Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Янв 2016 15:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
Танюш, хлеб бесподобный! такая мякушка!!! и Ситные гладкие и ровные красавцы! и цветочки симпатичные! я по таким не фонатею... мне ж чтоб неприхотливые были... у меня почему-то денежное дерево охерело - то есть захирело... было сильное с мясистыми листьями, теперь уродец какой-то... листья скидывает, ветки некоторые отломились, оставшиеся прогнулись... может ему жарко очень наверху у батареи? в общем не знаю...
неа... таких у меня нет форм... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2016 18:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Здрастики!
.
А вкуса я сама пока не добилась оригинального... все солоды впихнула имеющиеся в наличии и не то... но радует, что муж доволен, ему нравится))) ну и ладушки))
. А потом я пошла в ту школу, в которой мой инструктор числился. Мне, если честно, было всё равно какая там будет школа по теории. Я решила, что теория она везде одинаковая, а вот вождение и правильный человек(инструктор), это важнее(для меня).
Остальные ученики автошколы, с которыми я оказалась в одной группе пришили без предварительной подготовки и ждали, когда им скажет учитель, что пора. А учитель сказал: "Вы что ещё не ездите? Уже давно пора!". А меня похвалили))
|
|
31 Янв 2016 19:09
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
да по всякому... И свой, уже приобретенный опыт. И росла в окружении кучи медиков разных направлений.
к лучшей жизни. Мы бы, наверное, не уехали, если бы у меня не было твердой почвы под ногами. Я наполовину литовка и к тому времени вместе с детьми имела уже гражданство, плюс квартиру получили. И когда муж вышел на пенсию, собрали вещи и уехали. Очень даже вовремя уехали. Сейчас, не имея работы, мы живем лучше, чем на Украине оба работали. А работа - это временно, сегодня нет, завтра есть, или наоборот. Назад возвращаться категорически не хочу, пока.
Пошла череда праздников - бухаем
Мдя...А мне не понравилось. Они все в жижу превратились и тесто плохо поднималось. Может, совпадение, но больше так не делаю. Я достаю из морозилки горошину нужную и сразу кладу ее в отмерянную для теста жидкость. Пока насыпаю остальные ингредиенты, они тают и сразу замешиваю тесто.
Печенье на краюшки похоже, сразу так и подумала. А подушка какая красивая Интересный салатик, хорошая идейка.
|
|
31 Янв 2016 19:36
|
Равиоля
Я вот по всему форуму часто встречала такую меру, как "горошина" дрожжей. Я когда купила и стала их разделять на порции, что бы заморозить, удивилась - о какой горошине идёт речь, они же крошатся, по структуре их можно сравнить с халвой. Но работали отлично, как и свежие так и после разморозки. А недавно купила БИО дрожжи, и вот тут я поняла про какую горошину идёт речь, эти дрожжи оказались, как пластилин. Я их тоже заморозила, вчера вытащила одну порцию, положила в х-к, сходила сейчас глянула, на жижу не похожи, такие же как и до заморозки, потом посмотрю как работать будут |
|
31 Янв 2016 19:37
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Вот эти все проффилкатические и иммуноукрепляющие медицинские препараты как-раз и убивают наш иммунитет. Как раньше прикалывались: без афлубина мы болеем 7 дней, а с афлубином неделю. Так и есть. Но хуже всего то, что с афлубином мы быстрее подцепим очередную болячку.
Но это моя позиция, я никого на нее не уговариваю. Кто привык при первом чихе себя закармливать и запаивать таблетками и всякими ...флю, тому трудно в это поверить.
а, можь, надо иногда все-же принести тапки?
Вы знаете, у меня уже неделю ощущение весны. Снег сошел, птички поют. Во мне проснулся энерджайзер. Я смотрю, все пропажи, в том числе и я, начинают из кустов вылезать. Точно, скоро весна.
