Сообщение |
Автор |
12 Мар 2012 1:33
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
|
09 Апр 2012 13:19
|
nutasch
 Анна
45 лет Россия
|
|
15 Апр 2012 0:52
|
Пинфир
 Фая
78 лет Израиль
|
|
23 Апр 2012 1:51
|
Ольга К.
 Ольга
|
nutasch писал(а): | Ольга! специально зарегистрировалась, чтобы выразить вам огромную благодарность за рецепт вашего сметанного бисквита! |
Анечка, добро пожаловать к нам  Мне очень лестно nutasch писал(а): | а тут вижу ваш и понимаю, что вот оно! Легкий, а какой вкусный!!!!! |
Я очень рада, что бисквит пришелся по вкусу, пеки на здоровье nutasch писал(а): | вот что получилось только благодаря вам! (я правда еще только учусь, поэтому столько косяков |
А по-моему волшебно  СПАСИБО  Я такое вообще не умею, поэтому никаких косяков даже не вижу
Пинфир писал(а): | Олечка,и я испекла твой пирожок. |
Я очень рада, Фаечка Пинфир писал(а): | Очень быстро,легко готовится и очень вкусно |
Замечательно, приятно, что понравился Пинфир писал(а): | Но,как то странно,бисквитик получился тёмный,как каврижка и сильно поднялся посередине.Видно надо менять температуру и время выпечки. |
Похоже на то Пинфир писал(а): | У меня пёкся около 45 мин. |
Я конечно не знаю твою плиту, но кажется, что многовато, поэтому и темный. Пинфир писал(а): | Спасибо большое за пирожок! |
На доброе здоровье  Тебе СПАСИБО за внимание
|
02 Май 2012 2:55
|
Monica
|
Олечка, еще раз спасибо за отличный рецепт! Я его готовлю и со сметаной и с йогуртом  Вот десерт от Оли-Имбирь с этим бисквитом, получилось очень вкусно
|
04 Май 2012 21:36
|
ААллёённаа
Киев
|
Олечка, ваш рецепт мне очень понравился, когда я выбирала что испечь... Тесто сделала, испекла (минут 15-20).Когда он был ещё в духовке, то мне показалось, что он поднялся раза в два.  Выключила, дала постоять ещё минут 5 в духовке, потом почитав форум, решила всё-же готовность проверить спичкой - она была сухая. Но когда я достала бисквит из духовки, то он уже не был таким высоким...опустился, оставив горку. Когда, спустя 10 минут я вновь зашла на кухню, то увидела, что и горка тоже пропала. Разрезав, вообще расстроилась... Он не пропёкся. Это не тесто мокрое, но и не бисквит выпеченный. Что не так???
|
08 Май 2012 19:19
|
artery
 Наталья
40 лет
|
Оля, привет!
Прилетело мне тут два ведра сметаны по 900 грамм каждое - не знала, что с ними делать, а сейчас срок годности уже поджимает, начала потихоньку утилизировать.
Одно вот ведро вчера ушло на этот тортик: тесто из двух стаканов сметаны, остальное - в крем бухнула. Сама не пробовала, но дегустатору понравилось, обещал всё слопать  Спасибо большое за рецепт, очень выручил.
А вот и результат:
И кусочек для тебя:
Спасибо за рецепт!
|
21 Май 2012 0:50
|
Ольга К.
 Ольга
|
Monica писал(а): | Вот десерт от Оли-Имбирь с этим бисквитом, получилось очень вкусно |
Как красиво, Элиночка  СПАСИБО, дорогая, мне очень-преочень приятно
ААллёённаа писал(а): | Это не тесто мокрое, но и не бисквит выпеченный. Что не так??? |
Аленочка, у меня только один вариант- пирог не совсем пропекся. Только в этом случае он "садится". Я его сразу достаю из духовки и сразу вынимаю из формы, никогда не опускается. artery писал(а): | Прилетело мне тут два ведра сметаны по 900 грамм каждое |
Привет, Наташенька  Везет же тебе artery писал(а): | не знала, что с ними делать |
Со мной бы поделилась  , да еще кубанская сметанка!
artery писал(а): | Сама не пробовала, |
На диете что ли? artery писал(а): | но дегустатору понравилось, обещал всё слопать |
Замечательно! artery писал(а): | Спасибо большое за рецепт, очень выручил. |
На доброе здоровье artery писал(а): | А вот и результат: |
Обалдеть красота! artery писал(а): | И кусочек для тебя: |
СПАСИБО тебе, солнышко, я уже наоблизывалась
|
24 Май 2012 18:51
|
artery
 Наталья
40 лет
|
Ольга К. писал(а): | Со мной бы поделилась , да еще кубанская сметанка! |
С удовольствием поделилась бы, если б интернет научился передавать реальные предметы на расстояния
Ольга К. писал(а): | На диете что ли? |
Ага, пришлось заклеить рот пластырем
Ольга К. писал(а): | СПАСИБО тебе, солнышко, я уже наоблизывалась |
Ой, а я как наоблизывалась, пока он в холодильнике стоял... Запах-то какой! Ммм...
Обязательно буду повторять, как только пластырь отклею
Спасибо!
|
03 Июн 2012 11:30
|
Maринчик
 Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
У нас летние каникулы, но вчера с утра был дождь, вот и сели мы с дочкой придумывать меню на день рождения мужа (оно через неделю). Решили делать сладкий стол, так как всегда на него не хватает места после закусок, салатиков и окрошки. Предложила сделать бисквит и из него торт "Панчо" (в принципе я и нашла этот сайт из-за торта "Панчо"). Делала его давно и с разными начинками, поэтому название торта ей ничего не сказало какой он будет на вкус, но согласилась помогать в приготовлении. Когда сказала, что бисквит будет из сметаны, то дочка была удивлена  и сказала что ничего у меня не получиться, так как тем летом бабушка ее научила делать классический бисквит, поэтому пришлось ее переубедить и испечь твой бисквит в доказательство. Съели с вареньем.
|
06 Июн 2012 2:21
|
Ольга К.
 Ольга
|
artery писал(а): | С удовольствием поделилась бы, если б интернет научился передавать реальные предметы на расстояния |
А что? Неплохо было бы artery писал(а): | Ой, а я как наоблизывалась, пока он в холодильнике стоял... Запах-то какой! Ммм. |
Наташенька, страдалица ты наша artery писал(а): | Обязательно буду повторять, как только пластырь отклею
Спасибо |
Пеки на здоровье, солнышко, и силы воли тебе в нелегком испытании ( по себе знаю)
Maринчик писал(а): | Предложила сделать бисквит и из него торт "Панчо" (в принципе я и нашла этот сайт из-за торта "Панчо"). |
Ну надо же как удачно! Maринчик писал(а): | но согласилась помогать в приготовлении. |
Умница девочка! Maринчик писал(а): | и сказала что ничего у меня не получиться, |
Ну конечно Maринчик писал(а): | так как тем летом бабушка ее научила делать классический бисквит, |
Здорово! Maринчик писал(а): | поэтому пришлось ее переубедить и испечь твой бисквит в доказательство. Съели с вареньем. |
НА доброе вам здоровье  СПАСИБО, Мариночка, что заглянула
|
Re: "Бисквиты" из сметанного теста 10 Июн 2012 3:25
|
Margotta
|
Вроде бы по этому рецепту не реально что-то испортить, но у меня не получилось. У всех все такое красивое и еще пополам разрезают и кремом мажут... У меня получилось в форме диаметром 23 см высота около 1 см, так и должно быть? а у вас какой высоты коржи? буду с нетерпением ждать ответа, а то на ночь глядя расстроилась...
|
10 Июн 2012 13:19
|
Ольга К.
 Ольга
|
Margotta писал(а): | Вроде бы по этому рецепту не реально что-то испортить, но у меня не получилось. |
Очень-преочень-преочень редко-прередко  но у некоторых случается. Margotta писал(а): | У всех все такое красивое и еще пополам разрезают и кремом мажут.. |
Очень благодарный бисквит, можно придумать огромное количество вариантов начинок и для тортов отлично подходит Margotta писал(а): | У меня получилось в форме диаметром 23 см высота около 1 см, так и должно быть? |
Конечно не должно. Один сантиметр высоты получается только сырого теста. У меня форма для него 22 см. Margotta писал(а): | а у вас какой высоты коржи? |
Чем меньше диаметр формы, тем выше будут коржи. Маргариточка, вот сколько лет пеку, никогда не замеряла  На фото все отлично видно. Тесто на разрезе должно быть мелкопористое, воздушное. Но конечно ниже, чем классический бисквит на яйцах. Margotta писал(а): | а то на ночь глядя расстроилась... |
Не стоит расстраиваться по таким пустякам,  И пусть это будет самым большим твоим огорчением
|
11 Июн 2012 12:15
|
Margotta
|
спасибо большое за ответ))) может все дело в соде или сметане.. попробую заменить соду на пекарский порошок или сметану на йогурт.. и посмотрю что получится
|
11 Июн 2012 13:12
|
Ольга К.
 Ольга
|
А вот это не советую  Дочка как-то заменила соду на порошок получилась ерунда. Да и йогурт- это совсем не сметана. Если не получилось в первый раз, то нужно делать все строго по рецепту, тогда обязательно получится. Почитай еще в моей теме "торт Панчо" в конце рецепта я пишу очень подробно об этом бисквите. Удачной выпечки
|
14 Июн 2012 16:39
|
Сладкоя ромашка
41 год спб
|
|
14 Июн 2012 23:38
|
Ольга К.
 Ольга
|
|
29 Июн 2012 16:59
|
Наталишка*
 Наталья
Астана (казахстан)
|
|
29 Июн 2012 17:56
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
Ольга, спасибо огромное!!! У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность. Какой замечательный рецепт! А какой легкий, пекла его уже раз 10, и только в этот раз успела сфотографировать, потому как сьедается все мгновенно. Такой легкий, пушистый, и как быстро готовится. От всей семьи СПАСИБО!
|
01 Июл 2012 1:33
|
Ольга К.
 Ольга
|
Наталишка* писал(а): | всё прекрасно поднялось и очень вкусно. |
Наташенька, я очень этому рада, СПАСИБО за приятное сообщение Наталишка* писал(а): | Я украсила клубничкой,она у нас очень сладкая на огороде, со сливками |
Везет вам  А у нас магазинная, не угадаешь сладкая или нет
Vita-Pita писал(а): | Ольга, спасибо огромное!!! У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность. Какой замечательный рецепт! |
Викушенька, как приятно!  пеки на здоровье Vita-Pita писал(а): | А какой легкий, пекла его уже раз 10, и только в этот раз успела сфотографировать, потому как сьедается все мгновенно. |
Очень этому рада! Vita-Pita писал(а): | Такой легкий, пушистый, и как быстро готовится. От всей семьи СПАСИБО! |
На доброе вам здоровье  , тебе СПАСИБО за такой приятный отзыв  и за фото красивого тортика
|
03 Июл 2012 11:56
|
artery
 Наталья
40 лет
|
Оля, привет! Снова я. Опять мне такая же сметана прилетела - в этот раз, правда, уже в количестве четырёх вёдер, поделилась бы с огромным удовольствием, пока срок годности позволяет  Плюс на днях купила новую форму - надо было опробовать, ну и выбрала этот твой рецепт. Форма, зараза такая, оказалась совершенно не антипригарной вопреки её цене и уверениям на упоковке, корж прилип к ней насмерть, хотя смазывала сковородку эту маслом, как и положено. В общем, товарный вид был утрачен, и я порезала всё это покалеченное безобразие на запчасти и смешала с кремом, как обычно поступают с "Панчо", только целого коржа, на котором кусочки покоятся, у меня не вышло, были одни только кусочки. Ну, да ничего, всё равно получилось вкусно, может, даже лучше, чем если бы был приличного вида торт - запчасти эти прекрасно пропитались кремом.
Вот кусочек:
С малиной. Но банан, мне кажется, туда куда лучше бы вписался. Но и так хорошо
Спасибо за рецепт!  Бисквит такой мягенький, даже края не сухие и не крошатся, как у меня обычно бывает с другими бисквитами. Обязательно буду ещё его печь, только уже с бумагой или в другой форме
|
06 Июл 2012 0:58
|
Ольга К.
