Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2018 3:40
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Действительно похожий рецепт,только Оливер тыкву тушит в молоке.
А за подсвечниками рисунок ребенка? Кажется это снегири на ветке рябиновой ![]() Светильник в виде оленя очень нравится,тоже себе подобный хотела,но сегодня для этих целей купила гирлянду на батарейках и светильник-Дед Морозик))) Это мы сегодня заходили в Tiger , немного прикупила подарочков .Витрины уже немножко украшают в новогоднем стиле и еще был магазин,где все! Все! Все! Новогоднее...,но дочь уводит меня от них . Как она говорит,что вся эта красота смотрится так завлекающе шикарно лишь в ансамбле,когда все вместе .А купишь одну или пару вещиц и дома они уже Не так привлекательны)))) И еще на подарок купила настольную игру Дженга для усидчивых и не слабонервных ![]()
Виктория,вот не зря ты носишь такое имя.Это полная победа!!На зеркальной поверхности глазури дорожка их жемчуга к такой красивой обилейной дате.Браво!И отдельное спасибо за увеличивающиеся фото,хоть рассмотреть можно...такую красоту.
Просто даже не верится.Хотя конечно сейчас детишки очень развитые,но чтоб так...Слышала объяснение такому феномену,якобы это от того,что детей сейчас не пеленуют .
Пусть будет этот ангел,он же снежный!! ![]() ![]() ![]()
Вот ее я еще не запекала,надо будет исправить эту оплошность. ![]()
А я очень люблю сказки Андерсена,и все фильмы по его сказкам и книги у нас дома в почете. Маша,а какие сказки тебе нравятся?
![]()
Я тоже считаю,что жизнь может научить всему любого человека! Светлана,респект! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 8:17
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Просто даже не верится.Хотя конечно сейчас детишки очень развитые,но чтоб так...Слышала объяснение такому феномену,якобы это от того,что детей сейчас не пеленуют .
Интересная теория. А я ни одного сына не пеленала, что 9 лет назад, что 19. И даже меня не пеленали! Однако, самое большое наше достижение в рисованиии ( у всех), это человечек, из серии точка, точка, запятая! А вот папа у меня, никогда не учился рисовать, а за 5 минут мог нарисовать карикатуру на любого человека, и так, что художники отдыхают! Так что, кому то дано, а на ком то природа отдыхает! |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 11:17
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Вчера в фикспрайс заходила и маленькие светильнички на батарейках новогодние рассматривала, подобные твоим на фото слева. Очень снеговичек понравился и дед мороз. А ещё ангел. Вообщем определится не смогла, купила керамический горшок для фиалки и ушла домой ещё подумать ![]()
Красота какая. У нас и не встретишь такого. Ирина, побольше фото пожалуйста ![]() ![]()
Я вот тоже так считаю, а муж спорит со мной и говорит, что всему можно научиться, стоит только захотеть. ("Можно и зайца научить курить" ![]() ![]() А вообще всем доброго времени суток и отличных выходных. Я на работу побежала. Сегодня у нас дождь опять и пасмурно. Как уже снега хочется.... |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 12:48
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Уверена,у тебя Марина,не мало достижений,и не обязателно это должно быть рисование
А муж то прав на все 100.Если человека поставить в определенную ситуацию,он может приобрести определенные навыки ,даже казалось бы не свойственные ему.
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 14:28
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девицы-красавицы!
Железная сила воли у тебя, Ирина. Уйти с такого магаза ничего не прикупив? Даже оленя? Даже ДМ в боуле или это фондюшница? Держите меня семеро.
Я думаю, каждому что-то дано. Но не в каждом это было открыто, подмечено, особенно в детском возрасте. Считается что до пяти лет дети хоть как-то проявляют свои наклонности. А у Ларисиной внучки это просто пёрло и не заметить такого мощного указания свыше, наверное , было просто нельзя. Лариса, может ваш ребс это представитель нового поколения третьего тысячелетия детей-индиго? Конечно же, внуча талантливая и дай Бог ей расцветать на выбранном пути.
Муж правильно спорит с тобой, Олеся. Бывает есть талант в чём-то, но лень перечёркивает всё, потому что легко даётся. А бывает, что труд переворачивает горы , особенно не в творчестве. Что даётся с трудом, то потом врятли выковыреешь из себя.
