Новый 2012 год - Готовимся к празднику!

Сообщение Автор

25 Дек 2011 0:45

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Kepa слышала я такую шутку))) про меня. Я всегда выпендриться стараюсь, а на новый год- особенно. У нас всегда все приносят на стол блюда, и как бы негласно, чей салат быстрее съели- та и лучшая хозяйка)) поэтому стараюсь интересные рецепты подбирать.

25 Дек 2011 2:56

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Мы тоже определились с меню. В новогоднюю ночь будет (Блюда будут простые, так как нет желания целый день провести на кухне, да и ночью кушать совсем не хочется):
1. Салат «Фаворит» http://forum.say7.info/topic28814.html
2. Курица, запечённая в соево-медовом маринаде http://forum.say7.info/topic35026.html (будут крылышки). После этого рецепта я обожаю крылышки именно в таком виде.
3. Бутерброды с киви и крабовыми палочками (нашла рецепт на каком-то кулинарном сайте)
4. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-lavasha.html
5. Мясная нарезка (покупная)
6. На сладкое будет покупной торт и много вкусных шоколадных конфет (всегда покупаем не один кг конфет).
7. Из алкоголя будет шампанское; кальвадос/ наливки/ ликер - рецепты с этого сайта.
Праздновать будем вчетвером.
1 января будет уже другое меню:
1. Салат с курицей и ананасами (мой вариант) http://forum.say7.info/topic48273.html
2. Сырно-шпротный салат http://forum.say7.info/topic36911.html
3. САЛАТ "ИЗЫСКАННЫЙ" (нашла на другом кулинарном сайте): отварное куриное мясо, шампиньоны маринованные, твердый сыр, киви, ананасы консервированные, майонез.
4. Свинина «Новогодний аромат» http://www.say7.info/cook/recipe/841-Svinina.html
5. Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами (нашла на другом кулинарном сайте)
6. Скумбрия «копченая» http://forum.say7.info/topic2111.html - мама не признает картофель, если нет чего-нибудь солененького/копчененького или кисленького к ней (соленья или рыбка).
7. На сладкое будет фруктовый салат со сливками или йогуртом.
Подарки решили дарить не персональные, а купить что-то одно, но очень нужное для всей семьи. Персональные подарки получат только кошки (какую-нибудь очень интересную игрушку и покупные лакомства).
Уже заканчивается декабрь, а снега еще не видели. У кого много снега - поделитесь. Снег в ближайшее время нам не обещают.

25 Дек 2011 3:45

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
vikastudent
Вика, меню хорошее! Но зачем 2 одинаковых салата 1 января? Первый - с курицей, ананасами и грибами, и второй, " Изысканный" - с курицей, ананасами и грибами? New Year ggg

25 Дек 2011 4:27

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ладусик писал(а):
Вика, меню хорошее! Но зачем 2 одинаковых салата 1 января? Первый - с курицей, ананасами и грибами, и второй, " Изысканный" - с курицей, ананасами и грибами?

Cалат "Изысканный" так понравился по составу всей семье, что его уже добавили после утверждения меню и не согласились его сделать позже (например, на Рождество). В семье очень любят сочетание именно этих продуктов. Второй салат подкупил тем, что в салат добавляются киви и сыр. Да и другие разные продукты в этих салатах дадут изюминку в каждом салате и разный вкус.

25 Дек 2011 4:39

Распечатать сообщение
svitlanusja

Светлана

45 лет
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Карина ! а это --очень красиво ?! и уместно ли ?! хотя в зубы -дареному коню не смотрят ..Теперь тоже подумаю --может мне тоже испечь ..но никто их наверное и есть не будет ..
Потому что куда мы приглашены ---они очень крутые люди -такой подарок --не воспримут ...ИМХО...

