Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
29 Апр 2016 3:18

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Redo4ka
Настя, с днем рождения!
Исполнения всех желаний, удачи, радости и тепла!
Хоть и с опозданием, но решила поздравить.
Два дня в такой запаре, но зато куличи испекла, пряники доукрасила, холодец варится, хлеб в холодильнике. Еще завтрашний день ударного труда и к празднику буду готова. А в субботу еду к своим в Москву, вечером идем слушать Дениса Мацуева, наконец-то моя мечта сбудется!

Кстати, бумажные формы мне не понравились (покупала в Магните), я их не смазывала и к ним все прилипло, маленький пробный еле отодрала, два средних стоят в этих формах, но как то сморщились, хотела их дарить, но мне кажется в таком виде неудобно. Вот а те, что пекла в кастрюле обычным способом, только кружочек пекарской бумаги на дно положила-просто отличные.
 
29 Апр 2016 4:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
SvetkaKonffetka
Свет, бумажную форму не надо снимать. Прям с ней разрезать
 
29 Апр 2016 4:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Redo4ka
Да, Насть. Уже все цветет, скоро картоху свою подкопаем dance2

Надо исправлять.


Мне письмо пришло с больницы. 15 за результатами, ещё и тут переживаю до кучи. Надеюсь после успокоюсь, я не раньше июля ждала. А тут быстро однако.
 
29 Апр 2016 11:26

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Redo4ka
НАСТЕНЬКА !!! СОЛНЫШКО !!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

ArtFotki.Ru

Девочки , всем привет !!! Rose Rose Rose
 
29 Апр 2016 12:03

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Настюша, с днем рождения!!! Вчера зашла почитать, пока от работы чуток отдыхала, и увидела, что у тебя День варенья))). Отдохнуть до конца правда не получилось и написать, как всегда в последнее время, тоже.
Желаю тебе быть романтиком всегда, это так классно!
Девочки, привет всем!!!
У меня сейчас дома работы много (откуда только она берется) и гуляем подолгу, погода хорошая). Дневной сон с ребятенком так и не отрегулировали, не хочет без тити спать и все, я даже приостановила отлучение и вернула дневное кормление на сон. Хочется, чтобы спал ребенок, видно же как хочет.
Хлеб пекла, булочки и пирожки еще на Ленином тесте. Спасибо, Лена за рецепт. Все очень понравилось, только ржаной немного плотноватый выходит, но нож не мажет. От чего это зависит? До этого более пористый получался, мне так больше нравилось.
 
29 Апр 2016 12:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Кстати, бумажные формы мне не понравились (покупала в Магните), я их не смазывала и к ним все прилипло, маленький пробный еле отодрала, два средних стоят в этих формах, но как то сморщились, хотела их дарить, но мне кажется в таком виде неудобно. Вот а те, что пекла в кастрюле обычным способом, только кружочек пекарской бумаги на дно положила-просто отличные.

а у меня нормально получились в бумажных, только я дурочка их на бок положила, они примялись конечно-же, ночью вынимала, мозг видимо уже спал wacko1
Сейчас второй заход по Венскому, а те были по Машиному на сливках с закваской
на низ тоже положила кружок пергамента, у меня в бумажных одна проблема всегда -низ пригорает. Посмотрим как будет в этот раз
 
29 Апр 2016 14:04

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет, дорогие девчата!
usya писал(а):
только я дурочка их на бок положила, они примялись конечно-же,

Алла, вот и мои сморщились скорее всего оттого, что на боку остужала, так что не одна ты умная такая friends

Фото


Marishkaa25 писал(а):
Свет, бумажную форму не надо снимать. Прям с ней разрезать

Марина, да я это понимаю, но когда кушаешь, отлепить-то надо! Вот это мне и не понравилось, отлипает с "мясом". все-таки на будущее буду смазывать, видимо формы у нас такие unknown

А это мой хлебушек, позавчерашний, сегодняшний еще в духовке, а ржаной еще на расстойке
Фото
 
