Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
04 Авг 2013 9:14

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
invlaza
Свадебный - шикарный! good2
invlaza писал(а):
Что-то тишина да гладь у нас. Может махнем в "Болталку и ваши торты сюда"?

Ну, особо бойко у нас и не было, но, лично я отсюда никуда уходить не собираюсь!
invlaza писал(а):
Я смотрю, там кремовые стали проскакивать...

Там они и раньше проскакивали, но, по сравнению с мастичными, капля в море. Лучше, наоборот, пусть оттуда девченки, кто с кремом работает к нам приходят! Smile
maschunja писал(а):
Оль, ну может ты для нас фото -бока торта- делать будешь, а то неочень видно

Хорошо, Маш, исправлюсь Embarassed
 
08 Авг 2013 16:05

Распечатать сообщение
invlaza

инга

53 года
Алт. край

invlazaМои рецепты
Здравствуйте все!
Кину свой, чтобы не затерялся и побегу работать дальше.
Фото

До встречи Smile
 
08 Авг 2013 18:28

Распечатать сообщение
Дионисия

Оля

36 лет
Россия Московская область

ДионисияМои рецепты
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
у меня вопрос: на что можно класть белковый крем, чтобы он не поплыл, я начиталась, что с боков торта он соскальзывает, если там суфле или сливки, а у меня как раз крем из сливок, чем его и как закрывать, чтобы все получилось?

Инга, какой шикарный тортик! это какой крем?
 
08 Авг 2013 19:18

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Дионисия
Оля, я украшаю кремом мокрое безе, он не течет на сливках, проверенно многократно!invlaza
Инга, красота, я как 30 кг тортов победю wacko1 (ну, или они меня,) тоже выставлю свои! nyam2
 
08 Авг 2013 20:09

Распечатать сообщение
Дионисия

Оля

36 лет
Россия Московская область

ДионисияМои рецепты
Оль, спасибо за ответ)) еще немного вопросов) и на суфле не съедет? может, как-то можно подстраховаться?
мокрое безе- это взбивать с нагревом, на водяной бане? сразу все положить: белки, сахар, лимонку и на баню? правильно я понимаю?
 
08 Авг 2013 20:14

Распечатать сообщение
invlaza

инга

53 года
Алт. край

invlazaМои рецепты
Дионисия писал(а):
это какой крем?

Это сливки.
Ольга107 писал(а):
я как 30 кг тортов победю (ну, или они меня,) тоже выставлю свои!

И у меня свадебный в три яруса, шоколадное пирожное,50 корзиночек, 50 капкейков, 60 эклеров. friends
 
08 Авг 2013 20:22

Распечатать сообщение
invlaza

инга

53 года
Алт. край

invlazaМои рецепты
Дионисия писал(а):
и на суфле не съедет?

У меня был печальный опыт, МБ слез с " птички".
Дионисия писал(а):
может, как-то можно подстраховаться?

Может есть возможность закрыть со всех сторон бисквитом, а потом уж крем. unknown
 
08 Авг 2013 20:36

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Дионисия писал(а):
на суфле не съедет? может, как-то можно подстраховаться?

Если слой потолще, то не съедет, но если совсем боишься, то закрой бока бисквитом!
invlaza писал(а):
И у меня свадебный в три яруса, шоколадное пирожное,50 корзиночек, 50 капкейков, 60 эклеров.

у меня сегодня был торт, на завтра - свадебный на 3 кг, еще 3 торта по 3 кг и один на 2 кг, в субботу свадебный 3-ярусный, на крестины, торт в виде кошки wacko1 на воскресенье - Маквин, и торт в виде поровоза wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Девчата, ежеле вернусь к вам в понедельник, считайте меня героем Yahoo!
 
08 Авг 2013 21:01

Распечатать сообщение
Дионисия

Оля

36 лет
Россия Московская область

ДионисияМои рецепты
Спасибо, девочки! friends буду пробовать!
 
10 Авг 2013 0:43

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Усем прЮвет !!!))) Smile Smile Smile Smile
Вобщем пока только мельком пробежала одну страницу ...
С кем не знакома - будем знакомы ))) Rose а всем "старым" - хватит лениться ,давайте делайте торты и выкладывайте girl_haha не халтурим ...

вот пока отвечу на 1 вопросик ,а остальное потом откомментю
invlaza писал(а):
Ольга107 писал(а):
не получаются они у меня корзиночками

Да и у меня не совсем корзиночки: почему- то тесто в серединке очень поднимается????

девочки , я тож пыталась делать корзиночки и центр поднимался , вобщем дотумкалась я почему ... тут как в пирогах песочных , надо туда бумажку положить и сверху гороха накидать для груза ... правда устанешь так пересыпать girl_haha
 
10 Авг 2013 23:42

Распечатать сообщение
Зульфира!

