Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

31 Янв 2016 15:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
в основном едим пшеничные. Странно, раньше больше ржаные любила. Вот так меняются вкусы.
Дежурный Картофельный от Янины.
Дежурный Ситный с изюмом от Светика.
Еще один дежурный, Отрубной от Лены сейчас в духовке.
Своих орхочек для вас сфоткала. Еще белая мини расцветает, самая любимая.

Танюш, хлеб бесподобный! такая мякушка!!! wacko1 wacko1 wacko1 и Ситные гладкие и ровные красавцы! и цветочки симпатичные! я по таким не фонатею... мне ж чтоб неприхотливые были... у меня почему-то денежное дерево охерело - то есть захирело... Wink было сильное с мясистыми листьями, теперь уродец какой-то... листья скидывает, ветки некоторые отломились, оставшиеся прогнулись... может ему жарко очень наверху у батареи? в общем не знаю...
Fly74 писал(а):
они в виде высоких стаканчиков: глубина раза в два больше диаметра (ну, или почти). Именно за счет такой формы, как я понимаю, поповеры и поднимаются так, и получаются полыми

неа... таких у меня нет форм...

31 Янв 2016 18:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Здрастики! Smile
usya писал(а):
Я тут с тортиком с Дня рождения
Шикарный тортик, настоящий букет! good2
Юрьевна Smile писал(а):
У меня такое случается по утрам, на свежую голову или приходит ответ на вопрос, который я не могла понять.
А у меня по вечерам или ночью Girl haha .
Река Таня писал(а):
Вурцель (если я правильно написала)
Да, правильно!)) По-немецки это выглядит так - Wurzel.
Река Таня писал(а):
ты умеешь завлечь своими опытами. Очень захотелось его попробовать на вкус.
Не виноватая я(с) girl_blush2
А вкуса я сама пока не добилась оригинального... все солоды впихнула имеющиеся в наличии и не то... но радует, что муж доволен, ему нравится))) ну и ладушки))
Fly74 писал(а):
А так можно? ну, сразу? У нас сначала теории около месяца было
Я тоже так начинала, я, правда, не у кого не спрашивала можно или нет, просто представила как мне было бы лучше и поняла, что мне лучше начать с вождения. Спросила у знакомых хорошего инструктора и, о чудо, он мне идеально подошёл. Мы поехали с инструктором в наше ГАИ сделали мне белые права и начали кататься. Оказалось так можно)). Всё равно там по началу думаешь только о педалях и коробке передач, какие там правила unknown . А потом я пошла в ту школу, в которой мой инструктор числился. Мне, если честно, было всё равно какая там будет школа по теории. Я решила, что теория она везде одинаковая, а вот вождение и правильный человек(инструктор), это важнее(для меня).
Остальные ученики автошколы, с которыми я оказалась в одной группе пришили без предварительной подготовки и ждали, когда им скажет учитель, что пора. А учитель сказал: "Вы что ещё не ездите? Уже давно пора!". А меня похвалили)) Embarassed
Река Таня писал(а):
Внушительный батончик! Good
Река Таня писал(а):
Ситный с изюмом от Светика
Класс!
Река Таня писал(а):
Своих орхочек для вас сфоткала.
Спасибо за красоту! girl_in_love

31 Янв 2016 19:09

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А я тут девочки успела в больнице полежать
Люсенька, скорейшей тебе поправки friends
ЛюсяВа писал(а):
Рецепт в студию! или у Светика заквасочный вариант есть?
ну да, у нее в ЖЖ есть. Только я теперь вообще дрожжи перестала добавлять. Пока закваска хорошо работает, ттт.
Happy woman писал(а):
точно? да? откуда такие сведения???
Embarassed да по всякому... И свой, уже приобретенный опыт. И росла в окружении кучи медиков разных направлений.
Happy woman писал(а):
а вы почему уехали с Украины в Прибалтику?

