Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2009 15:33
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||
Заметь на открытке должна быть фотка поздравляющего котика ![]()
а вот какие тонкости оказывается...а то я знаю один неописуемый случай тоже там что-то с чеками, потом раздули подделку документов из этого...
Лиза, видимо да ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() я своим на работе рассказывала как француза, американца и русского к смертной казни приговорили, а способ казни самим выбрать предложили, первым француз пошёл и выбрал гильотину, а она ржавая была и не сработала, его отпустили, он идёт мимо американца и шепчет "Гильотина не работает..." Тот смекнул и говорит "хочу как француз на гильотину", тоже не сработало, американца отпустили, он русскому шепчет "Гильотина не работает...", а русский говорит" Ну, раз гильотина не работает выбираю висельницу" короче никто не смеялся, но спросили чем закончилась история...повесили бедолагу или нет... |
||||||||||||
28 Июл 2009 15:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Ой, умру!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2009 18:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Девочки, вы меня успокоили - с чувством юмора у ваших мужей всё в порядке!
Таня очень точно прояснила ситуацию с непониманием некоторых шуток.
А вот этот анекдот в моей жизни случился наяву... Я спросила у одного мальчика лет 12-ти, какие книжки он любит читать. Он сразу, не задумываясь ни на минуту, ответил: "Никакие". Наверное у меня было очень удивлённое выражение лица ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2009 18:27
|
Dagmar
65 лет Дания |
|||||||||||
О! По этому поводу у меня тоже есть наблюдение. Сын моего мужа снял комнату.Ему тогда было лет 19. Мы поехали его навестить. Сын с удовольствием показывал, как он устроился, какие светильники развесил. При этом все светильники приглушенного, камерного света. Я у него спрашиваю: а как же читать при таком свете? А сын мне: что читать? Я: книги? Он недоуменно смотрит на меня. Тут я еще раз оглядываюсь и понимаю, что на полочках стоят вазочки, СД, ДВД, фотографии....но книг нет, ни одной.....Я спрашиваю: а что ты читаешь? Он пожимает плечами и говорит: ну...в Интернете смотрю...вообще-то я в игры играю. Прошло года полтора, он сменил квартиру, и когда мы приехали к нему, первое, что он показал мне: смотри , я книгу купил! Это был Гарри Потер. Правда книга была не распечатана из целлофановой обертки, а рядом лежал одноименный фильм на ДВД. |
||||||||||||
29 Июл 2009 3:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Класс! ![]() Вообще это очень обидный анекдот. Ирландцы - не только читающая, но и пишущая нация. Если задумать перечислять известных писателей конца не будет, начиная с Бернарда Шоу, Джонатана Свифта, даже сестры Бронте и не Бронте вовсе, а переделанные О'Пронти. Когда летишь из Португалии, например, и полсамолета - ирландцы, возвращающиеся с отдыха, стюардессы раздают газеты свежие. И газет никогда не хватает на всех. О тебе судят по тому, какие газеты ты читаешь. Одна моя знакомая полька подошла к нам в кафе и положила на столик свою газету (которую потом, к с частью, забрала с собой). Так мой муж просто негодовал: "Как она посмела нас так опозорить в приличном месте, принесла дешевую "желтую" газету!" |
||||||||||||
29 Июл 2009 4:47
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
![]() Splattie - даже не верится что это правда ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2009 8:17
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Splattie
Таня, да, он ирландец (католик). Уехал из Сев. Ирландии, когда ему было чуть больше 20, а сейчас - скоро уже 60, и все это время живет в Йоркшире. Но акцент частично сохранил. В смысле денег - пожалуй, еще безалабернее, чем мы, русские. Зефирка
Бесподобно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Dagmar
Просто нет слов.... Но даже немного печально, куда мы идем... ![]() ![]() Splattie
Прелесть! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2009 12:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
А может фильм и книга в комплекте продавались? ![]() ![]()
Просто замечательно! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2009 14:13
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() я долгое время не могла никак научиться их читать, мне там всё непонятно было, что так много фото и плюс крупным шрифтом три слова и всё... а мой коллега (паникёр) покупает каждый день и одно время я изучала, что там пишут для общего развития ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2009 6:46
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Девочки, а вы обратили внимание, как страна проживания накладывает отпечаток на нас? Мы меняемся, иногда даже не замечая этого. Мне кажется, что для русских в какой-то степени характерно, - приезжая в другую страну, мы стараемся приспособиться скорее, адаптироваться, не отличаться ничем от местного населения. Мне кажется, это хорошо, ведь мы приехали жить сюда, а “в чужой монастырь со своим уставом …” Я сравниваю с другими нациями, народами, которые живут в Великобритании, и могу сказать, что далекооо-далекооо не все так! Но вернусь к тому, как мы меняемся.
ELENA_BAZH – Лена, не могла не смеяться, когда читала
![]() ![]() А как Нина-Зефирка отреагировала на историю Лены с чеками
![]() ![]() А теперь про себя. Мне пришлось сдавать экзамен на получение вида на жительство (вид на жительство в UK сейчас получить труднее, чем гражданство). В группе я одна была русская, и перед экзаменом разговорилась с одной милой и удивительно красивой женщиной. Оказалось, что она дизайнер из Йоханнесбурга ( ЮАР) и уже 10 лет живет здесь. Нам было очень интересно разговаривать, было и общее, и даже по возрасту были близки. Потом сдавали экзамен, сидели ждали результат, опять разговаривали, потом … попрощались с пожеланиями самого наилучшего. Мне кажется, и она, и я почувствовали, что интересны друг другу, что у нас есть общее – но …!!! Ни мне, ни ей не пришло в голову спросить имя и обменяться телефонами (дома в России так бы и сделала!) А сейчас и, главное - здесь … Нас же не представили друг другу!!! Так что, Таня-Splattie снова вспоминаю твой анекдот
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2009 21:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Елена, да, ты права! Мы с мужем иногда сами над собой смеёмся, замечая, что реагируем в разных ситуациях уже по-здешнему. Но на 100% мы всё же не меняемся. Я уверена, что, окажись на том экзамене рядом с тобой женщина не их ЮАР, а из России, Украины, Белоруссии и т.п., вы бы обменялись телефонами, несиотря на то, что "не представлены друг другу". ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Авг 2009 2:34
|
Dagmar
65 лет Дания |
|||||||||||
Да, Леночка, абсолютно согласна. Когда я только приехала, меня так поражало, как одеваются датчанки, да и вообще в Европе. Мы же в Союзе старались принарядиться, раскрасится, чтоб все видели - вот я какая! А здесь одеваются очень просто, главное, чтоб удобно. Поначалу меня это приводило просто в шок. А теперь я и сама одеваюсь просто и удобно. И не крашусь в будние дни. А раньше ведь из дома не мола выйти без макияжа. Да на шпильках...правда молодая ведь была....Но так, как мы одевались в молодости ,здесь даже молодые не одеваются. В смысле стильно, красиво, даже если и неудобно- красота требует жертв! ![]() |
||||||||||||
04 Авг 2009 5:24
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Dagmar
Ирочка, совершенно верно!
Я когда на перевод ездила, и если нам (с мужем, потому что он на машине), и если нам случалось ждать (в каком-нибудь учреждении, офисе), он всегда угадывал, когда появлялся "русский" клиент (в кавычках, потому что русскоговорящий, часто из бывших республик Союза). Я спросила, как он определяет. Говорит (речь шла о клиентах-женщинах), что когда она появляется, у нее всегда вид "Посмотрите на меня! Вот она я!" ![]() ![]() ![]() ![]() Лиза Лиза, да, наверное, если бы женщина была из России, Украины, Белоруссии и т.д., то встреча закончилась бы по-другому, ты права. ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Авг 2009 13:00
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||
Леночка, ещё как накладывает ![]()
немцы они конечно жутко законопослушные, но я и сама трясогузка такая и у меня образование ещё с законами связано, что перехожу улицу на красный свет и меня угрызения совести мучают ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2009 6:02
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Зефирка
Ниночка, это просто прелесть!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2009 6:20
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Мне бы хотелось немного коснуться темы “повседневное общение”. Здесь принято, что если ты встречаешься с человеком взглядом – надо улыбнуться, вы улыбаетесь одновременно друг другу
![]() ![]() Сели в машину, пристегиваемся и я говорю: “Это кто?” ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2009 11:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ЗОЛОТЫЕ слова!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2009 18:04
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
А во тещё пример разницы обычаев. Наверное самый яркий. Один раз , Мелес купила гладильную доску, которая мне тоже понравилась, и я без задней мысли спроила сколько она стоит . доска нужна была и мне, захотелось купить что-то подобное. Мой вопрос её поверг в шок, она потеряла дар речи и потом прочитала мне лекциюо хорошем воспитании. Следущий мой аргумент заставил её подскочить до потолка. " Но Вы - же её не украли"... Хорошо, что с чувством юмора у нас обоих всё в порядке. Одну мою знакомую уволили, потому, что она спросила" Сколько может стоить такая квартира, как у вас". Для меня и многих вопросы денег среди друзей и близких не являются табу. Тем более, когда речь идёт о покупках
![]() |
||||||||||||
06 Авг 2009 18:19
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Однако, недавнее посещение курсов по общению в обществе, проводиммых на работе показало, что Мы - Русские остаёмся более дружелюбными, чем Испанцы, мексиканцы, южноамериканцы, арабы и африканцы. Именно такой коктейль работников там/, где я работаю. Курсы оказались наинтереснейшими, с практическими занятиями и выявили кто есть кто очень быстро. Заставили всех задуматься над своими моделями поведения и здорово улучшили отношения между нами. Смысл задания был таков: Группа людей заключала одного в плотный круг, такой плотный, что мягко говоря чувствуешь себя неудобно, а клаустрофобики впадают в панику. Центральному во что-бы то не стало надо выбраться из круга. Единственное, что было запрещено - применять силу. Я - единственная, кто сразу-же попросила выпустить меня. пожалуйсто... Были попытки " защекотать", подкупить, шантажировать и прочие "прелести" человеческого общения.
