Худеем без диет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Ноя 2011 16:32
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Это страшно, если не есть 2 маленьких картошки в день, то похудение идет быстрее, тоже и макарон касается.. можно есть мясо и худеть, а на картошке с макаронами похудеть нельзя, максимум не поправишься, если есть маленькие порции и макароны из твердых сортов пшеницы, а похудеть- нет. Картофель провоцирует сахарный диабет, поэтому если человек склонен к полноте, повышен или у края нормы сахар в крови- то про картофель стоит забыть.. Я не доверяю журналам, т.к. там мнения кучи диетологов, получается сплошная солянка от которой никакого толка, надо или придерживаться одного диетолога или одной системы, которая подходит.. Вот от конфет с вафлями ты отказалась, попробуй еще на время от картошки тоже, и вес станет сразу какой тебе надо ![]() |
||||
17 Ноя 2011 16:59
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||
Света, можно в принципе отказаться ото всего и жевать одну траву в течение дня, и за неделю придешь к весу своей мечты (я образно). Но только что потом? Невозможно всю жизнь себя в чем то ограничивать, и даже если похудеешь на таких ограничениях - вес тут же вернется, как только начнешь питаться как и раньше... а ведь питаться так и начинают после того, когда загоняешь себя в жесткие рамки. С вафлями, конфетами и прочим... на период стабильного похудения согласна, можно и расстаться и лакомиться ими лишь в период удержания веса... но со всем остальным, прости, не соглашусь. И картошка, и макароны тв.сортов пшеницы, и рис... все можно и нужно есть во время снижения веса. Эти продукты сами по себе не сильно калорийные, в них практически нет жиров, а вот насыщающие св-ва - очень замечательные. А когда мы чувствуем, что сыты - то нас и на быстрые углеводы не тянет.... |
||||
17 Ноя 2011 17:17
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
А разве поправляются исключительно от жира????? Сколько из тех кто решил худеть пошли и проверили свое состояние здоровья? Думаю единицы, где гарантия что у человека нет диабета, не повышен сахар в крови, гормональный фон в норме, поджелудочная и печень в норме, щитовидка не увеличина, а многие продукты как раз надо с осторожностью принимать... У каждого свое мнение, но со стороны своего опыта могу сказать только одно- если человек хочет похудеть и держать вес в норме то нужно иди к врачу-диетологу!!!!!! Никакие женские журналы " аля похудейка", статьи из инета в том же поле не помогут , а только в сторону уведут, т.к. они ориентированы совершенно на другое... |
||||
17 Ноя 2011 17:41
|
YuLianka
|||
Свет, и диетолог не поможет, если у человека нет желания и соответствующего настроя. А вот если все это есть - то и диетолог не нужен.
В наше время хорошего диетолога сложно найти, а в основном все рядовые диетологи "сажают" своего пациента на диету с кучей запретов и ограничений, которую зачастую находят в том же самом интернете.. |
||||
17 Ноя 2011 19:18
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Без труда не выловишь и рыбки из пруда ![]() Если уж диетолога не найти, то никто еще не отменял лечебных диет по Певзнеру ... И если взять диету №8, то там черным по белому написано: " Исключаются: изделия из пшеничной муки высшего сорта, сдобного и слоеного теста, печенье. Исключаются: молоко топленое,сливки, ряженка, йогурт сладкий, творог жирный, сыр соленый и жирный. Овощи. Рекомендуются: сырые и в любом приготовлении (картофель ограниченно). Квашеная капуста в отмытом виде. Исключаются: маринованные и соленые. Супы. Рекомендуются: овощные с фрикаделями, борщ, щи, окрошка, свекольник. Исключаются: картофельные, с макаронами, крупами, бобовые, молочные. Плоды, сладкие блюда и сладости. Рекомендуются: фрукты и ягоды кисло-сладкие, желе, мусс на желатине, компоты, самбуки с использованием вместо сахара ксилита или сорбита. Исключаются: арбузы, виноград, изюм, инжир, финики, конфеты, мед, варенье, сахар, мороженое, кисели. Рекомендуются: в ограниченном количестве гречневая и перловая в виде рассыпчатых каш. Исключаются: другие крупы, макаронные изделия, бобовые. " Какие на диете могут быть картофель, виноград, печенье и макароны???? |
||||
17 Ноя 2011 19:37
|
Irok
48 лет Киев |
|||
Можно и я вставлю свои 5 копеек? Заранее прошу прощения.
