Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Ноя 2010 17:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Я поняла, спасибо
![]() Пошла делать обещанные Калитки - тесто замешано с утра ![]() |
||||
11 Ноя 2010 17:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Ура!!! ![]() ![]() ![]() Ждем с нетерпением!!! ![]() |
||||
11 Ноя 2010 18:29
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||
Я брала такую смесь..мне совсем не понравилось...они просто ужасные ![]() А вот у на в "Сильпо" только мука в/с продаётся...я в "Сильпо" работала специалистом по персоналу...нужно управляющую напрячь...может она закажет всякой интересной муки ![]() |
||||
11 Ноя 2010 21:12
|
usya
|||
Ну вот и подумала, что нам - настоящим хлебопекам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот напекла калиток по просьбам тружеников хлебопечения и на радость семье , только тема с калитками у нас, оказывается уже есть, так что просто пойду туда похвастаюсь своими http://forum.say7.info/topic5597.html |
||||
11 Ноя 2010 21:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
usya
Алла - какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А у тебя тесто тоже на кефире,как в этой темке? а я и не видела их раньше... ![]() Я почему и заинтересовалась ими,что у сестры доченьке нельзя пшеницы,я собираю рецепты из ржаной муки... Ну о-о-очень аппетитно выглядят!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2010 21:48
|
usya
|||
У меня с картошкой, по всем правилам - сваренной в мундирах! Мне именно с картошкой нравятся больше всего, хоть и возиться с ними немного дольше. Я могла бы выложить рецепт, но он абсолютно такой же, как и у Alimdiyl, правда тема слегка заглохла, но зачем же повторяться
![]() |
||||
11 Ноя 2010 21:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
usya
Спасибочки !!! Буду пробовать!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2010 22:04
|
usya
|||
Если что - обращайся!
![]() |
||||
12 Ноя 2010 3:34
|
олина
|
|||
Юленька, спасибо! Какая ты молодец, что решилась и всем нам показала наглядно как сделать такой заманчивый пирог ![]() cvetik66 Светочка, тебе особенно будет интересно-этот пирожок на ржаной закваске и ржаной муке. |
||||
12 Ноя 2010 13:12
|
usya
|||
Вот уже и третий раз покормила я стартер свой и одолели меня сомнения, все ли правильно у меня получается? Читала что он должен как бы пузыриться, увеличиваться в объеме? Хотя Аннушка в начале темы писала, что он может выглядеть как угодно.
![]() |
||||
12 Ноя 2010 13:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Совершенно верно-как угодно. Пузыриться ему еще рановато, наберись терпения. Как пахнет? |
||||
12 Ноя 2010 13:34
|
usya
|||
В первый день, вернее на первой подкормке, пахло приятно - кисленьким, с характерным хлебным оттенком даже. На второй раз немного резче. В общем неприятного запаха нет и сейчас.
Может поставить параллельно еще одну? Может вода была теплее чем надо - так для дрожжевого теста такую же беру примерно? |
||||
12 Ноя 2010 13:40
|
LightHouse
|||
usya
Не надо еще одну. Наберись терпения ![]() Я воду беру из-под крана, не грею, но как на тесто-тоже пойдет. Ничего страшного ![]() К 5-дню ты должна почувствовать заквасочный запах-чуть кисловатый, чуть молочный, но приятный. В толще д.б. пузырьки-продукт жизнедеятельности МО. Все будет ОК ![]() |
||||
12 Ноя 2010 14:29
|
usya
|||
Вот у меня всегда так...когда не знаю как должно быть - появляется легкая паника
![]() Спасибо, Алена ![]() |
||||
12 Ноя 2010 14:58
|
LightHouse
|||
usya
![]() Это не только у тебя-у всех так ![]() Девочки ![]() Насмотревшись на красивущий Хлеб с хлопьями и морковью от Ларочки, спохватилась и быстренько испекла, но с тыквой. Кто еще с тыквой не пек, рассказываю. Хлеб получился более сочный и влажный, чем когда я пекла с морковью, хотя тесто замесила достаточно тугое. На фото разреза можно видеть, как мякиш потянулся за ножом, правда, я и разрезала еще теплым, но не настолько. С морковкой мякиш был другой. Но на вкусе это не сказалось-хлеб вкуснющий, не могу сказать, с чем вкусней-с тыквой или морковкой. Ну и из ошибок-разрез не очень получился, неглубоко, и с одного бочка поэтому повело хлеб на небольшой разрыв. Аннушка, дорогая, спасибо за хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2010 22:43
|
elay
55 лет петербург |
|||
Ален я его на выходных хотела спечь.значит воду по чуть-чуть добавлять?у меня тыква очень сочная. |
||||
12 Ноя 2010 23:33
|
usya
|||
