Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2015 15:00
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Карамельный крем: 1 ст. молока + 2 ст.л. муки заварить + ванилин 1 пачку масла (180 гр.) взбить добела и добавить вареную сгущенку по вкусу (у меня уходит приблизительно 3/4 банки). А потом уже добавить заварную часть. Bonte Классный крем получился. Рельеф хороший. А крем матовый или блестящий? |
||||||
19 Окт 2015 19:27
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Nativi
Наташа, спасибо большое за рецептик, обязательно попробую ![]() Крем скорее больше матовый, блеск это от вспышки фотика. На ночь поставила в холодильник. Утром форму крем так и держал, не засох, коркой не взялся, только чуть стал плотнее снаружи. Хоть рельеф и хороший, а вот накрутить розочки из моей горе-насадки не получилось. ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2015 20:38
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Сама не могу, терпения у меня уже не хватает.
Когда начинала делать белковый крем, розочки из него делала на ура. А теперь хоть плачь. Никак не хотят получаться нормальные розы. Красители пробовала уже разные добавлять. Все равно крем немного разжижается. Вот намучила последние. Плоские, никак на снимаются нормально. Сто потов с меня сошло, пока я их делала. |
||||||
21 Окт 2015 1:12
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
А мне нравится
![]() ![]() Отличный тортик ![]() |
||||||
21 Окт 2015 11:49
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
iralapochka
Спасибо, Ирочка! ![]() Но я то вижу что неправильно ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2015 15:35
|
Ольга Васильченко
Челябинская область |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста! Растительные сливки можно использовать для прослойки в торт?
|
||||||
21 Окт 2015 16:06
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Можно. У нас в магазинных тортах так и делают. Добавляют в сливки для вкуса различные ингредиенты. Лично не люблю растительные сливки. Поэтому в своих тортах я их не использую. Хотя украшать раст-ми сливками проще. |
||||||
21 Окт 2015 16:42
|
Ольга Васильченко
Челябинская область |
|||||
Заказали именно с растительными. я ни разу не пользовалась ими. а что можно добавить для вкуса?
|
||||||
21 Окт 2015 17:10
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Ольга Васильченко
Добавляют всё что и в обычные крема: сгущенное молоко, сметана, сахар, шоколад и пр.
Странные люди. С растительными сливками можно спокойно в магазине купить. Сейчас все производители используют раст. сливки. |
||||||
21 Окт 2015 17:57
|
Ольга Васильченко
Челябинская область |
|||||
Nativi
Спасибо ![]() |
||||||
21 Окт 2015 20:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Nativi
Наташа, ну у тебя хоть на реальные цветы похожи ![]() А надписи на торты ты чем делаешь? Девочки, вот мой торт к домашнему чаепитию под названием "Фантастик" ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2015 0:16
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Ирина, у меня тоже такие получаются,ты не одна
![]() а крем какой? Девочки а как получить крем темно коричневый? Хочу корзинку сделать ![]() |
||||||
22 Окт 2015 0:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
iralapochka
мы с тобой не только тезки, но еще и подруги по несчастью (я за наши цветочки) ![]() крем в торте заварной, а сверху сгущенка с маслом. со цветом опять экспериментировала) мятный получился насыщенный, лиловенький в реале более выражен чем на фото.
