Разгрузочные дни

Сообщение Автор

07 Сен 2011 11:27

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Юль спасибо за рецептик и удачи тебе в разгрузке.

07 Сен 2011 11:31

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
YuLianka писал(а):
Скраб я делаю просто: в кофейный "жмых" добавляю мед и несколько капель эфирных масел (апельсин, грейпфрут или лимон). Получается по консистенции как сметанка

Я тоже попробую такой скрабик good2 Romashki

07 Сен 2011 21:50

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
У меня разгрузка продвигается... правда немного вольностей допускаю с продуктами: утром 100 г. творога обезжиренного съела, в обед - кефирный суп, 1 груша, ужин - овощной салат без масла, 2 кусочка дыни.... чуть позже съем еще 100 г. творога, а то спать сегодня очень поздно ложиться.

Люба, что то от тебя ни словечка, как ты?

Ну что сказать, разгрузка прошла очень хорошоSmile
не голодно, вкусно и здорово!
Утром на весах 62,9 кг. Я рада, что перешагнула этот рубеж 62-63 кгSmile
Стремлюсь теперь еще ниже!
Минус 700 г за сутки

Маргарит, аватарки меняешьSmile красавица простоSmile

09 Сен 2011 12:44

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Юль, умница!!! Читаю твои сообщения и радуюсь успехам.

Я очень своеобразно wacko1 разгружалась: бутер с черным хлебом и сыром, кофе с молоком - на завтрак; вареная курица в обед; салат на ужин (но с оливковым маслом), яблоко... Уже все лето вес у меня между 61 и 62. Но причину я знаю: отсутствие физической нагрузки. Ведь на голодании/разгрузке/диете далеко не уедешь.

Девочки, а как у остальных прошла разгрузка? Как самочувствие? Что-то мы его не упоминаем. Я пью через день мультивитамины, но тоже нерегулярно выходит, чукча я Embarassed , часто забываю.

Вот что еще заметила (если кому-то интересно): если заранее распределить планируемое количество продуктов в этот день, да еще и по часам завтракать, обедать, полдничать и т.п., то так легче всего. 10:00 - ага, мне НАДО это съесть, ой, уже 12:30 - пора есть то-то и то-то. Раздробить порции, есть часто и понемногу. Не голодно, не тошно... Может, кому-то понадобится! friends

09 Сен 2011 15:32

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Люба, ну наконец то, а то я думала, что ты куда то пропалаSmile
Jerusalem Girl писал(а):
Но причину я знаю: отсутствие физической нагрузки. Ведь на голодании/разгрузке/диете далеко не уедешь.

Ты тысячу раз права! Без физической нагрузки вес уходит медленнее... А вообще, мы привыкли под физической нагрузкой понимать истязание себя до седьмого пота в тренажерке или бег по нескольку км.... А ведь даже обычная ходьба в ускоренном темпе - это отличная нагрузка для укрепления мышц ног.
За счет полуголодных диет, я уже писала, уходи часть мышечной массы тела.... только парадокс: жир горит именно в мышцах. Поэтому ходить, прыгать, минут 10-15 обычной домашней зарядки - это уже отличная нагрузка для организма без фанатизма, зато в удовольствие! А это самое главное!
Jerusalem Girl писал(а):
Вот что еще заметила (если кому-то интересно): если заранее распределить планируемое количество продуктов в этот день, да еще и по часам завтракать, обедать, полдничать и т.п., то так легче всего

Да, Любаш, я тоже за дробное питание.... за счет этого в целом за день съедаешь меньше, чем обычно. Тоже проверено на себе!

Привет, девочки! Не делала никаких разгрузок со среды, а вес сегодня с утра уже 62,8 кг! Ура, потихонечку начал убывать!

Представляете, последние несколько дней основную часть моего рациона составляют арбузы.... плотненько завтракаю и потом ем арбузики, организм требует ихSmile
такая своеобразная арбузная чистка-разгрузка Smile

11 Сен 2011 12:14

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Юль, я тут!

Смотрю, ты очень целеустремленным человеком оказалась!
Просто завидую белой завистью. friends friends friends

YuLianka писал(а):
Поэтому ходить, прыгать, минут 10-15 обычной домашней зарядки - это уже отличная нагрузка для организма без фанатизма, зато в удовольствие!

Вот попробую, как ты сказала. О результатах сообщу.

