Худеем без диет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2011 20:27
|
Schurix
42 года Киров-Сыктывкар |
|||||||
Наталья, Ирина спасибо за подсказки, про газированую воду никогда не слышала, обязательно попробую!
Юля, ждем меню! |
||||||||
09 Ноя 2011 20:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Саш, это просто Наташа наша без газов воду не пьет. У нее наверное и супы газированые. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2011 21:13
|
Schurix
42 года Киров-Сыктывкар |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2011 0:15
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||
Ждем!!! ![]() |
||||||||
10 Ноя 2011 0:52
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||||
Ну, мои дорогие, а вот и я с обещанным меню на 5 дней
![]() Ему я буду следовать начиная с понедельника, потому как на эту неделю тоже уже все распланировала. В общем, напишу его уже сейчас, вдруг кто то решит воспользоваться ![]() Итак: Сразу оговорюсь: под ФРУКТОМ мы понимаем любой фрукт в количестве 1 шт (яблоки, груши, персики, нектарины, киви, апельсины, если мандарин - то 2 шт, если сливы - то 5 шт, а вот если виноград - то 10-15 виноградин. Понедельник 7.00-9.00 Завтрак: -Кружка какао (стакан молока 0,5%, 2 ч.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. сахара) -порция воздушной клубничной каши (на 4 порции: 4 ст.воды, ½ стакана манки, ½ стакана отрубей, 1 ст. замороженной клубники, баночка пюре. Сварить кашу из манки и отрубей, варить 8-10 минут, затем добавить клубнику и пюре. Остудить и взбить миксером) 11.00-12.00 Перекус: -125 г. нежирного йогурта или 100 г. обезжиренного творога - фрукт -чай или кофе без сахара 14.00-15.00 Обед: -300 г. свежих овощей, - порция фарша по-венгерски (смешать 2 ч.л. раст.масла с 2 ч.л.молотой паприки, разогреть смесь на сковороде, добавить 300 г. маложирного фарша и 1 мелко нарезанную луковицу. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым. Затем добавить специи, 4 мелко нарезанных помидора, и стакан воды. Тушить до готовности. Приготовить соус (мелко нарезать по ¼ красного, желтого, зеленого перца и ¼ луковицы смешать с 2-мя ч.л. уксуса и 1 ч.л. сахара) и добавить в фарш. Получится 4 порции) - порция пюре с чесноком (8 картофелин очистить и сварить, воду слить, а картофель растолочь толкушкой, добавить 100 г. 5% творожного сыра и все тщательно перемешать. Добавить 3 зубчика чеснока и воду для нужной консистенции. Получится 4 порции) 16.00-17.00 Полдник: - 100 г. обезжиренного творога, - фрукт - чай или кофе без сахара 19.00-20.00 Ужин: - 200 г. овощей - порция супа (5 красных сладких перцев нарезать на 4 части, выложить на противень и запекать при 250 градусах, пока не зарумянится, снять кожицу. Измельченные лук (1 луковица) и 2 зубчика чеснока пассеровать в 2-х столовых ложках воды с 1 ст.л. томатного пюре. Добавить 400 г. консервированных нарезанных помидоров, немного воды и тушить до готовности. Затем добавить нарезанный сладкий перец, 2 ч.л. соуса табаско и специи. Варить пару минут, а затем измельчить суп в блендере. Получится 4 порции9 ) - горячий бутерброд (на ломтики зернового хлеба выложить кружочки помидор и ананасов, посыпать специями и положить по кусочку (не более 30 г) сыра 17% жирности. Запекать в духовке 7-10 минут, или 2-3 минуты в микроволновке.) - чай или кофе без сахара Перед сном - фрукт, - стакан молока (0,5% жирности) или кефира (1% жирности) ВТОРНИК Первый завтрак: • овсяная каша на воде с замороженными ягодами; • 125 г. нежирного йогурта, - фрукт - чай или кофе без сахара 11.00-12.00 второй завтрак : • 2 овсяных печенья; • 20 грамм сыра (до 17% жира) - 125 г. нежирного йогурта - чай или кофе без сахара 14.00-15.00 обед: • 300 г. свежих овощей • стакан молока 0,5% или кефира 1% • порция запеканки с тунцом ( 1 луковицу пассеровать в 2-х ч.л. растительного масла. 2,5 стакана макарон сварить до полуготовности, слить, смешать с тунцом (1 банка тунца в собственном соку), луком, 1 ст. л. сушеного укропа и 1 ст.