Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

06 Май 2011 15:04

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
СвEтлана из Киева писал(а):
а как поздно можно есть последний раз.

Еще одна Светлана! Добро пожаловать!
Считается, что ужинать надо за 3 часа до сна независимо от того, во сколько Вы ложитесь спать. Главное не ложиться голодной, ну и объевшейся тоже не надо girl_haha
мать-моржиха писал(а):
Мой сын (12 лет)тоже стройностью не отличается

Ой, девочки, а мой сын (ему 23 года) тоже полный. Рост около 187, а вес около 100кг!
Ну такой нигилист, даже слышать ничего не хочет! С детства все знает про здоровое питание, т.к. я всегда этим интересовалась. "Гадостей" типа фастфуда не ест, но вообще ест очень много! Спортом старается заниматься, но не очень получается, а вот уменьшить порции - никак. И ссориться не хочется и душа болит, не знаю, что с ним делать.

06 Май 2011 17:00

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
habitus писал(а):
Видно мозги, какие остались, требуют питания

Абсолютно, при такой работе, именно мозги требуют сладкого, меня спасал черный шоколад (он менее безобидный по отношению к конфетам и т.д.)

Напишу с Таниного разрешения, да Тань, ты ведь разрешаешь, если не по теме, но для здоровья!?
пушася писал(а):
Ой, девочки, а мой сын (ему 23 года) тоже полный

Девочки, напишу свою историю, на тему: «Наши мужья и дети», может быть кому-то поможет или тема на размышление, было это год назад, в апреле .
Я как обычно в очередной раз, собралась на диету, вообщем, попробую покороче, своих тоже подсадила , оба страдают избыточним весом (сыну 21 было, мужу 44). Сели на японку без соли и сахара, всего на 13 дней, японки разновидностей много, но у нас самая простая (только соль, сахар), поскольку все работали, ели когда придется и сколько придется, вот у них результат у мужа за две недели около 8 кг, у сына около 7 кг, дальше они ели, как обычно(не считая, что вкусы немного изменились, муж-кофе стал без сахара, а сын-чай без сахара, но со сладким чем-нибудь), но дальше самое интересное, на сегодня уже год прошел, муж произвольно потерял 25 кг, сын 20 кг, при этом они больше ничего не соблюдали.
Вот, у меня такое ощущение, что мужики, худеют быстрее, и это на них так действует, а у меня вес вернулся, все на круги своя.
Еще у мужа было настолько повышенное давление, до падений в прямом смысле этого слова, таблетки, врачи, сейчас он все это забыл.
Поэтому 13 дней реально продержаться, это не голодовка, и ешь себе, что хочешь. Хитрость- выбирала продукты на этот период, которые можем есть без соли, сахара,
Я могу – любое мясо, курицу ,огурцы, помидоры, рыбу только жаренную, заливная без соли гадость, тушенную капусту, замороженные овощи, добавляю перец, чеснок.
Поскольку я люблю всякие соусы, в этот период, делала свои(без сахара, соли), вечером чай мне надо со сладким, придумала сухофрукты, поначалу было необычно, а сейчас вместо конфет, ели много свежих фруктов, поэтому с сахаром проблем не было.
(Я им и макароны делала, и крупы, и т.д.)

06 Май 2011 17:07

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
habitus писал(а):
Вот если бы, со спины, незаметно - вот это самое "Бу"! Тогда, наверное, аппетит надолго бы отбило.

Наташа, ну насмешила!!! girl_haha girl_haha girl_haha
habitus писал(а):
Я бывает, и в 10 вечера ем.

Я когда в ночную смену дежурю, то тоже в 10 вечера ем, но фрукт какой-нибудь.
habitus писал(а):
Открою секрет - за два месяца на шесть килограммов.

Ничего себе, молодец!!! good А говорила, что результат не очень радует! Wink
пушася писал(а):
Еще одна Светлана!

