Худеем без диет
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2011 19:53
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Как-то лет семь назад сидела на диете, ну суперправильной по сбалансированности и калорийности. И вообщем то калорийность была не такая уж маленькая 1500-1600 ккал в день. И еды было достаточно и по объему и по сытости. Но было два ограничения - сладкое и животные жиры под запретом. Вес уходил только ну. Но дико хотелось сливочное масло и сахар. Просто до дрожи. Хотя я не сладкоежка и сливочное масло обычно просто почти не ем .Выдержала месяца полтора.
|
||||||||||||
19 Ноя 2011 22:11
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||||||||
Галина, Ирина, спасибо большое за поддержку....
Я никого не принуждаю есть конфеты и прочее, якобы "запрещенное" для похудения. Я только за то, чтобы похудение было КОМФОРТНЫМ. Кому то не нужно себя баловать, а кому то наоборот (хотя я сомневаюсь, что бывают такие железные леди, способные раз и навсегда вычеркнуть любимые продукты из рациона и забыть о них). Я за рациональное, правильное питание, с посильным ограничением жиров и сахаров. Но не за то, чтобы на всю жизнь вычеркнуть все вкусности, иначе жизнь будет пресной и в один прекрасный момент вы махнете на все рукой и....... ![]() В общем, моя мысль думаю понятна ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2011 8:34
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||||||||
Золотые слова ![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2011 9:59
|
Schurix
42 года Киров-Сыктывкар |
|||||||||||
Все решилась, тоже буду стараться придерживаться правильного питания (попытки эти уже год продолжаются)!!!
![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2011 11:39
|
YuLianka
|||||||||||
Саша, замечательное решение
![]() Все получится, стоит только начать ![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2011 12:36
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||||||||
Александра, присоединяйся. В компании веселей.
![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2011 15:19
|
chapali
|
|||||||||||
Светлана, можно посмотреть здесь у девочек http://forum.say7.info/topic29061.html http://forum.say7.info/topic28498.html Или наберите в поиске на форуме "украшения" или "украшения торт" и глаза разбегутся от предложений.... |
||||||||||||
23 Ноя 2011 21:04
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||||||||
Лили, спасибо. Глаза у меня давно уже разбегаются. Скачала из интернета разукрашку с Гарри Поттером и весь вечер делала аппликацию на торт из марципана. Племяшке понравилось.
![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2011 14:45
|
chapali
|
|||||||||||
Светлана, это - САМОЕ главное! Доставить удовольствие, раюость и удивление человеку, и самому радоваться вместе с ним! Ну ты и подвиг совершила... ![]() ![]() А фото тортика поделись....интересно же... |
||||||||||||
24 Ноя 2011 20:22
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Ноя 2011 13:48
|
chapali
|
|||||||||||
ОК! |
||||||||||||
25 Ноя 2011 18:31
|
YuLianka
|||||||||||
Всем привет!
Простите за долгое отсутствие... Вес как приклеенный к одной цифре, но это даже очень хорошо, поскольку за последние несколько дней "нагло" нарушала свой рацион,да и КД сегодня-завтра начнутся.... Саша, как успехи в правильном питании? ![]() Светик, удачи тебе с племяшкой, молодец, что стараешься порадовать ребенка! |
||||||||||||
25 Ноя 2011 19:58
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||
Юля, все хотела спросить, а как это? ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2011 21:42
|
YuLianka
|||||||||||
Света, я не знаю, как это, но вот так.... и тот и другой мой вес был зафиксирован врачом в карте. Он был одинаковый (разница 400 г). Я не была отечной всю беременность, ребенок весил 3 кг, потом видимо пришло молоко, да и еще была проблема, с которой я столкнулась через 10 дней после родов - не все хорошо вычистили, началось воспаление, может оно тоже свое дало.... Хотя предпролагаю, что совсем после родов мой вес конечно же снизился на вем ребенка и последа (вод было очень мало). Но мы то говорим о весе при выписке, поэтому.... А вот как вес уменьшится на 10 кг - это уже мне трудно понять ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2011 8:20
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||||||
Всем огромный привет))) извините за нескромность, но тоже не смогла удержаться, хочется предостеречь хороших людей)) Света абсолютна права была, в период сброса веса не стоит есть картофель. У него очень большой ГИ (90) для похудения используют продукты с ГИ ниже 50. Все дело в том, что организму в данном случае совсем не понятно, что он перерабатывает. Из-за высокого ГИ поджелудочная дала резкий всплеск инсулина - мы думаем, что потребляем полезный овощ, а по факту это равносильно переработке полной сахарницы ![]() Желаю всяческих успехов, очень полезная и приятная тема ![]() пы.сы если соблюден баланс БЖУ (для похудения это примерно выглядит так Б>18%.Ж<26%,У 50% от общего рациона), то сладкого не хочется абсолютно, попробуйте. |
||||||||||||
29 Ноя 2011 16:50
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||
Девочки здравствуйте! Я решила к вам присоединиться, если примете. У меня последнее время начал вес расти. Не сильно но как то переживаю, да и вообще хочу питаться правильно. Я полазила по темкам и мне как то эта пришлась по душе.