YuLianka писал(а):
вес сегодня с утра уже 62,8 кг! Ура

Ура ура ура!!!! По полкило не так чувствуются, но когда смотришь на конечный результат и понимаешь: я сбросила столько-то и столько-то, поражаешься. По ТВ как-то видела передачу, где ооооочень полные худели несколько месяцев. Под конец им выдали по мешку с тем весом, который они сбросили и заставили ходить несколько часов. Вот тогда люди и поняли, что носили на себе многие годы. Даже свои сброшенные с весны 4 кг чувствую, хотя по 200-700 гр не меняют ежедневных ощущений.

Я в среду буду разгружаться на кефире, твороге и фруктах, преимущественно яблоки и виноград (сейчас сезон)

Девочки, как у остальных дела?

12 Сен 2011 10:40

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Девочки всем привет.
Уже решили чем разгружаться, я еще даже и не думала.

13 Сен 2011 1:55

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Смотрю, ты очень целеустремленным человеком оказалась!

Любочка, спасибо, что веришь в меняSmile буду стараться еще большеSmile
иду к заветной цели!
На диете сидеть не буду, не для меня это, хоть и очень впечетляют результаты девочек с соседних форумов. Но жизнь в постоянных запретах - это не жизнь. Лучше все по чуть чуть есть и медленно, но верно к цели стремиться. Я думаю так!
Jerusalem Girl писал(а):
Вот тогда люди и поняли, что носили на себе многие годы

Да, мы и не замечаем, какой порой груз таскаем на себе. А вот стоит немного освободиться от лишнего - понимаем, что жить то оказывается так легче!
У меня мама находится сейчас в процессе похудения. Она не сидит на диетах, просто стала ограничивать себя в жирной пище и жирных сладостях. Мы с ней ищем любому продукту нежирный аналог. Творогу 18 % - 0-1%, молоку 3,2% - 0,5-1,5% и тому подобное. В магазин она теперь берет с собой очки, чтобы изучать состав продуктов и их жирность. И способы приготовления пищи чуть изменили, меньше жарить, а больше запекать. А еще стала двигаться больше.
Мы с ней работаем в одной организации, и по дороге домой я стараюсь вытащить ее на 1-2 остановки пораньше, чтобы пройти эти 1,5-2 км. пешком.
Плюс дома каждое утро делает небольшую зарядочку минут на 5-10, не более. Больше она ничего в своем рационе не меняла. За полтора года ее вес с 75 кг снизился до 66. Никаких диет и никаких особых запретов!

Ox@na писал(а):
Уже решили чем разгружаться, я еще даже и не думала.

Оксанчик, время еще есть, успеешь решить
Главное, ты с нами в среду? Smile

13 Сен 2011 16:02

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Всем привет. Я даже незнаю, но постараюсь быть с вами. Да и у меня вчера получился разгрузочный день утром кашка овсяная на обед кашка минутка, вечером овощное рагу.

14 Сен 2011 12:13

Распечатать сообщение
vivid_girl

Ксения

42 года
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
я уже с утра покушала...так...
но остаток дня планирую на яблочках и сливах..
посмотрим, что из этого получиться....

14 Сен 2011 13:16

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Привет, девочки!
Оксанчик, ну что, ты решилась с нами? Smile
Ксюш, рада тебя видеть, удачи тебе!

Любаша, ты где? У тебя сегодня разгрузка или как? Smile

Я сегодня с утра взвесилась (в 6 утра), была 63,4 кг (видимо рано еще, последнее время пока была дома - взвешивалась в 10 утра). Ну да ничего, сейчас на работу вышла с больничного, теперь так примерно и буду взвешиваться.
Я сегодня взяла с собой огурцы, помидоры, несколько мандаринов. По приходу домой - буду арбуз есть. Посмотрим, что из этого получится.
Но от тренировок своих домашних не отказываюсь, каждое утро и вечер ножки поднимаю и на тренажере по 10-15 минут бегаю. Ну а когда с ребенком - еще и прыгаю на месте за компанию (он попрыгун у меня, на месте просто так не стоит)

14 Сен 2011 13:57

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Доброе утро всем!

Я на разгрузке, хотя дома это делать сложнее (ребенок заболел, вот и сижу на больничном).