Нас все больше!!! friends

06 Май 2011 17:28

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Ничего не пишется!!! Не могу на заказ глупости сочинять. Я извелась уже, на стуле изъерзалсь, шоколаду наелась...больше не могу.
ларса писал(а):
что мужики, худеют быстрее,

В основном это так и есть. У них, так сказать, "мужской" тип обмена веществ. Самцы вообще эволюционируют малость по другому. Половой диморфизм! Как раз недавно обсуждали (с завистью) эту особенность с коллегами-биологами.
Светулич писал(а):
Наташа, ну насмешила!!!

Хоть какая-то польза от моего несчастья...
Светулич писал(а):
тоже в 10 вечера ем, но фрукт какой-нибудь

В принципе почти тоже самое...Клетчатка, немного белка, аминокислоты, микроэлементы, фруктоза...

06 Май 2011 17:58

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
habitus писал(а):
Половой диморфизм! Как раз недавно обсуждали (с завистью) эту особенность с коллегами-биологами.

А можно вот с этого места поподробнее?

06 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
ларса писал(а):
Вот, у меня такое ощущение, что мужики, худеют быстрее,

Да, Лариса, это известный факт. Но и заставить их что-то делать тоже очень трудно!

06 Май 2011 18:54

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
пушася писал(а):
Но и заставить их что-то делать тоже очень трудно!

Согласна. Я еле уговорила, просто ставила на стол и все, а сыну обед на работу давала, они держались, Слово дали. А еще им коменсация нравилась, мясо и курицу ели без ограничения. И потом ,это всего лишь две недели.

06 Май 2011 19:01

Распечатать сообщение
Ayva

Александра

63 года
Одесса

AyvaМои рецепты
ларса писал(а):
Согласна. Я еле уговорила, просто ставила на стол и все, а сыну обед на работу давала, они держались, Слово дали. А еще им коменсация нравилась, мясо и курицу ели без ограничения. И потом ,это всего лишь две недели.

Лара, прочитала я японку. Но ведь там же нужно каждый день что-то другое готовить и не отходить от той последовательности, что предписана. Или у них был упрощенный вариант? и что в таком случае они ели?

06 Май 2011 19:42

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
Ayva писал(а):
Или у них был упрощенный вариант

На этой же страничке выше я описала, про нас, (японок-много вариантов, но мы какой-то конкретной не придерживались) ели, что нравится, но без соли и сахара, я им хлебцы покупала тоже без соли, хотя можно самой испечь, черный без соли, но на такой подвиг, за две недели я так и не собралась.
Поэтому было легче, что не приходилось им считать граммы или какой-то конкретный продукт, и не приходилось заставлять есть фрукты, они сами на них налягали из-за нехватки глюкозы. Выше написано, что ели, по принципу, что без соли могу есть-то ем, а что совсем несъедобно без соли, то не толкали в себя.

06 Май 2011 22:31

Распечатать сообщение
Королева Мать

Ирина

49 лет
Иваново

Королева МатьМои рецепты
чё-то, если честно, как-то.... я сначала всё по-правде, а потом, закрутило, короче, понесло!...это я про отчёт о первом дне. может мне, девочки, комплексов каких не хватает? ведь 110 кг чистого золота во мне, а всё думаю, что красотка...

06 Май 2011 22:56

Распечатать сообщение
молодая бабушка

Ольга

молодая бабушкаМои рецепты
Люська М писал(а):
А можно встречный вопрос? Как давно пробуете "стаканиться"?

да пробую уже около месяца, результат маленький, нарушаю часто, но сейчас еще стала на дорожке беговой ходить. Так как насчет арбуза?