Цветочки красивые.
|
|
31 Янв 2016 19:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Вчера пекла сдобу 3 маленькими буханочками. Пожалуй, в моих условиях количество дрожжей нужно увеличивать, хлеб кислый... А еще... впервые испекла хлеб из того, что было Вкусный получился
Нет, авторитет Сырникова вырос
Я вчера не ходила, голову надула, болела сильно. Сегодня звонит девушка, с которой в пятницу были, и говорит, решили они с мужем с Максимом сфотографироваться, а он что-то не особо рад и про меня спрашивает Я сегодня одна иду, есть несколько вопросов по приготовлению некоторых блюд, и хочется поделиться местным способом приготовления штей (у нас так щи называют).
Думаю, приду на неделе, все покажу и почитаю вас. У нас +5 Лужи, а под ними лед... Надеюсь, зима еще будет! |
|
31 Янв 2016 20:02
|
Равиоля
.
А один раз забавно вышло, это было перед сдачей экзамена на права. Я не спала, как водится, уже практически утро, и тут у меня в районе макушки зазвенело что-то так монотонно и долго, я прислушалась, сконцентрировалась на этом звоне и заснула. Проспала 6 часов и сдала на права . Потом сколько не пыталась воспроизвести такой же звон, не получалось, но потом я как-то случайно обнаружила, что песенка про Катюшу, тоже помогает мне заснуть))
И вот эти которые Омас, они как халва, а др. Откера ещё попробовала)) |
|
31 Янв 2016 21:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Ира, я уже несколько лет так делаю, результат вы видите. Мы выяснили, что к каждой закваске нужен свой подход, моей достаточно одного кормления и она хорошо переносит недельную спячку в холодильнике под слоем воды. И ржаная и пшеничная. Летом или осенью иногда балуюсь с разными - виноградными, яблочными, хмелевыми.. но простая самая стабильная.
ооо это еще ТО зрелище... особенно у старушки [URL=http://[censored smayliki]/smilie-976243815.html] [/URL]
что ты! что ты! Ира! это же проще всего - чтобы тебя приняли, чтобы не нужно было "уси-пуси", чтобы не носить тапки... всего-то нужно быть ОДНОЙ! А если хочешь, чтобы рядом кто-то был, то придется напрягаться
у меня другое понятие смысла - жалеть... не хочу, чтобы меня жалели..
общий язык наши, но не всегда же делают по ее желанию, и к другим бабушкам нужно ездить. А у нее две бабушки и одна прабабушка.
ща, сделаем
я в школе плохо училась, по этому перечитываю школьный курс.. недавно штудировала "Кто виноват?"..
на все наши вопросы уже давно есть ответы, нужно их найти!
С именинником тебя! Ну, готовое все на стол поставить наверное сможет?
Тань, хлебушки твои.. не перепутаешь! А что до вкусов, то нельзя же все время есть одно и то же.. через какое-то время опять захочется ржаных!
красавицы!
а у Аллы был какой-то цветок.. с эротическим названием.. Алла , как он поживает, не загнулся?
Fly74 формочки для попЫверов! |
|
31 Янв 2016 21:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
тоже так делаю, сразу из морозилку в чашу для замеса, где уже закваска и вода.. и потом уже дальше по рецепту..
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!
.. в горы хочууу..
интересное наблюдение!
Настя... ругаю тебя! как ты так умудрилась? всегда же в платке ходишь, или форсила?
конечно! такой рыжей красавицы не видно!
недавно в автобусе любовалась цветом волос одной рыжей красавицы и о тебе вспоминала!
прикольно! |
|
31 Янв 2016 23:19
|
Evans1
54 года Москва |
|
Девочки, всем привет!
Птица Галка Галочка, здоровья вам и сил! Дай вам Бог, чтобы все обошлось и наладилось! |
|
01 Фев 2016 1:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Спасибо, Виола, довольна осталась, но почувствовала, что навык ослабевает, но зато такОе удовольствие получила от общения с тестом!!!
Похожи, точно! Да, печенье удалось таким способом доставить почти в нужном виде, там ведь самая фишка в "напылении".
Ирочка, Слава богу - от гриппа страхуемся, поэтому в многолюдные места не ходим сейчас, сегодня только на час в парк ходили гулять, доиа все время проветриваем, болеть не хочется.
Ира, испеки, просто и очень вкусно, но не очень быстро, там тесто подходит 2,5 часа, я забыла уже, думала час - 1,5 и мы их кушали на полдник с киселем А рецепт от Сергея, ой, что то не дает мне провалиться в рецепт, Ир, эсто сайт Сергея, а там Узбекские лепешки: http://registrr.livejournal.com/
Спасибо, несколько дней мы с Машей ее из рук не выпускали.
Вот это кулумбарий, Алла
Танечка, привееет! Ну надо же, устами младенца, как хорошо домик плавно превратился в настоящую квартиру! А на счет что нибудь еще - говорите конкретно, пожалуйста или сюрприз желаете?
Спасибо, Танюша, Лепешки Сергея, повыше ссылка, что то у меня все неактивное у него... Тань, Дашутка какая уже большая, такое личико приятное, я всегда теперь ее в раковине вспоминаю - совсем недавно было! И на хлеба твои долго любовалась, как всегда - заворожили!
Спасибо, Танечка! Мотивы лежат забракованные для покрывала, слишком пестрые, это первые - училась тогда, а тут в НГние дни наткнулась на них и такая идея пришла. Для подушечки в самый раз.
Вика, , поздравляю тебя с получение прав, будь примерным водителем и получай удовольствие! Нравится, ездишь смело?
Вик, печенье давно в закладках висело, испекла к старому НГ на угощение сотрудницам и нам всем понравилось. Лепешки выше. Салат ВК увидела, нижний слой модно и не делать, в рецепте было: курица, яйца, майонез, у меня: курица, яйца и ананас консервированный со сметанкой. Из помидор мякоть удалить, мелко порезать, с огурцо шкурку снять и середину вырезать, натереть на терке, зернышки - маслинки на 4 части, сыр твердый. Салат не потек вообще, смотрелся Очень красиво.
Таня - контрольный , красавец! Цветы шикарно красивые!
Да, да, я по этому пекла.
Я эту форму приобрела уже позднее, а сначала пекла их и в силиконовых для кексов, и в маленьких стеклянных, они получались тоже классные! https://vk.com/photo311584002_379409947 |
|
01 Фев 2016 1:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Привет, Светлан! Спасибо за похвалюшки!
Настя, , мы тоже плывем, ужасно скользко, ветрище сумасшедший
И мы, Танечка, хотим вместе с тобой, ты в эту зиму нам их не приносила, по моему, собираетесь? |
|
01 Фев 2016 1:55
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|
Всем привет!
Девочки, нужен совет: поставила закваску ржаную и на 3 февраля наметила запек. Хочу значит замахнуться на Пшеничный зерновой хлеб от Марины http://forum.say7.info/topic50551.html. У меня вопрос: 1. Замес делаю руками и буду делать складывания. Как часто? 2. Закваска ржаная, значит не добавлять ржаную муку по рецепту, а добавить пшеничную? 3.Плита газовая, п.э. как сделать чтобы корочка темная была? 4. На 5-й день выведения закваски можно уже замешивать тесто? 5. И каким тесто должно быть по тактильным ощущениям? Помогите,пожалуйста. |
|
01 Фев 2016 1:57
|
Redo4ka
Русский Север |
Я зимой ношу 2 платка: в большой павлово-посадский вставляю маленький. А в пятницу достала его. И вот... Но на улице ведь плюс был!
Прияяяятно!
Сегодня нас на пару нафотографировали на хороший фотоаппарат, т.ч. как выложит, вам покажу! А еще М.С. предложил приехать к нам в село, чтоб посмотреть как у нас готовят шти. Вот только это ж наверное дорогое удовольствие
Устала...Когда ж все и прочитаю... |
|
01 Фев 2016 13:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
фаленопсис?
Живой....их теперь два
Это ж они и есть орхидеи
Так что не у одной меня эротические цвЯты
в Икее, у кого есть доступ, продаются такие. Мне Машуля подарила
попробую ответить 1. Я бы делала каждые минут 20-30 три раза 2. Я делала именно так 3. Корочка будет бледная если:а) Низкая Т изначально, б) тесто переброжено, в) много соли. Такое мое набюдение. 4. Можно 5. По моим ощущениям оно мягкое но упругое. Упругость нарастает по мере складываний, изначально может даже липким казаться при ручном замесе. Извините, что не всех коменчу, пошла пряники печь |
|
01 Фев 2016 14:03
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет!
Виол, если что знаю, говорю. Другое дело, когда знала, да забыла. Тогда не говорю
Svеtлана, Света, Привет! Боже мой, какую красотищу принесла, просто отрада для глаз!
Ты - мой кумир!
Замечательный! Однако, через пару дней начинает опять оставлять на ноже след.
Да как сказать, я, когда эти переводы читаю
Дутыш! Цветы очень красивые, люблю такую расцветку. |
|
01 Фев 2016 14:12
|
Алла475
Россия |
Оно любит нежаркое место и не любит, когда часто поливают. Мама старается, заливает все цветы. Денежное уже сколько раз отгнивало и шло на выброс. А всё одно, не докажешь.
Свежие прессованные дрожжи должны именно рассыпаться при разрезании. Если становятся глинистые, значит, старые уже.
Что, и оксолиновой мазью не надо пользоваться?
Что-то я запуталась, ты вроде говорила, что на два дня приезжает. Ишь, как ты его заинтересовала
Ого! Тань, моя после недели в холодильнике тоже сразу хорошо работает, но я думала, что каждый раз надо по 3-4 раза освежать.
И ещё вопрос. Ты к любому тесту дрожжи добавляешь? Я чего-то перешла на чисто-заквасочный. |
|
01 Фев 2016 14:28
|
Svetliska
|
usya
огромное спасибо. На какой температуре выпекать этот хлеб? |
|
01 Фев 2016 17:42
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Ага, поняла! Мне понравилось сохранение традиций
Аня, а где такая бумага продается?
Я в последний раз побила машину по причине того, что был автомат Педали перепутала На механике такой проблемы не было.
Алла в браузере яндекса и хрома автоперевод есть
Галя, правда я также как раньше и размораживаю
Полиглоты!
Аналогично! Кроме "гутен таг" и "шпрехен зи дойч" ничего не вспомню уже
Ви, а на вид разве нет разницы между вышкой и 2 сортом? И еще ты когда сама муку делаешь, сразу ее используешь? Без усадки?
Ира, если ты не из ленивых, попробуй. Хуже точно не будет! Кстати, уже 2 раза пользовалась шампунем с мумием. Может это самоубеждение, но волосы лучше стали. Голова практически не чешется от воды и перхоти меньше стало. |
|
01 Фев 2016 17:56
|
Равиоля
|
Здрастики!
. |
|
02 Фев 2016 0:04
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
Девочкиииии,прррривет
Соскууууучилась по вам ...Выходные были насыщенные)))А воскресная баня с банщиком и массажистом прекрасным финалом недели)))Сегодня Виолькин Основной забабахал)))Крыша ....где будем делать крышу (с))))Перестояли мальца
Терь комменты
Ви,я все равно в шоке от ассортимента муки у вас И классно ,что в маркетах есть в свободном доступе
Redo4ka,Насть,я тож намутила шампунь)))выстаивается...только таблы были...а еще пришла в аптеку и забыла название чудом вспомнила через пару минут))
Про язык....ты немецкий учила?)))я английский..причем перед беременностью начала заниматься с репетитором,но надо было ездить,а зимой микробы ,инфекция вощем бросила....Кста!!как твоё самочувствие?я,ттт,оклемалась
Спасибо вам ,девочки, за поддержку Ни грамма таблеточки )))
Алла475,Ал,я раньше,как твоя мама,все заливала...сейчас хоть чуть успокоилась как вспомню жутких мошек брррр....лучше недо чем пере)) Про оксолин...я читала статью ,там говорили,что при наружном нанесении прока от оксолина почти нет...а там поди разбери,где правда. ..
