Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июл 2016 10:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лида, я посмотрела внимательно видео
Первое, чем поливает - это оливковое масло. А вот второе - какой-то соус...
А в качестве начинки я думаю, кроме винограда и помидорок-черри очень подошли бы оливки или маслины
В зелени разглядела мяту и фиолетовый базилик
Девочки, поправляйте, если я не права... А в качестве заготовки (я думаю) идёт наш любимый (адыгейский, имеретинский, армянский... сыр!). Просто у нас один фермер делает адыгейский, хранит вот так же, в пакетах вакуумных. Срок хранения 35 дней. А ещё посмотрела сейчас видео "Домашний сыр" Олега Кочетова. Класс! А у меня ведь тоже ветчинница есть!!! Вот и ей дополнительное применение!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 12:32
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ферму хочем чисто для души
Это шеф повар готовит такое блюдо
Это сырное зерно хранится в холодильнике температура воды 70-75С Поливает оливковым маслом и уваренным бальзамическим уксусом Начинка у него черри помидоры маслины и в тарелке зелень для красоты Вот ещё очень интересное видео https://www.youtube.com/watch?v=xzXbiT5a3P0
Такие сладкие
Правильно незачем момент терять
Люблю всё живое
Главное чтоб Настя администратор Дала добро
Потертите она будет только вкусней
Это мая мечта тоже
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 12:38
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А второй бальзамический уксус очень уваренный неподобии Брюност
только черри помидорки и маслины
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 13:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, девочки, я оказывается что-то ещё и понимаю
Спасибо, Надюша! Смотрю! Завораживающее зрелище... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 13:36
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пойду спать у нас пол 3 ночи Делала Российский сыр за одно вам писала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 13:42
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спокойной ночи!
А у нас время обеда |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 15:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и как я не додумалась до оливок ,ведь так очевидно
а вот в этом я сомневаюсь,заготовка должна плавиться
когда я читала про Сулугуни и Моцареллу,то сделала вывод для себя,что они все-таки делают с термофильной закваской. Гадать не буду,я же вчера сделала Имеретинский ,помидор черри полно,попробую сегодня и отпишусь.
надо посмотреть,хоть и ветчинницы нет,но интересно
если ,как ты писала,хотите 1 корову и 2 козочки,тогда у нас в России МНОГО фермеров
я представила,как минимум коров 20
вот,Надюш, ты нас просветила,что фермерство разное бывает
на досуге,напиши Насте ,как хозяйка этой темы.
я покупала крем - бальзамик,но не знала куда его применить,т.к.острого и сильно пряного избегаю.Надо попробовать гостей удивить
а почему 3 ложки? тогда какая третья начинка?
Надя,когда же я приближусь к твоим вершинам
Умничка
Сейчас буду смотреть видео,правда у нас деревне интернет еле тянет
но все равно за 30 минут 5-ти минутный ролик посмотрю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 18:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ох! А я тогда КРУПНЫЙ фермер? У меня коза и 2 козленка, 6 поросят, 30 бройлеров, 25 индюков, 20 кур и 2 петуха, 3 наседки с цыплятами
А в своё время мы держали 2 коровы, 2 свиноматки, по 10 овец и 4 козы, ну и кур-цыплят-утят....
А ведь ещё и работаем! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 21:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СУПЕР КРУПНЫЙ
дай Бог здоровья и тебе и мужу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 21:46
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 21:48
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Я сегодня свой Брюност (разных сортов) передала на дегустацию детям в Питер! Через 2 дня будем ждать реакцию... и оценку...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 22:44
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас сейчас 1гектар земли и мы не можем нечего держать так как ройон пристижный Даже курицу нельзя Вот и косим на косилке ездим один раз в неделю чтоб всё было ухоженно
А ферма сдесь считается по району где можно содержать скот Самая маленькая ферма это 5 акров Мы присмотрели 20 акров
А 1 корову и 2 козочки это только дойные + 2 бычка на мясо и 8-10 овец муж хочет + птица
Я у женщины беру молоко у них 13 акров и они держат 5 коров
Да в каждой стране по разному Самая маленькая ферма 5 акров земли несколько голов крупного скота И САМОЕ ГЛАВНОЕ РАЙОН
А как мне это сделать
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 23:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
сейчас в личку напишу,Надюш |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 23:28
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 23:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а в Имеретинский,Армянский и подобные сыры не добавляется термофильная закваска,так как же он будет плавиться при нагревании? я отложила свой эксперимент(а может получится с Имеретинским? )на завтра,чтобы кислотность своего сыра увеличить,ведь она тоже на плавление очень влияет
какая интересная информация я не знала таких нюансов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 23:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
значит продукты с такой фермы нельзя реализовывать,а употреблять только для личных нужд? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2016 0:06
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может быть, чтобы увеличить кислотность, соль тогда в наш сыр не добавлять? Лида, ты химик!? Думай!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2016 0:09
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот посмотрите https://www.cheesemaking.com/Mozz-Culture.html вы можете нажать на страницу и перевести её Это тот же процест как и Сулугуни
А в магазины ты уже не можешь сдавать Там свои контракты и так далее и тому подобное У нас сдесь бывают фермерские рынки я их очень люблю Но в основном в летний периуд там всё что выростили на огороде Очень часто ты можешь попробывать там фермерский сыр И там такие сыры какие фермеры сами придумывают и ты такие не купишь в магазине |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2016 0:18
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот вот я тоже об этом
Дорогие девочки у нас хорошая новость Настя перенесла тему в раздел сыров за что я ей очень благодарна |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2016 0:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
конечно не надо солить,Танюш, но я посолила уже ,т.к.видео позже посмотрела
я уже только формулу воды помню
но обещаю ,девочки,довести Сулугуни с Моцареллой до логического конца,очень буду стараться. сейчас посмотрю новое видео,а в предыдущем меня мужчина поразил,как он голые руки погружает в горячую воду. Захотелось попробовать на себе и на муже,какую же температуру выдержат наши руки? Неужели 70-80 *?
у нас тоже бывают,но фермеров около 20%,которые сами делают и продают ,а остальные - перекупщики |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2016 0:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
замечательно, спасибо большое Насте |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2016 0:34
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сам выростил сам и продаёшь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2016 0:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это же замечательно! А у нас - вырастишь, а продать - никак! Столько всяких "НО"!!! Что и продавать не захочешь... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2016 0:53
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здесь очень высоко ценится всё выращенное Organic Food |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2016 0:57
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ну я рада уже тому что мои дети и мы сами кушаем практически всё натуральное, без химии.
|
А вот второе - какой-то соус...
А второй бальзамический уксус очень уваренный неподобии Брюност
Завораживающее зрелище...
за одно вам писала
я не знала таких нюансов