Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2013 17:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Viktorii@
Вита, че там с хлебом у тебя?
да уж прям? вот на Украине и не ходят? Ни в жисть не поверю!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 17:42
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
Ага, Хлеба нам и Зрелищ!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 17:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Лана!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 17:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
«Оля, с праздником тебя!»
Сегодня день, да не обычный, Совсем не серый, не пустой. Твой День Рожденья, праздник личный, Весь мир отпразднует с тобой! Тебе желаю только счастья, Чтоб нежным снегом шло и шло!.. Чтоб хороводом разномастным, Кружась, добро тебе несло. Держи в руках удачи горсти, Теряй рассудок от любви! Метеориты удовольствий В объятья бережно лови! Желаю сильно, смело, страстно! Смеясь, мечтая и любя! Твой День Рожденья - светлый праздник! Оля, с праздником тебя! |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 17:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Один сейчас пофоткаю и принесу , а со вторым пока еще только тесто выбраживается .
Не ну где то ходят наверное , но в городе сидят все либо по норам возле телевизоров , либо на улице петарды взрывают , либо под общими елками водку пьют ... Сейчас не умеют веселиться так как раньше ... |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 17:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Сегодня завтракали пончиками с пирожками ![]()
Таня, я тоже больше не буду желатин овый слой делать - моим все очень понравилось, кроме этого.
Карица дола ну очень тонкую нотку. ![]() ![]()
Хорош, хорош! ![]()
Машенька, спасибо! И тебе много сил, счастья, здоровья и радости! ![]()
Галочка, то чем вы занимаетесь не может быть не в тему никогда! Честь вам и хвала!
Галя, мы его полюбили. Это при том, что пряники в семье любит только муж. а у этого вкус не как у магазинных и не сложно, я его и на даче пекла. Сейчас в связи с пряничной эпопеей, конечно, перерыв приличный был, а так раз в месяц пеку его. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 17:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Олечка, поздравляю с Днем рождения!
![]() ![]() ![]() Будь всегда счастливой, желанной, здоровой и любящей! Радуй на почаще своим присутствием, своим прекрасным хлебом и мишками! |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 17:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Давай. я завтра печь буду, хотся хлеба поглядеть!! ![]() ![]()
Ой хорошо, рецепт простой больно, приглянулся. Буду печь. а пряники мы даааавно уж съели, а новых не пекла.... |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 18:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Галь, а у нас на елке еще висят и так немного!
|
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 18:06
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
Делала сегодня Алтайские рожки ГОСТ http://forum.say7.info/topic37003.html
Бледноваты немного вышли, сверху пармезаном посыпала. Вкусныееее. Мы их с маслицем и сыром, и с теплым молоком. Доча, так уплетала, что мне кажется, я даже слышала как у нее за ушами трещит ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 18:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
нельзя голодной садится к компу в Болталку для хлебопёков...
пошла за бутером, а то слюни по клаве... ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 18:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() У нас как всегда веселуха ... Ну вот , принесла хлеб . Это Машин Российский . Но он у меня почему - то до края формы не дорос , хотя уже видно было что еще чуть - чуть и перестоит , но может это у меня от страха ... Ну и дырки по всей крыше . ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 19:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
привет, красотули!!! с прошедшими вас праздниками!!!!
как и обещала выставляю фотки: несколько раз пекла хлеб на закваске (изменила Аннушкин рецепт. закваску перекормила на пшеничную, пекла только на пшеничной муке и добавляла сахарный песок) ВКУСНО!!! пекла в форме, делала надрезы, но рвет его страшно... и варила джем "Солнечный" за 2 месяца моего отсутствия столько много вы пекли!!! молодцы!!! я сегодня пекла сырные маффины и сейчас буду ставить в духовку багеты с разными добавками на закваске (Аннушкин рецепт) ... опять с небольшими отступлениями... фотки чуть позже... |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 22:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вита, я при комнатной только 1-2 раза расстаивала, потом прочитала про способ с лампочкой в микроволновке. Это не для меня, сделала так пару раз, вся изнервничалась, ведь забудусь, дожму дверку до конца, микра заработает и испортит тесто. Поэтому, когда прочитала про кипяток, стала использовать этот вариант.
Галя, я оставляю приоткрытым пакет со стороны разреза (обычно пол буханки замораживаю или четверть каравая).
Спасибо, Лана ![]()
Да, Лена, сверху. Буду убавлять.
А если поменьше налить, не полную кружку? Или не кипяток, а градусов 70-80?
Спасибо, Лена, положила в закладки, потом буду изучать. К нам всё втридорога привозят, так что цена будет о-го-го!
Тань, так и я прикрываю, вот чуток не успела, на десятой минуте уже подгорел ![]()
Звучит по-французски, выглядит отлично ![]()
Красота какая! Это чем так украшали?
