Как избавиться от сильного чувства голода вечером и ночью?

Сообщение Автор
Как избавиться от сильного чувства голода вечером и ночью?
22 Янв 2013 5:20

Распечатать сообщение
Glandisa

Deutschland

GlandisaМои рецепты
Даже и не знаю, есть ли такая тема здесь, но я вроде бы просмотрела темки, такую не нашла.
Дорогие худеющие, поддерживающие себя в прекрасной форме Форумчанки и Форумчане, подскажите пожалуйста, было ли у Вас ну очень сильное чувство голода поздним вечером и ночью, несмотря на то, что часиков в 6 -7 Вы довольно таки хорошо поужинали. Поделитесь пожалуйста Вашими способами борьбы с чувством голода.
Я пытаюсь немножко похудеть, но вот поздний вечер - это для меня самый сложный промежуток времени "перетерпеть голод". И очень часто я иду на кухню и ем, при этом все самое вредное для меня худеющей - шоколадки, орехи, печености...

22 Янв 2013 5:40

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
ой, это прям про меня!!! Самое простое вода или сельдерей. Если уж совсем труба, то можно сделать по-корн без масла, без сахара, без соли - есть по одной штучке и жевать долого. Еще можно обезжиренный кефир чайной ложечкой.

22 Янв 2013 5:51

Распечатать сообщение
Glandisa

Deutschland

GlandisaМои рецепты
Вода мне не помогает, морковку жую, а мыслями с шоколадками, чипсами, булочками ммммммммм..... и все! Пропала! Наелась! После морковки и шоколад и чипсы и все самое "наночьвредное"!
А попкорн не калорийный?
Кефирчик не пробовала, сегодня немножко закупилась и кефирчик тоже купила, если завтра почувствую голод, попробую "притупить" кефиром

22 Янв 2013 6:31

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
ужас морковки в том, что там есть (и достаточно много) сахар, плюс есть такая "весч", как гликемический индекс - чем он выше, там больше аппетита вызывает. Калорийность у них с морковкой одинаковая (смотри на 100гр продукта), НО объем!! это круто!! Например, сейчас смотрю на пачке поп-корна: порция 9 грамм!!! из этого получается гормаааааадня чашка, даже чашеща!! Но, повтрою, без сахара, соли или масла!! Плюс там в разы больше грубых волокон. Т.е. горсть поп-корна и 2 стакана воды - и полнейшее ачучение.

01 Фев 2013 21:45

Распечатать сообщение
A_lenchik

Елена

41 год
Украина

A_lenchikМои рецепты
Если Вы последний раз поели в 6 вечера, а потом ночью хотите есть-значит у Вам правильный обмен веществ и Вы его угробите, если будете терпеть жуткий голод. Съешьте кусочек черного шоколада с чаем или кофе, одну конфету, салат, мясо, яйцо сварите. Да что угодно. Чтоб утолить голод, который только возник, достаточно одной конфеты, а вот если пытаться голод забить, то потом и кг не хватит.
Я раньше тоже думала, что умнее своего тела. Оно хочет конфету, а ему кефир перед сном. В итоге: выпила кефир, все равно хочу конфету, съела конфету, всех ненавижу, а завтра снова боюсь вечернего голода.
Чтоб от этой проблемы избавиться, я кушаю вечером то, что мне хочется, а потом слушаю ощущения своего тела и утром смотрю на себя в зеркале и на весах. И из этого делаю вывод, что мне полезно есть ночью, а что нет. girl_haha
Все оказалось намного проще!

02 Фев 2013 0:25

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
А когда вы спать ложитесь? Чем больше спишь, тем меньше ешь girl_haha Если, скажем, вы поужинали в 6, а спать ложитесь в 10, то в 8 вполне спокойно можно выпить горячего какао из красивой/любимой чашки наслаждаясь любимым TV шоу или романом. Какао отлично утоляет голод и содержит массу необходимых витаминов и микроэлементов способствующих, в том числе, и выработке "гормона счастья" - серотонина, а так же не содержит химикатов которыми напичканы конфеты. Зеленый чай с мятой и ложечкой меда тоже хорошее средство. Печеное яблоко с ложкой творога. Не считайте калории, дело не в них, а в качестве продукта и его полезности для организма. А уж есть только для того что бы забить желудок что бы не хотелось есть и вовсе грусто unknown

02 Фев 2013 0:39

Распечатать сообщение
A_lenchik

Елена

41 год
Украина

A_lenchikМои рецепты
Ой, Amber, как я с Вами согласна. Особенно на счет какао вкусного или домашнего шоколада горячего! После такого у меня обычно очень сладкий сон!)
Я перед сном съедаю очень часто кусочек хлеба какого-то там помола с солью или йогурт домашний (тру туда сыр и чеснок). Вряд ли организм хочет печенья или бургеров ночью. Чаще всего так маскируется протест против навязанного, именно навязанного кефира или вообще голода после 18.00.
А нужно всего лишь найти свой любимый продукт или блюдо, от которого хорошо будет и телу, и душе. И наслаждаться этим долгими вечерами, а не слушать урчание живота!
Фух, высказалась!