Да согласна, что некоторые могут не понять Embarassed но это прикольный подарок... и не сомневайтесь что вкусный..
особеннно мне нравится вот это пряничное тесто http://forum.say7.info/topic22634.html потому что шоколадное, и сколько не стоит все лучше и вкуснее!!! nyam2

домик конечно надо тренироватся как по мне girl_haha я делала детям сани Деда Мороза с оленем , так они не настолько прочные что бы подарком быть Embarassed
а вот например идея игрушек на елку или чайный набор мне очень нравится..так что пока тренируюсь Embarassed [img]
Фото
[/img]

25 Дек 2011 5:30

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
А я только с кухни,на часах 1-30. Но стены, крыша, двери готовы. А окна, девченки, залила расплавленными конфетами барбарисками - получились стеклопакеты!!!! Красота!!! Даже основание с проемом сделала. Хочу туда лампочки-огоньки засунуть. И окошки будут сверкать, но это уже завтра. А то я немного устала wacko1 Теперь спать, спать, спать....
Rozalinda писал(а):
Потому что куда мы приглашены ---они очень крутые люди -такой подарок --не воспримут

А что, в твоем понимании "крутые"? Я вроде как тоже "в смятку", не на помойке себя нашла!!!!! girl_haha Если эти люди "не из грязи в князи", то понравится однозначно, а если из категории "златая цепь на дубе том", то уж извини.....подарок не формат (лучше бриллиантовую брошь Wink)... В прошлом году, я уже писала выше, передала красиво упакованные пряничные сани наполненные печеньками, семье друзей, переехавшей жить в Шотландию. Были поражены ребята и очень рады подарку. И в Киеве, мои, как ты говоришь"крутые" подруги, у которых есть все или даже больше, чем все, тоже были рады и хвастались и показывали подарки своим друзьям-знакомым. А потом я узнаю (в середине января), что они сани-то не съели. Оказывается им было жалко кушать такую красоту. Я говорю: "Девки, ешьте, не бойтесь, я еще сделаю!" Такое самодельное, а самое главное с душой сделанное ты нигде и ни за какие деньги не купишь!!!!! Но для некоторых "крутых" это высшая математика.......
Limited Edition писал(а):
Kepa слышала я такую шутку))) про меня. Я всегда выпендриться стараюсь, а на новый год- особенно. У нас всегда все приносят на стол блюда, и как бы негласно, чей салат быстрее съели- та и лучшая хозяйка)) поэтому стараюсь интересные рецепты подбирать.

У ты какая!!!!! Молодца!!!!!!!! Я тобой горжусь!!!!! friends
svitlanusja писал(а):
они не настолько прочные что бы подарком быть

Света, а у меня было все о'кей. Все крепко держалось. Даже переезд и перелет перенесли.....
svitlanusja писал(а):
чайный набор мне очень нравится

Очень красивый, мне тоже понравился! good2
Еще, самая главная новость - у нас пошел снег!!!!!!! За окном -3 Ураааааа!!!!!!!

25 Дек 2011 10:23

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
FrauMau писал(а):
у нас шампанского для пунша закуплено

а я не умею пунш готовить дайте рецептик.плиз. New Year ggg я не большой любитель шомпанского.откроем.а потом когда готовлю использую..может в виде пунша пойдет Congratulate
по поводу крутых. мы часто бываем в гостях у людей которым трудно сделать подарок (так как у них ВСЕ есть.).а если нет могут купить. так я приспособилась им рукодельные подарки дарить. в этом году будет задекупаженная в новогодней теме бутылка шомпанского. и (покупное) кухонное полотенечко с драконами. Wink

25 Дек 2011 14:31

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Kepa
У нас уже 3 дня снег. И -3.
Поставили 2 елки. Развесили гирлянды. Выучили новую песенку "про елочку".

25 Дек 2011 16:15

Распечатать сообщение
Moris

Дарья

32 года
Казахстан,Петропавловск

MorisМои рецепты
Во у меня народ вредный,то одно не хотят,то другое...раскритиковали в хлам(((
Вот пускай теперь сами меню придумывают New Year Go

25 Дек 2011 18:26

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Варда писал(а):
У нас уже 3 дня снег. И -3.
Поставили 2 елки. Развесили гирлянды. Выучили новую песенку "про елочку".