07 Май 2011 5:39

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Pushinka писал(а):
JasminScorpio, вы и так стройненькая! Куда Вам еще худеть???
Ой, кто бы говорил! girl_haha
А можно вкратце, на сколько вы еще похудели.
Всего на 12 кг (теперь мой вес 57 кг), наверное, можно было и больше, но я решила остановиться, худеть еще больше мне по возрасту не положено. Smile
И еще вопрос, а как поздно можно есть последний раз.
Я соблюдала только промежутки между едой независимо от времени суток.
мать-моржиха писал(а):
Только ему гораздо сложнее -в школе не покушаешь через 2 часа.
Ну, ровно-ровно через 2 часа, конечно, не получится, хоть примерно, например, после второго урока, потом после четвертого и т.д. Я уже как-то привыкла дочке с собой еду давать (бутер или кусок пирога или фрукты). А началось с того, что сначала меня не устраивало, что их там кормят почти перед уходом домой, потом она не все любит из их меню, в итоге собираю, как себе на работу, так и ей.
ларса писал(а):
если не по теме
Я сама тут частенько не по теме пишу. girl_blush2
ларса писал(а):
Сели на японку без соли и сахара
Без сахара, думаю, смогла бы, а вот без соли я не могу есть. Разве что только сырые овощи. Я если недосолю что-нибудь, для меня блюдо испорчено, лучше пересоленое съем (поговорка про недосол на столе видимо не про меня girl_haha )
молодая бабушка писал(а):
Так как насчет арбуза?
Честно говоря, не знаю. unknown Наверное, сейчас не стала бы за еду считать, а когда была на старте, возможно съела бы его с кусочком свежего белого хлеба nyam2 и засчитала бы за еду.

07 Май 2011 6:09

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Королева Мать писал(а):
чё-то, если честно, как-то.... я сначала всё по-правде, а потом, закрутило, короче, понесло!.

Давай так попробуем: Сегодня едим как привыкли. Но поставим на кухне пустую кастрюлю и сколько съедено (по объёму) столько туда воды наливаем. Съела тарелку супа - тарелку воды в кастрюлю. Бутер - 2/3 стакана. Сладкий чай, сок, молочку тоже считаем. Перед сном любуемся Wink
результат маленький, нарушаю часто

Но ведь результат есть! А если не нарушать? И в чём нарушение-то? Чаще?Больше?
Так как насчет арбуза?
Сезон арбузов пока у нас в Башкирии не наступил... girl_haha Автор темы - Татьяна писала что живет по ощущениям. Полностью согласна. Дело в том что имея опыт в 1 месяц уже реально попытаться оценить самой еда это для Вас или нет. Если до сих пор Вам мучительно придерживаться стакана я бы считала за приём пищи (второй завтрак или полдник). И в качестве десерта не стала бы его лопать. Скорее всего поступила бы так ч/з 1,5 часа после еды арбуз, и следующий приём пищи через 1-1,5.
Т@ТЬЯНА писал(а):
съела бы его с кусочком свежего белого хлеба
Я вот с хлебом их не ем...

07 Май 2011 8:19

Распечатать сообщение
молодая бабушка

Ольга

молодая бабушкаМои рецепты
Люська М писал(а):

Но ведь результат есть! А если не нарушать? И в чём нарушение-то? Чаще?Больше?

Срываюсь обычно на выходных, и получается что с понедельника опять все с начала, а впереди опять выходные........, чем бы рот заклеить?

07 Май 2011 10:28

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Так как насчет арбуза?

Наверное как все фрукты.

07 Май 2011 10:59

Распечатать сообщение
ЛуннаяДева

Айгуль

50 лет
НУр

ЛуннаяДеваМои рецепты
Отчитываюсь. Второй день было полегче, я уже не топталась нервно 2 часа возле холодильника, ожидая, когда же уже можно будет поесть. Наоборот, казалось, что - уже??? уже можно есть??? Сделала перерывы на 2,5 ч. Главное для меня, как я поняла, не пропустить завтрак, как в первый день - потом весь день преследует паника и я не могу отойти от кухниEmbarassed
"Помогает" еще то, что я на больничном, с выходом на работу (через недельку) надо будет что-то придумывать unknown

пысы. Девочки можно вопрос не по теме? Я вот ставила закладку "Добавить в отслеживаемые темы", и ждала, что на электронку будут приходить уведомления о новых сообщениях. Но их нет. Какое назначение у этой функции? Embarassed

07 Май 2011 12:30

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Девочки, всем доброе утро! Я сегодня немного расстроена. За неделю +1кг Embarassed Вот так приезд дочки на меня повлиял. Промежутки соблюдаю четко. Но вот вчера вечером лишнего съела поверх стаканчика. И вообще целый день держусь нормально, а вот по вечерам мне сложнее не нарушать почему-то unknown

07 Май 2011 13:12

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
ЛуннаяДева писал(а):
Какое назначение у этой функции?

