«Бисквиты» из сметанного теста

Сообщение Автор

14 Июл 2012 0:29

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Смотрю не ломала на кусочки, а просто проложила между коржами? Вкуснота наверное, судя по фото

Да, вкуснота Smile Моя мама вот так вот кладёт колечки бананов и ещё киви между коржами в мой любимый торт её приготовления - я до таких высот ещё не доросла, потому копирую лишь частично пока girl_haha
Ольга К. писал(а):
тебе СПАСИБО, что не забываешь

Оля, тебе икаться должно - так часто я тебя с благодарностью вспоминаю girl_haha Romashki

14 Июл 2012 1:10

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
artery писал(а):
ещё киви между коржами в мой любимый торт её приготовления - я до таких высот ещё не доросла, потому копирую лишь частично пока

Наташенька, привлекай маму к нашему форуму Wink Всем интересно что за торт такой твой любимый, давайте делитесь рецептом friends
artery писал(а):
Оля, тебе икаться должно - так часто я тебя с благодарностью вспоминаю

Теперь как икну, сразу тебя вспомню, душа моя air_kiss

14 Июл 2012 1:15

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Наташенька, привлекай маму к нашему форуму Всем интересно что за торт такой твой любимый, давайте делитесь рецептом

Мама заочно к форуму привлечена уже давно - недавно юбилей на работе справляла с рецептами отсюда Smile Только вот сама сидеть в интернете не может - времени нет. Это ж я дома за компьютером работаю, а она, как все нормальные люди, каждый день таскается в свою богадельню и приползает домой уже без задних ног. Пока всю бытовуху переделает - уже и спать надо, чтоб в шесть утра не проспать. Может, когда уволится, зарегистрируем её тут Smile
Ольга К. писал(а):
Теперь как икну, сразу тебя вспомню, душа моя

Ага, чтоб и мне тоже икалось Wink

14 Июл 2012 2:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
artery писал(а):
Мама заочно к форуму привлечена уже давно

Кто бы сомневался girl_haha Вся родня обычно в курсе кто автор того или иного блюда girl_bye
artery писал(а):
Только вот сама сидеть в интернете не может - времени нет.

А у кого оно есть? unknown Я когда на службу ходила, то ночами в инете сидела. Как и все компьютерно-зависимые. Видимо твоей маме каким-то образом Smile удалось избежать этой участи и не запутаться в наших сетях Smile
artery писал(а):
Это ж я дома за компьютером работаю

Счастливая ты, Наташенька, не надо рано вставать и переться на службу, общаться с кем ни попадя. Получаешь удовольствие, да еще и доход. good2
artery писал(а):
Может, когда уволится, зарегистрируем её тут

Да рецептик торта можно и без регистрации Wink Мама испечет, а ты сфотаешь и обскажешь процесс. girl_bye
artery писал(а):
Ага, чтоб и мне тоже икалось

girl_haha

18 Июл 2012 19:17

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Ольга К. писал(а):
А у кого оно есть? Я когда на службу ходила, то ночами в инете сидела. Как и все компьютерно-зависимые. Видимо твоей маме каким-то образом удалось избежать этой участи и не запутаться в наших сетях

У моей мамы и возможности такой не было - только-только начала без опаски с компьютеру подходить Smile Раньше ей даже при желании не пробиться было: и мне надо, и братику, и папе. А теперь уже у каждого свой компьютер, и маме с папой я на новый год ноутбук подарила - теперь она сама уже в скайпе общение налаживает и даже в яндексе что-то шурудит Smile Главное - не боится уже. Так что скоро, думаю, и по форумам начнёт лазать Smile
Ольга К. писал(а):
Счастливая ты, Наташенька, не надо рано вставать и переться на службу, общаться с кем ни попадя. Получаешь удовольствие, да еще и доход.

Это да, главное, что без людей girl_haha Но когда работы много, то вообще света белого не вижу. В прошлом году всю весну и половину лета пропустила из-за обилия переводов. Ну и выходных, понятное дело, нет. Да и неизвестно, считает ли пенсионный фонд такую работу работой Smile Но плюсов всё же больше, согласна.
Ольга К. писал(а):
Да рецептик торта можно и без регистрации Мама испечет, а ты сфотаешь и обскажешь процесс.

Это идея! good2 Спасибо. Осталось только до мамули добраться - мы с ней сейчас в разных городах обитаем, увы.

