Крем под мастику
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2011 18:31
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|||
Здравствуйте! Хочу сразу передать огромное спасибо Татьяне за рецепт крема. Я в кулинарии новичок,но этот крем получился у меня с первого раза,работать с ним одно удовольствие.Я давно мечтала испечь торт в виде зверька в 3D,и украсить кремом,но думала что это очень тяжело и все не решалась.Прочитав данную тему,набралась смелости и вот принимайт: Это мой первый тортик в 3D,и первый опыт работы со шприцом и кремом.
P.S. И еще, девочки вы все такие умнички,ваши тортики великолепные,все такие красивые,необычные и сделанные с любовью. Надеюсь,и я так скоро научусь |
||||
14 Май 2011 12:47
|
K@tia
Катерина |
|||
Тортик очень классный! Красивый и веселый!
|
||||
14 Май 2011 23:32
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|||
Спасибо! |
||||
15 Май 2011 0:05
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Молодец!!! Замечательный тортик!!! |
||||
15 Май 2011 9:55
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|||
C такими учителями учиться одно удовольствие! Я на нашем сайте заряжаюсь такой положительной энергией,что потом словно "окрыленная парю" по кухне. Спасибо всем за советы и поддержку.
|
||||
16 Май 2011 16:58
|
Liyana
Лияна 38 лет |
|||
Всем привет! Подскажите пожалуйста можно ли использовать рецепт этого торта и крема под мастику из маршеллоу? http://www.say7.info/cook/recipe/791-Tort-Serdce.html
|
||||
22 Май 2011 5:09
|
yalexandrina
38 лет Лиссабон, Португалия |
|||
Добрый вечер, Татьяна. Помогите пожалуйста. Сегодня попробовала сделать крем по Вашему рецепту. Но увы... Не получился. Точнее получился, но очень жидкий. Не жидкий, а талый. Я сначала взбила в пену масло. Потом подогрела белки. Потом начала взбивать. И тут моё первое расстройство. Они не взбились. Хотя никогда такого не было. У меня по консистенции получилось что-то вроде помадки для куличей. Решила, что сейчас положу масло и крем будет, как надо. Увы...Розочки получались на гвоздике (не совсем правда. Постоянно ёрзали из-за такой жидкой консистенции), но когда я пыталась их снять они разъезжались и теряли форму. Сейчас оставила все изделия на столе, завтра посмотрю, что с ними станет. Что я сделала не так? Я грешу на то, что это из-за недовзбитых белков
|
||||
22 Май 2011 12:18
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||
Танечка, можно отвечу за тебя?
А белки хорошо остыли? (они должны быть совсем остывшие, чтоб масло не потаяло) И масло нужно добавлять, когда белки очень хорошо взбиты, до очень устойчивых пиков. У всех разные миксеры и время взбивания соответственно разное. Мой взбивает очень долго.
|
||||
22 Май 2011 15:17
|
yalexandrina
38 лет Лиссабон, Португалия |
|||
Спасибо огромное за ответ. Может быть белки плохо остудила. Хотя, трогала пальцем, были холодные. Но не взбились. У меня миксер профессиональный. Белки взбиваются всегда. Даже если желток попадёт. Вчера первый раз не взбились. А. Я ещё на один белок делала (т.к. хотела только попробовать). Может из-за этого? Хотя, думаю, вряд ли |
||||
28 Май 2011 15:10
|
Olguschka
47 лет Кёльн, Германия |
|||
Сегодня сделала крем. Всё получилось. Не зря вчера до часу ночи сидела и всю темку прочла.
