Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Мар 2012 1:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
loranas
Лариса,у меня тоже этот тортик,ну такой вкусный,всем рекомендую http://forum.say7.info/post2840109.html#2840109 |
||||||||||||||
|
09 Мар 2012 3:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Девочки, налетайте
Пшеничный зерновой хлебушек http://forum.say7.info/topic50551.html на переднем плане- украинская паляница ГОСТ, в виде багетов - Бургундский хлебушек http://forum.say7.info/topic39950.html, и Кубанский http://forum.say7.info/topic47851.html Пончики ГОСТ, технология к завтраку http://forum.say7.info/topic40301.html суп со шпинатом( шпинат промыла, нарезала, проварила 2 минутки в подсоленой воде, полила лимонным соком, перчика молотого капельку, 1 яичко, ложка сметана, нямка, сама не ожидала, будет замена щавелю )
холодец(вместо курицы - индюшачья ножка) http://forum.say7.info/post2709748.html#2709748 (спаржу почистила снизу, отварила минут 5 в подсоленной воде) |
||||||||||||||
|
09 Мар 2012 8:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Лена, стих прекрасный! Его полезно читать каждый день И тогда каждая женщина будет любить себя и любима!
Леночка, мы его тоже обожаем Он приходится по вкусу всем и тает мгновенно
Очень хочется снова этого хлебушка! Чуть позже обязательно повторю, Мариночка
Вкуснооо! Тарелочка обалденно аппетитная! |
||||||||||||||
|
09 Мар 2012 10:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девушки молчуньи
Спасибо всем за поздравления, за цветы и стихи
За то, что нашли время сделать приятное нам всем!
elay Леночка, стихотворение замечательное - спасибо
распечатаю и повешу по фен-шую, чтобы каждое утро читать и правильно поступать...
а то иногда увлекаюсь этим процессом
Сладкоежки
Мне пожалуйста суп со шпинатом и холодец
Спасибо, Маришка, вкуснятинааааа
ну наконец-то ты отступила от стандартного набора
а хлеб действительно вкусный
Вооот, говорю же - вкуснятина!
АГА.. вот и наборчик подоспел
Красота!
Света слов нет ... красиво представляю реакцию тех, кому повезла
Молодец, а я больше не рискую, после автопортрета |
||||||||||||||
|
09 Мар 2012 15:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
loranas
Ларис спасибо! Юрьевна Танюш, забирай, у меня холодца мноого получилось редко но метко готовлю его
Бульончик с него остался, так разбавила в 2 раза водой закипятила, звёздочек - макарошек кинула, сварила, детки с удовольствием съели, Никита даже добавки попросил что очень большая редкость для него
надо будет для интереса пучеро испанское приготовить(когда руки до него дойдут), набор как на мой холодец, только они ещё нут проваривают, потом бульон оставляют на 2 день, а всё съедобное сразу кушают горячим. А бульон.. или рис каким то образом в духовке готовят или супчик типо как я деткам сварила |
||||||||||||||
|
09 Мар 2012 19:35
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||
|
Здравствуйте милые дамы!
Я собралась печь ржаной хлеб и добавить в него семена льна, их лучше предварительно замачивать? |
||||||||||||||
|
09 Мар 2012 20:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Инна986
Лучше замочить |
||||||||||||||
|
10 Мар 2012 17:00
|
Мирослава 14
37 лет |
|||||||||||||
|
Здраствуйте девочки!!!!1У вас такие красивые хлеба получаються, поделитесь секретами , а то я уже устала експериментировать!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
|
10 Мар 2012 20:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
10 Мар 2012 20:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Svеtлана
Светочка,с Днем рождения! Здоровья,счастья,пусть детки радуют,а муж любит и ценит! |
||||||||||||||
|
10 Мар 2012 21:29
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||||||||
|
Всем здравствуйте! Девочки как вырастить пшеничную закваску, перекормить не получается
может муку какуюто особенную надо. и параллельный вопрос, если печь пшеничный хлеб на ржаной закваске что будет? |
||||||||||||||
|
10 Мар 2012 21:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
|
Svetлана- Светочка, с Днём рождения!!!
Счастья, успехов, любви и благополучия! |
||||||||||||||
|
10 Мар 2012 22:08
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
|
10 Мар 2012 22:10
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
Инна, попробуй по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29292.html
если тебя не смущает та часть муки ржаной, которая присутствует в ржаной закваске для замеса пшеничного хлеба, то ничего более |
||||||||||||||
|
10 Мар 2012 22:30
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
10 Мар 2012 23:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
10 Мар 2012 23:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
Svеtлана Светочка, присоединяюсь к поздравлениям.
Девочки, просветите, пожалуйста, что такое клейковина? Мне ее сегодня расхваливали и настойчиво предлагали в магазине от хлебзавода, обратив внимание на кол-во муки, кот. я закупала Я не купила - решила все разузнать сначала. |
||||||||||||||
|
10 Мар 2012 23:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
11 Мар 2012 0:51
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||
|
Девочки,здравствуйте!Хочу отчитаться:На праздники пеклаХлеб ржаной от Ирульки(он у меня всегда получается более менее,иногда очень хорошо),пекла мини-батоны на сыворотке-в этот раз получилось..ну очень хорошо и красиво.И очень хорошо получилась хала от Маркизко Саши-все рецепты легко делаются и не требуют больших знаний.Для начинающих-это то что надо! А ещё мне на 8 марта подарили форму для хлеба и мерный стакан!
Теперь буду печь формовой хлеб и изучать другие,более сложные рецепты, И обязательно начну ставить закваску.Вопросов будет много,но я не боюсь,так как у меня хорошие друзья и помощники в вашем лице. Спасибо вам,девочки! |
||||||||||||||
|
11 Мар 2012 1:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Добрый вечер, Девочки !
Мирослава, Главное условие хорошего хлеба на закваске-это активная рабочая закваска и хорошая мука... Ну а потом,обязательно нужно дать тесту выбродить и расстояться полностью...Это уже приходит с опытом...
Если печь чисто пшеничный хлеб на ржаной закваске будет чувствоваться некоторая кислинка в хлебе.. Но есть очень вкусные смешанные хлеба на ржаной закваске... Напр. в блоге у Аннушки...Это те, которые я пекла, и могу советовать... http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html У нас на форуме тоже есть такие хлеба... Вот у Маши напр. http://forum.say7.info/topic33646.html |
||||||||||||||
|
11 Мар 2012 1:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Танечка, Так и неудивительно..... Семья же увеличивается...
А по вкусу эти два хлеба отличаются, твой новый с фасолью и тот который с картофелем ( фасолью) ?
Фая, А может все сразу и получится прекрасно и не будет никаких вопросов ....
Удачи тебе ! |
||||||||||||||
|
11 Мар 2012 1:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Ванилька29
Инна,ты спокойно можешь печь все пшеничные на ржаной закваске,просто вкус несколько изменится. Юрьевна Танюш,ну природа у вас обзавидуешься
Хлеб-красавчик.
Lydalyda Люда,клейковина используется для улучшения слабой муки.Не думаю,что в домашнем хлебопечении она нужна.И без нее хлеб получается отличным. Пинфир Фая,рада твоим успехам,но когда ты поставишь закваску и испекешь на ней ржаной хлеб,ты удивишься насколько он будет вкуснее ржаного на дрожжах
решайся уже быстрее. |
||||||||||||||
|
11 Мар 2012 1:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
11 Мар 2012 1:54
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
11 Мар 2012 2:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Janinka123
корочка такая красивая.Я тоже ничего нового не пеку,но по секрету скажу скоро Маша нас новым рецептом обрадует |





)

Его полезно читать каждый день
И тогда каждая женщина будет любить себя и любима!
Он приходится по вкусу всем и тает мгновенно
слов нет ... красиво
представляю реакцию тех, кому повезла