usya,Аллусь,давай ,пожалста,и нам свои эротические цвЯты с пряниками Красоты душа требует))
Svеtлана,Светуль,сколько вкусностей и красоты принесла К Насте поедем? Она тут такую красоту тож показывала
Света1608,Свет,я тож не оч доверяю всем иммуномодуляторам/стимуляторам...стараюсь без таблов обходиться,ну если темпа-то аспирин с анальгином и ведро чая с малиной и потетьпотетьпотеть...пары дней хватает Юрьевна
|
|
02 Фев 2016 0:14
|
PENKALENKA
44 года Москва |
только найти бы....
Равиоля,Света1608,ооой девачкииии...и я ночью стараюсь не вставать и не просыпаться,иначе сна нет...Причем с детства. . Redo4ka,Насть,а хлеб то где? )))а фотки с Сырниковым?)) |
|
02 Фев 2016 0:35
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
Река Таня,тетя Таня пришла-вкусняшек принесла
Тань,цветы красивущие а хлеба...ммм...судорожно сглотнула)))
Fly74,Вик,ну как..отстрелялись с др?)))Про права...они теорию и вождение параллельно проводят,мол если отдельно,то год учится))ну и плюс в марте уже какой-то экзамен Завтра иду на 3 часа)))мелкого уложу у бабкли поеду)))
Река Таня,Тань,20 лет это круто
Happy woman,Ирусь,
... Уффффф...понаписала )))пошли с мужем чай пить)) |
|
02 Фев 2016 0:39
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Девочки, привет!
Галочке желаю не падать духом. Все будет хорошо! Мы всегда с вами!
Я немного читала на работе ( вместо работы )
Танюшка пузанов своих показала, сразу почерк можно узнать
Светланка красоту принесла, и я попуВеры хочу, ох и вкусные были у Светика, но... МАЛО
Спасибо, Анечка, за рецептик, забацаю при случае.
Да, Настя, где фоты? |
|
02 Фев 2016 1:31
|
Svetliska
|
Всем привет!
Девчюли,дайте,пожалуйста, ссылку на бородинский формовой. |
было сильное с мясистыми листьями, теперь уродец какой-то... листья скидывает, ветки некоторые отломились, оставшиеся прогнулись... может ему жарко очень наверху у батареи? в общем не знаю...
.
. А потом я пошла в ту школу, в которой мой инструктор числился. Мне, если честно, было всё равно какая там будет школа по теории. Я решила, что теория она везде одинаковая, а вот вождение и правильный человек(инструктор), это важнее(для меня).
да по всякому... И свой, уже приобретенный опыт. И росла в окружении кучи медиков разных направлений.
Печенье на краюшки похоже, сразу так и подумала. А подушка какая красивая
Интересный салатик, хорошая идейка.
а, можь, надо иногда все-же принести тапки?
[/URL]
ща, сделаем
Ну, готовое все на стол поставить наверное сможет?
конечно! такой рыжей красавицы не видно!
Слава богу - от гриппа страхуемся, поэтому в многолюдные места не ходим сейчас, сегодня только на час в парк ходили гулять, доиа все время проветриваем, болеть не хочется.
А на счет что нибудь еще - говорите конкретно, пожалуйста или сюрприз желаете?
Спасибо за похвалюшки!
Соскууууучилась по вам 
а хлеба...ммм...судорожно сглотнула)))