Приятно сознавать, что родители советские всётаки правильно воспитывали детей. |
||||||||||||
06 Авг 2009 18:42
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
О законопослушании. Испанцы, в общем-то как и мы большие пофигисты. Часто на мелкие "преступления" смотрят сквозь пальцы. Чего здесь не потерпят - открытой наглости. Случай 1 . Моя знакомая села за руль без прав. К тому-же не пристегнулась и что ещё крим инальнее по испанским меркам - не пристегнула ремнями детей.Поли хотел оштрафовать её только за ремни, она хотела "всё" и предложила взятку. Он молча выписал ей штраф по полной и за права и за каждого(!) непристёгнутого.
Случай 2. Моя тётя 2 года работала в Испании нелегально. Уезжала домой. Виза просрочена на 2 года без недели.... Естественно на таможне встал вопрос... Её аргументы - " Что, преступника нашли?" Хорошо, что я напросилась в" переводчики", пока не пришли переводчики офицальные и не перевели её слова, но уже сама манера поведения таможенникам не очень нравилась. Её я смогла успокоить только в грубой форме "Закрой рот, а то уедешь без денег и со штрафом, а то и дело заведут на тебя и на работодателя". Дуться она перестала. Но в Испанию её больше не пускают. |
||||||||||||
06 Авг 2009 22:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Елена, здесь, в Германии тоже часто так делают. Правда без словесных приветствий. Но если ты уступил человеку дорогу или сделал какую-то подобную мелкую услугу, то обязательно услышишь "Спасибо!" Конечно, кому-то такие приветствия могут показаться пустой формальностью, раз человек поздоровался, а через минуту об этом забыл, но всё-же мир от этих улыбок становится хоть чуточку, но теплее ![]() ![]()
Елена, какие интересные курсы! ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2009 0:20
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||
У нас в маленьком городке все здороваются,как родные. Сперва тоже думала - откуда меня этот человек знает, или может меня с кем то перепутал. Но теперь поняла систему и сама здороваюсь тоже. Это очень здорово, я нахожу. ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2009 0:08
|
alekseewna
|
|||||||||||
Ой, девочки, как давно я на эту темку не заходила,вот сидела почти 3 часа...с таким удовольствием всё перечитала...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2009 20:40
|
Slavkino_S4asti4ko
34 года Одесса |
|||||||||||
прочитала пока что не всё, только некоторые истории....спасибо большое,очень было интересно...обязательно мужу расскажу....
![]() ![]() очень истории про Германию понравилось,так насмеялась... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Авг 2009 5:08
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Лиза
Oceania
У нас в России в маленьких городках и деревнях - это было! Здоровались даже с незнакомыми. Сейчас - не знаю. А в городах сейчас - люди такие замотанные (простите за это слово), не улыбаются, не до этого ... Можно я продолжу из повседневного общения? Тема “магазины и продавцы” уже звучала, просто добавлю, как это в Англии. Когда приехала сюда, трудно было привыкать ко всему новому, незнакомому, но с другой стороны – легко. Судите сами: подходит твоя очередь в супермаркете, и кассир обращается к тебе:”Hi, Love!” - Здравствуй, любимая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Или накануне Рождества в каком-нибудь официальном учреждении, Вы заходите и видите солидную женщину – чиновницу или служащую (это может быть и мужчина) с большими декоративными оленьими рогами на голове! (Здесь слово рогоносец в значении, как мы привыкли, не употребляется, и с рогами - супружеская измена не ассоциируется!). А зачем рога? Да для создания хорошего настроения! Вам весело, хорошо при взгляде на нее (него), и ей (ему) от этого тоже приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |