Йогатерапия
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2020 10:25
|
олина
|
|||||||||
Я думаю, что и в симхасане и в ардхабхуджангасане надо вести как описано из области вишудхи (горловой центр) по всему позвоночнику. В 5 комплексе очень сильная ардхабхуджангасана, обязательно важно вести энергетику по позвоночнику. Даже можно делать ее у стены или стульчик подставить, но концентрироваться получше. я думаю из-за нее могут быть проблемы, хотя вряд ли. Если наргузка кажется тебе большой - снижай дозировку на время (ты же пока разучиваешь). Но так же боль может быть из-за глубинного очищения...
тоже не должно быть ... попробуй в созерцании посмотреть - а в чем причина. Может быть вовсе не в упражнениях.
все должно быть в гармонии. Кстати, если там в области идет укрепление мышц, попробуй растереть полынной мазью и попить чай из перегородочек грейпфрута. Может это все перед началом учебного года? |
||||||||||
19 Авг 2020 15:04
|
photo2011
|
|||||||||
это очень важно и для меня! |
||||||||||
20 Авг 2020 15:54
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Лена, а на выдохе мы тоже ведём энергию или все же концентрируемся больше на выводе негативной энергии?
Попробую. Не знаю продаётся ли сейчас у нас грейпфрут спасибо, Леночка!
|
||||||||||
21 Авг 2020 6:07
|
олина
|
|||||||||
Удияна бандха, удияна бандха крийя, наоли крия ... |
||||||||||
21 Авг 2020 6:19
|
олина
|
|||||||||
да, забыла ответить, и то и другое одновременно ...
а ты пробовала то, что я тебе написала? Вот еще попробуй набирать https://www.instagram.com/p/By4g5gkHyNb/ по мандале, там правда макушечка срезана, но может тебе и без нее будет нормально.
а как сейчас, легче? Лучше не терпеть, вот аюрведическая мазь, из натуральных трав,посмотри или в аптеке или есть по интернету, тюбик малюсенький Там в составе мята, саллицилат, травы... |
||||||||||
21 Авг 2020 20:41
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Вот это тяжело, что все сразу. Ну ничего, будем стараться
Леночка, спасибо, легче. Думаю может начать уже шестой комплекс, дней 16 пятый делала
Сохраню себе, пригодится |
||||||||||
21 Авг 2020 21:08
|
олина
|
|||||||||
Пока нет ее у тебя можно вьетнамскую звездочку, вот тут хорошие рекомендации, которые ты можешь использовать https://hozjauhka24.ru/kupila-na-rynke/ а упражнение "Молоот" выполняй пока не больше 1 раза в каждую сторону (раскручивние-закручивание в одну потом в другую) и энергетику направляй на каждый позвонок, который работает (вокруг которого вращение), кстати, лопух тоже отлично справляется, надо использовать внутрь бархатистой стороной именно и чуть попозже, если запастись обычными каштанами, то их можно просто с собой носить, удивитльно конечно, но достаточно )) |
||||||||||
22 Авг 2020 12:14
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Почитала, ее всюду можно применять, оказывается
Лена, интересно, а что каштаны дают? |
||||||||||
25 Авг 2020 6:32
|
олина
|
|||||||||
Олечка, я думаю, что у них энергетика определенным образом взаимодействует с полем человека, вот такие вот оказывается каштанчики... А звездочку даже некоторые называют подарком Вьетнама, что удивительно, в самом Вьетнаме внутри такое не продается (у них есть еще чудесные бальзамы, если тебе попадуться "слоны" красный, зеленый, эвкалиптовый, красный даже можно капельку в чай добавлять, можно и 2 и 3, но будет крепче мятный аромат и вкус), все идет на экспорт ...
|
||||||||||
29 Авг 2020 20:29
|
Олечка (31)
|
|||||||||
На каштаны смотрела, скоро созреют
Где то я встречала слонов, пока не вспомню где |
||||||||||
29 Авг 2020 22:33
|
олина
|
|||||||||
они должны быть даже просто в аптеках или интернет - аптеках, довольно распространенные бальзамы... |
||||||||||
31 Авг 2020 2:31
|
photo2011
|
|||||||||
Леночка делаю комплекс номер 6 нравится |
||||||||||
01 Сен 2020 3:28
|
олина
|
|||||||||
еще раз напоминаю о важности практик удияна-бандха, удияна бандха крия и наоли крия ... Упражнения восстанавливают диафрагму от отплывания и старения, омоложиваются все органы и внутренние системы. оздоравливается в целом очень многое и повышается иммунитет. Старасть больше уделять времени разучиванию практик, это стоит того ... |
||||||||||
01 Сен 2020 3:41
|
олина
|
|||||||||
В отношении иммунитета в свете наступающих смен сезонов и важности дополнительных мероприятий по укреплению его, предлагается мандаломедитация (частота повторений - индивидуальна)
https://www.youtube.com/watch?v=yd_sz4BTC3w |
||||||||||
01 Сен 2020 19:59
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Лена, похоже я уддияну бандху неправильно делала. На вдохе набираем энергию в область пупа, выдыхаем и сокращаем мышцы промежности, живот втягиваем, задержка, вдох и расслабляем только живот? Промежность не расслабляем? Я на вдохе все расслабляю. Как правильно?
