Пирожное корзиночка

Сообщение Автор
 
12 Июл 2009 1:39

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Esvi писал(а):
Божешь мой какая красота!!! Это просто шедевр

Спасибочки. Romashki
Зая писал(а):
А это все корзинки с одной порции

Зая карзиночки у тебя прелесть good2 good2 good2
 
12 Июл 2009 1:40

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
musk писал(а):
Dina
segodnya ispekla korzinochki
SUPER

Спасибочки за доверие. sharik
 
13 Июл 2009 15:50

Распечатать сообщение
carisma

Sarina

46 лет
Германия, Hessen

carismaМои рецепты
Очень красивые и вкуснючие корзиночки. В детстве у нас в Кулинарии-это были самые любимые пирожные. Я попыталась сделать крем. Вроде все по рецепту делала. Первый сироп я переварила-получился желтого цвета и крем стал горьким. Пришлось все выбросить. Второй раз варила как положено и сироп был светлый но когда взбила вместе с белками -крем был опять горьким. Хотя очень хорошо держал форму и на вид был очень аппетитным. unknown unknown unknown
Диночка подскажите пожалуйста-почему крем мог получиться горьким?!
Ну просто очень хочется победить этот крем Mad Mad
 
13 Июл 2009 16:17

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
От ентой красоты в зобу дыханье спёрло. Нет слов и только слюнки, слюнки.
 
14 Июл 2009 0:35

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
carisma писал(а):
Очень красивые и вкуснючие корзиночки. В детстве у нас в Кулинарии-это были самые любимые пирожные. Я попыталась сделать крем. Вроде все по рецепту делала. Первый сироп я переварила-получился желтого цвета и крем стал горьким. Пришлось все выбросить. Второй раз варила как положено и сироп был светлый но когда взбила вместе с белками -крем был опять горьким. Хотя очень хорошо держал форму и на вид был очень аппетитным.
Диночка подскажите пожалуйста-почему крем мог получиться горьким?!
Ну просто очень хочется победить этот крем

Светочка я даже незнаю почему у тебя получается крем горький. У меня такого ниразу небыло. Может вы ванилин добавляешь? От ванилина бывае гореч. У меня когда и сироп был желтоватый по началу, то просто крем получался с жёлтым отенком но горечи небыло. так что извени, я даже незнаю чем тебе помочь. Embarassed
omatanja писал(а):
От ентой красоты в зобу дыханье спёрло. Нет слов и только слюнки, слюнки.
girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Июл 2009 22:52

Распечатать сообщение
брилиант

ольга

39 лет
Миасс, Челябинская область

брилиантМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love люблю белковый крем. Обязательно попробую
спасибочки!!!
 
19 Июл 2009 15:05

Распечатать сообщение
nastena1

Анастасия

38 лет
Israel

nastena1Мои рецепты
спасибо большое за рецепт!!! было очень вкусно...размели все за секунду даже сфотографировать неуспела dance2 dance2
 
27 Июл 2009 13:51

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
брилиант писал(а):
люблю белковый крем. Обязательно попробую
спасибочки!!!
Попробуй, я думаю что не пожалеешь. Embarassed
nastena1 писал(а):
спасибо большое за рецепт!!! было очень вкусно...размели все за секунду даже сфотографировать неуспела
Я рада что понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
07 Авг 2009 21:30

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
А у меня не получились корзиночки. Sad сначало все было как надо, а потом, когда я поставила в духовку тесто стекло вниз, а когда корзинки испеклись они не захотели доставаться из формочек и все раскрошились. Вот теперь сижу и думаю что сделать с этой вкусной крошкой?
Почему же не получилось? Я формочки даже маслом сначало смазала, но все равно они прилипли.
Скажите пожалуйста тесто нужно замешивать ложкой или взбивать миксером? Оно должно или нет прилипать к рукам? Тесто в корзиночки укладывать какой толщины, сколько примерно миллиметров? У меня обычные алюминивые формочки, в них можно делать корзинки? Сколько примерно их выпекать по времени? В разогретой духовке или нет? При какой температуре? Вынимать из формочек горячими или когда остынут?
 
