Батон пшеничный

Сообщение Автор
 
13 Май 2009 22:25

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kika79, отличный хлебушек у тебя получился, молодец!!! good girl_claping girl_claping

kika79 писал(а):
Один вопрос, в духовке мой хлебушек вначале трескаться начал

Скорее всего он у тебя ещё не совсем подошёл, тогда хлеб трескается, но в этом не чего страшного нет, у меня такое тоже бывает. Я бы сказала, что хлеб так даже лучше выглядит, сразу видно что домашний. girl_in_love
Спасибо тебе большое за доверие и фото. Rose Rose
 
26 Май 2009 16:57

Распечатать сообщение
kika79

Anna

46 лет
Ireland - Dublin

kika79Мои рецепты
Аннушка
Спасибо!
Теперь буду знать Romashki Romashki Romashki
 
26 Май 2009 17:43

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
Я опять на ваших экранах. Rose Батон получился как настоящий good2 Только произошёл небольшой конфуз.Полка в духовке стояла как обычно высоко,я никак не ожидала что батон до такой степени поднимется именно в духовке и он упёрся в потолок. Shocked Стал слегка чумазым. mamba Пришлось на ходу переставлять полку пониже. wacko1 А потом и мыть духовку по потолку,чего.к своему стыду,я давненько не делала punish2 Но батон получился очень похож на магазинный "нарезной",в/с.Батон специально не фотографировала,но нашла случайную фотку с батоном в эпизодической роли.Это я смотрела.как отряхнула его от крупинок сажи.а кто-то сфотографировал.Кот Ярик принимает непосредственное участие при любой выпечке. rofl2
Фото
 
26 Май 2009 18:10

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

41 год
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Присоединяюсь к благодарностям good
 
26 Май 2009 20:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Murmantseva писал(а):
Батон получился как настоящий

Урааа, Танечка я очень этому рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Отличный батон у тебя получился, не чего страшного, что слегка чумазенький. good girl_claping girl_claping
Murmantseva писал(а):
.Кот Ярик принимает непосредственное участие при любой выпечке.


Он лапку протягивает, хочет ухватить кусочек. girl_in_love
Спасибо тебе большое за доверие и фото!!! Rose Rose
 
26 Май 2009 20:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kaktusbigmax писал(а):
Присоединяюсь к благодарностям

Оленька, батоньчики прелесть!!! good girl_claping girl_claping

Большое тебе спасибо за доверие и фото. Rose Rose
 
05 Июн 2009 2:47

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
Аннушка,огромное спасибо за такой чудный рецепт хлеба!Миллион раз пробовала печь,этот самый вкусный.В доме так пахло girl_in_love
Я его с такой любовью пекла,хлеб это нечто особенное!
Муж и дети еле дождались пока остынет,чтоб куснуть.

Фото


СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
05 Июн 2009 23:27

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Nasya писал(а):
Миллион раз пробовала печь,этот самый вкусный.В доме так пахло

Наденька, меня это безумно радует!!! Yahoo! Yahoo!

Очень красивый хлебушек у тебя получился!!! good girl_claping Спасибо тебе большое за доверие и фото. Rose Rose
 
09 Июн 2009 23:47

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!! heart heart heart heart heart
Ну вот , после длительного привыкания к чужой плите,
у меня наконец-то получились розовощекие батончики!!!!!!! Embarassed Embarassed
Очень уж она непредсказуемая!!!! В этот раз воду налила прямо на дно
духовки Embarassed Embarassed Embarassed , хоть ты писала что так можно испортить!!!!!
Огромное спасибо за учебу, и советы Анютка!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Ну как, ничего, нормальные!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
А аромат какой на кухне!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я уже забыла какой вкус магазинных батонов, а тем более Хлебушка!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
10 Июн 2009 15:56

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Ну как, ничего, нормальные!!!!!!

Сигиточка, даже больше чем нормальные, красота слов нет!!! good girl_claping
kravec писал(а):
хоть ты писала что так можно испортить!!!!!


Ну можно, но это от духовки зависит, я со своей не рискну, она у меня сравнительно новая ещё, жалко будет если полетит. sharik
kravec писал(а):
А аромат какой на кухне!!!!!!
Я уже забыла какой вкус магазинных батонов, а тем более Хлебушка!!!!!


Yahoo! dance2 Yahoo!

