Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2019 21:34
|
aleksandra67
|
|
Натуся фотки умереть и не встать.Там голубчики на заднем фоне?
Ммммммм какая вкусняшка. |
||
23 Фев 2019 2:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,голубцы,любимые ![]() ![]() ![]() ![]() редко готовлю из за заморочек с капустой,перцы как-то чаще получается ![]() ![]() |
||
23 Мар 2019 23:00
|
aleksandra67
|
|
Докушали последнюю капусточку.Завтра буду квасить две банки по 4 литра.Не можем мы без нее. |
||
04 Апр 2019 19:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
уже во всю используешь в рецептах,видела ![]() ![]() ![]() |
||
05 Апр 2019 15:46
|
yfcnhjtybt
|
|
Наташенька, огромное Вам спасибо за чудесный рецепт капусты. Наткнулась на него случайно, рискнула и заготовила всю капусту по этому рецепту и очень довольна. Сейчас весна, а капустка как только что приготовлена, хрумкая, в меру соленая и не перекисшая.Готовится легко. Еще раз спасибо
|
||
05 Апр 2019 19:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Людмилочка,я очень рада,что рецепт пригодился и капуста пришлась по вкусу ![]() сама ее безумно люблю ![]() ![]() спасибо,что поделились впечатлениями ![]() ![]() |
||
10 Июн 2019 18:12
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|
Скажите, пожалуйста, капусту, перед тем как трамбовать, мять с морковью не нужно? И второе: пока капуста квасится, держать в холоде или при комнатной температуре?
|
||
10 Июн 2019 22:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ксения,в рецепте написано,если капуста твердоватая,ее лучше помять ![]() при перемешивании в миске,мы ее по-любому мнем при накладывании,она тоже хорошенько "давится" так что мните на здоровье,капуста хуже не станет ![]() квасится капуста и зимой и летом при комнатной температуре,даже если это лето и жара удачи! ![]() |
||
12 Июн 2019 23:15
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|
Спасибочки ![]() |
||
16 Июн 2019 20:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
не за что ![]() |
||
16 Сен 2019 23:51
|
aleksandra67
|
|
Заквасила капусточку.Соскучились по ней.Слюни текут когда смотрю на нее.
|
||
08 Окт 2019 17:27
|
летчица
нидерланды |
|
nata69
Наташа, у меня вопросик по савойской капусте.У нас не всегда продается капуста ,годная к засолке (только в турецких магазинчиках,и только по осени). А Савойская капуста к засолке, есть какие то критерии ,там, чтоб позеленее или ещё что то? И вы солите её так же как белокочанную? Вкус похож на обычную? Сори,за столько вопросов ![]() |
||
08 Окт 2019 18:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
![]() ![]() пора и мне квасить ![]() |
||
08 Окт 2019 18:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Свет, я раньше только савойскую квасила, года три точно ![]() почему? ![]() ![]() квасить самостоятельно начала только в Португалии и не могла понять,какую капусту выбрать купила белую и мне она показалась твердой и непригодной)))) хотя она такой и должна быть для закваски,но я не знала поэтому купила савойскую и заквасила очень вкусная тоже получается брала как раз ту,у которой меньше зеленых листьев было и отрывала их, если такие присутствовали, буквально самые крайние вкус такой же, делала все по рецепту,она может раньше «созреть»из за ее нежности, но не всегда так что смело покупай савойскую, если нет возможности купить белокочанную ![]() |
||
08 Окт 2019 22:35
|
aleksandra67
|
|
Уже во всю кушаем ![]() |
||
09 Окт 2019 16:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
![]() ![]() ![]() |
||
10 Окт 2019 1:58
|
Mira10
|
|
летчица
Светлана, по этому рецепту я делаю только с белокочанной ( твёрдой) уже несколько лет,мне очень нравится! Готовила и из турецкой и из савойской,но понравилось меньше. Из белокочанной всё-таки более хрустко, только она квасится чуть дольше. Наташа, спасибо еще раз за рецепт! Скоро возьмусь за капусточку))!!! ![]() |
||
16 Окт 2019 16:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
не за что ![]() я тоже жду,когда попрохладнее станет и заквашу ![]() |
||
16 Окт 2019 16:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
не за что ![]() я тоже жду,когда попрохладнее станет и заквашу ![]() |
||
19 Окт 2019 12:23
|
GalKa13
|
|
Наталия, я к Вам с большим СПАСИБО за этот рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Окт 2019 4:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Галина,я очень рада,что рецепт полюбился ![]() на здоровье ![]() спасибо и тебе,что поделилась впечатлениями ![]() ![]() |
||
25 Окт 2019 18:10
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Наташ! Я квашу только по твоему рецепту.
Вот две недели назад поставила кваситься и уже полторы недели наслаждаюсь. Квасила много! Перемешивала в два захода в тазике: Набивала деревянной толкушкой и руками. Набила так плотно, что она во время квашения она вообще не усела, а раньше всегда давала усадку на пару сантиметров. Впихнула два таза капусты в две трёхлитровые банки, в одну семечки укропа сыпала, в другую чёрный тмин: Ну и готовое: без масла, без лука, только чуть-чуть укропчика свежего и наслаждаюсь. Очень вкусно! Приносила на работу, всем очень понравилось. Когда рассказала как готовить - сказали приноси ещё ![]() ![]() ![]() |
||
26 Окт 2019 4:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Наташ,привет ![]() ты как пропадешь,так пропадешь ![]() да,закваска капусты этим способом требует немалых усилий,а если по два баллона,вдвойне приходится потрудиться ![]() не каждый захочет ![]() ![]() ты молодец,теперь наслаждайся ![]() ![]() очень захотелось капусточки,пора и себе квасить безумно аппетитные фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рада,что ты ее полюбила ![]() ![]() |
||
26 Окт 2019 16:19
|
Midyancole
Майя 27 лет |
|
Девочки, а не подскажете, нужно обязательно шинковать ее или можно мелкими квадратиками нарезать?
|
||
28 Окт 2019 21:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на этот рецепт лучше шинковать, все таки это «классическая» квашеная капуста удачи ![]() |