|
||||||||||
01 Сен 2020 22:12
|
олина
|
|||||||||
Делаешь вдох, потом полный выдох (именно надо полный, "до вакуума", для этого с выдохом чуть приседаешь (в позу рыбака) и стараешься еще и коленками чуть упереться в область живота (помогает выходу остатков воздуха, так как давление передается на диафрагму.
Вот в этом состоянии вакуума (отсутствия воздуха) втянуть все мышцы промежности, живота (но при этом вверху (в области солнечного сплетения не напрягать) и делается горловой замок (все замки односременно). Так что все не на вдохе, а на выдоохе и на выдохе находишься столько, сколько комфортно (выполнятется до дискомфорта, как любое йоговское упражнение), потом замки отпускаешь и вдыхаешь и очистительное дыхание. А удияна бандха крия - это уже ты делаешь колебание мышцей в облати солнечного сплетения (выше пупа), там расслабляется, а все остальные области в "замке"... |
||||||||||
02 Сен 2020 10:17
|
Олечка (31)
|
|||||||||
А горловой замок делается без опускания подбородка в яремную ямку? |
||||||||||
03 Сен 2020 11:05
|
олина
|
|||||||||
Это не совсем принципиально, собственно говоря, главное закрытьгорловую щель (там, где звук образуется), то есть можно и чуть наклонить голову и чуть назад ее отодвинуть...
|
||||||||||
03 Сен 2020 12:50
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Лена, с дыханием для укрепления нервов я запуталась. Выполняла как написано. Затем перешла по ссылке где более подробно, там немного по другому. Выполняем сгибание- разгибание рук в локтях, потом распрямляем ладони и тянемся вперёд, растягивая спину, потом делаем Ха? У меня не получается все на задержке выполнить
С горловым замком понятно |
||||||||||
04 Сен 2020 11:06
|
олина
|
|||||||||
не надо тебе растягивать спину. Делай только руками, а вконце, когда сбрасываешь напряжение постарайся еще и лопатки небольши (мальньким) рывком направить друг к другу...
то есть вдох и задержка проблематично?
важнее научиться обособлять прямую мыщцу живота, то есть все втянуто, а мышца расслаблена и работает. не надо добиваться, чтобы как в этой иллюстрации, так как живот может быть круглее и ничего не будет видно. Важно сам принцип уяснить... |
||||||||||
04 Сен 2020 19:41
|
photo2011
|
|||||||||
Леночка, делаю эти три упражнения. Пусть не совсем правильно. Но ,главное, стараться выполнять.
хорошее дополнение к технике
последнее описание к картинке очень сложно. Имею ввиду выполнить так, как на фото. Живот какой-то переполненный |
||||||||||
05 Сен 2020 7:45
|
олина
|
|||||||||
там показано обособление всей прямой мышцы живота, но мы говорим только выше пупа обосабливать, все остальное важно, чтобы было втянуто. Но эта картинка хорошо передает саму суть, что все втянуто и только прямая мышца жиаота выдвигается.. Если ты приступила к выполнению третьего упражнения - практике наоли, то еще полезно и важно делать с обособлением прямой мышцы и ее смещение влево, потом вправо, потом вперед, потом втянуть, а наоли эти движения уже соединены. Правильность постепенно приходит с практикой. |
||||||||||
05 Сен 2020 22:47
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Поняла
Не проблематично, просто я наверное хочу побольше сгибаний разгибаний сделать и задержка длинная выходит, потом сердцебиение после длинной задержки
Немного проясняется. Но тоже, чтобы сделать много выбросов задержка длинная нужна. Делаю пока понемногу |
||||||||||
06 Сен 2020 10:31
|
олина
|
|||||||||
попробуй поэкспериментировать с темпом, но там еще важно с усилием руки разгибать, а вот сгибать легко и недолго (я там исправила в описании, немного не так выразилась) Попробуй легкие сгибания, чтобы руки как бы сами взлетали к плечам и с усилием медленно разгибать, если все же серий будет немного - значит пока на данном этапе это твой максимум, но все постепенно может развиться...
конечно там от задержки количество зависит - значит можно пока больше повторений ... |
||||||||||
06 Сен 2020 17:04
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Лена, шавасану, я так понимаю надо не меньше 10 минут делать чтобы тело хорошо расслабилось. А Созерцание можно минут 5, и потом среди дня минут 5? |