Тема отображается в "закладках". Удобнее пользоваться: "найти ваши сообщения" внизу справа на главной странице форума.

07 Май 2011 13:28

Распечатать сообщение
СвEтлана из Киева

Светлана

СвEтлана из КиеваМои рецепты
Я тоже решилась. С утра съела кусочек печеночного торта, т.к. готового не было больше. А вот как быть с кофе? Его можно сразу пить или это отдельная еда? Я себе выбрала пиалушку и решила есть из неё, как раз объем грамм 250. \
А еще скажите первого блюда тот же объем? Особенно если не мясное? Я вот готовлю сейчас свекольник. Там только свекла и картошка

07 Май 2011 13:55

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А можно вот с этого места поподробнее?

Марина, если тебе интересно - я напишу в личные сообщения. Только к вечеру. Надо еще сообразить, как миновать терминологию. Ладно? Заодно и про хлеб Афанасьевича доложу.
Светулич писал(а):
Я сегодня немного расстроена. За неделю +1кг

Света, не расстраивайся. Это временно. Я, боюсь, тоже сейчас наем чего не надо. Вчера съела лишний кусок рыбы, утешая себя тем, что тощая рыба - продукт малокалорийный.
А вот как быть с кофе? Его можно сразу пить или это отдельная еда?

Света, я не считаю жидкость за еду. Просто стараюсь пить без сахара. Вода быстро покинет желудок и лишний объем не создаст. В начале истории Татьяна писала, что измеряла в супе только объем гущи, а жидкость в расчет не принимала. Успехов!

07 Май 2011 14:15

Распечатать сообщение
Королева Мать

Ирина

49 лет
Иваново

Королева МатьМои рецепты
Люська М писал(а):
Давай так попробуем: Сегодня едим как привыкли. Но поставим на кухне пустую кастрюлю и сколько съедено (по объёму) столько туда воды наливаем. Съела тарелку супа - тарелку воды в кастрюлю. Бутер - 2/3 стакана. Сладкий чай, сок, молочку тоже считаем. Перед сном любуемся

клёво! спасибо! пробую!

07 Май 2011 15:12

Распечатать сообщение
СвEтлана из Киева

Светлана

Наталья, спасибо за пожелания. На другом форуме-детском, я написала, что решила так питаться. Они скептически к этому отнеслись. А я верю, что получится

07 Май 2011 15:53

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
возможно съела бы его с кусочком свежего белого хлеба

Девченки, не помню, где-то читала или по телевизору слышала, что арбуз как раз с хлебом нельзя, считается тяжелым сочетанием, и еще помню, что арбуз считается самостоятельной пищей, лучше есть его (там было сказано) после еды, через два часа, тогда он правильно усваивается, получается в нашем случае его надо отнести, как к приему пищи. Это мое мнение.

07 Май 2011 16:24

Распечатать сообщение
Ayva

Александра

63 года
Одесса

AyvaМои рецепты
У многих стаканчики не приносят желаемого эффекта или он достигается недостаточно быстро, или вес долго стоит. У некоторых это происходит из-за неправильного наполнения стаканчиком, Пища в них слишком калорийная. Смотрите, что я нашла, чтобы помочь нашим стаканчикам.
Ведь это же наш стаканный образ жизни, но более систематезированый:
http://dietolog.kiev.ua/?p=483

Мне вначале показалось слишком сложно по расчетам, а потом я почитала комменты и пояснения и поняла, что день-два и легко все считается и легко в исполнении

07 Май 2011 20:16

Распечатать сообщение
СвEтлана из Киева

Светлана

Ayva
Ну это уже Мнтиньяк с подсчетом баллов. Не меня такое напрягает. Я для себя решила попробовать раздельное питание, как раз углеводы с белками надо есть через 2 часа. Посмотрю что получится

Наверх