Крем под мастику

Сообщение Автор
 
11 Дек 2010 3:59

Распечатать сообщение
tannja

Татьяна


Украина

tannjaМои рецепты
Столько прекрасных отзывов об этом креме, что захотелось и самой его

сделать. Но я как-то с опаской всегда относилась к кремам из яиц без

термической обработки (я о сальмонелезе), все-таки здесь белки нагреваются

не очень сильно, или это не страшно?

Спасибо!
 
11 Дек 2010 22:21

Распечатать сообщение
Сладкоежка!

Лена




Сладкоежка!Мои рецепты
tannja писал(а):
Но я как-то с опаской всегда относилась к кремам из яиц без

термической обработки (я о сальмонелезе), все-таки здесь белки нагреваются

не очень сильно, или это не страшно?

uгде то я недавно читала, что эта бяка находится на скарлупе, и поэтому после того как купили нужно хорошо помыть водичкой и уксусным раствором протереть. И что если только яйца очень старые то только тогда белки могут быть заразными
 
12 Дек 2010 20:15

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Татьяна, здесь ты, конечно не кипятишь яйца, но нагреваешь их достаточно, чтоб была термическая обработка (как мне кажется). Я тоже раньше переживала по этому поводу, т.к. торт ребенок ест, но этот крем рискнула сделать именно из-за того, что нагреваешь белки.
 
14 Дек 2010 11:03

Распечатать сообщение
Svetli4ok

Светлана




Svetli4okМои рецепты
что то я не понела обьясните полностью его рецепт wacko1
 
05 Янв 2011 21:16

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

44 года
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Привет Танечка! Еще раз спасибо за крем. Сегодня первый раз украшала торт кремом. Не судите строго, т.к. и первый раз шприц в руках держала и инструмента у меня нормального нет (надеюсь скоро приобрести), да и руки, наверное кривые. wacko1 Вот что получилось.
Фото
 
08 Янв 2011 12:22

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
OlgaMel

Оля, мне очень понравилось как Вы украсили свой тортик! Получился очень милый, нежный и обаятельный (если можно так выразится о торте), любовью от него так и веет! Это главное. Инструмент достойный со временем появится. Но ведь главное-то не это.
Мне очень нравится (хоть я и не знаток,разумеется) наивная живопись (стиль в живописи) так вот я бы отнесла ваш тортик к шедеврам! Честное слово! А ведь это только дебют!
Мне даже немного жаль, что со временем стиль изменится...
Но раз Вы человек творческий, то это тоже непременно будет что-то незабываемое!
Успехов Вам!
Romashki Romashki Romashki
 
10 Янв 2011 1:34

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

44 года
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
кедровка писал(а):
Успехов Вам
Спасибо большое!!!!!! Буду стараться.
 
23 Янв 2011 13:41

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

29 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
tatiana
подскажите, чтобы только снаружи покрыть круглый торт 26х6,сколько надо крема?
 
23 Янв 2011 13:44

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
k_zhuravlik писал(а):
подскажите, чтобы только снаружи покрыть круглый торт 26х6,сколько надо крема?
Катенька, я беру ровно половину. good2
 
23 Янв 2011 14:16

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

29 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
я беру ровно половину

спасибо Rose
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Вот посмотри по этой ссылке, http://forum.say7.info/topic23339.html там хорошо видно сколько использовалось крема и что из него вышло

там же вроде крем без масла какой - то? girl_in_dreams
 
25 Янв 2011 18:27

Распечатать сообщение
Помидорчик 7

Olga Sieben




Помидорчик 7Мои рецепты
Девочки помогите,Мои не едят масляные крема,говорят жирно.А как этот крем на счет жирности?
 