Я решила, что наверное, моей закваске просто холодно. Поэтому поставила ее сначала в шкафчик, который висит рядом с плитой, а потом еще нашла такую корзиночку(наверное для хлеба - мне дарили когда-то - так и лежала без дела)на нее натянут чехол с такими клапанами, как четыре лепестка сверху, в нее можно что-то положить и сверху закрыть этими лепестками (я сама-то поняла что сказала?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2010 0:51
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Аллочка, насмешила! ![]() Узнаю себя, я так волновалась, когда начинала - это было в апреле. И нюхала её постоянно, и разглядывала - такая ли как у Аннушки на фото. А перед тем, как печь первый хлеб, вообще ночь не могла уснуть - так переживала, всё в голове прокручивала, прокручивала. LightHouse Алёна, хлебушек какой пышный! ![]() А я с тыквой его так и не попробовала, тыква у нас дома не прижилась - кроме меня никто её не любит. И кашу варила, и запекала (вообще вкуснятина!) - ну не хотят! ![]() |
||||
13 Ноя 2010 3:00
|
usya
|||
Так мне и самой смешно - потому и решила с вами поделиться
![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2010 3:14
|
LightHouse
|||
напечешь и хлебов, и маффинов, и панкейков-еще и не хватит! ![]()
Ну, по чуть-чуть-это же наше общее правило... ![]() Суть не в том-тесто было тугое, как Аннушка пишет, с "хорошим напряжением", но видно тыквенный мякиш воду держит как консерва. ![]() И звук был хороший, если по низу постучать (я всегда так готовность проверяю, если муж дома, его зову послушать, у него ухо острее ![]() Когда пеку тыквенный хлеб, куда пюре из тыквы добавляется, такого эффекта нет. Но хлеб супер-вкусный, сегодня 3-день ем, не наемся.. ![]() |
||||
13 Ноя 2010 3:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Девочки!!! меня тут 3 суток не было, ветер сильнющий был у нас, что то случилось и по всему нашему мини городку выключилось электричество, как результат кое какая техника в доме полетела. А вы столько вкуснятины напекли и как здорово, что у нас появляются новые хлебопёки
usya Алла! Добро пожаловать! Позравляю вас с появлением нового "ребёночка"-закваски ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2010 11:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Алла, добро пожаловать в добровольные ряды хлебозависимых! Когда заквасочка вырастет у тебя будет первое посвящение в таинство хлебопечения!! УУУУУ ![]() ![]() ![]() Самой страшно стало!! ![]()
Ален, красивый хлебушек! Я пекла с тыквой по Ириному рецепту, мне понравился! Последнее время только я что-то теплые деньки ловлю и своих разными хлебами не балую.. испеку один вид, чтобы хлеб в доме был, а то они голодовку объявляют... ![]() А у меня радость!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вырастила пшеничную закваску на виноградном соке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня фотик дома оставила, так на работу торопилась, но потом покажукрасавицу! Вчера вечером не удержалась и испекла горчичный ГОСТ на этой закваске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спать легла поздно, но довольная!!!! Фото хлебушка тоже позже выложу! А булочки такие воздушные получились!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЭХ! Здорово! |
||||
13 Ноя 2010 13:36
|
usya
|||
Девочки! Так мне нравится ваша позитивная поддержка! Я понимаю, что попала туда куда надо - именно с таким позитивом и надо печь хлеб, да и вообще готовить (я уж не говорю ЖИТЬ)
![]() Сегодня уже покормила свою заквасочку, все же я была права - не хватало ей тепла (чисто в физическом смысле этого слова ![]() ![]() ![]() ![]() Но я собственно к вам с вопросом, точнее за советом. Завтра же у меня "час ИКС" - день пятый, пора хлеб печь. Посоветуйте, пожалуйста, какой испечь в качестве пробного, так сказать, варианта? А то я пока ждала-нянчила свою закваску обчиталась рецептов в интернете - все мысли в кучу ![]() Танюх@, Танечка, я кстати добралась и до муки "Добродия"(просто я так разошлась с ржаной мукой на этой неделе, что "Роскошная" моя закончилась - я же калитки пекла) Так что сегодня я кормила вторую закваску "Добродией"- на вид такая же ![]() |
||||
13 Ноя 2010 13:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Алла, ты молодец ! Серьезно взялась за дело ![]() На ржаной закваске я бы испекла Дарницкий. Он у Аннушки здесь http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html В этот хлеб идет много закваски, что тебе и нужно на первых порах Удачи ![]() |
||||
13 Ноя 2010 14:19
|
usya
|||
Janinka123, спасибо за теплые слова - но думаю пока это скорее азарт, нежели серьезный подход к делу
![]() ![]() |