«Бисквиты» из сметанного теста
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Янв 2013 0:10
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Давай, интересно получится ли и у тебя
|
||||||||||
|
15 Янв 2013 6:58
|
Rafaelka
Россия |
|||||||||
|
16 Янв 2013 23:56
|
Ольга К.
|||||||||
Очень тебе рада, Яночка!
Красота волшебная и вкуснота
СПАСИБО, что зашла поделиться |
||||||||||
|
25 Янв 2013 17:40
|
artery
40 лет |
|||||||||
|
Олечка, очередное гран мерси
В этот раз запоздала с отчётом, потому, как видишь, картинка утратила актуальность, на раньше я до компьютера добраться, увы, не могла. В тесто добавила какао и мак, а на крем насыпала рубленых орехов. Почти приличный торт вышел, хотя времени на него убила минимум
Спасибо огромное ещё раз! |
||||||||||
|
27 Янв 2013 22:10
|
Ольга К.
|||||||||
Пеки на здоровье, солнышко, я очень рада, что выручает
Наташенька, СПАСИБО, что вообще добралась и порадовала приятным отчетом
От картинки глаз не могла отвести Какой красивый почерк! И как аккуратно написано, МОЛОДЕЦ! Мне очень понравилось
Ммммммм
Не почти, а вполне приличный торт! |
||||||||||
|
29 Янв 2013 18:30
|
artery
40 лет |
|||||||||
Конечно, выручает. Всякий раз с благодарностью тебя вспоминаю
Спасибо сгущёнке, залитой кем-то предприимчивым в вот такие вот тюбики: Я сначала купила их, а потом только прочитала, что это просто сгущённое молоко и сгущёнка с какао. А думала-то, что крем какой-то хитрый или шоколад расплавленный Так что не так-то удобно писать этими тюбиками -- сгущёнка то и дело норовит вытечь или длинный хвост оставить Но за неименеем лучшего сгодилось и это, для пробы, так сказать. Всё равно лучше сама не сделаю
Ага, а времени на него убила не полдня и вечер предыдущего на выпекание бисквита, а часа полтора от силы А вкусно так, будто бы провозилась с ним порядочно |
||||||||||
|
31 Янв 2013 1:16
|
Ольга К.
|||||||||
Наташенька
И тут обман
Ну я тебе говорю, отлично получилось!
И не говори, для меня это сродни подвигу Жалко и сил, и времени, хотя я ужасная сладкоежка |
||||||||||
|
18 Фев 2013 20:15
|
Turbo
Томск |
|||||||||
|
Не просматривала всю тему, только первую страницу. Скажите (может, кто-то уже писал про это): если яйцо взбивать с сахаром, а не растирать, то это и есть причина непропеченности/влажности готового пирога? Стоял у меня в духовке целый час, на температуре 180 градусов, а внутри сыроватый
Но я решила зачем-то взбить яйцо с сахаром миксером и взбивала минуты 3 наверное. В этом и была моя ошибка, видимо? |
||||||||||
|
19 Фев 2013 1:27
|
Ольга К.
|||||||||
Нет, Олеся, это не причина. Этот сметанный бисквит тем и хорош, что он совершенно не капризен. Можно взбивать, можно растирать, а можно просто все перемешать и печь. Не пропеченный пирог должен осесть, т.е. у него не будет внутри пористой воздушной структуры, а будет слипшееся нечто. А ваш корж выглядел как? Хорошо бы фото в разрезе посмотреть. |
||||||||||
|
19 Фев 2013 9:44
|
Turbo
Томск |
|||||||||
|
Фото вставлю попозже. Дело в том, что я пекла его уже 3 раза: первый был просто шикарным (и я уже не помню, как именно я делала, т.е. не помню, взбивала или нет отдельно яйцо). Второй раз получился влажноватый, но я решила, что это из-за того, что я добавила сахар в сметану и она слишком разжижилась, в итоге я готовую смесь еще раз хорошенько взбила миксером, но никакого эффекта это уже не дало. Вот вчера был третий эксперимент - думаю, взобью яйцо отдельно с сахаром сильно-сильно, и вот в результате получился внутри непропеченный, да и не особенно поднялся. (добавляла в него кстати еще какао и корицу, но не думаю, что это могло отрицательно сказаться на пироге). В самый первый раз поднимался явно больше. В общем, попробую выложить фото. Кстати, я езе сахара насыпала меньше во второй и третий раз. Но тоже не думаю, что дело в этом было. А вообще, проведу еще один эксперимент, но уже не буду ничего взбивать, только растирать.
|
||||||||||
|
19 Фев 2013 12:49
|
Ольга К.
|||||||||
Попробуйте. Главное соду кладите в сметану, а не в готовое тесто. И все-таки час выпечки -это очень много, может быть температура неверно выбрана? |
||||||||||
|
22 Фев 2013 0:41
|
dynastya
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Здравствуйте, Ольга!
Подскажите, пожалуйста, почему пирог не пропекся внутри? Держала в духовке 35 минут =( Все остальное по рецепту. И еще такой вопрос: можно ли использовать прокисшую сметану? |