к лучшей жизни. Мы бы, наверное, не уехали, если бы у меня не было твердой почвы под ногами. Я наполовину литовка и к тому времени вместе с детьми имела уже гражданство, плюс квартиру получили. И когда муж вышел на пенсию, собрали вещи и уехали. Очень даже вовремя уехали. Сейчас, не имея работы, мы живем лучше, чем на Украине оба работали. А работа - это временно, сегодня нет, завтра есть, или наоборот. Назад возвращаться категорически не хочу, пока.
Redo4ka писал(а):
Я и до этого-то была в восторге, а сейчас вообще влюблена в этого человека!
а крылья выросли? girl_haha
PENKALENKA писал(а):
У мужа ДР сегодня,

usya писал(а):
У меня тоже сегодня праздник - у дочки день рождения,

Пошла череда праздников - бухаем Drinks or Beer
Равиоля писал(а):
Алла, хочу поблагодарить за подсказку о разморозке дрожжей в х-ке.

Мдя...А мне не понравилось. Они все в жижу превратились и тесто плохо поднималось. Может, совпадение, но больше так не делаю. Я достаю из морозилки горошину нужную и сразу кладу ее в отмерянную для теста жидкость. Пока насыпаю остальные ингредиенты, они тают и сразу замешиваю тесто.
Svеtлана писал(а):
Узбекские лепешки
Ой, привет, Светик. Давно тебя не было. Я обожаю лепешки. nyam2 good Печенье на краюшки похоже, сразу так и подумала. А подушка какая красивая good2 Интересный салатик, хорошая идейка.
usya писал(а):
Проба пера так сказать
Отличная проба пера. Первый блин НЕ комом good

31 Янв 2016 19:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Может, совпадение, но больше так не делаю.
А может от дрожжей зависит, прессованные прессованным рознь, судя по всему.
Я вот по всему форуму часто встречала такую меру, как "горошина" дрожжей. Я когда купила и стала их разделять на порции, что бы заморозить, удивилась - о какой горошине идёт речь, они же крошатся, по структуре их можно сравнить с халвой. Но работали отлично, как и свежие так и после разморозки. А недавно купила БИО дрожжи, и вот тут я поняла про какую горошину идёт речь, эти дрожжи оказались, как пластилин. Я их тоже заморозила, вчера вытащила одну порцию, положила в х-к, сходила сейчас глянула, на жижу не похожи, такие же как и до заморозки, потом посмотрю как работать будут Smile.

31 Янв 2016 19:37

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
"-Девушка, что вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь

girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
и чем лучше и быстрее у них это будет получаться, тем легче им будет жить самостоятельно.
good2
Юрьевна Smile писал(а):
Пришла добрая девочка и все надежды разрушила!
Это значит - все зависит от собственного иммунитета?
угу unknown Embarassed Вот эти все проффилкатические и иммуноукрепляющие медицинские препараты как-раз и убивают наш иммунитет. Как раньше прикалывались: без афлубина мы болеем 7 дней, а с афлубином неделю. Так и есть. Но хуже всего то, что с афлубином мы быстрее подцепим очередную болячку.
Но это моя позиция, я никого на нее не уговариваю. Кто привык при первом чихе себя закармливать и запаивать таблетками и всякими ...флю, тому трудно в это поверить.
Happy woman писал(а):
ты кормишь один раз? это у тебя закваска такая шустрая и очень
мне тоже интересно. Хотя я пеку раз в неделю и тоже кормлю в одно ночное кормление. Не знаю, часто это или нет.
Happy woman писал(а):
(сказала я, у которой мужа нет
Wink а, можь, надо иногда все-же принести тапки?
Река Таня писал(а):
Девочки, здравствуйте!
Привет, Танюшка.

