Без особого труда похудела на 10 кг.
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2011 15:04
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Еще одна Светлана! Добро пожаловать! Считается, что ужинать надо за 3 часа до сна независимо от того, во сколько Вы ложитесь спать. Главное не ложиться голодной, ну и объевшейся тоже не надо ![]()
Ой, девочки, а мой сын (ему 23 года) тоже полный. Рост около 187, а вес около 100кг! Ну такой нигилист, даже слышать ничего не хочет! С детства все знает про здоровое питание, т.к. я всегда этим интересовалась. "Гадостей" типа фастфуда не ест, но вообще ест очень много! Спортом старается заниматься, но не очень получается, а вот уменьшить порции - никак. И ссориться не хочется и душа болит, не знаю, что с ним делать. |
||||||||||||||
06 Май 2011 17:00
|
ларса
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Абсолютно, при такой работе, именно мозги требуют сладкого, меня спасал черный шоколад (он менее безобидный по отношению к конфетам и т.д.) Напишу с Таниного разрешения, да Тань, ты ведь разрешаешь, если не по теме, но для здоровья!?
Девочки, напишу свою историю, на тему: «Наши мужья и дети», может быть кому-то поможет или тема на размышление, было это год назад, в апреле . Я как обычно в очередной раз, собралась на диету, вообщем, попробую покороче, своих тоже подсадила , оба страдают избыточним весом (сыну 21 было, мужу 44). Сели на японку без соли и сахара, всего на 13 дней, японки разновидностей много, но у нас самая простая (только соль, сахар), поскольку все работали, ели когда придется и сколько придется, вот у них результат у мужа за две недели около 8 кг, у сына около 7 кг, дальше они ели, как обычно(не считая, что вкусы немного изменились, муж-кофе стал без сахара, а сын-чай без сахара, но со сладким чем-нибудь), но дальше самое интересное, на сегодня уже год прошел, муж произвольно потерял 25 кг, сын 20 кг, при этом они больше ничего не соблюдали. Вот, у меня такое ощущение, что мужики, худеют быстрее, и это на них так действует, а у меня вес вернулся, все на круги своя. Еще у мужа было настолько повышенное давление, до падений в прямом смысле этого слова, таблетки, врачи, сейчас он все это забыл. Поэтому 13 дней реально продержаться, это не голодовка, и ешь себе, что хочешь. Хитрость- выбирала продукты на этот период, которые можем есть без соли, сахара, Я могу – любое мясо, курицу ,огурцы, помидоры, рыбу только жаренную, заливная без соли гадость, тушенную капусту, замороженные овощи, добавляю перец, чеснок. Поскольку я люблю всякие соусы, в этот период, делала свои(без сахара, соли), вечером чай мне надо со сладким, придумала сухофрукты, поначалу было необычно, а сейчас вместо конфет, ели много свежих фруктов, поэтому с сахаром проблем не было. (Я им и макароны делала, и крупы, и т.д.) |
||||||||||||||
06 Май 2011 17:07
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||||||
Наташа, ну насмешила!!! ![]() ![]() ![]()
Я когда в ночную смену дежурю, то тоже в 10 вечера ем, но фрукт какой-нибудь.
Ничего себе, молодец!!! ![]() ![]()
Нас все больше!!! ![]() |
||||||||||||||
06 Май 2011 17:28
|
habitus
|
|||||||||||||
Ничего не пишется!!! Не могу на заказ глупости сочинять. Я извелась уже, на стуле изъерзалсь, шоколаду наелась...больше не могу.
В основном это так и есть. У них, так сказать, "мужской" тип обмена веществ. Самцы вообще эволюционируют малость по другому. Половой диморфизм! Как раз недавно обсуждали (с завистью) эту особенность с коллегами-биологами.
Хоть какая-то польза от моего несчастья...
В принципе почти тоже самое...Клетчатка, немного белка, аминокислоты, микроэлементы, фруктоза... |
||||||||||||||
06 Май 2011 17:58
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
А можно вот с этого места поподробнее? |
||||||||||||||
06 Май 2011 18:35
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Да, Лариса, это известный факт. Но и заставить их что-то делать тоже очень трудно! |
||||||||||||||
06 Май 2011 18:54
|
ларса
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Согласна. Я еле уговорила, просто ставила на стол и все, а сыну обед на работу давала, они держались, Слово дали. А еще им коменсация нравилась, мясо и курицу ели без ограничения. И потом ,это всего лишь две недели. |
||||||||||||||
06 Май 2011 19:01
|
Ayva
63 года Одесса |
|||||||||||||
Лара, прочитала я японку. Но ведь там же нужно каждый день что-то другое готовить и не отходить от той последовательности, что предписана. Или у них был упрощенный вариант? и что в таком случае они ели? |
||||||||||||||
06 Май 2011 19:42
|
ларса
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
На этой же страничке выше я описала, про нас, (японок-много вариантов, но мы какой-то конкретной не придерживались) ели, что нравится, но без соли и сахара, я им хлебцы покупала тоже без соли, хотя можно самой испечь, черный без соли, но на такой подвиг, за две недели я так и не собралась. Поэтому было легче, что не приходилось им считать граммы или какой-то конкретный продукт, и не приходилось заставлять есть фрукты, они сами на них налягали из-за нехватки глюкозы. Выше написано, что ели, по принципу, что без соли могу есть-то ем, а что совсем несъедобно без соли, то не толкали в себя. |
||||||||||||||
06 Май 2011 22:31
|
Королева Мать
49 лет Иваново |
|||||||||||||
чё-то, если честно, как-то.... я сначала всё по-правде, а потом, закрутило, короче, понесло!...это я про отчёт о первом дне. может мне, девочки, комплексов каких не хватает? ведь 110 кг чистого золота во мне, а всё думаю, что красотка...
|
||||||||||||||
06 Май 2011 22:56
|
молодая бабушка
Ольга |
|||||||||||||
да пробую уже около месяца, результат маленький, нарушаю часто, но сейчас еще стала на дорожке беговой ходить. Так как насчет арбуза? |
||||||||||||||
07 Май 2011 5:39
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2011 6:09
|
Люська М
51 год |
|||||||||||||
Давай так попробуем: Сегодня едим как привыкли. Но поставим на кухне пустую кастрюлю и сколько съедено (по объёму) столько туда воды наливаем. Съела тарелку супа - тарелку воды в кастрюлю. Бутер - 2/3 стакана. Сладкий чай, сок, молочку тоже считаем. Перед сном любуемся ![]()
Но ведь результат есть! А если не нарушать? И в чём нарушение-то? Чаще?Больше?
![]()
|
||||||||||||||
07 Май 2011 8:19
|
молодая бабушка
Ольга |
|||||||||||||
Срываюсь обычно на выходных, и получается что с понедельника опять все с начала, а впереди опять выходные........, чем бы рот заклеить? |
||||||||||||||
07 Май 2011 10:28
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Наверное как все фрукты. |
||||||||||||||
07 Май 2011 10:59
|
ЛуннаяДева
50 лет НУр |
|||||||||||||
Отчитываюсь. Второй день было полегче, я уже не топталась нервно 2 часа возле холодильника, ожидая, когда же уже можно будет поесть. Наоборот, казалось, что - уже??? уже можно есть??? Сделала перерывы на 2,5 ч. Главное для меня, как я поняла, не пропустить завтрак, как в первый день - потом весь день преследует паника и я не могу отойти от кухни
![]() "Помогает" еще то, что я на больничном, с выходом на работу (через недельку) надо будет что-то придумывать ![]() пысы. Девочки можно вопрос не по теме? Я вот ставила закладку "Добавить в отслеживаемые темы", и ждала, что на электронку будут приходить уведомления о новых сообщениях. Но их нет. Какое назначение у этой функции? ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2011 12:30
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||||||
Девочки, всем доброе утро! Я сегодня немного расстроена. За неделю +1кг
![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2011 13:12
|
Люська М
51 год |
|||||||||||||
Тема отображается в "закладках". Удобнее пользоваться: "найти ваши сообщения" внизу справа на главной странице форума. |
||||||||||||||
07 Май 2011 13:28
|
СвEтлана из Киева
Светлана |
|||||||||||||
Я тоже решилась. С утра съела кусочек печеночного торта, т.к. готового не было больше. А вот как быть с кофе? Его можно сразу пить или это отдельная еда? Я себе выбрала пиалушку и решила есть из неё, как раз объем грамм 250. \
А еще скажите первого блюда тот же объем? Особенно если не мясное? Я вот готовлю сейчас свекольник. Там только свекла и картошка |
||||||||||||||
07 Май 2011 13:55
|
habitus
|
|||||||||||||
Марина, если тебе интересно - я напишу в личные сообщения. Только к вечеру. Надо еще сообразить, как миновать терминологию. Ладно? Заодно и про хлеб Афанасьевича доложу.
Света, не расстраивайся. Это временно. Я, боюсь, тоже сейчас наем чего не надо. Вчера съела лишний кусок рыбы, утешая себя тем, что тощая рыба - продукт малокалорийный.
Света, я не считаю жидкость за еду. Просто стараюсь пить без сахара. Вода быстро покинет желудок и лишний объем не создаст. В начале истории Татьяна писала, что измеряла в супе только объем гущи, а жидкость в расчет не принимала. Успехов! |
||||||||||||||
07 Май 2011 14:15
|
Королева Мать
49 лет Иваново |
|||||||||||||
клёво! спасибо! пробую! |
||||||||||||||
07 Май 2011 15:12
|
СвEтлана из Киева
Светлана |
|||||||||||||
Наталья, спасибо за пожелания. На другом форуме-детском, я написала, что решила так питаться. Они скептически к этому отнеслись. А я верю, что получится
|
||||||||||||||
07 Май 2011 15:53
|
ларса
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Девченки, не помню, где-то читала или по телевизору слышала, что арбуз как раз с хлебом нельзя, считается тяжелым сочетанием, и еще помню, что арбуз считается самостоятельной пищей, лучше есть его (там было сказано) после еды, через два часа, тогда он правильно усваивается, получается в нашем случае его надо отнести, как к приему пищи. Это мое мнение. |
||||||||||||||
07 Май 2011 16:24
|
Ayva
63 года Одесса |
|||||||||||||
У многих стаканчики не приносят желаемого эффекта или он достигается недостаточно быстро, или вес долго стоит. У некоторых это происходит из-за неправильного наполнения стаканчиком, Пища в них слишком калорийная. Смотрите, что я нашла, чтобы помочь нашим стаканчикам.
Ведь это же наш стаканный образ жизни, но более систематезированый: http://dietolog.kiev.ua/?p=483 Мне вначале показалось слишком сложно по расчетам, а потом я почитала комменты и пояснения и поняла, что день-два и легко все считается и легко в исполнении |
||||||||||||||
07 Май 2011 20:16
|
СвEтлана из Киева
Светлана |
|||||||||||||
Ayva
Ну это уже Мнтиньяк с подсчетом баллов. Не меня такое напрягает. Я для себя решила попробовать раздельное питание, как раз углеводы с белками надо есть через 2 часа. Посмотрю что получится |