Батон пшеничный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2009 22:25
|
Аннушка
Германия |
|||||
kika79, отличный хлебушек у тебя получился, молодец!!!
![]() ![]() ![]()
Скорее всего он у тебя ещё не совсем подошёл, тогда хлеб трескается, но в этом не чего страшного нет, у меня такое тоже бывает. Я бы сказала, что хлеб так даже лучше выглядит, сразу видно что домашний. ![]() Спасибо тебе большое за доверие и фото. ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2009 16:57
|
kika79
46 лет Ireland - Dublin |
|||||
Аннушка
Спасибо! Теперь буду знать ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2009 17:43
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||
Я опять на ваших экранах.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2009 18:10
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||||
26 Май 2009 20:20
|
Аннушка
Германия |
|||||
Урааа, Танечка я очень этому рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Он лапку протягивает, хочет ухватить кусочек. ![]() Спасибо тебе большое за доверие и фото!!! ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2009 20:21
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, батоньчики прелесть!!! ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо за доверие и фото. ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2009 2:47
|
Nasya
43 года Германия |
|||||
05 Июн 2009 23:27
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наденька, меня это безумно радует!!! ![]() ![]() Очень красивый хлебушек у тебя получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2009 23:47
|
kravec
ковна |
|||||
Анютка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот , после длительного привыкания к чужой плите, у меня наконец-то получились розовощекие батончики!!!!!!! ![]() ![]() Очень уж она непредсказуемая!!!! В этот раз воду налила прямо на дно духовки ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за учебу, и советы Анютка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну как, ничего, нормальные!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А аромат какой на кухне!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже забыла какой вкус магазинных батонов, а тем более Хлебушка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2009 15:56
|
Аннушка
Германия |
|||||
Сигиточка, даже больше чем нормальные, красота слов нет!!! ![]() ![]()
Ну можно, но это от духовки зависит, я со своей не рискну, она у меня сравнительно новая ещё, жалко будет если полетит. ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за такое чудесное фото. ![]() ![]() |
||||||
14 Июн 2009 19:29
|
michail
michail Москва |
|||||
Анечка, теперь я тут.С ржаным разобрался, сегодня еще испек из замороженного куска, только немного разбавил водой (облегчил) и все отлично вышло.После него затеял этот хлеб.Сразу скажу, что замешивал все сразу, т.к. решил делать спонтанно.Получились 2 красивейших и вкуснейших батона.Но для этого мне пришлось сидеть в деховке вместе с ними - какие моя духовка выдает температуры одному богу известно.Обошлось.На очереди багет.Мне в Турции нравились их багеты, что можешь посоветовать из уже опубликованного?Спасибо за учебу!!!
|
||||||
14 Июн 2009 19:48
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааааа!!!! Михаил, я очень этому рада !! !! ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это конечно плохо, для хлеба очень важна правильная температура. Надеюсь, что ты найдёшь у вас градусник для духовки.
Попробуй вот этот: http://forum.say7.info/topic3271.html Это очень удачный и простой рецепт, я сама пеку его очень часто и мои гости всегда в восторге. ![]() ![]() |
||||||
14 Июн 2009 23:35
|
michail
michail Москва |
|||||
Анечка, спасибо, багед срисовал.Но еще один вопрос. Я использую дрожжи "хлебопекарные сухие быстродействующие" (САФ-МОМЕНТ, Франция), они в порошке.Как их рассматривать в рецептуре?Если как-нибудь по особому то подскажи.Палочка ты наша выручалочка.Привет!
|
||||||
15 Июн 2009 0:03
|
Аннушка
Германия |
|||||
Их, если я не ошибаюсь, то надо брать немножко меньше чем простых сухих дрожжей. Возьми 6 грамм, думаю как раз само-то будет. ![]() ![]() Спасибо тебе, Михаил за добрые слова. ![]() ![]() |
||||||
17 Июн 2009 17:33
|
Лидия_
77 лет г. Омск, Россия |
|||||
Анечка, используя рецепт пшеничного хлеба, я испекла плетёнку с маком. Эта плетёнка из 5-ти жгутов, каждый из которых я начинила маком. Получился тот же батон пшеничный, но плетёный и с маком. Мне нравится на вкус и на вид. Спасибо за рецепт. Пекла без закваски. В следующий раз испеку с закваской, как в вашем описании.
|
||||||
17 Июн 2009 20:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лидия, какая прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам большое за такие чудесные фотографии и за Ваше доверие к моим рецептам. ![]() ![]() |
||||||
17 Июн 2009 23:35
|
Лидия_
77 лет г. Омск, Россия |
|||||
Анечка, как правильно плести плетёнки я нашла по Вашей ссылке http://www.youtube.com/watch?v=pqzRprovXTU, которую Вы дали в разделе "1.Как делать закваску?" (подраздел "Ржаной хлебушек"). Большое спасибо за эту ссылку. В этой ссылке есть ролик с названием "Как сделать плетёный хлеб". А под названием написано: "Как сделать плетёный хлеб с 3, 4, 5 или 6 прядей". Чтобы научиться, я сделала 6 прядей из швейных ниток и, сидя перед компьютером, повторяла движения за специалистом, который показывал как это делается. Очень трудно было запомнить как плести плетёнку из 4-х прядей. А из 5-ти и из 6-ти уже легче. Из 4-х прядей я уже пекла и отправила Вам фото (Вы эту плетёнку уже видели). Следующую буду плести из 6 прядей. После того, как обнаружила этот форум, увлеклась выпечкой хлеба по Вашим рецептам. Как и другие участники форума восхищаюсь Вашей выпечкой. Моим благодарностям нет числа. Я очень многое узнала из Вашей темы и продолжаю узнавать. И спасибо за то, что Вы оценили мои изделия. Я старалась.
|
||||||
18 Июн 2009 11:18
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лидия
Я видела эти инструкции, только не догадалась на шерсти попробовать, когда смотрела видики подумала, что не осилю и оставила это дело. ![]() да к тому же я косы редко делаю, дети любят сдобную выпечку в виде булочек, рогаликов, а хлеб я обычно не плету. ![]()
Ну как тут не оченить, всё очень, очень красивое. ![]() ![]() |
||||||
18 Июн 2009 22:45
|
Лидия_
77 лет г. Омск, Россия |
|||||
Анечка, сегодня испекла плетёнку из 6-ти прядей вот такую:
Когда плела, то запуталась в прядях, допустила ошибку. Расплела, а потом снова сплела, уже правильно. Прежде чем снова сплести, пряди пришлось ещё раз подраскатать, так как они увеличились и немного деформировались. Думала, что тесто опадёт. Но ничего, тесто выдержало мои издевательства над ним. И получилась симпатичная плетёнка и вкусная. Сейчас вечер и я поставила закваску для пшеничного батона по Вашему рецепту. Завтра буду печь батон пшеничный. Больше плести пока не буду. Просто очень хотелось попробовать. Вообще-то я люблю плести. Моё хобби - плетение кружев на коклюшках. |
||||||
18 Июн 2009 23:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лидия, очень красиво, глаз не отвести. ![]() ![]() |
||||||
19 Июн 2009 18:58
|
Лидия_
77 лет г. Омск, Россия |
|||||
Анечка, в качестве отчёта (теперь уже по теме) отправляю фото батона пшеничного на закваске. Старалась всё выполнить как в Ваших описаниях.
Когда сформованный батон подходил (в течение 20 минут), то он расплывчатым был и невысоким. А при выпечке поднялся. Я даже не ожидала, что так поднимется. Вкус замечательный. А по виду напоминает Ваш батон. Это очень хорошо, что Вы даёте уроки с фотографиями. Видно к какому результату нужно стремиться. Начала печь по Вашим рецептам недавно, в начале июня этого года, после того, как обнаружила этот форум. Несколько лет ничего не пекла. В прежние годы пыталась изредка печь хлеб, но такого результата не было. Благодаря Вам уменя опять пробудился интерес к хлебопечению. Спасибо за всё доброе, что Вы делаете для людей. |
||||||
19 Июн 2009 19:36
|
Лидия_
77 лет г. Омск, Россия |
|||||
Анечка, оказывается у Вас вчера был день рожденья! Сердечно поздравляю Вас с днём рождения! Желаю Вам крепкого здоровья, любви и заботы близких, благополучия!
Пусть этот день счастливым будет, И все сбываются мечты, Пусть солнце светит Вам повсюду И улыбаются цветы. Пусть будет жизнь Ваша прекрасна. И дети счастливы всегда, Пусть дом Ваш будет полной чашей! Удачи, Счастья и Добра! |
||||||
21 Июн 2009 16:54
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лидия, очень красивый батон!! ![]() ![]()
Спасибо большое! ![]() PS: Может быть будем на ты, у нас тут это так принято. ![]() |
||||||
21 Июн 2009 17:13
|
Лидия_
77 лет г. Омск, Россия |
|||||
Хорошо, Анечка, я согласна. Спасибо за одобрение батона. Мы его ещё кушаем. А завтра я буду печь хлеб на закваске и Чиабатту (2-вариант) по твоим рецептам. Хлеб на закваске мне очень нравится. Пока он получается низким. последний раз высота (в центре) была 5,5 см. Хочу добиться, чтобы он был повыше, как на твоём фото. А Чиабатту ещё ни разу не пекла. Для Чиабатты только что сделала закваску.
|
||||||
21 Июн 2009 17:34
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лидия, главное не сдаваться, я уверена ты этого добьёшься. ![]() Удачи тебе. ![]() ![]() |