Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2015 0:54
|
Emmik2004
USA |
|||||
iralapochka
Да, Ира, с какао. Крем: cool whip+ сметана+сахар ну и какао в коричневом креме |
||||||
24 Окт 2015 2:25
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Спасибо девочки
![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Окт 2015 1:19
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Девочки
![]() Какой лучше сделать крем внутрь торта если коржи будут типа бисквита на кефире, и прослойка клубничного джема ![]() если заварной крем с творогом? сливки не предлагать. ![]() |
||||||
26 Окт 2015 12:59
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Bonte
Ира, а что это за крем заварной с творогом? Я такой еще не делала. ![]() Сама всегда мучаюсь с выбором крема. Но думаю, твой вариант будет вкусным. А бисквит будешь пропитывать? |
||||||
26 Окт 2015 21:29
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Nativi
Наташа, крем этот нашла случайно,еще не делала http://povary.ru/recipes.php?id=5107 торт для домашнего чаепития, поэтому экспериментирую по полной ![]() ждите с отчетом ![]() |
||||||
26 Окт 2015 21:37
|
Nativi
|||||
Bonte
Я такого не знала. Беру себе на заметку. ![]() |
||||||
28 Окт 2015 20:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Пришла с отчетом)
В общем коржи на кефире, поднялись не очень, может из-за того что нужно было печь в духовке,а не в мульте ![]() Крем: пробовала заварной творожный (ссылку давала выше), крем вкусный, но он больше подходит под медовик, наполеон, положить толстым слоем между коржами оказалось проблематично. Ну и моя первая роза из мастики ![]() еще наготовила расписных пряников, не знаю куда податься похвастаться ![]() |
||||||
01 Ноя 2015 11:53
|
Nativi
|||||
Bonte
Симпатишный разрез, аппетитный! ![]() Думаю, что жидкость крема не повлияла на его вкусовые качества. Лично я никак не начну делать цветы. Уже лет -дцать собираюсь.)))))) А что за мастика? На вид она как будто пересохла. |
||||||
01 Ноя 2015 15:05
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Nativi
Да, Наташ, мужу очень понравилось что много такого крема жидкого было, он вообще любит влажные торты, так что тут угадала))) Мастику делала а-ля эконом вариант. это желатиновая, она так быстро застывала, что я еле успевала лепить ![]() вторая розочка получше получилась, только ей места на торте не хватило) детвора так пожевала. Хочу попробовать другие варианты рецептов мастики и выбрать для себя тот с которым больше подружусь) |
||||||
01 Ноя 2015 22:28
|
Nativi
|||||
Bonte
Ирина, с желатиновой надо быстро работать. Тренироваться на не очень удобно. Я работаю с молочной мастикой. С ней можно поработать, только замесить нужно правильно. |
||||||
23 Ноя 2015 23:00
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
25 Ноя 2015 19:09
|
Nativi
|||||
iralapochka
Поздравляю! Розы получились очень хорошие ![]() Торт просто замечательный! Мне всё нравится! |
||||||
26 Ноя 2015 1:20
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Спасибо Наталия
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 3:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
iralapochka
Ириш, какой классный тортик. Такой нежный ![]() А крем это безе? На вид такой большой. Сколько вышло кг и что внутри тортика? Девочки, сегодня хотела приготовить меренги. не получилось((( Белки осели, сахар, хоть и маленькими порциями всыпала, не растворялся, руки уже устали взбивать, еще и толком не досохли, внутри тягучка была(((, сверху некоторые полопались, хотя температура 100 градусов была. детвора конечно слопала, но осадочек остался. Кто-то из вас готовит подобные штучки? Поделитесь секретом приготовления. ![]() не знаю,можно дублировать тортики если уже выставляла в другой темке, но очень хочу еще в этой ветке показать, может не все заходят в Болталку. А тут вроде и крем и мастика. Девочки, кто не видел, вот мой Фербик) |
||||||
28 Ноя 2015 4:31
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Спасибо Ириш!
Крем белко-заворной,внутри бисквит на кефире и крем взбит.сливки+сгущенка+сыр филодельфия. Не взвешивала,но тортик получился большим,думаю кг на 3 . Я мегенгу обычно готовую покупаю,нехочется с ней возиться. Фурбик классный ![]() |
||||||
06 Дек 2015 6:26
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
06 Дек 2015 14:13
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
iralapochka
![]() ![]() ![]() море такое живое получилось. Это декор гель? И такие мелочи продумала как наполнение сумки пляжной. Класс, молодец, мне нравится. |
||||||
07 Дек 2015 0:14
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Спасибо Иришка!
![]() ![]() ![]() Да море из декор геля. |
||||||
12 Дек 2015 22:02
|
Nativi
|||||
Bonte
Ириш, классный Фербик! ![]() iralapochka Ириш, тортик замечательный! ![]() ![]() ![]() Ой, девочки! Я загадываю желание. Как раз к Новому году ![]() Здесь остались две Ирочки и я! ![]() Загадала!!! ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2015 1:01
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Здравствуйте
![]() ![]() Подскажите, пожалуйста. Заказали тортик что то типа такого -> ( https://cdn.imgbb.ru/user/7/74999/201408/e9a6e9015c8cf7631103bdd95043a36e.jpg ) кремовый омбре. Как он делается вообще. И если не трудно, подскажите пожалуйста крем и проверенный вами рецепт его. Чтоб не сползал по тортику и не плыл. Вообще начинка медовик будет внутри. Какой больше всего подойдет? |
||||||
13 Дек 2015 2:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Nativi
Наташа, спасибо. ![]() ![]() ![]() Да..что-то темка наша не активная в последнее время. Ну, за желания... ![]() ![]() ![]() Kadi_del Катя, ну как по мне, наверное либо масляный подойдет, варианты разные: со сгущенкой, либо "Пятиминутка", либо Шарлот. Ну или если дружишь с белковым кремом, можно таким. Там особо украшений нет, главное бороздки сделать, не то что цветочки крутить) Хотя с меня советчик еще тот ![]() |
||||||
14 Дек 2015 10:05
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Наталья спасибо ![]() ![]() ![]() А желание обязательно сбудется, мы с Иришкой вам обещаем ![]() Катюш, я тоже особо не знаток,но с Иришкой согласна.Я тоже думаю что маслянный крем будет лучше. |
||||||
14 Дек 2015 18:05
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
начинай сверху ... 1. белую полоску крема наносишь... 2. пару капель краски капни в крем и дальше вниз мажь.. 3. ещё 1-2 капли капни и опять мажь ... и так до конца ... понятно ли объяснила ? ![]() Девочки , дабы не загружить много фоток, по ссылке можете посмотреть мои некоторые свежие работы. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=aSaRKj11JM0 |
||||||
15 Дек 2015 14:47
|
Nativi
|||||
![]() ![]()
Поддерживаю полностью! ![]() ![]()
Катя, это типа этого? Рассказываю как делаю я. На верхнюю част боковины наношу белый крем, на нижнюю - голубую. А потом ровняю бок. Много не возюкать, а то крем постепенно одноцветным станет. Я ставлю вертикально свою ровнялку (у меня длинная лопаточка) и кручу торт. |
||||||
15 Дек 2015 14:50
|
Nativi
|||||