л. лимонного сока и выложить в посуду для запекания. Приготовить заправку, взбив 2 яйца с 2-мя стаканами 0,5% молока и вылить на макароны. Сверху посыпать тертым сыром (четверть стакана, 17% жирности). Запекать в духовке 45 минут при 200 градусах. Получается 8 порций) 16.00-17.00 Полдник: - 125 г. нежирного йогурта или 100 г. обезжиренного творога, - фрукт - бутерброд из ломтика (30 г.) ржаного хлеба с листьями салата, кружочками перца и помидора 19.00-21.00 Ужин: - 200 г. свежих овощей - порция картофельных лодочек (8 картофелин вымыть и нарезать на длинные ломтики – лодочки. Измельчить 2 зубчика чеснока, смещать с 2-мя ч.л. растительного масла и подсолить. Этой смесью натереть картофель и выложить в форму для запекания и запекать в духовке 40-50 минут при 200 градусах. Получится 4 порции) - порция фаршированных шампиньонов (8 крупных шампиньонов вымыть, отделить ножки от шляпок. Пассеровать в 2.ч.л. растительного масла мелко нарезанные ножки, лук (1/2 луковицы), перец (1/2 перца), кабачок (10-см кусок) и 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Добавить 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока и специи. Готовой смесью нафаршировать шляпки, завернуть из в фольгу и запекать на противне 40-45 минут при 200 градусах. Получается 4 порции) Перед сном: - 100 г. обезжиренного творога, - фрукт СРЕДА Первый завтрак: • овсяная каша на воде с замороженными ягодами и 1 ч.л. меда; • 125 г. нежирного йогурта - чай или кофе без сахара 11.00-12.00 второй завтрак: • 125 г. нежирного йогурта или 100 г. обезжиренного творога; • фрукт - чай или кофе с 2-мя ч.л. сахара 14.00-15.00 обед: • 300 г. свежих овощей • порция макаронного салата с сыром фета (2 стакана макарон сварить до готовности, остудить, приготовить маринад, смешав измельченный зубчик чеснока с 2-мя столовыми ложками оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического или винного уксуса, ½ с.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и щепоткой молотого перца. Полить соусом макароны и на 4 часа поставить в холодильник. Овощи (150 г огурцов, 150 г помидор, 1 сладкий перец, 1 красная луковица,) нарезать кубиками, небольшой кочанный салат порвать руками. Выложить их в салатницу, смешать с макаронной смесью. Готовый салат полить 3-мя ложками апельсинового сока, сверху выложить кубики сыра Фета (150 г. Получится 4 порции) 16.00-17.00 Полдник: - порция фруктового творога (смешать 250 г. обезжиренного творога с 3-мя ст.л.жидкого меда и 125 г. нежирного натурального йогурта. Из 200-граммовой банки консервированных персиков слить сироп, а сами фрукты мелко нарезать. Творожную массу и персики выложить слоями с креманку. Получится 4 порции) - 1 морковь - ломтик (30 г.) зернового хлеба 19.00-21.00 Ужин: - 200 г. свежих овощей -120 г. вареного риса - порция рыбных трубочек с бананом (400 г. рыбного филе разрезать на 4 порционных кусочка, обвалять в соли и специях для рыбы. Помидоры (2-3 шт.)1 банан нарезать кружочками, выложить на дно формы для запекания, влить ½ стакана воды. 1 банан нарезать тонкими ломтиками, выложить на рыбное филе, само филе завернуть трубочкой и скрепить зубочисткой. Выложить рыбные трубочки на помидоры и запекать в духовке при 170 градусах минут 30. Получится 4 порции) Перед сном: - стакан молока (0,5% ) или кефира (1% ) - фрукт ЧЕТВЕРГ Первый завтрак: • 30 г. неглазированных не обжаренных кукурузных хлопьев; • стакан 0,5% молока - фрукт - чай или кофе без сахара 11.00-12.00 второй завтрак: • стакан молока (0,5% ) или кефира (1% ); • фрукт 14.00-15.00 обед: • 300 г. свежих овощей • порция курицы в йогурте с яблоками (400 г. куриного филе нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать специями. На курицу выложить порезанное на дольки 1 яблоко и 1 луковицу, порезанную кольцами, залить соусом: 200 мл. натурального нежирного йогурта, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. соли. Запекать в духовке до готовности. Получится 4 порции) 16.00-17.00 Полдник: - бутерброд из 2-х ломтиков (30 г.) ржаного хлеба с листьями салата, кружочками перца и помидора - 100 г. обезжиренного творога - фрукт - чай или кофе без сахара 19.00-21.00 Ужин: - 200 г. свежих овощей - фрукт - порция картофельно-лукового супа-пюре (Сварить картофель (6 шт) и лук порей (половину лука) в 1 л. подсоленной воды. Воду слить, растолочь овощи толкушкой, медленно влить 0,5 л. 0,5% молока, постоянно помешивая суп, добавить специи. Готовый суп украсить петрушкой. Получится 4 порции) К вечернему чаю: - кружка какао (стакан 0,5% молока с 2 ч.