Система -60 и грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2012 12:18
|
Мария Васнецова
43 года Можайск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро, мои хорошие. У меня сегодня, после почти недельного стояка -400
и я! я впервые так долго ограничиваю себя не в еде, а в жрачке... И оказывается, это совсем не трудно!
нууу... выздоравливай скорее ![]() Сегодня буду есть З.глазированный сырок, цикорий, чай, печеньки 3 шт http://forum.say7.info/topic51200.html О. http://forum.say7.info/topic31198.html и коричневый рис, мандарин У. творог, сыр, криспы Девочки, похоже у моего старшенького ветрянка... Сейчас врача вызывать буду. Ох, как же Златулю уберечь.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2012 12:26
|
Пламя
44 года Белгород |
Лиля, ты молодец! ![]() ![]()
Ага, согласна. У меня та же ситуация ![]()
Круто! ![]() ![]() ![]()
Только грудным вскармливанием. Поскольку ты в детстве болела, у тебя в молоке антитела. Так что корми - и все будет ок! ![]() ![]() ![]() Здоровья вам! Пусть сыночек поскорее и легче переболеет! ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2012 12:40
|
Sinka1982
|
Девочки, всем привет! Встречайте новенькую, принимайте в свои стройные ряды
![]() Мне 29 лет, только родила третьего ребенка (ляле всего 12 дней). До третьей беременности худела на системе, результаты были отличные. Вот хочу потихоньку войти в колею и скинуть лишнее. На вчерашнее утро вес 83,6 кг при росте 170. Хочу дойти до 60 кг. Входить буду потихоньку, со вчерашнего дня не ем после 18 часов, не перекусываю и после 12 не ем вредности) Мужа тоже потихоньку подсаживаю на систему. Хочу заняться бодифлексом, есть у кого опыт таких занятий на ГВ? |
24 Янв 2012 12:50
|
Пламя
44 года Белгород |
Добро пожаовать, Зинаида. ![]() ![]() ![]() ![]()
Может, месяцок подождать? Пока лактация не установится окончательно?
Может, пока ограничить не 18 часами и именно качеством еды? А то я волнуюсь, как твой малышок воспримет такую перемену? К тому же надо хоть какую-то контрольную точку иметь с прибавками веса малыша.
Сделай хотя бы до 19 ужин.
Только не вздумай нижний пресс тренировать. А то проблем может быть море ![]() ![]() ![]() Ой, волнительно мне... |
24 Янв 2012 12:55
|
Sinka1982
|
Да я пока так потихоньку и хочу входить в ритм) Ближайший месяц простоо привыкать без перекусов и вечерних обжорств, Обеды и ужины системные пока делать не буду. Мне вечером, честно говоря есть и не хочется, просто привычка что-то пожевать, поэтому к вам и пришла))) По поводу бодифлекса - есть курс послеродовой (на первые 6-8 недель) с разрешенными упражнениями, а потом уж на нормальный по тихоньку можно переходить. В общем я без фанатизма)))
|
24 Янв 2012 12:57
|
Пламя
44 года Белгород |
Ну хорошо, если так. А то я уже перепугалась ![]() ![]() ![]()
Отлично! Как раз посмотрите, что у вас там с молоком, прибавку за месяц. А там будет проще перейти на систему полностью ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2012 13:00
|
Sinka1982
|
Оксана, можно на ты? Я по опыту кормления старших деток вижу, что у меня молоко может пропасть от физических нагрузок, даже средней интенсивности, поэтому ищу что-то не очень тяжелое.
|
24 Янв 2012 14:20
|
Пламя
44 года Белгород |
Нужно! Мы на форуме все на "ты" ![]() ![]() ![]()
Ну тогда вопросов нет! У меня от нагрузок молоко не пропадает, а вот от нервов ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2012 14:40
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
привет девулечки!
