Живём и худеем по системе -60 (глава 7)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2010 9:16
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2010 9:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Девочки, по поводу кукурузной крупы - при варке надо добавлять воды побольше, чем в другие крупы: 1 к 4 (на 1 стак. крупы - 4 стак. воды), кто пожиже любит - даже 5 стаканов можно! это в процессе варки увидите - если крупа наша, крупного помола. И она вкуснее пшённой, например, и очень мягкая и вкусненькая тогда. Это я к тому, что по объёму выходит много - если для одной готовить - надо не больше полстакана крупы, и то на несколько раз получится. Правда, и варится подольше, но того стоит. Очень вкусно, а с сыром - ваще обалденно. Я добавляю в неё соевый соус.
|
||||||||
25 Авг 2010 9:26
|
Yolanda
Наталья 49 лет Западная Сибирь |
|||||||
Добрый день, девочки!
![]() У меня вес тоже встал. Ну и что??? Это не значит, что я тоже должна остановиться! Если Я буду двигаться вперед, значит и ВЕС сдвинется (ессно, в нужную мне сторону)! Я уверена в этом. Ведь столько позитивных примеров перед глазами!!! ![]() ![]() ![]() А вот собственно менюшечка : З. печеная картошка с сыром, кабачковые оладушки, блинчик, кофе (всего понемногу) О. запеканка из кабачков, сосиски У. творог с яблоком |
||||||||
25 Авг 2010 9:39
|
lanna80
Тамара 45 лет уралочка |
|||||||
Привет всем!
По поводу кукурузной крупы- с мясом ее сочетать нельзя. Цитирую: Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много. А с брынзой мне кажется самое то ![]() ![]()
Татьяна, спасибо! Наконец- то я выяснила, что ем нормальную порцию. А то ела меньше- ходила голодной, больше- толстела даже от системной еды. А сейчас уже довольно долго ем по 400 г в среднем и выходит самое оно :good |
||||||||
25 Авг 2010 10:25
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Спасибо Татьяна. Думаю, что так оно и есть. Больше не буду пить столько ряженки.
Наталья, согласна с тобой на 100%.
Тамара, где написано, что кукурузную крупу - с мясом сочетать нельзя? Я такого не нашла ![]() Разрешённые крупы: 1.Рис 2.Гречка 3. Макароны из твёрдых сортов пшеницы (нельзя сочетать с прдуктами из категории "Мясные и рыбные продукты", можно с сыром) 4.Рисовая лапша 5. Кукурузная крупа - не чаще 1 раза в неделю. Крупы варим на воде!!! Только про макароны написано, что нельзя сочетать с мясом. |
||||||||
25 Авг 2010 10:44
|
Malay
44 года Владивосток |
|||||||
ну вот у нас рабочий день к кончу подходит... а вечер среды - это же почти пятница
![]()
да, некоторые девченки по пол-года стоят... ![]() а нас сегодня на день рождения пригласили, к подружке, когорая каждый раз спрашивает "тебе еще не надоело системиться? держишься пока?..." надо наверное позвонить ей и уточнить наличие сухого красного вина на столе. А еще у меня сегодня с обедом пролет ![]() И еще сделала вывод, что когда на ужин есть несколько вариантов еды - я начинаю метаться в размышлениях "что-бы-такое-съесть" и пару раз было что совмещала несовместимые ужины... вот и сегодня маюсь: есть курочка в микре сделанная, и есть творожок зерненый, и есть фрукты системные, и есть сыр и криспы... беда сплошная с этим обилием и разнообразием... |
||||||||
25 Авг 2010 10:56
|
Mikky
28 лет Украина/Харьков |
|||||||
![]() ![]() Вот моё меню: З.Рисовая лапша,мидии,аджика,яблочный сок ![]() О.Суп рисовый(Без картошки) У.Творожок,кусочек арбузика |
||||||||
25 Авг 2010 11:03
|
Дашка-милашка
37 лет г.Волгоград |
|||||||
Доброе утро!
Меню на сегодня З. Чай с бутерами, марципановый батончик, виноград О. Мясные котлетки запеченные в духовке У. Овощи + молочка Что-то вес уже неделю стоит...Не пойму из-за чего ![]() |
||||||||
25 Авг 2010 11:12
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||||
Девочки, спасибо, что поддержали мои результаты. По поводу, у кого начались стояки, я себя вспоминаю в начале системы, у меня тоже вес уходил очень медленно отвешивался и возвращался обратно... вот подняла свой пищевой дневник. вначале была после поста и диеты, какой уж тут ждать отвес, организм перестраивался... У меня тоже была паника, я писала на форуме, выклад меню.. психовала, почему у всех отвесы.. а я стою...через 2 недели первый отвес -1кг, хотя у некоторых девочек за первую неделю уходит больше.в начале мая, уже было практич мес, вес вернулся +500гр, начались качели туда сюда этот 1 кг, 10.05 мес на системе - 2кг, через нед еще -1кг,2 мес на системе отвес составил - 6 кг. Как ведите, у организма свои процессы.Мес я была в отпуске- вес стоял, июль 3 мес на системе отвеса не было.Опять начался маятник 1кг+, потом минус и туда сюда.через 2 нед отвес -1кг, общий отвес - 7 кг, затем в начале августа еще - 1 кг, и вот на днях - 1кг, на системе практич 5 мес, скоро, и отвес - 9кг.
Поэтому, все у кого качели и стояки, настройтесь на труд. Строго следуйте системе, ведите пищевой дневник, как писали Валюша и Рита, смотрите реакцию организма на тот или иной продукт.У всех организмы разные, по примеру Валюши пробуйте по 3 дня 1 вариант ужина, например 3 дня овощи+молочка, потом 2-й вар и т.д. и поймете, от чего у вас идет отвес. У каждого же св организм. По поводу физической нагрузки. Я периодически начинаю заниматься Бодифлекс, и обычная ходьба - но пройти нужно большое расстояние и немного в темпе, именно она самая эффективная для похудания, по мнению врачей. Но занятия не регулярные. Особенно Бодифлекс уже не делаю недели 2, т.к. потянула спину во время занятий.. И вообще еле ходила))) Поэтому сейчас очень осторожничаю. ну вот написала целый постулат.... ![]() Девочки, и действительно у многих завтраки такие плотные, а ужин и обед проигрывают. Выставляйте меню - время приема пищи и по количеству сколько скушали, я так себя и фиксировала. У меня на системе, конечно же были нарушения, сперва по невнимательности продукты не так смешивала, были и сознательные, и просто не выдерживала, во время праздников, но все же я возвращалась. А особенно было обидно, когда весь отпуск строго по системе, и ни кг отвеса))) Но это все жизнь... И мы еще будем стройненькими, зря что ли столько лет потрачены в борьбе за красоту))) |
||||||||
25 Авг 2010 11:14
|
lanna80
Тамара 45 лет уралочка |
|||||||
Ланa77
Светлана, я просто исходила из логики, что кукуруза, как и горошек, с мясом несочитаем, к тому же кукурузная крупа. Катю Мириманову как-то спрашивали, можно ли сочетать мясное с замороженной смесью, в которую входит кукуруза или горошек. Вот она и ответила, что если в небольших количествах, то можно: -Я хотела замороженую смесь, где есть зеленый горошек и кукуруза использовать как гарнир к мясу или для супчика. -Их там не так много, можно вместе с мясом. И вот еще http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=1479&st=640 |
||||||||
25 Авг 2010 11:34
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||||
Всем ПРИВЕТ!