л. какао порошка и ½ ч.л. сахара - овсяное печенье - порция брусничной мечты (200 г. замороженной брусники измельчить в блендере, добавить 3 с.л. сахара и 3 белка, продолжить взбивать до образования розовой воздушной массы. Получится 4 порции) ПЯТНИЦА Первый завтрак: • кусок зернового хлеба 30 г. • 1 вареное яйцо - фрукт - чай или кофе без сахара 11.00-12.00 второй завтрак: • 125 г. нежирного йогурта или 100 г. обезжиренного творога; • фрукт 14.00-15.00 обед: • 300 г. свежих овощей - стакан молока (0,5% ) или кефира (1% ) - 120 г. вареного риса, • порция рыбных котлет (1 луковицу мелко. ½ сладкого перца мелко нарезать. ½ маленького кабачка натереть на крупной терке, посолить и отжать. В миске взбить 1 яйцо, добавить 1 ст.л. крахмала, мелко нарезанное или прокрученное рыбное филе (400 г), перец, лук и кабачок. Поперчить, посолить, добавить измельченный укроп. Мокрыми руками сформировать 8 котлет. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. Получится 4 порции) 16.00-17.00 Полдник: - 125 г. нежирного йогурта или 100 г. обезжиренного творога - фрукт - чай или кофе максимум с 2 ч.л. сахара 19.00-21.00 Ужин: - 200 г. свежих овощей - бутерброд из ломтика (30 г.) ржаного хлеба с 2-мя ст.л. зернистого творога (до 5 % жирности) и ломтиками огурца - порция чечевичного супа (1 ст.л. растительного масла разогреть в кастрюле и пассеровать в нем 1 мелко нарезанную луковицу. Добавить 1 стакан красной чечевицы, 400 г. консервированных нарезанных помидоров и 1 литр воды. Варить 20 минут, затем добавить специи (карри, черный перец, перец Чили). Суп подавать с соусом: 4 столовые ложки 10% сметаны смешать с 1 зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Получится 4 порции) Перед сном: - фрукт - стакан молока (0,5% ) или кефира (1% ) А вот в субботу и воскресенье можно слегка расслабиться, чем то полакомиться (хотя лакомств в принципе и тут было не мало ![]() |
||||||||
10 Ноя 2011 1:07
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||
YuLianka
Юля, спасибо!!! Будем изучать!!! ![]() |
||||||||
10 Ноя 2011 1:10
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||||
Света, на этот раз постаралась с рецептиками, чтобы все все было понятно
![]() всегда пожалуйста ![]() |
||||||||
10 Ноя 2011 2:17
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Замените полностью молоко на сыворотку, они и вкуснее будут и полезней, и жирности там никакой нет практически... |
||||||||
10 Ноя 2011 11:36
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||
СВЕТТА77
Светик, поздравляю с новыми ушедшими кг!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2011 11:49
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||||
Девочки, доброе утро!
Света появилась ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2011 20:35
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля, спасибище тебе за меню! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2011 10:46
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||||
Привет, девочки.... что то у нас такое затишье
![]() Я эту неделю решила питаться по тому самому меню, которое на той неделе выложила. С утра что то даже и не взвесилась ![]() Я завтра чуть отойду от рациона, вернее сдвину его на один день. Просто меню среды буду использовать в субботу. А завтра хочу сделать себе разгрузочный день....на твороге и печеных яблоках |
||||||||
16 Ноя 2011 14:55
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||||
Привет. Юля, как успехи? У меня потихонечку стрелка весов поползла вниз. Чему я очень рада. У меня планировать по-прежнему не получается. Просто прислушиваюсь к своему организму и стараюсь есть то, что хочется в данный момент. Утром ни в чем себя не ограничиваю. Как проснусь, завариваю себе чай из ромашки. Потом на завтрак обычно у меня тосты со сливочным сыром и ветчиной. Кусочек тортика
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2011 17:25
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||||
Света, ты большая молодец!
