Сообщение |
Автор |
14 Июл 2012 0:29
|
artery
 Наталья
39 лет
|
Ольга К. писал(а): | Смотрю не ломала на кусочки, а просто проложила между коржами? Вкуснота наверное, судя по фото |
Да, вкуснота  Моя мама вот так вот кладёт колечки бананов и ещё киви между коржами в мой любимый торт её приготовления - я до таких высот ещё не доросла, потому копирую лишь частично пока
Ольга К. писал(а): | тебе СПАСИБО, что не забываешь |
Оля, тебе икаться должно - так часто я тебя с благодарностью вспоминаю
|
14 Июл 2012 1:10
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
artery писал(а): | ещё киви между коржами в мой любимый торт её приготовления - я до таких высот ещё не доросла, потому копирую лишь частично пока |
Наташенька, привлекай маму к нашему форуму  Всем интересно что за торт такой твой любимый, давайте делитесь рецептом
artery писал(а): | Оля, тебе икаться должно - так часто я тебя с благодарностью вспоминаю |
Теперь как икну, сразу тебя вспомню, душа моя
|
14 Июл 2012 1:15
|
artery
 Наталья
39 лет
|
Ольга К. писал(а): | Наташенька, привлекай маму к нашему форуму Всем интересно что за торт такой твой любимый, давайте делитесь рецептом |
Мама заочно к форуму привлечена уже давно - недавно юбилей на работе справляла с рецептами отсюда  Только вот сама сидеть в интернете не может - времени нет. Это ж я дома за компьютером работаю, а она, как все нормальные люди, каждый день таскается в свою богадельню и приползает домой уже без задних ног. Пока всю бытовуху переделает - уже и спать надо, чтоб в шесть утра не проспать. Может, когда уволится, зарегистрируем её тут
Ольга К. писал(а): | Теперь как икну, сразу тебя вспомню, душа моя |
Ага, чтоб и мне тоже икалось
|
14 Июл 2012 2:35
|
Ольга К.
 Ольга
|
artery писал(а): | Мама заочно к форуму привлечена уже давно |
Кто бы сомневался  Вся родня обычно в курсе кто автор того или иного блюда artery писал(а): | Только вот сама сидеть в интернете не может - времени нет. |
А у кого оно есть?  Я когда на службу ходила, то ночами в инете сидела. Как и все компьютерно-зависимые. Видимо твоей маме каким-то образом  удалось избежать этой участи и не запутаться в наших сетях
artery писал(а): | Это ж я дома за компьютером работаю |
Счастливая ты, Наташенька, не надо рано вставать и переться на службу, общаться с кем ни попадя. Получаешь удовольствие, да еще и доход.
artery писал(а): | Может, когда уволится, зарегистрируем её тут |
Да рецептик торта можно и без регистрации  Мама испечет, а ты сфотаешь и обскажешь процесс. artery писал(а): | Ага, чтоб и мне тоже икалось |
|
18 Июл 2012 19:17
|
artery
 Наталья
39 лет
|
Ольга К. писал(а): | А у кого оно есть? Я когда на службу ходила, то ночами в инете сидела. Как и все компьютерно-зависимые. Видимо твоей маме каким-то образом удалось избежать этой участи и не запутаться в наших сетях |
У моей мамы и возможности такой не было - только-только начала без опаски с компьютеру подходить  Раньше ей даже при желании не пробиться было: и мне надо, и братику, и папе. А теперь уже у каждого свой компьютер, и маме с папой я на новый год ноутбук подарила - теперь она сама уже в скайпе общение налаживает и даже в яндексе что-то шурудит  Главное - не боится уже. Так что скоро, думаю, и по форумам начнёт лазать
Ольга К. писал(а): | Счастливая ты, Наташенька, не надо рано вставать и переться на службу, общаться с кем ни попадя. Получаешь удовольствие, да еще и доход. |
Это да, главное, что без людей  Но когда работы много, то вообще света белого не вижу. В прошлом году всю весну и половину лета пропустила из-за обилия переводов. Ну и выходных, понятное дело, нет. Да и неизвестно, считает ли пенсионный фонд такую работу работой  Но плюсов всё же больше, согласна.
