Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2016 2:11
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
и названия нет ... я купила по картинкам ... просматривала картинки в инете http://i053.radikal.ru/1301/8f/c105584e6709.jpg в центре которая |
||||||
21 Янв 2016 2:18
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Ой Альбиночка спасибо за картинку
![]() ![]() А номера все-таки есть Arteco 030,040,070, и ещё такая есть 090 ![]() Спасибо большое за помощь ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Янв 2016 22:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
PPCD
Лилия, как по мне швейцарская меренга - это то же самое мокрое безе. это белки с сахаром на водяной бане. Но есть еще и крем, с таким же названием, но там добавляют сливочное масло. Как и писала iralapochka.) У меня этот крем получается почему-то через раз, я не знаю от чего это зависит. И мне легче взбивать по 2 белка, так более густой крем получается. Но вкус мне нравится ![]() |
||||||
22 Янв 2016 23:08
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
по мне гуще швейцарская меренга, и поэтому ее меньше, а вот когда делаешь бз, он жиже и размазать боьше что ль. не знаю надо варить ))) жду жду свои насадки с али экспресс . пока только травка пришла ![]() |
||||||
23 Янв 2016 0:55
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
23 Янв 2016 1:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
PPCD
Али наше все ![]() Тоже очень много разных помощников по кондитерке там заказывала. Плохо что недорогой товар без отслеживания теряется и не доходит(( Вот мои насадочки очередные уже месяца 3 блуждают, придут ли теперь...вопрос iralapochka ИРААА, класс ![]() Мне все нравится, а сиреневыми тюльпанами сразила ![]() |
||||||
23 Янв 2016 12:41
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
iralapochka
Очень красиво. тоже тюльпан заказала. никогда с кремом так не работала , а поназаказала то поназаказала ![]() вопрос такой. что за красивая подставка с ленточками. для чего нужна? где купить?) |
||||||
23 Янв 2016 17:29
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Девочки, кто где видел мастер класс по формированию торта ежик? в интернете что то не то, может здесь кто видел? в интренете формируют из крошек. а я хочу цельными коржами. это значит мне притать коржи кремом. потом с них вырезать каплю( туловище ежа?)
|
||||||
23 Янв 2016 21:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Девочки, какая замечательная тема у вас. Буду изучать.
![]() |
||||||
24 Янв 2016 2:16
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Спасибо ![]() насадки лишними не будут ![]() Это подставки для тортов,у нас продаются в магазине все для дома,есть разные размеры и разные цвета у ленточек.
http://forum.say7.info/topic73930.html
ДА,да,ещё и тортики выставлять ![]() |
||||||
24 Янв 2016 12:44
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Девочки, здравствуйте. Давно меня здесь не было. Жизнь преподносит сюрпризы, что и посидеть на форуме некогда.
iralapochka Тюльпаны хорошие получились. Я тоже получила "Тюльпанчик". Сразу опробовала на остатках крема. Очень интересно, но надо к ней привыкнуть. Насадка довольно большая. Вот моя хваста |
||||||
24 Янв 2016 21:32
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
она крутится? украшать можно? |
||||||
24 Янв 2016 21:33
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
спассибочки)как раз медовик хочу |
||||||
24 Янв 2016 22:18
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Наталья мы уже вас потеряли ![]() Спасибо ![]() у меня чуть другая сейчас,тоже огромная (непривычно)
нет она не крутится, но я на ней украшала ![]()
Да не за что ![]() |
||||||
25 Янв 2016 17:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
девочки, здравствуйте! недавно обнаружила эту тему, уже прочитала много интересного. Раньше не занималась украшениями тортиков, но в последнее время все чаще посещает меня мысль про капкейки, а может и тортики даже на заказ. Вот и познаю новое, а то с пряниками выпала совсем из других категорий
![]() |
||||||
25 Янв 2016 21:40
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Добро пожаловать в наши ряды ![]() |
||||||
27 Янв 2016 22:49
|
Nativi
|||||
Алла, добро пожаловать. ![]() Девочки, у меня как всегда комбинированные торты |
||||||
28 Янв 2016 2:49
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Наталия, классные тортики
![]() |
||||||
29 Янв 2016 17:28
|
Nativi
|||||
Девочки! SOS!
![]() ![]() ![]() Cегодня чуть не "запорола" торт. Делала бисквит с йогуртовым кремом. Крем с желатином. В общем, крем не держался на боках, при выравнивании с боков торта благополучно снимался. Торт я спасла, но этот вариант меня не устраивает. Может у кого есть рецепт йогуртова крема, чтобы без желатина был? Вот мой страдалец (не могу я уже делать эти детские торты ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2016 4:25
|
usya
|||||
Принесла вам торт на показ. Первый опыт в украшении кремом, раньше я просто посыпала чем-то сверху, а вот решила же попытать счастья в украшении. Насмотрелась как шикарно розы делают, естественно захотелось попробовать, ну не все получилось, но людям понравилось (гостям)
шоколад на кипятке крем белково-масляный в середине прослойка вишня крем в целом понравился, в работе неплохо я с ним справилась, а на вкус не очень мое. Надо пробовать что-то еще. Хочется найти чтобы и вкусный был и стабильный |
||||||
31 Янв 2016 12:39
|
Nativi
|||||
usya
Алла, я правильно поняла, что крем внутри торта тоже белково-масленый? По-моему, крем на любителя, т.к. масло в нем преобладает. А масленый крем мало кто любит. Но в работе он действительно хорошо. Теперь по торту, Красивый ![]() Над розами, конечно, надо будет потренироваться, но это дело опыта. А для начало всё просто великолепно! ![]() Мне понравилась больше всего розочка желтая, которая ближе к центру. Посмотри внимательно как у нее загнуты лепестки. Т.е. лепестки формируем движением полукруг. В других цветах у тебя по прямой просто обернуты розы. Такие розы кстати тоже делают, только бутон плотнее. В этом деле главное руку набить. Всё. Как смогла ![]() Ну обидно. Рассматриваю декор тортов (особенно цветочные), всё вижу как делать надо. А в результате получается совсем-совсем не то. И цветы не ахтишные, цветовое сочетание. ![]() ![]() Всё, пошла тренироваться на домашних тортиках и пирогах. Не буду отдавать на съедение, пока не украшу. ![]() |
||||||
31 Янв 2016 12:40
|
Nativi
|||||
iralapochka
Ирина, спасибо за рецепт крема. Буду экспериментировать ![]() |
||||||
31 Янв 2016 18:35
|
usya
|||||
вот и я так подумала внутри тоже он
конечно! Я пока из айсинга крутить хоть как-то научилась, а тут на кремовые потянуло. Крем делала в два захода. Сделала сначала , а его не хватило и пришлось делать снова. Так вот, первая порция была более плотная, а вторая как вроде жидковатая и розы маленько съезжали в процессе. В этой второй партии и яйца были другие (покупные и крупнее) и масло того же производителя, но меньшей жирности. Так что думаю надо найти и масло хорошее и понять вес белка , я как-то привыкла уже не штуками, а граммами пользоваться. Спасибо за комметарий ![]() |
||||||
31 Янв 2016 18:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
usya
почему не попробуте просто белково заварной для украшения? ![]() |
||||||
31 Янв 2016 20:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
usya
добро пожаловать ![]() Для первого опыта очень здорово! Разрез аппетитный, за крем внутрь девочки уже отписались. Задумка интересная, цвета розочек тоже очень приятные. Молодчинка! Тренируйся ![]() Nativi Наташа, тортики классные ![]() yfnfif77 Да,да у нас тут интересно и море полезной информации ![]() |