Живём и худеем по системе -60 (глава 7)

Сообщение Автор

25 Авг 2010 9:16

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

47 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
LanaM писал(а):
а то прям наркоманка-ряженница получаешься

girl_haha это точно, подсела я на ряженку, попробую заменить её на кефир и посмотрю, что будет. Спасибо Светик. Прикольно ты придумала, "наркоманка-ряженница" rofl

25 Авг 2010 9:22

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, по поводу кукурузной крупы - при варке надо добавлять воды побольше, чем в другие крупы: 1 к 4 (на 1 стак. крупы - 4 стак. воды), кто пожиже любит - даже 5 стаканов можно! это в процессе варки увидите - если крупа наша, крупного помола. И она вкуснее пшённой, например, и очень мягкая и вкусненькая тогда. Это я к тому, что по объёму выходит много - если для одной готовить - надо не больше полстакана крупы, и то на несколько раз получится. Правда, и варится подольше, но того стоит. Очень вкусно, а с сыром - ваще обалденно. Я добавляю в неё соевый соус.
Ланa77 писал(а):
подсела я на ряженку
Ну поллитра конечно много. Диетологи говорят, что за 1 раз объём пищи должен быть не более 400 граммов...? Может быть, стакан кефира и 100 гр творога - самое оно?

25 Авг 2010 9:26

Распечатать сообщение
Yolanda

Наталья

49 лет
Западная Сибирь

YolandaМои рецепты
Добрый день, девочки! Romashki
У меня вес тоже встал. Ну и что??? Это не значит, что я тоже должна остановиться! Если Я буду двигаться вперед, значит и ВЕС сдвинется (ессно, в нужную мне сторону)! Я уверена в этом. Ведь столько позитивных примеров перед глазами!!! girl_in_love girl_in_love Отчаиваться ни в коем случае нельзя! Просто категорически нельзя! А остановка веса (временная! у кого-то дольше, у кого-то меньше) - это лишнее подтверждение того, что вы всё делаете правильно. Лучше медленно, но наверняка и надолго! Уж столько раз об этом говорено-переговорено! Только экспресс-диеты дают мгновенный результат, но это не наш случай!!! А наш случай - это уверенное и стабильное движение к стройности в приятной и дружелюбной компании! Smile
А вот собственно менюшечка :
З. печеная картошка с сыром, кабачковые оладушки, блинчик, кофе (всего понемногу)
О. запеканка из кабачков, сосиски
У. творог с яблоком

25 Авг 2010 9:39

Распечатать сообщение
lanna80

Тамара

45 лет
уралочка

lanna80Мои рецепты
Привет всем!
По поводу кукурузной крупы- с мясом ее сочетать нельзя. Цитирую:
Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много.
А с брынзой мне кажется самое то good nyam2
Д"яна писал(а):
Диетологи говорят, что за 1 раз объём пищи должен быть не более 400 граммов

Татьяна, спасибо! Наконец- то я выяснила, что ем нормальную порцию. А то ела меньше- ходила голодной, больше- толстела даже от системной еды. А сейчас уже довольно долго ем по 400 г в среднем и выходит самое оно :good

25 Авг 2010 10:25

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

47 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Ну поллитра конечно много. Диетологи говорят, что за 1 раз объём пищи должен быть не более 400 граммов...? Может быть, стакан кефира и 100 гр творога - самое оно?

Спасибо Татьяна. Думаю, что так оно и есть. Больше не буду пить столько ряженки.
Yolanda писал(а):
Только экспресс-диеты дают мгновенный результат, но это не наш случай!!! А наш случай - это уверенное и стабильное движение к стройности в приятной и дружелюбной компании!

Наталья, согласна с тобой на 100%.
lanna80 писал(а):
По поводу кукурузной крупы- с мясом ее сочетать нельзя. Цитирую:
Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много.

Тамара, где написано, что кукурузную крупу - с мясом сочетать нельзя?
Я такого не нашла unknown Написано вот что:
Разрешённые крупы:
1.Рис
2.Гречка
3. Макароны из твёрдых сортов пшеницы (нельзя сочетать с прдуктами из категории "Мясные и рыбные продукты", можно с сыром)
4.Рисовая лапша
5. Кукурузная крупа - не чаще 1 раза в неделю.
Крупы варим на воде!!!

Только про макароны написано, что нельзя сочетать с мясом.

25 Авг 2010 10:44

Распечатать сообщение
Malay

Сашенька

44 года
Владивосток

MalayМои рецепты
ну вот у нас рабочий день к кончу подходит... а вечер среды - это же почти пятница Yahoo!
Yolanda писал(а):
А остановка веса (временная! у кого-то дольше, у кого-то меньше

да, некоторые девченки по пол-года стоят... wacko1 и ничего - потом всё равно вес двигается к намеченному...
а нас сегодня на день рождения пригласили, к подружке, когорая каждый раз спрашивает "тебе еще не надоело системиться? держишься пока?..." надо наверное позвонить ей и уточнить наличие сухого красного вина на столе.
А еще у меня сегодня с обедом пролет Sad только собралась на обед, а мне директор грит "Саша, не ходи на обед, а то в офисе никого не осталось..." редиска он.... пообедала в 3 часа куском сыра и чаем с лимоном. не наешь канеша. вот теперь думаю пораньше домой сдебать, поужинать часиков в 5, а потом на ДР вино с сыром мусолить.
И еще сделала вывод, что когда на ужин есть несколько вариантов еды - я начинаю метаться в размышлениях "что-бы-такое-съесть" и пару раз было что совмещала несовместимые ужины... вот и сегодня маюсь: есть курочка в микре сделанная, и есть творожок зерненый, и есть фрукты системные, и есть сыр и криспы... беда сплошная с этим обилием и разнообразием...

25 Авг 2010 10:56

Распечатать сообщение
Mikky

Оля

28 лет
Украина/Харьков

MikkyМои рецепты
girl_bye Приветик girl_bye
Вот моё меню:
З.Рисовая лапша,мидии,аджика,яблочный сок nyam2
О.Суп рисовый(Без картошки)
У.Творожок,кусочек арбузика

25 Авг 2010 11:03

Распечатать сообщение
Дашка-милашка

Дашка

37 лет
г.Волгоград

Дашка-милашкаМои рецепты
Доброе утро!
Меню на сегодня
З. Чай с бутерами, марципановый батончик, виноград
О. Мясные котлетки запеченные в духовке
У. Овощи + молочка

Что-то вес уже неделю стоит...Не пойму из-за чего unknown

25 Авг 2010 11:12

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

51 год
ХМАО

КлусяМои рецепты
Девочки, спасибо, что поддержали мои результаты. По поводу, у кого начались стояки, я себя вспоминаю в начале системы, у меня тоже вес уходил очень медленно отвешивался и возвращался обратно... вот подняла свой пищевой дневник. вначале была после поста и диеты, какой уж тут ждать отвес, организм перестраивался... У меня тоже была паника, я писала на форуме, выклад меню.. психовала, почему у всех отвесы.. а я стою...через 2 недели первый отвес -1кг, хотя у некоторых девочек за первую неделю уходит больше.в начале мая, уже было практич мес, вес вернулся +500гр, начались качели туда сюда этот 1 кг, 10.05 мес на системе - 2кг, через нед еще -1кг,2 мес на системе отвес составил - 6 кг. Как ведите, у организма свои процессы.Мес я была в отпуске- вес стоял, июль 3 мес на системе отвеса не было.Опять начался маятник 1кг+, потом минус и туда сюда.через 2 нед отвес -1кг, общий отвес - 7 кг, затем в начале августа еще - 1 кг, и вот на днях - 1кг, на системе практич 5 мес, скоро, и отвес - 9кг.

Поэтому, все у кого качели и стояки, настройтесь на труд. Строго следуйте системе, ведите пищевой дневник, как писали Валюша и Рита, смотрите реакцию организма на тот или иной продукт.У всех организмы разные, по примеру Валюши пробуйте по 3 дня 1 вариант ужина, например 3 дня овощи+молочка, потом 2-й вар и т.д. и поймете, от чего у вас идет отвес. У каждого же св организм. По поводу физической нагрузки. Я периодически начинаю заниматься Бодифлекс, и обычная ходьба - но пройти нужно большое расстояние и немного в темпе, именно она самая эффективная для похудания, по мнению врачей. Но занятия не регулярные. Особенно Бодифлекс уже не делаю недели 2, т.к. потянула спину во время занятий.. И вообще еле ходила))) Поэтому сейчас очень осторожничаю.
ну вот написала целый постулат.... girl_haha
Девочки, и действительно у многих завтраки такие плотные, а ужин и обед проигрывают. Выставляйте меню - время приема пищи и по количеству сколько скушали, я так себя и фиксировала.
У меня на системе, конечно же были нарушения, сперва по невнимательности продукты не так смешивала, были и сознательные, и просто не выдерживала, во время праздников, но все же я возвращалась. А особенно было обидно, когда весь отпуск строго по системе, и ни кг отвеса))) Но это все жизнь... И мы еще будем стройненькими, зря что ли столько лет потрачены в борьбе за красоту)))

25 Авг 2010 11:14

Распечатать сообщение
lanna80

Тамара

45 лет
уралочка

lanna80Мои рецепты
Ланa77
Светлана, я просто исходила из логики, что кукуруза, как и горошек, с мясом несочитаем, к тому же кукурузная крупа. Катю Мириманову как-то спрашивали, можно ли сочетать мясное с замороженной смесью, в которую входит кукуруза или горошек. Вот она и ответила, что если в небольших количествах, то можно:
-Я хотела замороженую смесь, где есть зеленый горошек и кукуруза использовать как гарнир к мясу или для супчика.

-Их там не так много, можно вместе с мясом.
И вот еще http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=1479&st=640

25 Авг 2010 11:34

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Всем ПРИВЕТ! Romashki

Клуся
Rose friends поздравляю! Это прекрасный результат и темп взят отличный (2 кг в месяц это именно тот сброс веса который не возвращается, так говорят диетологи Wink )
Ланa77
Ты чередуй варианты ужинов, я заметила что если сидеть только на одном варианте вес "замирает". Самое оно это 2-3 дня один вариант, потом другой и т.д. Главное не частить вариант криспы+сыр+молочка. Wink
Malay писал(а):
беда сплошная с этим обилием и разнообразием...

girl_haha Саш, вот видишь, а некоторые люди сетуют на то, что даже не могут придумать себе вариант ужина...а ты буржуйка girl_haha Romashki
Дашка-милашка
Варианты ужинов пересмотри (давай вместе пересмотрим Wink ), как там гормональный фон? кд? промежутки между приемом пищи? И какой вес изначальный и к какому стремишься? Давно ли на системе? много вопросов, много факторов Wink
Меню на сегодня:
7:30 борщ, крылышко куриное, сырные завитушки с грибами http://forum.say7.info/topic16119.html я просто тесто раскатала, намазала начинкой, свернула рулет, нарезала на кусочки и выпекла в виде завитушек (У Катеньки "Джанго" все рецепты превосходные) nyam2 , кусочек медовика, бананово-кофейный коктейль.
13:00 салат (помидоры, перец, лук, соль), гречневые хлопья быстрого приготовления, куриное филе в собственном соку, сливово-яблочный компот, яблоко.
17:30 огуречный коктейль (кефир+огурцы+укроп+чеснок+соль), творожная запеканка с кабачками, луком и зеленью.

25 Авг 2010 11:42

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

47 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
lanna80 писал(а):
что кукуруза, как и горошек, с мясом несочитаем

Да, там написано, мясо нельзя сочетать с картошкой и бобовыми. Горошек - бобовые, а кукуруза нет. Я думаю, что раз в неделю ,на обед, есть кашу из кукурузной крупы с мясом можно.
lanna80 писал(а):
сочетать мясное с замороженной смесью, в которую входит кукуруза или горошек. Вот она и ответила, что если в небольших количествах, то можно:

Да и вообще написано же, что и кукурузной крупой (а значит и кукурузой)злоупотреблять нельзя (можно 1 раз в неделю). Но вот совмещать с мясом, я так понимаю, горошек (бобовые) - нельзя совсем, а вот про кукурузную крупу ничего такого не написано.
Я думаю, девочки-опытные придут и расставят всё на свои места.
Можно или нет, совмещать кукурузную кашу с мясом?
Ириша_1980 писал(а):
Ланa77
Ты чередуй варианты ужинов, я заметила что если сидеть только на одном варианте вес "замирает". Самое оно это 2-3 дня один вариант, потом другой и т.д. Главное не частить вариант криспы+сыр+молочка.

Спасибо Ириша. Попробую чередовать, а то я действительно, подсела на ряженку+овощи, ну раз в неделю яблоко вместо помидора, огурца. Попробую заменить ряженку на кефир и вообще попробую все варианты ужинов по 3 дня. А вот вариант криспы+сыр+молочка, чёт вообще ни разу не пробовала, хотя есть и криспы и сыр unknown Теперь буду пробовать.

