«Бисквиты» из сметанного теста
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2012 1:33
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
УРРРАААА!!!!
Пользуйся на доброе здоровье, дорогая тезка |
||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2012 13:19
|
nutasch
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Ольга! специально зарегистрировалась, чтобы выразить вам огромную благодарность за рецепт вашего сметанного бисквита!
вот что получилось только благодаря вам! (я правда еще только учусь, поэтому столько косяков )
|
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2012 0:52
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
Олечка,и я испекла твой пирожок.Очень быстро,легко готовится и очень вкусно.Но,как то странно,бисквитик получился тёмный,как каврижка и сильно поднялся посередине.Видно надо менять температуру и время выпечки.У меня пёкся около 45 мин.
Спасибо большое за пирожок! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 1:51
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Анечка, добро пожаловать к нам Мне очень лестно
Я очень рада, что бисквит пришелся по вкусу, пеки на здоровье
А по-моему волшебно СПАСИБО Я такое вообще не умею, поэтому никаких косяков даже не вижу
Я очень рада, Фаечка
Замечательно, приятно, что понравился
Похоже на то
Я конечно не знаю твою плиту, но кажется, что многовато, поэтому и темный.
На доброе здоровье Тебе СПАСИБО за внимание |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2012 2:55
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||
|
04 Май 2012 21:36
|
ААллёённаа
Алёна Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Олечка, ваш рецепт мне очень понравился, когда я выбирала что испечь... Тесто сделала, испекла (минут 15-20).Когда он был ещё в духовке, то мне показалось, что он поднялся раза в два.
Выключила, дала постоять ещё минут 5 в духовке, потом почитав форум, решила всё-же готовность проверить спичкой - она была сухая. Но когда я достала бисквит из духовки, то он уже не был таким высоким...опустился, оставив горку. Когда, спустя 10 минут я вновь зашла на кухню, то увидела, что и горка тоже пропала. Разрезав, вообще расстроилась... Он не пропёкся. Это не тесто мокрое, но и не бисквит выпеченный. Что не так??? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2012 19:19
|
artery
40 лет |
|||||||||||||||||||||
|
Оля, привет!
Прилетело мне тут два ведра сметаны по 900 грамм каждое - не знала, что с ними делать, а сейчас срок годности уже поджимает, начала потихоньку утилизировать. Одно вот ведро вчера ушло на этот тортик: тесто из двух стаканов сметаны, остальное - в крем бухнула. Сама не пробовала, но дегустатору понравилось, обещал всё слопать Спасибо большое за рецепт, очень выручил.
А вот и результат: И кусочек для тебя: Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Май 2012 0:50
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Как красиво, Элиночка СПАСИБО, дорогая, мне очень-преочень приятно
Аленочка, у меня только один вариант- пирог не совсем пропекся. Только в этом случае он "садится". Я его сразу достаю из духовки и сразу вынимаю из формы, никогда не опускается.
Привет, Наташенька Везет же тебе
Со мной бы поделилась , да еще кубанская сметанка!
На диете что ли?
Замечательно!
На доброе здоровье
Обалдеть красота!
СПАСИБО тебе, солнышко, я уже наоблизывалась |
||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2012 18:51
|
artery
40 лет |
|||||||||||||||||||||
С удовольствием поделилась бы, если б интернет научился передавать реальные предметы на расстояния
Ага, пришлось заклеить рот пластырем
Ой, а я как наоблизывалась, пока он в холодильнике стоял... Запах-то какой! Ммм...
Обязательно буду повторять, как только пластырь отклею
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 11:30
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||||||||
|
У нас летние каникулы, но вчера с утра был дождь, вот и сели мы с дочкой придумывать меню на день рождения мужа (оно через неделю). Решили делать сладкий стол, так как всегда на него не хватает места после закусок, салатиков и окрошки. Предложила сделать бисквит и из него торт "Панчо" (в принципе я и нашла этот сайт из-за торта "Панчо"). Делала его давно и с разными начинками, поэтому название торта ей ничего не сказало какой он будет на вкус, но согласилась помогать в приготовлении. Когда сказала, что бисквит будет из сметаны, то дочка была удивлена
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2012 2:21
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
А что? Неплохо было бы
Наташенька, страдалица ты наша
Пеки на здоровье, солнышко, и силы воли тебе в нелегком испытании ( по себе знаю)
Ну надо же как удачно!
Умница девочка!
Ну конечно
Здорово!
НА доброе вам здоровье СПАСИБО, Мариночка, что заглянула |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2012 3:25
|
Margotta
Маргарита |
|||||||||||||||||||||
|
Вроде бы по этому рецепту не реально что-то испортить, но у меня не получилось. У всех все такое красивое и еще пополам разрезают и кремом мажут... У меня получилось в форме диаметром 23 см высота около 1 см, так и должно быть? а у вас какой высоты коржи? буду с нетерпением ждать ответа, а то на ночь глядя расстроилась...
|
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2012 13:19
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Очень-преочень-преочень редко-прередко но у некоторых случается.
Очень благодарный бисквит, можно придумать огромное количество вариантов начинок и для тортов отлично подходит
Конечно не должно. Один сантиметр высоты получается только сырого теста. У меня форма для него 22 см.
Чем меньше диаметр формы, тем выше будут коржи. Маргариточка, вот сколько лет пеку, никогда не замеряла На фото все отлично видно. Тесто на разрезе должно быть мелкопористое, воздушное. Но конечно ниже, чем классический бисквит на яйцах.
