Пирожное корзиночка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2009 1:39
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Спасибочки.
Зая карзиночки у тебя прелесть |
||||||
12 Июл 2009 1:40
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Спасибочки за доверие. |
||||||
13 Июл 2009 15:50
|
carisma
46 лет Германия, Hessen |
|||||
Очень красивые и вкуснючие корзиночки. В детстве у нас в Кулинарии-это были самые любимые пирожные. Я попыталась сделать крем. Вроде все по рецепту делала. Первый сироп я переварила-получился желтого цвета и крем стал горьким. Пришлось все выбросить. Второй раз варила как положено и сироп был светлый но когда взбила вместе с белками -крем был опять горьким. Хотя очень хорошо держал форму и на вид был очень аппетитным.
Диночка подскажите пожалуйста-почему крем мог получиться горьким?! Ну просто очень хочется победить этот крем |
||||||
13 Июл 2009 16:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
От ентой красоты в зобу дыханье спёрло. Нет слов и только слюнки, слюнки.
|
||||||
14 Июл 2009 0:35
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Светочка я даже незнаю почему у тебя получается крем горький. У меня такого ниразу небыло. Может вы ванилин добавляешь? От ванилина бывае гореч. У меня когда и сироп был желтоватый по началу, то просто крем получался с жёлтым отенком но горечи небыло. так что извени, я даже незнаю чем тебе помочь.
|
||||||
16 Июл 2009 22:52
|
брилиант
ольга 39 лет Миасс, Челябинская область |
|||||
люблю белковый крем. Обязательно попробую
спасибочки!!! |
||||||
19 Июл 2009 15:05
|
nastena1
38 лет Israel |
|||||
спасибо большое за рецепт!!! было очень вкусно...размели все за секунду даже сфотографировать неуспела
|
||||||
27 Июл 2009 13:51
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
|
||||||
07 Авг 2009 21:30
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||
А у меня не получились корзиночки. сначало все было как надо, а потом, когда я поставила в духовку тесто стекло вниз, а когда корзинки испеклись они не захотели доставаться из формочек и все раскрошились. Вот теперь сижу и думаю что сделать с этой вкусной крошкой?
Почему же не получилось? Я формочки даже маслом сначало смазала, но все равно они прилипли. Скажите пожалуйста тесто нужно замешивать ложкой или взбивать миксером? Оно должно или нет прилипать к рукам? Тесто в корзиночки укладывать какой толщины, сколько примерно миллиметров? У меня обычные алюминивые формочки, в них можно делать корзинки? Сколько примерно их выпекать по времени? В разогретой духовке или нет? При какой температуре? Вынимать из формочек горячими или когда остынут? |
||||||
11 Авг 2009 14:16
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||
Не дождавшись ответа рискнула я ещё раз приготовить корзиночки, вставила в формочки бумажные формочки для кексов и по ним размазывала тесто, в результате тесто не сползло и хорошо испеклось, я потом просто сняла бумажки и все! Ещё я попробывала сделать белковый крем, пол порции, стала варить сироп, прошло 7 минут, проверяю на нити, думаю ещё чуть чуть, потом ещё чуть чуть, и ещё чуть чуть, вдруг сироп раз и превратился в кусок сахара, хотя варила меньше 9 минут. Выбросила. Начала снова, варила минут 7 с половиной. Крем вроде получился, только мне кажется он не такой густой как у вас, хотя за ночь не расползся. Возник вопрос, когда я вилла сироп, крем стал теплым, корзинки нужно теплым кремом украшать или подождать пока он остынет?
|
||||||
11 Авг 2009 17:38
|
musk
pusik |
|||||
12 Авг 2009 22:46
|
natawa
58 лет dublin |
|||||
Дино4ка,пробовала делать твои корзино4ки и ни4его не полу4илось,у меня белки не взбиваются в крепкую пену,подскажи ,4то я не так делаю??
|
||||||
13 Авг 2009 3:40
|
Soneshka
41 год Northern CA |
|||||
Дина, а как мне заменит лимонную кислоту, можно ли добавить лимонного сока взамен? Спасибо зараннее...
|
||||||
15 Авг 2009 3:15
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Лена извени что отвечаю так позно. Всё время небыло. Я формочки никогда несмазываю маслом. Тесто ложу тонким слоем в сухие формочки. У меня ниразу такого небыло чтобы корзиночки нехотели вытаскиватся. Тесто я обычно взбиваю микстером и тесто к рукам не прилепает, так как оно ведь получается жирноватое. У меня так же алюминевые формочки. Ставлю я корзиночки в разогретую духовку, а вот сколько мин. выпекаю я даже незнаю, никогда не засекала время. Смотрю когда уже стали золотистые и сразу вынимаю. Я обычно вынимаю из формочек ещё горячими, потомучто я их делаю сразу по штут 100-200 и нету время ждать чтобы они остыли. Ну а последние бывает что и вынимаю уже и холодными. Но и горячими и холодными они вытаскиваются отлично.
