Живем и худеем по системе -60 (Глава 11)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 18:23
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, во первых - всем спасибо за радушный приём...
Iruka
Читала вообще-то. Верней, это томатный соус, не из дешёвых - "Кинто" - по крайней мере, в нем только суш.травы, никаких глютаматов-усилителей... Но я его всяко - чуть-чуть. ![]()
Вроде ж можно соуса немного?.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Фев 2012 18:24
|
Chelsi
44 года Тверская область |
Валюш, выздоравливай давай...а бульон не добавляй
Ну, если только на доске почета в фото до и после... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Фев 2012 18:26
|
annet13
реутов |
сначала пишем, потом едим! и СПИСКИ!
Иринка, можно любой, но немного
можно |
29 Фев 2012 18:30
|
Chelsi
44 года Тверская область |
А теперь Мар, смотри!!!!! Соус Томатный "Классический", ТМ Кинто Сладко-острый, душистый, с добавлением лаврового листа, подходит к любому блюду. Масса 310г. Состав: томатная паста, сахар, соль, чеснок, специи, перец горький , лавровый лист, уксус Энергетическая ценность: 100 Ккал Срок годности: при температуре хранения от 2°С до 25°С – 2 года со дня изготовления[/b] Поаккуратнее....можно чуть-чуть...лучше сама помидорки прокрути и специи добавь, как нравится |
29 Фев 2012 18:49
|
Iruka
45 лет Минск |
Просто в магазинных кетчупах много сахара и почти вся таблица Менделеева, лучше помидор свежий, ну или мороженный.
Анют, боюсь я этих кетчупов, ем на завтрак. После кетчупа у меня ВСЕГДА привес, удовольствия ноль от ложки то одной, а результат не радует. Лучше с утра, густенько чего-нибудь полить и нямай себе на здоровье.
Вот я о чем и говорю, а сколько всего еще не написано, он же должен как-то храниться и уж точно не месяц у него срок годности. Так что лучше на завтрак, но это совет из личного опыта, а не указание. |
29 Фев 2012 18:53
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
ну вот соленья нам тоже можно в маленьких количествах. В большинстве из них есть и сахар и обилие уксуса, и ничего, съедают один огурчик, и никто ничего не говорит. так же и с соусами. написано не больше ч. ложки, значит можно. |
29 Фев 2012 18:59
|
Elena Mart
43 года Тюменская область |
Девочки привет!
Сегодня у меня такой день дурацкий был. Всё наперекосяк. Полоса началась, что-то всё к одному ![]() Меню на завтра: завтрак 6-00 - чай без сахара, бутеры (батон, майонез с чесноком, свежий огурец и свежий помидор), 3 шоколадные конфеты. А может и не буду конфеты. Не знаю. обед - 12-30 - пюре и салат из свежих овощей (капуста, помидор, огурец), без заправки - не хочу никакого масла, но с черным перцем и солью. ужин - гречка и яблоко, чай без сахара. Вообще мне что-то последние пару дней так вкуса не хватает. Хочется приправ - перца, чеснока, соли. Это нормально? З.Ы. За пюре не ругайте - это первый раз за всю неделю. Соскучилась. |
29 Фев 2012 19:17
|
annet13
реутов |
так ни кто не запрещает!
ешь ![]() |
29 Фев 2012 19:20
|
Рыжь
53 года Москва |
Девчонки, всем спасибо за комменты насчёт соуса! Да я в принципе согласна, но сейчас же помидоры такие...не помидоры, а одна видимость!!!! Вот пойдут нормальные овощи, тогда вообще про него забуду!Слушайте, а если я буду томатный сок днём добавлять в тушение?... Там-то сахара как правило нет, ну в некоторых точно.
Да я и пришла сюда за советами. ![]() |
29 Фев 2012 19:26
|
Анна96
41 год Екатеринбург |
![]() ![]() ![]() янис Ян, давай там внимательнее! ![]()
![]() ![]() ![]()
плохо, надо хитрить, прикидываться, что тебе плохо и выходить про кетчуп - раз можно 1 ч.л. на обед - значит ешьте!