новеньким добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() сегодня минус 700 гр, т.е. как позавчера, вчера питалась по всем правилам, утром тоже не позволяла себе лишнего ,а сегодня на завтрак как с цепи сорвалась, съела целых 3 штуки печенья шоколадного (american chocolate coocies) ![]() ну ниче, сегодня у меня зантие по аквааэробике, не должны отложиться ![]() я заметила кстати по себе ,когда у меня на ужин фрукты, творог и кефир, то чувство голода приходит быстрее ,уже часов в 8-9 хочется чего-нибудь ,а когда ем мясное или рыбное ,то голодно только аж в 11 часов....а что вас насыщает лучше всего? у меня сегодня такое меню: з: темная булочка с сыром и салями ,3 печеньки, 2 чашки чая с молокм о: пангасиус от Светланки с салатом из рукколы, помидоров и пармезана и чай из имбиря и лимона у: отварная говядина с бульоном |
24 Янв 2012 14:45
|
Мария Васнецова
43 года Можайск |
Девчатки, все таки у нас ветрянка........
|
24 Янв 2012 15:09
|
Sinka1982
|
О от нервов ваще катастрофа) Но стараюсь не нервничать) Вообще с третьим ребенком настрой совсем иной, чем с первыми двумя. Такое расслабленное душевное состояние, что ни по какому поводу не нервничаю, надеюсь так и дальше смогу. Иначе ляле кушать нечего будет - я не молочная. |
24 Янв 2012 15:09
|
Пламя
44 года Белгород |
Жень, вот видишь! ![]() ![]() ![]()
А зачем наутро ограничиваешься? Ешь в свое удовольствие!
А у меня творог и фрукты - это ужин-фаворит (может, ты просто мало творога ешь?) ну и мясо. Рыбу мне нельзя.
Маш, береги дочу. Но если и заболеет, не переживай. Лучше раньше, чем позже. Мы кстати скарлатину пережили. На молоке. ![]() А Феде повезло, что сейчас. Я болела в школе: это тяжелее и физически и морально! Так что держитесь, лечитесь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как говорили в больнице: в большой груди молока мало! Так и есть. У меня лишнего не было вообще. Но со вторым у меня тоже совсем все по-другому... |
24 Янв 2012 16:07
|
Иркэ
47 лет Казань |
Я бы даже сказала уже приятно ![]() Мария Васнецова Спасибо за рецептик зраз ![]() У меня у самой времени нет искать что то новенькое самой, едва забегу сюда и дальше как белка в колесе! Маша. От ветрянки неубережетесь уже ни как! Ну не растраивайся, переболеете маленькими, надеюсь Злата если заразиться легко перенесет! Зашла написать, что откопала диск с бодифлекс, с сегодняшнего дня начну занятия! Молока конечно меньше уже, я не особо уже не переживаю. Купила сегодня кашу "счатливых снов" нестле помогайка на ночь кормить. А на побаловаться уж хватит. Ночью ведь прикладывается! А значит стимулирует. |
24 Янв 2012 16:10
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
где рецептик? ![]()
прочитала как про себя ![]()
если с сахаром ,то только до 12ти ,если без ,то к каждому приему пищи ,между ними лучше чай или воду ![]()
я решила не откладывать на выходные то ,что можно съесть сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас еще дороже ,зараза....250 гр стоит 3,5 евро, это семга ,а форель морская 2,5 евро ,вот с нее и буду делать! И ужин же праздничный, поэтому можно потратися немного ![]() а летом когда в Харьков ездила ,рыбы там наелась ,толстолоба брали постоянно свежего, раз взяли форель (горбушу) морскую, она подороже была ,но все равно огромная рыбина без головы и чищеная потянула на 120 грн ,так ели всей семьей 2 дня!Здесь так дешево не найдешь и все мороженное если цена более менее...
даже полезен, малышики должны какать как минимум раз в день ,а то и 2-3!
не ,ну это само собой! просто речь шла там именно о гардеробе....
а у нас такой не найдешь....если рис ,то пропаренный беру или дикий , ,раньше любила басмати
выздоравливай поскорее! мне помогает цинк с витамином С в капсулах ,именно чтобы цинка было больше! и у меня кстати тоже вес как позавчера стал!
