Хлебопечка

Сообщение Автор
 
22 Фев 2010 22:54

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
А можно мне рецептик вашего Французского?

Конечно!

Вода 1 чашка и 2 ст л
Пшеничная мука 2 чашки
Ржаная мука 1 чашка
Соль 1,5 ч л
Сахар 3 ст л(кладу 2)
Дрожжи 2 ч л

Режим Французский.

Елена Т. писал(а):
Еще приглянулся рецепт Светланы Ржаного с яблоком на пиве, надо попробовать


Я, когда у меня появилась хлебопечка, много всего пробовала из рецептов в инструкции, но остановилась всё-таки на пшеничном хлебе и вот этом французском.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
23 Фев 2010 8:26

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Я, когда у меня появилась хлебопечка, много всего пробовала из рецептов в инструкции, но остановилась всё-таки на пшеничном хлебе и вот этом французском.

ХП у меня уже второй год. А выбираю рецепт ржаного только сейчас потому, что раньше у меня просто не было ржаной муки. Город у нас маленький, выбор не велик, да и в каждый магазин тоже не зайдешь. Так что как получится нормальная буханка, так остановлюсь! Здесь еще есть темка "Все о выпечке хлеба", так вот я почитала немного и решила еще попробовать на закваске, тем более, что у меня нет никаких улучшителей хлеба. Вчера поставила закваску на ржаной муке, теперь буду кормить её пять дней, а потом глядишь и получится что-нибудь приличное!
Спасибо, Галина, за очередной рецепт, по-моему я такой пробовала, только пекла точно не на Французском, а на Основном.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
23 Фев 2010 11:30

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
. Вчера поставила закваску на ржаной муке, теперь буду кормить её пять дней, а потом глядишь и получится что-нибудь приличное!

А я вот всё никак не решусь, раньше никогда не делала закваску, мне кажется, что это сложно, но как-нибудь всё-таки попробую, вот подожду результат у тебя... wacko1 Поделишься? Rose
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
23 Фев 2010 18:12

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
А я вот всё никак не решусь, раньше никогда не делала закваску, мне кажется, что это сложно, но как-нибудь всё-таки попробую, вот подожду результат у тебя... wacko1 Поделишься? Rose

Ой, да обязательно! Главное что бы получилось. Сейчас вот как раз иду кормить, уже сутки простояла, пыхтит!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
26 Фев 2010 14:05

Распечатать сообщение
попробовала я сделать хлеб на закваске в ХП.

Итак, закваска ржаная - у меня была по рецепту Аннушки.
Причем, я ее достала с холодильника на час. потом покормила, она 2 часа постояла и все.

Закладываем в ХП:
мука - 500 гр (375гр)
закваски - 9 ст.л. (7ст.л.)
соль - 2ч.л (1,5ч.л.)
сахар - 2ч.л. (1,5ч.л.)
растительное масло - 2 ст.л. (1,5ст.л)
вода - 250 мл (190 мл)

Рецепт на 1 кг буханочку, в скобках - на 750 гр. У меня ХП LG - я брала на 750 гр.
Закладываем все в ХП, в порядке, который у вас описан в инструкции. Уменя, сначала жидкость, потом мука и закваску положила сверху.

ВКлючаем ХП на ОСНОВНОЙ режим, перед самой выпечкой выключаем ХП и даем еще время для расстойки. Я достала ведерко и поставила возле обогревателя. т.к. ХП стоит на балконе.
Через 2 часа у меня хлеб увеличился в 2 раза и я поставила обратно в ХП и включила режим выпечка, у меня это КЕКС, 1час 10 мин

ВСЕ!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Фото

Фото
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
26 Фев 2010 17:03

Распечатать сообщение
Девочки! Вчера делала тесто для " Ромовых бабок" в хлебопечке. Получились- СУПЕР! Но рецепт теста изменила