У каждого человека, по поводу любых диет, есть свои мнения, кто-то худеет на овощах, кто-то на мясах. У вас вот идёт спор по поводу макарон и картофеля, к примеру, я уже 3,5 года не ем картофель, макароны ну и многое другое, но организм то требует своё, и приходится в итоге восполнять его килограммами овощей (кроме картофеля ![]() Так не лучше ли кушать всё, но по чуть-чуть??? |
||||
17 Ноя 2011 19:46
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||
Девочки, всем привет!!!
![]() У меня комп четыре дня был в ремонте. ![]()
Свет, думаю, что единицы. Но вот я сходила, правда к эндокринологу. Но она мне проверяла все то, о чем ты выше писала, прежде, чем что-то посоветовать. Запрет у меня на все сладкое, сдобу, мед, изюм, виноград, вино, шампанское, сладкие газированные напитки, остальное можно все, но в разумных пределах. ![]()
Про желание и настрой абсолютно согласна!!! ![]() А вот СОВСЕМ без запретов и ограничений тем, кто борется с лишним весом, к сожалению не обойтись. ![]() И, на самом деле, лучше знать причину, от чего этот вес появился, тогда и бороться легче. Но это я для себя так решила ![]() Пока писала, уже новые сообщения появились ![]() |
||||
17 Ноя 2011 19:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Как говорит моя тетка: Нужно есть все, но на ведро поменьше. ![]() |
||||
17 Ноя 2011 19:52
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||
Ирина, ну ты молодец!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2011 21:09
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
А мяса Вы сколько едите? |
||||
17 Ноя 2011 23:17
|
YuLianka
|||
Свет, для начала вспомним название темы: Худеем без диет ![]() Поэтому о каких диетах мы ведем речь? Мы обсуждаем здесь не диеты, а образ жизни, систему правильного и рационального питания, придерживаясь которого можно есть почти все и худеть! Конечно же, на таком питании 10 кг. за 2 недели не сбросишь, но нам это и не нужно, потому что как правило подобный результат - промежуточный между исходным весом и весом вернувшимся назад с парочкой дополнительных кг. Мы худеем медленно, но верно! |
||||
17 Ноя 2011 23:21
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Без диеты похудень невозможно ! ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2011 23:53
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||
Я думаю, что без диеты похудеть можно.
![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2011 0:42
|
YuLianka
|||
Возможно! Уже дважды проверила на себе
Светик, в корне не правильная постановка вопроса. Я же не призываю продолжать есть все без разбора. Речь идет о том, чтобы в корне пересмотреть свой рацион, отношение к питанию, находить нежирные аналоги продуктов и способы готовить ВКУСНОс минимальным применением жирных продуктов. Добавить движения.... И разве это диета? Тогда у меня вся семья на подобной диете сидит, только никто об этом не догадывается ![]() Я уже много раз приводила в пример свою маму: и возраст хорошо за 50, и веса лишнего много (при росте 152 см была 76 кг), а сейчас - 66 кг. Сбросила 10 кг примерно за 2 года, практически ничего при этом не делая... в нашем холодильнике просто появились низкожирные продукты. И чай она пьет с мармеладиком. Этот результат просто следствие обезжиренного питания.... Я просто рассказываю.... а решать уже каждому человеку конкретно, что он будет делать, чтобы сбросить вес. |
||||
18 Ноя 2011 2:21
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
а что же еще??????????? Когда я читала название темы, то поняла что имелись ввиду жесткие диеты, которые появляются каждый месяц новые в инете и польза от которых нулевая ... "Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом." |
||||
18 Ноя 2011 8:49
|
Юля_Томск
Юля 39 лет Томск |
|||
Здравствуйте девочки!!! У каждого понятие диет и здорового питания своё! И каждый сам решает как ему питаться и что есть! Я постоянно сидела на диетах, на разных (гречневая, кремлевская, рисовая, кефирная и тд и тп)...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2011 11:40
|
YuLianka
|||
Юлечка, с таким стимулом и настроем конечно же своего ты добьешься! Я уверена!
Спасибо тебе большое! А теперь несколько слов о себе: вес мой пока встал на цифре 61,5 кг. Но при этом вещи в талии и бедрах стали еще чуть свободнее. И это замечательно! Списываю это на то, что муж подарил велотренажер, который я так давно хотела... и вот теперь при любом удобном случае я бегу к нему и кручу педали... В общем, видимо мышцы решили подрасти ![]() Девочки, кому интересно, я подготовила еще один вариант меню на неделю (5 дней расписаны, а выходные - на ваше усмотрение (но близкое к этому), можно добавить нежирные сладости (зефир, пастила, мармелад). ПОНЕДЕЛЬНИК 7.00-9.00 Завтрак: - фрукт - стакан молока (0,5% жирности) - ломтик (30 г.) зернового хлеба 11.00-12.00 Перекус: -125 г. нежирного йогурта или 100 г. обезжиренного творога - 2 овсяных печенья; - ломтик сыра 17% жирности - чай или кофе без сахара 14.00-15.00 Обед: -300 г. свежих овощей, - порция тефтелек по-испански (Мелко нарезать 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, натереть 1 морковь на мелкой терке. Ломтик цельнозернового хлеба размочить в воде и смешать с 400 г. постного говяжьего фарша, луком, чесноком и морковью. Сформировать маленькие тефтели. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах. Получится 4 порции) - порция картофельных лодочек (8 картофелин вымыть и нарезать на длинные ломтики – лодочки. Измельчить 2 зубчика чеснока, смещать с 2-мя ч.л. растительного масла и подсолить. Этой смесью натереть картофель и выложить в форму для запекания и запекать в духовке 40-50 минут при 200 градусах. Получится 4 порции) 16.00-17.00 Полдник: - порция творога с корицей (смешать 250 г. обезжиренного творога с 2-мя ч.л. сахара и корицы и 2-мя ст.л. нежирной ряженки. Получится 2 порции) 19.00-20.00 Ужин: - 2 ломтика (по 30 г.) цельнозернового хлеба - 1 помидор, 1 огурец, - порция супа (Разогреть 2 ч.л. растительного масла в сковороде и пассеровать в нем 2 мелко нарезанные луковицы. В кастрюле вскипятить воду (2-3 литра), выложить туда лук, натертые на терке 5 средних морковок и мелко нарезанный корень сельдерея (маленький клубень). Варить суп на медленном огне 10 минут, затем добавить нарезанные кубиками 5 картофелин и незадолго до готовности – 2 тертых кабачка и 4 ст.л. зеленого гороха. Получится 4 порции) - чай без сахара Перед сном - 1 помидор, 1 огурец, - 125 г. обезжиренного творога ВТОРНИК 7.00-9.00 Первый завтрак: • 30 г. необжаренных кукурузных хлопьев; • 1 стакан 0,5% молока, - фрукт - чай или кофе с 1-2 чайными ложками сахара 11.00-12.00 второй завтрак : • 125 г. обезжиренного творога или йогурта - фрукт - чай или кофе без сахара 14.00-15.00 обед: • овощной салат, с 1 ч.л. растительного масла • стакан воды • порция рыбной солянки (Нарезать 2 моркови и клубень пастернака тонкими ломтиками, мелко нарезать лук порей (кусочек 10 см). Разогреть в кастрюле 2 ч.л. растительного масла и пассеровать в нем овощи. Добавить 2 ст.л. томатного пюре, 1 литр воды, рассол из под каперсов и 2 лавровых листа. Через 10 минут выложить в кастрюлю мелко нарезанный соленый огурец, 2 ч.л. мелких каперсов, и нарезанное кубиками филе лосося (500 г). В конце варки добавить зелень петрушки, перец и соль. Получится 4 порции) 16.00-17.00 Полдник: - 125 г. обезжиренного творога, - фрукт - 2 овсяных печенья - чай или кофе без сахара 19.00-21.00 Ужин: - вареный рис (100-150 г) - овощи - чай или кофе без сахара - порция лимонной курицы (Обжарить 500 г. куриного филе на сковороде в 2-х ч.