Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2014 10:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Таня, ну вот ты меня запутала. То, что некоторые пекут ржаной без пара, это я помню. Но чтобы пшеничный ![]()
До встречи с вами даже в голову не приходило пробовать солод.
Мне тоже понравился ![]()
Это тем, у кого только появилась или как?
Нет у меня таких соседей, как у тебя, Танюша, а на работу нести для поесть не получится, мы там только чай пьём, а кому-то одному-двум вручить - не хорошо.
Бывает же такое ![]()
На дрожжах такой процесс понимаю, а на закваске может и перекиснуть.
И тебе привет, Татьяна ![]()
Правильное отношение. У меня в хлебный день покоя нет, всё время смотрю то в рецепт, то на часы... |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 10:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
а в духовку, в духовку забыла! ![]() |
03 Фев 2014 11:42
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, спасибо большое за волнения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я всё-всё читала, единодушно восторгаюсь новыми девочками, уже настолько хорошо пекущих хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллу и Таню поздравляю с недавними именинами дочки и сына соответственно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка, будем держать связь через Свету, раз у неё такая программа имеется, о которой ты спрашивала ![]() ![]() Таня-Караул, ты на фото, если честно, лучше дочки выглядишь! Я возмущена, что есть разговор о какой-то не симпатичности! Если кто-то не делает комплименты, значит, он слеп! И ты для них закрыта. Открывайся давай, чувствуй себя красивой и привлекательной! ![]() ![]() ![]() Так, Галю вообще в угол! На горох! Будет знать, как называть себя не красивой! ![]()
А поближе??? Танечка, доброе утро! Я хочу каждый вид хлеба близко! ![]() ![]() ![]() ![]() Я даже не делаю попыток всех прокомментировать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Фев 2014 11:48
|
Казахстан г.Алматы |
так я же ка-а-а-а-к разложусь со своими булками... всю страничку займу ![]() ![]() ![]() хорошо, сейчас притараню, покажусь ![]() показывала фотки из журнала Люды, попыталась что-то подобное изобразить ![]() но вкусно ![]() затем Гор булка в виде батона на закваске решила его тоже сделать, но нужно было чуток дрожжей добавить... нужно еще поработать над ним это они рядышком ну батончики, они и есть батончики, что их показывать - все на одно лицо Пражский с трещинкой Нарочанский, не разрезала вечером, если получится то сегодня сфотаю круглая булочка а этот батон порвало как Тузик тряпку... солод красный термоядерный.. но... я его на кусочки порезала, на работу.. мы тут на гриле поджариваем и с чайком -с ![]() вот ![]() |
03 Фев 2014 11:52
|
loranas
Нижний Тагил |
Занимай ![]() ![]() |
03 Фев 2014 11:56
|
Алла475
Россия |
Ещё и туда надо смотреть? Я не знала ![]() ![]()
Вот и умница! Эх, пельмени ![]() ![]() ![]() ![]() Раз сегодня здесь пусто, буду заполнять эфир ![]() Резала хлеб, чтобы убрать в морозилку, решила ещё пофотать. Это фермерский и льняной Это льняной отдельно. С водой переборщила вчера, но сейчас уже точно записала в рецепте, в следующий раз окончательно уточню. Уроков в первую смену нет, работы домашней тоже что-то не наблюдается ![]() |
03 Фев 2014 11:58
|
Река Таня
Поволжье |
Доброе утро, девочки!
Ага, это я и хотела узнать. ![]()
Как это остановимся, Тань??? Где Дашенька??? ![]()
Алла, Голосиловский стоит в формах около 3,5 ч до ПОЛНОЙ расстойки. Пар ему не нужен в этом случае. Пар мы даем, чтобы корка в духовке не сразу схватилась, и хлеб еще продолжает расти. Вот что у меня получилось вчера.
Думаю, до встречи с нами тебе и солод был без надобности. ![]()
Дышать можешь в полную силу, Ларочка? В противном случае, на рентген. |
03 Фев 2014 12:06
|
loranas
Нижний Тагил |
Алла, надо стряпать ![]() ![]() ![]()
Алла, разрезы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отдыхай ![]() ![]()
Танечка, зато мякиш ажурный ![]() ![]() ![]()
Сейчас сказать определенно не могу ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Фев 2014 12:09
|
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]()
да, с фонариком заглядывать ![]()
![]() ![]() ![]() пока вспомнила как это делается ![]() ![]() ![]() хочу тоже пельменей ![]() ![]() ![]()
Алла, когда теперь опять печь? Хлеба заготовила на долго....
а вот что-то нет ее фоток свеженьких ![]()
хорош ![]() ![]() |
03 Фев 2014 12:13
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, так получилось изобразить то! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тааак, я хочуууу! У меня сегодня день без хлеба, так как вчера торт был, и любимая селедка под шубой ![]() ![]()
Хорошие батончики ![]() ![]()
А эти я видела ![]() ![]()
Это под колпаком пекся, наверное? ![]() ![]()
Зато надрезы боковые красивые ![]()
Добила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Фев 2014 12:22
|
Казахстан г.Алматы |
постараюсь ![]() ![]()
нет, у меня из тонкой стали, греется очень быстро.
типа Сюрприза.. закваска осталась, я не пересчитывала, так на глазок всего закидывала ![]()
![]() ![]() |
03 Фев 2014 12:37
|
loranas
Нижний Тагил |
Я в том смысле, что раз уж пробуешь, чтобы опыт не пропал, да и альтернатива всегда интересна ![]()
у меня тоже тонюсенькая нержавейка, он стоит то 64 руб... спасибо, Танечка! Значит, не буду греть. А то по-любому обожгусь, пока поднимаю, да накрываю ![]()
Приходи сначала на ряженку, потом на пельмени ![]() ![]() |
03 Фев 2014 12:39
|
Алла475
Россия |
М, он серенький ![]()
На весь подоконник растянулся ![]()
Ну чтобы я например позавидовала ![]()
Ух, как раздулась ![]()
В который раз убеждаюсь, что ни-че-го не знаю ![]()
А полная расстойка - это когда ямка вообще не пытается распрямиться? И для чего даётся полная расстойка? Хочу всё знать ![]()
Мякиш вкусный
В квас ![]()
Я обдумаю ![]()
Вчера вместо них положила овсяные хлопья.
Редко читаю. В библиотеку книги сейчас покупают только те, что пользуются спросом у бабулек, а именно любовные романы ![]()
Ты что, Таня, я крутая, в моей духовке есть лампочка ![]()
Да уж, что-то перестаралась ![]()
У одной бывают кефирные дни, другая от хлеба отказывается, третья ест только утром, четвёртая... Гадство, я то чё? |
03 Фев 2014 12:45
|
Казахстан г.Алматы |
а ты не ЧЁ! Ты красавица! ![]() |
03 Фев 2014 13:20
|
Алла475
Россия |
Гранд мерси ![]() ![]() Нашла в инете статью, что чем больше хлеба поставлено в духовку, тем сильнее падает температура. Действительно, ответ был на поверхности, а я не додумалась. Лена с Волги, ты ошиблась, когда сказала, что я умная ![]() Да, по одному хлебу я не пеку. Как же быть? Придётся нарушать технологию, что я всегда и делала, или покупать печь как у Лены в пекарне. |
03 Фев 2014 13:29
|
Казахстан г.Алматы |
действительно... иногда начинаем искать в дебрях, а оно все на много проще! я вот тебе еще про солод принесла Солод ржаной ферментированный молотый – прекрасный компонент для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых сортов хлеба. Он является улучшителем муки, способствует лучшему водопоглощению и обеспечивает хорошую эластичность теста, улучшает структуру мякиша хлеба, образует растворимые вещества, усиливающие брожение, увеличивает срок хранения готового продукта. в моем случае было быстрое брожение.... я так думаю ![]()
![]() ![]() ![]() Галина на днях писала, что день световой увеличился... так вот, недавно... рабочий день близится к завершению, я начинаю собираться, щебечу - вы посмотрите, как увеличился световой день ![]() - ну вы домой собираетесь идти? они на меня смотрят - ![]() смотрю ![]() ![]() - посмотри на другие часы ![]() ![]() ![]() ![]() ну и кто потом работал ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Фев 2014 13:46
|
Алла475
Россия |
Ага, было дело, читала. Наш Кировский солод, говорят, очень плохой. А другого нема ![]() ![]()
Да уж, редко да метко. |
03 Фев 2014 13:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
носом? Уже лучше ![]() прием...
и тем и другим. Говорят пока до операции дело не дошло, то он хорошо помогает рассасывать эти образования.
я думаю что если бы меня крестили, как положено в детстве, то тоже бы крестили с другим именем. А когда я сама дошла до этого, то уже стало известно, что и моя святая имеется ![]()
у пятой нос заложило...вообще есть ничего не может ![]() Ну, я собственно, поздороваться заходила ![]() Всем хорошего дня ![]() |
03 Фев 2014 13:58
|
Казахстан г.Алматы |
вот блин ![]() ![]() |
03 Фев 2014 14:11
|
Алла475
Россия |
надо почитать
Я тоже крестилась поздно, в 23 года.
Счастливая ![]()
![]() ![]() ![]() Хорошо с вами, да пора на работу ![]() |
03 Фев 2014 14:12
|
Fa_Natka
Беларусь |
Добрый день, девочки
![]() Пока есть немного времени, хоть вас почитаю, да на хлебушки полюбуюсь. А то потом наговорите... |
03 Фев 2014 14:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
Девочки,всем доброе утро!
Вчера пекла хлеб Белая гора по рецепту Люды mariana-agaа у на в темке выставила Светлана http://forum.say7.info/topic65320.html хлеб такой замечательный ,попробуйте его! Понесу его на пробу Светику ![]() |
03 Фев 2014 14:47
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Девушки, добрый день! Посмотрела на ваши хлебушки - загляденье!!!
![]() ![]() ![]() |
03 Фев 2014 14:53
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Татьяна, недавно пекла этот хлеб,очень понравился. На завтрак с чайком самое то!!! |
03 Фев 2014 15:00
|
Fa_Natka
Беларусь |
quote="Гелинака"]Наташ ты с конца читай[/quote]
Попробовала, Галя, с конца, ничего не понимаю ![]()
![]() ![]() ![]()
Красивые булочки, большие ![]()
![]()
![]()
Таня, у меня их трое, все с улицы ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Марина, детки у тебя красивые ![]()
Татьяна, как всегда ![]() ![]() ![]()
все красиво, но булочка ![]()
Какие поры ![]()
![]()
Я уже давно рецепт на листик выписала, да все никак. |