Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

15 Ноя 2013 1:51

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
nice25ytn писал(а):
Я взбивала обычные сливки 35% и потом добавляла желатин.

Это не подходит для украшения!

15 Ноя 2013 2:18

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
nfcbxrf
Таня, ты знаешь, у меня печка тоже с обдувом, все быстро готовится, а бисквит всегда падает, и получается липкий коржик. Бисквитное тесто очень нежное, ему надо спокойный режим выпекания. Потом я стала печь на режим "Верх-низ" 180 гр (160 гр для шифонового бисквита) и минимум 40 мин. Вот тогда всегда пышный и высокий бисквит. Правда я никогда не пробовала рецепт, где яйца вместе взбивают. Еще я знаю в тесто добавляют ложку крахмала, тогда бисквит крепче и лучше форму держит.

15 Ноя 2013 3:46

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
nice25ytn Очень красивые тортики! Подскажите, пожалуйста, что за крем и какими красками пользуетесь?

спасибо за отзыв. крем у меня растительный "лучиано"производство Украина и "Смачно шеф" производство Украина, краски гелевые Италия "Модекор" и США "атеко"

15 Ноя 2013 3:47

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
AlissaZ
спасибо попробую и с крахмалом

15 Ноя 2013 3:52

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
Любительниц@
Цитата:
с машиной такой торт , там даже оттеночки есть .. колоссальный труд !!!
ты оттенки как делала?
Маша и Лунтик такие яркие ! классные!!!
А Тигрёнок хоть и грустненький ...но сиполнение на высоте балдею

спасибо большое на добром слове,такое слышу в первый раз о моей технике исполнения,ну очень приятно даже не представляете Romashki
машинку делала смотря на картинку в инете(есть одаренность к рисованию,может из-за этого так получается???))))
о лунтик и маша-я сама их обожаю))))))родители сами просят делать яркие и веселые торты не смотря на то,что детям!!!!!!!!
а вот тигренок-это львенок симба из "король лев",немного не похож не знаю,почему грустный,наверно сделала несколько линий шоколадом неправильно????????? unknown

15 Ноя 2013 10:57

Распечатать сообщение
Eriz

Анастасия

40 лет
Москва

ErizМои рецепты
Ольга107 писал(а):
я выравниваю сливками, чаще всего натуральными, потом в морозильник, потом переношу рисунок, потом раскрашиваю кремом

вот спасибо,судя по всему это самый простой способ.
а на сколько в морозилку ставить торт?

15 Ноя 2013 13:13

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Eriz писал(а):
а на сколько в морозилку ставить торт?

пока не застынет, и не станет, как мороженое

15 Ноя 2013 15:35

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
nfcbxrf писал(а):
спасибо большое на добром слове,такое слышу в первый раз о моей технике исполнения,ну очень приятно даже не представляете

friends Romashki Romashki
На здоровье !!!
Зря хвалить не стану Smile скупая я на похвалу Embarassed Ольга уж это знает Wink
А торты правда классные !!!! а способность к рисованию - это супер, в украшении кремом очень даже нужная способность и наклонность good2
Ой,вообще думаю ,что торты делать должны люди не только умеющие замешивать тесто и крема...а ещё и творческие ,чтобы с фантазией были Embarassed и с гибким мышлением... потому что бывает задумаешь одно,а потом что-то не так пойдёт и вот тут нужно быстренько по ходу придумать что-то ,а не настойчиво продолжать делать задуманное Embarassed ну это ИМХО конечно...

15 Ноя 2013 17:33

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
friends Romashki Romashki
На здоровье !!!
Зря хвалить не стану Smile скупая я на похвалу Embarassed Ольга уж это знает Wink
А торты правда классные !!!! а способность к рисованию - это супер, в украшении кремом очень даже нужная способность и наклонность good2
Ой,вообще думаю ,что торты делать должны люди не только умеющие замешивать тесто и крема...а ещё и творческие ,чтобы с фантазией были Embarassed и с гибким мышлением... потому что бывает задумаешь одно,а потом что-то не так пойдёт и вот тут нужно быстренько по ходу придумать что-то ,а не настойчиво продолжать делать задуманное Embarassed ну это ИМХО конечно...

На счет применения способности рисования и фантазии полностью согласна,начинаю понимать,что это огромный плюс в тортовом деле Wink
кстати я на комплименты тоже скупая praising уж очень люблю аккуратность,если тяп ляп я и сама себя ругаю и другим говорю,либо молчу

16 Ноя 2013 0:53

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
nfcbxrf писал(а):
уж очень люблю аккуратность

good2 это хорошо...
но бывает,что надо быстро сделать Embarassed и получается тяпкин-ляпкин unknown иак-то ,конечно,понятно...ведь у каждого не только торты ,а есть и другие обязанности...и некоторые ещё на работу ходят ,им ещё тяжелее !!!