Жёлтый + красный, чёрный и белый, но сама не пробовала так мешать) а вообще вот нашла классную табличку для смешивания цветов http://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov/ и второй способ: Смешайте оранжевый с синим. Для начала добавьте в смесь совсем немного синей краски - не более 5-10% от общего объема. Добавляйте до тех пор, пока цвет не начнет переходить в насыщенный шоколадно-коричневый. Если он все еще выглядит слишком оранжевым, добавьте еще немного синего. третий: Смешайте зеленый с красным. Понемногу добавляйте красный к зеленому до тех пор, пока не получите красновато-коричневый цвет. Для начала возьмите совсем немного красного и постепенно добавляйте его, чтобы затемнить цвет. Откорректируйте цвет. Добавьте еще красного, чтобы получить теплый оттенок коричневого, или еще зеленого, чтобы придать коричневому зеленоватый оттенок. |
||||||
22 Окт 2015 2:05
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
![]() ![]() Спасибо за табличку и информацию ![]() Я смешивала красный с зелёным,получается рыживато коричневый.Хороший цвет,но не шоколадный. А какао или растопленный шоколад никто не пробовал добавлять? |
||||||
22 Окт 2015 13:19
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Ира, на последнем торте кремом писала. Хочу научиться писать красиво сразу на торте. На своих отрабатываю ![]()
Поздравляю с посылочкой! Теперь будешь тренироваться. ![]() ![]() Сначала подумала, что торт сверху глазурью залит. Рассмотрела потом, что крем.)))) Неплохо. С каждым разом будет всё лучше получаться. Разрезик красивый. Это что? Крем вроде как с бананом. Не суховат торт получился? Девочки, посмотрите мастер-классы. Иногда в Ютубе смотрю. Есть разные способы делать. Вроде ничего сложного. А как возьмешься...... ![]()
Ира, я пропустила какой крем нужно покрасит в коричневый цвет? |
||||||
22 Окт 2015 13:31
|
Emmik2004
USA |
|||||
Я какао добавляю
![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2015 13:43
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Девочки, SOS!!!!!!!!
![]() Кто делал банановый крем? Будет бисквитный торт. Ребенок сказал, чтобы с банановым кремом. |
||||||
22 Окт 2015 13:50
|
Emmik2004
USA |
|||||
Nativi
Я делала вот этот http://forum.say7.info/topic18751.html оооочень вкусный но жидкий. Можно пропитать коржи им а украсить другим кремом. ![]() |
||||||
22 Окт 2015 14:54
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Emmik2004
Спасибо! ![]() |
||||||
22 Окт 2015 17:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Nativi
Наташ, это не бананы а грецкие орехи. Торт был из сметанных коржей которые на сковороде выпекаются. 200 г сметаны + 1 ст сахара, + 3 ст. муки + чайная ложка соды. Получился 10 см высота, 9 коржей раскатала диаметром 22 см. и по весу 3 кг точно ![]() После ночи в холодильнике был норм. Но можно было еще больше крема сварить. вроде и делала на литр молока, а крем хорошо впитался. Но моим всем понравился, уплели быстро ![]() Банановый крем не делала, просто клала кусочки банана сбрызнутые лимонным соком, так банан не темнеет. Наташа, а ты надписи из насадки пишешь или корнетика? |
||||||
22 Окт 2015 17:43
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Bonte
Сначала я подумала, что там бананы и орехи. У меня сейчас одни бананы в голове ![]() ![]() ![]() ![]() С тортом я заинтригована очень-очень. Надо своим домашним такую вкусноту сделать. ![]()
Из насадки. Беру самую маленькую и пытаюсь красиво написать. Раз пробовала корнетиком, но не заладилось у меня. |
||||||
22 Окт 2015 18:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Nativi
вот тебе подробно тогда рецептик тортика этого) сметана (200 г) перекладывается в емкость стеклянную (у меня была обычная миска пластиковая) , добавляется сода (1 ч.л) и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар (по рецепту 200 г), минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука (3 ст). Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. ![]() |
||||||
22 Окт 2015 19:26
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Bonte
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!! Когда сделаю отчитаюсь! |
||||||
22 Окт 2015 21:29
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Ой девочки спасибо за отзывы
![]() Наталия,я хочу попробывать масло+ сгущенка крем покрасить. У Светланы прям шоколадно коричневый ёж и карзина.Интересно как такой цвет добится яркий?Банановый крем никогда не делала ![]() Аня, а вот ваш последний тортик как раз с коричневым,тоже цвет хорошый,это вы с какао делали?А крем какой? |
||||||
22 Окт 2015 21:40
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
iralapochka
Ира, масло+сгущенка должны хорошо краситься какао, можно растопленным шоколадом (только не молочным). А вот чтобы совсем яркий - это ганаш. Он лучше всего. |