Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
15 Дек 2015 16:04
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
по верхнему краю "капельки" классные! забираю к себе в копилочку!!!! |
||||
|
15 Дек 2015 17:13
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||
|
Bonte
просто под сметанно-сливочный пойдет масляный? Я просто очень боюсь, что сочитаться не будет
Любительниц@ я поняла) спасибо
Nativi поняла, спасибо |
||||
|
17 Дек 2015 4:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Любительниц@
Альбиночка, как ты здорово придумала с презентацией
Мне понравились особенно сумочка лиловенькая (мой любимый цвет) салатовая единичка и морской, и там где торт весь в розочку )все хочу такой же сделать.
Nativi Наташенька, уже заказала, жду, мама в гости после Нового года приедет привезет
Тортики классные У меня тоже розовенький для девочки с такими атрибутами как твой))
за неимением молда ляльки, все лепила ручками) можно продублирую в эту темку тоже
а еще была единичка) кому интересно милости прошу в галерею http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=260010 Kadi_del Кать, я думаю подойдет, а почему бы и нет, это же только сверху, вкус основного крема не забьет. Может вариант крема "Пятиминутка" больше подойдет чем на сгущенке, там молоко в составе, можно больше нормы добавить, нежнее будет, тебе же не фигурки крутить. |
||||
|
19 Дек 2015 2:09
|
iralapochka
46 лет США |
|||
|
Наталья, классные тортики
Ириш,очень нежный тортик
А я сыночку делала на день рождения Пиратский корабль,сюда выстовить не могу,так как он мастичный,но приглашаю посмотреть здесь http://forum.say7.info/post5535449.html#5535449 |
||||
|
21 Дек 2015 17:59
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
да что-то в голову пришло так сделать...спасибо!)
смешнюлька такая получилась |
||||
|
03 Янв 2016 10:14
|
iralapochka
46 лет США |
|||
|
04 Янв 2016 3:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Девочки, с Новым Годом!!!
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, а все остальное наживем
iralapochka Ириша, тортик наверное тяжелый получился?
Я свои выставила в болталке. |
||||
|
05 Янв 2016 9:38
|
iralapochka
46 лет США |
|||
|
Да,не легких,где-то 3-3,5 кг.
Я уже посмотрела,классные
А в твоих тортиках что внутри? |
||||
|
05 Янв 2016 16:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
05 Янв 2016 21:47
|
iralapochka
46 лет США |
|||
как вкусно
А по какому рецепту крем шарлот делаешь? |
||||
|
05 Янв 2016 22:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
iralapochka
Ирин, делаю так: 200 гр. сахара 200 мл. молока 2 яйца 2 пачки сливочного масла по 180 г По вкусу можно добавлять: коньяк ванилин какао в этот раз добавила ром)) В смесь молока и яйца добавить сахар. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Варить на слабом огне четыре минуты. Взбить масло, потом когда сироп остынет, я все постепенно вливаю и еще раз хорошо взбиваю. У меня сироп шарлотт получается однородный без комочков, поэтому через сито не пропускаю. Такого количества крема хватило смазать 3 коржа диаметром 23-24 см, высота торта была 8 см и бока. |
||||
|
07 Янв 2016 0:51
|
iralapochka
46 лет США |
|||
|
Спасибо Ириш! Классный рецепт,скажи а этот крем хорошо форму держит?Ты им украшала торт?
|
||||
|
07 Янв 2016 1:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
iralapochka
Ирин, украшала торт полностью этим кремом, за счет того что он масляный, думаю держать будет форму хорошо, так как в холодильнике, моментом затвердевает. Как по мне, крем этот очень сладкий получается, для сладкоежек) а спиртное, придает какой-то шарм и потрясный аромат) Девочки, всех с наступающим Рождеством! Желаю счастья и добра, желаю мира и тепла. |
||||
|
08 Янв 2016 1:34
|
iralapochka
46 лет США |
|||
|
Девочки всех С Рождеством Христовым!
Ириш спасибо,я сладкоежка а значит подойдет.Я пыталась укршать кремом сгущ+масло,мне совсем не понравилось.Так как крем даже листики до конца не вытягивал,пока у меня белко-заварной на первом месте для украшения. |
||||
|
15 Янв 2016 0:52
|
iralapochka
46 лет США |
|||
|
Девочки хочу купить насадку,которая делает рюши,но не знаю какой номер у неё,пожалуйста подскажите?
|
||||
|
16 Янв 2016 15:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
iralapochka
Ириш, я конечно знаток еще тот) Но насколько я знаю можно делать рюши из насадки для роз (где прямые лепестки), чем крупнее насадка, тем шире рюша. Ну это мое мнение |
||||
|
17 Янв 2016 10:31
|
iralapochka
46 лет США |
|||
Это тоже идея,у меня есть большая насадка для роз.Я попробую обязательно ей,но мне хочется специальную насадку Я видела много раз,а какой номер немогу найти.Кстати заказала новые насадки,жду посылку,обязательно сфотаю покажу |
||||
|
17 Янв 2016 21:01
|
PPCD
40 лет Столица |
|||
|
Здравствуйте, девочки. хочу научиться украшать кремовые торты. пока жду свои насадочки, смотрю видео и собираю информацию. подскажите. чем выравнивать торт под украшение бзк? и бзк и швейцарская меренга это разные вещи? как то пробовала бзк не очень понравилось как свариал, а вот меренга всегда почти получаптся.
|
||||
|
18 Янв 2016 2:10
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
насколько знаю размера у неё нет... |
||||
|
19 Янв 2016 1:56
|
iralapochka
46 лет США |
|||
а название есть?а купить -то как?
В кремовых тортах сама ещё новичок, швейцарская миренга очень хороший крем,если у вас он получается и вам он нравится,то вы можете им работать.Им и выравнивать можно и украшения делать. Я для украшения делаю белко-заваорной крем,а выравниваю основным |
||||
|
19 Янв 2016 15:33
|
PPCD
40 лет Столица |
|||
|
iralapochka
Ирин, по вашепму мнению швейц. меренга и белковый крем разные? по мне швец. меренга гуще и меньше ее выходит... вам как кажется |
||||
|
20 Янв 2016 2:07
|
iralapochka
46 лет США |
|||
Ко мне можно на ты
Швейцарская меренга- это белки с сахаром + масло, А белково-заварной-это белки +сахарный сироп. Я ещё ни разу не делала швейц. меренгу,только собираюсь с этим кремом познакомиться.А по какому рецепту вы делаете швейц.миренгу? |
||||
|
20 Янв 2016 12:20
|
PPCD
40 лет Столица |
|||
нет там ма сла
вот рецепт. http://forum.say7.info/topic77157.html она гуще получается, мне кажется с трех ябелков маловато крема. она за счет того что густоватая, кажется что мало, мне лично хвататет только на 12 капкейков |
||||
|
20 Янв 2016 21:44
|
iralapochka
46 лет США |
|||
|
Запуталась в этих кремах совсем
Я почему-то думала что швейцарская меренга это с маслом,была не права извиняюсь,хотя в интернете много раз видела именно с маслом
Я делаю тоже на 3 белках,по этому рецепту http://forum.say7.info/topic22513-125.html мне хватило на торт елочку(в начале на этой страничке) правда в притык |
||||
|
20 Янв 2016 22:57
|
PPCD
40 лет Столица |
|||
забираю к себе в копилочку!!!!
салатовая единичка и морской, и там где торт весь в розочку )все хочу такой же сделать.



как вкусно
сла