Фото


Тесто:
2 1/4 ч.л. дрожжей
375 гр пшеничной муки
100 гр сахара
0,5 ч.л. соли
125 гр сливочного масла
3 яйца
160-170 мл. молока
2 горсти изюма (изюм замочить в коньяке, дать постоять минут 7 в добавить в тесто вместе с коньяком)

Поставить на режим " Тесто -Основной-2ч.20 мин)
Разложить тесто в формы и выпекать 20 мин. до готовности. Сверху полить сахарной глазурью, или посыпать сахарной пудрой.
Кatrin

Екатерина

38 лет
Москва

КatrinМои рецепты
 
26 Фев 2010 17:56

Распечатать сообщение
nolga
Оля, хлеб очень аппетитный, МОЛОДЕЦ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Кatrin
Кatrin писал(а):
Поставить на режим " Тесто -Основной-2ч.20 мин)

У меня такого режима в LG нет, надо,наверное, как писала Оля
, ставить на Основной режим до начала выпечки. Надо попробовать! Спасибо за рецептик! Rose


Раздразнили вы меня, деушки, закваской, сейчас пойду поставлю... Yahoo!
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
26 Фев 2010 21:49

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):

Раздразнили вы меня, деушки, закваской, сейчас пойду поставлю... Yahoo!

Галина, моя закваска завтра будет готова, но испечь хлеб скорее всего получится только в воскресенье, но я, как и обещала, отчитаюсь.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
27 Фев 2010 17:14

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
моя закваска завтра будет готова,

А я свою сегодня буду первый раз "кормить", но что-то она у меня не очень "пузырится",совсем чуть-чуть. unknown Ну посмотрим, что получится... Smile
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
27 Фев 2010 20:02

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
А я свою сегодня буду первый раз "кормить", но что-то она у меня не очень "пузырится",совсем чуть-чуть. unknown Ну посмотрим, что получится... Smile

Галина, а вы тоже поставили на ржаной муке? Я по-моему в теме "все о выпечке хлеба" читала, что качество закваски зависит и от муки, и от температуры. Моя тоже сильно не увеличивается, я её наверно перегрела, у нас в квартире температура 28-29, а над батареей наверно все 40, вот и таскаюсь с банкой как кот с салом. А рекомендуют темп. вроде 33-34 или около того. Но все-равно надо попробовать, а вдруг!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
27 Фев 2010 23:10

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
таскаюсь с банкой как кот с салом

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

Елена Т. писал(а):
вы тоже поставили на ржаной муке?

Да, Лена, поставила на ржаной муке. Сегодня начала её перемешивать перед "кормлением",ничего, пузырится. А после кормления прошло 5 часов, так она неплохо подошла даже, стоит она у меня в 1,5 литровой банке, видно, что "работает". Температура у меня в квартире 25, так что ,думаю, ей комфортно.
Лена, я делала закваску по двум рецептам сразу, по Аннушкиному http://forum.say7.info/topic3949.html и добавила 1 ч л сахара, как в этом рецепте
http://forum.say7.info/topic16353.html ,
хотя там сахара больше. Так что у меня эксперимент. unknown
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
27 Фев 2010 23:37

Распечатать сообщение
У меня тоже не очень поднимается закваска... не знаю правильно это или нет... но хлеб получился.
Завтра попробую какой-то ржаной хлебушек сделать Embarassed
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
27 Фев 2010 23:48

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
У меня тоже не очень поднимается... не знаю правильно это или нет..

Главное, думаю, чтобы тесто для хлеба поднималось хорошо, да?
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
27 Фев 2010 23:55

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Главное, думаю, чтобы тесто для хлеба поднималось хорошо, да?