Он даже с айсингом повёл себя как "джентельмен" СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! |
||||
08 Июн 2011 0:39
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||
Танечка, подскажите, пожалуйста, делала крем 2 раза, и он у меня вроде бы получается, держит форму, но совсем не увеличивается в объеме и по консистенции и по вкусу как размягченное сладкое масло. Никакой пышности! Я тут в комментариях прочитала:
Так нужно обязательно взбивать пока сахар не растворится или просто постоянно помешивать, чтобы не пригорело? И если не в этом дело, тогда в чем? |
||||
10 Июн 2011 3:54
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Наташа я всё же советую растворять, на фото видно, я обычно пока сахар растворяется взбиваю белки, поэтому когда я их снимаю с огня они наполовину взбитые. |
||||
10 Июн 2011 12:54
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||
Татьяна, спасибо!
Попробую так, может тогда получится пышный крем. Спасибо за рецепт и за ответ. |
||||
11 Июн 2011 19:35
|
наташа454
43 года украина |
|||
Сегодня делала крем::белки взбились просто супер--думала,ну все самое сложное позади -все будет ок,белки остыли,взбила масло до кремообразного состояния,недолго,и по 1 ст.л. добавляла в белок,продолжая взбивать на минимуме,и уже ч)з 3ст.л. весь крем взялся комочками,хотя оставался и пышным и густым,я дальше добавляла масло -а ему все хуже и хуже,прочитала здесь что в холод-к на 10 мин-рез-та не было,да к тому же начала отделяться вода,крем упал,я к нему добавила еще масла и взбивала уже в ручную по тихонько-и все-равно куча комочком,стал не густой.Жалко 600гр масла ))).Что делать!??Ну все же по пунктам сделала.Спасибо за ответ
|
||||
24 Июн 2011 22:16
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|||
Сталкивалась с такой же бедой,и в морозилку ставила, взбивала долго,но толку не было.И вот уже отчаявшись,решила была не была и засунула миску в микроволновку на 20 секунд на функцию "разморозка хлеба",после начала взбивать, и О чудо,крем взбился минуты за 3!!!Я думаю все дело в темп.белков,надо найти "золотую середину" чтоб маслу было комфортно. |
||||
26 Июл 2011 20:55
|
Julia05
38 лет Germany |
|||
21 Авг 2011 17:17
|
Gata gris
Olga 42 года Kiev |
|||
сделала крем! получился не с первого раза, но я его добила!!! опытным путем установлено, что очень хорошо подходит беларусское масло (я из Киева Украина), а на "яготинском" или недовзбивается и жидкий или берется комками и течет(((
так что дерзайте и все у вас получится! крем получился ОЧЕНЬ нежный и замечательно лег под мастику!!! Вот, что у меня получилось в итоге [img][/img] ой, научтие вставлять картинки, ПЛЗ |
||||
21 Авг 2011 23:29
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|||
Добавьте желаемое фото к себе в галерею,потом скопируйте "BBCode для вставки в сообщение" ,и вставьте в свое сообщение. |
||||
22 Авг 2011 18:44
|
Гая1906
Гаянэ Владикавказ |
|||
30 Авг 2011 2:05
|
elka83
41 год Россия |
|||
Спасибо за рецептик крема!!!Получился с первого раза ,это мой первый опыт с кремом,буду делать под мастику,пробовала цветочки и листочки прекрасно держат форму!Ещё раз СПАСИБО!!!!
|
||||
10 Сен 2011 12:37
|
liliya7154
|
|||
10 Сен 2011 12:40
|
liliya7154
|
|||
08 Окт 2011 23:05
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|||
Танечка,крем получился очень вкусный,но!Белки взбились прекрасно,масло взбила отдельно,стала добавлять к белкам и взбивать,масса уменьшилась.Какая причина?
|
||||
19 Окт 2011 18:48
|
Тошильда
Елена 58 лет г.Днепропетровск |
|||
20 Ноя 2011 2:11
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||
Татьяна, спасибо за рецепт! Крем получился с первого раза, я впервые работала с мастикой, очень боялась, что что-нибудь не получится, но всё получилось! Промазывала весь торт этим кремом, в следующий раз буду только обмазывать верх под мастику, а внутрь что-нибудь не такое жирное...но крем вкусный.
|