ой, Кать, я прям мечтаю туда вывеситься ![]() ![]()
Лен, гони депрессуху прочь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
29 Фев 2012 19:51
|
*Виктори*
37 лет Россия,Люберцы |
всем привет!
а мы сегодня проспали завтрак и встали только в 12-30 это очень плохо??? о 13-00:мясо с черносливом,рис пропаренный,кофе с молоком у 17-30:салат:редис,огурец,салат,заправлен активией+творог,кофе с молоком еще сегодня привес был 64,1,но менять не буду пока - вчера пила чай на ночь,встала - чувствую пальцы отекли немного,завтра посмотрю а может вес прибавляться из-за пропусков еды да? |
29 Фев 2012 19:54
|
Asiutka
36 лет Санкт-Петербург |
Доброго всем вечера! Примите, пожалуйста, меню на завтра!
З (08.30)-2 пирожка с картошкой, чай, овсяная каша О (13.30)- рыба запеченая с грибами и сыром (не более 50 г) без масла, нарезка из 1 помидора и огурца, без заправки, пару черносливин, апельсиновый сок У (17.30)- творог (грамм 100-150), черносливки[/list] |
29 Фев 2012 20:10
|
арзунька
55 лет Уфа |
Asiutka
Я БЫ СКАЗАЛА НЕРАВНОНАСЫЩАЕМО... завтрак хороший плотный обед - гарнир ?? не хочется ? а чего рыбки то мало 50 грамм?? наешься ? на ужин творога маловато на мой взгляд.. |
29 Фев 2012 20:12
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
Девочки, скопирую я меню Миримановой, вам будет интересно)
день 1 Мое утреннее взвешивание меня совсем не порадовало, видимо сказались вчерашние нарушения, днем съела немного оливье, на ужин несколько клубничек. Плюс близость красных дней календаря – итого 70,8 кг. на завтрак приготовила… сосиски в форме сердечка, зажаренные с яйцом внутри. «Гарниром» стал «русский салат». Любопытно, но именно так во всем мире называется прототип нашего родного «Оливье». обедали моим любимым рисом с соевым соусом и мясом с овощами. Мясо было разное: курица, говядина, кальмары и рыба. На ужин был густой йогурт и фрукты: сливы и яблоко. день 2 В связи с наступлением критических дней, мой вес меня сегодня нисколечко не порадовал: 71 кг, в тоже время и не особо расстроил, поскольку прибавка на фоне овуляции и месячных в 1-2 кг считается вполне закономерной, поскольку в эти дни жидкость из организма выводится значительно медленнее. утром съела два горячих бутерброда и две больших дольки шоколадки, запила все это безобразие кофе без сахара на обед у нас были макароны с овощами… тушеные в курином бульоне. Не по системе, но меня не оставляет надежда, что все будет не так плохо, вдруг, вечером удастся пройтись пешком. Ибо на большое я сегодня не способна. На ужин запекла курицу в духовке в фольге, очень быстро, не нужно стоять у плиты, и вполне себе вкусно. день 3 отвес 200г завтрак – блин со сгущенкой, шоколадки, грамм 100, обед – говядина на гриле с помидором и фрукты (апельсины и яблоко на десерт), ужин – скорее всего творог с чесноком и зеленью. день 4 отвес 100г на завтрак был рулетик бисквитный, немного чипсов, три печенья. Обед – борщ на мясном бульоне без картошки и гречка Ужин – говядина на гриле и немного Кавы, то есть местного шампанского. Сухого, как вы понимаете. Если и завтра у меня не случится отвеса, начну возмущаться))) день 5 У меня сегодня праздник! Наконец то первый человеческий отвес -700 г!!! Сегодняшнее меню: Завтрак 8-00: немного чипсов, половина пирожного с кремом, йогурт грамм 150, немного хурмы, немного печеньев. Обед – 14-00: гречка и борщ, как и вчера. Ужин – 17-30, гамбургеры на гриле из говядины со специями, немного сухого вина. Посмотрим, что скажут наши организмы завтра)) день 6 Отвеса не случилось, привес – 200 г Сегодня все было строго по системе: завтрак – немного копченого мяса, пирожное, печенья, обед – овощной салат и рыба на гриле, ужин – пока не знаю, но скорее всего – творог с фруктами. Надеюсь, что остаток дня выстою с честью, и завтра увижу отвес. день 7 вернулась у весу 70кг утро – очень поздний завтрак, в 11-30, ибо вчера опять поздно легли. У меня исключительно сладкое, зефирки, печеньки, пирожное, йогурт с руктовым пюре с бананами и, Боже, счастье великое: кефиииииир! Мечтала о нем уже много месяцев)) Обед – практически не случился(((( хотя это вовсе не по системе, и завтра, скорее всего, буду за это расплачиваться повышенным аппетитом, но просто не было времени и желания есть. Ведь вы помните, что вчера весь день умирала от желания поесть сладкого, и сегодня утром нагнала упущенное)))) хотя не могу сказать, что съела очень много. Весь завтрак, с учетом кефиров-йогуртов составил приблизительно 500 г (из них 200 г пришлось на жидкости). Но чувство пресыщения осталось на весь день. 5-30 поужинали вяленым мясом – единственное, что нашлось в доме, более менее соответствующее системе день 8 Сегодня закончилась первая неделя системного марафона. Мой итог, с максимума во вт (70, ![]() сегодняшнее меню: утро – бутерброд с колбасой, сыром и помидором, запеченный в духовке, не осилила весь, муж приготовил сэндвич размера XXL))) Половину отдала ему. Немного зефирок и йогурт, апельсиновый сок за пару часов до обеда. Обед – ну очень вкусный бульон со специями (как же я люблю, когда у мужа выходные!))))), перец, фаршированный сыром, фрукты (сливы, апельсины), немного красного вина. Вечером, по всей видимости, будут фрукты с творогом, достаточно большое количество. день 9 Сегодняшнее утро не очень порадовало. Ибо сегодня привес 200г Утром немного оливье, приготовленного нормальным способом, без рыбы, пара печенек-мармеладок. Днем рис с лобстером (!) и овощами. Благо, что здесь все морепродукты очень дешевые. Слабо себе представляю, сколько бы такой обед обошелся в Москве))). Сейчас будем ужинать, скорее всего курицей на гриле. Кстати, раньше не задумалась, а теперь активно советую электрический гриль, так как готовить очень просто и быстро, никакой возни, минимум уборки, и главное – системно. день 10 Вчерашний день закончился не совсем системно. К сливам с творогом добавилась еще и клубника. В итоге дружно стоим на месте. Но совершенно не расстраиваемся. Сегодня на завтрак было оливье, несколько шоколадных конфет, странный йогурт со вкусом тои и попкорна с карамелью))) На обед ожидается картофель с соусом гуакомоле. Ужин пока остается загадкой, но, скорее всего, будем есть курицу на гриле, многострадальная птица уже не первый день лежит в холодильнике. это кусочки из её блога. дальше читаем сами: http://mirimanova.livejournal.com/ вот такая у нас Катя нарушительница)) *** |
29 Фев 2012 20:12
|
annet13
реутов |
мало, что за сок?
творога мало сколько рост и вес? |
29 Фев 2012 20:15
|
нюша88
42 года ykraina |
Всем приветульки!!!!Девчонки созрел вопрос?????В последнее время катострофически упадок сил
![]() ![]() ![]() ![]()
Получается моно ужин!!!
