«Бисквиты» из сметанного теста

На страницу:
Сообщение Автор

10 Янв 2013 0:10

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Давай, интересно получится ли и у тебя girl_bye

15 Янв 2013 6:58

Распечатать сообщение
Rafaelka

Яна

Россия

RafaelkaМои рецепты
Я снова с отчетиком,нижний ярус из любимых сметанных бисквитиков,с прослойкой из Панчо,сметанный крем с ананасами и бананами ,ну ооочень вкусно Romashki

Фото

16 Янв 2013 23:56

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Rafaelka писал(а):
Я снова с отчетиком

Очень тебе рада, Яночка! girl_claping
Rafaelka писал(а):
нижний ярус из любимых сметанных бисквитиков,с прослойкой из Панчо,сметанный крем с ананасами и бананами

Красота волшебная girl_in_love и вкуснота nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО, что зашла поделиться give_heart

25 Янв 2013 17:40

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Олечка, очередное гран мерси Romashki Всякий раз твой рецепт выручает, когда в холодильнике залёживается сметана. Незаменимая штука просто Smile
В этот раз запоздала с отчётом, потому, как видишь, картинка утратила актуальность, на раньше я до компьютера добраться, увы, не могла.
Фото

Фото

В тесто добавила какао и мак, а на крем насыпала рубленых орехов. Почти приличный торт вышел, хотя времени на него убила минимум Smile
Спасибо огромное ещё раз! give_heart

27 Янв 2013 22:10

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
artery писал(а):
Олечка, очередное гран мерси Всякий раз твой рецепт выручает, когда в холодильнике залёживается сметана. Незаменимая штука просто

Пеки на здоровье, солнышко, я очень рада, что выручает give_heart
artery писал(а):
В этот раз запоздала с отчётом,

Наташенька, СПАСИБО, что вообще добралась и порадовала приятным отчетом give_heart
artery писал(а):
потому, как видишь, картинка утратила актуальность,

От картинки глаз не могла отвести girl_claping Какой красивый почерк! girl_claping И как аккуратно написано, МОЛОДЕЦ! Мне очень понравилось good2
artery писал(а):
В тесто добавила какао и мак, а на крем насыпала рубленых орехов.

Ммммммм nyam2 nyam2 nyam2
artery писал(а):
Почти приличный торт вышел,

Не почти, а вполне приличный торт! girl_claping

29 Янв 2013 18:30

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Пеки на здоровье, солнышко, я очень рада, что выручает

Конечно, выручает. Всякий раз с благодарностью тебя вспоминаю Romashki
Ольга К. писал(а):
От картинки глаз не могла отвести Какой красивый почерк! И как аккуратно написано, МОЛОДЕЦ! Мне очень понравилось

Спасибо сгущёнке, залитой кем-то предприимчивым в вот такие вот тюбики:
Фото

Я сначала купила их, а потом только прочитала, что это просто сгущённое молоко и сгущёнка с какао. А думала-то, что крем какой-то хитрый или шоколад расплавленный Smile Так что не так-то удобно писать этими тюбиками -- сгущёнка то и дело норовит вытечь или длинный хвост оставить girl_haha Но за неименеем лучшего сгодилось и это, для пробы, так сказать. Всё равно лучше сама не сделаю Smile
Ольга К. писал(а):
Не почти, а вполне приличный торт!

Ага, а времени на него убила не полдня и вечер предыдущего на выпекание бисквита, а часа полтора от силы Smile А вкусно так, будто бы провозилась с ним порядочно Smile

31 Янв 2013 1:16

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
artery писал(а):
Конечно, выручает. Всякий раз с благодарностью тебя вспоминаю

Наташенька air_kiss
artery писал(а):
А думала-то, что крем какой-то хитрый или шоколад расплавленный Так что не так-то удобно писать этими тюбиками -- сгущёнка то и дело норовит вытечь или длинный хвост оставить

И тут обман girl_haha
artery писал(а):
Но за неименеем лучшего сгодилось и это, для пробы, так сказать. Всё равно лучше сама не сделаю

Ну я тебе говорю, отлично получилось! girl_claping
artery писал(а):
Ага, а времени на него убила не полдня и вечер предыдущего на выпекание бисквита,

И не говори, для меня это сродни подвигу wacko1 Жалко и сил, и времени, хотя я ужасная сладкоежка Embarassed

18 Фев 2013 20:15

Распечатать сообщение
Turbo

Олеся

Томск

TurboМои рецепты
Не просматривала всю тему, только первую страницу. Скажите (может, кто-то уже писал про это): если яйцо взбивать с сахаром, а не растирать, то это и есть причина непропеченности/влажности готового пирога? Стоял у меня в духовке целый час, на температуре 180 градусов, а внутри сыроватый Sad Но я решила зачем-то взбить яйцо с сахаром миксером и взбивала минуты 3 наверное. В этом и была моя ошибка, видимо?

19 Фев 2013 1:27

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Turbo писал(а):
В этом и была моя ошибка, видимо?

Нет, Олеся, это не причина. Этот сметанный бисквит тем и хорош, что он совершенно не капризен. Можно взбивать, можно растирать, а можно просто все перемешать и печь. Не пропеченный пирог должен осесть, т.е. у него не будет внутри пористой воздушной структуры, а будет слипшееся нечто. А ваш корж выглядел как? Хорошо бы фото в разрезе посмотреть.

19 Фев 2013 9:44

Распечатать сообщение
Turbo

Олеся

Томск

TurboМои рецепты
Фото вставлю попозже. Дело в том, что я пекла его уже 3 раза: первый был просто шикарным (и я уже не помню, как именно я делала, т.е. не помню, взбивала или нет отдельно яйцо). Второй раз получился влажноватый, но я решила, что это из-за того, что я добавила сахар в сметану и она слишком разжижилась, в итоге я готовую смесь еще раз хорошенько взбила миксером, но никакого эффекта это уже не дало. Вот вчера был третий эксперимент - думаю, взобью яйцо отдельно с сахаром сильно-сильно, и вот в результате получился внутри непропеченный, да и не особенно поднялся. (добавляла в него кстати еще какао и корицу, но не думаю, что это могло отрицательно сказаться на пироге). В самый первый раз поднимался явно больше. В общем, попробую выложить фото. Кстати, я езе сахара насыпала меньше во второй и третий раз. Но тоже не думаю, что дело в этом было. А вообще, проведу еще один эксперимент, но уже не буду ничего взбивать, только растирать.

19 Фев 2013 12:49

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Turbo писал(а):
А вообще, проведу еще один эксперимент, но уже не буду ничего взбивать, только растирать.

Попробуйте. Главное соду кладите в сметану, а не в готовое тесто. И все-таки час выпечки -это очень много, может быть температура неверно выбрана?

22 Фев 2013 0:41

Распечатать сообщение
dynastya

Дарья

36 лет
Санкт-Петербург

dynastyaМои рецепты
Здравствуйте, Ольга!
Подскажите, пожалуйста, почему пирог не пропекся внутри? Держала в духовке 35 минут =( Все остальное по рецепту.
И еще такой вопрос: можно ли использовать прокисшую сметану?

28 Фев 2013 16:29

Распечатать сообщение
Rafaelka

Яна

Россия

RafaelkaМои рецепты
Я в очередной раз с благодарностью Romashki и отчётом
Фото

03 Мар 2013 19:49

Распечатать сообщение
Jacobita

Марина

Smolensk

JacobitaМои рецепты
Оленька Romashki ,
ОГРОМНОЕ, преогромное, Вам, спасибо за рецептик этого бисквита girl_in_love
Вкусно, быстро, не сложно))) И полет фантазии........... Хочешь тортик, хочешь пирог, хочешь.......... И каждый раз мои любители выпечки думают что я сделала им что-то новенькое)))))))))))
Ваш рецепт - моя палочка-выручалочка)))
Правда пеку я его в мультиварке, но от этого он ничуть не хуже.
Romashki Romashki Romashki Еще раз спасибо Вам за этот чудесный рецептик.

09 Мар 2013 19:11

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
dynastya писал(а):
Подскажите, пожалуйста, почему пирог не пропекся внутри?

Дашенька, если тесто делалось точно по рецепту, то дело только в неправильной выпечке. Пирог сел. Ну мы уже "обговорили" это в личной почте Smile Жду отчет с пышным красивым бисквитом girl_bye
Rafaelka писал(а):
Я в очередной раз с благодарностью и отчётом

Яночка, я в восхищении! girl_in_love Какая красота! girl_claping girl_claping girl_claping Волшебно! girl_in_love СПАСИБО give_heart
Jacobita писал(а):
Ваш рецепт - моя палочка-выручалочка)))

Мариночка, мне очень приятно girl_in_love Пеките на здоровье girl_bye СПАСИБО за такой приятный отзыв give_heart

26 Апр 2013 3:29

Распечатать сообщение
Вот_она_я

Марина

60 лет
Московская область, г.Дубна

Вот_она_яМои рецепты
Ольга! Спасибо Вам за Ваши рецепты! Romashki Не всегда вовремя получается поблагодарить, но ведь лучше поздно, чем никогда? Embarassed
Конечно, могу сразу потерять Ваше уважение, но когда-то давно, выпекая самый первый корж для Вашего торта Панчо, потерпела неудачу - банально засушила бисквит. А дальше всё всегда - супер! Очень нравится рецепт этого бисквита! И очередной торт на день рождения самого младшего племянника пекла из этих коржей. Конечно, это не такая красота, как тут я увидела у девочек, но всем понравилось! (Хоть я и впервые пробовала себе "в мастике"! girl_haha )
Фото

и в разрезе:
Фото

Ещё раз - спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose

26 Апр 2013 12:25

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Вот_она_я писал(а):
Ольга! Спасибо Вам за Ваши рецепты! Не всегда вовремя получается поблагодарить, но ведь лучше поздно, чем никогда?

