Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
12 Мар 2012 11:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем доброе утро!!! air_kiss sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Но у меня есть вчерашняя выпечка, будете?

Бууудем,буууудем!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Мое семейство привыкли, что в начале недели хлеба МНОГО...

Ну ты,Тань их и разбаааловала... Wink
Эдак твои едоки скоро в двери не пролезут girl_haha
Хлебушки все как на подбор,красавцы!!! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
ТААК... камень, колпак...

Вот колпака пока нетути... unknown
Юрьевна Smile писал(а):
ты же на колодезной водичке делаешь?

Ага,Танюш - на колодезной...
Представляю как твои хлебушки родниковой водице порадовались!!! girl_in_love
Девочки - дайте совет... friends
Я к 8 марту старшенькой своей хотела подарок сделать ( у нее день рождения в этот день) - хорошую кулинарную книгу....так как она начинающая хозяйка.
Так вот в Минске в книжных магазинах ничего путного не нашли...я в интернет магазинах искала,чтобы заказать и увидела,что пользуются спросом книги Джейми Оливера.
У дочи спросила - она говорит,что ей нравятся его передачи и он сам,как повар и личность.
Так вот - стоит ли покупать??? Ведь в его книгах рецепты рассчитанные на "ту" публику и продукты у него чаще не наши,"заморские".
Просто цена кусачая - более 50 евро.
Может кто чего посоветует? Какие еще хорошие книги по кулинарии знаете?
Кроме Похлебкина...
 
12 Мар 2012 11:57

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну ты,Тань их и разбаааловала...

Эдак твои едоки скоро в двери не пролезут

Ничего, дверь "ширее" сделаем Wink и их намылим girl_haha girl_haha
Главное, чтобы меня не лишали удовольствия ПЕЧЬ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Представляю как твои хлебушки родниковой водице порадовались!!!

Я только закваску поила этой водицей, вот она обрадовалась Yahoo! Yahoo! Yahoo! бурлила.. только успевай хлеба замешивать..
Только у меня сомнения .. что же в этой воде такого....
girl_haha girl_haha girl_haha я опять нашла о чем подумать girl_haha girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
Может кто чего посоветует?

Я наверное не права, но меня ломает последнее время покупать книги по кулинарии Embarassed все что нужно нахожу в интернете.. готовлю по рецептам с нашего сайта.. unknown
 
12 Мар 2012 12:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Только у меня сомнения .. что же в этой воде такого....

Она ЖИВАЯ,Тань... Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Я наверное не права, но меня ломает последнее время покупать книги по кулинарии все что нужно нахожу в интернете.. готовлю по рецептам с нашего сайта..

Катя у меня просто книгоман,ей приятно именно по книгам готовить...я ей тоже про рецепты в интернете говорила.. unknown
Еще хочет,чтобы с картинками... girl_haha
 
12 Мар 2012 12:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем большой привет! girl_bye
Ура, сегодня нас уже больше! dance2
polj писал(а):
Светочка, поздравляю искренне тебя 30-летием!

cvetik66 писал(а):
Светочка - поздравляю с Днем Рождения!!!

УРА, мне 30! girl_claping
Танечка, Светочка, спасибо огромное за теплые поздравления! Romashki

elay писал(а):
Спекла хлеб,типа Геркулес

Лена, буханочки просто картинки!
cvetik66 писал(а):
ступку деревянную из карельской березы

Очень удачная форма, Свет, бывают низкие и широкие, а эта то, что надо!
polj писал(а):
Зерновой от Миши

Ой, Таня, какой же нежный, воздушный! А он на Маринин Зерновой похож сильно? Есть смысл и его попробовать? Wink
polj писал(а):
и тминный от Янинки..

Тоже очень нравится! good
Юрьевна Smile писал(а):
Но у меня есть вчерашняя выпечка, будете?

Таня, будем, будем!
Юрьевна Smile писал(а):
и конечно Батон с закваской:

Ой, мама, мне же тоже он сегодня нужен! Закваска молодая стоит в холодмльнике с ночи, побегу доставать. Пончиков наелась и про хлеб забыла! Embarassed
 
12 Мар 2012 12:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я пока тоже присматриваюсь, давно уже в масле не жарим..