Это уж точно! |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 14:40
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Незнаю девченки. Согласна и с мужем ![]() ![]()
Вот именно НЕ в творчестве ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 14:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Важно, чтобы жульен был правильно "затянут", изначально был запас соуса на пропитку "хлебной составляющей", в булочке не самый удачный вариант, так как много хлеба, а вот тесто песочное даст легкую хрустинку, но омжет показаться жирноватым, а вот слоеное будет очень хорошо и легкая хрусткость и тоненько, но избыток теста будет по краям и часто остается в тарелках (все же на диетах), идеально заварное тесто и отсадка профитролями, на один укус можно делать и это выигрыш: мало теста и оно легкое, не доминирующее, дликатное, на первый план выходит сливочность и грибной вкус. Всем кусочек мятной оперы |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 14:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 15:15
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Я тоже очень люблю ![]() ![]() а ещё в йоркширских пудингах очень вкусно ![]()
Вот ведь ![]()
Катя про себя писала ![]()
Как мне эти гномики в колпачках нравятся ![]() ![]() ![]()
Тоже хожу настольные игры присматриваю, не могу решить какая мне больше нужна ![]() ![]()
Олеся ![]()
Ну сейчас и правда можно легко всему научиться, было бы желание ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Всем привет и чудесного настроения ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 16:05
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Я почему-то тоже, как и Лариса, не склонна выставлять фотки себя и своих близких, а если и выставляю, то предупреждаю, что через пару дней заменю их картинками. Наверное у меня это такая предвзятость к фоткам, зеркалам... Внуча, Лариса, очаровательное сокровище.
Так,"Сельдь под шубой" разобрали по косточкам, теперь взялись за жульен, вернее за её подачу. У нас любят жульен. И каждый здесь, наверное, готовит его по своему, а вот кокотницы, как и у Олеси, не у каждого есть. Вот как у меня - я всё выбираю их, чтобы были у меня такие-разэтакие. Уже было остановилась на рамекинах, чтобы они были не только под жульен, но почитав Викторию опять в сомнениях, думая - и на фига мне они? Ведь я же вышла когда-то и как-то из такого положения в своё время, благодаря Мальвине-Melwin с нашего сайта. И меня вполне устраивает такое положение дел. Легко, не затратно, подал на стол, хоть и на 17 человек как у меня было, а потом свернул посуду и выкинул "без шуму и пыли". Красота. Конечно же, можно было бы и купить одноразовые фольгированные формочки, но жаба душит. Снимок Мальвины А вот как она приспособила формы для куличей Рекомендую, девочки, особенно, когда едоков больше, чем у вас кокотниц или рамекинов https://forum.say7.info/topic21299.html
А я заглядываюсь на такие булочки. Стоит ли теперь? А может быть начинку сделать сочнее? Я ещё делала жульен, который у автора был заявлен как пирожки "Ленивая жена", только я приспособила под жульен. Не в булочке, а в багете и, кстати, можно делать с любой начипкой, как и пирожки. Мой жульен был на высоте: сочная начинка в хрустящем стаканчике. Сердцевину багетов я обычно сушу на сухари для панировки. Предсталяю снимок автора. Кого заинтересует - скину ссылку, так сказать, мастер-класса в личку, т.к. рецепт с другого сайта
Ну, Марина, про Минск тебе, наверное больше расскажет Лариса, так сказать абориген минский. У нас сегодня, например, + 10 и очень солнечно. Но день на день не приходится. Ведь осень всё-таки. Не печалься , Марина Majena Катя, как у тебя работают анимации. У меня не получается.
Вот и доказательство. Какой у Вики талант, которому она не дала ходу, но и мы бы с ней так близко не общались,если бы она носила мировое имя. Зарыла ты свой талант, Вика, оставив его для семьи и узкого круга. Надеюсь, что ты всё-таки счастлива и нашла себя в семье, в любимых. Вдогонку Хеллоуину Niusha-ta Таня, по-моему это ты писала, что у нас нет СП. Загляни в личку. Поброди там. Будут вопросы- обращайся. А вот какие бывают традиции новогодние. ИсторИйка ( не моя) У нас традиция под Новый год. В конце декабря абсолютно все жители нашего подъезда украшают свои лестничные площадки. Гирлянды, игрушки, мишура, даже по несколько елок бывает. Праздничное настроение на недели вперед обеспечено. Назначается один день, когда будет проводиться конкурс, на самое лучшее оформление. Назначают Деда Мороза и помощников и идут по всем квартирам. Дети рассказывают стихи, а в конце все празднуют прямо на лестничной клетке, где накрыт стол и играет музыка. Хвастаюсь! Племянник в 6 лет перестал верить в Деда Мороза. Стоим мы с ним у окошка накануне Нового года. Я ему и говорю: «Крикни „Дедушка Мороз!“ — он и появится». Жена между тем подарки под елку прячет. Племяш крикнул, и — что бы вы думали! — по Останкинской улице на санях, запряженных тройкой, промчался Дед Мороз. Глаза у племянника засверкали, лицо было словно получил самую заветную мечту. КТО БЫ МНЕ ПОКАЗАЛ МОЁ ЛИЦО... |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 17:37
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Вот и у нас каждое 1 января такой завтрак! Хотя постоянно говорю себе, все это в крайний раз! Но в этом году точно такого не будет!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 19:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
Удачных выходных и с праздником! |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 19:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Нет!!! У нас, чт о 31-го, что1-го только тарталетки с икрой и кофе..
