Батон пшеничный
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2009 22:25
|
Аннушка
Германия |
|||||
|
kika79, отличный хлебушек у тебя получился, молодец!!!
Скорее всего он у тебя ещё не совсем подошёл, тогда хлеб трескается, но в этом не чего страшного нет, у меня такое тоже бывает. Я бы сказала, что хлеб так даже лучше выглядит, сразу видно что домашний.
Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||
|
26 Май 2009 16:57
|
kika79
46 лет Ireland - Dublin |
|||||
|
Аннушка
Спасибо! Теперь буду знать |
||||||
|
26 Май 2009 17:43
|
Murmantseva
62 года Россия,Санкт-Петербург |
|||||
|
Я опять на ваших экранах.
Батон получился как настоящий Только произошёл небольшой конфуз.Полка в духовке стояла как обычно высоко,я никак не ожидала что батон до такой степени поднимется именно в духовке и он упёрся в потолок. Пришлось на ходу переставлять полку пониже. А потом и мыть духовку по потолку,чего.к своему стыду,я давненько не делала Но батон получился очень похож на магазинный "нарезной",в/с.Батон специально не фотографировала,но нашла случайную фотку с батоном в эпизодической роли.Это я смотрела.как отряхнула его от крупинок сажи.а кто-то сфотографировал.Кот Ярик принимает непосредственное участие при любой выпечке. |
||||||
|
26 Май 2009 18:10
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||||
|
26 Май 2009 20:20
|
Аннушка
Германия |
|||||
Урааа, Танечка я очень этому рада!!! Отличный батон у тебя получился, не чего страшного, что слегка чумазенький.
Он лапку протягивает, хочет ухватить кусочек.
Спасибо тебе большое за доверие и фото!!! |
||||||
|
26 Май 2009 20:21
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, батоньчики прелесть!!!
Большое тебе спасибо за доверие и фото. |
||||||
|
05 Июн 2009 2:47
|
Nasya
43 года Германия |
|||||
|
05 Июн 2009 23:27
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наденька, меня это безумно радует!!!
Очень красивый хлебушек у тебя получился!!! Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||
|
09 Июн 2009 23:47
|
kravec
ковна |
|||||
|
Анютка!!!!!
Ну вот , после длительного привыкания к чужой плите, у меня наконец-то получились розовощекие батончики!!!!!!!
Очень уж она непредсказуемая!!!! В этот раз воду налила прямо на дно духовки , хоть ты писала что так можно испортить!!!!!
Огромное спасибо за учебу, и советы Анютка!!!!!!!
Ну как, ничего, нормальные!!!!!!
А аромат какой на кухне!!!!!!
Я уже забыла какой вкус магазинных батонов, а тем более Хлебушка!!!!! |
||||||
|
10 Июн 2009 15:56
|
Аннушка
Германия |
|||||
Сигиточка, даже больше чем нормальные, красота слов нет!!!
Ну можно, но это от духовки зависит, я со своей не рискну, она у меня сравнительно новая ещё, жалко будет если полетит.
Спасибо тебе большое за такое чудесное фото. |
||||||
|
14 Июн 2009 19:29
|
michail
michail Москва |
|||||
|
Анечка, теперь я тут.С ржаным разобрался, сегодня еще испек из замороженного куска, только немного разбавил водой (облегчил) и все отлично вышло.После него затеял этот хлеб.Сразу скажу, что замешивал все сразу, т.к. решил делать спонтанно.Получились 2 красивейших и вкуснейших батона.Но для этого мне пришлось сидеть в деховке вместе с ними - какие моя духовка выдает температуры одному богу известно.Обошлось.На очереди багет.Мне в Турции нравились их багеты, что можешь посоветовать из уже опубликованного?Спасибо за учебу!!!
|
||||||
|
14 Июн 2009 19:48
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааааа!!!! Михаил, я очень этому рада !! !! !
