Сообщение |
Автор |
24 Июл 2016 10:55
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
Лида, я посмотрела внимательно видео
Лидия-57 писал(а): | и чем вкусненьким поливает в ложках?
в качестве начинки томат,виноград,а какая третья начинка? |
Первое, чем поливает - это оливковое масло. А вот второе - какой-то соус...
А в качестве начинки я думаю, кроме винограда и помидорок-черри очень подошли бы оливки или маслины
В зелени разглядела мяту и фиолетовый базилик
Девочки, поправляйте, если я не права...
А в качестве заготовки (я думаю) идёт наш любимый (адыгейский, имеретинский, армянский... сыр!). Просто у нас один фермер делает адыгейский, хранит вот так же, в пакетах вакуумных. Срок хранения 35 дней.
А ещё посмотрела сейчас видео "Домашний сыр" Олега Кочетова. Класс! А у меня ведь тоже ветчинница есть!!! Вот и ей дополнительное применение!!!
|
24 Июл 2016 12:32
|
Nicky
Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | Моя "лира" не работает ,как хотелось бы(((масса очень сопротивляется нарезанию.Видимо пруточки д.б. тоньше и острее ,порезала быстрее ножом |
Жалко
Лидия-57 писал(а): | вот тебе Надюш хорошая идея для бизнеса |
Ферму хочем чисто для души
Лидия-57 писал(а): | И нужна твоя помощь,как переводчика для особо "одаренной".
Сыр который он разрезает в брикетах, где хранит до плавления?
это полуфабрикат моцареллы?
при какой температуре воды плавит?
и чем вкусненьким поливает в ложках?
в качестве начинки томат,виноград,а какая третья начинка? |
Это шеф повар готовит такое блюдо
Это сырное зерно хранится в холодильнике
температура воды 70-75С
Поливает оливковым маслом и уваренным бальзамическим уксусом
Начинка у него черри помидоры маслины и в тарелке зелень для красоты
Вот ещё очень интересное видео https://www.youtube.com/watch?v=xzXbiT5a3P0
Д"яна писал(а): | Девочки, у меня событие!!!Моей сестре подарили 4 маленьких козлят, заанненских, с "сережками" - 3 козочки и одного козлика. Я быстренько поменялась с ней: козлика своего на козочку. |
Здорово
Д"яна писал(а): | Привезли домой, она такая малипусенькая против моего козлёнка (второго). Да это и понятно: их было четверо - мама 4 сразу принесла. |
Такие сладкие
Д"яна писал(а): | Но я всё равно решила, что буду её растить, подольше, до случки полтора года, а потом уж посмотрим что будет... |
Конечно попробуйте
Д"яна писал(а): | Вот, познакомились: братик с сестричкой теперь. |
Лапотулички
Д"яна писал(а): | А это вам для смеха. "Пустили козу в огород:- Ой, а что здесь? Виноград.... Незрелый ещё??? Но уже вкусный!!!" |
Ох и хулиганка
Д"яна писал(а): | Это муж не успел отвернуться, а наша Ёлка уже в огороде |
Правильно незачем момент терять
Лидия-57 писал(а): | Тань,я так радуюсь,как будто у меня козочка появилась |
И я тоже очень за вас рада Люблю всё живое
Д"яна писал(а): | Девочки,может попросить Настю администратора сайта,переименовать эту тему в болталку |
Я совершенно не против Главное чтоб Настя администратор Дала добро
Д"яна писал(а): | Девочки, я свою Гауду переворачиваю. Осматриваю. Вроде всё в порядке. Скоро будет 2 недели | Потертите она будет только вкусней
Лидия-57 писал(а): | нет не съели,только сегодня сделала |
Д"яна писал(а): | 2 месяца точно не выдержу. Да и сколько читаю - козий сыр созревает быстрей Так что 3 недели постоит, а дальше "как повезёт" |
Д"яна писал(а): | Девочки, как хорошо что ВЫ есть у меня |
И вы у нас
Д"яна писал(а): | Глядя на меня, наши знакомые начали обзаводиться козами | Это мая мечта тоже
Д"яна писал(а): | У нас участок большой, да и ещё территория за сараем есть (типа пожарный проезд, а дальше - заросли кленовые) куры гуляют свободно, поэтому нагрузки - никакой! Только водички свежей налить и пшеничку посыпать. Ну и яички собрать |
Здорово
Лидия-57 писал(а): | это точно,потому что мы все на одной волне |
Лидия-57 писал(а): | В августе числа 10-го собираемся в Москву отвезти на машине часть банок с заготовками,а я уже намыливаюсь в сырный магазин за термофильной закваской и может еще чего-нибудь прикуплю |
|
24 Июл 2016 12:38
|
Nicky
Nadia
|
Д"яна писал(а): | Первое, чем поливает - это оливковое масло. |
Правильно А второй бальзамический уксус очень уваренный неподобии Брюност
Д"яна писал(а): | А в качестве начинки я думаю, кроме винограда и помидорок-черри очень подошли бы оливки или маслины |
Там винограда нет только черри помидорки и маслины
Д"яна писал(а): | В зелени разглядела мяту и фиолетовый базилик |
Так и есть
Д"яна писал(а): | А в качестве заготовки (я думаю) идёт наш любимый (адыгейский, имеретинский, армянский... сыр!). Просто у нас один фермер делает адыгейский, хранит вот так же, в пакетах вакуумных. Срок хранения 35 дней |
Точно так и есть
|
24 Июл 2016 13:15
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
|
24 Июл 2016 13:36
|
Nicky
Nadia
|
|
24 Июл 2016 13:42
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
Nicky писал(а): | Пойду спать у нас пол 3 ночи Делала Российский сыр за одно вам писала |
Спокойной ночи!