У меня кокотниц 6, а едоков двое ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 19:19
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||
Тоже именно так себя уговариваю всегда, и посуду тематическую не приобретаю по этой же причине. Хранить негде, если все купить, то дорого очень, вот и отыгрываюсь за счет сервировки - скатерти, салфетки, свечи, – это для меня беспроигрышные варианты. Нашла на компьютере папку свою «К НГ» называется, от 2011 года еще, а там столько красоты милоты всякой собрано http://www.youtube.com/watch?v=Zy39Shp6xu0&feature=related |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 19:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Fidelma
Эля, спасибо за ссылку ![]()
А у меня такие папки с НГ фото. по годам. Тоже пересматриваю. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 20:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Девочки, а не согласна я (как всегда, но не кидайте тапками - лично мое мнение). Для того чтобы рисовать, минимум - нужна твердая рука (у меня с детства все линии волнистые, это такие проблемы создавало для чертежных эскизов). Человек с тяжелой походкой и отсутствием КООРДИНАЦИИ не сможет танцевать и так далее, и тому подобное. А насчет того, что в НЕ ТВОРЧЕСТВЕ важен только труд. Наверняка вам знакомы люди, которым не дается математика. Ну не дается и все! Это самый яркий пример. И кстати говоря, на мой взгляд, математика самая что ни на есть творческая. Для истории важна память. Конечно можно ее НЕМНОГО улучшить, но немного. И опять-таки и т.д., и т.п. Старшее поколение - некоторым не даются совершенно компьютерные технологии. Можно научить - эту кнопку нажать, потом эту, и все. На мой взгляд, надо развивать то, что человеку дается лучше всего, и подтягивать остальное. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 21:20
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||
И начать, пожалуй, стоит с того, что видов жюльена ого-го сколько. Хошь - куриный, грибной, или аля смесь, есть мясной, рыбный, из морепродуктов. Да чего душе угодно, как говорится. У нас в семье жюльен из семги с креветками самое популярно праздничное блюдо. И красиво, и вкусно, и совсем не затратно. И что немаловажно, особенно для новогоднего застолья, подготовить заранее можно и затем минут за 20 до подачи в духовку и аля! Или Вуаля ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 21:31
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Эля, очень бы хотелось рецепт. И горячее, и не тяжелое, и, действительно, праздничное на НГ. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 21:39
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
![]()
Я делала то, что как раз жюльеном не является - с курицей и грибами ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 21:55
|
azteam
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Доброго всем субботнего вечера!
Ммм... Спасибо! Вот именно эти два варианта очень впечатлили. Привыкла к креветкам в салатах и закусках, совсем не рассматривала в качестве горячего, а зря. Взяла на заметку, буду делать точно, в НГ или на другие праздники.
Понравился, да. Правда, свинину бы заменила на говядину (не готовим в семье свинину, к тому же все же год свинюшки), ну и без майонеза, с каким-то менее жирным соусом ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 22:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Красиво так! А дочь, пожалуй, права ![]() ![]()
![]()
Аппетитно так!
И это тоже аппетитно! ![]()
Согласна, Маша ![]()
Есть много примеров - мальчишкам в школе совершенно не давалась математика, с двойки на тройку. Сейчас эти мальчики - взрослые серьезные мужчины, владельцы своего бизнеса. Кстати, в школе математика, алгебра и геометрия давались легко. Но за все время после школы ни один раз, нигде и никогда, мне не пригодилось знание тригонометрических функций и прочих математических премудростей ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 22:15
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Юля, советую заранее провести репетицию. Говядина (особенно в рулетиках) ведет себя по другому. Вкус меняется. Раньше в свиные и говяжьи рулетики брали разную начинку. Да, говядина с сухофруктами сочетается, а с грушей проверь предварительно. Я бы скорее в говядину положила айву бланшированную. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 22:39
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
![]()
Вот айву я у нас и не видела ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 22:52
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Но наверняка вы, девочки, хорошо подводите домашний баланс и чувствуете деньги.
Свет, я на рынке беру. Но и в хорошем Перекрестке тоже видела. А у вас ее вообще не бывает? Надо подумать чем пикантным ее можно заменить. Как придумаю, напишу. Ананас тоже лучше к свинине и птице. Цитрусовые - избито. Может лучше свинину заменить на индейку, а не на говядину. Хотя мне лично, курица и индейка надоели до смерти. Потому и попросила Элю (Fidelma) о рецепте рыбного жульена. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2018 23:03
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
А мои не едят рулетики ни из свинины, ни из говядины. А ещё терпеть не могут сочетание любого мяса ( птицы ) с фруктами. Поэтому рулетики только из из куриной грудки,тоненько порезанной, замаринованной в молоке на ночь. Потом отбитой, смазанной соусом из соевого соуса, мёда, горчицы, соли, чеснока, перца. Начинка— жаренный лук с морковью. А лучше, вообще без начинки. Вот такие у меня мужчины!!!!! А фрукты — это десерт! И никаких фруктовых салатов!
|