ну да.
Аннушка вот писала,что закваска у всех по разному себя ведет.
Бум, надеяться Embarassed

Она у меня и в холодильнике не растет sad
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
28 Фев 2010 16:18

Распечатать сообщение
nolga
Классный хлебушек!!!! good2 good2 good2
Кatrin писал(а):

Вчера делала тесто для " Ромовых бабок" в хлебопечке

Так и хочется схомячить good good good

Девочки, вот мой первый опыт хлеба на закваске. Закваска кефирно-ржаная, готовилась 4 дня. Выпекала ржано- пшеничный хлеб
300 гр закваски
150 гр воды
250 гр ржаной муки
200 гр пшеничной
1,5 чл соли
0,5 ст л мёда
2 ст. л оливкового масла
Замешивала в режиме ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕб ( с подогревом)
Перед выпечкой выключила ХП. Время расстойки получилось 4 часа.
Это перед расстойкой
Фото

Дальше у меня сели батарейки в фотоаппарате cray А хотелось весь процесс сфоткать Smile
Выпекала в режиме ВЫПЕЧКА - 1 час
Делала небольшую буханку . Хлебушек вкусный получился с кислинкой.
Целую буханку не успела сфотографировать , только кусочки
Фото

Васильевна писал(а):
А я свою сегодня буду первый раз "кормить", но что-то она у меня не очень "пузырится

У меня не очень пузырилась даже после первого кормления. Зато после второго, буквально часов через 5 пыталась вылезти из банки girl_haha
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
28 Фев 2010 17:19

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
У меня не очень пузырилась даже после первого кормления. Зато после второго, буквально часов через 5 пыталась вылезти из банки

Через часик буду второй раз кормить, посмотрим, что будет. Но пузыри и сейчас по всей поверхности. Начинать делать было страшновато, но ничего, оказалось, страшного нет. Ещё бы хлебушек удался... wacko1
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
28 Фев 2010 18:18

Распечатать сообщение
Васильевна писала:
У меня такого режима в LG нет

Попробуй режим "тесто для пиццы", если есть в твоей ХП.
Он у меня работает для любого дрожжевого теста, время - 1 час 30 мин.
А еще я сначала тесто дрожжевое замешиваю в режиме "тесто для пасты", это для пельменей и подобного, затем после окончания этого цикла включаю режим "тесто для пиццы" - экспериментальным путем выяснила, что это как раз режим для дрожжевого теста, в итоге получается тесто замешанное два раза и потом поднявшееся в нужной температуре - ИЗУМИТЕЛЬНОЕ!
Кстати, на куличи пасхальные я замешиваю и три раза. Опытные пекари куличей говорили, что чем дольше месишь тесто, тем оно лучше.
Я раньше руками месила под телевизор ровно одну серию сериала.Тесто выходило ням-ням. А в ХП можно сделать настоящие шедевры.
Уменя как раз жужжит тесто для "Крокодила" с этого сайта.
Я так люблю печь разные пироги с ХП!
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
28 Фев 2010 18:50

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Попробуй режим "тесто для пиццы", если есть в твоей ХП.

Нету у меня такого режима, хлебопечка у меня примитивная, есть режим "Тесто" и всё, один для любого теста, 1 час 03 мин. Дрожжевому тесту даю ещё подходить в миске.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
28 Фев 2010 21:29

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
Девочки, вот мой первый опыт хлеба на закваске. Закваска кефирно-ржаная, готовилась 4 дня. Выпекала ржано- пшеничный хлеб



красивый хлебушек good2 good2 good2
а какая у вас ХП? вот мне нравится,когда прямоугольная форма хлеба good
У моей LG - квадратная
Алёна30 писал(а):
У меня не очень пузырилась даже после первого кормления. Зато после второго, буквально часов через 5 пыталась вылезти из банки


а у меня совсем чуть-чуть пузыриться unknown и никогда не вылазит unknown
Васильевна писал(а):
Нету у меня такого режима, хлебопечка у меня примитивная, есть режим "Тесто" и всё, один для любого теста, 1 час 03 мин. Дрожжевому тесту даю ещё подходить в миске.