л. растительного масла. 5 зубчиков чеснока разрезать пополам, нарезать один лимон длинными ломтиками, из двух других лимонов выжать сок. Чеснок и ломтики лимона выложить вокруг курицы, само филе полить лимонным соком и вином (полстакана белого сухого вина). Тушить на среднем огне 15 минут. В конце добавить 1 ст.л. меда. Получается 4 порции) Перед сном: - стакан молока 0,5% жирности - фрукт - кусочек ржаного или цельнозернового хлеба СРЕДА Первый завтрак: • кусок зернового хлеба 30 г. • 1 вареное яйцо - фрукт - чай или кофе без сахара 11.00-12.00 второй завтрак: • 125 г. обезжиренного творога; • фрукт 14.00-15.00 обед: • 1 стакан молока 0,5% жирности • порция макаронной запеканки с овощами (350 г. макарон твердых сортов пшеницы отварить до готовности (можно как в воде, так и в курином бульоне). Половину макарон выложить в форму, сверху высыпать упаковку (300 г) замороженных овощей, а затем оставшиеся макароны. Смешать 2,5 стакана 0,5% молока с 2-мя столовыми лодками пшеничной муки и нагревать в кастрюле, пока соус не загустеет. Затем добавить й бульонный кубик и варить еще 5-10 минут. В конце добавить 5 ст.л. тертого сыра 17% жирности. Залить соусом макароны и запекать в духовке 25-35 минут. Получится 8 порций) 16.00-17.00 Полдник: - порция апельсиново-шоколадного мусса (В кастрюле смешать 2 желтка, 3 ст.л. какао порошка, 1 ч.л. растворимого кофе, тертую апельсиновую цедру с половины апельсина и сок из целого апельсина. Смесь нагревать (не варить!!!) до загустения на медленном огне. Снять с плиты, остудить. В охлажденную смесь добавить 250 г. обезжиренного творога, 2 л.л ванильного сахара, и 8 ч.л. сахарного песка. Взбить 2 белка в густую пену и осторожно ввести в шоколадную смесь. Массу раздожить по креманкам и на час убрать в холодильник. Получится 4 порции) 19.00-21.00 Ужин: - 1 стакан какао с молоком 0,5% жирности - 1 кусок зернового хлеба - порция «Остренького салата» (2-3 свеклы сварить и натереть на терке. Сварить стакан риса. 1 банан натереть на терке. Все смешать с тертым миндалем (50 г). Приготовить соус из 100 г. обезжиренного творога, 2 ст.л. 1% керира и 1 ст.л. тертого хрена. Подать его отдельно или смешать с салатом. Получится 4 порции) Перед сном: - стакан молока (0,5% ) или кефира (1% ) - фрукт ЧЕТВЕРГ Первый завтрак: • овсяная каша но воде; • ½ стакана ягод - 125 г.нежирного йогурта - чай или кофе без сахара 11.00-12.00 второй завтрак: • 125 г.нежирного йогурта • фрукт - стакан воды 14.00-15.00 обед: • порция салата из моркови с апельсином (Апельсин очистить от кожуры, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать апельсин и морковь с 200 г. зернистого творога и 2 ст.л. изюма. Добавить специи по вкусу. Получится 4 порции) • порция овощных блинчиков (150 г. замороженного шпината разморозить, 1 морковь мелко натереть. Разбить 1 яйцо, добавить шпинат, морковь, 1,5 стакана 0,5% молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан пшеничной муки,, 1 ч.