Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2011 12:28
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||
Helga83
от филина просто балдею!!!!!!!!!!как сделали??у вас молд или всё сами??как??из какой мастики? и сам торт очень похож на оригинал идея отличная и исполнение принцесса хороша! и дракон прибалдевший (прям как я от вашего филина ) тоже хорош. а вот недостатки декора можно было цветочком прикрыть,думаю лишним бы не было
спасибо Елена за совет. читаю.читаю. |
||||
31 Мар 2011 14:41
|
Наташушка
41 год Израиль |
|||
Ой как меня долго не было)) Сколько нового вы напридумывали и напекли))
selux Пчелка до невозможности очаровательная! Браво! Видно что с любовью сделано! Evgesha1 Чудесная форма , хорошо сделано, чуть чуть не хватило деталей кармашка или замочка или цветочка, может на другой стороны?, И немного резкое сочетание цветов но это это на мой личный взгляд! молодец! ELENKA_L Нямняшечка просто куколка а не тортик, нежный ничего лишнего и всего хватает, отлично просто умница! MamaSoni К сожалению фото не увеличилось но на маленьком на мой взгляд перебор с деталями нет целостной композиции. жин_жин Фигурка супер, дизайин тоже хорошо а вот мастика видно что сильно зернистая, надо было еще помешать ее может еще чуть масла добавить, будет легче с ней работать и выглядеть будет глаже) Helga83 Идея суперская , я про друкона да и цвета тоже а вот с деталями декаро согласна с футурамой, всегда быват огрехи просто нажно все замаскировать))))))))))) Знак с филином браво! сходство это то что было главное и вы этого добились отлично! Да вот еще очень понравились лунтики))))))))))))) Футурама По поводу своей темки ты права надо бы уже сделать да все руки не доходят)) MET Офигительная идея с отрезанный кусочком и мишками! АВ сами мишки вообще выше всяких похвал!! Супер просто! Оленька отличное сочетание черно былах роз! Выглядит аккуратно продуманно красиво просто молодец! |
||||
31 Мар 2011 15:40
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Наташушка- огромное спасибо за отзывы!
|
||||
31 Мар 2011 21:20
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||
Наташушка
а про мой тортик забыла хоть поругала бы что ли |
||||
01 Апр 2011 0:49
|
Helga83
41 год Калининград |
|||
Девочки, спасибо.. да.. декора было мало.. не успела.. но задержали на работе до 10... а потом торт до трех.. пока собрала.. пока покрыла.. в 8 утра след. дня отдавать.. я в 3,30 легла.. да. каюсь.. но Девочка была очень довольна))
Филина сама делала.. молда никакого нет.. их не наберешься)) СПАСИБО всем.. и за похвалы.. и еще больше за непохвалы-- хорошо, что ктото может оценить трезво.. |
||||
01 Апр 2011 3:05
|
***oksana***
51 год Северный Кипр |
|||
[quote="оленька2"]
Оленька,огромноое спасибо,что оценили ,я уж расстроилась,а тут сюрприз. футболистов в плане небыло,но торт какой-то лысый оказался,а под рукой марципан был,вот и настряпала,правда на спички пришлось поставить,ну ничего,в следующий раз надеюсь,будет лучше |
||||
02 Апр 2011 0:00
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||
Девочки помогите. Скажите пожалуйста если я покрою торт мастикой в пятницу, а кушать его будут в воскресенье ничего страшного или нужно сегодня на сегодня, максимум на завтра. Как лучше?
|
||||
02 Апр 2011 2:51
|
Вика 7небо
34 года Владивосток |
|||
у меня торт с мастикой вообще 4 дня стоял))) (так уж получилось,что неожиданно перенесли дату встречи) и ничего,всё замечательно сохрнилось)))
|
||||
02 Апр 2011 10:23
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||
Виктория огромное спасибо что ответили . Вы меня спасли, у меня примерно такая же ситуация |
||||
03 Апр 2011 22:22
|
Evgesha1
36 лет Балаково |
|||
Наташушка
Про цвета полностью согласна.... Вместо зелёного должен был быть черный, а так как мне сказали, что предстоящий день рождения намечается на завтра.... А время было уже 8 часов вечера, поэтому в магазин я сходить не успела... Пришлось работать с тем что было, а было только зеленый и красный цвет, к сожалению..... Я сама очень расстроилась... А цветочек, я считаю, тут не к чему....Сумка еще должна была быть с волнистыми полосками по обеим сторонам... Но увы, мне катастрофически не хватало мастики... Ничего, это не последняя моя сумочка! Мне очень понравилось работать именно с таким видом тортика! Я все равно воплощу свою задумку в жизнь.... И, еще, Вы я вижу побоялись обидеть, если не понравился тортик надо было так и написать.... Я бы не обиделась, потому что сама от него не в особом восторге, единственное, что нравится, это то, что аккуратный, по сравнению с остальными моими тортами, но до ума не доведен. |
||||
03 Апр 2011 23:08
|
met316
42 года мо |
|||
ELENKA_L спасибо, внутри шоколад на кипятке и крем из белого шоколада, в срезе мастика полосками, жгутики просто кручу, в следующий раз сфоткаю.
