Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

11 Ноя 2013 19:16

Распечатать сообщение
Marry_25

Marry_25Мои рецепты
Здравствуйте, девочки, я новенькая. примите в свои ряды плиз. я сразу с вопросиком, никак не найду информацию. скажите во что что вы упаковываете свои кремовые торты для перевозки. я имею ввиду не подложки-подставки, а коробки или еще что-то, чтобы при перевозке торт не размазался, как его везти? Embarassed girl_blush

11 Ноя 2013 19:43

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
Опять прошу помощи.раньше делала бисквиты совсем без заморочки, готовились на 123, воздушные мягкие, причем без разделения на желток и белок.Но сейчас!!!! Это кошмар какой то, я сутки не могла напечь коржей для торта, не получались и все.я даже плакала, с каждым коржем все хуже и хуже.толком не поднимаются при выпечке, а если и поднимется хорошо корж, в последствии как олядьи, по консистенции как сметана густая, выпекаю 20 мин, при 150 градусах, т, к,печка с обдувкой и готовится все намного быстрее.сейчас вообще грешу на разрыхлитель.в общем подскажите рецепт оптимальный пожалуйста или скажите в чем может быть причина

2й вопрос.кто нибудь подскажите нужно ли чем грунтовать торт и чем, если торт вида суфле,3 шоколада или йогуртовое суфле перед украшением сливками?

12 Ноя 2013 1:03

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана

Светланка555...Мои рецепты
nfcbxrf писал(а):
Опять прошу помощи.раньше делала бисквиты совсем без заморочки, готовились на 123, воздушные мягкие, причем без разделения на желток и белок.Но сейчас!!!! Это кошмар какой то, я сутки не могла напечь коржей для торта, не получались и все.я даже плакала, с каждым коржем все хуже и хуже.толком не поднимаются при выпечке, а если и поднимется хорошо корж, в последствии как олядьи, по консистенции как сметана густая, выпекаю 20 мин, при 150 градусах, т, к,печка с обдувкой и готовится все намного быстрее.сейчас вообще грешу на разрыхлитель.в общем подскажите рецепт оптимальный пожалуйста или скажите в чем может быть причина

2й вопрос.кто нибудь подскажите нужно ли чем грунтовать торт и чем, если торт вида суфле,3 шоколада или йогуртовое суфле перед украшением сливками?

Татьян,попробуй вот эти бисквиты,они всегда получаются пышные
http://forum.say7.info/topic44821.html
http://forum.say7.info/topic42521.html
http://forum.say7.info/topic61982.html
http://forum.say7.info/topic39507.html

12 Ноя 2013 2:31

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
Светланка555...
спасибо огромное за ссылки, наверно все таки придется научиться рецептам, где разделяются белки и желтки.вот только не пойму, почему раньше у меня получались пышные и воздушные без разделения?

12 Ноя 2013 22:37

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
nfcbxrf писал(а):
Светланка555...
спасибо огромное за ссылки, наверно все таки придется научиться рецептам, где разделяются белки и желтки.вот только не пойму, почему раньше у меня получались пышные и воздушные без разделения?

приветик! Знаешь,у меня у самой всегда отлично и с первого раза получались бисквиты,я даже не понимала почему у людей бывают с ними заморочки...а в этом году что-то не ладится с бисквитами, ну вернее в одно время не ладилось... вроде поднялся ,а как разрежу,то внутри серо-зелёный мякиш жесткий такой ... wacko1
На всё грешила : яйца, мука, разрыхлитель ...а теперь чуток побольше муки кладу ... Wink

12 Ноя 2013 22:48

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девочки, не помню какие торты выставляла,а какие нет ...
Покажу ОПТОМ Smile Crazy

12 Ноя 2013 22:51

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Продолжаю ...

12 Ноя 2013 22:54

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Продолжаю...

12 Ноя 2013 23:01

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Продолжаю ...
торт -ромашка

ну тут ничего необычного ...просто мой первый на трехэтажной подставке

детское боди

Торт Винни

торт спайдермен

тор с ариэль , самой не нравится ... но ведь делала Wink покажу уж Embarassed

Вот пока из кремовых всё... будут ещё ,покажу Wink

13 Ноя 2013 13:30

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
nfcbxrf писал(а):

Дело в температуре духовки при выпечке. Попробуй температуру поднять до 180, и проверять готовность деревянной палочкой
Любительниц@
Альбина, красота good2 good2 good2

13 Ноя 2013 14:36

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Marry_25 писал(а):
Здравствуйте, девочки, я новенькая. примите в свои ряды плиз

Привет! Добро пожаловать! girl_bye
Я торт отдаю на подложке без коробок, на машине прекрасно все до возится! good2
nfcbxrf писал(а):