У меня тоже LG. У нас для всех видов теста - один режим. НО,там еть аж 40 минут для подйома. Т.е. если дрожжевое,то оно немного поднимаетя. Я делала тесто для рождесвенких калачей - все хорошо подходило. Потом формировала калач - расстойка и в духовку nyam2 good

А я сегодня сделала ржаной орехами, и семенами льна и кунжута на закваске.... длинное название получилось Embarassed
Фото

Фото
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
28 Фев 2010 21:34

Распечатать сообщение
Девочки, я тоже сегодня испекла хлеб на закваске. Фотать не стала. По высоте такой же как у Лены(Алена30), но как то тяжеловат. На вкус не плохой, но мне кажется не повезло с рецептом, я еще подумала, что закваски совсем мало, но другой рецепт под руку не попал. Я вот по этому делала: "Ржаной домашний хлеб на закваске"
• Мука пшеничная (чашка=240мл) — 1.5 стак.
• Мука ржаная (чашка=240мл) — 1.5 стак.
• Закваска — 2 ст. л.
• Чай (1 ч. л. чая на стакан) — 1 стак.
• Соль — 2 ч. л.
• Молоко (сухое) — 2 ст. л.
• Какао-порошок (для цвета) — 1 ч. л.
• Дрожжи — 1 ч. л.
• Мука (для закваски) — 100 г
• Вода (для закваски) — 100 мл
• Сахар-песок (для закваски) — 1 ст. л.
Только закваску я положила свою, а сахар добавила в тесто. Сначала поставила на программу "тесто", в моей ХП 1ч. 30мин., потом выключила и тесто подходило в ХП еще часа 3, потом включила на режим "выпечка"(1ч.). Еще в процессе замеса теста добавляла воды, было густо, может быть надо было еще. Надо теперь по рецепту Лены попробовать, закваски у меня много, в холодильник не стала убирать, завтра наверно опять буду печь.


Оленька, а рецептик?
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
28 Фев 2010 21:52

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
я еще подумала


я тоже думаю,что маловато для 500 гр муки
Елена Т. писал(а):
Оленька, а рецептик?



Рецепт от Аннушки " Ржаной с грецкими орехами", но со своими коррективами: в скобках для моей LG на 750 гр, остальное оригинал:

ржаная закваска - 250 гр (190гр)
ржаная мука - 200 гр (150гр)
мука (1-й или в/с) - 240 (180гр)
соль - 13 гр (10гр)
вода - 240мл (180мл)
грец. орех - 100 гр

Я добавила орехов 60 гр + семечки. И еще добавила чайную ложечку солода для цвета (у меня есть жидкий).
Все!!!

Приятного nyam2 Rose Smile
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
01 Мар 2010 10:59

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
Я добавила орехов 60 гр + семечки. И еще добавила чайную ложечку солода для цвета (у меня есть жидкий).

Все!!!

Везет тебе, Олюшка, а у меня солода нет! ireful
А меня еще мысль посетила: может вместо воды добавить готовый квас? По-моему я где-то про такое читала. Я сделала квас из покупного порошка и он мне не нравится, так может его в хлеб?

Девочки, может кто-то пёк хлеб на готовом квасе? Подскажите pardon
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
01 Мар 2010 11:33

Распечатать сообщение
Елена Т.
Леночка, посмотри здесь, правда, тут на дрожжах, а не на закваске.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1530.msg12663
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
01 Мар 2010 11:50

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
а какая у вас ХП? вот мне нравится,когда прямоугольная форма хлеба

У меня Moulinex
Я как-то показывала, но вот ещё раз
Фото

nolga писал(а):
сделала ржаной орехами, и семенами льна и кунжута на закваске

Отличный хлебушек good2 good2 good2
Елена Т. писал(а):
но как то тяжеловат

Лен, у меня тоже тяжёлый хлеб получился. Может от качества муки зависит? unknown
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
01 Мар 2010 11:53

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
У меня Moulinex
Я как-то показывала, но вот ещё раз

А помощник хлебопёка какой- ЧУДО! good
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Страница 30 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |