Сыр своими руками

Сообщение Автор

24 Июл 2016 10:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лида, я посмотрела внимательно видео
Лидия-57 писал(а):
и чем вкусненьким поливает в ложках?
в качестве начинки томат,виноград,а какая третья начинка?

Первое, чем поливает - это оливковое масло. nyam2 А вот второе - какой-то соус... unknown
А в качестве начинки я думаю, кроме винограда и помидорок-черри очень подошли бы оливки или маслины nyam2 unknown Embarassed
В зелени разглядела мяту и фиолетовый базилик Embarassed Embarassed Embarassed
Девочки, поправляйте, если я не права...
А в качестве заготовки (я думаю) идёт наш любимый (адыгейский, имеретинский, армянский... сыр!). Просто у нас один фермер делает адыгейский, хранит вот так же, в пакетах вакуумных. Срок хранения 35 дней.
А ещё посмотрела сейчас видео "Домашний сыр" Олега Кочетова. Класс! А у меня ведь тоже ветчинница есть!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот и ей дополнительное применение!!! dance2 dance2 dance2

24 Июл 2016 12:32

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Моя "лира" не работает ,как хотелось бы(((масса очень сопротивляется нарезанию.Видимо пруточки д.б. тоньше и острее ,порезала быстрее ножом
Жалко praising

Лидия-57 писал(а):
вот тебе Надюш хорошая идея для бизнеса

Ферму хочем чисто для душиSmile Smile

Лидия-57 писал(а):
И нужна твоя помощь,как переводчика для особо "одаренной".
Сыр который он разрезает в брикетах, где хранит до плавления?
это полуфабрикат моцареллы?
при какой температуре воды плавит?
и чем вкусненьким поливает в ложках?
в качестве начинки томат,виноград,а какая третья начинка?

Это шеф повар готовит такое блюдо Wink
Это сырное зерно хранится в холодильнике
температура воды 70-75С
Поливает оливковым маслом и уваренным бальзамическим уксусом
Начинка у него черри помидоры маслины и в тарелке зелень для красоты

Вот ещё очень интересное видео https://www.youtube.com/watch?v=xzXbiT5a3P0

Д"яна писал(а):
Девочки, у меня событие!!!Моей сестре подарили 4 маленьких козлят, заанненских, с "сережками" - 3 козочки и одного козлика. Я быстренько поменялась с ней: козлика своего на козочку.
Здорово good2 good2 good2

Д"яна писал(а):
Привезли домой, она такая малипусенькая против моего козлёнка (второго). Да это и понятно: их было четверо - мама 4 сразу принесла.

Такие сладкие girl_in_love girl_in_love

Д"яна писал(а):
Но я всё равно решила, что буду её растить, подольше, до случки полтора года, а потом уж посмотрим что будет...
Конечно попробуйте good

Д"яна писал(а):
Вот, познакомились: братик с сестричкой теперь.
Лапотулички Wink Wink

Д"яна писал(а):
А это вам для смеха. "Пустили козу в огород:- Ой, а что здесь? Виноград.... Незрелый ещё??? Но уже вкусный!!!"
Ох и хулиганка girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Это муж не успел отвернуться, а наша Ёлка уже в огороде

Правильно незачем момент терять Wink Wink

Лидия-57 писал(а):
Тань,я так радуюсь,как будто у меня козочка появилась
И я тоже очень за вас рада give_heart give_heart Люблю всё живое dance2 dance2

Д"яна писал(а):
Девочки,может попросить Настю администратора сайта,переименовать эту тему в болталку
Я совершенно не против Smile Главное чтоб Настя администратор Дала добро Smile

Д"яна писал(а):
Девочки, я свою Гауду переворачиваю. Осматриваю. Вроде всё в порядке. Скоро будет 2 недели
good2 good2 good2 Потертите она будет только вкусней Wink Wink

Лидия-57 писал(а):
нет не съели,только сегодня сделала

good2 good2 girl_haha

Д"яна писал(а):
2 месяца точно не выдержу. Да и сколько читаю - козий сыр созревает быстрей Так что 3 недели постоит, а дальше "как повезёт"
girl_haha girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Девочки, как хорошо что ВЫ есть у меня
И вы у нас good2 good2 give_heart give_heart

Д"яна писал(а):
Глядя на меня, наши знакомые начали обзаводиться козами
Wink Это мая мечта тоже Wink

Д"яна писал(а):
У нас участок большой, да и ещё территория за сараем есть (типа пожарный проезд, а дальше - заросли кленовые) куры гуляют свободно, поэтому нагрузки - никакой! Только водички свежей налить и пшеничку посыпать. Ну и яички собрать
Здорово good