Ну ладно,будем дальше стараться sharik впереди ещё много чего надо освоить...

16 Ноя 2013 2:13

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
good2.и некоторые ещё на работу ходят ,им ещё тяжелее !!!

ох если на работу еще ходят,то вообще атас. Я вот в декрете ,ребенку1,9 мес. , полегче будет Smile ,но хотелось бы заняться тортоделием посерьезному,так чтобы не возвращаться на работу,уж очень не хочется на прежнее место.
НУЖЕН СОВЕТ friends Кто нибудь делал крем сметана+ириска??????заказчик спросила,а я не знаю как ведет себя он при смешении этих двух составляющих,с учетом если сметана покупная. не будет ли жижа,не отделиться вода в общем не знаю,посоветуйте?????????????????????????

16 Ноя 2013 18:34

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
nfcbxrf писал(а):
НУЖЕН СОВЕТ

я так думаю, что смело можно смешать сметану и вареную сгущенку, на вкус тоже самое!

16 Ноя 2013 20:14

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
смешать сметану и вареную сгущенку

Я взбиваю сметану, а потом ввожу сгущенку, еще чайную ложку растворимого кофе добавляю good2 nyam2

16 Ноя 2013 20:51

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
Ольга107
Людочка
спасибо

18 Ноя 2013 16:54

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
один тортик выложу,когда пришлют фото ..
пока вот сегодняшний показываю...

19 Ноя 2013 16:50

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
Любительниц@
nyam2

19 Ноя 2013 16:53

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
Кто делал тортик три шоколада.?сначала корж, потом три слоя суфле, а потом еще корж или не надо?выровняли кремом и дальше украшать?хочу знать по подробней morning1

20 Ноя 2013 2:52

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Приветик всем. Во хочу выставить тортики
Фото

Фото

Идею мамонтенка содрала, но он и не очень-то похож получился, тяжело первый раз лепить форму. Делала дочке на день рождения.

20 Ноя 2013 17:41

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
Кто делал тортик три шоколада.?сначала корж, потом три слоя суфле, а потом еще корж или не надо?выровняли кремом и дальше украшать?хочу знать по подробней morning1

20 Ноя 2013 18:09

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
nfcbxrf
У нас на форуме есть рецепт "три шоколада" http://forum.say7.info/topic13227.html
там выпекают корж, по диаметру меньше чем весь торт, и первый слой суфле он "покрывает" целиком корж. сверху не надо еще лепить. он суфлейный, поэтому тоже должен держать на себе кремовые украшения, но я не пробовала украшать его

20 Ноя 2013 18:44

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Добрый день,мастерицы.У меня вопрос.Крем из маскарпоне и сах. пудры,как считаете можно таким украшать?Форму будет держать?

20 Ноя 2013 19:51

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
Cаша
спасибо

20 Ноя 2013 21:46

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
nfcbxrf писал(а):
Кто делал тортик три шоколада.?сначала корж, потом три слоя суфле, а потом еще корж или не надо?выровняли кремом и дальше украшать?хочу знать по подробней

Я на суфлейных тортах раскраски делала, без выравнивания, сразу на суфле, все ок))

AlissaZ писал(а):
Приветик всем. Во хочу выставить тортики

good2 Как по мне, такие тортики сложнее всего делать, у меня на них куча времени уходит))

20 Ноя 2013 23:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
nfcbxrf писал(а):
Кто делал тортик три шоколада.?

unknown неа... что-то боюсь заморачиваться Smile
AlissaZ писал(а):
Во хочу выставить тортики

очень аккуратные торты!! good2 красивые girl_in_love
а мамонтёнка сразу признала Wink good

20 Ноя 2013 23:54

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
nfcbxrf писал(а):
тортик три шоколада.

Татьяна, я делала, но только под мастику.
Выпекала корж, разрезала пополам и при сборке торта- корж в низ+ 3слоя суфле+корж сверху.
Можно украшать любым кремом.

Любительниц@ писал(а):
что-то боюсь заморачиваться

Альбиночка, напрасно. praising
Просто, там подробно весь процесс описан, получится с первого раза, потом за уши не оттянешь. Очень рекомендую.

Покажу свои капкейки .
Фото

Наверх