Вы знаете, у меня уже неделю ощущение весны. Снег сошел, птички поют. Во мне проснулся энерджайзер. Я смотрю, все пропажи, в том числе и я, начинают из кустов вылезать. Точно, скоро весна.
Река Таня писал(а):
профилактика - это почаще мыть руки с мылом и умываться.
ну так, это вообще безоговорочно. Вот у нас с дочкой и проблемы постоянно, она пальцы до сих пор сосет. Сейчас уже только при засыпании, но все равно, плохо. Дома ругаем, следим, а в саду...Плюс аденоиды иммунитет подрывают. Короче, неделю в садике, две недели дома. Но я считаю, что лучше сейчас, чем потом все это в школьном возрасте все-равно придется пройти.
Река Таня писал(а):
помешать этому невозможно, как бы ни хотелось удержать их в безопасном месте".
да, это точно. У меня, как ни странно, как раз муж больше склонен к удерживанию в безопасном месте.
Река Таня писал(а):
Капец, ну как научиться таких пузанов печь. Супер good2 good2 good2 good2 Цветочки красивые.
Равиоля писал(а):
А у меня по вечерам или ночью
и я такой фигней страдаю. Когда встаю к дочке ночью, стараюсь быстренько назад и гоню прочь все мысли, иначе до утра неспанье обеспечено. wacko1
Равиоля писал(а):
А недавно купила БИО дрожжи, и вот
у меня не био, скорее всего, но здесь только они продаются и сухие. Еще польские есть. И местные и польские, точно, как пластилин. Но после разморозки плывут. Ради интереса все-таки еще раз попробую разморозить за ночь в хол-ке. Тогда уже точно буду знать, совпадение или нет. У меня так с картофельным Янины было. Первый раз испекла - кислятина редкая получилась. Долго я кнему не возвращалась, а сейчас один из любимчиков.

31 Янв 2016 19:53

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Вчера пекла сдобу 3 маленькими буханочками. Пожалуй, в моих условиях количество дрожжей нужно увеличивать, хлеб кислый...
А еще... впервые испекла хлеб из того, что было Girl haha Вкусный получился nyam2
Света1608 писал(а):
а крылья выросли?

Embarassed Нет, авторитет Сырникова вырос Smile
Я вчера не ходила, голову надула, болела сильно. Сегодня звонит девушка, с которой в пятницу были, и говорит, решили они с мужем с Максимом сфотографироваться, а он что-то не особо рад и про меня спрашивает Girl haha Я сегодня одна иду, есть несколько вопросов по приготовлению некоторых блюд, и хочется поделиться местным способом приготовления штей (у нас так щи называют).

Думаю, приду на неделе, все покажу и почитаю вас.

У нас +5 wacko1 Лужи, а под ними лед... Надеюсь, зима еще будет!

31 Янв 2016 20:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Когда встаю к дочке ночью, стараюсь быстренько назад и гоню прочь все мысли, иначе до утра неспанье обеспечено.
Не, у меня не совсем так. Просто к вечеру у меня становится ясный ум и мне хорошо думается, когда нервы в порядке, тогда это только вечером и ограничивается, а когда что-то не так, то этот актив может продлится и всю ночь, причём не обязательно с ворохом мыслей, может быть абсолютно пусто в голове, а всё равно какой-то актив. Я тогда пою песню "расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой", очень медленно, совмещая с медленным дыханием и часто помогает - засыпаю Girl haha .

А один раз забавно вышло, это было перед сдачей экзамена на права. Я не спала, как водится, уже практически утро, и тут у меня в районе макушки зазвенело что-то так монотонно и долго, я прислушалась, сконцентрировалась на этом звоне и заснула. Проспала 6 часов и сдала на права Girl haha . Потом сколько не пыталась воспроизвести такой же звон, не получалось, но потом я как-то случайно обнаружила, что песенка про Катюшу, тоже помогает мне заснуть))
Света1608 писал(а):
но здесь только они продаются и сухие
У нас несколько фирм свежих: Oma's, Dr. Oetker и БИО, ну и сухие разные.
И вот эти которые Омас, они как халва, а др. Откера ещё попробовала))

31 Янв 2016 21:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Happy woman писал(а):
ты кормишь один раз? это у тебя закваска такая шустрая и очень сильная или ты просто часто печешь и ей достаточно 1 кормления?

Ира, я уже несколько лет так делаю, результат вы видите.
Мы выяснили, что к каждой закваске нужен свой подход, моей достаточно одного кормления и она хорошо переносит недельную спячку в холодильнике под слоем воды. И ржаная и пшеничная. Летом или осенью иногда балуюсь с разными - виноградными, яблочными, хмелевыми.. но простая самая стабильная.
Happy woman писал(а):
я б очень хотела посмотреть как вы с Дашкой это делаете!

