Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Ноя 2013 1:51
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||
Это не подходит для украшения! |
||||
15 Ноя 2013 2:18
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||
nfcbxrf
Таня, ты знаешь, у меня печка тоже с обдувом, все быстро готовится, а бисквит всегда падает, и получается липкий коржик. Бисквитное тесто очень нежное, ему надо спокойный режим выпекания. Потом я стала печь на режим "Верх-низ" 180 гр (160 гр для шифонового бисквита) и минимум 40 мин. Вот тогда всегда пышный и высокий бисквит. Правда я никогда не пробовала рецепт, где яйца вместе взбивают. Еще я знаю в тесто добавляют ложку крахмала, тогда бисквит крепче и лучше форму держит. |
||||
15 Ноя 2013 3:46
|
nfcbxrf
Украина |
|||
nice25ytn Очень красивые тортики! Подскажите, пожалуйста, что за крем и какими красками пользуетесь?
спасибо за отзыв. крем у меня растительный "лучиано"производство Украина и "Смачно шеф" производство Украина, краски гелевые Италия "Модекор" и США "атеко" |
||||
15 Ноя 2013 3:47
|
nfcbxrf
Украина |
|||
AlissaZ
спасибо попробую и с крахмалом |
||||
15 Ноя 2013 3:52
|
nfcbxrf
Украина |
|||
Любительниц@
спасибо большое на добром слове,такое слышу в первый раз о моей технике исполнения,ну очень приятно даже не представляете ![]() машинку делала смотря на картинку в инете(есть одаренность к рисованию,может из-за этого так получается???)))) о лунтик и маша-я сама их обожаю))))))родители сами просят делать яркие и веселые торты не смотря на то,что детям!!!!!!!! а вот тигренок-это львенок симба из "король лев",немного не похож не знаю,почему грустный,наверно сделала несколько линий шоколадом неправильно????????? ![]() |
||||
15 Ноя 2013 10:57
|
Eriz
Анастасия 40 лет Москва |
|||
вот спасибо,судя по всему это самый простой способ. а на сколько в морозилку ставить торт? |
||||
15 Ноя 2013 13:13
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||
пока не застынет, и не станет, как мороженое |
||||
15 Ноя 2013 15:35
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
![]() ![]() ![]() На здоровье !!! Зря хвалить не стану ![]() ![]() ![]() А торты правда классные !!!! а способность к рисованию - это супер, в украшении кремом очень даже нужная способность и наклонность ![]() Ой,вообще думаю ,что торты делать должны люди не только умеющие замешивать тесто и крема...а ещё и творческие ,чтобы с фантазией были ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2013 17:33
|
nfcbxrf
Украина |
|||
На счет применения способности рисования и фантазии полностью согласна,начинаю понимать,что это огромный плюс в тортовом деле ![]() кстати я на комплименты тоже скупая ![]() |
||||
16 Ноя 2013 0:53
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
![]() но бывает,что надо быстро сделать ![]() ![]() Ну ладно,будем дальше стараться ![]() |
||||
16 Ноя 2013 2:13
|
nfcbxrf
Украина |
|||
ох если на работу еще ходят,то вообще атас. Я вот в декрете ,ребенку1,9 мес. , полегче будет ![]() НУЖЕН СОВЕТ ![]() |
||||
16 Ноя 2013 18:34
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||
я так думаю, что смело можно смешать сметану и вареную сгущенку, на вкус тоже самое! |
||||
16 Ноя 2013 20:14
|
Людочка
46 лет Киев |
|||
![]() Я взбиваю сметану, а потом ввожу сгущенку, еще чайную ложку растворимого кофе добавляю ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2013 20:51
|
nfcbxrf
Украина |
|||
Ольга107
Людочка спасибо |
||||
18 Ноя 2013 16:54
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
19 Ноя 2013 16:50
|
nfcbxrf
Украина |
|||
Любительниц@
![]() |
||||
19 Ноя 2013 16:53
|
nfcbxrf
Украина |
|||
Кто делал тортик три шоколада.?сначала корж, потом три слоя суфле, а потом еще корж или не надо?выровняли кремом и дальше украшать?хочу знать по подробней
![]() |
||||
20 Ноя 2013 2:52
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||
20 Ноя 2013 17:41
|
nfcbxrf
Украина |
|||
Кто делал тортик три шоколада.?сначала корж, потом три слоя суфле, а потом еще корж или не надо?выровняли кремом и дальше украшать?хочу знать по подробней
![]() |
||||
20 Ноя 2013 18:09
|
Cаша
33 года Москва |
|||
nfcbxrf
У нас на форуме есть рецепт "три шоколада" http://forum.say7.info/topic13227.html там выпекают корж, по диаметру меньше чем весь торт, и первый слой суфле он "покрывает" целиком корж. сверху не надо еще лепить. он суфлейный, поэтому тоже должен держать на себе кремовые украшения, но я не пробовала украшать его |
||||
20 Ноя 2013 18:44
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||
Добрый день,мастерицы.У меня вопрос.Крем из маскарпоне и сах. пудры,как считаете можно таким украшать?Форму будет держать?
|
||||
20 Ноя 2013 19:51
|
nfcbxrf
Украина |
|||
Cаша
спасибо |
||||
20 Ноя 2013 21:46
|
Людочка
46 лет Киев |
|||
Я на суфлейных тортах раскраски делала, без выравнивания, сразу на суфле, все ок))
![]() |
||||
20 Ноя 2013 23:41
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
![]() ![]()
очень аккуратные торты!! ![]() ![]() а мамонтёнка сразу признала ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2013 23:54
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||
Татьяна, я делала, но только под мастику. Выпекала корж, разрезала пополам и при сборке торта- корж в низ+ 3слоя суфле+корж сверху. Можно украшать любым кремом.
Альбиночка, напрасно. ![]() Просто, там подробно весь процесс описан, получится с первого раза, потом за уши не оттянешь. Очень рекомендую. Покажу свои капкейки . |