![]()
![]() ![]() ![]()
Енто не обед ![]() ![]() ![]()
Суперррр!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Одна вода!!!!! ![]()
Молодец ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привыкнеш ![]() ![]()
Чёта мне как то не верерится ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
29 Фев 2012 20:17
|
Бружас Юлия
34 года Россия, Великий Новгород. Черногория, Подгорица. |
29 Фев 2012 20:19
|
арзунька
55 лет Уфа |
вот и мне Лесь как то не верится... книгу читала когда тоже задалась этим вопросом.. Лесь а какие витамины пьешь ? может спишь мало ? я пью направит Эвалар |
29 Фев 2012 20:20
|
Kukjia
52 года Санкт-Петербург |
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Меню: З. 8-30 колбаска охотничья-0,5шт, криспы с икрой мойвы 2 шт, икра 2ч.л., кусочек пирога с капустой, колечко песочное, кофе с молоком и сахаром. О. (13-00) Ёжики как вчера (2 шт) , салат из огурца и редиски( 100г) с активией творожной (1 ст.л.) сыр с плесенью (40г) чернослив 6 шт, кофе с молоком У. (17-00) паровые куриные котлеты(куриный фарш, соль перец) 3 шт, примерно 250г, чай зеленый. Кажется опять не равносасыщаемо... Но на завтрак я не объедаюсь, а на ужи больше не влезает ![]() И ещё, девочки, страшно болит желудок уже третий день...Сегодня как-то особенно мерзко. Купила утром Альмагель в атпеке, помогает но не на долго... что же это? прочитила про гастриты, язвы... нписано что есть надо часто и понемногу.. Неужели придется бросить систему???????????? Иду сегодян опять в аптеку, долой Альмагель, да здравствует народные средства. травы желудочной затарю... Буду лечиться... |
29 Фев 2012 20:23
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
девочки! заходим на её блог и просвещаемся! Аня-Аннет13 и я уже там! Будьте в теме. |
29 Фев 2012 20:28
|
арзунька
55 лет Уфа |
у меня тоже пару раз болел.. но вроде прошло.. давай лечись . может мы иногда меню неправильно составляем??? както несбалансировано что ли ?
да я заходила Маш туда читала конечно но гарантия что это именно она пишет ?? как то странно мне тоже показалось 32 кг за 3 месяца ??? а тут раз и набрала.. ну да ладно... мне пока нравится питание по системе .. |
29 Фев 2012 20:33
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
о Боги! официальный сайт Кати: http://mirimanova.ru/ читай в новостях. или даже так: http://mirimanova.ru/blogs/mirimanova_blog ![]() |
29 Фев 2012 20:42
|
Asiutka
36 лет Санкт-Петербург |
Я имела ввиду сыра не более 50 г, а рыбы приличный кусок ![]() ![]()
165 см, 63 кг Сегодня 2 недели на системе. За первую неделю с легкостью скинула 2 кг, потом нарушила один раз плюс ПМС-добавила 0,5кг, но это не беда, читаю вас и верю, что получится. А относительно веса и менструаций вот что вычитала, может кому пригодится! Бывают такие дни, когда кажется – все против нас! Физические нагрузки даются тяжело, стрелка весов предательски зашкаливает, любимая юбка, которую надевала буквально вчера, сегодня уже не сходится! Что же происходит? Секрет кроется в особенностях менструального цикла, от которого зависит и аппетит, и метаболизм, и физическая выносливость женщины. Первая фаза цикла (менструация). Диета и снижение веса. В начале цикла любые диеты противопоказаны. В этот период падает уровень прогестерона и начинается выработка большого количества простагландинов – веществ, которые раздражают слизистую матки и провоцируют начало месячных. В то же время уровень эстрогена резко падает. А ведь этот гормон принимает участие в выработке серотонина - гормона хорошего настроения. Не удивительно, что в начале цикла многие женщины впадают в депрессивное состояние и пытаются компенсировать недостаток хороших эмоций за счет сладостей, которые, как известно, похудению не способствуют. Выход один – заменять вредные углеводы полезными: фруктами, овощами, кашами, медом. А вот от крепких бульонов, чая, кофе и шоколада в этот период лучше воздержаться, поскольку все они усиливают действие простагландинов. Правда, если очень хочется