Спасибо тебе большое за такое чудесное фото. Romashki Romashki
 
14 Июн 2009 19:29

Распечатать сообщение
michail

michail


Москва

michailМои рецепты
Анечка, теперь я тут.С ржаным разобрался, сегодня еще испек из замороженного куска, только немного разбавил водой (облегчил) и все отлично вышло.После него затеял этот хлеб.Сразу скажу, что замешивал все сразу, т.к. решил делать спонтанно.Получились 2 красивейших и вкуснейших батона.Но для этого мне пришлось сидеть в деховке вместе с ними - какие моя духовка выдает температуры одному богу известно.Обошлось.На очереди багет.Мне в Турции нравились их багеты, что можешь посоветовать из уже опубликованного?Спасибо за учебу!!!
 
14 Июн 2009 19:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
michail писал(а):
Получились 2 красивейших и вкуснейших батона

Ураааааа!!!! Михаил, я очень этому рада !! !! ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
michail писал(а):
какие моя духовка выдает температуры одному богу известно


Это конечно плохо, для хлеба очень важна правильная температура. Надеюсь, что ты найдёшь у вас градусник для духовки.

michail писал(а):
что можешь посоветовать из уже опубликованного?

Попробуй вот этот: http://forum.say7.info/topic3271.html

Это очень удачный и простой рецепт, я сама пеку его очень часто и мои гости всегда в восторге. dance2 dance2
 
14 Июн 2009 23:35

Распечатать сообщение
michail

michail


Москва

michailМои рецепты
Анечка, спасибо, багед срисовал.Но еще один вопрос. Я использую дрожжи "хлебопекарные сухие быстродействующие" (САФ-МОМЕНТ, Франция), они в порошке.Как их рассматривать в рецептуре?Если как-нибудь по особому то подскажи.Палочка ты наша выручалочка.Привет!
 
15 Июн 2009 0:03

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
michail писал(а):
Я использую дрожжи "хлебопекарные сухие быстродействующие" (САФ-МОМЕНТ, Франция), они в порошке.Как их рассматривать в рецептуре?

Их, если я не ошибаюсь, то надо брать немножко меньше чем простых сухих дрожжей. Возьми 6 грамм, думаю как раз само-то будет. Wink А сама я пеку всегда со свежими дрожжами, мне они больше нравятся. good2

Спасибо тебе, Михаил за добрые слова. Rose Rose
 
17 Июн 2009 17:33

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

77 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Анечка, используя рецепт пшеничного хлеба, я испекла плетёнку с маком. Эта плетёнка из 5-ти жгутов, каждый из которых я начинила маком. Получился тот же батон пшеничный, но плетёный и с маком. Мне нравится на вкус и на вид. Спасибо за рецепт. Пекла без закваски. В следующий раз испеку с закваской, как в вашем описании.
Фото

Фото
 
17 Июн 2009 20:55

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лидия_ писал(а):
используя рецепт пшеничного хлеба, я испекла плетёнку с маком.

Лидия, какая прелесть!!!! good girl_claping girl_claping Я не умею так красиво плетёнки плести, с трёх жгутов ещё пойдёт, а больше уже не могу.Embarassed

Спасибо Вам большое за такие чудесные фотографии и за Ваше доверие к моим рецептам. Rose Rose
 
17 Июн 2009 23:35

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

77 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Анечка, как правильно плести плетёнки я нашла по Вашей ссылке http://www.youtube.com/watch?v=pqzRprovXTU, которую Вы дали в разделе "1.Как делать закваску?" (подраздел "Ржаной хлебушек"). Большое спасибо за эту ссылку. В этой ссылке есть ролик с названием "Как сделать плетёный хлеб". А под названием написано: "Как сделать плетёный хлеб с 3, 4, 5 или 6 прядей". Чтобы научиться, я сделала 6 прядей из швейных ниток и, сидя перед компьютером, повторяла движения за специалистом, который показывал как это делается. Очень трудно было запомнить как плести плетёнку из 4-х прядей. А из 5-ти и из 6-ти уже легче. Из 4-х прядей я уже пекла и отправила Вам фото (Вы эту плетёнку уже видели). Следующую буду плести из 6 прядей. После того, как обнаружила этот форум, увлеклась выпечкой хлеба по Вашим рецептам. Как и другие участники форума восхищаюсь Вашей выпечкой. Моим благодарностям нет числа. Я очень многое узнала из Вашей темы и продолжаю узнавать. И спасибо за то, что Вы оценили мои изделия. Я старалась.
 