ооо это еще ТО зрелище... girl_haha girl_haha girl_haha особенно у старушки [URL=http://[censored smayliki]/smilie-976243815.html][/URL]
Happy woman писал(а):
ну наверное, чтоб просто позволить себе быть собой, может чуть проявить слабость и чтоб приняли и позволили быть слабой, быть собой. без подбадриваний, без уси-пуси всяких. сумбурно?

girl_haha что ты! что ты! Ира! это же проще всего - чтобы тебя приняли, чтобы не нужно было "уси-пуси", чтобы не носить тапки... всего-то нужно быть ОДНОЙ! А если хочешь, чтобы рядом кто-то был, то придется напрягаться Wink
у меня другое понятие смысла - жалеть... не хочу, чтобы меня жалели..
Happy woman писал(а):
дык за 3 года не нашли общий язык с матерью и отцом? ну и Дашка-иностранка! или у вас обе бабки зовутся Татьянами???

общий язык наши, но не всегда же делают по ее желанию, и к другим бабушкам нужно ездить. А у нее две бабушки и одна прабабушка. Wink

Река Таня писал(а):
а Радость твою не успела увидеть.

friends ща, сделаем Wink
Река Таня писал(а):
Птицы должны научиться летать.

friends я в школе плохо училась, по этому перечитываю школьный курс.. недавно штудировала "Кто виноват?"..
Цитата:
учитель должен оставить уже собственному развитию
воспитанника, что он уже скорее может повредить своим влиянием
самобытности, нежели быть полезным. Человек должен целую жизнь
воспитываться, но есть эпоха, после которой его не должно воспитывать.

на все наши вопросы уже давно есть ответы, нужно их найти! Smile

Fly74 писал(а):
Так что, именинник сам будет на стол накрывать, а я уж с работы полечу скорее домой: с корабля на бал

С именинником тебя! Rose Ну, готовое все на стол поставить наверное сможет? Wink
Река Таня писал(а):
Вроде, раньше писала, что в основном едим пшеничные. Странно, раньше больше ржаные любила. Вот так меняются вкусы.

Тань, хлебушки твои.. не перепутаешь! А что до вкусов, то нельзя же все время есть одно и то же.. через какое-то время опять захочется ржаных! friends
Река Таня писал(а):
Своих орхочек для вас сфоткала. Еще белая мини расцветает, самая любимая.

girl_in_love красавицы!
а у Аллы был какой-то цветок.. с эротическим названием.. Алла , как он поживает, не загнулся? Wink
Fly74
формочки для попЫверов! girl_in_love girl_in_love good

31 Янв 2016 21:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Я достаю из морозилки горошину нужную и сразу кладу ее в отмерянную для теста жидкость. Пока насыпаю остальные ингредиенты, они тают и сразу замешиваю тесто.

тоже так делаю, сразу из морозилку в чашу для замеса, где уже закваска и вода.. и потом уже дальше по рецепту..
Света1608 писал(а):
Но хуже всего то, что с афлубином мы быстрее подцепим очередную болячку.

Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! dance2 dance2 dance2
.. в горы хочууу..

Света1608 писал(а):
Точно, скоро весна.

Girl haha Girl haha интересное наблюдение! Girl haha Girl haha
Redo4ka писал(а):
Я вчера не ходила, голову надула, болела сильно.

Настя... ругаю тебя! как ты так умудрилась? всегда же в платке ходишь, или форсила? Wink
Redo4ka писал(а):
про меня спрашивает

air_kiss конечно! такой рыжей красавицы не видно!
недавно в автобусе любовалась цветом волос одной рыжей красавицы и о тебе вспоминала! Wink
Равиоля писал(а):
потом я как-то случайно обнаружила, что песенка про Катюшу, тоже помогает мне заснуть))

Smile прикольно!

31 Янв 2016 23:19

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Птица Галка Галочка, здоровья вам и сил! Дай вам Бог, чтобы все обошлось и наладилось!

01 Фев 2016 1:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! give_heart
Равиоля писал(а):
вглядываюсь теперь в мякиш пшеничных хлебов на фото, у тебя обалденный!!

Спасибо, Виола, довольна осталась, но почувствовала, что навык ослабевает, но зато такОе удовольствие получила от общения с тестом!!!
Равиоля писал(а):
Я в начале подумала что это краюшки)) Удачно в дозе разместилось печенько)

Похожи, точно! Да, печенье удалось таким способом доставить почти в нужном виде, там ведь самая фишка в "напылении".
Happy woman писал(а):
Светик, привет! как редко ты появляешься... кто гриппует? Машуня или ты? какие новости у вас?

