Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2010 17:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я поняла, спасибо Rose . Вернулась с рынка - там только отруби, ну взяла их - пригодятся, тем более, что я их и в пищу просто ради клетчатки употребляю Танюх@, Танечка я сейчас тоже в "Сельпо" увидела муку ржаную "Добродия", взяла на всякий случай, и еще есть много разных смесей для выпечки хлеба. Почитала состав - все в основном для хлебопечек предназначено - на скорую руку, ну и дрожжи везде надо класть. В общем поняла, что оно мне не надо сейчас.
Пошла делать обещанные Калитки - тесто замешано с утра Smile
 
11 Ноя 2010 17:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Пошла делать обещанные Калитки - тесто замешано с утра

Ура!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ждем с нетерпением!!! Yahoo!
 
11 Ноя 2010 18:29

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
usya писал(а):
еще есть много разных смесей для выпечки хлеба

Я брала такую смесь..мне совсем не понравилось...они просто ужасные Sad очень не вкусные
А вот у на в "Сильпо" только мука в/с продаётся...я в "Сильпо" работала специалистом по персоналу...нужно управляющую напрячь...может она закажет всякой интересной муки friends
 
11 Ноя 2010 21:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ну вот и подумала, что нам - настоящим хлебопекам Embarassed Embarassed Embarassed sharik не гоже всякими смесями пользоваться Wink
Вот напекла калиток по просьбам тружеников хлебопечения и на радость семье
Фото
Фото
, только тема с калитками у нас, оказывается уже есть, так что просто пойду туда похвастаюсь своими http://forum.say7.info/topic5597.html
 
11 Ноя 2010 21:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Алла - какая красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
А у тебя тесто тоже на кефире,как в этой темке? а я и не видела их раньше... unknown А начинка какая у тебя?
Я почему и заинтересовалась ими,что у сестры доченьке нельзя пшеницы,я собираю рецепты из ржаной муки...
Ну о-о-очень аппетитно выглядят!!! good nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Ноя 2010 21:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
У меня с картошкой, по всем правилам - сваренной в мундирах! Мне именно с картошкой нравятся больше всего, хоть и возиться с ними немного дольше. Я могла бы выложить рецепт, но он абсолютно такой же, как и у Alimdiyl, правда тема слегка заглохла, но зачем же повторяться Smile
 
11 Ноя 2010 21:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Спасибочки !!! Буду пробовать!!! friends friends friends
 
11 Ноя 2010 22:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Если что - обращайся! girl_in_love
 
12 Ноя 2010 3:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
Лена, пирог на закваске это по рецепту из этой темы, только с небольшими отклонениями. я не стала его 10 дней гулять и тд, так как у меня закваска хранится при комнатной температуре и я ее в холодильник не убираю ( ну и просто лениво было ))))))))))))), так что я просто подкормила закваску как в рецепте молоком и подождала пару дней, потом после второй кормежки автор предлагала сразу печь, но я тоже подождала часов 6-7 (пока заквасится), потом уже добавляла все остальные ингридиенты и пекла. на мой вкус можно соды поменьше класть, хотя на второй день содовый привкус пропал. бисквит моим очень понравился!!!

Юленька, спасибо! Какая ты молодец, что решилась и всем нам показала наглядно как сделать такой заманчивый пирог good2
cvetik66
Светочка, тебе особенно будет интересно-этот пирожок на ржаной закваске и ржаной муке.
 
12 Ноя 2010 13:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вот уже и третий раз покормила я стартер свой и одолели меня сомнения, все ли правильно у меня получается? Читала что он должен как бы пузыриться, увеличиваться в объеме? Хотя Аннушка в начале темы писала, что он может выглядеть как угодно. unknown
 
12 Ноя 2010 13:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Аннушка в начале темы писала, что он может выглядеть как угодно

Совершенно верно-как угодно.
Пузыриться ему еще рановато, наберись терпения.
Как пахнет?
 
