Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2013 9:14
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
invlaza
Свадебный - шикарный! ![]()
Ну, особо бойко у нас и не было, но, лично я отсюда никуда уходить не собираюсь!
Там они и раньше проскакивали, но, по сравнению с мастичными, капля в море. Лучше, наоборот, пусть оттуда девченки, кто с кремом работает к нам приходят! ![]()
Хорошо, Маш, исправлюсь ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2013 16:05
|
invlaza
53 года Алт. край |
|||||||||||||||
08 Авг 2013 18:28
|
Дионисия
36 лет Россия Московская область |
|||||||||||||||
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
у меня вопрос: на что можно класть белковый крем, чтобы он не поплыл, я начиталась, что с боков торта он соскальзывает, если там суфле или сливки, а у меня как раз крем из сливок, чем его и как закрывать, чтобы все получилось? Инга, какой шикарный тортик! это какой крем? |
||||||||||||||||
08 Авг 2013 19:18
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Дионисия
Оля, я украшаю кремом мокрое безе, он не течет на сливках, проверенно многократно!invlaza Инга, красота, я как 30 кг тортов победю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2013 20:09
|
Дионисия
|||||||||||||||
Оль, спасибо за ответ)) еще немного вопросов) и на суфле не съедет? может, как-то можно подстраховаться?
мокрое безе- это взбивать с нагревом, на водяной бане? сразу все положить: белки, сахар, лимонку и на баню? правильно я понимаю? |
||||||||||||||||
08 Авг 2013 20:14
|
invlaza
53 года Алт. край |
|||||||||||||||
Это сливки.
И у меня свадебный в три яруса, шоколадное пирожное,50 корзиночек, 50 капкейков, 60 эклеров. ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2013 20:22
|
invlaza
53 года Алт. край |
|||||||||||||||
У меня был печальный опыт, МБ слез с " птички".
Может есть возможность закрыть со всех сторон бисквитом, а потом уж крем. ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2013 20:36
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Если слой потолще, то не съедет, но если совсем боишься, то закрой бока бисквитом!
у меня сегодня был торт, на завтра - свадебный на 3 кг, еще 3 торта по 3 кг и один на 2 кг, в субботу свадебный 3-ярусный, на крестины, торт в виде кошки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2013 21:01
|
Дионисия
|||||||||||||||
Спасибо, девочки!
![]() |
||||||||||||||||
10 Авг 2013 0:43
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
Усем прЮвет !!!)))
![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем пока только мельком пробежала одну страницу ... С кем не знакома - будем знакомы ))) ![]() ![]() вот пока отвечу на 1 вопросик ,а остальное потом откомментю
девочки , я тож пыталась делать корзиночки и центр поднимался , вобщем дотумкалась я почему ... тут как в пирогах песочных , надо туда бумажку положить и сверху гороха накидать для груза ... правда устанешь так пересыпать ![]() |
||||||||||||||||
10 Авг 2013 23:42
|
Зульфира!
44 года Уфа |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Правда заказали на субботу свадебный с мастикой сверху небольшой и 75 ( половина шоколадных и половина белых) капкейков украшенных кремом, вроде хотят белковый. Как думаете, подойдет ванильно-шифоновый бисквит и шоколад на кипятке, например и сверху Мокрое безе, в центр еще вишню иили персики? Никогда их не делала. Или лучше что-то из рецептов для капкейков конткетно испеч? |
||||||||||||||||
11 Авг 2013 12:10
|
invlaza
53 года Алт. край |
|||||||||||||||
Здравствуйте!
А у нас не идут мастичные. Кто не знает, а кто знает, считают, что дорого.
