Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2013 19:16
|
Marry_25
|
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки, я новенькая. примите в свои ряды плиз. я сразу с вопросиком, никак не найду информацию. скажите во что что вы упаковываете свои кремовые торты для перевозки. я имею ввиду не подложки-подставки, а коробки или еще что-то, чтобы при перевозке торт не размазался, как его везти?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 19:43
|
nfcbxrf
Украина |
|||||||||||||||||
Опять прошу помощи.раньше делала бисквиты совсем без заморочки, готовились на 123, воздушные мягкие, причем без разделения на желток и белок.Но сейчас!!!! Это кошмар какой то, я сутки не могла напечь коржей для торта, не получались и все.я даже плакала, с каждым коржем все хуже и хуже.толком не поднимаются при выпечке, а если и поднимется хорошо корж, в последствии как олядьи, по консистенции как сметана густая, выпекаю 20 мин, при 150 градусах, т, к,печка с обдувкой и готовится все намного быстрее.сейчас вообще грешу на разрыхлитель.в общем подскажите рецепт оптимальный пожалуйста или скажите в чем может быть причина
2й вопрос.кто нибудь подскажите нужно ли чем грунтовать торт и чем, если торт вида суфле,3 шоколада или йогуртовое суфле перед украшением сливками? |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2013 1:03
|
Светланка555...
|
|||||||||||||||||
Татьян,попробуй вот эти бисквиты,они всегда получаются пышные http://forum.say7.info/topic44821.html http://forum.say7.info/topic42521.html http://forum.say7.info/topic61982.html http://forum.say7.info/topic39507.html |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2013 2:31
|
nfcbxrf
Украина |
|||||||||||||||||
Светланка555...
спасибо огромное за ссылки, наверно все таки придется научиться рецептам, где разделяются белки и желтки.вот только не пойму, почему раньше у меня получались пышные и воздушные без разделения? |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2013 22:37
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||||
приветик! Знаешь,у меня у самой всегда отлично и с первого раза получались бисквиты,я даже не понимала почему у людей бывают с ними заморочки...а в этом году что-то не ладится с бисквитами, ну вернее в одно время не ладилось... вроде поднялся ,а как разрежу,то внутри серо-зелёный мякиш жесткий такой ... ![]() На всё грешила : яйца, мука, разрыхлитель ...а теперь чуток побольше муки кладу ... ![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2013 22:48
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||||
12 Ноя 2013 22:51
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||||
12 Ноя 2013 22:54
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||||
12 Ноя 2013 23:01
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||||
13 Ноя 2013 13:30
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||||
Дело в температуре духовки при выпечке. Попробуй температуру поднять до 180, и проверять готовность деревянной палочкой Любительниц@ Альбина, красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 14:36
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
Привет! Добро пожаловать! ![]() Я торт отдаю на подложке без коробок, на машине прекрасно все до возится! ![]()
нет, не надо. Про бисквиты. Никогда не делю белки и желтки, муку добавляю "на глаз", муку никогда не меняю, использую одну и ту же, ее всегда идет меньше, чем по рецепту из-за высокого содержания клейковины. Разрыхлить не добавляю. Бисквит получается пышнее, если к яйцам добавить желтки (на 6 яиц добавляю 4 желтка, белки идут на МБ) Любительниц@ Альбина, все торты видела, очень нравится корзина! Боди, идея классная и исполнение отличное, от фуражки 3 дня балдела, грандиозная работа! Русалочка))) Кстати, очень удачная картинка, соответствует имени. А косяки из-за маленького размера картинки, по другому и не нарисуешь шоколадом! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 18:03
|
nfcbxrf
Украина |
|||||||||||||||||
Ольга107
т.е. если допустим стоит готовый тортик суфле,то сразу начинать украшать (я украшаю сливками) и все? не будет украшение сползать? про бисквиты у меня есть 1 вариант почему стали плохо получаться бисквиты-поначалу как только я училась их делать я допустим брала яйца сразу к ним добавляла сахар и начинала взбивать потом как и вы на глаз муку,весь процесс приготовления теста занимал 5-7 мин, а сейчас ,когда их делала я сначала немного взбивала яйца,потом ахж добавляла сахар,потом все остальное и по времени получалось больше намного. Может в этом причина.Вот возьму и поэксперемнтирую. Но разделение даже и пробовать не хочу,не располагаю временем,я сребенком, да и миксер слабоват очень для таких целей и нагрузок |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 18:05
|
nfcbxrf
Украина |
|||||||||||||||||
Любительниц@
для начала ну очень красивые у тебя тортики ![]() про бисквиты-я тоже на что только не грешила,но думаю все таки дело во времени взбивания |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 18:21
|
nfcbxrf
Украина |
|||||||||||||||||
14 Ноя 2013 0:38
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
14 Ноя 2013 0:43
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
не будет, я во всяком случае даже свадебные суфле не грунтовала ни чем, просто обмазывала сливками и все.