2 елки это круто, а мы еще не установили. Думаю на днях. А песню споешь? Wink girl_haha
А я все ваяю домики, сейчас сделала айсинг, буду склеивать и украшать. Еще на День рождение пригласили на 16-00... Надо-бы успеть с украшательством...
А утром съездила на рынок, опять накупила разных сахарных снежинок и елочек, капли белого шоколада (будут они у меня вместо черепицы). Еще купила дешевую 60-ти лампочную гирлянду, будет она у меня внутри домика сверкать.
Moris писал(а):
Во у меня народ вредный,то одно не хотят,то другое...раскритиковали в хлам(((
Вот пускай теперь сами меню придумывают

А что это с ними??? Критиковать все мастаки, а тут голову загружаешь всякими идеями. Я предлагаю макароны и котлеты (нет лучше сосиски) girl_haha Wink

25 Дек 2011 19:04

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
чукот писал(а):
а я не умею пунш готовить дайте рецептик.плиз. я не большой любитель шомпанского.откроем.а потом когда готовлю использую..может в виде пунша пойдет
Да собственно пунш или сангрия - это коктейль из просто, состоящий из нескольких ингредиентов идущих по возрастанию градуса. В нашем случае был заказ на коктейль под названием "пуансеттия". Вообще, пуансеттия - это цветок, здесь он продается в горшках и является, наряду с елкой и омелой, символом Рождественских праздников, а коктейль так назвали видимо из-за красного цвета и потому что в нем присутствует шампанское - еще один символичный рождественско-новогодний напиток и апельсиновый ликер. Рецепт довольно прост:
- 5 ч.л. любого апельсинового ликера (куантро, трипл зек)
- пол-стакана клюквенного сока
- стакан шампанского
Все ингредиенты кроме ликера охладить, смешать в любом простом графине и подавать со льдом. Пьется очень легко и алькоголь почти не чувствуется. nyam2
Если интересно - попробуйте, а я пошла под ёлочку разворачивать подарочки!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree Ко мне Санта Клаус уже пришел! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Дек 2011 19:14

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Ах, елочка, ах елочка
Ты краше всех на свете.
Блестят твои иголочки,
Тебя так любят дети.
Прозрачен иней голубой,
Сверкает солнце над тобой,
Ах, елочка, красавица
Всегда сияй для нас!

На мотив английской песни "The ChristmasTree " - это адаптация.
FrauMau
Санта - это хорошо. А бодун не приходил? girl_haha С праздником!

25 Дек 2011 20:08

Распечатать сообщение
Moris

Дарья

32 года
Казахстан,Петропавловск

MorisМои рецепты
Kepa
Маскарпоне я не нашла, а чизкейк они не хотят.Кальмары тоже не по нраву."Ищи салаты,где меньше яиц".Не нагружай мясом стол,а рыбы тоже много не надо.
Эх,вот че понравится мне,то и сделаю раз сами не хотят придумывать)))

25 Дек 2011 21:33

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
Поздравляю всех, кто празднует сегодня, с наступившим Рождеством! New Year Tree New Year Tree
Мы отметили в гостях, муж сделал индейку 5,5 кило wacko1 , с начинкой, а к ней 3 соуса: клюквенный с имбирем, грибной и из каштанов. Привезли все с собой, хозяевам даж готовить не пришлось, только гарниры на стол поставили. Все конечно поражены были его кулинарными способностями, с подозрением переспрашивали: "А это правда ты готовил?". girl_haha
Ели-ели мы эту птицу, восемь взрослых и ребенок, еще и домой кусок хороший привезли!
Сегодня и завтра ждем гостей сами, готовить сегодня будем красную рыбу в духовке с начинкой, я сделала шоколадный торт без муки (премьeра будет), завтра - жаркое в слоеном тесте (муж будет извращаться). Короче, дни заполнены. А впереди еще Новый год! New Year Tree

25 Дек 2011 22:43

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
а я сегодня была феей-печенькой.продуктивный день получился.печеньки-красотки New Year Tree New Year Tree

25 Дек 2011 22:57

Распечатать сообщение
Cami

Марина

40 лет
Украина

CamiМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Все вдохновение для новогоднего меню черпала из этой темки!
Остался один нерешенный вопрос- КАК приготовить картофель к курице?