29 Апр 2016 14:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, с добрым утром!
Redo4ka писал(а):
Я жутко непостоянная... Пеку кекс http://forum.say7.info/topic60472.html
ой да! но ничего! надеюсь кекс удался на славу!
Redo4ka писал(а):
Добрый человек покоцал мою романтичность... Но если я вам кажусть такой, может так оно и есть!
Настюш, если не весь твой "рамантИк" утерян, то постарайся не растерять остатки и взрасти свою романтичность... тебе это очень идет!
Redo4ka писал(а):
Про мою поездку в эти выходные: Основная работа на этот раз - корить бревна.
ого! так ты же девочка... а девочки разве корят бревна? я девочка городская, не знаю... для меня это взрыв мозга! а для тех, кого ты мучила вопросами-где купить, где заточить? и т.д. и т.п. думаю тоже были , как бы это помягче выразить, удивлены...
usya писал(а):
посадила киш-миш лучистый, еще одну Аркадию, Кодрянку, Преображение, какую-то Асю..она сидит пока не похожая на живую. И тех что мама мне отдала в самом начале знаю Кешу, три куста не опознаны,
здорово! молодец ты, Аллусь!
SvetkaKonffetka писал(а):
в субботу еду к своим в Москву, вечером идем слушать Дениса Мацуева, наконец-то моя мечта сбудется!
круто, Свет! поздравляю!!!
Marishkaa25 писал(а):
Мне письмо пришло с больницы. 15 за результатами, ещё и тут переживаю до кучи. Надеюсь после успокоюсь, я не раньше июля ждала.
Мариша, не переживай-все будет хорошо! понятное дело-хуже нет ждать и догонять!
 
29 Апр 2016 14:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
пока писала сообщение , периодически убегая на кухню, наступил день...
usya писал(а):
Сейчас второй заход по Венскому, а те были по Машиному на сливках с закваской
ого! а у меня ставший уже традиционным - Катюшин творожный... читаю твой пост-Венский, на сливках... - песТня
SvetkaKonffetka писал(а):
А это мой хлебушек, позавчерашний, сегодняшний еще в духовке, а ржаной еще на расстойке
и куличи, и хлеб-красота!!! а украсишь-будет еще краше!!!
 
29 Апр 2016 14:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
все-таки на будущее буду смазывать, видимо формы у нас такие

честно говоря, я тоже не смазала. А формы покупала в два захода и увидела сегодня что они есть разные, есть как пергаментные, коричневые такие изнутри, а есть просто белые типа бумага-бумагой, вот и посмотрим как поведут себя
Happy woman писал(а):
а у меня ставший уже традиционным - Катюшин творожный...

че-то я его не полюбила unknown
 
29 Апр 2016 15:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Добрый человек покоцал мою романтичность.

Насюш, вот что я тебе скажу на это praising если в земле лежат семена, то хоть пропалывай, хоть не пропалывай - они все-равно растут. В засуху хуже, а как немножко дождик прошел так они снова прорастают Wink Wink Wink
если уже в человеке что посеяно praising praising praising просто нужны минимальные благоприятные условия и снова все попрет Wink
А я уж буду ехать в Вологду (когда-то ведь буду) я уж тебе варенья-то привезу girl_haha
Redo4ka писал(а):
Дак Вы еще сами и работать им будете???
Я такая непредсказуемая девушка, сама поражаюсь

girl_haha а ты говоришь покоцал rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 у него давно вся коцалка уже откоцалась по самое не горюй, точно тебе говорю praising Так что забудь и вспоминать girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3
Я вообще чего пришла-то Embarassed
сама не пеку, но очень вспоминаю божественный кулич ТаниЧе. Для тех, кто еще не пек, для тех, кто не сохранил себе его, а особенно для тех, кто вообще про него не слышал принесла вам ссылку http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1801374&sid=db6850095c211153c6e8b5a57d085bde#1801374
 
29 Апр 2016 15:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
только ржаной немного плотноватый выходит, но нож не мажет. От чего это зависит? До этого более пористый получался, мне так больше нравилось.