Вот только как когда и что мне есть я не знаю у меня такой дурной распорядок дня. Подъем в 6.00 из дома уже в 7.00 выбегаю. И домой только в 16.00-17.00 возвращаюсь. Я учусь в универе и паузы там небольшие мах.20 мин. Ем в течении дня только бутеры, фрукты и пью кофе. Дома едим в 5.00 или чуть позже. Это получается как бы ужин, но ближе к 9 я хочу дико есть а вот готовить сил и желания нет. Получается только один основной прием пищи и перекусы, наверно из-за них и начал ползти вес. Подскажите как грамотно мне разбить приемы пищи. Напишу мой вчерашний день. 6.30 завтрак - зерновой тост с сыром и вареной ветчиной, кофе , сушки. 10.30 бутерброд с маслом и ветчиной, кофе. 12.00 лапша по китайски с овощами 17.00 окорочек с картошкой в пакете, чай со сгущенкой 20.30 апельсин. Воды пью я вроде нормально по крайней мере больше литра, я с собой беру 0,75 л бутылку воды минер. А вот спорт... Утром некогда а вечером не засну тогда уже проверено. И что вы скажете про мой день? |
||||||||||||
29 Ноя 2011 19:20
|
YuLianka
|||||||||||
Юля, вам кажется что мое питание недостаточно сбалансированно? ![]() я питаюсь сейчас именно так, как писала (приводила примерное меню). Мне кажется очень даже баланс тут соблюден... Юля, а я и не говорю, что сплю и вижу, как бы съесть что нибудь сладкое.... просто иногда, редко, но хочется себя побаловать сладеньким, например долькой горького шоколада или шариком мороженного. Как думаете, раз в неделю съесть такое лакомство - это преступление разве? ![]() Таня, присоединяйтесь, конечно же! Как мне кажется, вам не хватает клетчатки в рационе, из за этого чувство голода вечером... потом, перерыв между обедом и ужином - достаточно большой. И вечером, одного апельсина маловато.... ну и сгущенку после 14-15 часов я бы не стала есть. Спорт - это не обязательно занятия в тренажерном зале или т.п. Ходите больше, ходите по лестнице и т.п. Чуть позже более подробно отвечу, просто сын постоянно дергает - просит уделитиь ему внимания ![]() Таня, прошу прощения, что вернулась так поздно, но вернемся к вашему рациону: мне немного непонятно, что такое окорочек с картошкой в пакете? Потом, для анализа рациона нужно так же примерно знать размер порций... Еще раз повторяю, мало овощей и фруктов и много рафинированных продуктов. Посмотрите примерный рацион (тот, что я приводила на 5 дней, последние данные на форуме). Он наиболее полно сбалансирован по калорийности, БЖУ и кол-ву необходимой нашему организму клетчатки. |
||||||||||||
30 Ноя 2011 17:56
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||
Но как же это всё посчитать???? ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2011 2:45
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||
это куриные окорочка запеченные в духовке в рукаве для запекания вместе с картошкой. Насчет размера порций я и не знаю что сказать, нормальные вроде.А как узнать, взвешивать? Однозначно я себе кладу меньше чем мужу примерно на треть. Салаты из свежих овощей мы едим почти каждый день и фрукты обязательно, это просто конец месяца, студенты ждут стипендию. ![]() По поводу жирности молока здесь только 1,5 и 3 %, меньше жирности я не встречала. Меню сейчас посмотрю. Спасибо за помощь! ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2011 2:15
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
В интернете полно таблиц калорийности продуктов. Найдите и подсчитайте. |
||||||||||||
02 Дек 2011 15:38
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||||||
добрый день, девочки)) любая считалка в интернете, для примера http://skazhimiru.ru/interactive/calories_calculator примерный норматив я писала, если хотите рассчитаем конкретно под вас)
есть немного)) ты же не обижаешься? каждый питается как привык, боже упаси вмешиваться))но если хочется питаться именно грамотно, но тут вступают в действие некоторые физиологические аспекты ![]() могу предложить дл яосмысление следующую информацию http://fitfan.ru/forum/topic_863#post-14421
Танюш, я тебе разберу как питаться именно в период снижения веса, ок? а там следовать или нет - решай сама
сочетание жиров с сильным углеводом! При таком дуэте (смотри тему по основам питания) жиры без вариантов отправляются на бока, как это не обидно ![]()