Ольга К. писал(а): | Да рецептик торта можно и без регистрации Мама испечет, а ты сфотаешь и обскажешь процесс. |
Это идея!  Спасибо. Осталось только до мамули добраться - мы с ней сейчас в разных городах обитаем, увы.
|
20 Июл 2012 13:56
|
Нюшечкадушечка
 Анна
|
|
06 Авг 2012 18:58
|
Швета
 Светлана
38 лет Иркутск
|
Давно покушаюсь на этот рецепт! сегодня буду пробовать! у меня пара вопросов: печь буду не со сметаной, а с перестоявшими сливками 35%. Может ли это повлиять на бисквит? и еще-рулет скручивать теплым, если печь тесто тонко размазав?Спасибо заранее!!!
|
14 Авг 2012 2:07
|
eliveis
47 лет израиль
|
Спасибо за рецепт,у меня получилось и всем понравилось!!
|
26 Авг 2012 1:01
|
Смоква
 Александра
42 года Москва
|
Ольга, спасибо большое за подробный рецепт! После двух неудач, я испекла-таки бесподобный, нежнейший, пушистый сметанный бисквит! С кусочками слив.
Проблема была в том, что я выставляла температуру 180 градусов, а подошла 150. И времени потребовалось аж 50 минут!
Буду печь часто, экспериментируя с наполнителями и кремами. В связи с этим вопросы.Если печь рулет, лучше сворачивать его горячим или можно дать остыть?
Спасибо!
|
06 Сен 2012 3:59
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Оля! так вот все же кому Огромное спасибо за рецепт теста!!! Была в отпуске и каждый день пекла пироги из твоего теста (с разными начинками больше всего моим нравился совместно яблочки и слива) всегда удачно!!! Использовала и просто сметану, и часть сметаны, часть молока, кефир... со всеми поднимался и был вкусным и красивым СПАСИБО!!!
|
16 Сен 2012 15:11
|
Ольга К.
 Ольга
|
artery писал(а): | и маме с папой я на новый год ноутбук подарила - |
Какая ты молодец, Наташенька! artery писал(а): | теперь она сама уже в скайпе общение налаживает и даже в яндексе что-то шурудит Главное - не боится уже. Так что скоро, думаю, и по форумам начнёт лазать |
У меня есть знакомые пользователи инета, которым под и за девяносто artery писал(а): | Да и неизвестно, считает ли пенсионный фонд такую работу работой |
Если официально нигде не оформлена, отчислений в пенсионный фонд нет, то и начислений на пенсию конечно не будет.  Ну в 27 лет про пенисю еще рано
Нюшечкадушечка писал(а): | Здесь пирог со сливой |
Красиво! Нюшечкадушечка писал(а): | Но я пробовала уже со всеми кремами,ягодами,фруктами,палочка выручалочка бисквит |
Пеки на здоровье!  СПАСИБО за приятный отзыв, Анечка!
Швета писал(а): | печь буду не со сметаной, а с перестоявшими сливками 35%. Может ли это повлиять на бисквит? |
Не знаю, я со сливками не пробовала. Швета писал(а): | и еще-рулет скручивать теплым, если печь тесто тонко размазав?Спасибо заранее!!! |
Светочка, c ответом я конечно припозднилась,  но может быть на будущее. Я сворачиваю теплым.
eliveis писал(а): | Спасибо за рецепт,у меня получилось и всем понравилось!! |
Я очень рада, Элиночка! СПАСИБО за хороший отзыв!
Смоква писал(а): | Ольга, спасибо большое за подробный рецепт! После двух неудач, я испекла-таки бесподобный, нежнейший, пушистый сметанный бисквит! |
Молодец, Сашенька!  Красивый бисквит получился!  СПАСИБО
Смоква писал(а): | Проблема была в том, что я выставляла температуру 180 градусов, а подошла 150. И времени потребовалось аж 50 минут! |
Вот поэтому я не люблю вопроса - при какой температуре печь, почти для каждой плиты индивидуально Смоква писал(а): | Если печь рулет, лучше сворачивать его горячим или можно дать остыть? |
Горячим не надо, лучше теплым.
Anilag58 писал(а): | Оля! так вот все же кому Огромное спасибо за рецепт теста!!! |
А что имя автора затерялось? Anilag58 писал(а): | Была в отпуске и каждый день пекла пироги из твоего теста (с разными начинками больше всего моим нравился совместно яблочки и слива) всегда удачно!!! |
СПАСИБО, Галиночка, очень этому рада! Anilag58 писал(а): | Использовала и просто сметану, и часть сметаны, часть молока, кефир... со всеми поднимался и был вкусным и красивым СПАСИБО!!! |
Молодец!  Пеки на доброе здоровье
|
28 Сен 2012 0:25
|
Смоква
 Александра
42 года Москва
|
Ольга, я к Вам со своим первым в жизни рулетом!  Получился на славу! С коржиком работать было очень легко - он не поломался, не потрескался, легко завернулся и развернулся. Раньше пыталась печь бисквитные рулеты - выходило плохо. Так что для меня сегодня большая радость.