20 Июл 2012 13:56

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

НюшечкадушечкаМои рецепты
Фото

Здесь пирог со сливой nyam2 nyam2 Но я пробовала уже со всеми кремами,ягодами,фруктами,палочка выручалочка бисквит.Спасибо,Олечка Rose Rose

06 Авг 2012 18:58

Распечатать сообщение
Швета

Светлана

38 лет
Иркутск

ШветаМои рецепты
Давно покушаюсь на этот рецепт! сегодня буду пробовать! у меня пара вопросов: печь буду не со сметаной, а с перестоявшими сливками 35%. Может ли это повлиять на бисквит? и еще-рулет скручивать теплым, если печь тесто тонко размазав?Спасибо заранее!!!

14 Авг 2012 2:07

Распечатать сообщение
eliveis

Элина

47 лет
израиль

eliveisМои рецепты
Спасибо за рецепт,у меня получилось и всем понравилось!!

26 Авг 2012 1:01

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

42 года
Москва

СмокваМои рецепты
Ольга, спасибо большое за подробный рецепт! После двух неудач, я испекла-таки бесподобный, нежнейший, пушистый сметанный бисквит! С кусочками слив.
Фото

Проблема была в том, что я выставляла температуру 180 градусов, а подошла 150. И времени потребовалось аж 50 минут!
Буду печь часто, экспериментируя с наполнителями и кремами. В связи с этим вопросы.Если печь рулет, лучше сворачивать его горячим или можно дать остыть?
Спасибо!

06 Сен 2012 3:59

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Оля! так вот все же кому Огромное спасибо за рецепт теста!!! Была в отпуске и каждый день пекла пироги из твоего теста (с разными начинками больше всего моим нравился совместно яблочки и слива) всегда удачно!!! Использовала и просто сметану, и часть сметаны, часть молока, кефир... со всеми поднимался и был вкусным и красивым СПАСИБО!!!

16 Сен 2012 15:11

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
artery писал(а):
и маме с папой я на новый год ноутбук подарила -

Какая ты молодец, Наташенька! praising
artery писал(а):
теперь она сама уже в скайпе общение налаживает и даже в яндексе что-то шурудит Главное - не боится уже. Так что скоро, думаю, и по форумам начнёт лазать

У меня есть знакомые пользователи инета, которым под и за девяносто good2
artery писал(а):
Да и неизвестно, считает ли пенсионный фонд такую работу работой

Если официально нигде не оформлена, отчислений в пенсионный фонд нет, то и начислений на пенсию конечно не будет. girl_bye Ну в 27 лет про пенисю еще рано girl_haha
Нюшечкадушечка писал(а):
Здесь пирог со сливой

Красиво! good2
Нюшечкадушечка писал(а):
Но я пробовала уже со всеми кремами,ягодами,фруктами,палочка выручалочка бисквит

Пеки на здоровье! girl_bye СПАСИБО за приятный отзыв, Анечка! give_heart
Швета писал(а):
печь буду не со сметаной, а с перестоявшими сливками 35%. Может ли это повлиять на бисквит?

Не знаю, я со сливками не пробовала. unknown
Швета писал(а):
и еще-рулет скручивать теплым, если печь тесто тонко размазав?Спасибо заранее!!!

Светочка, c ответом я конечно припозднилась, Smile но может быть на будущее. Я сворачиваю теплым.
eliveis писал(а):
Спасибо за рецепт,у меня получилось и всем понравилось!!

Я очень рада, Элиночка! СПАСИБО за хороший отзыв! give_heart
Смоква писал(а):
Ольга, спасибо большое за подробный рецепт! После двух неудач, я испекла-таки бесподобный, нежнейший, пушистый сметанный бисквит!

Молодец, Сашенька! girl_claping Красивый бисквит получился! nyam2 СПАСИБО give_heart
Смоква писал(а):
Проблема была в том, что я выставляла температуру 180 градусов, а подошла 150. И времени потребовалось аж 50 минут!

Вот поэтому я не люблю вопроса - при какой температуре печь, почти для каждой плиты индивидуально girl_bye
Смоква писал(а):
Если печь рулет, лучше сворачивать его горячим или можно дать остыть?

Горячим не надо, лучше теплым.
Anilag58 писал(а):
Оля! так вот все же кому Огромное спасибо за рецепт теста!!!

А что имя автора затерялось? girl_haha
Anilag58 писал(а):
Была в отпуске и каждый день пекла пироги из твоего теста (с разными начинками больше всего моим нравился совместно яблочки и слива) всегда удачно!!!

СПАСИБО, Галиночка, очень этому рада! girl_claping give_heart
Anilag58 писал(а):
Использовала и просто сметану, и часть сметаны, часть молока, кефир... со всеми поднимался и был вкусным и красивым СПАСИБО!!!

Молодец! good2 Пеки на доброе здоровье girl_bye

28 Сен 2012 0:25

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

42 года
Москва

СмокваМои рецепты
Ольга, я к Вам со своим первым в жизни рулетом! Yahoo! Получился на славу! С коржиком работать было очень легко - он не поломался, не потрескался, легко завернулся и развернулся. Раньше пыталась печь бисквитные рулеты - выходило плохо. Так что для меня сегодня большая радость.
Фото

Внутри свежеприготовленное яблочное пюре. Очень вкусно! Буду пробовать еще, экспериментируя с начинками и украшением. Спасибо!

29 Окт 2012 15:58

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

42 года
Москва

СмокваМои рецепты
Ольга, примите еще одно спасибо за подробный рецепт полюбившегося мне сметанного бисквита! Romashki Мне очень понравилось использовать его для рулетов: тесто не садится, корж получается мягкий, пластичный, не ломается, не рвется, не прилипает при закручивании к полотенцу.
Фото

На этом фото очень удачный вариант начинки: пюре из яблок и сметана, взбитая с сахаром. Даже маме моей понравилось, а ей угодить очень сложно wacko1

24 Ноя 2012 2:44

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Ольга К.
Оля,здрассти,я снова явилась pooh_door
смешала тесто простое и с какао,палочкой повозила типа УЗОР сделала girl_haha
выпекся высокий good2
оставила на столе остыть
хорошо так остыл,1/4 часть токо осталась от него(у нас это случается)
и то много осталось
перемазала кремом,впитываться уже НЕ ОСТАВЛЯЛА,повезла ,,хуторянину, нашему на угощение

Оля,в очередной раз спасибо! Romashki

25 Ноя 2012 15:37

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Смоква писал(а):
Ольга, я к Вам со своим первым в жизни рулетом! Получился на славу!

Смоква писал(а):
Мне очень понравилось использовать его для рулетов: тесто не садится, корж получается мягкий, пластичный, не ломается, не рвется, не прилипает при закручивании к полотенцу.

Сашенька, я так рада, что ты нашла свое тесто для рулетов Yahoo!
Смоква писал(а):
На этом фото очень удачный вариант начинки: пюре из яблок и сметана, взбитая с сахаром. Даже маме моей понравилось, а ей угодить очень сложно

И выглядит потрясающе красиво, просто идеально girl_claping СПАСИБО за такой приятнейший отзыв give_heart

Лили писал(а):
Оля,здрассти,я снова явилась

Привет, душа моя, Лилечка air_kiss Меня тоже давно не было на форуме Smile
Лили писал(а):
смешала тесто простое и с какао,палочкой повозила типа УЗОР сделала

Классно так получилось, даже без разреза видно, что красиво! girl_claping
Лили писал(а):
хорошо так остыл,1/4 часть токо осталась от него(у нас это случается)

Ну что ж, если мама так вкусно печет, что невозможно удержаться Wink
Лили писал(а):
,хуторянину, нашему на угощение

Обрадовался поди? Smile И тебе и тортику Smile
Лили писал(а):
Оля,в очередной раз спасибо!

Тебе СПАСИБО, голубушка, что не забываешь. give_heart Всегда тебе рада friends

30 Ноя 2012 19:21

Распечатать сообщение
Rafaelka

Яна

Россия

RafaelkaМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт чудесного сметанного бисквита Rose , несмотря на то,что без проблем получаются классические бисквиты,остановила выбор на Вашем бисквитике, настолько он нежный,в меру сладкий,не теряющий форму, и очень,очень вкусный,моя семья обожает домашние торты,приготовленные с помощью этого бисквита,очень удачный рецепт и никогда не подводит Rose

06 Дек 2012 20:24

Распечатать сообщение
Truth

Катерина

39 лет
Украина

TruthМои рецепты
Спасибо вам большое за рецепт. Какое разнообразие блюд из бисквита!!!

11 Дек 2012 16:31

Распечатать сообщение
Mirosya

Мирослава

44 года
Киев

MirosyaМои рецепты
Здравствуйте Ольга, огромное спасибо за рецепт, я страстная любительница бисквитов, это моя слабость, а Ваш просто находка nyam2 nyam2 nyam2
Вот как раз поставила в духовку очередную порцию так как гости намечаются, а первую порцию дети явно слопают girl_haha . Еще раз спасибо, это Вам Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose [/code]

12 Дек 2012 2:07

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Rafaelka писал(а):
моя семья обожает домашние торты,приготовленные с помощью этого бисквита,очень удачный рецепт и никогда не подводит

СПАСИБО, Яночка, мне очень приятно! give_heart
Truth писал(а):
Спасибо вам большое за рецепт. Какое разнообразие блюд из бисквита!!!