отличный результат! молодца! мой муж тоже около 1,5 кг скинул уже ,правда он не так строго придерживается системы как я ![]()
Маш, держись! выздоравливайте поскрее, от ветрянке в детсве никуда не деться, во взрослом возрасте она переносится с осложнениями, следи главное чтобы Федя не расчесывал пузырьки, а то могут остаться шрамы....
они мне показались такими большими и вкусными ,что в душу забрался червяк сомнений ![]()
творог не люблю ,но ем, фрукты в этом меню преобладают и кефир.... |
24 Янв 2012 16:11
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
Пламя
Оксана, я начала читать книгу, многие мои отговорки и псевдопричины отфутболились после прочтения первой главы. читала и чувствовала себя очень глупо действительно- 1000 возможностей и тысяча причин. Твердого убеждения у меня все же нет. Может к концу книги появится? Для меня главное начать, а то пока решаешься- вечность может пройти. Собственно про вчера. В 19-00 исправно покушала рис с овощами в духовке (как раз готовила на ужин). До 22 часов дожила спокойно- дом, дети и т.д.- было чем заняться. Примерно к 10 часам, те, кто не спал, подтянулись на кухню. Как и у всех наверное- это место сбора. Сидела и гоняла чай. Все перекусили и ушли. А я осталась. И съела кусочек сыра и половинку печенья. Голод приглушился, а я задумалась... Ведь я по сути не должна была проголодаться. Я хорошо покушала. Но желудок мой привык подкармливаться и к вечеру видимо вырабатывает желудочный сок. Надо его переучить. Завтрак- молоко, печенье, каша. На обед курицу с фасолью потушила. Сейчас 4 часа, а я уже голодная( Пойду яблоко съем. Сижу и думаю, из чего бы ужин сварганить... Привыкла, что в условиях ограниченного времени можно макароны сварить, да котлеты пожарить)) Ужинать наверное мясом буду)))) С молоком проблем вроде нет...
В голове, в голове... Но в животе тоже немного есть)))) С деньгами ты хорошо сказала, надо себе напоминать. Для меня самое тяжелое- втянуться. Так со всем- вставать в 6 утра трууудно, но через пару недель привыкаешь. Или тренировки (еще в школе)- все тело болело, но чере пару месяцев- втянулась. Главное - не бросить, а то я та еще бросательница. Сама себя смогу убедить, что не очень то мне это и нужно и брошу. Сегдня на форуме прочитала цитату - А как себя смотривировать? - а никак! оставатесь в *опе. Вот это очень правильно. Никто мне не поможет, кроме самой себя. Я пока только начинаю, поэтому с отвесами и т.д. чуть позже разберусь.
А у меня с этой готовкой целая проблема. Как то так получилось, что после нового года живет куча народа- мы с мужем, родители, сестра с мужем, и родственница одна. плюс еще няня приходит, ее кормить. И две малышки еще вдобавок. Ну и старший сын мой конечно. И это при условии, что гости не заявятся, а гости к нам минимум три раза в неделю ходят. Вообщем дурдом. но весело))) И вся готовка на мне, ибо я старшая и готовлю вкусно, и в декрете сижу. Я супа меньше чем 5 литров не варю. И на горячее стараюсь картошку, макароны, гречку, рис. Так как овощей, чтобы наесться, нужно килограммы готовить. А про то, чтобы кусок мяса в духовке запечь, я вообще молчу. мясо готовится так- мелко мелко режется и перемешивается с гарниром. потому, что если кусками готовить мясо, то ни в жизнь не напасешься))) Вообщем у меня еще с точки зрения экономии меню должно быть продумано. У меня тоже есть мультиварка, но на всех еды туда не помещается(( Надо привыкнуть к системе, чтобы мозг работал ее рамках. я когда с мужем вдвоем жила каждый вечер извращалась разными "фрикассе по-бразильски", а теперь мыслю только попроще, да посытнее. Теперь надо мыслить, как сделать так, чтобы из одних и тех же продуктов и себе приготовить, и домашним. Мария, смотрю на твою линеечку! Какая ты молодец!!! Недавно совсем начала, а такой прогресс. Уф, сегодня будет тяжело. Сегодня у меня волейбол в 9, а мне после него ЖРАТЬ хочется. Вот прям дико. Сказала и прям страшно стало))) Что ж я делать то буду..эх)) |
24 Янв 2012 17:14
|
Мария Васнецова
43 года Можайск |
Пламя
Иркэ Jenya_Berlin Спасибо, девочки! У меня просто Федя очень мало болел. Максимум 1-2 раза в год простуда, которая протекала очень легко. И когда с ним что-то случается у меня просто ступор. Сейчас уже я настроилась и все в порядке у нас будет. Федька весь в зеленке, лежит, страдает. Говорит:"Мама, я такой урод. Из дома теперь никуда, а то опозорюсь"))))) Мне его так жалко и смешно одновременно. Я его развлекаю, а он в расстройстве, что Соню (подружку из сада) долго не увидит и не сможет ей показаться таким. Вот так серьёзно у него!
