Самбук яблочный, самбук банановый

Сообщение Автор

08 Окт 2011 15:43

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Все когда-то бывает в первый раз!

И правда. Я, кстати, в первый раз делала что-то с желатином. Раньше как-то боялась, думала, что это сложно. Но ради такого соблазнительного десерта рискнула. И всё получилось Yahoo!

Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, этот десерт теперь не раз еще появится на твоем столе!

Обязательно появится! На очереди банановый. nyam2

09 Окт 2011 22:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
PskovGirl писал(а):
. Я, кстати, в первый раз делала что-то с желатином. Раньше как-то боялась, думала, что это сложно. Но ради такого соблазнительного десерта рискнула. И всё получилось

УРА! Yahoo! Ну и правильно! Ничего не надо бояться. praising Когда хочется чему-то научиться - все получится. girl_yes2 Главное - это вера в себя. good А в кулинарии еще проще. Когда есть хороший рецепт, следуй ему и все должно получится. Не вышло первый раз, проанализируй, что могло быть не так и с учетом ошибки смело повтори попытку. Wink
PskovGirl писал(а):
Обязательно появится! На очереди банановый

Замечательно! Готовь на радость и в удовольствие себе и любимому! Smile Romashki

10 Окт 2011 3:07

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
похоже на то, что раньше в кулинариях продавали? я помню, бабушка покупала что-то похожее в бумажной подставочке и ждала меня, пока я съем.

10 Окт 2011 13:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oljgica писал(а):
похоже на то, что раньше в кулинариях продавали? я помню, бабушка покупала что-то похожее в бумажной подставочке и ждала меня, пока я съем.

Oljgica, я не знаю, что покупала Вам бабушка в кулинарии, unknown но чтобы узнать, что такое самбук, его стоит приготовить и попробовать. Wink Поклонников у этого десерта, как видете, очень много. Yahoo! girl_claping nyam2 Надеюсь и Вам он понравится! Romashki Romashki Romashki

10 Окт 2011 16:20

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Хотелось бы, но у меня какая-то патологическая боязнь сырых яиц. Заменить ничем нельзя? sad

11 Окт 2011 14:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oljgica
Заменить ничем нельзя, это уже будет совсем другой десерт, но советую Вам почитать отзывы девочек. Там много писалось об этом и давались советы. Прежде всего яйца надо хорошо вымыть снаружи. Втутри сальмонелы не бывает. Её заносят со скорлупы. Можно использовать перепелиные яйца, они более безопасны, т. к. температура тела перепелов выше, чем у кур и бактерии на них не выживают, но мыть хорошо - это обязательно.
Удачи! Smile Romashki sharik

11 Окт 2011 20:27

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
ух наверное решусь...

11 Окт 2011 21:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oljgica писал(а):
ух наверное решусь...

Содовой кашицей помыть, спиртовой салфеткой протереть и все будет хорошо! praising good2 Я так даже не делаю, просто мою хорошо под краном. ТТТ. Wink Smile

13 Окт 2011 16:08

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

36 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
Ларисочка, я как-то готовила банановый самбук, ну очень понравился good2 а сегодня я сделала его земляничным!!! Из замороженной земляники Smile вот стоит в холодильнике, такой аппетитный dance2 спасибо за то, что поделились рецептиком kiss3

13 Окт 2011 21:17

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Содовой кашицей помыть, спиртовой салфеткой протереть и все будет хорошо! Я так даже не делаю, просто мою хорошо под краном. ТТТ.

Багира-Манго Romashki

14 Окт 2011 23:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Sun-Oksana писал(а):
Ларисочка, я как-то готовила банановый самбук, ну очень понравился

Я рада, Оксаночка, что десерт понравился! girl_claping girl_claping girl_claping dance2
Sun-Oksana писал(а):
а сегодня я сделала его земляничным!!! Из замороженной земляники вот стоит в холодильнике, такой аппетитный

Ни сколько не сомневаюсь, что это будет фантастически вкусно и ароматно!!! verygood nyam2 Ты так смачно написала, что я даже почувствовала аромат земляники!!! girl_in_love
Sun-Oksana писал(а):
спасибо за то, что поделились рецептиком

На здоровье, милая! Romashki Romashki Romashki

Oljgica
Смелее! Все будет хорошо! praising А как вкуууусно! Wink nyam2

27 Янв 2012 17:34

Распечатать сообщение
Виктория_Викторовна

Виктория

Украина

Виктория_ВикторовнаМои рецепты
Лариса, а подскажите пожалуйста, такую вещь: как определить, к каким плодам подходит желток, к каким белок?
Из белка, я смотрю, делали яблоко, банан, киви, смородину, тыкву.
А желток только для сливы подходит?

29 Янв 2012 1:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Виктория_Викторовна писал(а):
как определить, к каким плодам подходит желток, к каким белок?

Виктория, я писала в пояснении к рецепту, что эти два самбука, вернее их рецепты, яблочный и сливовый, были приложены к моему миксеру. Я все годы готовила только эти самбуки, согласно рецепту, а девочки уже развили тему с другими плодами. Что больше подходит (белок или желток) к какому фрукту каждый определяет для себя сам, но, думаю, с белком безпроигрышный вариант, т. к. белок взбивается в более пышную, пористую массу. Никаких канонов здесь нет и быть не может. Экспериментируйте, пробуйте praising и делитесь с нами своим опытом. Wink
Удачного Вам эксперимента и вкусных самбуков! Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2012 12:58

Распечатать сообщение
Виктория_Викторовна

Виктория

Украина

Виктория_ВикторовнаМои рецепты
Лариса, спасибо большое Romashki .
Думала, в этом есть какой-то сакральный смысл, который я еще не постигла Smile.