 Ольга
|
artery писал(а): | Оля, привет! Снова я. |
Привет, солнце!  Очень рада тебя снова видеть  , да еще с таким шикарным тортом artery писал(а): | Опять мне такая же сметана прилетела - в этот раз, правда, уже в количестве четырёх вёдер, |
Ого-го  А стесняюсь спросить  ведерко какой емкостью?
artery писал(а): | поделилась бы с огромным удовольствием, пока срок годности позволяет |
Верю, Наташенька, душа моя  и очень тронута artery писал(а): | Форма, зараза такая, оказалась совершенно не антипригарной вопреки её цене и уверениям на упоковке, корж прилип к ней насмерть, хотя смазывала сковородку эту маслом, как и положено. |
Ну вот а я было хотела тебя поздравить с обновочкой  У меня лежит на дальней полке большая силиконовая форма для кекса. Пекла в ней два раза, все поприлипало и подгорело  И выбросить жалко и пользоваться нельзя artery писал(а): | В общем, товарный вид был утрачен |
Это понятно artery писал(а): | и я порезала всё это покалеченное безобразие на запчасти и смешала с кремом, как обычно поступают с "Панчо" |
Молодца!  Не растерялась и не расстроилась artery писал(а): | только целого коржа, на котором кусочки покоятся, у меня не вышло, были одни только кусочки. |
Я когда хочу процесс ускорить укладываю кусочки коржей и бананов с кремом в пластиковый прозрачный контейнер. Безжалостно утрамбовываю и через пару часиков прекрасный монолитный торт готов. artery писал(а): | Вот кусочек: |
Замечательный кусочек  , не маленький такой artery писал(а): | С малиной. Но банан, мне кажется, туда куда лучше бы вписался. |
Ну да с бананом мне тоже больше всего нравится, можно даже без ананасов
artery писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Пользуйся на здоровье artery писал(а): | Бисквит такой мягенький, даже края не сухие и не крошатся, как у меня обычно бывает с другими бисквитами. Обязательно буду ещё его печь, только уже с бумагой или в другой форме |
Ну это не совсем бисквит конечно, но дело же не в названии  Я очень рада, СПАСИБО тебе за такой приятный отзыв и приятное общение.  Заходи, всегда буду рада
|
06 Июл 2012 1:35
|
artery
 Наталья
40 лет
|
Ольга К. писал(а): | да еще с таким шикарным тортом |
За торт тебе спасибо
Ольга К. писал(а): | Ого-го А стесняюсь спросить ведерко какой емкостью? |
По литру каждое! Это вам не это
Ольга К. писал(а): | Ну вот а я было хотела тебя поздравить с обновочкой У меня лежит на дальней полке большая силиконовая форма для кекса. Пекла в ней два раза, все поприлипало и подгорело И выбросить жалко и пользоваться нельзя |
У меня тоже есть бестолковая силиконовая форма для кексов. К ней, правда, ничего не прилипает, но зато и не пропекается - она слишком высокая. Красивая, да, потому и купила - как сорока на блестяшку, на эту красивую формочку кинулась  Только вот тесто в ней не пропекается, сколько бы его в форму ни налили - всё равно получается слишком высоко. В результате - либо сырое, либо насмерть засушенное, но зато красивой формы, кольцо кекса
Ольга К. писал(а): | Молодца! Не растерялась и не расстроилась |
Была сначала мысль прям так слопать коржик - такой он аппетитный был несмотря на внешние повреждения, но я удержалась и подумала ещё раз
Ольга К. писал(а): | Я когда хочу процесс ускорить укладываю кусочки коржей и бананов с кремом в пластиковый прозрачный контейнер. Безжалостно утрамбовываю и через пару часиков прекрасный монолитный торт готов. |
Я тоже хотела так сделать, но побоялась, что не смогу выковырять торт из контейнера и придётся его ложкой прямо оттуда выедать
Ольга К. писал(а): | Замечательный кусочек , не маленький такой |
Ну, чтоб съел и наелся - на завтрак прынцу своему отрезала от души
Ольга К. писал(а): | Ну да с бананом мне тоже больше всего нравится, можно даже без ананасов |
Я вообще люблю бананы в тортах
Ольга К. писал(а): | Ну это не совсем бисквит конечно, но дело же не в названии |
Я просто не знаю, как это можно обозвать по-другому
В общем, в очередной раз СПАСИБО
И ещё раз - с днём рождения!
|
11 Июл 2012 16:57
|
artery
 Наталья
40 лет
|
Олечка, снова я. Домучиваю сметану  Теперь уже с бананами.
Ещё раз спасибо
|
13 Июл 2012 19:14
|
Ольга К.
 Ольга
|
|