Домашний мармелад на агаре
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2013 23:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Вот это ты завернула! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 23:38
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Это от предвкушения предстоящих каникул ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-214882599.html] ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 23:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Счастливые! Мне нравится НГ встречать в теплых странах. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-150801351.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1111546983.html] ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2013 0:02
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Да,мне тоже,когда получается... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Янв 2014 0:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ленусь, мы (с Кошиком, конечно, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1038647079.html]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще наделали мандаринового желе и мармуладок манадриновых - с мускатным орехом, ванилью и бадьяном. Я в восторге от терочки в баночке с мускатным орехом - напоминает какую-то игрушечную посудку [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] ![]() |
||||||||||||||||||
04 Янв 2014 10:58
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
yfnfif77
Натуль ![]() ![]() ![]() Пока я тут на казённых харчах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мандариновые желе и мармуладки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не зря Зайка помогала! ![]() ![]() ![]() Я тоже испытываю с детства не хилый такой трепет ко всему маленькому и миниатюрному.Помнишь,в детстве посудка такая была,маленькая,мечта и гордость любой советской девчонки... ![]() ![]() ![]() Я как что-то маленькое увижу,всё,пропала Лена,руки так и тянутся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень соскучилась..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Янв 2014 22:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ура, ура! Вот и я! Да, Ленчик, ты права, глядя на картинку, - это именно он - томатный сок. У меня двоюродный брат наделал сам томатного сока огромное количество, очень уж он его любит, короче, наделал и ушел в армию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это мандариновый Какая-то неудачная зодиаковая серия - ничего не видно ![]() Теперь бейлиз: самые красивые получились колокольчики: а это как бы свеча: Если кто не догадается - следующим будет Дед Мороз: А теперь козявочные штучки: А это тебе, дорогуша, к Рождеству, моя елочка рядом с твоей открыточкой:
Прямо в яблочко! У меня прям мандраже началось, когда я увидела эту терочку, ручки прямо-таки зачесались[URL=http://[censored smayliki]/smilie-607168647.html] ![]() А желешечку не сфотала, боялась, что батарейки сядут ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 10:36
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
yfnfif77
Натуль ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня не только убиение формочками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В новогодних формочках всё получилось замечательно,я даже на таком расстоянии почувствовала морозный Новый Год,очень вкусно и красиво всё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 13:04
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
Девоньки, дорогие мои, поздравляю с Новым 2014 годом!!! ![]() Вы такие умницы, выдумщицы и мастерицы на все руки. Поражайте, удивляйте, творите, юморите и дальше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Радужного настроения, невероятных находок и счастливого года желаю! Пусть он для вас, друзья, течет, Как детства счастливые годы. "Чудных мгновений" всем, кто заходит на эту страницу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 13:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Вот я какая, не прихожу, не прихожу, но как зайду - мало не покажется! ![]()
А он у вас там и служит, недалеко от Домодедово. Сейчас бедолажка ветрянкой болеет ![]() ![]()
Я видела ![]()
![]()
А это другой Рудольфик, чуть побольше предыдущего. У меня этих рудольфиков, ну просто завались ![]() ![]()
Это она издалека красивая, а вблизи - уродливая. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-800861223.html] ![]() ![]() ![]()
Не верю, что Геночка мог так с тобой поступить. А в гости приезжай и без подзатыльников ![]()
![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-508973319.html] ![]() Спасибо, Танюш!И тебя с праздниками! |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 17:34
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Делала прям затаив дыхание! Купила ради такого случая красивые конфетно-фигурные формочки, перечитала по 100раз рецепт, продумывала в голове на ночь глядя-вынашивала, в общем, чтоб не паниковать!
У меня возник дурацкий вопрос-ситечко?! Оно насколько мелкое должно быть?! У меня как-то не очень, наверно, тк яблочного жмыха почти не осталось?! ![]() Не знаю-стоит в холодильнике-прям волнуюсь! Ведь сыну-аллергику делаю-не понравится сразу, потом есть не станет точно! С Новым годом и наступающим Рождеством!!! ![]() PS У меня не застыл;( прям расстроена жутко!!! Не понимаю почему?! Консистенция плотная, но конфет не вышло?! Просто ложкой, если есть. Что не так? Пропрорции соблюла досконально! |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 21:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Может агар просроченый? такого не бывает, чтобы не застыл, у меня за 20 минут уже схватывается просто на столе, а потом ставлю в холодильник на ночь - всегда все получается. Попробуйте еще раз, может агара чуть больше положить? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-508544583.html] ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 22:12
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
таненка
Танечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 22:36
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
yfnfif77
Натуль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Батюшки,вот бедняжка-то(это я про твоего брата твоего),мало того,что ветрянка,так ещё и запасы сока втихаря убывают на его головушку! ![]() Насчёт якобы"уродливой " ёлочки не надо нам тут сказочки рассказывать,всем бы таких ёлочек красивых уметь печь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За приглашение огромное спасибо,надо с Рудольфиками договориться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С перцами зайду-за мной не заржавеет,ты же знаешь! ![]() ![]() Есть мыслишки,как их красиво объединить на одном красивом блюде... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будет такой натюрморт перцовых фантазий! ![]() ![]() ![]() ![]() Монплезир Танюша,привет! ![]() И ничего не дурацкий вопрос про ситечко ![]() ![]() Застыть должен,при таких пропорциях стопудово. ![]() Какой он у тебя,в порошке?Очень важно,чтобы агар был хорошего качества и из проверенного магазина. ![]() Танечка,тем более,ты пишешь"консистенция плотная",а он не застыл! ![]() Нонсенс,но мы обязательно доберёмся до истины! ![]() ![]() Сын-аллергик...понимаю,как никто другой... ![]() ![]() ![]() Танечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() yfnfif77 Натульчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 22:53
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Нет не просроченный от 6 декабря 13г! Название Агар-агар900 производство Германия! Покупала через сайт Пеки сам. Уж не знаю в чем дело?! Наверно, надо больше класть! А насколько больше?!