Таня, а я сегодня опять их на завтрак забацала, сын успел горяченьких! Нам теперь на долго хватит! Но иногда обязательно буду баловаться. good2





Юрьевна Smile писал(а):
Я только закваску поила этой водицей, вот она обрадовалась

Скорей бы на дачу, к колодезной водице!
Юрьевна Smile писал(а):
но меня ломает последнее время покупать книги по кулинарии

Вот я тоже почти перестала их покупать. Но для подарка хороший вариант, да и у хозяюшки все равно д.б. такие книги. У нас сын заказал крестной Солженицына, а она и говорит, что может лучше в электронную книгу закачать, да и читать, а Саша предпочитает книгу в руках держать, говорит не переношу читать книги в другом виде...
 
12 Мар 2012 12:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
у нее день рождения в этот день

Света, поздравляю с Днем рождения доченьки! Romashki
Счастья ей огромного, удачи во всех начинаниях и здоровья крепкого!
Какой возраст прекрасный, уже многое можешь и еще больше впереди!

 
12 Мар 2012 13:32

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
elay писал(а):
даже не знаю что и сказать.у нас по-моему никто по два дня хлеб в холодильнике не расстаивает.А он не кислый получается?

Наоборот вся кислинка пропадает и он становится очень ароматным и..... ну даже не могу описать. А главное, что он хранится больше 2 недель и даже корка не начинает сохнуть. А если просто в комнатной температуре я его расстаиваю 3 часа, то он и с кислинкой выходит и потом его кусочек на столе оставишь, через 10 мин. он уже дубовый.
 
12 Мар 2012 13:35

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
polj писал(а):
Зерновой от Миши

Дайте пожалуйста ссылочку на рецепт теста.
 
12 Мар 2012 13:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Инна986 писал(а):
Дайте пожалуйста ссылочку на рецепт теста.

http://crucide.livejournal.com/96801.html
Инна - ты только пшеничные так долго расстаиваешь в холоде?
Svеtлана писал(а):
Света, поздравляю с Днем рождения доченьки!

Спасибо Светуля! air_kiss
Svеtлана писал(а):
а Саша предпочитает книгу в руках держать, говорит не переношу читать книги в другом виде...

И я люблю книги читать только в их первозданном виде... friends
 
12 Мар 2012 14:01

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Инна - ты только пшеничные так долго расстаиваешь в холоде?

Я вообще пеку на продажу и в день выпекаю около 40 булок разного хлеба и однажды у меня осталось немного теста, а в духовку не помещалось. Я его отправила в холодильник сразу после замеса, думаю будь что будет.
Это было в понедельник утром, в среду утром увидела, что он там поднялся в 3 раза, я его зразу в горячую духовку. Мне трудно передать словами какой он вкусный получился. Может он просто настоялся.
Но меня радует то что пропала кислинка.
 
12 Мар 2012 14:02

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Инна - ты только пшеничные так долго расстаиваешь в холоде?

Да, только пшеничный.
 
12 Мар 2012 14:07

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Инна - ты только пшеничные так долго расстаиваешь в холоде?

Мне кажется это очень удобно, не страшно если 1 час перестоит.
 
12 Мар 2012 14:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Инна986 писал(а):
Мне кажется это очень удобно, не страшно если 1 час перестоит.

Инна, а ты так расстаиваешь по какому то одному рецепту или все хлеба?
 
12 Мар 2012 14:29

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,всем добрго утра! Smile
Юрьевна Smile писал(а):
я вот тоже начала склоняться к долгой расстойке.. что-то в этом есть

Танюша, я уже давно многие хлеба делаю через холодильник - помимо вкусовых качеств,очень удобен такой режим в работе с хлебом, ты не привязана к дому , а свою работу тесто делает в холодильнике..Все мои последние хлеба на фото - через ночные стояния Wink
cvetik66 писал(а):
ты только пшеничные так долго расстаиваешь в холоде?

а я и пшеничные, и миксовые, пару раз и чисто ржаной был.. Wink
Svеtлана писал(а):
УРА, мне 30!

Светочка, а разве ты себя старше чувствуешь? Мне кажется, что еще моложе Yahoo! Мне так точно,только 35!! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
меня ломает последнее время покупать книги по кулинарии

Вот-вот, и меня тоже..Люблю читать, но кулинарные книги уже давно не покупаю..В них не напишут про те тонкости и подводные камни, что всегда есть в любом рецепте..Подарочные издания красивы, приятно их подержать и посмотреть, но на пару лишь раз..потом пользуешь рецепты с сайтов Wink
Svеtлана писал(а):
А он на Маринин Зерновой похож сильно? Есть смысл и его попробовать?

Светик,даже и не могу сравнить..пеку лишь Мишин- на камне и под колпаком..
 