Спасибо! У меня тоже 1000 отговорок всегда была, а сейчас я решила все для себя и не поддаюсь никаким уговорам (ни Жоре, ни Жоржетте, ни их друзьям))))) Вот. нашла чего. почитайте на досуге))) на холодильник что ли повесить? ![]() ![]() ![]() Если в платьице нарядное не влезает попа толстая, а напялить платье хочется, но мешают шесть котлеточек, перед ужином схомяканных, шоколадка и три булочки, после ужина добавленных, и кефира поллитровочка, та, что на ночь глядя выпита, выход здесь один, товарищи: топаем в аптеку ближнюю, там мы купим чудодейственный пластырь, что для похудания надо на себя наклеивать... Да, пожалуй, надо парочку, или даже штучек несколько – это, братцы, средство верное! Когда в приступе хомячества кушать нам опять захочется, достаем из сумки пластырь мы и им рот себе заклеиваем! И смотрите, чтоб ни щелочки не осталось и не дырочки! Потому что морда хитрая сквозь игольное отверстие слопает верблюда запросто а котлеток даже несколько, или булочку изюмную! |
24 Янв 2012 17:29
|
vikles
43 года Омск |
Привет всем. Писать долго не буду- побежала ужин готовить мужу.
Он у меня поздно приезжает. Сегодня пила чай с медом клюквой малиной облепихой. Но после 6 постараюсь без меда. На ужин сделала лепешки сырно-творожные. Добавила яйцо туда- не растеклись вообще. И вкусно! И сытно, очень. На обед сделала суши себе- побаловать решила себя. Ну вечером еще буду пить чай с лимоном клюквой облепихой- но это надо. А то мне болеть нельзя... С ребенком некому сидеть... |
24 Янв 2012 17:32
|
lula-lula
43 года красноярск |
Мария Васнецова
Маша, у меня Мишка болел ветрянкой в 3,5 месяца - на грудном молоке, было 3 коросты. И все даже темпы не было. Потом все болели а он нет. Но говорят может в возросте заболеть. Побежала, забегу позже. |
24 Янв 2012 17:37
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
Классный стишок))) Подругам отправила)))) А я ветрянкой болела в 17 лет. Вот уж трагедия так трагедия)) Выздоравливайте! |
24 Янв 2012 17:51
|
Ляночка08
|
vikles
выздоравливай!!!! Limited Edition ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() приветик. у меня +100 ![]() ![]() сегодня кушала утром 4 драника со сметаной, 1 панна-коту обед- куриное филе под овощами http://forum.say7.info/topic28963.html я смазала вместо майонеза натуральным йогуртом и положила помидоры и кусочки перца болгарского ![]() ![]() ![]() ужин- мясо варю вот вчера думала меньше картошки/макарон.. я обычно кушаю утром то что мужу на ужин варю..а у него фавориты- картошка и макароны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2012 19:14
|
Пламя
44 года Белгород |
А если дикий попробовать?
Мой тоже только ужинает системно и после 12 отказывается от мучного и сладкого. Но для мужчин и это неплохо.
