Крем под мастику
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2010 3:59
|
tannja
Украина |
|||||||||
Столько прекрасных отзывов об этом креме, что захотелось и самой его
сделать. Но я как-то с опаской всегда относилась к кремам из яиц без термической обработки (я о сальмонелезе), все-таки здесь белки нагреваются не очень сильно, или это не страшно? Спасибо! |
||||||||||
11 Дек 2010 22:21
|
Сладкоежка!
|
|||||||||
uгде то я недавно читала, что эта бяка находится на скарлупе, и поэтому после того как купили нужно хорошо помыть водичкой и уксусным раствором протереть. И что если только яйца очень старые то только тогда белки могут быть заразными |
||||||||||
12 Дек 2010 20:15
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Татьяна, здесь ты, конечно не кипятишь яйца, но нагреваешь их достаточно, чтоб была термическая обработка (как мне кажется). Я тоже раньше переживала по этому поводу, т.к. торт ребенок ест, но этот крем рискнула сделать именно из-за того, что нагреваешь белки.
|
||||||||||
14 Дек 2010 11:03
|
Svetli4ok
Светлана |
|||||||||
что то я не понела обьясните полностью его рецепт
|
||||||||||
05 Янв 2011 21:16
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||||||||
08 Янв 2011 12:22
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||
OlgaMel
Оля, мне очень понравилось как Вы украсили свой тортик! Получился очень милый, нежный и обаятельный (если можно так выразится о торте), любовью от него так и веет! Это главное. Инструмент достойный со временем появится. Но ведь главное-то не это. Мне очень нравится (хоть я и не знаток,разумеется) наивная живопись (стиль в живописи) так вот я бы отнесла ваш тортик к шедеврам! Честное слово! А ведь это только дебют! Мне даже немного жаль, что со временем стиль изменится... Но раз Вы человек творческий, то это тоже непременно будет что-то незабываемое! Успехов Вам! |
||||||||||
10 Янв 2011 1:34
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||||||||
|
||||||||||
23 Янв 2011 13:41
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
|||||||||
tatiana
подскажите, чтобы только снаружи покрыть круглый торт 26х6,сколько надо крема? |
||||||||||
23 Янв 2011 13:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
|
||||||||||
23 Янв 2011 14:16
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
|||||||||
спасибо
там же вроде крем без масла какой - то? |
||||||||||
25 Янв 2011 18:27
|
Помидорчик 7
Olga Sieben |
|||||||||
Девочки помогите,Мои не едят масляные крема,говорят жирно.А как этот крем на счет жирности?
|
||||||||||
10 Фев 2011 6:16
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||
Хочу тоже оставить свой отзыв о креме ну и
Крем замечательный у меня получился с первого раза! Работать с ним, действительно, одно удовольствие По поводу жирности могу сказать, что на мой взгляд он совсем не кажется жирным - масляный, но легкий.... Попробуйте обязательно и тогда сами определитесь.... и "ваши" тоже. |
||||||||||
13 Фев 2011 22:17
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
Помидорчик 7
Крем идеальный под мастику,дйствительно выравнивается идеально, но на мой вкус жирноват, 3 пачки масла все таки..Один раз сделала, попробовала... |
||||||||||
19 Фев 2011 15:11
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|||||||||
Здравствуйте!
Первый блин у меня комом , крем получился жидковат В связи с этим пару вопросиков, ответьте, пожалуйста: 1) ПОсле нагрева белки остудить. А до какой температуры? Комнатная, в холодильнике подержать? 2) Взбитие до пиков производится на каких скоростях? Высокие? Низкие? |
||||||||||
21 Фев 2011 21:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Катенька, извини, я тебе дала другую ссылку, что-то я перепутала. Вот ссылки тортов где я делала этот крем в своих тортах. http://forum.say7.info/topic31433.html http://forum.say7.info/topic30686.html http://forum.say7.info/topic29078.html http://forum.say7.info/topic32580.html
Да он совсем и не чувствуется, наносится только для выравнивания. Мне очень нравится!!!
Я остужаю в холодной воде до комнатной температуры, и масло должно быть комнатной температуры.
Сначала я низких, потом на высоких, это я так взбиваю. |
||||||||||
22 Фев 2011 0:50
|
REDISKO
Эллина 40 лет |
|||||||||
привет девочки.
скажите пожалуйста, можно ли мастикой покрывать торт, если он уже покрыт шоколодной глазурью? если да, то через какое время лучше нанести мастику на шоколадную поверхность? |
||||||||||
23 Фев 2011 1:36
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||||||||
24 Фев 2011 14:12
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
Люба,а если меньше масла, будет ли крем так же хорошо держать форму? В последний раз я действительно положила меньше масла, на 50 гр, но я делала пол рецепта, т.к только на обмазку под мастику использовала, а сегодня буду украшать этим кремом торт, но боюсь класть меньше масла, вдруг не будет держаться.. Посмотрела ваши шикарные торты по ссылочкам Сколько вы кладете масла, по рецепту или меньше? |
||||||||||
27 Фев 2011 17:48
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||
04 Мар 2011 0:23
|
@ирчик
41 год Украина, Сумская обл. |
|||||||||
Всем привет Очень долго не регистрировалась, но постоянно была гостем на сайте и подсматривала за Вашими идеями Какие ВЫ все молодцы и тортики просто супер
Делала крем, получился с первого разу, теперь его постоянно использую для выравнивания торта под мастику, которую научилась делать благодаря всем вам. К сожалению пока не удалось вставить фото со своими пробными "шедеврами". |
||||||||||
04 Мар 2011 10:29
|
Назира Исакова
45 лет Татарстан г.Заинск |
|||||||||
Спасибо за крем, очень вкусный. Делаю для домашних , они у меня слив.масло не очень уважают, а сейчас едят бутерброды с этим кремом.
И сразу вопрос: При взбивании крем расслаивается, продолжаю взбивать и все превращается в однородную массу. Но стоит только залезть в крем ложкой он снова раслаиваится. Даже если с ложкой на расслаился это может произойти при украшении торта. Почему так помогите. Пробовала взбивать дольше все равно получается так. |
||||||||||
12 Мар 2011 3:01
|
Помидорчик 7
Olga Sieben |
|||||||||
Спасибо девочки!Я все таки попробую взять меньше масла.Мне нужен крем для выравнивания тортов,а на украшение я всегда беру белковый крем.Плохо,что белковый не подходит для выравнивания (((.Спасибо огромное.
|
||||||||||
07 Апр 2011 1:33
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||||||||
18 Апр 2011 0:34
|
lyubanya1979
Елена |
|||||||||
Olechka! Торты просто шикарные!!! Это они этим кремом украшены?! без мастики? Как такие цвета получились? Использовались красители? Наверное, муж на вас новыми глазами посмотрел!:Rose : И гости были в восторге .
|
||||||||||
18 Апр 2011 2:23
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||||||||
Спасибо!!!
|