Это конечно плохо, для хлеба очень важна правильная температура. Надеюсь, что ты найдёшь у вас градусник для духовки.
Попробуй вот этот: http://forum.say7.info/topic3271.html Это очень удачный и простой рецепт, я сама пеку его очень часто и мои гости всегда в восторге. |
||||||
|
14 Июн 2009 23:35
|
michail
michail Москва |
|||||
|
Анечка, спасибо, багед срисовал.Но еще один вопрос. Я использую дрожжи "хлебопекарные сухие быстродействующие" (САФ-МОМЕНТ, Франция), они в порошке.Как их рассматривать в рецептуре?Если как-нибудь по особому то подскажи.Палочка ты наша выручалочка.Привет!
|
||||||
|
15 Июн 2009 0:03
|
Аннушка
Германия |
|||||
Их, если я не ошибаюсь, то надо брать немножко меньше чем простых сухих дрожжей. Возьми 6 грамм, думаю как раз само-то будет. А сама я пеку всегда со свежими дрожжами, мне они больше нравятся.
Спасибо тебе, Михаил за добрые слова. |
||||||
|
17 Июн 2009 17:33
|
Лидия_
77 лет г. Омск, Россия |
|||||
|
Анечка, используя рецепт пшеничного хлеба, я испекла плетёнку с маком. Эта плетёнка из 5-ти жгутов, каждый из которых я начинила маком. Получился тот же батон пшеничный, но плетёный и с маком. Мне нравится на вкус и на вид. Спасибо за рецепт. Пекла без закваски. В следующий раз испеку с закваской, как в вашем описании.
|
||||||
|
17 Июн 2009 20:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лидия, какая прелесть!!!! Я не умею так красиво плетёнки плести, с трёх жгутов ещё пойдёт, а больше уже не могу.
Спасибо Вам большое за такие чудесные фотографии и за Ваше доверие к моим рецептам. |
||||||
|
17 Июн 2009 23:35
|
Лидия_
77 лет г. Омск, Россия |
|||||
|
Анечка, как правильно плести плетёнки я нашла по Вашей ссылке http://www.youtube.com/watch?v=pqzRprovXTU, которую Вы дали в разделе "1.Как делать закваску?" (подраздел "Ржаной хлебушек"). Большое спасибо за эту ссылку. В этой ссылке есть ролик с названием "Как сделать плетёный хлеб". А под названием написано: "Как сделать плетёный хлеб с 3, 4, 5 или 6 прядей". Чтобы научиться, я сделала 6 прядей из швейных ниток и, сидя перед компьютером, повторяла движения за специалистом, который показывал как это делается. Очень трудно было запомнить как плести плетёнку из 4-х прядей. А из 5-ти и из 6-ти уже легче. Из 4-х прядей я уже пекла и отправила Вам фото (Вы эту плетёнку уже видели). Следующую буду плести из 6 прядей. После того, как обнаружила этот форум, увлеклась выпечкой хлеба по Вашим рецептам. Как и другие участники форума восхищаюсь Вашей выпечкой. Моим благодарностям нет числа. Я очень многое узнала из Вашей темы и продолжаю узнавать. И спасибо за то, что Вы оценили мои изделия. Я старалась.
|
||||||
|
18 Июн 2009 11:18
|
Аннушка
Германия |
|||||
|
Лидия
Я видела эти инструкции, только не догадалась на шерсти попробовать, когда смотрела видики подумала, что не осилю и оставила это дело.
да к тому же я косы редко делаю, дети любят сдобную выпечку в виде булочек, рогаликов, а хлеб я обычно не плету.
