Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

13 Ноя 2012 23:47

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Ирочка
А чего так? Куда то собрались?

14 Ноя 2012 0:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
муж велел мне попрощаться со всеми на пару-тройку дней, как раз утреннего мацуна на столько и хватит!!!!!!!

Ирусь! НЕ ПУГАЙ МЕНЯ!!!! Shocked

Тебя ожидает карцер?!! На трое суток?!! На одном мацуне?!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

14 Ноя 2012 11:05

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Тебя ожидает карцер?!! На трое суток?!! На одном мацуне?!!

все гораздо проще - муж решил сменить мне ноут, старый (который меня устраивает во всем) уже сейчас унесет, а новый (который по его словам еще лучше) будет только в пятницу, ему (компьютерщику) видней . . .. с мужем не спорят хорошие жены Embarassed
Wink

14 Ноя 2012 11:37

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Ирочка
Вах... тогда конешно))) конешно не спорят girl_haha girl_haha girl_haha будем ждать air_kiss girl_bye

14 Ноя 2012 14:23

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64
Оживляю темку:
Фото

Вчерашняя порция! Сегодня пойдёт частично в творог. dance2 dance2 dance2

14 Ноя 2012 14:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ирочка писал(а):
с мужем не спорят хорошие жены

ага, они просто поступают по-своему Wink
всем мацуноманам ОГРОМНЫЙ привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye Rose Евушка, ты только не ругайся, я такая ленивая стала Embarassed Embarassed Embarassed , мацунчик делаю постоянно( мелкая без него не может, это мальчишки могут магазинную кефир-ряженку попить), но вот фотать- выше моих сил в последнее время wacko1 wacko1 wacko1

14 Ноя 2012 18:40

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Девочки, всем привет!!!! Соскучилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love вот мой отчетик по последствиям Smile
делаю печеньки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43749.html, (большое спасибо Ирине girl_claping), уже давно, но сфоткать удалось сейчас только))) заменила сметанку мацуном, и такая я вам скажу скуснотень!!!
Фото

Фото

а какой медовый, теплый и уютный дух по квартире летает.... nyam2 nyam2 nyam2 иногда внутрь прячу изюмчик или грецкий орешек nyam2
села на мацунскую диету, с сегодняшнего дня буду ужинать только мацунчиком nyam2

14 Ноя 2012 18:48

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
И вам привет! friends girl_bye girl_bye girl_bye
Я тоже сегодня с последствиями! Наконец-то нашла для себя рецепт оладьев на сыворотке. Правда, там на кефире, но я на сыворотке пекла + 2 ложки мацуна.
Видно, без яиц - не для меня girl_haha , никак не получаются!
А эти с яичком.
Фото

14 Ноя 2012 18:58

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
какие красивые..... эх, ели бы мои товарищи оладушки... Элечка, дай рецептик? friends сготовлю.. с целью приобщения к такой вкусноте и красоте nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

14 Ноя 2012 19:08

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
Да на здоровье, Алиюш!
Посмотри в " Обедах", на последней странице, я недавно выставила, а то я сейчас активную ссылку не смогу дать, с планшета пишу.

14 Ноя 2012 23:13

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ага, они просто поступают по-своему

видя мое хмурое поведение, муж пришел с работы раньше обычного, без звонка, с большоооой коробкой . . . . . . . . girl_haha girl_haha girl_haha

Деймон писал(а):
печеньки

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

*Elisha* писал(а):
оладьев

Элинка, у тебя оладушки получились!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Ноя 2012 23:33

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирочка писал(а):
у тебя оладушки получились!!

Ага! dance2 dance2 dance2 Только по другому рецепту!
Вот по этому:
http://forum.say7.info/post3319595.html#3319595

14 Ноя 2012 23:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ирочка писал(а):
видя мое хмурое поведение, муж пришел с работы раньше обычного, без звонка, с большоооой коробкой . . . . . .

good2 good2 good2 good2 правильно, а то "до пятницы" acute до пятницы ну, никак нельзя Wink
Деймон писал(а):
печеньки

*Elisha* писал(а):
оладьев на сыворотке.