Конечно, Мариночка, мне очень-преочень приятно girl_in_love
Вот_она_я писал(а):
Конечно, могу сразу потерять Ваше уважение,

Ни в коем случае, это была только шутка girl_haha
Вот_она_я писал(а):
потерпела неудачу - банально засушила бисквит. А дальше всё всегда - супер!
Молодец, что не отчаялась и не обиделась на меня за "плохой" рецепт, а попробовала еще раз praising
Вот_она_я писал(а):
Очень нравится рецепт этого бисквита!

Пеки на здоровье, я очень рада! girl_claping
Вот_она_я писал(а):
Конечно, это не такая красота, как тут я увидела у девочек, но всем понравилось! (Хоть я и впервые пробовала себе "в мастике"!

А по-моему отлично получилось! good2 girl_claping Тем более, что в первый раз! Молодец, просто! Я вообще с мастикой ни разу не пробовала, тоже восхищаюсь нашими мастерицами girl_in_love СПАСИБО тебе за красивый и приятный отзыв give_heart Заходи, всегда рада friends

10 Май 2013 18:55

Распечатать сообщение
Rafaelka

Яна

Россия

RafaelkaМои рецепты
Снова "тащу" любимые сметанные бисквитики Rose ,со взбитой сметаной и фруктами это просто волшебный вкус,Оленька,еще много,много раз приду сказать Вам спасибо,за такой простой и вкусный рецепт Romashki Romashki Romashki
Фото

11 Май 2013 14:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Rafaelka писал(а):
Оленька,еще много,много раз приду сказать Вам спасибо,за такой простой и вкусный рецепт

Яночка, заходи, дорогая, я всегда тебе очень-преочень рада! friends give_heart
Ужасно приятно получать такие бесподобно красивые, радующие глаз отзывы girl_in_love
Тортик очаровательный, я в восхищении good2 nyam2 СПАСИБО огромное! air_kiss

17 Май 2013 22:23

Распечатать сообщение
dynastya

Дарья

36 лет
Санкт-Петербург

dynastyaМои рецепты
У меня получился вот такой бисквит. Но пекла в мультиварке. Только в ней и получился. В духовке, сколько раз ни пыталась, не получилось.

17 Май 2013 23:18

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
dynastya писал(а):
У меня получился вот такой бисквит.

На мой взгляд хорошо получился good2
dynastya писал(а):
Но пекла в мультиварке.

поэтому верх такой незагорелый girl_yes2
dynastya писал(а):
Только в ней и получился. В духовке, сколько раз ни пыталась, не получилось.

Ну и не мучайся больше, понятно теперь, что все дело в ней! girl_in_dreams
Не расстраивайся, Дашенька, когда будет у тебя хорошая духовка тогда все торты без проблем испечешь. girl_bye СПАСИБО, что зашла и показала свой бисквит, мне очень приятно give_heart

19 Июн 2013 17:58

Распечатать сообщение
Roksane

Оксана

RoksaneМои рецепты
Спасибо большое.
из вашего теста сделала вафли и испекла из в электровафельнице для толстых вафель, именно то что и хотела! давно искала рецепт бисквитных вафель.

29 Июн 2013 15:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
На доброе здоровье, Оксаночка! girl_bye Очень рада, что рецепт пригодился Yahoo! Я даже не знала, что из этого теста можно вафли печь good2 СПАСИБО буду иметь в виду friends если не секрет, какая у тебя вафельница?

14 Июл 2013 21:54

Распечатать сообщение
юлия133u

юлия

40 лет
Украина

юлия133uМои рецепты
Здравствуйте.подскажите какое должно быть тесто по густоте?ато у меня из етих ингредиентов выходит очень густое тесто,и сам корж в итоге похож больше на пирог чем на бисквит,и не подымается.

14 Июл 2013 22:18

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Юлечка, если ты точно отмеривала продукты и точно следовала рецепту, о чем на первой странице очень подробно все написано, Smile то тесто получится именно таким как надо, то есть немного жиже, чем кексовое. Оно не такое воздушное как классический бисквит на яйцах. Поднимается это тесто при выпечке в два раза. Поры у сметанного бисквита редкие и более крупные, чем у классического бисквита.
На страницу:

Наверх
;