Мне кажется туда все, что угодно можно, лишь бы вкусно было. Вот мои апельсиновые( шоколадное кухе без какао+апельсиновый сахар, сверху сливки+ап. сах.)Такие мягонькие, ароматные. ![]() А здесь шоколадные( пирожное Nespesso от Акилежна, внутри вишн. гусс, сверху сливки) |
||||||||||||||||
11 Авг 2013 21:10
|
Дионисия
|||||||||||||||
12 Авг 2013 12:09
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Халтурим значит ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и молодец, у тебя хорошо получается! ![]()
Симпатично, только бока можно было кокосовой стружкой обсыпать ![]()
Это что за "зверь"? Чудесные кексики, а у меня дрожь в коленках от них, зная сколько труда их делать ![]() Вот несу что на творила, правда все выкладывать не буду и так много. вот тут первая Маша, которой я осталась довольна. тут ничего особенного, но может идея для мужского торта кому-нибудь пригодится. бока корзины делала плоской насадкой с зубчиками, не понравилась, да и вообще наспех сделанная. торт для дедушки на 88 - летие. а вот тут бока делала, как обычно зведочкой. |
||||||||||||||||
12 Авг 2013 12:32
|
Дионисия
|||||||||||||||
Оль, спасибо за внимание к тортику) Стружку заказчики не хотели, а как ты выравниваешь поверхность торта?) Торты твои нравятся, цветы очень красивые, хочу маме на д.р. сделать корзинку с цветами, для роз какая насадка нужна? |
||||||||||||||||
12 Авг 2013 16:56
|
invlaza
53 года Алт. край |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
В пакетиках продается, как ванильный сахар.(чтобы цедру не добавлять).
Красотень! ![]() ![]() Очень понравился сердечками и паровозик. ![]() А плетение у корзиночки не пробовала помельче? На мой взгляд, когда широкое плетение, то похоже на плетень. ![]() Я тут маленько напортачила,но "вживую" не так бросалось в глаза: Ну и угощайтесь! |
||||||||||||||||
12 Авг 2013 21:30
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||||||||||||
Всем большой привет!!! Простите меня совсем давно не появлялась
![]() Девчонки вы столько тортов красивых наваяли, умнички!!! Покажу немного своих для сынульки на 2 года, все что успела, идея пришла в последний момент, бисквиты промазанные стояли, а времени не было, вспомнила, что в год кролика родился и по быстрому украсила. |
||||||||||||||||
12 Авг 2013 21:40
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||||||||||||
13 Авг 2013 14:38
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Привеет!!!!! 100 лет тебя не видели! А у тебя столько тортиков много! Очень понравилась книга! Мишка очень миленький! ![]() ![]()
По всякому пробовала, остановилась на таком варианте. ![]()
А где именно? Розы очень красивые!
Эх, красота! А разноцветно - аппетитное - это что? |
||||||||||||||||
13 Авг 2013 18:27
|
invlaza
53 года Алт. край |
|||||||||||||||
На среднем ярусе, впереди, не по центру "вилюшки" ![]()
Это эклеры (сверху песочное тесто). ![]() |
||||||||||||||||
14 Авг 2013 15:16
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||||||||||||
Ольга107 Оля, спасибо!!! Крем, вроде, не тек, это руки у кого-то кривые))) Хотя жидковат видимо немного. Краски у меня гелевые российские по 100 мл.
|
||||||||||||||||
14 Авг 2013 15:31
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||
invlaza
прямоугольный ![]() свадебный вот еслиб не сказала то у не увиделабы, тотр очень классный уверена что кроме тебя никто ничего не увидел, твои шикарные розы все косяки прячут ![]() пирожные аппетитные ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() Ольга107 признавайся, у тебя наверно работники есть ![]() ![]() у меня торт будет к выходным, но опять не кремовый, планирую шоколадом залить, и крем новый буду пробовать, если будет вкусный то с вами поделюсь ![]() |
||||||||||||||||
14 Авг 2013 15:53
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Никогда такого не встречала ![]()
Ой, блиин))) вот сроду бы не догадалась ![]() ![]()
Таак, не наговаривай на свои руки! Вон какие мишки суперские у тебя получаются! ![]()
Во-во, чуть не доварен или не до взбит!
И у меня... может фотка просто такая яркая вышла.
+1000
Ага, помощники по поеданию крема и обрезков от коржей ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
14 Авг 2013 15:58
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||||||||||||
14 Авг 2013 15:59
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||