ну просто праздник живота в "последствиях" good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

15 Ноя 2012 1:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет мацуноделам, мацуноведам и мацуноманам !!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Ирочка писал(а):
муж решил сменить мне ноут

Слава Богу... girl_blush Карцер отменяется... Yahoo! Smile Smile Smile Smile Smile

Ирочка писал(а):
с мужем не спорят хорошие жены

Ой! girl_blush2 Значит, я просто уЖЖЖЖасная жена... ireful mad punish2 Smile Smile Smile Smile Smile

Ирочка писал(а):
видя мое хмурое поведение, муж пришел с работы раньше обычного, без звонка, с большоооой коробкой . . .

Поздравляю, Ирусь... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Хотя лично я терпеть не могу менять свой “инструмент”… wacko1
Чувствуешь себя человеком, который в гостях ночью пытается найти туалет… Smile Smile Smile Smile Smile Smile

==================================
Julia & Ko писал(а):
всем мацуноманам ОГРОМНЫЙ привет! Евушка, ты только не ругайся, я такая ленивая стала, мацунчик делаю постоянно( мелкая без него не может, это мальчишки могут магазинную кефир-ряженку попить), но вот фотать- выше моих сил в последнее время

Юльчик, выдаю тебе официальный докУмент – освобождение от всех нало... тьфу ты... отчетов... friends friends friends friends friends
Но только до выхода на пенсию!!! acute Ровно через 15 лет жду фоточки... girl_cool Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Julia & Ko писал(а):
ну просто праздник живота в "последствиях"

Точно!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping

Перейдем к последствиям... НЕленивых... Wink girl_haha

*Elisha* писал(а):
Вчерашняя порция! Сегодня пойдёт частично в творог.

Элишка!! Yahoo! Шикарно!!! good good good good good

*Elisha* писал(а):
Я тоже сегодня с последствиями! Наконец-то нашла для себя рецепт оладьев на сыворотке. Правда, там на кефире, но я на сыворотке пекла + 2 ложки мацуна.

Супер-пупер!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

*Elisha* писал(а):
а то я сейчас активную ссылку не смогу дать, с планшета пишу..

Неужели опять из бани?!!... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Деймон писал(а):
вот мой отчетик по последствиям
делаю печеньки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43749.html, (большое спасибо Ирине), уже давно, но сфоткать удалось сейчас только))) заменила сметанку мацуном, и такая я вам скажу скуснотень!!!

Алиечка!!!! Romashki Умничка!!! girl_in_love good2 good2 good2

Деймон писал(а):
села на мацунскую диету, с сегодняшнего дня буду ужинать только мацунчиком

Не забудь и “сверху” себя смазывать Wink , Клеопатра.... Smile Smile Smile Двойной эффект будет... good good good good

Девоньки!!!!!!!! Спасибо огромное ВСЕМ !!!!!!!!!!!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

16 Ноя 2012 4:49

Распечатать сообщение
KT-SW

Kate

38 лет
Объединенные Арабские Эмираты

KT-SWМои рецепты
Уважаемая Ева! До тех пор, пока не попала на страницу с этим рецептом, я не знала о существовании "мацуна", а теперь... Слов нет! Одни эмоции Smile при чем самые позитивные Smile)) очень вкусно! Только что сделала двойную порцию (из первого мацуна). Планирую Чизкейк, но это уже с третьего захода, пока мы с удовольствием едим "йогурто-сметанку" Smile СПАСИБО!

17 Ноя 2012 3:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
KT-SW писал(а):
Уважаемая Ева!

Катюша, солнышко Romashki , я хоть и ооооочень уважаемая Wink , но со мной на ТЫ!! friends Плиз.. girl_in_love

KT-SW писал(а):
До тех пор, пока не попала на страницу с этим рецептом, я не знала о существовании "мацуна", а теперь... Слов нет! Одни эмоции Smile при чем самые позитивные Smile)) очень вкусно!

Здорово!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я очень рада, Катюша!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

KT-SW писал(а):
Только что сделала двойную порцию (из первого мацуна). Планирую Чизкейк, но это уже с третьего захода, пока мы с удовольствием едим "йогурто-сметанку"

Ух ты!!! Потом напиши, как получился Чизкейк, ладно? Мне очень интересно!! Wink nyam2

KT-SW писал(а):
СПАСИБО!

Не за что, дорогая!! friends На здоровье!!! girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Ноя 2012 1:28

Распечатать сообщение
Марусенция

Мария

58 лет
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
Yeva64
Привет.
У меня сегодня утренний обморок произошел.
Распаковываю баночку из пуховика и дубленки, а она... Shocked на боку.

Аккуратно привела ее в вертикальное положение и на вкусе/виде не отразилось.

Сейчас твой мацун, Евочка, как никогда нам необходим.
Младшая дочка (13 лет) болеет ветрянкой очень тяжело, сегодня первый день нет температуры.
Таблеток, капель, спреев ребенок принял в диком количестве. Сейчас чистим организм. Выводим всю эту каку. Она только вчера понемногу есть начала, так как язвы даже в горле были.
Делаю тан, сиропом подслащиваю и через трубочку пьет.
Спасибо Romashki Romashki Romashki

18 Ноя 2012 3:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Марусенция писал(а):
Yeva64
Привет.
У меня сегодня утренний обморок произошел.
Распаковываю баночку из пуховика и дубленки, а она... Shocked на боку.

Аккуратно привела ее в вертикальное положение и на вкусе/виде не отразилось.

girl_haha girl_haha girl_haha
Значит, хорошая консистенция!! Wink good good good
Марусь, я рада, что "обошлось"!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
(Надеюсь, пуховик и дубленка старые??.. wacko1 Wink girl_haha )

Марусенция писал(а):
Сейчас твой мацун, Евочка, как никогда нам необходим.
Младшая дочка (13 лет) болеет ветрянкой очень тяжело, сегодня первый день нет температуры.

Бедняжка.. wacko1 praising praising praising
Но ничего, главное. уже дело пошло на поправку!! give_heart give_heart give_heart

Марусенция писал(а):
Таблеток, капель, спреев ребенок принял в диком количестве. Сейчас чистим организм. Выводим всю эту каку. Она только вчера понемногу есть начала, так как язвы даже в горле были.
Делаю тан, сиропом подслащиваю и через трубочку пьет.
Спасибо

На здоровье, Машунь!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мацун для этого дела очень подходит!!! good friends
Еще попробуй Нарине купить в аптеке, там немного другие бактерии , эффект сильнее!

И еще.. Раз уж мацун делаешь... Приготовь супчик на нем - наш Спас!!!
Это я не свой рецепт рекламирую, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, для больных и выздоравливающих НЕОЦЕНИМ!!! И полезно, и вкусно, и приятно на вкус...
Кушать можно и тепленьким, и прохладным.. Ей в самый раз!! praising

Варится быстро и просто! Только приготовь не с пшеницей, а именно с рисом!! И даже хорошенько его РАЗВАРИ!!! Больному очень приятно его есть (даже пить)... Drinks or Beer

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Ноя 2012 21:50

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Евочка!!! Девочки!! наконец то вырвалась friends friends friends
спешу пожаловаться help У МЕНЯ ЗАКОНЧИЛСЯ МАЦУН!!!!!! ни капельки swoon2 swoon girl_cray2 не привезли в магазин молока girl_cray2 завтра поеду.. уже сутки без мацуна.... прямо есть нечего girl_cray2
но когда я так беспечно его потратила, то накормила своих таким тортиком
Фото

Фото

а дело было так - решила я попробовать сделать бисквитик в своей скороварочке... сделала, потом как обычно (балда girl_wacko ) поторопилась и вместо того, чтобы дать постоять бисквитику. начала сразу его вытряхивать... отчего повредила верх... ну что делать, вспомнила что у нас на сайте много тортиков, с выковырянными серединками Embarassed ну и тогось, выковыряла)))) смешала с чуток откапанным мацунчиком, смешанным с сахаром, и начинила тортовую тарелочку girl_haha Embarassed моим понравилось Smile главное сделать вид, что так задумано girl_haha
и еще один отчетик
Фото

Фото

это прекрасный и вкуснючий рецепт фытыра по египетски, от Айнур http://forum.say7.info/topic61059.html
так вот в тесте, Евочка, я использовала свою сывортку от сыра (думаю и от мацуна тоже пойдет) dance2 dance2 dance2 получилось просто супер!!!
Евочка - girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

19 Ноя 2012 2:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Деймон писал(а):
спешу пожаловаться У МЕНЯ ЗАКОНЧИЛСЯ МАЦУН!!!!!!