Таня, я не знаю о каком рецепте идет речь, но первое что приходит в голову что тесто не доброжено, не набрало кислотность, от этого часто липкий мякиш бывает Rose
 
29 Апр 2016 15:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
SvetkaKonffetka
Вот, может тогда в формах дело? У меня коричневые как бумпга для выпечки. Они хорошо отлипают.


usya писал(а):
Для тех, кто еще не пек, для тех, кто не сохранил себе его, а особенно для тех, кто вообще про него не слышал принесла вам ссылку http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1801374&sid=db6850095c211153c6e8b5a57

Да да, супер куличи ! Я в прлшлом году по этому реуепту пекла!. good и в позапрошлом на пробу .

В жиом лаже не знаю.. может Машины на сливках.


Хотела сегодня пиццу. Ананасов дома не оказалось. Зато грибы были. Обжарила с луком. На обед как раз мужу. А нам с куриным филе.
 
29 Апр 2016 15:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
че-то я его не полюбила
а нам по нра... кста, я маме для разнообразия предложила тыквенный или на закваске Маришкин, а мама сказала, давай что обычно печешь... unknown
usya писал(а):
если уже в человеке что посеяно просто нужны минимальные благоприятные условия и снова все попрет
точно-точно!!! что-то за ненадобностью может долго и глубоко спать, но стоит захотеть и приложить некоторые усилия, как все-то дремало, возникает ... это так здОрово!!! я недавно вспомнила свои школьные ощущения с 7 класса!!! смелость и решительность выйти первой и рассказать и показать домашнее задание. на группе у Ирины.
usya писал(а):
сама не пеку, но очень вспоминаю божественный кулич ТаниЧе. Для тех, кто еще не пек, для тех, кто не сохранил себе его, а особенно для тех, кто вообще про него не слышал принесла вам ссылку http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1801374&sid=db6850095c211153c6e8b5a57d085bde#1801374
слышали, но благополучно забыли Embarassed спасибо за напоминание, Аллусь! надо будет почитать на досуге
 
29 Апр 2016 15:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
видимо это общее состояние в этом году.
Какой-то год грустной обезьяны), а не какой-то там красной как нам обещали girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
да справляюсь пока, поработала
Восхищаюсь твоей трудоспособностью и масштабами вашего хоз-ва girl_in_love good2 .
Redo4ka писал(а):
Мне до воскресения нельзя
А, если морозить и потом кушать, ну или в выпечку какую..?
Я понимаю, что эти белки уже в кексе, я уже просто так рассуждаю)

Marishkaa25, Мариш, красивущие ирисики good2

SvetkaKonffetka, Супер уже и куличики готовы! good2 Хлебушек, обожаю когда так надрывается girl_claping
А я задолго до Пасхи смотрела-смотрела рецепты куличей, что по-моему пересмотрела и к Пасхе мне совсем расхотелось что либо делать girl_haha . А планировала и на катол. Пасху что-то испечь и на православную))
 
29 Апр 2016 16:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Какой-то год грустной обезьяны), а не какой-то там красной как нам обещали

подожди Wink она еще не раскачалась Wink лишь бы лишнего не начудила чего wacko1
 
29 Апр 2016 16:50

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
Таня, я не знаю о каком рецепте идет речь, но первое что приходит в голову что тесто не доброжено, не набрало кислотность, от этого часто липкий мякиш бывает Rose

Он если и липнет, то совсем незначительно, просто плотный, очень мелкие поры у него, раньше были крупнее. А поскольку я на глаз пеку свой ржаной основной (рецепт первой страницы изначально был, потом изменяла его, изменяла, уже наверное совсем другой рецепт получился), то от этого и неизвестна мне причина изменений плотности. Ну и закваска новая у меня, может в ней тоже дело, не молодая, а просто другая.
 
29 Апр 2016 16:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Ну и закваска новая у меня, может в ней тоже дело, не молодая, а просто другая.