оленька2 спасибо. Futumama спасибо, буду крутить сфоткаю. Наташушка спасибо, идея не моя, мне она тоже показалась интересной) |
||||
04 Апр 2011 5:04
|
Вика 7небо
34 года Владивосток |
|||
а кто-нибудь подскажет? как добиться мастики натурального телесного цвета? а то как ни пыталась,то жёлтый, то оранжевый , а то вообще негр какой-то получается...((
|
||||
04 Апр 2011 10:53
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||
Вика 7небо
посмотри на 97 странице этой темы там Профи пишут. от себя скажу у меня телесный получился случайно когда в розовую мастику добавила немного оранжевого. |
||||
04 Апр 2011 20:03
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||
Первый раз буду пробывать покрыть торт мастикой
Подскажите пожалуйста, где хранить торт покрытый мастикой, ведь вроде для сушки нужно тепло, а сам торт желательно в холод ставить.. Торт собираюсь делать медовик с заварным кремом |
||||
05 Апр 2011 0:12
|
Helga83
41 год Калининград |
|||
для меня телесный - это в белую мастику немного оранжевого и вымесить)
|
||||
05 Апр 2011 1:01
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Я хранила в холодильнике, но у меня он с системой no frost(сухой холод-без льда). Мастика не текла и не обвисала(делала мастику трех видов и вся вела себя нормально.) Мастика боится влаги, а не холода. Так что если холодильник такой, то можно хранить в нем. |
||||
05 Апр 2011 1:21
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||
Подтверждаю!!! Все будет ок! |
||||
05 Апр 2011 16:52
|
met316
42 года мо |
|||
Tr@iDoN на холоде мастика твердеет быстрее, так что в холодильнике, будь он даже допотопным она никак не потечет. смело ставьте. украшения будут немного более твердыми, а вот мастика на самом торте почти не изменит своей эластичности, если покрывать торт на основу из крема (под мастику)
|
||||
06 Апр 2011 14:17
|
Мамдель
Пермь |
|||
Девченки, помогите пожалуйста! Хочется испечь на день рождения сына тортик. Но я новичок в этом деле. Какой несложный тортик можно спрятать под мастику? И сколько нужно сделать мастики на торт диаметром около 21 см.? если здесь где-то есть обсуждение этих вопросов, ткните меня пожалуйста!
|
||||
06 Апр 2011 15:09
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
http://forum.say7.info/topic5485.html и крем к нему http://forum.say7.info/topic20848.html, только масло бери хорошее, качественное (он под мастику тоже идет)
Смотря что будешь лепить, если не хитрое украшение, то, пожалуй на 100г маршмеллоу хватит! обтянуть- точно хватит, если что просто еще немного замеси! |
||||
06 Апр 2011 15:37
|
Мамдель
Пермь |
|||
Ольга, спасибо огромное!!!!!!!! буду пробовать!
|
||||
06 Апр 2011 19:11
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Буду рада, если помогла! |
||||
07 Апр 2011 16:57
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||
оленька2
ELENKA_L met316 Спасибо за ответы, во вторник испекла торт, мастикой на всякий случай покрывала в среду утром. Все замечательно. Первый раз делала, получилось все жутко криво, хотела швы заделать тонко серой/серебренной полоской из мастики, но цвета такого не нашла, да и сил уже не было... Не судите строго=) |
||||
07 Апр 2011 17:59
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Для первого раза хорошо! Главное, что прочувствовала, как с мастикой работать. Все остальное- придет с опытом!
Я первый раз тоже выбилась из сил, да и во второй-тоже |
||||
07 Апр 2011 19:26
|
TatyankaS
40 лет Россия, Омск |
|||
Вот мой первый тортик обтянутый мастикой, до этого только цветочки делала.
Жду критику и советы. Когда нанесла мастику на торт и стала выравнивать то на ней появлялись очень маленькие дырочки, которые потом становились большими. Пришлось поэтому боковину обернуть еще одним слоем мастики и сверху положить "покрывало". Что я сделала не так? |