Внутри свежеприготовленное яблочное пюре. Очень вкусно! Буду пробовать еще, экспериментируя с начинками и украшением. Спасибо!
|
29 Окт 2012 15:58
|
Смоква
 Александра
42 года Москва
|
Ольга, примите еще одно спасибо за подробный рецепт полюбившегося мне сметанного бисквита!  Мне очень понравилось использовать его для рулетов: тесто не садится, корж получается мягкий, пластичный, не ломается, не рвется, не прилипает при закручивании к полотенцу.
На этом фото очень удачный вариант начинки: пюре из яблок и сметана, взбитая с сахаром. Даже маме моей понравилось, а ей угодить очень сложно
|
24 Ноя 2012 2:44
|
Лили
 Лилия
|
Ольга К.
Оля,здрассти,я снова явилась
смешала тесто простое и с какао,палочкой повозила типа УЗОР сделала
выпекся высокий
оставила на столе остыть
хорошо так остыл,1/4 часть токо осталась от него(у нас это случается)
и то много осталось
перемазала кремом,впитываться уже НЕ ОСТАВЛЯЛА,повезла ,,хуторянину, нашему на угощение
Оля,в очередной раз спасибо!
|
25 Ноя 2012 15:37
|
Ольга К.
 Ольга
|
Смоква писал(а): | Ольга, я к Вам со своим первым в жизни рулетом! Получился на славу! |
Смоква писал(а): | Мне очень понравилось использовать его для рулетов: тесто не садится, корж получается мягкий, пластичный, не ломается, не рвется, не прилипает при закручивании к полотенцу. |
Сашенька, я так рада, что ты нашла свое тесто для рулетов Смоква писал(а): | На этом фото очень удачный вариант начинки: пюре из яблок и сметана, взбитая с сахаром. Даже маме моей понравилось, а ей угодить очень сложно |
И выглядит потрясающе красиво, просто идеально  СПАСИБО за такой приятнейший отзыв
Лили писал(а): | Оля,здрассти,я снова явилась |
Привет, душа моя, Лилечка  Меня тоже давно не было на форуме
Лили писал(а): | смешала тесто простое и с какао,палочкой повозила типа УЗОР сделала |
Классно так получилось, даже без разреза видно, что красиво!
Лили писал(а): | хорошо так остыл,1/4 часть токо осталась от него(у нас это случается) |
Ну что ж, если мама так вкусно печет, что невозможно удержаться
Лили писал(а): | ,хуторянину, нашему на угощение |
Обрадовался поди?  И тебе и тортику Лили писал(а): | Оля,в очередной раз спасибо! |
Тебе СПАСИБО, голубушка, что не забываешь.  Всегда тебе рада
|
30 Ноя 2012 19:21
|
Rafaelka
 Яна
Россия
|
Спасибо огромное за рецепт чудесного сметанного бисквита  , несмотря на то,что без проблем получаются классические бисквиты,остановила выбор на Вашем бисквитике, настолько он нежный,в меру сладкий,не теряющий форму, и очень,очень вкусный,моя семья обожает домашние торты,приготовленные с помощью этого бисквита,очень удачный рецепт и никогда не подводит
|
06 Дек 2012 20:24
|
Truth
 Катерина
39 лет Украина
|
Спасибо вам большое за рецепт. Какое разнообразие блюд из бисквита!!!
|
11 Дек 2012 16:31
|
Mirosya
 Мирослава
44 года Киев
|
|
12 Дек 2012 2:07
|
Ольга К.
 Ольга
|
Rafaelka писал(а): | моя семья обожает домашние торты,приготовленные с помощью этого бисквита,очень удачный рецепт и никогда не подводит |
СПАСИБО, Яночка, мне очень приятно!
Truth писал(а): | Спасибо вам большое за рецепт. Какое разнообразие блюд из бисквита!!! |
На доброе здоровье, Катюшенька СПАСИБО за внимание
Mirosya писал(а): | Здравствуйте Ольга, огромное спасибо за рецепт, я страстная любительница бисквитов, это моя слабость, а Ваш просто находка |
Привет, Миросенька  СПАСИБО на добром слове, очень рада, что бисквит пришелся по вкусу любительнице бисквитов  пеки на доброе здоровье
|
15 Дек 2012 3:22
|
Лили
 Лилия
|
 поехали
Оля,здрассти!