л. сахара и специи. Все тщательно перемешать, дать тесту 15 минут постоять. На сковороде с антипригарным покрытием пожарить 20 маленьких блинчиков. Приготовить соус: смешать натуральный йогурт с лимонным соком. Подавать блинчики с соусом. Получится 4 порции (по 5 блинчиков)) 16.00-17.00 Полдник: - 2 фрукта - 1 стакан кефира 1% жирности 19.00-21.00 Ужин: - 1 стакан молока 0,5% жирности - кусочек зернового хлеба - порция салата из запеченных овощей (Нарезать овощи (баклажан, кабачок, 2 сладких перца, 2 луковицы) кубиками и высыпать на противень. Смешать 3 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. меда, вылить смесь на овощи, поперчить, посолить. Запекать в духовке примерно 10-15 минут при температуре 200 градусов. Затем выложить на овощи нарезанный кубиками сыр (100 г. сыра до 20% жирности)и снова в духовку на 10-15 минут. Готовые овощи смешать с 1 стаканом вареного кускуса. Получится 4 порции) Перед сном: - овощи, - 1 стакан кефира 1% жирности ПЯТНИЦА Первый завтрак: • овсяная каша но воде; • ½ стакана ягод - 125 г.нежирного йогурта - чай или кофе с 1-2 ч.л. сахара 11.00-12.00 второй завтрак: • бутерброд: 2 кусочка ржаного или зернового хлеба, листья салата, кружочки парики или помидора; • фрукт 14.00-15.00 обед: - стакан молока (0,5% ) или кефира (1% ) • порция рыбно-овощной запеканки (Сварить 1 стакан коричневого риса, в конце варки добавить 200 г. замороженного шпината. Натереть морковь на терке, мелко нарезать луковицу и лук порей (10-см. кусочек). Разогреть 2 ч.л. растительного масла в глубокой сковороде и пассеровать в нем лук и морковь. Добавить 1,5 стакана воды, рис со шпинатом, соль, ломтики слабосоленого лосося (150 г), и 150 г. тертого кабачка. Все перемешать и выложить в посуду для запекания. 2 яйца смешать с ½ стакана 0,5% молока, смесь вылить на запеканку. Сверху посыпать 3-мя ст.л. тертого сыра. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Получится 4 порции) 16.00-17.00 Полдник: - 125 г. нежирного йогурта или обезжиренного творога - фрукт - стакан воды 19.00-21.00 Ужин: - бутерброд: 2 кусочка ржаного или зернового хлеба, листья салата, кружочки парики или помидора; - порция морковно-кабачкового супа (Кабачок и морковь мелко нарезать и варить в 1 литре воды до готовности. Добавить специи (перец, карри) и разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал (1 ч.л.). Готовый суп измельчить в блендере. Получится 4 порции) Перед сном: - фрукт - стакан молока (0,5% ) или кефира (1% ) - кусочек зернового хлеба |
||||
18 Ноя 2011 13:10
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||
Юль, точно! Ты пишешь о переходе на другой вид питания, а не о временной драконовской мере в виде диеты. Диета - это так, месяц, два, год... А нужно менять образ жизни. Уходящий за год-два лишний вес - вот на мой взгляд оптимальный вариант. Моя сестра полгода спокойно приучала свой организм к еженедельной разгрузке, ежедневном контроле за количеством съеденной еды и отказе от перекусов. При этом посещала все застолья, не торопясь похудеть к определенной дате и не отказываясь раз в неделю-две от привычных для многих обжираловок за такими посиделками. Я за подобный образ жизни, особенно для тех, кто практически не занимается спортом. Взять за правило хотя бы питание сделать для себя максимально полезным! Юль, 61,5 - здОрово!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2011 13:47
|
YuLianka
|||
Любочка, спасибо за поддержку