Ирочка, girl_bye Слава богу - от гриппа страхуемся, поэтому в многолюдные места не ходим сейчас, сегодня только на час в парк ходили гулять, доиа все время проветриваем, болеть не хочется.
Happy woman писал(а):
лепешки - супер!!! а рецептик лепешек кинешь? давно о них мечтаю.

Ира, испеки, просто и очень вкусно, но не очень быстро, там тесто подходит 2,5 часа, я забыла уже, думала час - 1,5 и мы их кушали на полдник с киселем nyam2 А рецепт от Сергея, ой, что то не дает мне провалиться в рецепт, Ир, эсто сайт Сергея, а там Узбекские лепешки: http://registrr.livejournal.com/
Happy woman писал(а):
подушка какая симпатичная! уютная!

Спасибо, несколько дней мы с Машей ее из рук не выпускали.
usya писал(а):
Проба пера так сказать

Вот это кулумбарий, Алла good2 good good2
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, Света! На днях перебирала в шкафчике, полюбовалась на Машину открытку, что она для Даши рисовала! - Домик! И ведь.. они квартиру получили!!! Пусть Маша нам еще что нибудь нарисует!

Танечка, привееет! girl_bye Ну надо же, устами младенца, как хорошо домик плавно превратился в настоящую квартиру! girl_claping А на счет что нибудь еще - говорите конкретно, пожалуйста или сюрприз желаете? girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
лепешки как из Узбекистана! по какому рецепту?

Спасибо, Танюша, Лепешки Сергея, повыше ссылка, что то у меня все неактивное у него...
Тань, Дашутка какая уже большая, такое личико приятное, я всегда теперь ее в раковине вспоминаю - совсем недавно было! give_heart И на хлеба твои долго любовалась, как всегда - заворожили!
Река Таня писал(а):
И тебе Светочка! Рукодельница, одним словом! Подушка - высший пилотаж!

Спасибо, Танечка! Мотивы лежат забракованные для покрывала, слишком пестрые, это первые - училась тогда, а тут в НГние дни наткнулась на них и такая идея пришла. Wink Для подушечки в самый раз.
Fly74 писал(а):
Привет-привет всем!

Вика, girl_bye , поздравляю тебя с получение прав, будь примерным водителем и получай удовольствие! Нравится, ездишь смело?
Fly74 писал(а):
Svеtлана Светочка , какие вкусняхи принесла! Мраморное я тоже делала, очень понравилось всем! И поповеры..... Ах, раздразнила! Надо бы завтра сделать. А вот еще рассказывай скорее, по какому рецепту лепёхи (тем более, тут много желающих это узнать) и про салатик тоже расскажи. Аппетитно он выглядит! Что там в нем еще, кроме сыра, помидорок и огурца?

Вик, печенье давно в закладках висело, испекла к старому НГ на угощение сотрудницам и нам всем понравилось. Лепешки выше. Салат ВК увидела, нижний слой модно и не делать, в рецепте было: курица, яйца, майонез, у меня: курица, яйца и ананас консервированный со сметанкой. Из помидор мякоть удалить, мелко порезать, с огурцо шкурку снять и середину вырезать, натереть на терке, зернышки - маслинки на 4 части, сыр твердый. Салат не потек вообще, смотрелся Очень красиво.
Река Таня писал(а):

Таня - контрольный girl_in_love , красавец! Цветы шикарно красивые! good2
Happy woman писал(а):
Вик, мраморное отсюда? этот рецепт? http://forum.say7.info/topic35657.html

Да, да, я по этому пекла. Wink
Fly74 писал(а):
Именно за счет такой формы, как я понимаю, поповеры и поднимаются так, и получаются полыми

Я эту форму приобрела уже позднее, а сначала пекла их и в силиконовых для кексов, и в маленьких стеклянных, они получались тоже классные! https://vk.com/photo311584002_379409947

01 Фев 2016 1:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Ой, привет, Светик. Давно тебя не было.

Привет, Светлан! girl_bye Спасибо за похвалюшки!
Redo4ka писал(а):
У нас +5 Лужи, а под ними лед... Надеюсь, зима еще будет!

Настя, girl_bye , мы тоже плывем, ужасно скользко, ветрище сумасшедший wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!
.. в горы хочууу..

И мы, Танечка, хотим вместе с тобой, ты в эту зиму нам их не приносила, по моему, собираетесь?

01 Фев 2016 1:55

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет!
Девочки, нужен совет: поставила закваску ржаную и на 3 февраля наметила

запек. Хочу значит замахнуться на Пшеничный зерновой хлеб от Марины

http://forum.say7.info/topic50551.html.

У меня вопрос:
1. Замес делаю руками и буду делать складывания. Как часто?

2. Закваска ржаная, значит не добавлять ржаную муку по рецепту, а добавить пшеничную?

3.Плита газовая, п.э. как сделать чтобы корочка темная была?

4. На 5-й день выведения закваски можно уже замешивать тесто?

5. И каким тесто должно быть по тактильным ощущениям?

Помогите,пожалуйста. girl_claping

01 Фев 2016 1:57

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Настя... ругаю тебя! как ты так умудрилась? всегда же в платке ходишь, или форсила?

Я зимой ношу 2 платка: в большой павлово-посадский вставляю маленький. А в пятницу достала его. И вот... Embarassed Но на улице ведь плюс был!
Юрьевна Smile писал(а):
конечно! такой рыжей красавицы не видно!
недавно в автобусе любовалась цветом волос одной рыжей красавицы и о тебе вспоминала!

Прияяяятно! girl_in_love
Сегодня нас на пару нафотографировали на хороший фотоаппарат, т.ч. как выложит, вам покажу!
А еще М.С. предложил приехать к нам в село, чтоб посмотреть как у нас готовят шти. Вот только это ж наверное дорогое удовольствие unknown

Устала...Когда ж все и прочитаю... wacko1

01 Фев 2016 13:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а у Аллы был какой-то цветок.. с эротическим названием.. Алла , как он поживает, не загнулся?

Girl haha фаленопсис?
Живой....их теперь два Embarassed
Это ж они и есть орхидеи Wink
Так что не у одной меня эротические цвЯты
Юрьевна Smile писал(а):
формочки для попЫверов!

Wink в Икее, у кого есть доступ, продаются такие. Мне Машуля подарила girl_in_love
Svetliska писал(а):
У меня вопрос:
1. Замес делаю руками и буду делать складывания. Как часто?

2. Закваска ржаная, значит не добавлять ржаную муку по рецепту, а добавить пшеничную?

3.Плита газовая, п.э. как сделать чтобы корочка темная была?

4. На 5-й день выведения закваски можно уже замешивать тесто?

5. И каким тесто должно быть по тактильным ощущениям?

попробую ответить
1. Я бы делала каждые минут 20-30 три раза
2. Я делала именно так
3. Корочка будет бледная если:а) Низкая Т изначально, б) тесто переброжено, в) много соли.
Такое мое набюдение.
4. Можно
5. По моим ощущениям оно мягкое но упругое. Упругость нарастает по мере складываний, изначально может даже липким казаться при ручном замесе.

Извините, что не всех коменчу, пошла пряники печь girl_bye

01 Фев 2016 14:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Равиоля писал(а):
хочу поблагодарить за подсказку о разморозке дрожжей в х-ке. Я, правда, иначе не пробовала, но так надёжнее, мне кажется, перед применением кладу из морозилки кусочек в х-к, ночь там лежат и потом дрожжи работают супер, как свежие! Теперь у меня всегда заначка дрожжей в морозилке лежит)

Виол, если что знаю, говорю. Другое дело, когда знала, да забыла. Тогда не говорю Girl haha
Svеtлана, Света, Привет! Боже мой, какую красотищу принесла, просто отрада для глаз!
Юрьевна Smile писал(а):
мы с Дашей пытались танцевать так же...

Ты - мой кумир!
Юрьевна Smile писал(а):
Как вкус получился у хлеба?

Замечательный! Однако, через пару дней начинает опять оставлять на ноже след.
Юрьевна Smile писал(а):
Страничку можно перевести на русский - правой кнопкой мыши выбираешь функцию.
или ты опять шутишь?