это теста много было,сделала из лишнего ,,на один зуб,, такое вот
ещё и украшала,но фотки нет
--------------------
купила себе новую форму,хвастаю
получился бисквит пышный,пропёкся отлично
ну и сам ,,шедевр,,
=================
а вот ЭТО я не знаю в какую тему лепить
это гибрид
середина по типу панчо
испекла 2 коржа,верхушки им поотрезала,потом и затолкала в середину
уж не знаю как объяснила
буду показывать
|
23 Дек 2012 19:47
|
Олг@
|
Мдя...
Очень обидно, что тортик не удался
Днлала строго по рецепту со всяким взбиванием яйца с сахаром добела и просеиванием муки
В итоге: тесто поднялось, начало подрумяниваться потом опустилось слегка, наконец красиво зарумянилось, оч вкусно запахло, а внутри осталось абсолютно сырым. Печется уже второй час, сил нет на него смотреть, все такое же сырое, а сверху уже подгарает...
|
05 Янв 2013 2:24
|
Rafaelka
 Яна
Россия
|
Еще раз хочу сказать спасибо за рецептик, делала из Ваших бисквитиков "Футбольный мяч", получился очень нежный тортик, напортачила с размерами ромбиков мяча,намучалась подгоняя их,но это от того,что ручки кривые у меня , а вот к начинке торта никаких претензий,слопали,не осталось ни крошки,Спасибо,Вам,Ольга
|
08 Янв 2013 22:44
|
*Oxana*
 Оксана
51 год Ставропольский край
|
Яна, у Вас руки золотые!
Ольга, добрый вечер!
Пекла сметанные бисквиты для торта на Рождество, прослоила кремом сгущенка+ масло+ желток, между слоями дольки бананов и киви, сверху тертый шоколад. Доказательств нет, уничтожено уже все  .
Вообщем этот рецепт можно использовать в качестве основы для тортов с различными прослойками. У меня вопрос, как Вы думаете, можно вместо сметаны использовать другую кисломолочку?
С праздниками, спасибо за рецепт!
|
09 Янв 2013 14:50
|
Ольга К.
 Ольга
|
Лили писал(а): | сделала из лишнего ,,на один зуб, |
Приветик, Лилечка!  Прелестный бычок! Лили писал(а): | купила себе новую форму,хвастаю |
Поздравляю с красивой новогодней формочкой! Лили писал(а): | получился бисквит пышный,пропёкся отлично |
Да, отличный бисквитик получился судя по фото! Лили писал(а): | ну и сам ,,шедевр,, |
Елочка темной-темной ночью Лили писал(а): | середина по типу панчо
испекла 2 коржа,верхушки им поотрезала,потом и затолкала в середину
уж не знаю как объяснила
буду показывать |
Молодец! Все понятно объяснила  Красиво! И надпись очень позитивная  СПАСИБО, солнце!
Олг@ писал(а): | а внутри осталось абсолютно сырым. Печется уже второй час, сил нет на него смотреть, все такое же сырое, а сверху уже подгарает... |
Даже не представляю как такое может быть Олечка, а ваша духовка другие пироги вообще нормально печет?
Rafaelka писал(а): | делала из Ваших бисквитиков "Футбольный мяч", |
Яночка, потрясающе! Я даже сначала не поняла, что это торт Rafaelka писал(а): | но это от того,что ручки кривые у меня |
*Oxana* писал(а): | Яна, у Вас руки золотые! |
Совершенно согласна с Оксаночкой! Я в восхищении! СПАСИБО
*Oxana* писал(а): | Доказательств нет, уничтожено уже все . |
СПАСИБО, Оксаночка. Это замечательно, я очень рада! *Oxana* писал(а): | У меня вопрос, как Вы думаете, можно вместо сметаны использовать другую кисломолочку? |
Я всегда делаю только со сметаной, но многие девочки тут писали, что пекли на кефире и еще на чем-то я уже не помню, честно говоря  А читать 30 страниц нет сил и времени.
|
10 Янв 2013 0:03
|
*Oxana*
 Оксана
51 год Ставропольский край
|
Ольга, спасибо! Сама попробую с кефиром и здесь отчитаюсь!
|