10 Фев 2011 6:16

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

48 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Хочу тоже оставить свой отзыв о креме good good girl_claping ну и Romashki
Крем замечательный у меня получился с первого раза! Работать с ним, действительно, одно удовольствие girl_bye girl_in_love
По поводу жирности могу сказать, что на мой взгляд он совсем не кажется жирным - масляный, но легкий.... Попробуйте обязательно и тогда сами определитесь.... и "ваши" тоже.
     
    13 Фев 2011 22:17

    Распечатать сообщение
    jelenafr
    Гость




    Помидорчик 7
    Крем идеальный под мастику,дйствительно выравнивается идеально, но на мой вкус жирноват, 3 пачки масла все таки..Один раз сделала, попробовала... Wink
     
    19 Фев 2011 15:11

    Распечатать сообщение
    Aglasha

    Aglasha

    43 года
    Город русской славы

    AglashaМои рецепты
    Здравствуйте!
    Первый блин у меня комом Sad , крем получился жидковат Sad
    В связи с этим пару вопросиков, ответьте, пожалуйста:
    1) ПОсле нагрева белки остудить. А до какой температуры? Комнатная, в холодильнике подержать?
    2) Взбитие до пиков производится на каких скоростях? Высокие? Низкие?
     
    21 Фев 2011 21:13

    Распечатать сообщение
    Ljubovj Pasecnaja

    Любовь

    73 года
    Latvija

    Ljubovj PasecnajaМои рецепты
    k_zhuravlik писал(а):
    там же вроде крем без масла какой - то?

    Катенька, извини, я тебе дала другую ссылку, что-то я перепутала.
    Вот ссылки тортов где я делала этот крем в своих тортах.
    http://forum.say7.info/topic31433.html
    http://forum.say7.info/topic30686.html
    http://forum.say7.info/topic29078.html
    http://forum.say7.info/topic32580.html
    natalia2805 писал(а):
    По поводу жирности могу сказать, что на мой взгляд он совсем не кажется жирным - масляный, но легкий....

    Да он совсем и не чувствуется, наносится только для выравнивания. Мне очень нравится!!!
    jelenafr писал(а):
    Крем идеальный под мастику,дйствительно выравнивается идеально, но на мой вкус жирноват, 3 пачки масла все таки..
    Можно класть масла меньше.
    Aglasha писал(а):
    1) ПОсле нагрева белки остудить. А до какой температуры? Комнатная, в холодильнике подержать?

    Я остужаю в холодной воде до комнатной температуры, и масло должно быть комнатной температуры.
    Aglasha писал(а):
    2) Взбитие до пиков производится на каких скоростях? Высокие? Низкие?

    Сначала я низких, потом на высоких, это я так взбиваю.
     
    22 Фев 2011 0:50

    Распечатать сообщение
    REDISKO

    Эллина

    40 лет


    REDISKOМои рецепты
    привет девочки.
    скажите пожалуйста, можно ли мастикой покрывать торт, если он уже покрыт шоколодной глазурью?
    если да, то через какое время лучше нанести мастику на шоколадную поверхность?
     
    23 Фев 2011 1:36

    Распечатать сообщение
    OlgaMel

    Ольга

    44 года
    Донецк, Украина

    OlgaMelМои рецепты
    Танечка, еще раз выражаю ОГРОМНУЮ благодарность за такой чудесный крем. good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Вот, что у меня из него получилось
    Фото
     
    24 Фев 2011 14:12

    Распечатать сообщение
    jelenafr
    Гость




    Ljubovj Pasecnaja писал(а):
    Можно класть масла меньше.

    Люба,а если меньше масла, будет ли крем так же хорошо держать форму?

    В последний раз я действительно положила меньше масла, на 50 гр, но я делала пол рецепта, т.к только на обмазку под мастику использовала, а сегодня буду украшать этим кремом торт, но боюсь класть меньше масла, вдруг не будет держаться.. unknown Посмотрела ваши шикарные торты по ссылочкам good2 Сколько вы кладете масла, по рецепту или меньше?
     
    27 Фев 2011 17:48

    Распечатать сообщение
    СветаФорчик

    Светлана

    47 лет
    Москва

    СветаФорчикМои рецепты
    tatiana
    Танечка, спасибо большое за такой супер-крем!!!!!!!!!! good nyam2 girl_in_love Romashki Rose Чтобы я без него делала?! Congratulate Теперь можно, что угодно вытворять!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 give_heart air_kiss girl_in_love Спасибо!!!!!!!!!!!! Romashki Rose Romashki Rose give_heart girl_in_love air_kiss
    Вот здесь он под мастикой( в разрезе нет к сожалению, тортик уехал в дет.сад.)

    И такой

    Теперь буду учиться пользоваться шприцем! Embarassed
     
    04 Мар 2011 0:23

    Распечатать сообщение
    @ирчик

    Ирина

    41 год
    Украина, Сумская обл.

    @ирчикМои рецепты
    Всем привет Romashki Очень долго не регистрировалась, но постоянно была гостем на сайте и подсматривала за Вашими идеями girl_in_love Какие ВЫ все молодцы и тортики просто супер girl_claping
    Делала крем, получился с первого разу, теперь его постоянно использую для выравнивания торта под мастику, которую научилась делать благодаря всем вам. К сожалению пока не удалось вставить фото со своими пробными "шедеврами". unknown
     
    04 Мар 2011 10:29

    Распечатать сообщение
    Назира Исакова

    Назира

    45 лет
    Татарстан г.Заинск

    Назира ИсаковаМои рецепты
    Спасибо за крем, очень вкусный. Делаю для домашних , они у меня слив.масло не очень уважают, а сейчас едят бутерброды с этим кремом.
    И сразу вопрос: При взбивании крем расслаивается, продолжаю взбивать и все превращается в однородную массу. Но стоит только залезть в крем ложкой он снова раслаиваится. Даже если с ложкой на расслаился это может произойти при украшении торта. Почему так помогите. Пробовала взбивать дольше все равно получается так.
     
    12 Мар 2011 3:01

    Распечатать сообщение
    Помидорчик 7

    Olga Sieben




    Помидорчик 7Мои рецепты
    Спасибо девочки!Я все таки попробую взять меньше масла.Мне нужен крем для выравнивания тортов,а на украшение я всегда беру белковый крем.Плохо,что белковый не подходит для выравнивания (((.Спасибо огромное.
     
    07 Апр 2011 1:33

    Распечатать сообщение
    OlgaMel

    Ольга

    44 года
    Донецк, Украина

    OlgaMelМои рецепты
    Танюша, и снова я с ОГРОМНОЙ СПАСИБКОЙ за крем. С ним можно делать все, что угодно!!!! Это тебе Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот, что у меня получилось в этот раз
    Фото
    Этот крестнику на День варенья
    Фото
    а этот на нашу с мужем годовщину
     
    18 Апр 2011 0:34

    Распечатать сообщение
    lyubanya1979

    Елена




    lyubanya1979Мои рецепты
    Olechka! Торты просто шикарные!!! Это они этим кремом украшены?! без мастики? good Как такие цвета получились? Использовались красители? Наверное, муж на вас новыми глазами посмотрел!:Rose give_heart : И гости были в восторге girl_claping .
     
    18 Апр 2011 2:23

    Распечатать сообщение
    OlgaMel

    Ольга

    44 года
    Донецк, Украина

    OlgaMelМои рецепты
    lyubanya1979 писал(а):
    Торты просто шикарные!

    Спасибо!!! Embarassed Embarassed Embarassed
    lyubanya1979 писал(а):
    Это они этим кремом украшены?! без мастики? Как такие цвета получились? Использовались красители?
    Да, этим кремом.Я только им теперь и украшаю. Шикарный крем good good good Красила сухими красителями, других у нас найти не могу. Немного развожу водичкой и по капельке добавляю в крем. Крем себя отлично ведет.
    Страница 17 из 24

    Наверх