я сразу сахар и яйца взбиваю в густую массу, потом муку просеиваю и все |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2013 2:43
|
nfcbxrf
Украина |
|||||||||||||||||
[quote="Ольга107"]
Просто СУПЕР! спасибо очень приятно слышать именно от того,кто сам занимается тортами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2013 13:35
|
nice25ytn
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Всем доброго времени суток! Прошу принять в свои ряды. Всегда очень любила готовить и печь, но с недавних пор решила попробовать делать не просто тортики, а еще и украшать их разными рисунками. Недавно моему сыночку исполнился годик и захотелось чего-нибуд эдакого))) Хочу всем участникам форума сказать огромное спасибо, за столь интересные идеи тортов, украшения и приготовления. Мне это очень помогло и вдохновило, хоть мне и очень далеко еще до вас всех)))
Перед нашим днем рождением, было др у сыночка подружки и она попросила попробовать меня испечь им какой-нибудь тортик и заодно потренироваться это мой первый тортик, подружка с сыном были очень довольны, ну и я в принципе тоже для первого раза. Своему сыночку я выбрала другой вариант: Затем друга подруженька родила сыночка и мне захотелось ей сделать что-то своими руками, вот ее тортик: Ну вот пока и все из того, что я делала... В будущем буду стараться выкладывать сюда новые тортики. Все торты бисквитные, внутри фрукты+взбитые сливки, сверху украшение взбитыми сливками. Делала обычным кондитерским шприцом, купленным в Ашане. В выходные собираюсь поехать в магазин, закупиться нормальными насадками и мешками.. буду тренироваться, очень хочется научиться делать цветы. Мастикой заниматься пока боюсь)))) Буду рада комментариям и советам! Подскажите, пожалуйста, варианты не жирных кремов, которые можно исплользовать для украшения тортов. И еще хотела спросить какими красителями лучше пользоваться для окрашивания кремов? Заранее спасибо![/img] |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2013 15:59
|
Eriz
Анастасия 40 лет Москва |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Девочки очень прошу помочь! Тортики пеку для семьи, но вот с украшательством как то все просто обстояло - шоколадом полила или глазурью и все... Но сейчас случай особый. У сыночка на слудующей неделе будет день рождения и он попросил испечь тортик. Очень хочу его порадовать. Исходя из этого есть вопросы и просьбы о помощи!! Какой тортик выбрать? Чаще всего пеку обычные бисквитные коржики и промазываю кремом с добавлением фруктов, орешков или шоколада (казалось бы что проще))) Но сейчас хочется чегото особенного, вкусного яркого. безумно понравилась идея с радужным тортиком! а еще такая идея украшения торта "картинкой-раскраской" (уже даже картинку нашла от которой сын будет в восторге ). С мастикой не дружу пока(( на одно миз сайтов наткнулась на идею покрытия торта кремом, заморозки и по замерзшему крему нанесения контура рисунка и последующей раскрасски декор гелем. как демаете стоит попробовать? Если да - как правльно замораживать, на сколько ставить, какой крем выбрать. в общем срочно - ХЕЛП! |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2013 17:05
|
nice25ytn
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Очень красивые тортики! Подскажите, пожалуйста, что за крем и какими красками пользуетесь? |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2013 0:53
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||||
Девчат ,спасибо !!!
![]() ![]()
![]()
скорее всего так и есть !!! я тоже всегда яйца + сахар сразу делала... потом начиталась в инете и как умные люди начала делать ![]() в итоге как привыкла делать,так и надо делать получается.
![]() ![]() ты оттенки как делала? Маша и Лунтик такие яркие ! классные!!! А Тигрёнок хоть и грустненький ...но сиполнение на высоте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() и правильно решила ![]() ![]() ![]()
я такой способ не знаю ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2013 0:57
|
nice25ytn
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Любительниц@
Спасибо. У вас тоже очень красивые и яркие тортики. А что за крем используете и краски? |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2013 1:02
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||||
Вика, давай на ты ![]()
раньше МБ пользовалась ... сейчас нет времени его варить , беру растительные сливки Шантипак , у них вкус приятный как у мороженого. Краски гелевые российские , америколор и сквайрес китчен. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2013 1:08
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
nice25ytn
Добро пожаловать! Отличное начало! ![]()
если есть желание, значит надо пробовать, я выравниваю сливками, чаще всего натуральными, потом в морозильник, потом переношу рисунок, потом раскрашиваю кремом ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2013 1:36
|
nice25ytn
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Любительниц@
Ок ![]() Ольга107 Спасибо. |