Лидия-57 писал(а):
это точно,потому что мы все на одной волне
girl_haha girl_haha girl_haha give_heart give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
В августе числа 10-го собираемся в Москву отвезти на машине часть банок с заготовками,а я уже намыливаюсь в сырный магазин за термофильной закваской и может еще чего-нибудь прикуплю
good good good

24 Июл 2016 12:38

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Первое, чем поливает - это оливковое масло.
Правильно good2 А второй бальзамический уксус очень уваренный неподобии Брюност Wink

Д"яна писал(а):
А в качестве начинки я думаю, кроме винограда и помидорок-черри очень подошли бы оливки или маслины
Там винограда нет Wink только черри помидорки и маслины Wink

Д"яна писал(а):
В зелени разглядела мяту и фиолетовый базилик
Так и есть Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
А в качестве заготовки (я думаю) идёт наш любимый (адыгейский, имеретинский, армянский... сыр!). Просто у нас один фермер делает адыгейский, хранит вот так же, в пакетах вакуумных. Срок хранения 35 дней
Точно так и есть Yahoo! Yahoo!

24 Июл 2016 13:15

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Точно так и есть

Ой, девочки, я оказывается что-то ещё и понимаю dance2 dance2 dance2
Nicky писал(а):
Вот ещё очень интересное видео https://www.youtube.com/watch?v=xzXbiT5a3P0

Спасибо, Надюша! Смотрю! Rose Завораживающее зрелище... Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Girl in love Girl in love Girl in love

24 Июл 2016 13:36

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Ой, девочки, я оказывается что-то ещё и понимаю
Всё правильно поняли good2 good2

Д"яна писал(а):
Спасибо, Надюша! Смотрю! Завораживающее зрелище...

Embarassed Embarassed Embarassed Rose Rose Rose

Пойду спать у нас пол 3 ночи wacko1 wacko1 Делала Российский сыр Smile за одно вам писала Wink

24 Июл 2016 13:42

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Пойду спать у нас пол 3 ночи Делала Российский сыр за одно вам писала

Спокойной ночи! Rose
А у нас время обеда girl_haha

24 Июл 2016 15:47

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
А в качестве начинки я думаю, кроме винограда и помидорок-черри очень подошли бы оливки или маслины

и как я не додумалась до оливок unknown ,ведь так очевидно Embarassed
Д"яна писал(а):
А в качестве заготовки (я думаю) идёт наш любимый (адыгейский, имеретинский, армянский... сыр!). Просто у нас один фермер делает адыгейский, хранит вот так же, в пакетах вакуумных. Срок хранения 35 дней.

а вот в этом я сомневаюсь,заготовка должна плавиться Embarassed
когда я читала про Сулугуни и Моцареллу,то сделала вывод для себя,что они все-таки делают с термофильной закваской.
Гадать не буду,я же вчера сделала Имеретинский ,помидор черри полно,попробую сегодня Yahoo! и отпишусь.
Д"яна писал(а):
А ещё посмотрела сейчас видео "Домашний сыр" Олега Кочетова. Класс! А у меня ведь тоже ветчинница есть!!! Вот и ей дополнительное применение!!!

надо посмотреть,хоть и ветчинницы нет,но интересно Smile
Nicky писал(а):
Ферму хочем чисто для души

если ,как ты писала,хотите 1 корову и 2 козочки,тогда у нас в России МНОГО фермеров girl_haha girl_haha girl_haha
я представила,как минимум коров 20 girl_haha
вот,Надюш, ты нас просветила,что фермерство разное бывает Wink

Nicky писал(а):
Я совершенно не против Главное чтоб Настя администратор Дала добро

на досуге,напиши Насте ,как хозяйка этой темы.

Nicky писал(а):
А второй бальзамический уксус очень уваренный

я покупала крем - бальзамик,но не знала куда его применить,т.к.острого и сильно пряного избегаю.Надо попробовать гостей удивить Yahoo!
Nicky писал(а):
Там винограда нет

а почему 3 ложки? тогда какая третья начинка?
Nicky писал(а):
Делала Российский сыр

good2 good2 good2
Надя,когда же я приближусь к твоим вершинам wacko1 unknown
Умничка Girl in love Girl in love Girl in love
Сейчас буду смотреть видео,правда у нас деревне интернет еле тянет Embarassed
но все равно за 30 минут 5-ти минутный ролик посмотрю girl_haha

24 Июл 2016 18:43

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
если ,как ты писала,хотите 1 корову и 2 козочки,тогда у нас в России МНОГО фермеров

Ох! А я тогда КРУПНЫЙ фермер? wacko1 У меня коза и 2 козленка, 6 поросят, 30 бройлеров, 25 индюков, 20 кур и 2 петуха, 3 наседки с цыплятами girl_haha
А в своё время мы держали 2 коровы, 2 свиноматки, по 10 овец и 4 козы, ну и кур-цыплят-утят.... wacko1 wacko1 wacko1
А ведь ещё и работаем! Embarassed Embarassed Embarassed

24 Июл 2016 21:30

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Ох! А я тогда КРУПНЫЙ фермер?

