«Бисквиты» из сметанного теста
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2013 0:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Давай, интересно получится ли и у тебя
![]() |
||||||||||
15 Янв 2013 6:58
|
Rafaelka
Россия |
|||||||||
16 Янв 2013 23:56
|
Ольга К.
|||||||||
Очень тебе рада, Яночка! ![]()
Красота волшебная ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, что зашла поделиться ![]() |
||||||||||
25 Янв 2013 17:40
|
artery
39 лет |
|||||||||
Олечка, очередное гран мерси
![]() ![]() В этот раз запоздала с отчётом, потому, как видишь, картинка утратила актуальность, на раньше я до компьютера добраться, увы, не могла. В тесто добавила какао и мак, а на крем насыпала рубленых орехов. Почти приличный торт вышел, хотя времени на него убила минимум ![]() Спасибо огромное ещё раз! ![]() |
||||||||||
27 Янв 2013 22:10
|
Ольга К.
|||||||||
Пеки на здоровье, солнышко, я очень рада, что выручает ![]()
Наташенька, СПАСИБО, что вообще добралась и порадовала приятным отчетом ![]()
От картинки глаз не могла отвести ![]() ![]() ![]()
Ммммммм ![]() ![]() ![]()
Не почти, а вполне приличный торт! ![]() |
||||||||||
29 Янв 2013 18:30
|
artery
39 лет |
|||||||||
Конечно, выручает. Всякий раз с благодарностью тебя вспоминаю ![]()
Спасибо сгущёнке, залитой кем-то предприимчивым в вот такие вот тюбики: Я сначала купила их, а потом только прочитала, что это просто сгущённое молоко и сгущёнка с какао. А думала-то, что крем какой-то хитрый или шоколад расплавленный ![]() ![]() ![]()
Ага, а времени на него убила не полдня и вечер предыдущего на выпекание бисквита, а часа полтора от силы ![]() ![]() |
||||||||||
31 Янв 2013 1:16
|
Ольга К.
|||||||||
Наташенька ![]()
И тут обман ![]()
Ну я тебе говорю, отлично получилось! ![]()
И не говори, для меня это сродни подвигу ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2013 20:15
|
Turbo
Томск |
|||||||||
Не просматривала всю тему, только первую страницу. Скажите (может, кто-то уже писал про это): если яйцо взбивать с сахаром, а не растирать, то это и есть причина непропеченности/влажности готового пирога? Стоял у меня в духовке целый час, на температуре 180 градусов, а внутри сыроватый
![]() |
||||||||||
19 Фев 2013 1:27
|
Ольга К.
|||||||||
Нет, Олеся, это не причина. Этот сметанный бисквит тем и хорош, что он совершенно не капризен. Можно взбивать, можно растирать, а можно просто все перемешать и печь. Не пропеченный пирог должен осесть, т.е. у него не будет внутри пористой воздушной структуры, а будет слипшееся нечто. А ваш корж выглядел как? Хорошо бы фото в разрезе посмотреть. |
||||||||||
19 Фев 2013 9:44
|
Turbo
Томск |
|||||||||
Фото вставлю попозже. Дело в том, что я пекла его уже 3 раза: первый был просто шикарным (и я уже не помню, как именно я делала, т.е. не помню, взбивала или нет отдельно яйцо). Второй раз получился влажноватый, но я решила, что это из-за того, что я добавила сахар в сметану и она слишком разжижилась, в итоге я готовую смесь еще раз хорошенько взбила миксером, но никакого эффекта это уже не дало. Вот вчера был третий эксперимент - думаю, взобью яйцо отдельно с сахаром сильно-сильно, и вот в результате получился внутри непропеченный, да и не особенно поднялся. (добавляла в него кстати еще какао и корицу, но не думаю, что это могло отрицательно сказаться на пироге). В самый первый раз поднимался явно больше. В общем, попробую выложить фото. Кстати, я езе сахара насыпала меньше во второй и третий раз. Но тоже не думаю, что дело в этом было. А вообще, проведу еще один эксперимент, но уже не буду ничего взбивать, только растирать.
|
||||||||||
19 Фев 2013 12:49
|
Ольга К.
|||||||||
Попробуйте. Главное соду кладите в сметану, а не в готовое тесто. И все-таки час выпечки -это очень много, может быть температура неверно выбрана? |
||||||||||
22 Фев 2013 0:41
|
dynastya
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Здравствуйте, Ольга!
Подскажите, пожалуйста, почему пирог не пропекся внутри? Держала в духовке 35 минут =( Все остальное по рецепту. И еще такой вопрос: можно ли использовать прокисшую сметану? ![]() |
||||||||||
28 Фев 2013 16:29
|
Rafaelka
Россия |
|||||||||
03 Мар 2013 19:49
|
Jacobita
Smolensk |
|||||||||
Оленька
![]() ОГРОМНОЕ, преогромное, Вам, спасибо за рецептик этого бисквита ![]() Вкусно, быстро, не сложно))) И полет фантазии........... Хочешь тортик, хочешь пирог, хочешь.......... И каждый раз мои любители выпечки думают что я сделала им что-то новенькое))))))))))) Ваш рецепт - моя палочка-выручалочка))) Правда пеку я его в мультиварке, но от этого он ничуть не хуже. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2013 19:11
|
Ольга К.
|||||||||
Дашенька, если тесто делалось точно по рецепту, то дело только в неправильной выпечке. Пирог сел. Ну мы уже "обговорили" это в личной почте ![]() ![]()
Яночка, я в восхищении! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Апр 2013 3:29
|
Вот_она_я
60 лет Московская область, г.Дубна |
|||||||||
Ольга! Спасибо Вам за Ваши рецепты!
![]() ![]() Конечно, могу сразу потерять Ваше уважение, но когда-то давно, выпекая самый первый корж для Вашего торта Панчо, потерпела неудачу - банально засушила бисквит. А дальше всё всегда - супер! Очень нравится рецепт этого бисквита! И очередной торт на день рождения самого младшего племянника пекла из этих коржей. Конечно, это не такая красота, как тут я увидела у девочек, но всем понравилось! (Хоть я и впервые пробовала себе "в мастике"! ![]() и в разрезе: Ещё раз - спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Апр 2013 12:25
|
Ольга К.
|||||||||
Конечно, Мариночка, мне очень-преочень приятно ![]()
Ни в коем случае, это была только шутка ![]()
![]()
Пеки на здоровье, я очень рада! ![]()
А по-моему отлично получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2013 18:55
|
Rafaelka
Россия |
|||||||||
11 Май 2013 14:08
|
Ольга К.
|||||||||
Яночка, заходи, дорогая, я всегда тебе очень-преочень рада! ![]() ![]() Ужасно приятно получать такие бесподобно красивые, радующие глаз отзывы ![]() Тортик очаровательный, я в восхищении ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2013 22:23
|
dynastya
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
У меня получился вот такой бисквит. Но пекла в мультиварке. Только в ней и получился. В духовке, сколько раз ни пыталась, не получилось.
![]() |
||||||||||
17 Май 2013 23:18
|
Ольга К.
|||||||||
На мой взгляд хорошо получился ![]()
поэтому верх такой незагорелый ![]()
Ну и не мучайся больше, понятно теперь, что все дело в ней! ![]() Не расстраивайся, Дашенька, когда будет у тебя хорошая духовка тогда все торты без проблем испечешь. ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 17:58
|
Roksane
Оксана |
|||||||||
Спасибо большое.
из вашего теста сделала вафли и испекла из в электровафельнице для толстых вафель, именно то что и хотела! давно искала рецепт бисквитных вафель. |
||||||||||
29 Июн 2013 15:52
|
Ольга К.
|||||||||
На доброе здоровье, Оксаночка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2013 21:54
|
юлия133u
40 лет Украина |
|||||||||
Здравствуйте.подскажите какое должно быть тесто по густоте?ато у меня из етих ингредиентов выходит очень густое тесто,и сам корж в итоге похож больше на пирог чем на бисквит,и не подымается.
|
||||||||||
14 Июл 2013 22:18
|
Ольга К.
|||||||||
Юлечка, если ты точно отмеривала продукты и точно следовала рецепту, о чем на первой странице очень подробно все написано,
![]() |