Не стоит расстраиваться по таким пустякам, И пусть это будет самым большим твоим огорчением |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2012 12:15
|
Margotta
Маргарита |
|||||||||||||||||||||
|
спасибо большое за ответ))) может все дело в соде или сметане.. попробую заменить соду на пекарский порошок или сметану на йогурт.. и посмотрю что получится
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2012 13:12
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
А вот это не советую
Дочка как-то заменила соду на порошок получилась ерунда. Да и йогурт- это совсем не сметана. Если не получилось в первый раз, то нужно делать все строго по рецепту, тогда обязательно получится. Почитай еще в моей теме "торт Панчо" в конце рецепта я пишу очень подробно об этом бисквите. Удачной выпечки |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 16:39
|
Сладкоя ромашка
Ирина 41 год спб |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 23:38
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Ирочка
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2012 16:59
|
Наталишка*
Астана (казахстан) |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2012 17:56
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2012 1:33
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, я очень этому рада, СПАСИБО за приятное сообщение
Везет вам А у нас магазинная, не угадаешь сладкая или нет
Викушенька, как приятно! пеки на здоровье
Очень этому рада!
На доброе вам здоровье , тебе СПАСИБО за такой приятный отзыв и за фото красивого тортика |
||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 11:56
|
artery
40 лет |
|||||||||||||||||||||
|
Оля, привет! Снова я. Опять мне такая же сметана прилетела - в этот раз, правда, уже в количестве четырёх вёдер, поделилась бы с огромным удовольствием, пока срок годности позволяет
Плюс на днях купила новую форму - надо было опробовать, ну и выбрала этот твой рецепт. Форма, зараза такая, оказалась совершенно не антипригарной вопреки её цене и уверениям на упоковке, корж прилип к ней насмерть, хотя смазывала сковородку эту маслом, как и положено. В общем, товарный вид был утрачен, и я порезала всё это покалеченное безобразие на запчасти и смешала с кремом, как обычно поступают с "Панчо", только целого коржа, на котором кусочки покоятся, у меня не вышло, были одни только кусочки. Ну, да ничего, всё равно получилось вкусно, может, даже лучше, чем если бы был приличного вида торт - запчасти эти прекрасно пропитались кремом.
Вот кусочек: С малиной. Но банан, мне кажется, туда куда лучше бы вписался. Но и так хорошо
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 0:58
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет, солнце! Очень рада тебя снова видеть , да еще с таким шикарным тортом
Ого-го А стесняюсь спросить ведерко какой емкостью?
Верю, Наташенька, душа моя и очень тронута
Ну вот а я было хотела тебя поздравить с обновочкой У меня лежит на дальней полке большая силиконовая форма для кекса. Пекла в ней два раза, все поприлипало и подгорело И выбросить жалко и пользоваться нельзя
Это понятно
Молодца! Не растерялась и не расстроилась
Я когда хочу процесс ускорить укладываю кусочки коржей и бананов с кремом в пластиковый прозрачный контейнер. Безжалостно утрамбовываю и через пару часиков прекрасный монолитный торт готов.
Замечательный кусочек , не маленький такой
Ну да с бананом мне тоже больше всего нравится, можно даже без ананасов
Пользуйся на здоровье
Ну это не совсем бисквит конечно, но дело же не в названии Я очень рада, СПАСИБО тебе за такой приятный отзыв и приятное общение. Заходи, всегда буду рада |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 1:35
|
artery
40 лет |
|||||||||||||||||||||
За торт тебе спасибо
По литру каждое! Это вам не это
У меня тоже есть бестолковая силиконовая форма для кексов. К ней, правда, ничего не прилипает, но зато и не пропекается - она слишком высокая. Красивая, да, потому и купила - как сорока на блестяшку, на эту красивую формочку кинулась Только вот тесто в ней не пропекается, сколько бы его в форму ни налили - всё равно получается слишком высоко. В результате - либо сырое, либо насмерть засушенное, но зато красивой формы, кольцо кекса
Была сначала мысль прям так слопать коржик - такой он аппетитный был несмотря на внешние повреждения, но я удержалась и подумала ещё раз
Я тоже хотела так сделать, но побоялась, что не смогу выковырять торт из контейнера и придётся его ложкой прямо оттуда выедать
Ну, чтоб съел и наелся - на завтрак прынцу своему отрезала от души
Я вообще люблю бананы в тортах
Я просто не знаю, как это можно обозвать по-другому
В общем, в очередной раз СПАСИБО И ещё раз - с днём рождения! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 16:57
|
artery
40 лет |
|||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2012 19:14
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Наташенька! Привет, мученица
Смотрю не ломала на кусочки, а просто проложила между коржами? Вкуснота наверное, судя по фото
На доброе здоровье, солнышко тебе СПАСИБО, что не забываешь |
)

Мне очень лестно
Тебе СПАСИБО за внимание
Вот десерт от Оли-Имбирь с этим бисквитом, получилось очень вкусно


Спасибо большое за рецепт, очень выручил.





, да еще кубанская сметанка!
Дочка как-то заменила соду на порошок получилась ерунда. Да и йогурт- это совсем не сметана. Если не получилось в первый раз, то нужно делать все строго по рецепту, тогда обязательно получится. Почитай еще в моей теме "торт Панчо" в конце рецепта я пишу очень подробно об этом бисквите. Удачной выпечки 


Очень рада тебя снова видеть
, да еще с таким шикарным тортом
А стесняюсь спросить
и очень тронута
У меня лежит на дальней полке большая силиконовая форма для кекса. Пекла в ней два раза, все поприлипало и подгорело
И выбросить жалко и пользоваться нельзя
, не маленький такой
Заходи, всегда буду рада