скорее всего поэтому, надо погонять ее до увеличения вдвое за , скажем,часов 8. Ну чтоб не сонная была. Я как всегда тройной кормежкой этого добиваюсь
 
29 Апр 2016 17:12

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Все в предпраздничных хлопотах, завтра и я буду куличи печь.
Redo4ka писал(а):
Дак Вы еще сами и работать им будете???

Знай наших! good2 Молодец, Настена!
usya писал(а):
киш-миш лучистый, еще одну Аркадию, Кодрянку, Преображение,

Все это у нас растет и Кеша в том числе.
usya писал(а):
и, мне надо такие чтоб от ос беречь,

Так я для защиты от ос и делаю их, а про изюм случайно видео увидела. А осы просто гады, одни шкурки оставляют, wacko1 еще воробьи клюют.
usya писал(а):
а в гости я б с удовольствием,

Ну ты знаешь, что я скажу, только летом, когда виноград будет. Wink У нас самый ранний к 20 июля ( мускат).
usya писал(а):
, но очень вспоминаю божественный кулич ТаниЧе.

Да, да, да, очень вкусный. Я пекла в том году и детям говорю, это картофельный кулич, они сморщили губы, но стали пробовать, и схомячили будь здоров nyam2 nyam2 , это те. которым название не понравилось.
У меня определилась тройка вкусных куличей: Картофельный от Тани Че, венская и творожная от Кати. Еще нравится Машин на сливках.
У нас чудеса, во всем доме нет света, только розетка,в которую включен ноут работает unknown Боюсь, все разморозится wacko1
 
29 Апр 2016 17:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
ты уверена? Я че-то боюсь в куличи и в другую кондитерку сильную муку добавлять,

Алл, я читала, что она используется именно для куличей и изделий из очень сдобного теста. Я уже добавила и испекла, все получилось. Остановилась все-таки на творожном от Кати. Хорошие вышли. Правда, немного передержала в духовке, дно чуть поджарилось, но не беда.

Использовала маленькие формы d7, h6 , всего 12 шт получилось

и не стала глазурью покрывать - запомнила, в прошлом году Лена(Ленок) из Питера показывала свои, просто посыпала до выпечки орехами, а после - сахарной пудрой, и мне понравилась такая идея

В прошлом году пекла по рецепту Аксиньи, что на закваске по принципу венского, очень вкусный был, и еще панеттоне, тоже у нее в теме ссылка, и тоже обалденный на вкус, до сих пор вспоминаю. Может, в следующем году повторю.
Каtya писал(а):
уже и печенье сахарное испекла!

Вот это ты развернулась! Это ты каждый год так готовишься к Пасхе?
usya писал(а):
Так что я туда-сюда и снова арбайтен

Алла, у тебя очень насыщенная программа на каждый день!
Алла475 писал(а):
А не самое ценное что?

Да хрень всякая типа мучных смесей по принципу " просто добавь воды" и джем абрикосовый термостабильный . Только мукой не бросайтесь,захотелось попробовать, все по скидке было. А, еще из ценного - солод ржаной, хотя его можно у нас просто в магазе купить, но уж заказала до кучи.
ЛюсяВа писал(а):
это будет...где-то 900 штук

Вот это плантация. А ты, Люсечка, плантаторша girl_haha еще и детский труд используешь girl_haha . Шучу Smile
ЛюсяВа писал(а):
и я выходная, хлеб пеку.

Это вовремя дождь пошел! А то мы и не увидели бы такую красоту. good2 И ребенок голодный бы остался.

Happy woman писал(а):
а у меня 6 дней отдыха!!

Здорово! И куличи спокойно испечешь, и отдохнуть успеешь. Культурную программу продумала?
 
29 Апр 2016 18:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я куличи вмегда пеку на самой сильной муке. Эта мука для сдобы и для долгого брожегия предназначена. В темто идёт больше жилкости, никакой резиновости нет, куличи как пух на выходе.



Птица Галка
Красавчики какие good2
 
29 Апр 2016 18:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
только розетка,в которую включен ноут работает

а он у тебя не подключен ли через бесперебойник?
ЛюсяВа писал(а):
Так я для защиты от ос и делаю их, а про изюм случайно видео увидела. А осы просто гады, одни шкурки оставляют, еще воробьи клюют.