![]() Клуся ![]() ![]() ![]() Ланa77 Ты чередуй варианты ужинов, я заметила что если сидеть только на одном варианте вес "замирает". Самое оно это 2-3 дня один вариант, потом другой и т.д. Главное не частить вариант криспы+сыр+молочка. ![]()
![]() ![]() ![]() Дашка-милашка Варианты ужинов пересмотри (давай вместе пересмотрим ![]() ![]() Меню на сегодня: 7:30 борщ, крылышко куриное, сырные завитушки с грибами http://forum.say7.info/topic16119.html я просто тесто раскатала, намазала начинкой, свернула рулет, нарезала на кусочки и выпекла в виде завитушек (У Катеньки "Джанго" все рецепты превосходные) ![]() 13:00 салат (помидоры, перец, лук, соль), гречневые хлопья быстрого приготовления, куриное филе в собственном соку, сливово-яблочный компот, яблоко. 17:30 огуречный коктейль (кефир+огурцы+укроп+чеснок+соль), творожная запеканка с кабачками, луком и зеленью. |
||||||||
25 Авг 2010 11:42
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Да, там написано, мясо нельзя сочетать с картошкой и бобовыми. Горошек - бобовые, а кукуруза нет. Я думаю, что раз в неделю ,на обед, есть кашу из кукурузной крупы с мясом можно.
Да и вообще написано же, что и кукурузной крупой (а значит и кукурузой)злоупотреблять нельзя (можно 1 раз в неделю). Но вот совмещать с мясом, я так понимаю, горошек (бобовые) - нельзя совсем, а вот про кукурузную крупу ничего такого не написано. Я думаю, девочки-опытные придут и расставят всё на свои места. Можно или нет, совмещать кукурузную кашу с мясом?
Спасибо Ириша. Попробую чередовать, а то я действительно, подсела на ряженку+овощи, ну раз в неделю яблоко вместо помидора, огурца. Попробую заменить ряженку на кефир и вообще попробую все варианты ужинов по 3 дня. А вот вариант криспы+сыр+молочка, чёт вообще ни разу не пробовала, хотя есть и криспы и сыр ![]() |
||||||||
25 Авг 2010 12:02
|
Дашка-милашка
37 лет г.Волгоград |
|||||||
Вес был 75, сейчас 72, т.е. за 3 недели 3 кг. Последнюю неделю вес стоит, кд были 2 недели назад (тогда у меня прибавилось 400гр, но по окончанию кд все ушло). Стремлюсь к 68. По времени еды- завтрак в 9.00, обед 14.00,ужин 17.30. Бывает, что между з. и о. ем мороженко или фрукты, но не каждый день. С вариантами ужина проблема, к ужину есть очень хочется, выбираю варианты посытнее- для меня это мясо, либо крупы с овощами. Заранее спасибо за помощь ![]() |
||||||||
25 Авг 2010 12:18
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||
Ланa77
Ага,Светуль,правильно. Кукурузу едим редко и с мясом сочетать можно по системе. ![]() В споре рождается истина. ![]() По поводу ужинов: Свет,смотри,ты пишешь,что сначала выпиваешь ряженку и только потом кушаешь. Попробуй кушать,а потом пить. ![]() Девочки,кто расстраивается из-за стояка и увеличения веса,выставляйте сразу меню за несколько дней. А то неудобно получается. приходится листать страницы ![]() Ещё по поводу офиц. форума. Когда начинала тоже была шокирована строгостью модераторов. Но по прошествии времени стала даже удивляться их терпению. Ведь они совершенно ДОБРОВОЛЬНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО уже несколько лет отвечают на вопросы новичков. А большой процент новичков даже не прочитал толком списки,а уже "на системе две недели" ![]() Мы же для себя стройнеем и значит списки надо ЗНАТЬ(!!!) Потом ещё когда задаёте вопросы,попробуйте обьяснить,что именно непонятно вам стало после прочтения списков питания. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё настоятельно рекомендую вам КАЖДЫЙ день пролистывать эту тему: http://forum.mirimanova.ru/index.php?s=1c48884863d1a2fb2df01d48f18956e6&showtopic=1479 Очень много вопросов снимутся сами собой. Ещё рекомендую в начале пути не обходиться "огурец-помидор,колбаска". А готовить ДЛЯ СЕБЯ любимой ![]() ![]() Вот у Ксюни ,дай ей Бог здоровья СТОЛЬКО ![]() К тому же есть темы рецептов: ![]() ![]() ![]() http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113 http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114 http://forum.say7.info/topic12920.html Поэтому вопросы "Что же мне приготовить,девочки? ![]() ![]() ![]() Уважайте других,берегите чужое время ![]() В общем как-то так... ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2010 12:35
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||
Во даём!!!