УЖАССССССС........УЖАСССССС............. girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
ФСЁ!!! a_ya_protiv Я ТАК НЕ ИГРАЮ!!!!!!! a_ya_protiv
УХОЖУ В МОНАСТЫРЬ!!!!!!!! cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray

Деймон писал(а):
уже сутки без мацуна.... прямо есть нечего

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Деймон писал(а):
накормила своих таким тортиком

Алиечка!!!!!!! Какая прелесть!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Какой бисквитик........ Убиться..... good good good good good good good

Деймон писал(а):
смешала с чуток откапанным мацунчиком, смешанным с сахаром, и начинила

Алийчик, лучше со сгущенкой + фрукты/ ягоды... В моих десертах ты смотрела? - я такой крем часто делаю - очень вкусно!!!! И ничего не напоминает кисломолочку!!!!!!!! Wink nyam2 nyam2 nyam2

Деймон писал(а):
главное сделать вид, что так задумано

Один из моих любимых постулатов!!!!!!!! После "ни капли врагу" и "без фанатизма"... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Деймон писал(а):
в тесте, Евочка, я использовала свою сывортку от сыра (думаю и от мацуна тоже пойдет) получилось просто супер!!!

ОООО!!!!!! Я тоже глаз положила на этот фытыр-фатыр... nyam2 nyam2 nyam2 Попробую тож.. Спасибо Айнурчик!! friends friends friends
А сыворотка в любое тесто вместо воды - супер!! good good good

Алийчик, ты меня просто балуешь!!!!!!!!! friends Сколько всего притащила!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, солнце мое!!!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Ноя 2012 11:59

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Yeva64 писал(а):
УЖАССССССС........УЖАСССССС.............
ФСЁ!!! Я ТАК НЕ ИГРАЮ!!!!!!!
УХОЖУ В МОНАСТЫРЬ!!!!!!!!

НЕЕЕЕТ!!!! ВЕРНИСЬ!!!!!! а то к моей голодной смерти, добавится еще и вина за твой уход в монастырь... wacko1 wacko1 wacko1 cray
сегодня поставлю мацунчик, а то с голоду пухнуть начну скоро girl_haha girl_haha girl_haha главное молочко чтобы привезли, а то получат они скоро у меня.. comando
Yeva64 писал(а):

Алийчик, лучше со сгущенкой + фрукты/ ягоды... В моих десертах ты смотрела? - я такой крем часто делаю - очень вкусно!!!! И ничего не напоминает кисломолочку!!!!!!

смотрела))) да только мое чудо того, не терпит и ягоды тоже.. а бананьев дома не оказалось... а сгущенку я хочу в птичье молочко (от Айнуры http://forum.say7.info/topic15703.html, вкуснятина необыкновенная nyam2)
в общем мои и так захомячили, тем более что крем получился good2
Yeva64 писал(а):
Один из моих любимых постулатов!!!!!!!! После "ни капли врагу" и "без фанатизма"...

дадада girl_haha girl_haha girl_haha без этих постулатов прямо ни туды и ни сюды girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
ОООО!!!!!! Я тоже глаз положила на этот фытыр-фатыр... Попробую тож.. Спасибо Айнурчик!!
А сыворотка в любое тесто вместо воды - супер!!

вкусно очень, и легко, сделай обязательно!!! а я в следующий раз сахара чуток меньше положу, и попробую на топленом молоке сделать, уважаю его очень nyam2
Евочка - air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart

19 Ноя 2012 15:55

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Действительно, очень увлекает приготовление мацуна. Пробовала и с топленым молоком, и классическим способом. И так и так хорошо. Обычным способом в банке на каждый день, а с густотопленым молоком с добавлением сливок, мне понравилось в йогуртнице, очеень густой и насыщенный продукт получается.

19 Ноя 2012 16:26

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Tati-yana
ну прямо слюной сейчас изойду... а мне еще только вечером купить, сделать и завтрашнего вечера ждать girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray

19 Ноя 2012 16:34

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Алия, самое интересное, что мне тоже ждать, до завтраSmileSmile
Это я тоже мечтааю, последние 150 гр героически не ем, берегу на закваску.SmileSmileSmile

19 Ноя 2012 17:20

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Tati-yana писал(а):
Это я тоже мечтааю, последние 150 гр героически не ем, берегу на закваску

Татьяна, ты просто ГЕРОЙ!!! (можно на ты? sharik ) я иногда прям удержаться не могу - слопываю до капелюшки girl_haha girl_haha girl_haha еще и ложечку оближу girl_haha эх.. вот она моя невоздержанность Embarassed но радует - диетическая у нас полезность dance2 dance2 dance2
Tati-yana писал(а):
Алия, самое интересное, что мне тоже ждать, до завтра
сестры по ожиданию girl_haha

Наверх
;