Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
19 Окт 2015 15:00

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte писал(а):
карамельный крем как делаешь?

Карамельный крем:
1 ст. молока + 2 ст.л. муки заварить + ванилин
1 пачку масла (180 гр.) взбить добела и добавить вареную сгущенку по вкусу (у меня уходит приблизительно 3/4 банки).
А потом уже добавить заварную часть.

Bonte
Классный крем получился. Рельеф хороший. А крем матовый или блестящий?
 
19 Окт 2015 19:27

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
Наташа, спасибо большое за рецептик, обязательно попробую good
Крем скорее больше матовый, блеск это от вспышки фотика. На ночь поставила в холодильник. Утром форму крем так и держал, не засох, коркой не взялся, только чуть стал плотнее снаружи.
Хоть рельеф и хороший, а вот накрутить розочки из моей горе-насадки не получилось. unknown так что продолжаю тренировки и обзавожусь потихоньку помощниками новыми Smile
 
19 Окт 2015 20:38

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Сама не могу, терпения у меня уже не хватает.
Когда начинала делать белковый крем, розочки из него делала на ура. А теперь хоть плачь. Никак не хотят получаться нормальные розы. Красители пробовала уже разные добавлять. Все равно крем немного разжижается.
Вот намучила последние. Плоские, никак на снимаются нормально. Сто потов с меня сошло, пока я их делала.
Фото
 
21 Окт 2015 1:12

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
А мне нравится good ,я и такие не умею делать Embarassed
Отличный тортик Smile
 
21 Окт 2015 11:49

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
iralapochka
Спасибо, Ирочка! Rose
Но я то вижу что неправильно sad sad girl_nea
 
21 Окт 2015 15:35

Распечатать сообщение
Ольга Васильченко



Челябинская область

Ольга ВасильченкоМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста! Растительные сливки можно использовать для прослойки в торт?
 
21 Окт 2015 16:06

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Ольга Васильченко писал(а):
Растительные сливки можно использовать для прослойки в торт

Можно. У нас в магазинных тортах так и делают. Добавляют в сливки для вкуса различные ингредиенты.
Лично не люблю растительные сливки. Поэтому в своих тортах я их не использую. Хотя украшать раст-ми сливками проще.
 
21 Окт 2015 16:42

Распечатать сообщение
Ольга Васильченко



Челябинская область

Ольга ВасильченкоМои рецепты
Заказали именно с растительными. я ни разу не пользовалась ими. а что можно добавить для вкуса?
 
21 Окт 2015 17:10

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Ольга Васильченко
Добавляют всё что и в обычные крема: сгущенное молоко, сметана, сахар, шоколад и пр.
Ольга Васильченко писал(а):
Заказали именно с растительными

Странные люди. С растительными сливками можно спокойно в магазине купить. Сейчас все производители используют раст. сливки.
 
21 Окт 2015 17:57

Распечатать сообщение
Ольга Васильченко



Челябинская область

Ольга ВасильченкоМои рецепты
Nativi
Спасибо Rose
 
21 Окт 2015 20:20

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
Наташа, ну у тебя хоть на реальные цветы похожи friends
А надписи на торты ты чем делаешь?

Девочки, вот мой торт к домашнему чаепитию под названием "Фантастик" wacko1 потому что такие цветочки как у меня получились, в нашем мире точно нет Smile rofl2 и что самое обидное, на следующий день пришла посылка с Али с нормальными насадками для роз и хризантем
Фото
 
22 Окт 2015 0:16

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ирина, у меня тоже такие получаются,ты не одна friends
а крем какой?

Девочки а как получить крем темно коричневый?
Хочу корзинку сделать Embarassed
 
22 Окт 2015 0:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
мы с тобой не только тезки, но еще и подруги по несчастью (я за наши цветочки) praising
крем в торте заварной, а сверху сгущенка с маслом.
со цветом опять экспериментировала) мятный получился насыщенный, лиловенький в реале более выражен чем на фото.

iralapochka писал(а):
Девочки а как получить крем темно коричневый?

Жёлтый + красный, чёрный и белый, но сама не пробовала так мешать)
а вообще вот нашла классную табличку для смешивания цветов
http://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov/
и второй способ:
Смешайте оранжевый с синим. Для начала добавьте в смесь совсем немного синей краски - не более 5-10% от общего объема. Добавляйте до тех пор, пока цвет не начнет переходить в насыщенный шоколадно-коричневый. Если он все еще выглядит слишком оранжевым, добавьте еще немного синего.
третий:
Смешайте зеленый с красным. Понемногу добавляйте красный к зеленому до тех пор, пока не получите красновато-коричневый цвет. Для начала возьмите совсем немного красного и постепенно добавляйте его, чтобы затемнить цвет.
Откорректируйте цвет. Добавьте еще красного, чтобы получить теплый оттенок коричневого, или еще зеленого, чтобы придать коричневому зеленоватый оттенок.
 