02 Фев 2013 0:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,слушайте сюда! friends
Когда мне вечером хочется есть, то я ем сухую морскую капусту! Она разбухает в желудке и есть совершенно не хочется. Совсем! Проверено! Но,капуста должна быть сухая,пару ложек мне хватает ,запиваю водой и вуаля. Попробуйте обуздать свой голод по этому способу,может поможет?

Желательно это сделать заранее,что бы не слушать урчание желудка Smile

04 Фев 2013 18:48

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Стакан горячего обезжиренного молока. Мне помогает.

05 Фев 2013 3:03

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Юляна писал(а):
то я ем сухую морскую капусту!

У нас такого "ЗВЕРЯ" я ещё не встречала !!! Shocked

05 Фев 2013 21:24

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
неужели в Германии нет нори? Drinks or Beer

06 Фев 2013 4:22

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Может быть и лежит где-то на прилавках, а я мимо "пролетаю" !!! crazy_pilot

06 Фев 2013 4:32

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
!Glandisa
Ха ха, еще как было и есть!!!! Embarassed Спасу просто нет!!!!! Особенно сейчас, зимой!!!!! Вроде легла, все.... и тут начинается!!!!! Сначало яблоко, потом вода, ну а потом..... ireful mad girl_hysteric А еще, если я посижу на нашем Сайте, а сижу я поздно ночью, вот тут начинается война с собой и организмом.... И как Вы думаете, кто победил?

06 Фев 2013 11:42

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Конечно если у вас желание что-то покушать вечером возникает не всегда- то лучше все-таки чем-то подкормить свой желудок--ну скажем съесть огурец свежий или маленький кусочек черного хлебушка.
Но с овощами или фруктами надо быть осторожней- например, яблоки есть на ночь не рекомендуется, так как они имеют сильное тонизирующее свойство- потом трудно может уснуть(особенно если у вас есть такие проблемки)
Не знаю насчет молока или кефира, но вот насчет сухой морской капустки с водичкой я бы согласилась.
Есть например, агар-агар диета. Агар-агар не содержит калорий вообще. И если выпить чай с агар-агаром на ночь, то он заполив ваш желудок, утолит вам голод с нулевым содержанием калорий. Выглядит такой чай- как кисель.Без вкуса.
Эту информацию почерпнула из интернета.

06 Фев 2013 22:11

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
Только этот агар у нас еще найти надо..... Нет его у нас в продаже. Очень страдаю из-за его отсутствия. Столько рецептов с ним, а у нас его нет. unknown

15 Фев 2013 18:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Недавно,пока собиралась,включила телевизор и там эта передача по первому про здоровье. Дак как раз тема была,чем притупить чувство голода,другими словами-как обмануть желудок. И там было три,так скажем продукта,которые могут обмануть желудок: вода,обычная чистая питьевая. Сказали ещё,что надо бы каждый час пить стакан воды и тогда ваще есть не захочешь. Жвачка и отруби. Так вот.

16 Фев 2013 0:01

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Чем больше вы будете обманывать организм, тем больше жира он будет откладывать про запас опасаясь последующих обманов...сильное чувство голода вечером вполне возможно сигнализирует о неправильном для данного конкретного организма питании в течении дня, т.е. вполне возможно, что поступивший в организм в течении дня набор витаминов/микроэлементов/жиров/углеводов и пр. не соответствует суточным потребностям данного организма. Я бы пересмотрела все суточное питание в целом основываясь на дневной активности и суточном потреблении чистой воды, лечить нужно не следствие (в данном случае ночной жор), а причину (почему этот жор возникает), вполне возможно, что это следствие неправильного обмена веществ или более комплексная проблема....

16 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Glandisa писал(а):
было ли у Вас ну очень сильное чувство голода поздним вечером и ночью, несмотря на то, что часиков в 6 -7 Вы довольно таки хорошо поужинали

Было! Стараюсь последний раз кушать часов в 5-6. Если очень хочется - пью зелёный чай, кефир, ем капусту свежую, морковку, огурец, помидорку, перец салатный. А вот в последнее время как-то уже и не хочется вечером есть unknown Втянулась, наверное...

17 Фев 2013 22:31

Распечатать сообщение
A_lenchik

Елена

41 год
Украина

A_lenchikМои рецепты
Марина, простите, а когда Вы завтракаете? Для нормальной работы пищеварительной системы необходим максимально 9-ти часовой перерыв между приемами пищи, кроме экстремальных ситуаций! Даже если Вы едите в 6 утра, то это 12-13 часов.
Потом у девушек возникают проблемы с желчным пузырем и вопросы откуда там камни! А камни в желчном от больших перерывов в еде.
Вот простите, не хочу никого обидеть! Какой-то дурак придумал не есть после 6 часов и люди этому следуют. Это же бред! Я ем иногда в 10-11 часов вечера и при совершенно нормально теряю в неделю по 1-1,5 кг.