Да как сказать, я, когда эти переводы читаю wacko1
Река Таня писал(а):

Дутыш! Цветы очень красивые, люблю такую расцветку.

01 Фев 2016 14:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
у меня почему-то денежное дерево охерело - то есть захирело...

Оно любит нежаркое место и не любит, когда часто поливают. Мама старается, заливает все цветы. Денежное уже сколько раз отгнивало и шло на выброс. А всё одно, не докажешь.
Равиоля писал(а):
они же крошатся, по структуре их можно сравнить с халвой.

Свежие прессованные дрожжи должны именно рассыпаться при разрезании. Если становятся глинистые, значит, старые уже.
Света1608 писал(а):
Вот эти все проффилкатические и иммуноукрепляющие медицинские препараты как-раз и убивают наш иммунитет.

Что, и оксолиновой мазью не надо пользоваться?
Redo4ka писал(а):
Я вчера не ходила, голову надула, болела сильно.

Что-то я запуталась, ты вроде говорила, что на два дня приезжает. Ишь, как ты его заинтересовала Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Мы выяснили, что к каждой закваске нужен свой подход, моей достаточно одного кормления

Ого! Тань, моя после недели в холодильнике тоже сразу хорошо работает, но я думала, что каждый раз надо по 3-4 раза освежать.
Юрьевна Smile писал(а):
тоже так делаю, сразу из морозилку в чашу для замеса, где уже закваска и вода.. и потом уже дальше по рецепту..

И ещё вопрос. Ты к любому тесту дрожжи добавляешь? Я чего-то перешла на чисто-заквасочный.

01 Фев 2016 14:28

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
usya
огромное спасибо. На какой температуре выпекать этот хлеб?

01 Фев 2016 17:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
cvetik66 писал(а):
Проще говоря - ярмарка ремесленников!

Ага, поняла! Мне понравилось сохранение традиций Smile
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Даже можно на листе с липкой основой

Аня, а где такая бумага продается?
Fly74 писал(а):
В городе, конечно, как многие говорят (спорить не буду), на автомате проще, но механика лично для меня все равно в приоритете

Я в последний раз побила машину по причине того, что был автомат Embarassed Педали перепутала Girl haha На механике такой проблемы не было.
Алла475 писал(а):
Там какие-то буквы незнакомые, наверное иностранные

Алла в браузере яндекса и хрома автоперевод есть Wink
Птица Галка писал(а):
Насть, я точно не читала. Наглядно так все показано. И про заморозку-разморозку хорошо рассказано.

Галя, правда я также как раньше и размораживаю Embarassed
Fly74 писал(а):
Английский, итальянский, китайский - пожалуйста!

wacko1 Полиглоты!
PENKALENKA писал(а):
я один знала через пень колоду,да и тот забыла(((

Аналогично! Кроме "гутен таг" и "шпрехен зи дойч" ничего не вспомню уже Girl haha
Равиоля писал(а):
Я же тоже не сразу, в начале выписала себе на бумажку нужную мне ржаную и пшеничную и в магазе смотрела бумажку)

Ви, а на вид разве нет разницы между вышкой и 2 сортом? И еще ты когда сама муку делаешь, сразу ее используешь? Без усадки?
Happy woman писал(а):
а поправилась и снова очень заметные...

Ира, если ты не из ленивых, попробуй. Хуже точно не будет!
Кстати, уже 2 раза пользовалась шампунем с мумием. Может это самоубеждение, но волосы лучше стали. Голова практически не чешется от воды и перхоти меньше стало.

01 Фев 2016 17:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Здрастики! Smile
Алла475 писал(а):
Если становятся глинистые, значит, старые уже.
Интересно, понаблюдаю за этим моментом Smile
Redo4ka писал(а):
а на вид разве нет разницы между вышкой и 2 сортом?
Есть конечно и на запах есть разница, но, когда мука в пакете в магазине эту разницу не видно, пакет не прозрачный. Да и, когда раньше в глаза не видел этот второй сорт, как определить, даже, если бы и пакет прозрачный был. Я только в Германии изучила разные сорта муки Smile.
Redo4ka писал(а):
И еще ты когда сама муку делаешь, сразу ее используешь? Без усадки?
Да сразу использую, меня устраивает такая как есть Smile .