Прочь червяка. Придави его вкусной конфеткой. Тебе же проще будет так убедить организм, что ничего из ряда вон выходящего не происходит. Все хорошо! Едим вкусно, до насыщения, по утрам балуемся... ![]()
Похудеешь, потом можешь лопать хоть одни фрукты. А сейчас мы должны обхитрить наш мудрый организм. ![]()
Возможно!!! Ищи то, что тебя будет мотивировать на 1000 %!
Вот-вот, есть дурная привычка - абы впихнуть в себя всякую гадость ![]() ![]() ![]()
Значит, не доела в обед. Надо было курицы съесть побольше. Но вообще это обед с нарушением. Бобовые с мясом не едим. Но тебе, как начинающей можно.
Макароны с котлетами тоже не сочетаются ![]()
5 дней переломные по наблюдениям.
Вот потому и нужен действительно серьезный, просто несшибаемый ничем мотив!
О-о, зато няня есть. Она же часть забот о детях снимает? А я одна с двумя детьми, готовка-уборка на мне, да еще и работа (когда детей уложу) ![]() ![]() ![]() ![]()
Чаек пей. А если захочешь наесться, то разденься, стань на весы в голом виде и перед зеркалом в полный рост - и ешь, если отражение полностью устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты ему дай зеленку, пусть сам себе точки рисует. Моему это занятие помогало ![]()
Я встречала такой стишок. каждый раз позитивные эмоции. ![]() ![]() ![]()
Выздоравливай скорее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит, иммунитета хватило. Не факт, что заболеет во взрослом возрасте. мой муж вообще ветрянкой не болел. В прошлом году Андрюшка заболел, так в первый день ветрянки обцелолвывал папу (а мы еще не знали о болезни). Так переживали. Но не заболел.
Тояно, слушай Светика, она у нас суперкулинар по системе ![]() ![]() ![]()
Свет, ты как напишешь про панна котту и мне сразу ее хочется. ![]() ![]() ![]()
Нямкииии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2012 19:14
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Спасибо, что подсказала, а то я забыла, что крупы можно.
Эх, фантазия отдыхает. Ела творог с фруктами и йогурт 5%.Ндао проштудировать еще раз рецепты на ужин, а то муж скоро от творога выть будет. ![]() |
24 Янв 2012 19:19
|
Пламя
44 года Белгород |
Рис и гречка у нас разрешены на обед и ужин.
У нашей Светы-Ляночки много системных рецептов! Девочки, это вам ссылочка - похихикать http://forum.lline.net/threads/343-%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5?s=6462be7a3bd7601fb01ad69ed13d7d82 |
24 Янв 2012 19:40
|
lula-lula
43 года красноярск |
![]()
Я ментай размораживаться поставила.. завтра сделаю по светочкиному рецепту.
![]()
Верно мыслишь!!! Так и есть. Просто привычка. Вот я соскчилась по чувству голода. Желудок был всегда полный, где тут похудеешь. Вчера провела эксперимент - пошла вечером на кухню, муж там своими делами занимался - я ему говорю - есть хочу, котлету, чтоли съесть - а он мне говорит - иди ка ты отсюда. А я есть совсем не хотела... сама удивляюсь. Тяжело было в первую пятницу - вечером что то особенно вкусное готовим, тогда такааая кусная пицца была (утром один кусок съела... а вечером бы половину захомячила). муж пивко себе покупает. а я обжиралась... во вторую пятницу уже было проще, жалко приученный желудок.
Давай ка поправляйся!!! |
24 Янв 2012 19:48
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
Да, да! Сегодня сестра торт школадный испекла. Оставила на утро. И подумала, что вечером, съела бы два-три куска. А утром не так хочется. завтра себя проверю. Я вечером могу коробку конфет схомякать и не заметить. А утром сегодня две штуки съела- и все. вот кстати, вспомнила, что конфеты еще ела))) Скажите, а на ужин можно съесть курицу и салат с яйцом и тунцом? Или можно только или рыбу или мясо? |