11 Авг 2009 14:16

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Не дождавшись ответа рискнула я ещё раз приготовить корзиночки, вставила в формочки бумажные формочки для кексов и по ним размазывала тесто, в результате тесто не сползло и хорошо испеклось, я потом просто сняла бумажки и все! Ещё я попробывала сделать белковый крем, пол порции, стала варить сироп, прошло 7 минут, проверяю на нити, думаю ещё чуть чуть, потом ещё чуть чуть, и ещё чуть чуть, вдруг сироп раз и превратился в кусок сахара, хотя варила меньше 9 минут. Выбросила. Начала снова, варила минут 7 с половиной. Крем вроде получился, только мне кажется он не такой густой как у вас, хотя за ночь не расползся. Возник вопрос, когда я вилла сироп, крем стал теплым, корзинки нужно теплым кремом украшать или подождать пока он остынет?
 
11 Авг 2009 17:38

Распечатать сообщение
musk

pusik




muskМои рецепты
Dina ya so svoimi korzinkami
 
12 Авг 2009 22:46

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

58 лет
dublin

natawaМои рецепты
Дино4ка,пробовала делать твои корзино4ки и ни4его не полу4илось,у меня белки не взбиваются в крепкую пену,подскажи ,4то я не так делаю?? sad sad girl_blush2
 
13 Авг 2009 3:40

Распечатать сообщение
Soneshka

Elmira

41 год
Northern CA

SoneshkaМои рецепты
Дина, а как мне заменит лимонную кислоту, можно ли добавить лимонного сока взамен? Спасибо зараннее...
 
15 Авг 2009 3:15

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Табакуся писал(а):
Почему же не получилось? Я формочки даже маслом сначало смазала, но все равно они прилипли.
Скажите пожалуйста тесто нужно замешивать ложкой или взбивать миксером? Оно должно или нет прилипать к рукам? Тесто в корзиночки укладывать какой толщины, сколько примерно миллиметров? У меня обычные алюминивые формочки, в них можно делать корзинки? Сколько примерно их выпекать по времени? В разогретой духовке или нет? При какой температуре? Вынимать из формочек горячими или когда остынут?

Лена извени что отвечаю так позно. Всё время небыло. Я формочки никогда несмазываю маслом. Тесто ложу тонким слоем в сухие формочки. У меня ниразу такого небыло чтобы корзиночки нехотели вытаскиватся. Тесто я обычно взбиваю микстером и тесто к рукам не прилепает, так как оно ведь получается жирноватое. У меня так же алюминевые формочки. Ставлю я корзиночки в разогретую духовку, а вот сколько мин. выпекаю я даже незнаю, никогда не засекала время. Смотрю когда уже стали золотистые и сразу вынимаю. Я обычно вынимаю из формочек ещё горячими, потомучто я их делаю сразу по штут 100-200 и нету время ждать чтобы они остыли. Ну а последние бывает что и вынимаю уже и холодными. Но и горячими и холодными они вытаскиваются отлично.
Табакуся писал(а):
Ещё я попробывала сделать белковый крем, пол порции, стала варить сироп, прошло 7 минут, проверяю на нити, думаю ещё чуть чуть, потом ещё чуть чуть, и ещё чуть чуть, вдруг сироп раз и превратился в кусок сахара, хотя варила меньше 9 минут. Выбросила. Начала снова, варила минут 7 с половиной. Крем вроде получился, только мне кажется он не такой густой как у вас, хотя за ночь не расползся. Возник вопрос, когда я вилла сироп, крем стал теплым, корзинки нужно теплым кремом украшать или подождать пока он остынет?

Лена раз вы брали пол порции то и варить конечно же нужно меньше минут. Я писала минуты на полную порцию. Embarassed Я украшаю тёплым кремом. Но ихолодным кремом тоже можно украшать. Особенно когда делаю розочки то первые получается тёплым кремом а последние уже холодным.
musk писал(а):
Dina ya so svoimi korzinkami

Корзиночки супер, очень красивые!!!!!!!!!! girl_in_love good2 good good2 good good2 good good2 good2 good2 good Romashki
 
15 Авг 2009 3:25

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
natawa писал(а):
Дино4ка,пробовала делать твои корзино4ки и ни4его не полу4илось,у меня белки не взбиваются в крепкую пену,подскажи ,4то я не так делаю??

Наташенька, я даже незнаю почему. unknown Я всегда взбиваю холодные белки на самой большой скорости микстером. И ставлю взбивать белки и варить сироп одновремённо. Пока сварится сироп то белки уже сбиваются и тогда вливаю тоненькой струйкой сироп. А когда всыпаю лимонку то после этого белки становятся ещё густее..
Soneshka писал(а):
Дина, а как мне заменит лимонную кислоту, можно ли добавить лимонного сока взамен? Спасибо зараннее...

Эльмира я всегда покупаю лимонку в русском магазине, и жидкую ниразу не пробывала. Но думаю что конечно же можешь добавить жидкую, только незнаю unknown сколько нужно будет её тебе добавить что бы крем получился не закислым. Embarassed
 
16 Авг 2009 6:35

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

58 лет
dublin

natawaМои рецепты
Динуля спасибо за совет ,буду еще пробовать,как сделаю от4итаюсь air_kiss Romashki
 
28 Авг 2009 10:28

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
natawa писал(а):
Динуля спасибо за совет ,буду еще пробовать,как сделаю от4итаюсь

Наташенька я уверена что у тебя всё получится. friends friends friends
 
29 Авг 2009 23:30

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Вот мои корзиночки! Было очень вкусно. Спасибо за рецепт!
 
04 Сен 2009 3:06

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Табакуся писал(а):
Вот мои корзиночки! Было очень вкусно. Спасибо за рецепт

Леночка карзиночки супер!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good good2 good good2
 
08 Сен 2009 16:39

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

58 лет
dublin

natawaМои рецепты
Дина уже который раз пробую не получается Embarassed гирл_хыстериц:
вот посмотри ,как ето виглядит после добавления сиропа,уже 4 раза делала и все одно и тоже,вкус заме4ательный,но масса не воздушная,тянучая,я не знаю как и почему у меня не взбивайутся белки в крепкие пики
Фото

может ты моглаби показать как выглядят ети пики.сколько минут надо взбивать белки,яйца беру холодные из холодильника,отделяю белки от желтков ивзбиваю,поверь у меня миксер нагревается аж рука горячая,а пиков нет((((.
и как проверить сироп(ету тонкую нить)??????????????
ну никак не пойму в чем дело??????
ты уж прости меня ,4то закидала тебя вопросами ,загрузила sharik Romashki
 
08 Сен 2009 16:44

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

58 лет
dublin

natawaМои рецепты


 
08 Сен 2009 16:45

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

58 лет
dublin

natawaМои рецепты
ну никак мне не сделать массу пышной(((((
 
13 Сен 2009 20:30

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
Dina, Диночка, огромное спасибо! Romashki у меня получился отличный крем good nyam2 Он отлично держит форму и не растекается
good
Думаю таким кремом можно украшать еще и торты!

Еще раз Вам огромное спасибо! Romashki Rose Smile
 
14 Сен 2009 5:06

Распечатать сообщение
SvetlanaSch

Svetlana

38 лет
deutschland

SvetlanaSchМои рецепты
Доброе время суток, я делаю этот крем в кухонном комбайне так как взбиваю минут 30. Покаместь крем не станет маленька теплей комнатной температуры. Natalja может быть вам это поможет.
Дина простите что я влезла.
 
14 Сен 2009 5:49

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
natawa писал(а):
Дина уже который раз пробую не получается гирл_хыстериц:
вот посмотри ,как ето виглядит после добавления сиропа,уже 4 раза делала и все одно и тоже,вкус заме4ательный,но масса не воздушная,тянучая,я не знаю как и почему у меня не взбивайутся белки в крепкие пики



может ты моглаби показать как выглядят ети пики.сколько минут надо взбивать белки,яйца беру холодные из холодильника,отделяю белки от желтков ивзбиваю,поверь у меня миксер нагревается аж рука горячая,а пиков нет((((.

Наташа я отделяю белки от желтков и ставлю взбивать белки. И сразу же ставлю варить сироп. Когда сварится сироп то тонкой струйкой вливаю сипоп в збивающиеся белки и когда волью сироп ещё взбиваю минут 5 ну бывает и меньше. Потом добавляю лимонку. Когда добавлю лимонку то крем становится густее и ещё взбиваю пару минут. Фоток у меня пока нету. Но я буду на среду делать корзиночки и постараюсь зафоткать.
natawa писал(а):
и как проверить сироп(ету тонкую нить)??????????????

А сироп я ворю сразу на большом огне пока не закипит, а когда закипит то делаю маленький огонёк, но чтобы сироп кипел и варю ещё примерно 8 минут. А на тонкую нить проверить легко. Это когда берёшь в ложку сироп и выливаешь обратно в кастрюльку и последние капельки они как тоненькие ниточки тянутся. Незнаю понятно ли я объяснила. Embarassed
natawa писал(а):
ну никак не пойму в чем дело??????

Я думаю что ты просто недовариваешь сироп. Если сироп даже немного и пожелтел, то это нестрашно. Будет просто крем немного желтоватый, а на вкус даже вкуснее. Smile чемто похоже на крем-брюле.
Страница 10 из 27

Наверх