СУПЕР КРУПНЫЙ good2 good2 good2 girl_haha
Д"яна писал(а):
У меня коза и 2 козленка, 6 поросят, 30 бройлеров, 25 индюков, 20 кур и 2 петуха, 3 наседки с цыплятами
А в своё время мы держали 2 коровы, 2 свиноматки, по 10 овец и 4 козы, ну и кур-цыплят-утят..

дай Бог здоровья и тебе и мужу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 Июл 2016 21:46

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
дай Бог здоровья и тебе и мужу!!!

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

24 Июл 2016 21:48

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Я сегодня свой Брюност (разных сортов) передала на дегустацию детям в Питер! Через 2 дня будем ждать реакцию... и оценку... Embarassed Embarassed Embarassed

24 Июл 2016 22:44

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
когда я читала про Сулугуни и Моцареллу,то сделала вывод для себя,что они все-таки делают с термофильной закваской.
Так и есть Wink

Лидия-57 писал(а):
если ,как ты писала,хотите 1 корову и 2 козочки,тогда у нас в России МНОГО фермеров
Сдесь ферма считается по другому Smile У нас сейчас 1гектар земли и мы не можем нечего держать так как ройон пристижный Wink Даже курицу нельзя wacko1 wacko1 Вот и косим на косилке ездим один раз в неделю чтоб всё было ухоженно
А ферма сдесь считается по району где можно содержать скот Wink Самая маленькая ферма это 5 акров Wink Wink Мы присмотрели 20 акров girl_haha girl_haha
А 1 корову и 2 козочки это только дойные + 2 бычка на мясо и 8-10 овец муж хочет girl_haha girl_haha + птица Wink

Лидия-57 писал(а):
я представила,как минимум коров 20
girl_haha girl_haha girl_haha Я у женщины беру молоко у них 13 акров и они держат 5 коров Wink

Лидия-57 писал(а):
вот,Надюш, ты нас просветила,что фермерство разное бывает
girl_haha girl_haha Да в каждой стране по разному Wink Wink Самая маленькая ферма 5 акров земли несколько голов крупного скота И САМОЕ ГЛАВНОЕ РАЙОН Smile

Лидия-57 писал(а):
на досуге,напиши Насте ,как хозяйка этой темы.

А как мне это сделать unknown unknown

Лидия-57 писал(а):
я покупала крем - бальзамик,но не знала куда его применить,т.к.острого и сильно пряного избегаю.Надо попробовать гостей удивить
Вот это выход good good

Лидия-57 писал(а):
а почему 3 ложки? тогда какая третья начинка?
Это он просто для пробы делал girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Ох! А я тогда КРУПНЫЙ фермер? У меня коза и 2 козленка, 6 поросят, 30 бройлеров, 25 индюков, 20 кур и 2 петуха, 3 наседки с цыплятами
А в своё время мы держали 2 коровы, 2 свиноматки, по 10 овец и 4 козы, ну и кур-цыплят-утят...
У нас вы бы считались не крупным НО 100% ФЕРМЕРОМ Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
А ведь ещё и работаем!
ВЫ просто МОЛОДЦЫ Rose Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
дай Бог здоровья и тебе и мужу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна я восхищаюсь вами give_heart give_heart give_heart

Д"яна писал(а):
Я сегодня свой Брюност (разных сортов) передала на дегустацию детям в Питер! Через 2 дня будем ждать реакцию... и оценку...
Будем ждать Yahoo! Yahoo!

24 Июл 2016 23:02

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
А как мне это сделать

сейчас в личку напишу,Надюш Rose

24 Июл 2016 23:28

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Ох! А я тогда КРУПНЫЙ фермер? У меня коза и 2 козленка, 6 поросят, 30 бройлеров, 25 индюков, 20 кур и 2 петуха, 3 наседки с цыплятами
А в своё время мы держали 2 коровы, 2 свиноматки, по 10 овец и 4 козы, ну и кур-цыплят-утят....
Забыла сказать что у нас маленькая ферма называется Hobby Farm Wink Wink

24 Июл 2016 23:36

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Так и есть

а в Имеретинский,Армянский и подобные сыры не добавляется термофильная закваска,так как же он будет плавиться при нагревании?
я отложила свой эксперимент(а может получится с Имеретинским? girl_haha )на завтра,чтобы кислотность своего сыра увеличить,ведь она тоже на плавление очень влияет unknown
Nicky писал(а):
Сдесь ферма считается по другому

какая интересная информация good я не знала таких нюансов unknown

24 Июл 2016 23:38

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
у нас маленькая ферма называется Hobby Farm

значит продукты с такой фермы нельзя реализовывать,а употреблять только для личных нужд?

25 Июл 2016 0:06

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я отложила свой эксперимент(а может получится с Имеретинским? )на завтра,чтобы кислотность своего сыра увеличить,ведь она тоже на плавление очень влияет

Может быть, чтобы увеличить кислотность, соль тогда в наш сыр не добавлять? unknown unknown unknown wacko1 wacko1 wacko1 Лида, ты химик!? Думай!!! Embarassed

25 Июл 2016 0:09

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а в Имеретинский,Армянский и подобные сыры не добавляется термофильная закваска,так как же он будет плавиться при нагревании?

Вот посмотрите https://www.cheesemaking.com/Mozz-Culture.html вы можете нажать на страницу и перевести её Это тот же процест как и Сулугуни Wink

Лидия-57 писал(а):
значит продукты с такой фермы нельзя реализовывать,а употреблять только для личных нужд?
Можно продавать на фермерском рынке Smile А в магазины ты уже не можешь сдавать wacko1 Там свои контракты Embarassed и так далее и тому подобное wacko1 wacko1 У нас сдесь бывают фермерские рынки Wink я их очень люблю Give heart Но в основном в летний периуд там всё что выростили на огороде Yahoo! Очень часто ты можешь попробывать там фермерский сыр nyam2 nyam2 И там такие сыры какие фермеры сами придумывают и ты такие не купишь в магазине unknown unknown

25 Июл 2016 0:18

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Может быть, чтобы увеличить кислотность, соль тогда в наш сыр не добавлять? Лида, ты химик!? Думай!!!

Вот вот я тоже об этом girl_claping girl_claping girl_claping
Дорогие девочки у нас хорошая новость Give heart Give heart Настя перенесла тему в раздел сыров за что я ей очень благодарна Girl in love Girl in love Girl in love

25 Июл 2016 0:28

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Может быть, чтобы увеличить кислотность, соль тогда в наш сыр не добавлять?

конечно не надо солить,Танюш, но я посолила уже Embarassed ,т.к.видео позже посмотрела Smile
Д"яна писал(а):
Лида, ты химик!? Думай!!!

я уже только формулу воды помню girl_haha girl_haha girl_haha
но обещаю ,девочки,довести Сулугуни с Моцареллой до логического конца,очень буду стараться.
сейчас посмотрю новое видео,а в предыдущем меня мужчина поразил,как он голые руки погружает в горячую воду.
Захотелось попробовать на себе и на муже,какую же температуру выдержат наши руки? unknown Неужели 70-80 *?
Nicky писал(а):
У нас сдесь бывают фермерские рынки я их очень люблю Но в основном в летний периуд там всё что выростили на огороде

у нас тоже бывают,но фермеров около 20%,которые сами делают и продают ,а остальные - перекупщики Embarassed

25 Июл 2016 0:31

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
девочки у нас хорошая новость Настя перенесла тему в раздел сыров за что я ей очень благодарна

замечательно, спасибо большое Насте Rose

25 Июл 2016 0:34

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
у нас тоже бывают,но фермеров около 20%,которые сами делают и продают ,а остальные - перекупщики
У нас так нельзя wacko1 Сам выростил сам и продаёшь Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Июл 2016 0:40

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
У нас так нельзя Сам выростил сам и продаёшь

Это же замечательно! А у нас - вырастишь, а продать - никак! Столько всяких "НО"!!! Что и продавать не захочешь...

25 Июл 2016 0:53

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Это же замечательно! А у нас - вырастишь, а продать - никак! Столько всяких "НО"!!! Что и продавать не захочешь...
Жаль unknown Здесь очень высоко ценится всё выращенное Organic Food nyam2

25 Июл 2016 0:57

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Ну я рада уже тому что мои дети и мы сами кушаем практически всё натуральное, без химии.

Наверх