нет, не надо.
Про бисквиты. Никогда не делю белки и желтки, муку добавляю "на глаз", муку никогда не меняю, использую одну и ту же, ее всегда идет меньше, чем по рецепту из-за высокого содержания клейковины. Разрыхлить не добавляю. Бисквит получается пышнее, если к яйцам добавить желтки (на 6 яиц добавляю 4 желтка, белки идут на МБ)
Любительниц@
Альбина, все торты видела, очень нравится корзина! Боди, идея классная и исполнение отличное, от фуражки 3 дня балдела, грандиозная работа! Русалочка))) Кстати, очень удачная картинка, соответствует имени. А косяки из-за маленького размера картинки, по другому и не нарисуешь шоколадом! unknown Сиреневый, детский - очень красивое сочетание цветов! Чебурашка и зайка трогательные такие. Одним словом - МОЛОДЕЦ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Ноя 2013 18:03

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
Ольга107
т.е. если допустим стоит готовый тортик суфле,то сразу начинать украшать (я украшаю сливками) и все? не будет украшение сползать?
про бисквиты
у меня есть 1 вариант почему стали плохо получаться бисквиты-поначалу как только я училась их делать я допустим брала яйца сразу к ним добавляла сахар и начинала взбивать потом как и вы на глаз муку,весь процесс приготовления теста занимал 5-7 мин, а сейчас ,когда их делала я сначала немного взбивала яйца,потом ахж добавляла сахар,потом все остальное и по времени получалось больше намного. Может в этом причина.Вот возьму и поэксперемнтирую. Но разделение даже и пробовать не хочу,не располагаю временем,я сребенком, да и миксер слабоват очень для таких целей и нагрузок

13 Ноя 2013 18:05

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
Любительниц@
для начала ну очень красивые у тебя тортики girl_claping
про бисквиты-я тоже на что только не грешила,но думаю все таки дело во времени взбивания

13 Ноя 2013 18:21

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
Спустя долгое время покажу свои тортики

14 Ноя 2013 0:38

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
nfcbxrf писал(а):

Просто СУПЕР!

14 Ноя 2013 0:43

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
nfcbxrf писал(а):
т.е. если допустим стоит готовый тортик суфле,то сразу начинать украшать (я украшаю сливками) и все? не будет украшение сползать?

не будет, я во всяком случае даже свадебные суфле не грунтовала ни чем, просто обмазывала сливками и все.
nfcbxrf писал(а):
Может в этом причина

я сразу сахар и яйца взбиваю в густую массу, потом муку просеиваю и все

14 Ноя 2013 2:43

Распечатать сообщение
nfcbxrf

Татьяна

Украина

nfcbxrfМои рецепты
[quote="Ольга107"]
Просто СУПЕР!
спасибо очень приятно слышать именно от того,кто сам занимается тортами Rose Rose Rose

14 Ноя 2013 13:35

Распечатать сообщение
nice25ytn

Виктория

39 лет
Москва

nice25ytnМои рецепты
Всем доброго времени суток! Прошу принять в свои ряды. Всегда очень любила готовить и печь, но с недавних пор решила попробовать делать не просто тортики, а еще и украшать их разными рисунками. Недавно моему сыночку исполнился годик и захотелось чего-нибуд эдакого))) Хочу всем участникам форума сказать огромное спасибо, за столь интересные идеи тортов, украшения и приготовления. Мне это очень помогло и вдохновило, хоть мне и очень далеко еще до вас всех)))
Перед нашим днем рождением, было др у сыночка подружки и она попросила попробовать меня испечь им какой-нибудь тортик и заодно потренироваться
Фото
это мой первый тортик, подружка с сыном были очень довольны, ну и я в принципе тоже для первого раза.
Своему сыночку я выбрала другой вариант:
Фото

Затем друга подруженька родила сыночка и мне захотелось ей сделать что-то своими руками, вот ее тортик:
Фото

Ну вот пока и все из того, что я делала... В будущем буду стараться выкладывать сюда новые тортики. Все торты бисквитные, внутри фрукты+взбитые сливки, сверху украшение взбитыми сливками. Делала обычным кондитерским шприцом, купленным в Ашане. В выходные собираюсь поехать в магазин, закупиться нормальными насадками и мешками.. буду тренироваться, очень хочется научиться делать цветы. Мастикой заниматься пока боюсь))))
Буду рада комментариям и советам!
Подскажите, пожалуйста, варианты не жирных кремов, которые можно исплользовать для украшения тортов. И еще хотела спросить какими красителями лучше пользоваться для окрашивания кремов?
Заранее спасибо![/img]

14 Ноя 2013 15:59

Распечатать сообщение
Eriz

Анастасия

40 лет
Москва

ErizМои рецепты
Добрый день!
Девочки очень прошу помочь!
Тортики пеку для семьи, но вот с украшательством как то все просто обстояло - шоколадом полила или глазурью и все...
Но сейчас случай особый. У сыночка на слудующей неделе будет день рождения и он попросил испечь тортик.
Очень хочу его порадовать. Исходя из этого есть вопросы и просьбы о помощи!!
Какой тортик выбрать?
Чаще всего пеку обычные бисквитные коржики и промазываю кремом с добавлением фруктов, орешков или шоколада (казалось бы что проще)))
Но сейчас хочется чегото особенного, вкусного яркого. безумно понравилась идея с радужным тортиком!
а еще такая идея украшения торта "картинкой-раскраской" (уже даже картинку нашла от которой сын будет в восторге ).
С мастикой не дружу пока(( на одно миз сайтов наткнулась на идею покрытия торта кремом, заморозки и по замерзшему крему нанесения контура рисунка и последующей раскрасски декор гелем.
как демаете стоит попробовать?
Если да - как правльно замораживать, на сколько ставить, какой крем выбрать. в общем срочно - ХЕЛП!

14 Ноя 2013 17:05

Распечатать сообщение
nice25ytn

Виктория

39 лет
Москва

nice25ytnМои рецепты
nfcbxrf писал(а):

[URL=http://radikal.ru/fp/1df096e626f942768bd4159026733e7f][/URL]

Очень красивые тортики! Подскажите, пожалуйста, что за крем и какими красками пользуетесь?

15 Ноя 2013 0:53

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людочка писал(а):
Альбина, красота

Ольга107 писал(а):
Одним словом - МОЛОДЕЦ!!

Девчат ,спасибо !!!
Ольга107 писал(а):
А косяки из-за маленького размера картинки, по другому и не нарисуешь шоколадом!

wacko1 искала-искала рисунок большого размера , да не нашла ничего unknown
nfcbxrf писал(а):
для начала ну очень красивые у тебя тортики

Embarassed спасибо!
nfcbxrf писал(а):
про бисквиты-я тоже на что только не грешила,но думаю все таки дело во времени взбивания

скорее всего так и есть !!! я тоже всегда яйца + сахар сразу делала... потом начиталась в инете и как умные люди начала делать Embarassed
в итоге как привыкла делать,так и надо делать получается.
nfcbxrf писал(а):

give_heart girl_in_love с машиной такой торт , там даже оттеночки есть .. колоссальный труд !!!
ты оттенки как делала?
Маша и Лунтик такие яркие ! классные!!!
А Тигрёнок хоть и грустненький ...но сиполнение на высоте good2 good2 good2 sharik балдею girl_in_love
nice25ytn писал(а):
Прошу принять в свои ряды

friends Всегда рады всем !!! Romashki
nice25ytn писал(а):
с недавних пор решила попробовать делать не просто тортики, а еще и украшать их разными рисунками.

и правильно решила Wink первые торты получились просто отлично good Wink
Eriz писал(а):
наткнулась на идею покрытия торта кремом, заморозки и по замерзшему крему нанесения контура рисунка и последующей раскрасски декор гелем.

я такой способ не знаю unknown поэтому помочь ничем не смогу ...

15 Ноя 2013 0:57

Распечатать сообщение
nice25ytn

Виктория

39 лет
Москва

nice25ytnМои рецепты
Любительниц@

Спасибо. У вас тоже очень красивые и яркие тортики. А что за крем используете и краски?

15 Ноя 2013 1:02

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
nice25ytn писал(а):
У вас

Вика, давай на ты Wink
nice25ytn писал(а):
А что за крем используете и краски?

раньше МБ пользовалась ... сейчас нет времени его варить , беру растительные сливки Шантипак , у них вкус приятный как у мороженого.
Краски гелевые российские , америколор и сквайрес китчен.

15 Ноя 2013 1:08

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
nice25ytn
Добро пожаловать! Отличное начало! Yahoo!
Eriz писал(а):
как демаете стоит попробовать?

если есть желание, значит надо пробовать, я выравниваю сливками, чаще всего натуральными, потом в морозильник, потом переношу рисунок, потом раскрашиваю кремом good2

15 Ноя 2013 1:36

Распечатать сообщение
nice25ytn

Виктория

39 лет
Москва

nice25ytnМои рецепты
Любительниц@

Ок Wink . Буду иметь ввиду, нужно будет попробовать. Я взбивала обычные сливки 35% и потом добавляла желатин.

Ольга107

Спасибо.

Наверх