Лена раз вы брали пол порции то и варить конечно же нужно меньше минут. Я писала минуты на полную порцию. Я украшаю тёплым кремом. Но ихолодным кремом тоже можно украшать. Особенно когда делаю розочки то первые получается тёплым кремом а последние уже холодным.
Корзиночки супер, очень красивые!!!!!!!!!! |
||||||
15 Авг 2009 3:25
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Наташенька, я даже незнаю почему. Я всегда взбиваю холодные белки на самой большой скорости микстером. И ставлю взбивать белки и варить сироп одновремённо. Пока сварится сироп то белки уже сбиваются и тогда вливаю тоненькой струйкой сироп. А когда всыпаю лимонку то после этого белки становятся ещё густее..
Эльмира я всегда покупаю лимонку в русском магазине, и жидкую ниразу не пробывала. Но думаю что конечно же можешь добавить жидкую, только незнаю сколько нужно будет её тебе добавить что бы крем получился не закислым. |
||||||
16 Авг 2009 6:35
|
natawa
58 лет dublin |
|||||
Динуля спасибо за совет ,буду еще пробовать,как сделаю от4итаюсь
|
||||||
28 Авг 2009 10:28
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Наташенька я уверена что у тебя всё получится. |
||||||
29 Авг 2009 23:30
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||
04 Сен 2009 3:06
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Леночка карзиночки супер!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
08 Сен 2009 16:39
|
natawa
58 лет dublin |
|||||
Дина уже который раз пробую не получается гирл_хыстериц:
вот посмотри ,как ето виглядит после добавления сиропа,уже 4 раза делала и все одно и тоже,вкус заме4ательный,но масса не воздушная,тянучая,я не знаю как и почему у меня не взбивайутся белки в крепкие пики может ты моглаби показать как выглядят ети пики.сколько минут надо взбивать белки,яйца беру холодные из холодильника,отделяю белки от желтков ивзбиваю,поверь у меня миксер нагревается аж рука горячая,а пиков нет((((. и как проверить сироп(ету тонкую нить)?????????????? ну никак не пойму в чем дело?????? ты уж прости меня ,4то закидала тебя вопросами ,загрузила |
||||||
08 Сен 2009 16:44
|
natawa
58 лет dublin |
|||||
08 Сен 2009 16:45
|
natawa
58 лет dublin |
|||||
ну никак мне не сделать массу пышной(((((
|
||||||
13 Сен 2009 20:30
|
Оля Б.
Ольга |
|||||
Dina, Диночка, огромное спасибо! у меня получился отличный крем Он отлично держит форму и не растекается
Думаю таким кремом можно украшать еще и торты! Еще раз Вам огромное спасибо! |
||||||
14 Сен 2009 5:06
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|||||
Доброе время суток, я делаю этот крем в кухонном комбайне так как взбиваю минут 30. Покаместь крем не станет маленька теплей комнатной температуры. Natalja может быть вам это поможет.
Дина простите что я влезла. |
||||||
14 Сен 2009 5:49
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Наташа я отделяю белки от желтков и ставлю взбивать белки. И сразу же ставлю варить сироп. Когда сварится сироп то тонкой струйкой вливаю сипоп в збивающиеся белки и когда волью сироп ещё взбиваю минут 5 ну бывает и меньше. Потом добавляю лимонку. Когда добавлю лимонку то крем становится густее и ещё взбиваю пару минут. Фоток у меня пока нету. Но я буду на среду делать корзиночки и постараюсь зафоткать.
А сироп я ворю сразу на большом огне пока не закипит, а когда закипит то делаю маленький огонёк, но чтобы сироп кипел и варю ещё примерно 8 минут. А на тонкую нить проверить легко. Это когда берёшь в ложку сироп и выливаешь обратно в кастрюльку и последние капельки они как тоненькие ниточки тянутся. Незнаю понятно ли я объяснила.
Я думаю что ты просто недовариваешь сироп. Если сироп даже немного и пожелтел, то это нестрашно. Будет просто крем немного желтоватый, а на вкус даже вкуснее. чемто похоже на крем-брюле. |