22 Окт 2015 2:05

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
iralapochka
мы с тобой не только тезки, но еще и подруги по несчастью (я за наши цветочки) praising


girl_haha да это точно girl_haha

Спасибо за табличку и информацию Romashki
Я смешивала красный с зелёным,получается рыживато коричневый.Хороший цвет,но не шоколадный.
А какао или растопленный шоколад никто не пробовал добавлять?
 
22 Окт 2015 13:19

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte писал(а):
А надписи на торты ты чем делаешь?

Ира, на последнем торте кремом писала.
Хочу научиться писать красиво сразу на торте. На своих отрабатываю girl_haha
Bonte писал(а):
пришла посылка с Али с нормальными насадками для роз и хризантем

Поздравляю с посылочкой! Теперь будешь тренироваться. girl_curtsey girl_curtsey
Сначала подумала, что торт сверху глазурью залит. Рассмотрела потом, что крем.))))
Неплохо. С каждым разом будет всё лучше получаться. Разрезик красивый. Это что? Крем вроде как с бананом. Не суховат торт получился?

Девочки, посмотрите мастер-классы. Иногда в Ютубе смотрю. Есть разные способы делать. Вроде ничего сложного. А как возьмешься...... girl_in_dreams
iralapochka писал(а):
А какао или растопленный шоколад никто не пробовал добавлять

Ира, я пропустила какой крем нужно покрасит в коричневый цвет?
 
22 Окт 2015 13:31

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
Я какао добавляю Smile мне нравится и крем гуще становится и вкус шоколадный и не вредно sharik и цвет не темно коричневый получается, а вообще-то можно же купить темное какао и попробовать им. но это может еще зависеть какой крем будеш делать
 
22 Окт 2015 13:43

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Девочки, SOS!!!!!!!! help
Кто делал банановый крем? Будет бисквитный торт. Ребенок сказал, чтобы с банановым кремом.
 
22 Окт 2015 13:50

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
Nativi
Я делала вот этот http://forum.say7.info/topic18751.html оооочень вкусный но жидкий. Можно пропитать коржи им а украсить другим кремом. Smile
 
22 Окт 2015 14:54

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Emmik2004
Спасибо! girl_tender
 
22 Окт 2015 17:16

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
Наташ, это не бананы а грецкие орехи. Торт был из сметанных коржей которые на сковороде выпекаются. 200 г сметаны + 1 ст сахара, + 3 ст. муки + чайная ложка соды. Получился 10 см высота, 9 коржей раскатала диаметром 22 см. и по весу 3 кг точно wacko1
После ночи в холодильнике был норм. Но можно было еще больше крема сварить. вроде и делала на литр молока, а крем хорошо впитался. Но моим всем понравился, уплели быстро nyam2

Банановый крем не делала, просто клала кусочки банана сбрызнутые лимонным соком, так банан не темнеет.

Наташа, а ты надписи из насадки пишешь или корнетика?
 
22 Окт 2015 17:43

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte
Сначала я подумала, что там бананы и орехи. У меня сейчас одни бананы в голове girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
С тортом я заинтригована очень-очень. Надо своим домашним такую вкусноту сделать. thank_you

Bonte писал(а):
а ты надписи из насадки пишешь или корнетика?

Из насадки. Беру самую маленькую и пытаюсь красиво написать. Раз пробовала корнетиком, но не заладилось у меня.
 
22 Окт 2015 18:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
вот тебе подробно тогда рецептик тортика этого)
сметана (200 г) перекладывается в емкость стеклянную (у меня была обычная миска пластиковая) , добавляется сода (1 ч.л) и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар (по рецепту 200 г), минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука (3 ст). Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
friends
 
22 Окт 2015 19:26

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_tender
Спасибо!!!! Когда сделаю отчитаюсь!
 
22 Окт 2015 21:29

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ой девочки спасибо за отзывы Romashki

Наталия,я хочу попробывать масло+ сгущенка крем покрасить. У Светланы прям шоколадно коричневый ёж и карзина.Интересно как такой цвет добится яркий?Банановый крем никогда не делала unknown

Аня, а вот ваш последний тортик как раз с коричневым,тоже цвет хорошый,это вы с какао делали?А крем какой?
 
22 Окт 2015 21:40

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
iralapochka
Ира, масло+сгущенка должны хорошо краситься какао, можно растопленным шоколадом (только не молочным).
А вот чтобы совсем яркий - это ганаш. Он лучше всего.

Наверх