18 Июн 2009 11:18

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лидия

Я видела эти инструкции, только не догадалась на шерсти попробовать, когда смотрела видики подумала, что не осилю и оставила это дело. Embarassed
да к тому же я косы редко делаю, дети любят сдобную выпечку в виде булочек, рогаликов, а хлеб я обычно не плету. sharik


Лидия_ писал(а):
И спасибо за то, что Вы оценили мои изделия. Я старалась.

Ну как тут не оченить, всё очень, очень красивое. good girl_claping
 
18 Июн 2009 22:45

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

77 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Анечка, сегодня испекла плетёнку из 6-ти прядей вот такую:
Фото
Фото

Когда плела, то запуталась в прядях, допустила ошибку. Расплела, а потом снова сплела, уже правильно. Прежде чем снова сплести, пряди пришлось ещё раз подраскатать, так как они увеличились и немного деформировались. Думала, что тесто опадёт. Но ничего, тесто выдержало мои издевательства над ним. И получилась симпатичная плетёнка и вкусная. Сейчас вечер и я поставила закваску для пшеничного батона по Вашему рецепту. Завтра буду печь батон пшеничный. Больше плести пока не буду. Просто очень хотелось попробовать. Вообще-то я люблю плести. Моё хобби - плетение кружев на коклюшках.
 
18 Июн 2009 23:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лидия_ писал(а):
сегодня испекла плетёнку из 6-ти прядей вот такую:

Лидия, очень красиво, глаз не отвести. good girl_in_love
 
19 Июн 2009 18:58

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

77 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Анечка, в качестве отчёта (теперь уже по теме) отправляю фото батона пшеничного на закваске. Старалась всё выполнить как в Ваших описаниях.
Когда сформованный батон подходил (в течение 20 минут), то он расплывчатым был и невысоким. А при выпечке поднялся. Я даже не ожидала, что так поднимется. Вкус замечательный. А по виду напоминает Ваш батон. Это очень хорошо, что Вы даёте уроки с фотографиями. Видно к какому результату нужно стремиться. Начала печь по Вашим рецептам недавно, в начале июня этого года, после того, как обнаружила этот форум.
Несколько лет ничего не пекла. В прежние годы пыталась изредка печь хлеб, но такого результата не было. Благодаря Вам уменя опять пробудился интерес к хлебопечению. Спасибо за всё доброе, что Вы делаете для людей.
Фото

Фото
 
19 Июн 2009 19:36

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

77 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Анечка, оказывается у Вас вчера был день рожденья! Сердечно поздравляю Вас с днём рождения! Желаю Вам крепкого здоровья, любви и заботы близких, благополучия!
Пусть этот день счастливым будет,
И все сбываются мечты,
Пусть солнце светит Вам повсюду
И улыбаются цветы.
Пусть будет жизнь Ваша прекрасна.
И дети счастливы всегда,
Пусть дом Ваш будет полной чашей!
Удачи, Счастья и Добра!
 
21 Июн 2009 16:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лидия_ писал(а):
отправляю фото батона пшеничного на закваске.

Лидия, очень красивый батон!! good girl_claping

Лидия_ писал(а):
Сердечно поздравляю Вас с днём рождения!


Спасибо большое! Rose

PS: Может быть будем на ты, у нас тут это так принято. sharik
 
21 Июн 2009 17:13

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

77 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Хорошо, Анечка, я согласна. Спасибо за одобрение батона. Мы его ещё кушаем. А завтра я буду печь хлеб на закваске и Чиабатту (2-вариант) по твоим рецептам. Хлеб на закваске мне очень нравится. Пока он получается низким. последний раз высота (в центре) была 5,5 см. Хочу добиться, чтобы он был повыше, как на твоём фото. А Чиабатту ещё ни разу не пекла. Для Чиабатты только что сделала закваску.
 
21 Июн 2009 17:34

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лидия_ писал(а):
Хочу добиться, чтобы он был повыше, как на твоём фото.

Лидия, главное не сдаваться, я уверена ты этого добьёшься. Wink

Удачи тебе. Romashki И с нетерпением жду твоих чудесных фотографий. sharik

Наверх
;