Меню: кофе с молоком и бутерброд (хлеб с отрубями), днем и вечером планирую творог + кефир + йогурт. Надеюсь, что не сорвусь Wink

Еще утром прошлась к морю, Юль, твои слова про физ нагрузку вспомнила. Километров 5 прошлась, с непривычки ноги ныли, но потом и второе дыхание открылось...

На весах с утра 61,2

Да, и не забыть много воды пить!

Оксана
Ксения
С нами?

Юльчик, в тебе и не сомневаюсь.

Всем легкой и результативной разгрузки! friends friends friends

14 Сен 2011 14:01

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Да я свами.
Утром чай с будербродом в обед гречка кефир вечером посмотрим.

14 Сен 2011 14:08

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Ox@na писал(а):
Да я свами.

Замечательно!

14 Сен 2011 16:22

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
А я на этой неделе пропускаю разгрузочные дни. Что-то разболелась совсем, нос, горло. Два дня дома валялась, сегодня зачем-то пришла на работу, чувствую зря это сделала. Надо домой катить.
И мне что-то на сладкое во время болезни пробило girl_haha

14 Сен 2011 16:26

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Еще утром прошлась к морю, Юль, твои слова про физ нагрузку вспомнила. Километров 5 прошлась, с непривычки ноги ныли, но потом и второе дыхание открылось...

Люба, молодчинкаSmile не переусердствуй главное, все в удовольствие должно бытьSmile

Jerusalem Girl писал(а):
Я на разгрузке, хотя дома это делать сложнее (ребенок заболел, вот и сижу на больничном).

Желаю вам скорейшего выздоровления! Сама только первый день вышла после больничного, дома 2 недели с ребенком пробыла.
Только у меня наоборот, дома легче все проходитSmile, не смотря на то, что готовлю что то постоянноSmile
Желаю тебе удачи в разгрузке!

Jerusalem Girl писал(а):
Юльчик, в тебе и не сомневаюсь

Любаша, спасибоSmile буду вдвойне молодцом sharik

Оксана, и тебе удачи!

Morgee писал(а):
А я на этой неделе пропускаю разгрузочные дни. Что-то разболелась совсем

Маргарита, выздоравливай давай скорее!

Девочки, читаю сейчас много материалов по правильному похудению....
Заинтересовала программа одна (она разработана одним очень известным диетологом доктором медицинских наук, психологом М.М.Гинзбургом)я кстати его методик придерживаюсь сейчас), с применением белковых коктейлей. Можно купить в аптеке, а можно сделать самим аналог (я кстати такой и делаю).

Расскажу немного.... (ее можно тоже в качестве разгрузочного дня применять):

белковый коктейль готовим так: на 1 ст. низкожирного молока (0,5% или 1,5% жирности) добавляем 1 ст.л. обезжиренного творога и размешиваем, можно немного ягод добавить, но это уже по вкусу)
Интенсивная программа:
По одной порции коктейля перед маложирным ужином (ужин допускается!) и при необходимости на ночь.
В течение дня до ужина можно еще 3-4 порции такого коктейля, 700-800 г. овощей (исключая картофель) и 2-3 небольших ломтика отрубного хлеба. Допускаются чай и кофе с нежирным молоком.

Плавная программа:
По одной порции коктейля перед основными приемами пищи и на ночь. Но питание маложирное.

Комбинированная программа:

Сочетание плавной и интенсивной программы: 5-6 в неделю вы питаетесь по интенсивной программе и 1-2 дня в режиме плавной программы.

Можно использовать другое чередование программ, подбирая индивидуально оптимальный темп похудения.

Правила уменьшения жирности питания:

1. Увеличьте потребление нежирных продуктов и в первую очередь круп, макарон, хлеба, творога и кисломолочных, нежирного мяса и рыбы
2. Старайтесь есть жирные лакомства только тогда, когда уже сыты. Используйте правило: нежирное чтобы насытиться, жирное - чтобы полакомиться.
3. Выбирайте способы приготовления блюд не увеличивающие, а уменьшающие их жирность: посуда с антипригарным покрытием, гриль, чаще готовьте в духовке и на пару

Ну вот и все вкратце....
И что еще он говорит про физ.нагрузки: оптимальны для похудения нагрузки легкие и средней интенсивности, оставляющие после себя бодрость и повышающие тонус, например ходьба в течение 25-40 минут, или занятие на велотренажере в среднем темпе 20-30 минут в день. Данные свидетельствуют, что подобного рода нагрузки примерно на 20% увеличивают темп похудения и примерно на 50% уменьшают вероятность повторного набора веса. Утомительные тренировки стимулируют аппетит и переключают обмен веществ на накопление жира.
ВотSmile

14 Сен 2011 20:56

Распечатать сообщение
vivid_girl

Ксения

42 года
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
да нагрузки для похудения нужны легкие, но их просто много, а вот для мышц, наоборот - интенсивные и изнурительные..