|
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 23:05
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Монплезир
Танюша,привет! ![]() И ничего не дурацкий вопрос про ситечко ![]() ![]() Застыть должен,при таких пропорциях стопудово. ![]() Какой он у тебя,в порошке?Очень важно,чтобы агар был хорошего качества и из проверенного магазина. ![]() Танечка,тем более,ты пишешь"консистенция плотная",а он не застыл! ![]() Нонсенс,но мы обязательно доберёмся до истины! ![]() ![]() Сын-аллергик...понимаю,как никто другой... ![]() ![]() ![]() Танечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() yfnfif77 Натульчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 23:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
А сколько в холодильнике стоял? А ты его в разогретую смесь добавляла? я однажды делала крем и добавила агар в холодную смесь, так он сразу комками слепился и крем, ествественно, не застыл ![]() Если побольше положить, то вместо ложки под нож, положи с небольшой горкой, если переборщить - будет слишком упругий, тоже не есть хорошо. Удачи! Не переживай, все получится, мармелад классный! |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 23:52
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо большое, что пытаетесь помочь разобраться, подсказать!!!
![]() Так по порядку: Ситечко у меня под описание абсолютно не подходит-значит надо сито менять, уж больно проволочно крупное оно! Агар у меня белым мельчайшим мельчайшим порошком-дунешь прям летит! Не знаю насколько "проверенный", тк вообще первый раз брала на пробу, тк фасовка 100г. Брала в инете. В наличие в Метро стоит килограммовая банка, и есть магазинчики специй. Еще добавлю, что заменила для яблочного мармелада апельсиновый сок на домашний дачый яблочный сок, который гонят с сахаром наполовину(я чуть меньше обычного сахара дала поэтому). В этом же компоте разводила, кипятила агар! Может это повлияло?! ![]() Знаю, что надо в горячее-это как с желатином, иначе комками пойдет-старалась очень по технологии-в горячее пюре кипяток агара. В холодильнике сначала час стоял, потом я поняла, что он не хочет схватываться-поставила в морозилку. Чуть схватился я выложила из формочек, но он мягкий, форму держит, но в руках разваливается! В итоге так в холодильнике и оставила-выдавала детю оттуда! Ребенку очень понравилось!!!! Я буду точно экспериментировать, тк для меня это спасение! Хитрецы-мудрецы бизнесмены на таком мармеладе деньги гребут-типо Живые конфеты(фирма Лакомие) стоит 10конфеток мармелодок разных вкусов ягод или цитрусовых-150рублей!!! Грабеж! |
||||||||||||||||||
06 Янв 2014 0:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Это главное, но попробуй в след.раз положить агара побольше, как я уже писала выше. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Янв 2014 10:08
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Проштудировав все варианты рецептов желе-мармелада. Я в принципе поняла, что виновато ситечко
![]() |
||||||||||||||||||
06 Янв 2014 11:34
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Монплезир
Таня,я поняла,в чём причина.Ты самостоятельно заменила один ингредиент на другой.Вместо цитрусового сока у тебя яблочный сок.Это в корне меняет дело,так как любая замена ингредиентов меняет плотность,консистенцию,а,главное,кислотность продуктов.Если ты хочешь,чтобы всё получилось,строго следуй рецепту,никаких замен! ![]() В этом рецепте просчитаны все формулы,поэтому всё получается без проблем,если ничего не менять. ![]() ![]() ![]() ![]() В любом случае,начало положено! ![]() |
||||||||||||||||||
06 Янв 2014 11:36
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
06 Янв 2014 12:26
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо!!!!
![]() Меня тоже смутило в ваших рецептов везде наличие апельсинового сока для разведения агара. Но нам апельсиновый (цитрусовые) нельзя, водой заменить тоже не удастся я так понимаю, почитав рецепты?! В чем тогда лучше?! |
||||||||||||||||||
06 Янв 2014 14:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Мне тоже апельсиновый не очень можно, да и не всегда апельсины есть под рукой, я всегда использую простую воду и все получается. |
||||||||||||||||||
07 Янв 2014 10:24
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Монплезир
Таня ![]() количество агара и вкусовые качества продукта. ![]() ![]() ![]() yfnfif77 Натуль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки ![]() ![]() ![]() Самых волшебных и чудесных праздников!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |