Самбук яблочный, самбук банановый
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2011 15:43
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||
И правда. Я, кстати, в первый раз делала что-то с желатином. Раньше как-то боялась, думала, что это сложно. Но ради такого соблазнительного десерта рискнула. И всё получилось
Обязательно появится! На очереди банановый. |
||||||
09 Окт 2011 22:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
УРА! Ну и правильно! Ничего не надо бояться. Когда хочется чему-то научиться - все получится. Главное - это вера в себя. А в кулинарии еще проще. Когда есть хороший рецепт, следуй ему и все должно получится. Не вышло первый раз, проанализируй, что могло быть не так и с учетом ошибки смело повтори попытку.
Замечательно! Готовь на радость и в удовольствие себе и любимому! |
||||||
10 Окт 2011 3:07
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||
похоже на то, что раньше в кулинариях продавали? я помню, бабушка покупала что-то похожее в бумажной подставочке и ждала меня, пока я съем.
|
||||||
10 Окт 2011 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Oljgica, я не знаю, что покупала Вам бабушка в кулинарии, но чтобы узнать, что такое самбук, его стоит приготовить и попробовать. Поклонников у этого десерта, как видете, очень много. Надеюсь и Вам он понравится! |
||||||
10 Окт 2011 16:20
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||
Хотелось бы, но у меня какая-то патологическая боязнь сырых яиц. Заменить ничем нельзя?
|
||||||
11 Окт 2011 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Oljgica
Заменить ничем нельзя, это уже будет совсем другой десерт, но советую Вам почитать отзывы девочек. Там много писалось об этом и давались советы. Прежде всего яйца надо хорошо вымыть снаружи. Втутри сальмонелы не бывает. Её заносят со скорлупы. Можно использовать перепелиные яйца, они более безопасны, т. к. температура тела перепелов выше, чем у кур и бактерии на них не выживают, но мыть хорошо - это обязательно. Удачи! |
||||||
11 Окт 2011 20:27
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||
ух наверное решусь...
|
||||||
11 Окт 2011 21:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Содовой кашицей помыть, спиртовой салфеткой протереть и все будет хорошо! Я так даже не делаю, просто мою хорошо под краном. ТТТ. |
||||||
13 Окт 2011 16:08
|
Sun-Oksana
36 лет РБ |
|||||
Ларисочка, я как-то готовила банановый самбук, ну очень понравился а сегодня я сделала его земляничным!!! Из замороженной земляники вот стоит в холодильнике, такой аппетитный спасибо за то, что поделились рецептиком
|
||||||
13 Окт 2011 21:17
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||
Багира-Манго |
||||||
14 Окт 2011 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я рада, Оксаночка, что десерт понравился!
Ни сколько не сомневаюсь, что это будет фантастически вкусно и ароматно!!! Ты так смачно написала, что я даже почувствовала аромат земляники!!!
На здоровье, милая! Oljgica Смелее! Все будет хорошо! А как вкуууусно! |
||||||
27 Янв 2012 17:34
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||||
Лариса, а подскажите пожалуйста, такую вещь: как определить, к каким плодам подходит желток, к каким белок?
Из белка, я смотрю, делали яблоко, банан, киви, смородину, тыкву. А желток только для сливы подходит? |
||||||
29 Янв 2012 1:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Виктория, я писала в пояснении к рецепту, что эти два самбука, вернее их рецепты, яблочный и сливовый, были приложены к моему миксеру. Я все годы готовила только эти самбуки, согласно рецепту, а девочки уже развили тему с другими плодами. Что больше подходит (белок или желток) к какому фрукту каждый определяет для себя сам, но, думаю, с белком безпроигрышный вариант, т. к. белок взбивается в более пышную, пористую массу. Никаких канонов здесь нет и быть не может. Экспериментируйте, пробуйте и делитесь с нами своим опытом. Удачного Вам эксперимента и вкусных самбуков! |
||||||
30 Янв 2012 12:58
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||||
Лариса, спасибо большое .
Думала, в этом есть какой-то сакральный смысл, который я еще не постигла . Буду писать о результатах. |
||||||
30 Янв 2012 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Все намного проще. Мне было всегда удобно делать сразу эти два самбука, т. к. разделенное яйцо сразу шло в дело, и десерт на выбор: кому яблочный, кому сливовый хочется!
Буду ждать! |
||||||
25 Фев 2012 0:13
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||
Сумбук у меня не получился - пенка сверху, а внизу жидкость - что я могла сделать не так и можно ли все исправить? может положить больше желатина и еще раз взбить?
|
||||||
25 Фев 2012 1:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, я даже не знаю, почему у вас так получилось. Кто-то из девочек уже писал, что самбук расслоился в холодильнике. У меня такого никогда не случалось. Может быть недостаточно была взбита масса до того, как вводить туда желатин. Я вижу причину только в этом. Желатин я ввожу тонкой струйкой, продолжая взбивать все вместе. Это тоже обязательно!
Желатин всегда кладу, как указано в рецепте. Этого вполне достаточно. |
||||||
15 Мар 2012 11:46
|
TDan
50 лет г. Москва |
|||||
Лариса, спасибо огромное за рецепт! Делала в выходные, яблоки были сладкие, поэтому сахара немного меньше положила, получилось супер! Ничего не расслоилось, все прямо как у Вас! Пробовали с родителями, буду делать еще, на мой взгляд идеальный десерт для лета, очень освежает!
|
||||||
15 Мар 2012 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Танюша, я очень-очень рада, что десерт удался и пришелся всем по вкусу!!! Я тоже считаю, что отказываться от этого рецепта не стоит. Он удивительно простой, а результат выше всяких похвал!!! Спасибо большое за такой приятный отзыв!!! |
||||||
23 Апр 2012 18:01
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||
Ларисочка, подскажите пожайлуста, сколько самбук (банановый) стоит без холодильника? хочу попробовать использоввать как прослойку в торт, боюсь что он быстро растает.
__________________________________________________________________ Спасибо за рецепт, вопрос решен . "Стоит" самбук более 3 часов при комнатной температуре, может и больше. |
||||||
25 Апр 2012 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Аннуша, я не могу ответить на ваш вопрос точно, так как самбук всегда достаем из холодильника и сразу съедаем. То, что он не тает, как мороженое, - однозначно. Может размягчается немного, когда постоит при комнатной температуре. Если с ним сделать торт, то можно держать его в холодильнике и достать сразу к столу. Тогда все должно быть нормально. Если Вы планируете печь торт для гостей, я бы предварительно приготовила самбук на пробу, прослоила бы им кусочки бисквита или печенье любое, дала бы застыть в холодильнике, а потом достала из холода и понаблюдала, как он себя поведет. Удачи! |
||||||
04 Сен 2012 20:23
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||||
05 Сен 2012 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вау! Какой бокальчик красивый! Танечка, я рада, что самбук понравился! Этот десерт готовится несложно, но получается очень вкусный, свежий и совершенно легкий, ты права!
Наверно это случается, когда десерт недостаточно взбит. Ура!!!!! Все получилось отлично! Фото очень красивое!
На здоровье! Тебе спасибо за приятный и красивый отчет! |
||||||
01 Ноя 2012 20:32
|
куличек
51 год |
|||||
02 Ноя 2012 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Танюшенька, рада видеть тебя снова в моей темке! Бесконечно приятно, что десерт полюбился и прижился в твоей семье! Фотки, как всегда, безупречно-красивые! Самбук преаппетитнейший! Спасибо, моя дорогая, что заглядываешь в тему и приносишь свои замечательные отчеты, так украшающие эту темку. |