все рассказала кроме того как и из чего их шить girl_haha
Птица Галка писал(а):
Я уже добавила и испекла, все получилось.

good2 молодец! Я тоже напекла но еще не украшала, собираюсь
Птица Галка писал(а):
Алла, у тебя очень насыщенная программа на каждый день!

не то чтоб каждый...ну бывает Wink
Птица Галка писал(а):
Только мукой не бросайтесь,захотелось попробовать, все по скидке было.

мукой....мы не мукой, мы будем тяжелым чем бросаться girl_haha ..формами, противнями......придумала по скидкам всяку бяку в рот тянуть unknown
 
29 Апр 2016 18:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я вам пиццы горячие несу
Обжаренные грибы с луком, маслины, паприка

Фото



Куриное филе, бекон, маслины

Фото



И разрез

Фото
 
29 Апр 2016 18:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
не стала глазурью покрывать - запомнила, в прошлом году Лена(Ленок) из Питера показывала свои, просто посыпала до выпечки орехами, а после - сахарной пудрой, и мне понравилась такая идея
классная идея... а у меня она в голове не зафиксировалась... я испекла куличики и традиционно покрыла глазурью, посыпала бисером и бусинками перламутровыми и купила нынче и украсила вафельными розами и бабочками
ЛюсяВа писал(а):
Картофельный от Тани Че, венская и творожная от Кати. Еще нравится Машин на сливках.
звучит красиво... хочется разные куличики попробовать.
ЛюсяВа писал(а):
У нас чудеса, во всем доме нет света
надеюсь это не надолго...
Птица Галка писал(а):
хрень всякая типа мучных смесей по принципу " просто добавь воды" и джем абрикосовый термостабильный . Только мукой не бросайтесь,захотелось попробовать, все по скидке было. А, еще из ценного - солод ржаной
я не стану кидаться... ну купила и купила.
Птица Галка писал(а):
И куличи спокойно испечешь, и отдохнуть успеешь. Культурную программу продумала?
куличи испекла, надеюсь, что и отдохну. но культ.программу еще не обдумывала.
Marishkaa25 писал(а):
Я вам пиццы горячие несу
Обжаренные грибы с луком, маслины, паприка
Куриное филе, бекон, маслины
ух какая красота и вкуснота! good2 nyam2
 
29 Апр 2016 18:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
очень вспоминаю божественный кулич ТаниЧе.

Точно! Я вспомнила, в прошлом году в Аксиньин картоху пихала, да, эта ссылка рулила тогда! Воздушнейшие были!
usya писал(а):
если уже в человеке что посеяно

Мудрая ты женщина, Аллочка!
SvetkaKonffetka
Свет, куличи замечательные! И бочка светленькие, и поднялись хорошо! И хлеб отличный, не зря ты им довольна была.

Marishkaa25 писал(а):
Я вам пиццы горячие несу

Как ты угадала, что я пиццу уже неделю хочу? Да еще с такими начинками nyam2 .
usya писал(а):
мы будем тяжелым чем бросаться

Я так и знала, что побьете Embarassed .я выбрала те смеси, где улучшителя в составе не было. Хотя врут,небось.
Равиоля писал(а):
А, если морозить и потом кушать, ну или в выпечку какую..?

Я тоже про заморозить сразу подумала.
Marishkaa25 писал(а):
может тогда в формах дело? У меня коричневые как бумпга для выпечки. Они хорошо отлипают.

Мне тоже так кажется, что дело в формах. У меня 1 раз тоже плохо отлипали, но это было 1 раз, обычно без проблем.
usya писал(а):
есть разные, есть как пергаментные, коричневые такие изнутри, а есть просто белые

Вот коричневые хорошие.
Marishkaa25 писал(а):
15 за результатами, ещё и тут переживаю до кучи.

Я бы тоже переживала. Хоть бы результаты порадовали.

Наверх
;