А у нас время обеда
|
24 Июл 2016 15:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Д"яна писал(а): | А в качестве начинки я думаю, кроме винограда и помидорок-черри очень подошли бы оливки или маслины |
и как я не додумалась до оливок ,ведь так очевидно
Д"яна писал(а): | А в качестве заготовки (я думаю) идёт наш любимый (адыгейский, имеретинский, армянский... сыр!). Просто у нас один фермер делает адыгейский, хранит вот так же, в пакетах вакуумных. Срок хранения 35 дней. |
а вот в этом я сомневаюсь,заготовка должна плавиться
когда я читала про Сулугуни и Моцареллу,то сделала вывод для себя,что они все-таки делают с термофильной закваской.
Гадать не буду,я же вчера сделала Имеретинский ,помидор черри полно,попробую сегодня и отпишусь.
Д"яна писал(а): | А ещё посмотрела сейчас видео "Домашний сыр" Олега Кочетова. Класс! А у меня ведь тоже ветчинница есть!!! Вот и ей дополнительное применение!!! |
надо посмотреть,хоть и ветчинницы нет,но интересно
Nicky писал(а): | Ферму хочем чисто для души |
если ,как ты писала,хотите 1 корову и 2 козочки,тогда у нас в России МНОГО фермеров
я представила,как минимум коров 20
вот,Надюш, ты нас просветила,что фермерство разное бывает
Nicky писал(а): | Я совершенно не против Главное чтоб Настя администратор Дала добро |
на досуге,напиши Насте ,как хозяйка этой темы.
Nicky писал(а): | А второй бальзамический уксус очень уваренный |
я покупала крем - бальзамик,но не знала куда его применить,т.к.острого и сильно пряного избегаю.Надо попробовать гостей удивить
Nicky писал(а): | Там винограда нет |
а почему 3 ложки? тогда какая третья начинка?
Nicky писал(а): | Делала Российский сыр |
Надя,когда же я приближусь к твоим вершинам
Умничка
Сейчас буду смотреть видео,правда у нас деревне интернет еле тянет
но все равно за 30 минут 5-ти минутный ролик посмотрю
|
24 Июл 2016 18:43
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
Лидия-57 писал(а): | если ,как ты писала,хотите 1 корову и 2 козочки,тогда у нас в России МНОГО фермеров |
Ох! А я тогда КРУПНЫЙ фермер? У меня коза и 2 козленка, 6 поросят, 30 бройлеров, 25 индюков, 20 кур и 2 петуха, 3 наседки с цыплятами
А в своё время мы держали 2 коровы, 2 свиноматки, по 10 овец и 4 козы, ну и кур-цыплят-утят....
А ведь ещё и работаем!
|
24 Июл 2016 21:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
|
24 Июл 2016 21:46
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
Лидия-57 писал(а): | дай Бог здоровья и тебе и мужу!!! |
|
24 Июл 2016 21:48
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
|
24 Июл 2016 22:44
|
Nicky
Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | когда я читала про Сулугуни и Моцареллу,то сделала вывод для себя,что они все-таки делают с термофильной закваской. |
Так и есть
Лидия-57 писал(а): | если ,как ты писала,хотите 1 корову и 2 козочки,тогда у нас в России МНОГО фермеров |
Сдесь ферма считается по другому У нас сейчас 1гектар земли и мы не можем нечего держать так как ройон пристижный Даже курицу нельзя Вот и косим на косилке ездим один раз в неделю чтоб всё было ухоженно
А ферма сдесь считается по району где можно содержать скот Самая маленькая ферма это 5 акров Мы присмотрели 20 акров
А 1 корову и 2 козочки это только дойные + 2 бычка на мясо и 8-10 овец муж хочет + птица
Лидия-57 писал(а): | я представила,как минимум коров 20 | Я у женщины беру молоко у них 13 акров и они держат 5 коров
Лидия-57 писал(а): | вот,Надюш, ты нас просветила,что фермерство разное бывает | Да в каждой стране по разному Самая маленькая ферма 5 акров земли несколько голов крупного скота И САМОЕ ГЛАВНОЕ РАЙОН
Лидия-57 писал(а): | на досуге,напиши Насте ,как хозяйка этой темы. |
А как мне это сделать
Лидия-57 писал(а): | я покупала крем - бальзамик,но не знала куда его применить,т.к.острого и сильно пряного избегаю.Надо попробовать гостей удивить |
Вот это выход
Лидия-57 писал(а): | а почему 3 ложки? тогда какая третья начинка? |
Это он просто для пробы делал
Д"яна писал(а): | Ох! А я тогда КРУПНЫЙ фермер? У меня коза и 2 козленка, 6 поросят, 30 бройлеров, 25 индюков, 20 кур и 2 петуха, 3 наседки с цыплятами
А в своё время мы держали 2 коровы, 2 свиноматки, по 10 овец и 4 козы, ну и кур-цыплят-утят... |
У нас вы бы считались не крупным НО 100% ФЕРМЕРОМ
Д"яна писал(а): | А ведь ещё и работаем! |
ВЫ просто МОЛОДЦЫ
Лидия-57 писал(а): | дай Бог здоровья и тебе и мужу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Татьяна я восхищаюсь вами
Д"яна писал(а): | Я сегодня свой Брюност (разных сортов) передала на дегустацию детям в Питер! Через 2 дня будем ждать реакцию... и оценку... |
Будем ждать
|
24 Июл 2016 23:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | А как мне это сделать |
сейчас в личку напишу,Надюш
|
24 Июл 2016 23:28
|
Nicky
Nadia
|
Д"яна писал(а): | Ох! А я тогда КРУПНЫЙ фермер? У меня коза и 2 козленка, 6 поросят, 30 бройлеров, 25 индюков, 20 кур и 2 петуха, 3 наседки с цыплятами
А в своё время мы держали 2 коровы, 2 свиноматки, по 10 овец и 4 козы, ну и кур-цыплят-утят.... |
Забыла сказать что у нас маленькая ферма называется Hobby Farm
|
24 Июл 2016 23:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | Так и есть |
а в Имеретинский,Армянский и подобные сыры не добавляется термофильная закваска,так как же он будет плавиться при нагревании?
я отложила свой эксперимент(а может получится с Имеретинским? )на завтра,чтобы кислотность своего сыра увеличить,ведь она тоже на плавление очень влияет
Nicky писал(а): | Сдесь ферма считается по другому |
какая интересная информация я не знала таких нюансов
|
24 Июл 2016 23:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | у нас маленькая ферма называется Hobby Farm |
значит продукты с такой фермы нельзя реализовывать,а употреблять только для личных нужд?
|
25 Июл 2016 0:06
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
|
25 Июл 2016 0:09
|
Nicky
Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | а в Имеретинский,Армянский и подобные сыры не добавляется термофильная закваска,так как же он будет плавиться при нагревании? |
Вот посмотрите https://www.cheesemaking.com/Mozz-Culture.html вы можете нажать на страницу и перевести её Это тот же процест как и Сулугуни
Лидия-57 писал(а): | значит продукты с такой фермы нельзя реализовывать,а употреблять только для личных нужд? |
Можно продавать на фермерском рынке А в магазины ты уже не можешь сдавать Там свои контракты и так далее и тому подобное У нас сдесь бывают фермерские рынки я их очень люблю Но в основном в летний периуд там всё что выростили на огороде Очень часто ты можешь попробывать там фермерский сыр И там такие сыры какие фермеры сами придумывают и ты такие не купишь в магазине
|
25 Июл 2016 0:18
|
Nicky
Nadia
|
|
25 Июл 2016 0:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Д"яна писал(а): | Может быть, чтобы увеличить кислотность, соль тогда в наш сыр не добавлять? |
конечно не надо солить,Танюш, но я посолила уже ,т.к.видео позже посмотрела
Д"яна писал(а): | Лида, ты химик!? Думай!!! |
я уже только формулу воды помню
но обещаю ,девочки,довести Сулугуни с Моцареллой до логического конца,очень буду стараться.
сейчас посмотрю новое видео,а в предыдущем меня мужчина поразил,как он голые руки погружает в горячую воду.
Захотелось попробовать на себе и на муже,какую же температуру выдержат наши руки? Неужели 70-80 *?
Nicky писал(а): | У нас сдесь бывают фермерские рынки я их очень люблю Но в основном в летний периуд там всё что выростили на огороде |
у нас тоже бывают,но фермеров около 20%,которые сами делают и продают ,а остальные - перекупщики
|
25 Июл 2016 0:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | девочки у нас хорошая новость Настя перенесла тему в раздел сыров за что я ей очень благодарна |
замечательно, спасибо большое Насте
|
25 Июл 2016 0:34
|
Nicky
Nadia
|
|
25 Июл 2016 0:40
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
Nicky писал(а): | У нас так нельзя Сам выростил сам и продаёшь |
Это же замечательно! А у нас - вырастишь, а продать - никак! Столько всяких "НО"!!! Что и продавать не захочешь...
|
25 Июл 2016 0:53
|
Nicky
Nadia
|
Д"яна писал(а): | Это же замечательно! А у нас - вырастишь, а продать - никак! Столько всяких "НО"!!! Что и продавать не захочешь... |
Жаль Здесь очень высоко ценится всё выращенное Organic Food
|
25 Июл 2016 0:57
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
Ну я рада уже тому что мои дети и мы сами кушаем практически всё натуральное, без химии.
|