![]() ![]() ![]() У Валюшки-MansVV - сегодня день рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2010 12:54
|
Mat
42 года Нижневартовск |
|||||||
25 Авг 2010 12:57
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Я же говорила, придут ![]() Вот всё и разрешилось. Спасибо Светик.
Хорошо, попробую. Конечно, я надуюсь ряженки, а еда в меня уже не лезит, а вот если наоборот, то и ряженки я столько не выпью, ну я её вообще наверно пока не буду, кефир 1% буду пить. Спасибо Светик, за полезные ссылки ![]()
30 лет - это начало захватывающей, интересной и счастливой жизни! Желаю, чтобы у тебя было много хороших друзей, которые разделят с тобой как горькие моменты, так и радостные! Желаю, чтобы семья твоя была крепкой и дружной! Желаю, чтобы работа у тебя была такая, от которой ты будешь получать удовольствие и за это тебе еще и платить будут! С Днем Рождения, Валюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2010 13:24
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||
Милая Валюша! От всей души поздравляю тебя с днем рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!! (читать три раза) ![]() ![]() Твой пример для меня самый-самый! и в похудении, и в настрое, и в позитивной жизненной позиции! Спасибо! |
||||||||
25 Авг 2010 13:24
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||
ВАЛЮША, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за то, что ты есть, что ты с нами! Идти рядом и чувствовать плече такого друга, как ты - это дорогого стоит!!! За твое здоровье, красоту и потрясающее чувство - уметь вовремя прийти на помошь и поддержать выпью сегодня бокал красного вина! А тебе успехов во всем!!! ![]() |
||||||||
25 Авг 2010 13:26
|
наталия-я
35 лет Белгород-Москва |
|||||||
Валюш, с Днем Рождения! успехов тебе во всем!не только в похудении(хотя и в нем тоже).
Удачи,,терпения,здоровья и отличного настроения! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2010 13:27
|
Mikky
28 лет Украина/Харьков |
|||||||
25 Авг 2010 13:37
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||||
![]() Валюша-MansVV!!! С Днём Рождения, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() Что такое 30 лет? Это женщины расцвет. Ясен ум и даль светла, А душа полна тепла. Хоть порой в глазах тревога, Что дней прожито так много, Ты, родная, не грусти, Верь, что больше впереди. Впереди удачи свет И так много ясных лет. Пусть подарят без труда Тебе в будущем года Нежный взгляд, веселый смех, И удачу и успех. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1121230503.html] ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2010 13:50
|
Yolanda
Наталья 49 лет Западная Сибирь |
|||||||
Валечка! С Днем Рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2010 13:53
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||||
Дашка-милашка
Дашенька, всё отлично! За 3 недели 3 кг это хороший результат, даже очень ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2010 14:39
|
Барсовна
44 года Новгород |
|||||||
Светик, не согласна. Если бесплатно и безвозмездно, то это не дает им право так хамить. Это тоже самое, если б я устроилась в какую-нибудь социальную помощь, помогала, допустим, инвалидам и крыла их 3-этажным матом (типа я вам делаю бесплатно добро, так терпите). Я утрирую, конечно, но смысл понятен. Я постоянно читаю, они и правда ТАК отвечают, что люди начинают возмущаться и постоянно там склоки. Я заступилась за одного участника (ему непозволительно грубо ответили), мое сообщение удалили , хотя оно сначала появилось( в нем я кстати, спросила, знает ли Катя М. как здесь обращаются с людьми), мне вынесли предупреждение, написали, что НЕЛЬЗЯ КРИТИКОВАТЬ МОДЕРАТОРОВ (видимо, чтоб и как они бы не отвечали). Я задала вопрос в личку: кто главный на форуме, мне не ответили. Я переписывалась там в личке с людьми, люди в шоке от обращения).Очень многие люди пишут, что там просто оборзели, это ведь неспроста. Ты же отвечаешь совершенно по другому даже на наитупейшие вопросы (я полностью прочитала всю 6 часть, прежде чем сюда прийти). Разница огромна. Поэтому и люди сюда тянутся. |