12 Мар 2012 14:33

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Я так расстанаю
Svеtлана писал(а):
Инна, а ты так расстаиваешь по какому то одному рецепту или все хлеба?

Все которые умею.Я на самом деле только 3 раза так делала, но наверное так и дальше буду делать.
Но я только что начиталась и поняла, что для экономии времени можно его немного при комнатной выдержать и потом в холодильник. Так ему и ночи будет достаточно.
 
12 Мар 2012 14:37

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Хлеб очень быстро сохнет. Какие причины могут этому способствовать (кроме неправильного хранения)?
 
12 Мар 2012 14:38

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
А для чего нужен камень?
 
12 Мар 2012 14:38

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
А для чего нужен камень?
 
12 Мар 2012 14:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
polj писал(а):
Светочка, а разве ты себя старше чувствуешь? Мне кажется, что еще моложе

Тань, как раз в точку! А с дочей так и еще моложе надо быть!
polj писал(а):
даже и не могу сравнить.

Значит надо пробовать! dance2
Инна986 писал(а):
Так ему и ночи будет достаточно.

А ведь Аннушкино Тесто для пиццы 4 дня в холодильнике может жить и какое суперкское!
 
12 Мар 2012 14:41

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Так хорошо, что есть такой хороший форумSmile)
 
12 Мар 2012 14:42

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

57 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Девочки, всем доброго дня! Romashki
Давно вас не хвалила и не благодарила, хотя пользуйусь рецептами и советами. Каждый день заглядывайу, так хорошо с вами отдыхать, как чайку попить з подружкой на кухне.
Но вот зашла речь о книжках... ЙА тоже уже сторонюсь книг по кулинарии, картинки в них тоже , может и красивые, но ведь у тебя может совсем другое получится. У немя много книг таких, если из каждой наберётся по два рецепта (от силы), которыми пользуйусь, то просто замечательно. Но может жето только я такая...
Мне лично нравится Джейми Оливер, его передачи, книг не читала
Но я бы лучше в другой теметике книгу предложила, не заню Свет (cvetik66) понравится тебе или нет , называется:" очарование женственности" http://logoslib.com/content/view/207/41/1/1/

Как быть любимой в браке. Без картинок, и может не в твёрдой обложке... Но может быть, как дополнение к Джейми Оливеру Wink ,

Девочки, извините, чо тут расписалась о книгах Embarassed . И спасибо вам большое за ваши хлебушки и вдохновение, которое на жетих страницах дарите girl_in_love friends !
 
12 Мар 2012 14:48

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Инна986 писал(а):
А для чего нужен камень?

Камень иммитирует под русской печи,его прогревают предварительно в духовке(( я не меньше часа при 230-240),а потом уже кладут на него хлеб..За счет того,что камень хорошо аккумулирует и медленно отдает тепло,хлеб растет просто на глазах.. good2
 
12 Мар 2012 14:58

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
У вас внешне пшеничные хлебушки очень красивые вы их после выпекания чем-то смазываете? поделитесь методами пожалуйста.
И нужно пшеничный хлеб перед выпеканием обрызгивать водой или он должен быть весь в муке? как лучше?
 
12 Мар 2012 15:20

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Инна986 писал(а):
вы их после выпекания чем-то смазываете? поделитесь методами пожалуйста.

Инна,как правило,ничем не смазываю,если хлеба на расстойке в корзине находятся..Если на хлебе видны полоски- это следы от ротанговой корзинки, а если просто следы муки- это тесто лежало в тканевой шапочке в корзинке. Если хлеб печется подовым,то сбрызгиваю иногда просто водой из пульверизатора..
.
Инна986 писал(а):
он должен быть весь в муке? как лучше?

Ну, это уже выбор личных пристрастий Wink
Девчонки вон какие узоры из муки на хлебе делают!! wacko1
 
12 Мар 2012 16:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
cvetik66 писал(а):
Хочу сказать,что разница заметна

неужели у тебя пышнее может быть?Мне кажется что твой хлеб и так невероятно пышный всегда.
polj
Зерновой просто невероятно красив,все никак семена не куплю для него.
cvetik66 писал(а):
Буханочки идеальные и мякиш не тяжелый!

я вообще с отрубями не очень люблю,мне запах не нравится,но пеку иногда пользы для.а этот совсем не пахнет отрубями,даже не ожидала.
Юрьевна Smile
ждала лавку вчера,потом вспомнила,что это только в России рабочий день,а ты оказывается в отпуске и вчера потрудилась.Как всегда плодотворно. good2

Наверх