До обеда ничего страшного нет в том, чтобы съесть что то сладенькое, вкусненькое.... просто по собственному опыту знаю, что долгое ограничение в каком то продукте рано или поздно выходит наружу, но тогда ЭТОГО самого продукта съедается в разы больше. Какой у меня сейчас вес - не знаю, уже дней 5-6 не взвешивалась.... колеблется думаю от 61,5 - 62 кг. Завтра посмотрим... Я сегодня на разгрузке: творог, яблоки и свити. И работы полно - сплошные нервы... так и хочется съесть чего то вредного, типа конфеты, шоколадки или печенюшки.... Вчера съела чуть ли не пол шоколадки ![]() |
||||||||
16 Ноя 2011 19:20
|
chapali
|
|||||||
Здравствуйте, девушки!
Заинтересовала диета на 5 дней, которую Юля выложила на прошлой неделе. Юля, у меня вопросы: В понедельник: Обед - фарш - сколько порций получается? Обед - пюре - сколько порций получается? (вроде 4 порции) Ужин - суп - сколько порций? Юля, если это возможно, то сразу исправь в своем посте. Может еще кого это заинтересует. По остальным дням вроде везде написано количество порций Заранее спасибо. |
||||||||
16 Ноя 2011 19:30
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Я не Юля, но Ваш вопрос абсолютно непонятен.. Если написано что человек съедает определенное кол-во продуктов, которое указано за 1 раз, то о каких 4 порциях идет речь????? ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2011 20:49
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||||
что-то я тоже сомневаюсь, что 8 картофелин - это одна порция ![]()
А что это такое - "свити"? |
||||||||
16 Ноя 2011 21:08
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Картофель тоже разных размеров бывает ![]() |
||||||||
16 Ноя 2011 21:42
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||||
Лилечка, забыла я в понедельник указать ко-во порций, ты права...В меню я уже внесла изменения, но все равно здесь отвечу: пюре, фарш и суп- все по 4 порции получается
Светик, это моя ошибка, что не указала, Лиля права, там выходит по 4 порции, а иначе можно просто лопнуть ![]() ![]()
Но 8 штук - все равно лихо на одного ![]()
Света, свити - это такой цитрусовый гибрид, на памело похож... зеленый такой, вкус как у грейпфрута, только без горчинки |
||||||||
17 Ноя 2011 1:35
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Картофель это вообще лихо для похудения ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 10:46
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||||
Света, в картофеле нет ничего плохого, от него поправляются, если есть его с большим количеством жирных продуктов (сметана, масло, подливы). Это сложно углеводистый продукт.... что ж в нем плохого? |
||||||||
17 Ноя 2011 13:12
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Юль, ,а сколько в день в среднем (по меню) ккалорий получается? Без нарушений внеплановых ,типа конфет и плитки шоколада.
|
||||||||
17 Ноя 2011 14:40
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
крахмал!!!!! |
||||||||
17 Ноя 2011 15:39
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||||
Ирина, в среднем - 1500 ккал. 2-3 кг. на таком меню за месяц можно сбросить (ну если еще двигаться побольше - ходить, прыгать, делать зарядку, т.е любые посильные физические нагрузки - без фанатизма) А если хочется больше, но без ущерба для здоровья - до этого я приводила еще одно меню, там калорийность варьируется от 1100 ккал до 1500 ккал в разные дни. Но там и суббота с воскресеньем расписаны.
Светик, крахмал - это совсем не страшно ![]() ![]() Может ты и макаронных изделий боишься? ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 15:48
|
chapali
|
|||||||
YuLianka- Юля, спасибо за быстрый ответ.
Присоединяюсь к просьбе - мне тоже интересно было бы узнать о ккалориях на день. СВЕТА777 - я сижу "в кустах" и изучаю эту темку, видела что ты тоже свое меню показываешь, за что вам всем огромное спасибо. Но я имела ввиду сообщение YuLianka от 10 ноября 2011 в 0:52, в котором она приводит меню на 5 дней..... Без обид ... ![]() P.S. Ой, YuLianka- Юля уже ответила ![]() |