Зульфира

44 года
Уфа

Зульфира!Мои рецепты
Всем привет! Smile давно не заходила, а здесь оказывается столько красоты!!!! good Все тортики чудесные, а у меня ни одного кремового. Решила тоже попробовать делать на заказ, Embarassed но что -то одни мастичные заказывают.
Правда заказали на субботу свадебный с мастикой сверху небольшой и 75 ( половина шоколадных и половина белых) капкейков украшенных кремом, вроде хотят белковый. Как думаете, подойдет ванильно-шифоновый бисквит и шоколад на кипятке, например и сверху Мокрое безе, в центр еще вишню иили персики? Никогда их не делала. Или лучше что-то из рецептов для капкейков конткетно испеч?
 
11 Авг 2013 12:10

Распечатать сообщение
invlaza

инга

53 года
Алт. край

invlazaМои рецепты
Здравствуйте!
Зульфира! писал(а):
но что -то одни мастичные заказывают.

А у нас не идут мастичные. Кто не знает, а кто знает, считают, что дорого.


Зульфира! писал(а):
Как думаете, подойдет ванильно-шифоновый бисквит и шоколад на кипятке, например и сверху Мокрое безе, в центр еще вишню иили персики?

Мне кажется туда все, что угодно можно, лишь бы вкусно было.
Вот мои апельсиновые( шоколадное кухе без какао+апельсиновый сахар, сверху сливки+ап. сах.)Такие мягонькие, ароматные. nyam2
Фото

А здесь шоколадные( пирожное Nespesso от Акилежна, внутри вишн. гусс, сверху сливки)
Фото
 
11 Авг 2013 21:10

Распечатать сообщение
Дионисия

Оля

36 лет
Россия Московская область

ДионисияМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
С кем не знакома - будем знакомы )))

Альбина! bye
Ольга и Инга, спасибо за консультацию)
вот что у меня получилось, впервые двухэтажный, мокрое безе и лепка из мастики тоже первый раз.

Фото


крем очень понравился, буду использовать))
 
12 Авг 2013 12:09

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Вобщем пока только мельком пробежала одну страницу ...

Халтурим значит girl_haha Альбин, давай показывай свои тортики!!! Ждем ждем Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Зульфира! писал(а):
Решила тоже попробовать делать на заказ,

Вот и молодец, у тебя хорошо получается! friends
Дионисия писал(а):
вот что у меня получилось

Симпатично, только бока можно было кокосовой стружкой обсыпать Embarassed
invlaza писал(а):
апельсиновый сахар

Это что за "зверь"?
Чудесные кексики, а у меня дрожь в коленках от них, зная сколько труда их делать wacko1
Вот несу что на творила, правда все выкладывать не буду и так много.
Фото

Фото
вот тут первая Маша, которой я осталась довольна.
Фото

Фото
тут ничего особенного, но может идея для мужского торта кому-нибудь пригодится.
Фото
бока корзины делала плоской насадкой с зубчиками, не понравилась, да и вообще наспех сделанная.
Фото
торт для дедушки на 88 - летие.
Фото

Фото
а вот тут бока делала, как обычно зведочкой.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
12 Авг 2013 12:32

Распечатать сообщение
Дионисия

Оля

36 лет
Россия Московская область

ДионисияМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Симпатично, только бока можно было кокосовой стружкой обсыпать


Оль, спасибо за внимание к тортику) Стружку заказчики не хотели, а как ты выравниваешь поверхность торта?)

Торты твои нравятся, цветы очень красивые, хочу маме на д.р. сделать корзинку с цветами, для роз какая насадка нужна?
 
12 Авг 2013 16:56

Распечатать сообщение
invlaza

инга

53 года
Алт. край

invlazaМои рецепты
Дионисия писал(а):
вот что у меня получилось,

girl_claping Впервые всегда страшно... girl_haha Но :" если долго мучиться, что-нибудь получится" Вперед! good2
Ольга107 писал(а):
Это что за "зверь"?

В пакетиках продается, как ванильный сахар.(чтобы цедру не добавлять).
Ольга107 писал(а):
Вот несу что на творила,

Красотень! good2 А много-то... А разнообразие...просто безобразие praising
Очень понравился сердечками и паровозик. good2
А плетение у корзиночки не пробовала помельче? На мой взгляд, когда широкое плетение, то похоже на плетень. Embarassed

Я тут маленько напортачила,но "вживую" не так бросалось в глаза:
Фото

Фото

Ну и угощайтесь!
Фото

Фото
 
12 Авг 2013 21:30

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Всем большой привет!!! Простите меня совсем давно не появлялась sharik Зульфира! Мне кажется, для кексов лучше брать специальные рецепты и в них обычно указываю на какое количество порций, оч. удобно. Вот можешь посмотреть тут http://julycupcakes.blogspot.ru/p/blog-page_23.html#.Ugj9x6C1wa8 очень нравится этот блог.

