Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2012 11:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки - всем доброе утро!!!
Бууудем,буууудем!!!
Ну ты,Тань их и разбаааловала...
Эдак твои едоки скоро в двери не пролезут
Хлебушки все как на подбор,красавцы!!!
Вот колпака пока нетути...
Ага,Танюш - на колодезной... Представляю как твои хлебушки родниковой водице порадовались!!!
Девочки - дайте совет...
Я к 8 марту старшенькой своей хотела подарок сделать ( у нее день рождения в этот день) - хорошую кулинарную книгу....так как она начинающая хозяйка. Так вот в Минске в книжных магазинах ничего путного не нашли...я в интернет магазинах искала,чтобы заказать и увидела,что пользуются спросом книги Джейми Оливера. У дочи спросила - она говорит,что ей нравятся его передачи и он сам,как повар и личность. Так вот - стоит ли покупать??? Ведь в его книгах рецепты рассчитанные на "ту" публику и продукты у него чаще не наши,"заморские". Просто цена кусачая - более 50 евро. Может кто чего посоветует? Какие еще хорошие книги по кулинарии знаете? Кроме Похлебкина... |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 11:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ничего, дверь "ширее" сделаем и их намылим
Главное, чтобы меня не лишали удовольствия ПЕЧЬ
Я только закваску поила этой водицей, вот она обрадовалась бурлила.. только успевай хлеба замешивать..
Только у меня сомнения .. что же в этой воде такого.... я опять нашла о чем подумать
Я наверное не права, но меня ломает последнее время покупать книги по кулинарии все что нужно нахожу в интернете.. готовлю по рецептам с нашего сайта.. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 12:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Она ЖИВАЯ,Тань...
Катя у меня просто книгоман,ей приятно именно по книгам готовить...я ей тоже про рецепты в интернете говорила..
Еще хочет,чтобы с картинками... |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 12:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем большой привет!
Ура, сегодня нас уже больше!
УРА, мне 30!
Танечка, Светочка, спасибо огромное за теплые поздравления!
Лена, буханочки просто картинки!
Очень удачная форма, Свет, бывают низкие и широкие, а эта то, что надо!
Ой, Таня, какой же нежный, воздушный! А он на Маринин Зерновой похож сильно? Есть смысл и его попробовать?
Тоже очень нравится!
Таня, будем, будем!
Ой, мама, мне же тоже он сегодня нужен! Закваска молодая стоит в холодмльнике с ночи, побегу доставать. Пончиков наелась и про хлеб забыла! |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 12:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Таня, а я сегодня опять их на завтрак забацала, сын успел горяченьких! Нам теперь на долго хватит! Но иногда обязательно буду баловаться.
Скорей бы на дачу, к колодезной водице!
Вот я тоже почти перестала их покупать. Но для подарка хороший вариант, да и у хозяюшки все равно д.б. такие книги. У нас сын заказал крестной Солженицына, а она и говорит, что может лучше в электронную книгу закачать, да и читать, а Саша предпочитает книгу в руках держать, говорит не переношу читать книги в другом виде... |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 12:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
12 Мар 2012 13:32
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||||
Наоборот вся кислинка пропадает и он становится очень ароматным и..... ну даже не могу описать. А главное, что он хранится больше 2 недель и даже корка не начинает сохнуть. А если просто в комнатной температуре я его расстаиваю 3 часа, то он и с кислинкой выходит и потом его кусочек на столе оставишь, через 10 мин. он уже дубовый. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 13:35
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||||
Дайте пожалуйста ссылочку на рецепт теста. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 13:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
http://crucide.livejournal.com/96801.html Инна - ты только пшеничные так долго расстаиваешь в холоде?
Спасибо Светуля!
И я люблю книги читать только в их первозданном виде... |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 14:01
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||||
Я вообще пеку на продажу и в день выпекаю около 40 булок разного хлеба и однажды у меня осталось немного теста, а в духовку не помещалось. Я его отправила в холодильник сразу после замеса, думаю будь что будет. Это было в понедельник утром, в среду утром увидела, что он там поднялся в 3 раза, я его зразу в горячую духовку. Мне трудно передать словами какой он вкусный получился. Может он просто настоялся. Но меня радует то что пропала кислинка. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 14:02
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||||
Да, только пшеничный. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 14:07
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||||
Мне кажется это очень удобно, не страшно если 1 час перестоит. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 14:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Инна, а ты так расстаиваешь по какому то одному рецепту или все хлеба? |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 14:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
|
Девочки,всем добрго утра!