Ну как тут не оченить, всё очень, очень красивое. |
||||||
|
18 Июн 2009 22:45
|
Лидия_
77 лет г. Омск, Россия |
|||||
|
Анечка, сегодня испекла плетёнку из 6-ти прядей вот такую:
Когда плела, то запуталась в прядях, допустила ошибку. Расплела, а потом снова сплела, уже правильно. Прежде чем снова сплести, пряди пришлось ещё раз подраскатать, так как они увеличились и немного деформировались. Думала, что тесто опадёт. Но ничего, тесто выдержало мои издевательства над ним. И получилась симпатичная плетёнка и вкусная. Сейчас вечер и я поставила закваску для пшеничного батона по Вашему рецепту. Завтра буду печь батон пшеничный. Больше плести пока не буду. Просто очень хотелось попробовать. Вообще-то я люблю плести. Моё хобби - плетение кружев на коклюшках. |
||||||
|
18 Июн 2009 23:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лидия, очень красиво, глаз не отвести. |
||||||
|
19 Июн 2009 18:58
|
Лидия_
77 лет г. Омск, Россия |
|||||
|
Анечка, в качестве отчёта (теперь уже по теме) отправляю фото батона пшеничного на закваске. Старалась всё выполнить как в Ваших описаниях.
Когда сформованный батон подходил (в течение 20 минут), то он расплывчатым был и невысоким. А при выпечке поднялся. Я даже не ожидала, что так поднимется. Вкус замечательный. А по виду напоминает Ваш батон. Это очень хорошо, что Вы даёте уроки с фотографиями. Видно к какому результату нужно стремиться. Начала печь по Вашим рецептам недавно, в начале июня этого года, после того, как обнаружила этот форум. Несколько лет ничего не пекла. В прежние годы пыталась изредка печь хлеб, но такого результата не было. Благодаря Вам уменя опять пробудился интерес к хлебопечению. Спасибо за всё доброе, что Вы делаете для людей. |
||||||
|
19 Июн 2009 19:36
|
Лидия_
77 лет г. Омск, Россия |
|||||
|
Анечка, оказывается у Вас вчера был день рожденья! Сердечно поздравляю Вас с днём рождения! Желаю Вам крепкого здоровья, любви и заботы близких, благополучия!
Пусть этот день счастливым будет, И все сбываются мечты, Пусть солнце светит Вам повсюду И улыбаются цветы. Пусть будет жизнь Ваша прекрасна. И дети счастливы всегда, Пусть дом Ваш будет полной чашей! Удачи, Счастья и Добра! |
||||||
|
21 Июн 2009 16:54
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лидия, очень красивый батон!!
Спасибо большое!
PS: Может быть будем на ты, у нас тут это так принято. |
||||||
|
21 Июн 2009 17:13
|
Лидия_
77 лет г. Омск, Россия |
|||||
|
Хорошо, Анечка, я согласна. Спасибо за одобрение батона. Мы его ещё кушаем. А завтра я буду печь хлеб на закваске и Чиабатту (2-вариант) по твоим рецептам. Хлеб на закваске мне очень нравится. Пока он получается низким. последний раз высота (в центре) была 5,5 см. Хочу добиться, чтобы он был повыше, как на твоём фото. А Чиабатту ещё ни разу не пекла. Для Чиабатты только что сделала закваску.
|
||||||
|
21 Июн 2009 17:34
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лидия, главное не сдаваться, я уверена ты этого добьёшься.
Удачи тебе. |
Батон получился как настоящий
Только произошёл небольшой конфуз.Полка в духовке стояла как обычно высоко,я никак не ожидала что батон до такой степени поднимется именно в духовке и он упёрся в потолок.
Пришлось на ходу переставлять полку пониже.
А потом и мыть духовку по потолку,чего.к своему стыду,я давненько не делала
Но батон получился очень похож на магазинный "нарезной",в/с.Батон специально не фотографировала,но нашла случайную фотку с батоном в эпизодической роли.Это я смотрела.как отряхнула его от крупинок сажи.а кто-то сфотографировал.Кот Ярик принимает непосредственное участие при любой выпечке.







А сама я пеку всегда со свежими дрожжами, мне они больше нравятся.