18 Фев 2013 1:15

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
A_lenchik писал(а):
Марина, простите, а когда Вы завтракаете?

Завтракаюв 7.30. Обедаю в начале первого, а ужин в 5-6.
A_lenchik писал(а):
от простите, не хочу никого обидеть!

Нет, Леночка, ты меня не обидела совершенно!
A_lenchik писал(а):
Я ем иногда в 10-11 часов вечера и при совершенно нормально теряю в неделю по 1-1,5 кг.

Каким образом, позволь полюбопытствовать? Я тоже так хочу!
A_lenchik писал(а):
Какой-то дурак придумал не есть после 6 часов и люди этому следуют.

Не спорю. Но я, действительно, поправляюсь, если ем позже. наверное, у каждого организма свои особенности.

18 Фев 2013 1:20

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Чаница писал(а):
A_lenchik писал(а):
Я ем иногда в 10-11 часов вечера и при совершенно нормально теряю в неделю по 1-1,5 кг.

Каким образом, позволь полюбопытствовать? Я тоже так хочу!

Наверное вот так
http://forum.say7.info/post3568571.html#3568571
или вот так
http://forum.say7.info/post3417638.html#3417638

Вы поправляетесь не от того что едите после 18.00, а просто что-нибудь вкусное и каллорийное съедаете вечером. Если съедите что нибудь белковое, то не поправитесь.

18 Фев 2013 2:29

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Вы поправляетесь не от того что едите после 18.00, а просто что-нибудь вкусное и каллорийное съедаете вечером. Если съедите что нибудь белковое, то не поправитесь.

Что Вы подразумеваете под вкусным и калорийным? К сладкому я равнодушна. Еда у нас, в основном, простая, без изысков. Никаких диет я не придерживаюсь. Посмотрела ссылки, всё читать некогда было (пока). Но хочу сказать, что сейчас вечером я не ем не потому что нельзя, а потому что не хочу. Может быть, тоже научилась слушать свой организм? У меня за 1 год и 5 месяцев минус 20 кг. Я очень этому рада! Стремлюсь к большему, т.к., к сожалению, ещё много лишнего...

18 Фев 2013 15:28

Распечатать сообщение
A_lenchik

Елена

41 год
Украина

A_lenchikМои рецепты
Марина, когда-то я хвасталась, что не хочу кушать утром или вечером, что не чувствую голод. А когда стала во всем разбираться, поняла. что это-то и плохо. Это МОЖЕТ (обращаю внимание на это слово) свидетельствовать о замеделении обмена веществ. Что и было в моем случае. Я не понимала людей, которые все время хотят есть и не понимала, как это заставлять себя кушать каждые два часа. Именно заставлять. После долгих и упорных бесед со своим телом теперь у меня другая жизнь.
У меня очень ускорился обмен веществ, очень. Меня врачи пугали, что от всех диет замедляется обмен веществ и восстановить его практически не возможно, а я на диетах сидела с 11 лет. Но у меня получилось его разогнать.
Я теперь реально хочу есть каждые 2-3 часа и ем.
Все эти изменения начались через пару месяцев после того, как я убрала ВСЕ ограничения на еду.
Я целый день кушаю и вечером мне хочется есть постоянно. И я ем!
Что самое удивительное, что пока сидела на диетах и сама диктовала оргнаизму, что мне кушать, ночью хотелось огромный кусок торта или жирную жареную ногу. Сейчас такого нет.

Моя осень писал(а):

или вот так
http://forum.say7.info/post3417638.html#3417638

Да, Вы правы. Это я писала. Сильно уж хочется поделиться с людьми своим опытом. Я очень много лет велась на всякие диеты, спорт, и прочее. Оказалось все намного проще.

18 Фев 2013 15:31

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Чаница писал(а):
Что Вы подразумеваете под вкусным и калорийным? К сладкому я равнодушна.

Что? Да вот это:
Glandisa писал(а):
И очень часто я иду на кухню и ем, при этом все самое вредное для меня худеющей - шоколадки, орехи, печености...

18 Фев 2013 15:44

Распечатать сообщение
A_lenchik

Елена

41 год
Украина

A_lenchikМои рецепты
Ирина, Вы молодец. Указали человеку на то, что он сам не замечал. Я тоже так раньше говорила, что ем очень-очень мало, а как начала записывать все, что съедала-оказалось, что ела как слон.
Опять же дело в запретах. Пока запрещала себе сладкое, пока ела кг сладкое, а теперь когда можно, стала наедаться 2 кусочками шоколада или парой конфет. Моя мама сначала очень испугалась, когда я после одной конфеты стала говорить, что наелась, а торт после ужина стала забирать с собой и кушать утром.
в этом и проблема "все, что мне нельзя" и "я очень хочу именно это съесть".
Страница 1 из 2

Наверх