Квашеная капуста кубанская (мамина)

Сообщение Автор
 
22 Фев 2019 21:34

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся фотки умереть и не встать.Там голубчики на заднем фоне?
Ммммммм какая вкусняшка.
 
23 Фев 2019 2:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Натуся фотки умереть и не встать.Там голубчики на заднем фоне?
Ммммммм какая вкусняшка.

да,голубцы,любимые nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
редко готовлю из за заморочек с капустой,перцы как-то чаще получается Wink wacko1
 
23 Мар 2019 23:00

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
да,голубцы,любимые nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
редко готовлю из за заморочек с капустой,перцы как-то чаще получается Wink wacko1

Докушали последнюю капусточку.Завтра буду квасить две банки по 4 литра.Не можем мы без нее.
 
04 Апр 2019 19:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Докушали последнюю капусточку.Завтра буду квасить две банки по 4 литра.Не можем мы без нее.

уже во всю используешь в рецептах,видела Wink good2 good2
 
05 Апр 2019 15:46

Распечатать сообщение
yfcnhjtybt

Людмила




yfcnhjtybtМои рецепты
Наташенька, огромное Вам спасибо за чудесный рецепт капусты. Наткнулась на него случайно, рискнула и заготовила всю капусту по этому рецепту и очень довольна. Сейчас весна, а капустка как только что приготовлена, хрумкая, в меру соленая и не перекисшая.Готовится легко. Еще раз спасибо
 
05 Апр 2019 19:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
yfcnhjtybt писал(а):
Наташенька, огромное Вам спасибо за чудесный рецепт капусты. Наткнулась на него случайно, рискнула и заготовила всю капусту по этому рецепту и очень довольна. Сейчас весна, а капустка как только что приготовлена, хрумкая, в меру соленая и не перекисшая.Готовится легко. Еще раз спасибо


Людмилочка,я очень рада,что рецепт пригодился и капуста пришлась по вкусу Yahoo!
сама ее безумно люблю nyam2 Wink
спасибо,что поделились впечатлениями girl_in_love Romashki
 
10 Июн 2019 18:12

Распечатать сообщение
Freshka

Ксения

42 года
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
Скажите, пожалуйста, капусту, перед тем как трамбовать, мять с морковью не нужно? И второе: пока капуста квасится, держать в холоде или при комнатной температуре?
 
10 Июн 2019 22:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Freshka писал(а):
Скажите, пожалуйста, капусту, перед тем как трамбовать, мять с морковью не нужно? И второе: пока капуста квасится, держать в холоде или при комнатной температуре?


Ксения,в рецепте написано,если капуста твердоватая,ее лучше помять Wink
при перемешивании в миске,мы ее по-любому мнем
при накладывании,она тоже хорошенько "давится"
так что мните на здоровье,капуста хуже не станет Wink
квасится капуста и зимой и летом при комнатной температуре,даже если это лето и жара
удачи! Romashki
 
12 Июн 2019 23:15

Распечатать сообщение
Freshka

Ксения

42 года
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
nata69 писал(а):

удачи! Romashki

Спасибочки Smile
 
16 Июн 2019 20:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Freshka писал(а):
Спасибочки Smile


не за что Wink
 
16 Сен 2019 23:51

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Заквасила капусточку.Соскучились по ней.Слюни текут когда смотрю на нее.
 
08 Окт 2019 17:27

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
nata69
Наташа, у меня вопросик по савойской капусте.У нас не всегда продается капуста ,годная к засолке (только в турецких магазинчиках,и только по осени). А Савойская капуста к засолке, есть какие то критерии ,там, чтоб позеленее или ещё что то? И вы солите её так же как белокочанную? Вкус похож на обычную?
Сори,за столько вопросов Embarassed
 
08 Окт 2019 18:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Заквасила капусточку.Соскучились по ней.Слюни текут когда смотрю на нее.

good2 good2
пора и мне квасить Wink
 
08 Окт 2019 18:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
летчица писал(а):
nata69
Наташа, у меня вопросик по савойской капусте.У нас не всегда продается капуста ,годная к засолке (только в турецких магазинчиках,и только по осени). А Савойская капуста к засолке, есть какие то критерии ,там, чтоб позеленее или ещё что то? И вы солите её так же как белокочанную? Вкус похож на обычную?
Сори,за столько вопросов Embarassed

Свет, я раньше только савойскую квасила, года три точно Wink
почему? wacko1 girl_haha
квасить самостоятельно начала только в Португалии и не могла понять,какую капусту выбрать
купила белую и мне она показалась твердой и непригодной))))
хотя она такой и должна быть для закваски,но я не знала
поэтому купила савойскую и заквасила
очень вкусная тоже получается
брала как раз ту,у которой меньше зеленых листьев было
и отрывала их, если такие присутствовали, буквально самые крайние
вкус такой же, делала все по рецепту,она может раньше «созреть»из за ее нежности, но не всегда
так что смело покупай савойскую, если нет возможности купить белокочанную Wink
 
08 Окт 2019 22:35

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
good2 good2
пора и мне квасить Wink

Уже во всю кушаем Yahoo!
 
09 Окт 2019 16:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Уже во всю кушаем Yahoo!

good2 good2 nyam2
 
10 Окт 2019 1:58

Распечатать сообщение
Mira10





Mira10Мои рецепты
летчица
Светлана, по этому рецепту я делаю только с белокочанной ( твёрдой) уже несколько лет,мне очень нравится! Готовила и из турецкой и из савойской,но понравилось меньше. Из белокочанной всё-таки более хрустко, только она квасится чуть дольше.
Наташа, спасибо еще раз за рецепт! Скоро возьмусь за капусточку))!!! girl_in_love
 
16 Окт 2019 16:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Mira10 писал(а):
спасибо еще раз за рецепт! Скоро возьмусь за капусточку))!!!

не за что Wink
я тоже жду,когда попрохладнее станет и заквашу Yahoo!
 
16 Окт 2019 16:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Mira10 писал(а):
спасибо еще раз за рецепт! Скоро возьмусь за капусточку))!!!

не за что Wink
я тоже жду,когда попрохладнее станет и заквашу Yahoo!
 
19 Окт 2019 12:23

Распечатать сообщение
GalKa13

Галина




GalKa13Мои рецепты
Наталия, я к Вам с большим СПАСИБО за этот рецепт!!! Rose Уже много лет по осени/зиме готовим только эту капусту. nyam2 Бывает только приготовлю, а уже верх на дне за пару дней wacko1 готовлю тут же вторую баночку. Вот и в эту осень захотелось «нашей» капустки. Вспомнила, что на этом форуме любимый рецептик и давай скорей искать. Нашла! Yahoo! А значит быть капустке для моих любимых! Спасибо, что однажды Вы поделились им! Rose
 
22 Окт 2019 4:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
GalKa13 писал(а):
Наталия, я к Вам с большим СПАСИБО за этот рецепт!!! Rose Уже много лет по осени/зиме готовим только эту капусту. nyam2 Бывает только приготовлю, а уже верх на дне за пару дней wacko1 готовлю тут же вторую баночку. Вот и в эту осень захотелось «нашей» капустки. Вспомнила, что на этом форуме любимый рецептик и давай скорей искать. Нашла! Yahoo! А значит быть капустке для моих любимых! Спасибо, что однажды Вы поделились им! Rose


Галина,я очень рада,что рецепт полюбился Yahoo!
на здоровье Drinks or Beer
спасибо и тебе,что поделилась впечатлениями girl_in_love Romashki
 
25 Окт 2019 18:10

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Наташ! Я квашу только по твоему рецепту.
Вот две недели назад поставила кваситься и уже полторы недели наслаждаюсь.
Квасила много! Перемешивала в два захода в тазике:
Фото

Набивала деревянной толкушкой и руками. Набила так плотно, что она во время квашения она вообще не усела, а раньше всегда давала усадку на пару сантиметров. Впихнула два таза капусты в две трёхлитровые банки, в одну семечки укропа сыпала, в другую чёрный тмин:
Фото

Ну и готовое: без масла, без лука, только чуть-чуть укропчика свежего и наслаждаюсь. Очень вкусно!
Фото


Приносила на работу, всем очень понравилось. Когда рассказала как готовить - сказали приноси ещё Smile Smile Smile
 
26 Окт 2019 4:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Viverra писал(а):
Наташ! Я квашу только по твоему рецепту.
Вот две недели назад поставила кваситься и уже полторы недели наслаждаюсь.
Квасила много! Перемешивала в два захода в тазике: Приносила на работу, всем очень понравилось. Когда рассказала как готовить - сказали приноси ещё Smile Smile Smile

Наташ,привет Wink
ты как пропадешь,так пропадешь girl_haha
да,закваска капусты этим способом требует немалых усилий,а если по два баллона,вдвойне приходится потрудиться girl_haha
не каждый захочет wacko1 girl_haha
ты молодец,теперь наслаждайся Wink Drinks or Beer
очень захотелось капусточки,пора и себе квасить
безумно аппетитные фото nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
рада,что ты ее полюбила Yahoo! Romashki
 
26 Окт 2019 16:19

Распечатать сообщение
Midyancole

Майя

27 лет


MidyancoleМои рецепты
Девочки, а не подскажете, нужно обязательно шинковать ее или можно мелкими квадратиками нарезать?
 
28 Окт 2019 21:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Midyancole писал(а):
Девочки, а не подскажете, нужно обязательно шинковать ее или можно мелкими квадратиками нарезать?

на этот рецепт лучше шинковать, все таки это «классическая» квашеная капуста
удачи Wink
Страница 40 из 43

Наверх