25 Авг 2010 12:02

Распечатать сообщение
Дашка-милашка

Дашка

37 лет
г.Волгоград

Дашка-милашкаМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
Дашка-милашка

Варианты ужинов пересмотри (давай вместе пересмотрим ), как там гормональный фон? кд? промежутки между приемом пищи? И какой вес изначальный и к какому стремишься? Давно ли на системе? много вопросов, много факторов

Вес был 75, сейчас 72, т.е. за 3 недели 3 кг. Последнюю неделю вес стоит, кд были 2 недели назад (тогда у меня прибавилось 400гр, но по окончанию кд все ушло). Стремлюсь к 68.
По времени еды- завтрак в 9.00, обед 14.00,ужин 17.30. Бывает, что между з. и о. ем мороженко или фрукты, но не каждый день. С вариантами ужина проблема, к ужину есть очень хочется, выбираю варианты посытнее- для меня это мясо, либо крупы с овощами.
Заранее спасибо за помощь Wink

25 Авг 2010 12:18

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Ланa77
Ага,Светуль,правильно. Кукурузу едим редко и с мясом сочетать можно по системе. friends
В споре рождается истина. sharik

По поводу ужинов: Свет,смотри,ты пишешь,что сначала выпиваешь ряженку и только потом кушаешь. Попробуй кушать,а потом пить. Wink

Девочки,кто расстраивается из-за стояка и увеличения веса,выставляйте сразу меню за несколько дней. А то неудобно получается. приходится листать страницы wacko1

Ещё по поводу офиц. форума.
Когда начинала тоже была шокирована строгостью модераторов. Но по прошествии времени стала даже удивляться их терпению. Ведь они совершенно ДОБРОВОЛЬНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО уже несколько лет отвечают на вопросы новичков. А большой процент новичков даже не прочитал толком списки,а уже "на системе две недели" girl_haha
Мы же для себя стройнеем и значит списки надо ЗНАТЬ(!!!)

Потом ещё когда задаёте вопросы,попробуйте обьяснить,что именно непонятно вам стало после прочтения списков питания. unknown (Например,сегодня вопрос про сочетания кукурузы и мясо вышел good2 good2 good2 Все рассуждали good )

Ещё настоятельно рекомендую вам КАЖДЫЙ день пролистывать эту тему:
http://forum.mirimanova.ru/index.php?s=1c48884863d1a2fb2df01d48f18956e6&showtopic=1479
Очень много вопросов снимутся сами собой.

Ещё рекомендую в начале пути не обходиться "огурец-помидор,колбаска". А готовить ДЛЯ СЕБЯ любимой girl_in_love Вкусно nyam2
Вот у Ксюни ,дай ей Бог здоровья СТОЛЬКО girl_claping придумано вкусняшки системной : http://forum.say7.info/member13611.html#recipes

К тому же есть темы рецептов:
good2 good2 good2
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114
http://forum.say7.info/topic12920.html

Поэтому вопросы "Что же мне приготовить,девочки? girl_in_dreams girl_in_dreams " звучат просто оскорбительными. Это значит,что мы должны сделать это за вас? unknown
Уважайте других,берегите чужое время Rose

В общем как-то так... sharik sharik

25 Авг 2010 12:35

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Во даём!!! wacko1 wacko1 wacko1

У Валюшки-MansVV
- сегодня день рождения!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Поздравляем!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

25 Авг 2010 12:54

Распечатать сообщение
Mat

Юлия

42 года
Нижневартовск

MatМои рецепты
присоединяюсь с днем рождения!
Желаю простого женского счастья!

Мое меню:
з. чай с кусочком торта(маленький) печеньки шоколадные
о.тушенная капуста и пару маеньких огурчиков
у. творог(с яйцом) пачка+ 1 апельсин

25 Авг 2010 12:57

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

47 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Ланa77 писал(а):
девочки-опытные придут и расставят всё на свои места

Svetlyachok писал(а):
Кукурузу едим редко и с мясом сочетать можно по системе

Я же говорила, придут girl_bye
Вот всё и разрешилось. Спасибо Светик.
Svetlyachok писал(а):
выпиваешь ряженку и только потом кушаешь. Попробуй кушать,а потом пить.

Хорошо, попробую. Конечно, я надуюсь ряженки, а еда в меня уже не лезит, а вот если наоборот, то и ряженки я столько не выпью, ну я её вообще наверно пока не буду, кефир 1% буду пить.
Спасибо Светик, за полезные ссылки Romashki

Svetlyachok писал(а):
У Валюшки-MansVV
- сегодня день рождения!!!
Поздравляем!!!