15 Сен 2011 1:09

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Ксюш, главное чтобы все в удовольствие было.... потому что изнурительные тренировки изматывают, и как правило мы начинаем искать любой повод, чтобы их не делать...

Как твоя разгрузка продвигается?

Люба, Оксана, как у вас дела?

Я вот за день съела гроздь винограда, 3 огурца, 2 помидора, 2 яблока, 2 мандарина и чуть ли не пол арбузаSmile
сейчас 1/2 стакана ряженки 2,5% выпила.
Ну и воду пью, не могу без нее, даже не смотря на то, что арбуз лопаю

Доброе утро, девочки. Как ваши дела, как разгрузка?
У меня за разгрузку ушло 800 г, сегодня с утра весила 62,6 кг

15 Сен 2011 16:55

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Девочки всем привет. У меня вчера не очень получилось вроде все пошло нормально, домой вечером пришла муж ужин приготовил, ну как тут откажешься unknown обидется Smile

16 Сен 2011 1:10

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Оксана, а я в таких случаях настроена решительно, если разгрузка - значит разгрузка. А что касается приготовленной еды, чтобы никого не обидеть и ни о чем не сожалеть (маму, мужа, да и то, что не съела то, что приготовила сама) - просто откладываю в лоточек себе свою порцию и съедаю ее на следующий день на работе. Вот и всеSmile и сама довольна и никто не в обиде

Люба, как ты там? Как здоровье ребенка?

16 Сен 2011 12:34

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Да у меня наверно просто нет силы воли, вот и даю себе расслабиться.
ДЖаже начала обручь крутить меня хватило на неделю, сейчас просто лень, хотя и встаю рано есть на это время но......... Embarassed

16 Сен 2011 13:57

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Оксана, нужен мотив! Тогда и желание найдется, по себе знаю!
Попробуй найти его для себя.
Я помню с мужем поспорила: очень хотела себе тренажер эллиптический купить, а он против был, говорил, будет мертвым грузом стоять...
тогда я ему говорю, а если на шпагат сяду - можно будет? Он был несколько удивлен - я и вдруг на шпагат, думал это шутка (я тогда с каждого понедельника на диету садиласьSmile ) и мы поспорили.
Через 2,5 месяца мы вместе выбирали тренажер. Была цель, был интерес - и я осуществила задуманное. И еще в меня не сильно верили, но я доказала обратное и мужу и себе в первую очередь!

Так что ищи мотивSmile

16 Сен 2011 15:25

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Да хорошо будем искать. Romashki

16 Сен 2011 18:17

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Всем привет!

Юль, спасибо, ребенок получше (ттт), в воскресенье вернется в привычное русло - в школу.

От моей разгрузки уже не осталось и следа, чувствую себя слоником, близятся ненавистные критические...

Оксана, Юля права - стимул великая штука! С ним любые начинания не обрываются на следующий день.

19 Сен 2011 11:16

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Привет, девочки!
Со мной творятся странные вещиSmile, а именно, объемы уходят, а вот вес по чуть чуть ползет вверхSmile
Неужели мышцы таким образом жирок замещают? Они же тяжелее по весу.... Сегодня утром была 63,7 кг.
Линеечку пока менять не буду, надеюсь, скоро все вернется на круги своя и вес все таки пойдет вниз.
Одно радует - талия уже на 6 см уменьшилась, бедра - на 2 см.
А может просто арбузов много емSmile

Привет, девочки, что же тут так пустенько то? Smile никого от разгрузки до разгрузки днем с огнем не найдешьSmile
Куда то Алена наша пропала.....

Я завтра железно на разгрузке.... творожно-яблочная. И еще обезжиренный йогурт позволю (вместо кефира, поскольку не люблю кефир просто пить)
Сегодня подготовительный день.
Вчера особо много не ела, но почему то ощущала себя неким колобком.... не могу понять, что такое, вроде бы только середина цикла....
весы говорят одно, а вещи - приятно радуют, становятся свободными в объемах

Наверх