молоко в период сброса веса лучше не употреблять и не из-за жира, а из-за лактозу лактозы - это тот же сахар и поджелудочная на него реагирует всплеском инсулина и, как следствие, опять таки запасанием жиров
фрукты после 18 лучше не есть - тут принци такой утро -углеводы, обед - белки/углеводы, ужин - белки И еще - частое дробное питание + регулярные занятия спортом направлены на ускорение метаболизма и разгон обмена веществ: организм переключается из режима накопления в режим трат. Действительно, зачем набирать, если Вы регулярно и постоянно даете ему энергию в виде пищи? А при созданном дефиците калорий, организм берет не хватающие калории из собственных резервов. Наша задача, чтобы это был жир, а не мышцы: для этого много (и в нужное время!) белка, и кардионагрузка (или интенсивная силовая), в которой и горит жирок. Отказ от ужина начисто перечеркивает ВСЕ усилия. Вечер+ночь без поступления еды организм воспринимает как голодовку и моментально тормозит все обменные процессы, переключаясь в режим запасания: и из завтрака будет добирать ВСЕ с лихвой, откладывая в жирок все, что только ему будет доступно. Оно Вам надо? |
||||||||||||
03 Дек 2011 1:08
|
julia.s
Julia 42 года Germany |
|||||||||||
Юля Шульдих,а можно рассчитать пожалуйсто конкретно под меня???была бы очень благодарна?и как справиться с обжорством перед КД???18кг ушло сразу,за первый год,а теперь вес целый год стоит,2кг туда сюда((((
|
||||||||||||
04 Дек 2011 12:41
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
17. У каждого есть свой уровень ккал, съедая которые он не будет поправляться или худеть. Этот уровень называется «базальный» и считается по формуле:
СКОЛЬКО = (Ваш вес) * 2,185 * 14. Поскольку нам нужно похудеть, то от СКОЛЬКО отнимем 200 ккал. Это будет количество пищи, потребляя которое Вы будете худеть, назовем это «уровень похудения». Мой вес 80-81 кг. По формуле получается 2 247,2 ккал. Мой рацион не превышает эту цифру ,даже меньше . Специально считала что ем два дня и подсчитывала ккалории. Что-то не заметно чтоб вес уменьшался. 16. Питаться нужно: а) 5-6 раз в день, небольшими порциями б) не допускать перерывов между приемами пищи более 3-3,5 часов, это ведет к преобладанию процессов катаболизма, а также к тому, что поступившая в следующий прием порция пищи по большей части отправится в жировое депо - организм не любит стрессов и постарается "обезопасить" себя от подобного "голодания"; в) получать порцию белка с каждым приемом пищи г) большая часть углеводов должна приходиться на первую половину дня д) последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна и не содержать углеводов (стакан качественного протеина или хотя бы обезжиренного кефира - не в счет!); е) постараться по максимуму убрать из своего рациона насыщенные жиры (животные, за исключением рыбьего) и простые углеводы - они еще никому пользы не приносили! ж) после тренировки вовремя закрывать "углеводное" и "белковое" окна Ну если не считать "качественного протеина" то остальное правильно. О чем во всей теме и говориться. Только ккалорий надо снизить хотя бы на 500-700 от подсчитанного выше (по формуле). |
||||||||||||
04 Дек 2011 14:30
|
julia.s
Julia 42 года Germany |
|||||||||||
Спасибо,только сколко минус 200 или 500-700`????Есть ли у кого нибудь примерное меню,хотя бы на неделю?
|
||||||||||||
04 Дек 2011 15:58
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Лучше не превышать 1500 ккал в день. Если не занимаетесь активно спортом.
Наберите сайт "Худеем правильно" там и статьи как надо худеть, и что чем лучше заменить, и примерное меню на неделю. Меню которые приводит хозяйка темы видимо от туда или из журнала" Худеем правильно".По крайней мере очень похоже. В газетных киосках такого журнала не видела никогда. Полистайте тему назад, там есть меню на неделю.Очень советуют при похудении пить поливитамины. И желательно при похудании не есть колбасы . и не потому что они слишком калорийные. а потому что в их состав входит (всех колбас и готовых соленых рыб) препарат который задерживает влагу(отеки и прибавка в весе) в организме. И надолго. Для организма полезнее съесть 200 грамм отварного или запеченого или тушеного мяса (рыбы) собственного приготовления чем те же 200 грамм колбасы или рыбы готовой из магазина. Благо на этом сайте столько рецептов и соления и даже копчения в домашних условиях и рыб и мяса что глаза разбегаются. И для кошелька это тоже полезнее. |