30 лет - это начало захватывающей, интересной
и счастливой жизни!
Желаю, чтобы у тебя было много хороших друзей,
которые разделят с тобой как горькие моменты,
так и радостные!
Желаю, чтобы семья твоя была крепкой и дружной!
Желаю, чтобы работа у тебя была такая,
от которой ты будешь получать удовольствие
и за это тебе еще и платить будут!
С Днем Рождения, Валюша!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2010 13:24

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Милая Валюша! От всей души поздравляю тебя с днем рождения! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!! (читать три раза) girl_haha girl_haha

Твой пример для меня самый-самый! и в похудении, и в настрое, и в позитивной жизненной позиции! Спасибо!

25 Авг 2010 13:24

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
ВАЛЮША, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!! Rose Romashki girl_haha girl_in_love
Спасибо огромное за то, что ты есть, что ты с нами!
Идти рядом и чувствовать плече такого друга, как ты - это дорогого стоит!!!
За твое здоровье, красоту и потрясающее чувство - уметь вовремя прийти на помошь и поддержать выпью сегодня бокал красного вина!
А тебе успехов во всем!!! girl_haha

25 Авг 2010 13:26

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Валюш, с Днем Рождения! успехов тебе во всем!не только в похудении(хотя и в нем тоже).
Удачи,,терпения,здоровья и отличного настроения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Авг 2010 13:27

Распечатать сообщение
Mikky

Оля

28 лет
Украина/Харьков

MikkyМои рецепты
Фото

25 Авг 2010 13:37

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты

Валюша-MansVV!!! С Днём Рождения, дорогая!!! Romashki Romashki Romashki
Что такое 30 лет?
Это женщины расцвет.
Ясен ум и даль светла,
А душа полна тепла.
Хоть порой в глазах тревога,
Что дней прожито так много,
Ты, родная, не грусти,
Верь, что больше впереди.
Впереди удачи свет
И так много ясных лет.
Пусть подарят без труда
Тебе в будущем года
Нежный взгляд, веселый смех,
И удачу и успех.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1121230503.html][/URL]

25 Авг 2010 13:50

Распечатать сообщение
Yolanda

Наталья

49 лет
Западная Сибирь

YolandaМои рецепты
Валечка! С Днем Рождения! Rose Romashki Желаю много тепла и света, оптимизма и гармонии, цветов и улыбок, счастья и любви, здоровья и бодрости!!!! Прекрасный возраст! Прекрасное время! Желаю такого же прекрасного настроения! Всегда! Спасибо тебе за мудрые советы! sharik Romashki girl_in_love Rose girl_in_love

25 Авг 2010 13:53

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Дашка-милашка
Дашенька, всё отлично! За 3 недели 3 кг это хороший результат, даже очень good2 А вес стоит, потому как организм теперь адаптируется к новому для него режиму. Тем более что тебе надо чтобы не так много веса ушло. Всё будет хорошо, главное идти с таким же настроем и отличным меню как у тебя и дальше. Не смотреть на "стояк" и так же следовать системе, даже если месяц не будет сдвигов. Wink

25 Авг 2010 14:39

Распечатать сообщение
Барсовна

Ольга

44 года
Новгород

БарсовнаМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Когда начинала тоже была шокирована строгостью модераторов. Но по прошествии времени стала даже удивляться их терпению.

Светик, не согласна. Если бесплатно и безвозмездно, то это не дает им право так хамить. Это тоже самое, если б я устроилась в какую-нибудь социальную помощь, помогала, допустим, инвалидам и крыла их 3-этажным матом (типа я вам делаю бесплатно добро, так терпите). Я утрирую, конечно, но смысл понятен. Я постоянно читаю, они и правда ТАК отвечают, что люди начинают возмущаться и постоянно там склоки. Я заступилась за одного участника (ему непозволительно грубо ответили), мое сообщение удалили , хотя оно сначала появилось( в нем я кстати, спросила, знает ли Катя М. как здесь обращаются с людьми), мне вынесли предупреждение, написали, что НЕЛЬЗЯ КРИТИКОВАТЬ МОДЕРАТОРОВ (видимо, чтоб и как они бы не отвечали). Я задала вопрос в личку: кто главный на форуме, мне не ответили. Я переписывалась там в личке с людьми, люди в шоке от обращения).Очень многие люди пишут, что там просто оборзели, это ведь неспроста.
Ты же отвечаешь совершенно по другому даже на наитупейшие вопросы (я полностью прочитала всю 6 часть, прежде чем сюда прийти). Разница огромна. Поэтому и люди сюда тянутся.

Наверх