И снова я тобой восхищаюсь! Просто молодчина!
Разломчик обалденный! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 22:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Какие масипуськи!
Какой блинный, прям как паровоз. На вид очень хороший, верх округлый и цвет ровный. Мне ещё учиться надо так печь ![]()
Мякиш красивый!
Из лимончика?
Где же мы отсутствовали?
Багеты Ани Бабуас я пекла на днях, соли многовато. Главное, не учла пожелание сразу лишние убрать в заморозку. Первый съели в тот же день, два оставила "на завтра", они на другой день стали подсохшие. Потом один убрала в морозилку, наверное уже поздно было, раз начал подсыхать. Потом достану, узнаю. Сегодня оставшиеся со вчерашнего дня блины нафаршировала творогом со сметаной и сухофруктами,разогрела в микроволновке. Ничего так получилось, все сразу умяли. Блины на закваске дырявые получаются, во все дырки выглядывала начинка, но не вылезла, интересно так. Ещё пирожки с яблочным вареньем пекла из дрожжевого теста на сыворотке. Хотела сфоткать, да сын фотоаппарат унёс, а потом уже темно стало. Если что останется, завтра покажу. |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 22:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , Аллочка , за поддержку , хотя я им не очень довольна . Но вкусный очень .
Это она подглядывала ... ![]() ![]() А я вот сегодня еще и Пандемию Машенькину сделала . Вроде хоть с этим не напортачила ... ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 22:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 22:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки - всем добрый вечер!!!
![]() У меня всё нормально,пока дома...сегодня опять кровь сдавала,на биохимию. Каролька после поездки в Минск немного приболела,какой-то вирус подхватила в кинотеатре,вот лечимся. Вчера свекровь праздновала 75 лет ( я соответственно пекла немного и кашеварила к этому дню). Очень понравился нам сырный хлебушек от Леночки: Такой мягкий,ароматный,прелесть...добавляла твердый литовский сыр Джюгас( типа Пармезана). Немного перестоял и сдулся при выкладывании на противень,но на вкус это не повлияло. Леночка elay - спасибище от нас всех,хлеб потрясающий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Пирог с маковой начинкой: Пирожки с повидлом: Пирожки с грибами,рисом,яйцом,луком: Тесто для пирожков от Люды: http://mariana-aga.livejournal.com/173823.html Теперь вас почитаю,наболтали стоолько!!! ![]() А напекли,наготовили еще больше! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 23:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Какой же он у вас всех красивенный получается , упасть и совать ножкой . Светик , а он у тебя и с луком , или это сыр такой аппетитно - загорелый получается ? Тоже его хочу его , но для меня еще слишком сложно .
Какие красивые пирожки , образцово - показательные . ![]() И фото , как всегда очень приятные . |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 23:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Я тоже хотела завтра.... так там молоко сухое, зараза!! Буду Бугрундский давно не пекла, уже радуюсь и с мукой Лениной сеяной попробую ![]() ![]()
Салфетки цветные рвали. комкали, катали шарики и на клей пва. все
Свет такая форма, ну как это люди умеют ТАК пирожки лепить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, такие теплые, правда |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 23:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ой,как здорово Галочка,молодцы какие! ![]() ![]()
Да не только в городе,но и в деревнях все у теликов сидят. У нас раньше и взрослые ходили по домам,калядовали,а сейчас только детки. Вчера к нам заходили - спели рождественскую песню на белорусском,так здорово! Моя Катя раньше заводилой была в этом деле - ходила с друзьями калядовать,потом делили богатство надаренное. ![]()
Виточка,он несложный,попробуй! ![]()
Только сыр брала,это он так запекается на поверхности,хотя я фольгой прикрывала.
Очень красиво получается,завтра с Каролькой попробуем! ![]()
Галь,да легкотня вообще,просто защипываешь верх гребешком,подкручивая пальцами ( как в пельмешках),сначала с одной стороны,потом с противоположной: |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 23:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Красотка!
Болеть плохо, тем более в праздники. Пусть побыстрее выздоравливает! Хлеба твои меня уже давно не удивляют, но пирожки ![]() ![]()
Интересно, 4 гр яиц ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 23:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
ну если уж совсем честно, то мы одни такие наверное, но одну улицу уже приучили ![]()
вот и понятно и ... все равно кривые выходят!! это талант, ладно хоть вкусными делать научилась ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 23:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Chokoqueen
Ланочка - как муж? Держись и его поддерживай! ![]() Это ж надо такому случиться,да еще на праздники!
Ага,я двойную норму делала,отмерила ровно 8 г. ![]()
Спасибо Аллочка,будем стараться. |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 23:41
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||