||||||||||
|
28 Фев 2013 16:29
|
Rafaelka
Россия |
|||||||||
|
03 Мар 2013 19:49
|
Jacobita
Smolensk |
|||||||||
|
Оленька
ОГРОМНОЕ, преогромное, Вам, спасибо за рецептик этого бисквита
Вкусно, быстро, не сложно))) И полет фантазии........... Хочешь тортик, хочешь пирог, хочешь.......... И каждый раз мои любители выпечки думают что я сделала им что-то новенькое))))))))))) Ваш рецепт - моя палочка-выручалочка))) Правда пеку я его в мультиварке, но от этого он ничуть не хуже. |
||||||||||
|
09 Мар 2013 19:11
|
Ольга К.
|||||||||
Дашенька, если тесто делалось точно по рецепту, то дело только в неправильной выпечке. Пирог сел. Ну мы уже "обговорили" это в личной почте Жду отчет с пышным красивым бисквитом
Яночка, я в восхищении! Какая красота! Волшебно! СПАСИБО
Мариночка, мне очень приятно Пеките на здоровье СПАСИБО за такой приятный отзыв |
||||||||||
|
26 Апр 2013 3:29
|
Вот_она_я
61 год Московская область, г.Дубна |
|||||||||
|
Ольга! Спасибо Вам за Ваши рецепты!
Конечно, могу сразу потерять Ваше уважение, но когда-то давно, выпекая самый первый корж для Вашего торта Панчо, потерпела неудачу - банально засушила бисквит. А дальше всё всегда - супер! Очень нравится рецепт этого бисквита! И очередной торт на день рождения самого младшего племянника пекла из этих коржей. Конечно, это не такая красота, как тут я увидела у девочек, но всем понравилось! (Хоть я и впервые пробовала себе "в мастике"! )
и в разрезе: Ещё раз - спасибо! |
||||||||||
|
26 Апр 2013 12:25
|
Ольга К.
|||||||||
Конечно, Мариночка, мне очень-преочень приятно
Ни в коем случае, это была только шутка
Пеки на здоровье, я очень рада!
А по-моему отлично получилось! Тем более, что в первый раз! Молодец, просто! Я вообще с мастикой ни разу не пробовала, тоже восхищаюсь нашими мастерицами СПАСИБО тебе за красивый и приятный отзыв Заходи, всегда рада |
||||||||||
|
10 Май 2013 18:55
|
Rafaelka
Россия |
|||||||||
|
11 Май 2013 14:08
|
Ольга К.
|||||||||
Яночка, заходи, дорогая, я всегда тебе очень-преочень рада!
Ужасно приятно получать такие бесподобно красивые, радующие глаз отзывы
Тортик очаровательный, я в восхищении СПАСИБО огромное! |
||||||||||
|
17 Май 2013 22:23
|
dynastya
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
У меня получился вот такой бисквит. Но пекла в мультиварке. Только в ней и получился. В духовке, сколько раз ни пыталась, не получилось.
|
||||||||||
|
17 Май 2013 23:18
|
Ольга К.
|||||||||
На мой взгляд хорошо получился
поэтому верх такой незагорелый
Ну и не мучайся больше, понятно теперь, что все дело в ней!
Не расстраивайся, Дашенька, когда будет у тебя хорошая духовка тогда все торты без проблем испечешь. СПАСИБО, что зашла и показала свой бисквит, мне очень приятно |
||||||||||
|
19 Июн 2013 17:58
|
Roksane
Оксана |
|||||||||
|
Спасибо большое.
из вашего теста сделала вафли и испекла из в электровафельнице для толстых вафель, именно то что и хотела! давно искала рецепт бисквитных вафель. |
||||||||||
|
29 Июн 2013 15:52
|
Ольга К.
|||||||||
|
На доброе здоровье, Оксаночка!
Очень рада, что рецепт пригодился Я даже не знала, что из этого теста можно вафли печь СПАСИБО буду иметь в виду если не секрет, какая у тебя вафельница? |
||||||||||
|
14 Июл 2013 21:54
|
юлия133u
41 год Украина |
|||||||||
|
Здравствуйте.подскажите какое должно быть тесто по густоте?ато у меня из етих ингредиентов выходит очень густое тесто,и сам корж в итоге похож больше на пирог чем на бисквит,и не подымается.
|
||||||||||
|
14 Июл 2013 22:18
|
Ольга К.
|||||||||
|
Юлечка, если ты точно отмеривала продукты и точно следовала рецепту, о чем на первой странице очень подробно все написано,
то тесто получится именно таким как надо, то есть немного жиже, чем кексовое. Оно не такое воздушное как классический бисквит на яйцах. Поднимается это тесто при выпечке в два раза. Поры у сметанного бисквита редкие и более крупные, чем у классического бисквита. |

и вкуснота

Но за неименеем лучшего сгодилось и это, для пробы, так сказать. Всё равно лучше сама не сделаю
Жалко и сил, и времени, хотя я ужасная сладкоежка
Но я решила зачем-то взбить яйцо с сахаром миксером и взбивала минуты 3 наверное. В этом и была моя ошибка, видимо?

Жду отчет с пышным красивым бисквитом

Я даже не знала, что из этого теста можно вафли печь