![]() А 61,5 конечно не то, что я хотела, но я как и ты стремлюсь к заветной цели, и я не спешу ![]() |
||||
18 Ноя 2011 15:58
|
Irok
48 лет Киев |
|||
Чесно говоря, я не мясоед, но в определённые дни съедаю 100-180 г мяса (курица, кролик, телятина). |
||||
19 Ноя 2011 0:31
|
YuLianka
|||
Ириш, о чем и речь... уже говорила об этом: вместо того, чтобы съесть то, что нам хочется, мы начинаем заменять это большим количеством продуктов, которые нам кажутся безобидными... но тогда растет количество этого безобидного. И мы рискуем объесться этими полезностями, но при этом желание съесть той же самой картошки или чего то другого не снижается... вот в этом и весь парадокс: не проще ли иногда прислушиваться к собственному организму и давать ему отдохнуть от постоянного насилия и органичений... |
||||
19 Ноя 2011 3:40
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Какое насилие? Например мой рацион намного больше , полезней и ярче, чем из журналов и чем тот, который был у меня раньше .... Если и есть насилие так только над тем, чтобы все это съесть .... А у Иры скорее всего другое- слишком низкая каллорийность видать и мало белка, т.к. в основном все овощи и фрукты, но человек и так сбросил 19 кг уже... И еще раз напишу что для похудения надо не 1300, а 1150 -1200 ккал тогда человек худеет, а +/- 50 ккал -вес стоит на месте .. Ладно, всем удачи в похудении, эта тема не для меня, т.к. я не худею на печенье с конфетами,запивая их обезжиренным кефиром. Я лучше выпью нормальный кефир, но откажу себе в печенье и сливочном масле, заменив все это мясом, овощами и фруктами ![]() |
||||
19 Ноя 2011 13:43
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||
Привет девочки
![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2011 14:46
|
YuLianka
|||
Света, очень жаль, что ты решила покинуть ветку....но все таки я надеюсь, что ты будешь иногда заходить и рассказывать о своих достижениях, было очень интересно И не подумай, что я призываю людей есть печенье с конфетами.... просто изначально рассказала, как худела сама, и так же о том, что нет ничего страшного в том, чтобы иногда побаловать себя тем, чего очень хочется. Каждый человек принимает решения сам, как ему питаться, чтобы похудеть... Просто по собственному опыту и не только, знаю, что когда живешь в постоянных ограничениях - срывы случаются гораздо чаще. И поверь, от 1-2 конфеток в 1-2 раза неделю ничего страшного не произойдет, а качество жизни улучшиться. Это касается не только сладостей. Некоторые например жить без колбасы не могут, а на время похудения устанавливают табу не нее. Но мы же ведем речь не о временных мерах, а о изменении пищевых привычек на более длительное время (чуть ли не на всю жизнь), поэтому 1-2 кусочка колбасы вполне приемлемы. Если ты не хочешь есть что то из того, что запретила себе - ради Бога, главное, чтобы все что делается - было в удовольствие! Будешь худеть быстрее. s3lana Светлана, Полностью тебя поддерживаю! ![]() |
||||
19 Ноя 2011 18:38
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||
YuLianka
Прочитала вашу темку, мне она понравилась, я согласна с вами, лучше съесть кусочек то, что хочется, чем отказывать себе во всем,а потом срываться. Все надо есть в МЕРУ. Я например сладкоешка и мне тяжело себе отказывать в этом. |