Танюша, я уже давно многие хлеба делаю через холодильник - помимо вкусовых качеств,очень удобен такой режим в работе с хлебом, ты не привязана к дому , а свою работу тесто делает в холодильнике..Все мои последние хлеба на фото - через ночные стояния
а я и пшеничные, и миксовые, пару раз и чисто ржаной был..
Светочка, а разве ты себя старше чувствуешь? Мне кажется, что еще моложе Мне так точно,только 35!!
Вот-вот, и меня тоже..Люблю читать, но кулинарные книги уже давно не покупаю..В них не напишут про те тонкости и подводные камни, что всегда есть в любом рецепте..Подарочные издания красивы, приятно их подержать и посмотреть, но на пару лишь раз..потом пользуешь рецепты с сайтов
Светик,даже и не могу сравнить..пеку лишь Мишин- на камне и под колпаком.. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 14:33
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||||
|
Я так расстанаю
Все которые умею.Я на самом деле только 3 раза так делала, но наверное так и дальше буду делать. Но я только что начиталась и поняла, что для экономии времени можно его немного при комнатной выдержать и потом в холодильник. Так ему и ночи будет достаточно. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 14:37
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||||
|
Хлеб очень быстро сохнет. Какие причины могут этому способствовать (кроме неправильного хранения)?
|
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 14:38
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||||
|
А для чего нужен камень?
|
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 14:38
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||||
|
А для чего нужен камень?
|
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 14:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Тань, как раз в точку! А с дочей так и еще моложе надо быть!
Значит надо пробовать!
А ведь Аннушкино Тесто для пиццы 4 дня в холодильнике может жить и какое суперкское! |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 14:41
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||||
|
Так хорошо, что есть такой хороший форум
|
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 14:42
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем доброго дня!
Давно вас не хвалила и не благодарила, хотя пользуйусь рецептами и советами. Каждый день заглядывайу, так хорошо с вами отдыхать, как чайку попить з подружкой на кухне. Но вот зашла речь о книжках... ЙА тоже уже сторонюсь книг по кулинарии, картинки в них тоже , может и красивые, но ведь у тебя может совсем другое получится. У немя много книг таких, если из каждой наберётся по два рецепта (от силы), которыми пользуйусь, то просто замечательно. Но может жето только я такая... Мне лично нравится Джейми Оливер, его передачи, книг не читала Но я бы лучше в другой теметике книгу предложила, не заню Свет (cvetik66) понравится тебе или нет , называется:" очарование женственности" http://logoslib.com/content/view/207/41/1/1/ Как быть любимой в браке. Без картинок, и может не в твёрдой обложке... Но может быть, как дополнение к Джейми Оливеру ,
Девочки, извините, чо тут расписалась о книгах . И спасибо вам большое за ваши хлебушки и вдохновение, которое на жетих страницах дарите ! |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 14:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Камень иммитирует под русской печи,его прогревают предварительно в духовке(( я не меньше часа при 230-240),а потом уже кладут на него хлеб..За счет того,что камень хорошо аккумулирует и медленно отдает тепло,хлеб растет просто на глазах.. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 14:58
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||||
|
У вас внешне пшеничные хлебушки очень красивые вы их после выпекания чем-то смазываете? поделитесь методами пожалуйста.
И нужно пшеничный хлеб перед выпеканием обрызгивать водой или он должен быть весь в муке? как лучше? |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 15:20
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Инна,как правило,ничем не смазываю,если хлеба на расстойке в корзине находятся..Если на хлебе видны полоски- это следы от ротанговой корзинки, а если просто следы муки- это тесто лежало в тканевой шапочке в корзинке. Если хлеб печется подовым,то сбрызгиваю иногда просто водой из пульверизатора.. .
Ну, это уже выбор личных пристрастий
Девчонки вон какие узоры из муки на хлебе делают!! |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 16:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Всем,привет!
неужели у тебя пышнее может быть?Мне кажется что твой хлеб и так невероятно пышный всегда. polj Зерновой просто невероятно красив,все никак семена не куплю для него.
я вообще с отрубями не очень люблю,мне запах не нравится,но пеку иногда пользы для.а этот совсем не пахнет отрубями,даже не ожидала. Юрьевна ждала лавку вчера,потом вспомнила,что это только в России рабочий день,а ты оказывается в отпуске и вчера потрудилась.Как всегда плодотворно. |
все что нужно нахожу в интернете.. готовлю по рецептам с нашего сайта..