На доброе здоровье, Катюшенька СПАСИБО за внимание give_heart
Mirosya писал(а):
Здравствуйте Ольга, огромное спасибо за рецепт, я страстная любительница бисквитов, это моя слабость, а Ваш просто находка

Привет, Миросенька girl_bye СПАСИБО на добром слове, очень рада, что бисквит пришелся по вкусу любительнице бисквитов give_heart пеки на доброе здоровье girl_bye

15 Дек 2012 3:22

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
wacko1 поехали
Оля,здрассти!

это теста много было,сделала из лишнего ,,на один зуб,, такое вот
ещё и украшала,но фотки нет
--------------------
купила себе новую форму,хвастаю Embarassed

получился бисквит пышный,пропёкся отлично

ну и сам ,,шедевр,,

=================
а вот ЭТО я не знаю в какую тему лепить
это гибрид unknown
середина по типу панчо
испекла 2 коржа,верхушки им поотрезала,потом и затолкала в середину
уж не знаю как объяснила
буду показывать

23 Дек 2012 19:47

Распечатать сообщение
Олг@

Ольга

Олг@Мои рецепты
Мдя...
Очень обидно, что тортик не удался
Днлала строго по рецепту со всяким взбиванием яйца с сахаром добела и просеиванием муки
В итоге: тесто поднялось, начало подрумяниваться потом опустилось слегка, наконец красиво зарумянилось, оч вкусно запахло, а внутри осталось абсолютно сырым. Печется уже второй час, сил нет на него смотреть, все такое же сырое, а сверху уже подгарает...

05 Янв 2013 2:24

Распечатать сообщение
Rafaelka

Яна

Россия

RafaelkaМои рецепты
Еще раз хочу сказать спасибо за рецептик, делала из Ваших бисквитиков "Футбольный мяч", получился очень нежный тортик, напортачила с размерами ромбиков мяча,намучалась подгоняя их,но это от того,что ручки кривые у меня , а вот к начинке торта никаких претензий,слопали,не осталось ни крошки,Спасибо,Вам,Ольга Rose

Фото

08 Янв 2013 22:44

Распечатать сообщение
*Oxana*

Оксана

51 год
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты
Яна, у Вас руки золотые!

Ольга, добрый вечер!
Пекла сметанные бисквиты для торта на Рождество, прослоила кремом сгущенка+ масло+ желток, между слоями дольки бананов и киви, сверху тертый шоколад. Доказательств нет, уничтожено уже все Embarassed .
Вообщем этот рецепт можно использовать в качестве основы для тортов с различными прослойками. У меня вопрос, как Вы думаете, можно вместо сметаны использовать другую кисломолочку?
С праздниками, спасибо за рецепт! Rose

09 Янв 2013 14:50

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лили писал(а):
сделала из лишнего ,,на один зуб,

Приветик, Лилечка! air_kiss Прелестный бычок! girl_claping
Лили писал(а):
купила себе новую форму,хвастаю

Поздравляю с красивой новогодней формочкой! girl_claping
Лили писал(а):
получился бисквит пышный,пропёкся отлично

Да, отличный бисквитик получился судя по фото! good2
Лили писал(а):
ну и сам ,,шедевр,,

Елочка темной-темной ночью girl_in_love
Лили писал(а):
середина по типу панчо
испекла 2 коржа,верхушки им поотрезала,потом и затолкала в середину
уж не знаю как объяснила
буду показывать

Молодец! Все понятно объяснила friends Красиво! И надпись очень позитивная girl_claping СПАСИБО, солнце! give_heart
Олг@ писал(а):
а внутри осталось абсолютно сырым. Печется уже второй час, сил нет на него смотреть, все такое же сырое, а сверху уже подгарает...

Даже не представляю как такое может быть unknown Олечка, а ваша духовка другие пироги вообще нормально печет?
Rafaelka писал(а):
делала из Ваших бисквитиков "Футбольный мяч",

Яночка, потрясающе! Я даже сначала не поняла, что это торт girl_claping girl_claping girl_claping
Rafaelka писал(а):
но это от того,что ручки кривые у меня

*Oxana* писал(а):
Яна, у Вас руки золотые!

Совершенно согласна с Оксаночкой! Я в восхищении! СПАСИБО give_heart
*Oxana* писал(а):
Доказательств нет, уничтожено уже все .

СПАСИБО, Оксаночка. Это замечательно, я очень рада! girl_claping
*Oxana* писал(а):
У меня вопрос, как Вы думаете, можно вместо сметаны использовать другую кисломолочку?

Я всегда делаю только со сметаной, но многие девочки тут писали, что пекли на кефире и еще на чем-то я уже не помню, честно говоря unknown А читать 30 страниц нет сил и времени. wacko1

10 Янв 2013 0:03

Распечатать сообщение
*Oxana*

Оксана

51 год
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты
Ольга, спасибо! Сама попробую с кефиром и здесь отчитаюсь!

Наверх
;