02 Фев 2016 0:04

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девочкиииии,прррривет dance2 Rose Соскууууучилась по вам Embarassed ...Выходные были насыщенные)))А воскресная баня с банщиком и массажистом прекрасным финалом недели)))Сегодня Виолькин Основной забабахал)))Крыша ....где будем делать крышу (с))))Перестояли мальца Embarassed

Терь комменты morning1
Ви,я все равно в шоке от ассортимента муки у вас wacko1 И классно ,что в маркетах есть в свободном доступе good
Redo4ka,Насть,я тож намутила шампунь)))выстаивается...только таблы были...а еще пришла в аптеку и забыла название girl_blush2 girl_blush2 чудом вспомнила через пару минут))
Про язык....ты немецкий учила?)))я английский..причем перед беременностью начала заниматься с репетитором,но надо было ездить,а зимой микробы ,инфекция Wink вощем бросила....Кста!!как твоё самочувствие?я,ттт,оклемалась Yahoo!
Спасибо вам ,девочки, за поддержку Rose Ни грамма таблеточки )))
Алла475,Ал,я раньше,как твоя мама,все заливала...сейчас хоть чуть успокоилась girl_haha как вспомню жутких мошек wacko1 брррр....лучше недо чем пере)) Про оксолин...я читала статью ,там говорили,что при наружном нанесении прока от оксолина почти нет...а там поди разбери,где правда. ..
usya,Аллусь,давай ,пожалста,и нам свои эротические цвЯты с пряниками girl_in_love Красоты душа требует))
Svеtлана,Светуль,сколько вкусностей и красоты принесла good2 К Насте поедем? Wink Она тут такую красоту тож показывала girl_in_love
Света1608,Свет,я тож не оч доверяю всем иммуномодуляторам/стимуляторам...стараюсь без таблов обходиться,ну если темпа-то аспирин с анальгином и ведро чая с малиной и потетьпотетьпотеть...пары дней хватает
Юрьевна Smile
Юрьевна Smile писал(а):
воздух и вода - наши лучшие друзья!
.. в горы хочууу..
...Тааань,и яяяя!!!хоть куда нибудь хочу(((хоть на коньках бы покататься. ..Надеюсь,успею этой зимой))а то ща непонятно,что с погодой wacko1

02 Фев 2016 0:14

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
все наши вопросы уже давно есть ответы, нужно их найти!

good2 good2 только найти бы....
Равиоля,Света1608,ооой девачкииии...и я ночью стараюсь не вставать и не просыпаться,иначе сна нет...Причем с детства. .
Redo4ka,Насть,а хлеб то где? Wink )))а фотки с Сырниковым?))

02 Фев 2016 0:35

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Река Таня,тетя Таня пришла-вкусняшек принесла Girl haha Wink Тань,цветы красивущие Give heart а хлеба...ммм...судорожно сглотнула)))
Fly74,Вик,ну как..отстрелялись с др?)))Про права...они теорию и вождение параллельно проводят,мол если отдельно,то год учится))ну и плюс в марте уже какой-то экзамен wacko1 Завтра иду на 3 часа)))мелкого уложу у бабкли поеду))) Yahoo!
Река Таня,Тань,20 лет это круто Good
Река Таня писал(а):
всегда разложишь по полочкам все проблемы, найдешь нужные слова. Очень спокойно с тобой.
Правда - правда,Танюш,согласна на 200%)))
Happy woman,Ирусь, Friends Friends Give heart
...
Уффффф...понаписала wacko1 )))пошли с мужем чай пить))

02 Фев 2016 0:39

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет!
Галочке желаю не падать духом. Все будет хорошо! Мы всегда с вами! Friends
Я немного читала на работе ( вместо работы Wink )
Танюшка пузанов своих показала, сразу почерк можно узнать Good
Светланка красоту принесла, и я попуВеры хочу, ох и вкусные были у Светика, но... МАЛО Girl haha Girl haha
Спасибо, Анечка, за рецептик, забацаю при случае.
PENKALENKA писал(а):
)а фотки с Сырниковым?))

Да, Настя, где фоты?

02 Фев 2016 1:31

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
Всем привет!
Девчюли,дайте,пожалуйста, ссылку на бородинский формовой. unknown

Наверх