12 Ноя 2010 13:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
В первый день, вернее на первой подкормке, пахло приятно - кисленьким, с характерным хлебным оттенком даже. На второй раз немного резче. В общем неприятного запаха нет и сейчас.
Может поставить параллельно еще одну? Может вода была теплее чем надо - так для дрожжевого теста такую же беру примерно?
 
12 Ноя 2010 13:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya
Не надо еще одну. Наберись терпения Smile
Я воду беру из-под крана, не грею, но как на тесто-тоже пойдет. Ничего страшного Smile
К 5-дню ты должна почувствовать заквасочный запах-чуть кисловатый, чуть молочный, но приятный.
В толще д.б. пузырьки-продукт жизнедеятельности МО.
Все будет ОК Smile
 
12 Ноя 2010 14:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вот у меня всегда так...когда не знаю как должно быть - появляется легкая паника Embarassed
Спасибо, Алена Romashki
 
12 Ноя 2010 14:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya
friends
Это не только у тебя-у всех так Wink .

Девочки sharik
Насмотревшись на красивущий Хлеб с хлопьями и морковью от Ларочки, спохватилась и быстренько испекла, но с тыквой.
Кто еще с тыквой не пек, рассказываю.
Хлеб получился более сочный и влажный, чем когда я пекла с морковью, хотя тесто замесила достаточно тугое.
На фото разреза можно видеть, как мякиш потянулся за ножом, правда, я и разрезала еще теплым, но не настолько.
С морковкой мякиш был другой.
Но на вкусе это не сказалось-хлеб вкуснющий, не могу сказать, с чем вкусней-с тыквой или морковкой.
Ну и из ошибок-разрез не очень получился, неглубоко, и с одного бочка поэтому повело хлеб на небольшой разрыв.
Фото

Фото

Аннушка, дорогая, спасибо за хлеб! Rose air_kiss Romashki girl_in_love sharik give_heart
 
12 Ноя 2010 22:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Кто еще с тыквой не пек, рассказываю.

Ален я его на выходных хотела спечь.значит воду по чуть-чуть добавлять?у меня тыква очень сочная.
 
12 Ноя 2010 23:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я решила, что наверное, моей закваске просто холодно. Поэтому поставила ее сначала в шкафчик, который висит рядом с плитой, а потом еще нашла такую корзиночку(наверное для хлеба - мне дарили когда-то - так и лежала без дела)на нее натянут чехол с такими клапанами, как четыре лепестка сверху, в нее можно что-то положить и сверху закрыть этими лепестками (я сама-то поняла что сказала? Embarassed )В общем в нее я и поставила лоточек с закваской и в шкафчик. Вечером сейчас открыла шкаф, а оттуда такой запах - теперь-то уж точно заквасочный! Заглянула - а там пузыречки - значит будет дело, да? А то я панику раньше времени подняла.............даже успела замесить вторую Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed wacko1
 
13 Ноя 2010 0:51

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya писал(а):
даже успела замесить вторую

Аллочка, насмешила! girl_haha (Ну вот, ты переживаешь, а мне смешно. Только не обижайся!)
Узнаю себя, я так волновалась, когда начинала - это было в апреле. И нюхала её постоянно, и разглядывала - такая ли как у Аннушки на фото. А перед тем, как печь первый хлеб, вообще ночь не могла уснуть - так переживала, всё в голове прокручивала, прокручивала.

LightHouse
Алёна, хлебушек какой пышный! good
А я с тыквой его так и не попробовала, тыква у нас дома не прижилась - кроме меня никто её не любит. И кашу варила, и запекала (вообще вкуснятина!) - ну не хотят! unknown
 
13 Ноя 2010 3:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Так мне и самой смешно - потому и решила с вами поделиться friends ....а еще смешнее, когда представлю что я буду делать когда вся моя закваска вырастет wacko1
 
13 Ноя 2010 3:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
что я буду делать когда вся моя закваска вырастет

напечешь и хлебов, и маффинов, и панкейков-еще и не хватит! Yahoo!
elay писал(а):
значит воду по чуть-чуть добавлять?у меня тыква очень сочная.