сладенького, можно позволить себе пару долек шоколада, но не более того. Вес. Не самое лучшее время для взвешивания. Под воздействием гормонов из организма очень плохо выводится жидкость, а потому женщина набирает лишние килограммы. Но не за счет жира, а за счет воды, которая накапливается во всех тканях. Не расстраивайтесь, через 5-7 дней обмен веществ снова придет в норму, и лишняя вода покинет ваше тело. Физическая активность. В первые дни цикла (1-7 день менструации) физическая активность дается тяжело. Женщинам с болезненными месячными вообще не до спорта. Однако, специалисты не советуют все время лежать на диване, так как пассивный отдых в горизонтальном положении снижает тонус матки, усиливая тем самым болевые ощущения. Если вы чувствуете в себе силы подняться с кровати, отправляйтесь на прогулку. Побродив по парку или улицам города хотя бы полчаса, вы улучшите кровоснабжение органов малого таза и снимите спазм матки. Средина цикла (овуляция). Диета и снижение веса. В этот период природа запланировала наступление беременности, а потому организм женщины продуцирует большое количество андрогенов – мужских половых гормонов. Под их влиянием усиливается обмен веществ, а потому все диеты приносят прекрасные результаты. Впрочем, слишком усердствовать медики не рекомендуют. Помните, во время менструации теряется много крови, а потому переход на строгую диету лишь усугубит железодефицит. Чтобы этого не произошло, питайтесь сбалансированно, не забывая о продуктах богатых железом. Вес. Идеальный период для взвешивания. После окончания менструации гормональный фон женщины меняется в сторону эстрогенов. Вся лишняя жидкость выводится с мочой, и вес возвращается в норму. Физическая активность. Во время овуляции женщина становится более выносливой. Она активна и устойчива к стрессам. Вот почему на 12-14 день цикла (плюс два дня до и после того) легко даются любые физические нагрузки, в том числе и экстремальные. Вторая фаза цикла (разрушение яйцеклетки) Диета и снижение веса. Если во время овуляции беременность не наступила, то во второй фазе менструального цикла начинается гибель неоплодотворенной яйцеклетки. То есть в первую фазу цикла женский организм был настроен на созидание (созревание фолликула), то во вторую – на разрушение. Вот почему период с 15 по 20 день цикла считается идеальны для «уничтожения» жировых отложений. Смело устраивайте себе разгрузочные дни или переходите на диетическое питание. Однако за неделю до начала менструации вы можете почувствовать зверский аппетит. Происходит это из-за повышения уровня лютоинизирующего гормона (ЛГ), который стимулирует выход желтого тела из яичника. Именно под его влиянием меняется настроение и аппетит. Похудение в этот период будет даваться особенно мучительно, а эффективность от диеты обещает быть очень низкой. Так что не стоит себя изводить понапрасну. Лучше воздерживаться от простых углеводов (сладости и мучные продукты) в пользу сложных (цельные каши, хлеб из муки грубого помола) и белков. Это поможет сохранить стройность даже без диеты. Вес. В этот период вес все еще остается в норме, а потому можно смело становиться на весы. Но в конце цикла многие женщины начинают жаловаться на нагрубание и болезненность молочных желез, потливость. Часто наблюдается прибавка веса (1-1,5 кг). Если вы склонны к отекам, постарайтесь уменьшить количество употребляемой воды и соли. Пейте мочегонные чаи (березовые почки, каркаде, малиновый или липовый). Можно есть арбузы, клубнику, яблоки. Физическая активность. Гормональный фон остается стабильным, женщина весела и активна, физические нагрузки проходят на ура. Но ближе к концу цикла под действием гормонов физические нагрузки даются все тяжелее. Не стоит себя ломать, заставляя заниматься спортом, так как это может закончиться повышением давления или головной болью. |
29 Фев 2012 20:45
|
арзунька
55 лет Уфа |
аааа а то я поняла что рыбки 50 грамм ![]() ![]() ![]() |
29 Фев 2012 20:51
|
Asiutka
36 лет Санкт-Петербург |