Курицу думаю запечь целую, предварительно замаринованную в горчично-медово-соевом соусе.
Возможно подскажите? Romashki

25 Дек 2011 23:02

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Варда писал(а):
На мотив английской песни "The ChristmasTree " - это адаптация.
небольшие "пять" вставлю, если позволите Embarassed не "The Christmas Tree" а "Oh Christmas Tree". Есть еще и немецкая версия этой же песни "O, Tannenbaum" New Year ggg То, что есть русские слова, не знала. Супер! good2
Варда писал(а):
Санта - это хорошо. А бодун не приходил? С праздником!
неа. Как-то прошел стороной нас бодун на сей раз. Наверное решил уважить старика Клауса. Или мы стареем girl_haha Так что подарки разворачивали в здравом уме и при памяти Wink New Year Hi xenophonti Frohe Weihnachten! Мы вчера все больше по закускам. Ходили в гости, так друзья наготовили там такой стол wacko1 что даже и не знаю как они сегодня переплюнут вчерашнее застолье конкретно Рождественским ужином. nyam2 Были и копченые куриные ножки, и коктейль-креветки, и всяческие дипы (шпинатовые, рэнч-соус), уж не говорю о соленьях. Запеченная ветчина, овощные нарезки, макаронное суфле с сыром give_heart Сегодня обещали телячью вырезку (уж не знаю как они ее запекать будут). А я несу туда Аделечкин творожные Штоллен good2

25 Дек 2011 23:06

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
FrauMau писал(а):
Ко мне Санта Клаус уже пришел!

Ну вот, а нам не рассказываешь- чего принес-то?????

25 Дек 2011 23:20

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Nuss писал(а):
Ну вот, а нам не рассказываешь- чего принес-то?????
только самое нужное! Wink А именно: мотоциклетную куртку Дукати Корсе (это гоночная команда Дукати на мировых мото-гонках)
Фото

и шлем со встроенными блютус наушниками good2 New Year Hi
Фото

А к вам чего принес? Wink
Cami писал(а):
Остался один нерешенный вопрос- КАК приготовить картофель к курице?
по-моему отлично подойдет Картофель по-деревенски или картошка-гармошка как, к примеру, здесь: http://forum.say7.info/topic42818.html

25 Дек 2011 23:27

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
FrauMau писал(а):
А к вам чего принес?

У нас только деткам носит. Мы как-то все разом договорились- что деткам дарим и все. Доча моя 2 недели писала список, очень старалась. Но где я найду летающих оленей Деда Мороза и живых эльфов? А еще всякие приставки к телевизору.....И это далеко не весь список....Ну против приставок я сама лично, т.к. считаю что лепыча хватать должно, а где искать остальное не знаю wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Вот с утречка сидела дулась, что оленей не подарили, сейчас вроде оттаяла, сидит играет wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Cami писал(а):
КАК приготовить картофель к курице?