Ну, по чуть-чуть-это же наше общее правило... Wink
Суть не в том-тесто было тугое, как Аннушка пишет, с "хорошим напряжением", но видно тыквенный мякиш воду держит как консерва. Smile
И звук был хороший, если по низу постучать (я всегда так готовность проверяю, если муж дома, его зову послушать, у него ухо острее girl_haha )
Когда пеку тыквенный хлеб, куда пюре из тыквы добавляется, такого эффекта нет.
Но хлеб супер-вкусный, сегодня 3-день ем, не наемся.. dance2
 
13 Ноя 2010 3:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки!!! меня тут 3 суток не было, ветер сильнющий был у нас, что то случилось и по всему нашему мини городку выключилось электричество, как результат кое какая техника в доме полетела. А вы столько вкуснятины напекли и как здорово, что у нас появляются новые хлебопёки
usya
Алла! Добро пожаловать! Позравляю вас с появлением нового "ребёночка"-закваски girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Ноя 2010 11:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
а еще смешнее, когда представлю что я буду делать когда вся моя закваска вырастет

Алла, добро пожаловать в добровольные ряды хлебозависимых!
Когда заквасочка вырастет у тебя будет первое посвящение в таинство хлебопечения!!
УУУУУ wacko1 wacko1 wacko1
Самой страшно стало!! Wink

LightHouse писал(а):
быстренько испекла, но с тыквой.

Ален, красивый хлебушек! Я пекла с тыквой по Ириному рецепту, мне понравился!
Последнее время только я что-то теплые деньки ловлю и своих разными хлебами не балую.. испеку один вид, чтобы хлеб в доме был, а то они голодовку объявляют... Wink
А у меня радость!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я вырастила пшеничную закваску на виноградном соке dance2 dance2 dance2 dance2 Аромат!! не передаваемый!! А активная какая Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сегодня фотик дома оставила, так на работу торопилась, но потом покажукрасавицу!
Вчера вечером не удержалась и испекла горчичный ГОСТ на этой закваске Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спать легла поздно, но довольная!!!! Фото хлебушка тоже позже выложу!
А булочки такие воздушные получились!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЭХ! Здорово!
 
13 Ноя 2010 13:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки! Так мне нравится ваша позитивная поддержка! Я понимаю, что попала туда куда надо - именно с таким позитивом и надо печь хлеб, да и вообще готовить (я уж не говорю ЖИТЬ) Yahoo!
Сегодня уже покормила свою заквасочку, все же я была права - не хватало ей тепла (чисто в физическом смысле этого слова Smile , потому что уж душевным я ее обогрела) - сегодня пузырится, красота одним словом! А вторую я замешала в банке, укутала полотенцами и поставила на трубу, что снизу к батарее подходит - так там сегодня good2 good2 good2
Но я собственно к вам с вопросом, точнее за советом. Завтра же у меня "час ИКС" - день пятый, пора хлеб печь. Посоветуйте, пожалуйста, какой испечь в качестве пробного, так сказать, варианта? А то я пока ждала-нянчила свою закваску обчиталась рецептов в интернете - все мысли в кучу wacko1 - и то хочу, и это хочу.
Танюх@, Танечка, я кстати добралась и до муки "Добродия"(просто я так разошлась с ржаной мукой на этой неделе, что "Роскошная" моя закончилась - я же калитки пекла) Так что сегодня я кормила вторую закваску "Добродией"- на вид такая же Smile
 
13 Ноя 2010 13:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
Завтра же у меня "час ИКС

usya писал(а):
пора хлеб печь

Алла, ты молодец ! Серьезно взялась за дело good
На ржаной закваске я бы испекла Дарницкий. Он у Аннушки здесь http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
В этот хлеб идет много закваски, что тебе и нужно на первых порах
Удачи sharik
 
13 Ноя 2010 14:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123, спасибо за теплые слова - но думаю пока это скорее азарт, нежели серьезный подход к делу Embarassed , вот когда получится - тогда уж, как говорит мой муж, "рисуйте мне плюсики" Smile

Наверх
;