Буду писать о результатах.

30 Янв 2012 16:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Думала, в этом есть какой-то сакральный смысл, который я еще не постигла

Все намного проще. Мне было всегда удобно делать сразу эти два самбука, т. к. разделенное яйцо сразу шло в дело, и десерт на выбор: кому яблочный, кому сливовый хочется! Wink girl_claping
Буду писать о результатах.

Буду ждать! Smile Romashki sharik

25 Фев 2012 0:13

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

41 год
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
Сумбук у меня не получился - пенка сверху, а внизу жидкость - что я могла сделать не так и можно ли все исправить? может положить больше желатина и еще раз взбить?

25 Фев 2012 1:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
natussikk писал(а):
Сумбук у меня не получился - пенка сверху, а внизу жидкость - что я могла сделать не так

Наташа, я даже не знаю, почему у вас так получилось. unknown Кто-то из девочек уже писал, что самбук расслоился в холодильнике. У меня такого никогда не случалось. Может быть недостаточно была взбита масса до того, как вводить туда желатин. Я вижу причину только в этом. Желатин я ввожу тонкой струйкой, продолжая взбивать все вместе. Это тоже обязательно!
natussikk писал(а):
может положить больше желатина и еще раз взбить?

Желатин всегда кладу, как указано в рецепте. Этого вполне достаточно.

15 Мар 2012 11:46

Распечатать сообщение
TDan

Татьяна

50 лет
г. Москва

TDanМои рецепты
Лариса, спасибо огромное за рецепт! Rose Делала в выходные, яблоки были сладкие, поэтому сахара немного меньше положила, получилось супер! Ничего не расслоилось, все прямо как у Вас! Пробовали с родителями, буду делать еще, на мой взгляд идеальный десерт для лета, очень освежает! good

15 Мар 2012 14:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
TDan писал(а):
получилось супер! Ничего не расслоилось, все прямо как у Вас! Пробовали с родителями, буду делать еще, на мой взгляд идеальный десерт для лета, очень освежает!

Танюша, я очень-очень рада, что десерт удался и пришелся всем по вкусу!!! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
Я тоже считаю, что отказываться от этого рецепта не стоит. Он удивительно простой, а результат выше всяких похвал!!! verygood
Спасибо большое за такой приятный отзыв!!! Rose Rose Rose

23 Апр 2012 18:01

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Ларисочка, подскажите пожайлуста, сколько самбук (банановый) стоит без холодильника? хочу попробовать использоввать как прослойку в торт, боюсь что он быстро растает.

25 Апр 2012 12:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Аняша писал(а):
подскажите пожайлуста, сколько самбук (банановый) стоит без холодильника? хочу попробовать использоввать как прослойку в торт, боюсь что он быстро растает.

Аннуша, я не могу ответить на ваш вопрос точно, unknown так как самбук всегда достаем из холодильника и сразу съедаем. Wink То, что он не тает, как мороженое, - однозначно. girl_nea Может размягчается немного, когда постоит при комнатной температуре. Если с ним сделать торт, то можно держать его в холодильнике и достать сразу к столу. Тогда все должно быть нормально. Если Вы планируете печь торт для гостей, я бы предварительно приготовила самбук на пробу, прослоила бы им кусочки бисквита или печенье любое, дала бы застыть в холодильнике, а потом достала из холода и понаблюдала, как он себя поведет. Удачи! Smile Romashki

04 Сен 2012 20:23

Распечатать сообщение
tvkrikun

Танюшка

44 года
Украина

tvkrikunМои рецепты
Ну оооочень вкусно wacko1 nyam2 nyam2 ,такой нежный и лёгкий десерт girl_claping
Фото

Багира-Манго писал(а):
Кто-то из девочек уже писал, что самбук расслоился в холодильнике

Через 20 мин заглянула в холодильник и у меня тоже такое случилось.Я ещё раз взбила и всё получилось.
Спасибо за рецепт Romashki

05 Сен 2012 0:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
tvkrikun писал(а):
Ну оооочень вкусно ,такой нежный и лёгкий десерт

Вау! Какой бокальчик красивый! good2 Танечка, я рада, что самбук понравился! girl_claping girl_claping girl_claping Этот десерт готовится несложно, но получается очень вкусный, свежий и совершенно легкий, ты права! girl_yes2
tvkrikun писал(а):
Через 20 мин заглянула в холодильник и у меня тоже такое случилось.Я ещё раз взбила и всё получилось.

Наверно это случается, когда десерт недостаточно взбит. unknown
Ура!!!!! Все получилось отлично! girl_claping girl_claping girl_claping good Фото очень красивое! verygood
tvkrikun писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье! Тебе спасибо за приятный и красивый отчет! Rose Rose Rose

01 Ноя 2012 20:32

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год

куличекМои рецепты
Ларисочка как всегда обалденный вкус. Один из наших любимых десертов.
good good good nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

02 Ноя 2012 14:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
куличек писал(а):
Ларисочка как всегда обалденный вкус. Один из наших любимых десертов.

Танюшенька, рада видеть тебя снова в моей темке! girl_claping Rose Rose Rose Бесконечно приятно, что десерт полюбился и прижился в твоей семье! girl_tender girl_claping girl_claping girl_claping
Фотки, как всегда, безупречно-красивые! good2 Самбук преаппетитнейший! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Спасибо, моя дорогая, что заглядываешь в тему и приносишь свои замечательные отчеты, так украшающие эту темку. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
Страница 11 из 18

Наверх
;