Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2016 3:18
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Redo4ka
Настя, с днем рождения! Исполнения всех желаний, удачи, радости и тепла! Хоть и с опозданием, но решила поздравить. Два дня в такой запаре, но зато куличи испекла, пряники доукрасила, холодец варится, хлеб в холодильнике. Еще завтрашний день ударного труда и к празднику буду готова. А в субботу еду к своим в Москву, вечером идем слушать Дениса Мацуева, наконец-то моя мечта сбудется! Кстати, бумажные формы мне не понравились (покупала в Магните), я их не смазывала и к ним все прилипло, маленький пробный еле отодрала, два средних стоят в этих формах, но как то сморщились, хотела их дарить, но мне кажется в таком виде неудобно. Вот а те, что пекла в кастрюле обычным способом, только кружочек пекарской бумаги на дно положила-просто отличные. |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 4:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Свет, бумажную форму не надо снимать. Прям с ней разрезать |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 4:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Redo4ka
Да, Насть. Уже все цветет, скоро картоху свою подкопаем ![]() Надо исправлять. Мне письмо пришло с больницы. 15 за результатами, ещё и тут переживаю до кучи. Надеюсь после успокоюсь, я не раньше июля ждала. А тут быстро однако. |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 11:26
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
29 Апр 2016 12:03
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Настюша, с днем рождения!!! Вчера зашла почитать, пока от работы чуток отдыхала, и увидела, что у тебя День варенья))). Отдохнуть до конца правда не получилось и написать, как всегда в последнее время, тоже.
Желаю тебе быть романтиком всегда, это так классно! Девочки, привет всем!!! У меня сейчас дома работы много (откуда только она берется) и гуляем подолгу, погода хорошая). Дневной сон с ребятенком так и не отрегулировали, не хочет без тити спать и все, я даже приостановила отлучение и вернула дневное кормление на сон. Хочется, чтобы спал ребенок, видно же как хочет. Хлеб пекла, булочки и пирожки еще на Ленином тесте. Спасибо, Лена за рецепт. Все очень понравилось, только ржаной немного плотноватый выходит, но нож не мажет. От чего это зависит? До этого более пористый получался, мне так больше нравилось. |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 12:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а у меня нормально получились в бумажных, только я дурочка их на бок положила, они примялись конечно-же, ночью вынимала, мозг видимо уже спал ![]() Сейчас второй заход по Венскому, а те были по Машиному на сливках с закваской на низ тоже положила кружок пергамента, у меня в бумажных одна проблема всегда -низ пригорает. Посмотрим как будет в этот раз |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 14:04
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Привет, дорогие девчата!
Алла, вот и мои сморщились скорее всего оттого, что на боку остужала, так что не одна ты умная такая ![]()
Марина, да я это понимаю, но когда кушаешь, отлепить-то надо! Вот это мне и не понравилось, отлипает с "мясом". все-таки на будущее буду смазывать, видимо формы у нас такие ![]() А это мой хлебушек, позавчерашний, сегодняшний еще в духовке, а ржаной еще на расстойке |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 14:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, с добрым утром!
|
||||||||||||||||
29 Апр 2016 14:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
пока писала сообщение , периодически убегая на кухню, наступил день...
|
||||||||||||||||
29 Апр 2016 14:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
честно говоря, я тоже не смазала. А формы покупала в два захода и увидела сегодня что они есть разные, есть как пергаментные, коричневые такие изнутри, а есть просто белые типа бумага-бумагой, вот и посмотрим как поведут себя
че-то я его не полюбила ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 15:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Насюш, вот что я тебе скажу на это ![]() ![]() ![]() ![]() если уже в человеке что посеяно ![]() ![]() ![]() ![]() А я уж буду ехать в Вологду (когда-то ведь буду) я уж тебе варенья-то привезу ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вообще чего пришла-то ![]() сама не пеку, но очень вспоминаю божественный кулич ТаниЧе. Для тех, кто еще не пек, для тех, кто не сохранил себе его, а особенно для тех, кто вообще про него не слышал принесла вам ссылку http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1801374&sid=db6850095c211153c6e8b5a57d085bde#1801374 |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 15:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Таня, я не знаю о каком рецепте идет речь, но первое что приходит в голову что тесто не доброжено, не набрало кислотность, от этого часто липкий мякиш бывает ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 15:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Вот, может тогда в формах дело? У меня коричневые как бумпга для выпечки. Они хорошо отлипают.
Да да, супер куличи ! Я в прлшлом году по этому реуепту пекла!. ![]() В жиом лаже не знаю.. может Машины на сливках. Хотела сегодня пиццу. Ананасов дома не оказалось. Зато грибы были. Обжарила с луком. На обед как раз мужу. А нам с куриным филе. |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 15:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 15:50
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
Я понимаю, что эти белки уже в кексе, я уже просто так рассуждаю) Marishkaa25, Мариш, красивущие ирисики ![]() SvetkaKonffetka, Супер уже и куличики готовы! ![]() ![]() А я задолго до Пасхи смотрела-смотрела рецепты куличей, что по-моему пересмотрела и к Пасхе мне совсем расхотелось что либо делать ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 16:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
подожди ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 16:50
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Он если и липнет, то совсем незначительно, просто плотный, очень мелкие поры у него, раньше были крупнее. А поскольку я на глаз пеку свой ржаной основной (рецепт первой страницы изначально был, потом изменяла его, изменяла, уже наверное совсем другой рецепт получился), то от этого и неизвестна мне причина изменений плотности. Ну и закваска новая у меня, может в ней тоже дело, не молодая, а просто другая. |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 16:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
скорее всего поэтому, надо погонять ее до увеличения вдвое за , скажем,часов 8. Ну чтоб не сонная была. Я как всегда тройной кормежкой этого добиваюсь |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 17:12
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Привет!
Все в предпраздничных хлопотах, завтра и я буду куличи печь.
Знай наших! ![]()
Все это у нас растет и Кеша в том числе.
Так я для защиты от ос и делаю их, а про изюм случайно видео увидела. А осы просто гады, одни шкурки оставляют, ![]()
Ну ты знаешь, что я скажу, только летом, когда виноград будет. ![]()
Да, да, да, очень вкусный. Я пекла в том году и детям говорю, это картофельный кулич, они сморщили губы, но стали пробовать, и схомячили будь здоров ![]() ![]() У меня определилась тройка вкусных куличей: Картофельный от Тани Че, венская и творожная от Кати. Еще нравится Машин на сливках. У нас чудеса, во всем доме нет света, только розетка,в которую включен ноут работает ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 17:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Алл, я читала, что она используется именно для куличей и изделий из очень сдобного теста. Я уже добавила и испекла, все получилось. Остановилась все-таки на творожном от Кати. Хорошие вышли. Правда, немного передержала в духовке, дно чуть поджарилось, но не беда. ![]() Использовала маленькие формы d7, h6 , всего 12 шт получилось ![]() и не стала глазурью покрывать - запомнила, в прошлом году Лена(Ленок) из Питера показывала свои, просто посыпала до выпечки орехами, а после - сахарной пудрой, и мне понравилась такая идея ![]() В прошлом году пекла по рецепту Аксиньи, что на закваске по принципу венского, очень вкусный был, и еще панеттоне, тоже у нее в теме ссылка, и тоже обалденный на вкус, до сих пор вспоминаю. Может, в следующем году повторю.
Вот это ты развернулась! Это ты каждый год так готовишься к Пасхе?
Алла, у тебя очень насыщенная программа на каждый день!
Да хрень всякая типа мучных смесей по принципу " просто добавь воды" и джем абрикосовый термостабильный . Только мукой не бросайтесь,захотелось попробовать, все по скидке было. А, еще из ценного - солод ржаной, хотя его можно у нас просто в магазе купить, но уж заказала до кучи.
Вот это плантация. А ты, Люсечка, плантаторша ![]() ![]() ![]()
Это вовремя дождь пошел! А то мы и не увидели бы такую красоту. ![]()
Здорово! И куличи спокойно испечешь, и отдохнуть успеешь. Культурную программу продумала? |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 18:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Я куличи вмегда пеку на самой сильной муке. Эта мука для сдобы и для долгого брожегия предназначена. В темто идёт больше жилкости, никакой резиновости нет, куличи как пух на выходе.
Птица Галка Красавчики какие ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 18:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а он у тебя не подключен ли через бесперебойник?
все рассказала кроме того как и из чего их шить ![]()
![]()
не то чтоб каждый...ну бывает ![]()
мукой....мы не мукой, мы будем тяжелым чем бросаться ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 18:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
29 Апр 2016 18:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2016 18:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Точно! Я вспомнила, в прошлом году в Аксиньин картоху пихала, да, эта ссылка рулила тогда! Воздушнейшие были!
Мудрая ты женщина, Аллочка! SvetkaKonffetka Свет, куличи замечательные! И бочка светленькие, и поднялись хорошо! И хлеб отличный, не зря ты им довольна была.
Как ты угадала, что я пиццу уже неделю хочу? Да еще с такими начинками ![]()
Я так и знала, что побьете ![]()
Я тоже про заморозить сразу подумала.
Мне тоже так кажется, что дело в формах. У меня 1 раз тоже плохо отлипали, но это было 1 раз, обычно без проблем.
Вот коричневые хорошие.
Я бы тоже переживала. Хоть бы результаты порадовали. |