Я бы приготовила только салат. Т.к. курица будет в соусе- будет уже довольно сытно, а если с картошкой- тяжеловато Rose

25 Дек 2011 23:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Nuss мда... Вчера у друзей дети в 12 ночи принялись открывать свои подарки, у нас с мужем было откровение. Оба ребятенка (у них дочка и сын 17 и 16 лет соответственно) получили по айпаду с гравировкой имени на обратной стороны. Плюс дочке подарили очень милого плюшевого мишку, кучу футболок с разными принтами и сапоги-Уги, а сыну 5-6 видеоигр к плэйстэйшн (да, разбаловали они их), так сын открыв все подарки так прокомментировал: "о, если бы я получил только айпад и не получил видеоигр, я бы серьезно разозлился" wacko1 А дочка: "хм... я знала что получу айпад... А сколько мишка стоил?" Shocked
Вот так детки... Я помню как радовалась мандаринам и шоколадным конфеткам... Embarassed

25 Дек 2011 23:52

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я помню как радовалась мандаринам и шоколадным конфеткам

Вот и я тоже. Как радовались этим трем мандаринкам, как держали за дверцей шкафа конфеты, чтоб не за один раз съесть, растягивая тем самым удовольствие...
Игры компьютерные приемлю если они обучающие или на худой конец просто добрые. Стрелялок в доме нет. Но у меня девочка. Я все же стараюсь, чтобы у ребятенка были воспоминания о НГ как таковом, а не о том, что ДМ не принес все по списку. Вот идя вчера на посиделки мы видели толи комету, толи метеорит, толи спутник горящий с огромным хвостом. Конечно, мы сказали что это ДМ летит на санях и везет подарки. Ну да ладно, ей только 7, посмотрим что дальше будет, так-то она у меня девочка с понятием girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хотя наверно так любая мать говорит Embarassed girl_haha

26 Дек 2011 0:02

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
FrauMau писал(а):
небольшие "пять" вставлю, если позволите не "The Christmas Tree" а "Oh Christmas Tree". Есть еще и немецкая версия этой же песни "O, Tannenbaum"

Embarassed Я английский знаю на уровне пользователя ПК - если вдруг сообщение на английском выскакивает. Поэтому исправляй, если что... Пишу в большинстве случаев по памяти - видела-читала-слышала. Учила только французский и давно.
Nuss
Я до 10 лет не сорвала ни одного цветка - верила, что в них живут эльфы. Мама так сказала, когда мне 2 или 3 было. Да и сейчас сорванные не люблю, хотя твердо знаю, что эльфы живут в Валиноре. girl_haha

26 Дек 2011 0:18

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Варда писал(а):
Я английский знаю на уровне пользователя ПК - если вдруг сообщение на английском выскакивает. Поэтому исправляй, если что... Пишу в большинстве случаев по памяти - видела-читала-слышала. Учила только французский и давно.
Ленусь, извини... Я не хотела показаться "самой умной" Embarassed Какая-то муха дурная меня укусила. Звыняйтэ плииииз Romashki sharik New Year Time Я кстати впервые немецкую версию этой песни услышала. На курсах языка еще в Киеве мы проходили тему "Рождество в Германии" и там нам требовалось выучить по одной традиционной песне на человека. Мне мама (тогда еще будущего) мужа посоветовала именно "Танненбаум" New Year Tree А уж то, что эта песенка еще и на английском есть, я узнала только пару лет спустя, когда праздновала первое свое американское рождество в 2005-м году. Wink

26 Дек 2011 1:32

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Очень нравятся русские адаптации вот этих песен

Где венок из остролиста
Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла, ла-ла
Этот день - чтоб веселиться

Праздничное надеваем
Фа-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла
И колядку запеваем

Рождество сияет снова
Подпевай же слово в слово

А теперь веселый танец
Фа-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла
На щеках твоих румянец
Фа-ла-ла-ла-ла
Фа-ла-ла-ла-ла

И вот эта.

Радуйся мир, Спаситель здесь
Хвалу ему воспой
Моря и горы, холмы и лес
Пусть вторят песне той
Пусть вторят песне той
Как эхо вторят песне той

Он привнесет добро и честь
Теперь поверишь ты
Во славу любви его.
Воистину есть
В нем чудо красоты,
В нем чудо красоты,
В нем чудо, чудо красоты!
Радуйся мир!

Это из мультика "Барби. Рождественская история." В русском дублированном варианте именно такие песни.

Наверх
;