Девчонки вы столько тортов красивых наваяли, умнички!!!

Покажу немного своих

Фото

для сынульки на 2 года, все что успела, идея пришла в последний момент, бисквиты промазанные стояли, а времени не было, вспомнила, что в год кролика родился и по быстрому украсила.
Фото
 
12 Авг 2013 21:40

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
И еще
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

пока хватит, позже еще немного покажу.
 
13 Авг 2013 14:38

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любомировна писал(а):
Всем большой привет!!! Простите меня совсем давно не появлялась

Привеет!!!!! 100 лет тебя не видели! А у тебя столько тортиков много! Очень понравилась книга! Мишка очень миленький! girl_in_love В 3-ярусном понравилась белая основа. Мне показалась или крем немного течет? Embarassed А красители у тебя какие?
invlaza писал(а):
А плетение у корзиночки не пробовала помельче? На мой взгляд, когда широкое плетение, то похоже на плетень

По всякому пробовала, остановилась на таком варианте. Embarassed
invlaza писал(а):
Я тут маленько напортачила,но "вживую" не так бросалось в глаза:

А где именно? Розы очень красивые!
invlaza писал(а):
Ну и угощайтесь!

Эх, красота! А разноцветно - аппетитное - это что?
 
13 Авг 2013 18:27

Распечатать сообщение
invlaza

инга

53 года
Алт. край

invlazaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
А где именно?

На среднем ярусе, впереди, не по центру "вилюшки" Embarassed
Ольга107 писал(а):
А разноцветно - аппетитное - это что?

Это эклеры (сверху песочное тесто). good
 
14 Авг 2013 15:16

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Ольга107 Оля, спасибо!!! Крем, вроде, не тек, это руки у кого-то кривые))) Хотя жидковат видимо немного. Краски у меня гелевые российские по 100 мл.
 
14 Авг 2013 15:31

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
invlaza
прямоугольный good2
свадебный вот еслиб не сказала то у не увиделабы, тотр очень классный уверена что кроме тебя никто ничего не увидел, твои шикарные розы все косяки прячут good2
пирожные аппетитные nyam2 nyam2 nyam2
Дионисия писал(а):
, впервые двухэтажный, мокрое безе и лепка из мастики тоже первый раз.
цвета нехватает, было бы намного красочней если б звёздочки по краю другим цветом, Wink
Любомировна писал(а):
Покажу немного своих
мне все понравились, но юбилейный больше всех good2

Ольга107 признавайся, у тебя наверно работники есть girl_haha , сиреневый-свадебный и паровозик заглядение good2

у меня торт будет к выходным, но опять не кремовый, планирую шоколадом залить, и крем новый буду пробовать, если будет вкусный то с вами поделюсь girl_bye
 
14 Авг 2013 15:53

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
invlaza писал(а):
Это эклеры (сверху песочное тесто).

Никогда такого не встречала good2
invlaza писал(а):
На среднем ярусе, впереди, не по центру "вилюшки"

Ой, блиин))) вот сроду бы не догадалась girl_haha Торт очень красивый!!!! friends
Любомировна писал(а):
Крем, вроде, не тек, это руки у кого-то кривые)))

Таак, не наговаривай на свои руки! Вон какие мишки суперские у тебя получаются! good2
Любомировна писал(а):
Хотя жидковат видимо немного

Во-во, чуть не доварен или не до взбит!
Любомировна писал(а):
Краски у меня гелевые российские по 100 мл.

И у меня... может фотка просто такая яркая вышла.
maschunja писал(а):
прямоугольный

свадебный вот еслиб не сказала то у не увиделабы, тотр очень классный уверена что кроме тебя никто ничего не увидел, твои шикарные розы все косяки прячут

+1000
maschunja писал(а):
Ольга107 признавайся, у тебя наверно работники есть

Ага, помощники по поеданию крема и обрезков от коржей girl_haha Не, Маш, у меня 2 миксера, я в каждую руку по миксеру и вперед! girl_haha Если б кто увидел неотложку бы вызвал girl_claping
maschunja писал(а):
сиреневый-свадебный и паровозик заглядение

Спасибо! give_heart
 
14 Авг 2013 15:58

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Еще немного покажу. Кексики с кремом МБ
Фото

С кремом из сливочного сыра и белого шоколада, очень вкусный крем nyam2 , если кому надо могу написать рецепт.
Фото

Вот такие куличи делала на заказ
Фото

Фото

Это на 8 марта
Фото
и вот разрезик
Фото

Фото
 
14 Авг 2013 15:59

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Дионисия писал(а):
Стружку заказчики не хотели, а как ты выравниваешь поверхность торта?)

Выравниваю сливками, мб уже не выравниваю, очень долго. Про насадки посмотри на первых страничках, там и мк по розам есть!
Вот мой вчерашний
Фото

Наверх