Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Фев 2011 1:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Марина Беверсдорф писал(а):
Свет, это белорусский хлеб? Что-то очень знакомое название. Он случайно не заварной с тмином?

Ага - он самый! nyam2

Уже оччень хочу, только бы дождаться рецепта nyam2
cvetik66 писал(а):
Подсолнечные семечки я обжариваю чуть на сковородке до небольшого румянца, в конце бросаю к ним кунжут и еще чуть-чуть сушу - аромат потрясающий. Когда необжаренные семена брала - мне не очень как-то.

Вооот именно это то самое что мне нужно!!! я подумывала обжарить. да от рецепта побоялась отклоняться. Светочка, спасибо. что написала об этом. Конечно и вкус и аромат кардинально изменятся.
cvetik66 писал(а):
хлопья вместе с горячими еще семенами - заливаю водой на 10-15 мин.

Попробую и я точно так же.
cvetik66 писал(а):
А - вот еще что - я в тесто добавляю ложечку меда или коричневого сахара.

Да, я тоже добавляла, это вместо солода ? Или кроме солода?
cvetik66 писал(а):
Больше всего мне нравится хлеб с овсяными или ржаными, но и с пшеничными было неплохо...


в общем надо пробовать.
Светочка, ты мне очень помогла, спасибо Romashki
а поповоду рожков тминных на закваске, есть особенность в расстойке, загляни сюда http://forum.say7.info/topic7619.html- на видео показано как бумагу гофрами делать, тогда багеты не расползаются. я на закваске делала багетами, но раскатывала как на рожки, чтобы слоистость осталась.
Marishkaa25 писал(а):
хочу провереннный

LARA48 писал(а):
пекла много раз Панчо по рецепту от Ольга К. http://forum.say7.info/topic1346.html

И Алена этот торт очень хвалила.
 
03 Фев 2011 1:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
это Российский из Мишиного ЖЖ.
какой то он для меня сладковатый.

Леночка - красивый мякиш!!! good girl_claping girl_in_love
А я так наобборот люблю сладковатые хлеба - в Литве к ним привыкла...

Marishkaa25 писал(а):
Свет, а я вообще перестала обжаривать кунжут и семечки, иначе запах сильный получается, надоедливый, но это конечно дело вкуса

Мариш - еще вкус семечек подсолнечных разный бывает, я в Беларуси сколько не покупала - есть невозможно,теперь только в Литве беру.

олина писал(а):
Уже оччень хочу, только бы дождаться рецепта

Ленусь - испекла сегодня,завтра выставлю... friends
олина писал(а):
Да, я тоже добавляла, это вместо солода ? Или кроме солода?

А у меня только ферментированный - я в этом хлебе его не использую,все время без солода пеку.
олина писал(а):
Светочка, ты мне очень помогла, спасибо

Всегда рада,Леночка! friends
олина писал(а):
а поповоду рожков тминных на закваске, есть особенность в расстойке, загляни сюда

Спасибки! air_kiss
Я багеты точно также расстаиваю.
 
03 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
сколько мы тортов не пробуем, все равно возвращаемся к Панчо"

girl_haha girl_haha а какой красивый у тебя получился! Ну на вкус и цвет...... unknown
Бабулька. писал(а):
Утром, как и настроилась, пекла тортик " Эстэрхази

Бабулька! Ты прям кондитерский цех, а не бабулька girl_haha Embarassed
good2 good2 good2
Бабулька. писал(а):
Фирменную паутинку запорола

unknown не знаю...не вижу ничего "запоротого". На мой взгляд просто идеально Embarassed
....компашка перфекционисток пополняется girl_haha ......
Девочки с хлебом - Света, Саша, Оля, Марина, Инна, Зинаида!!!! friends friends friends friends good2 good2 good2 good2 good2
Хозяюшки наши girl_claping
Я сегодня не пекла, ездила к родителям. Все занимаемся папиным здоровьем, в пятницу что-то решится думаем. Возможно операция будет нужна.
Марина Беверсдорф писал(а):
А я когда первый раз из корзинки на горячий противень хлеб перекладывала, палец себе поджарила.

а я не кладу сразу на камень. Я выкладываю на пергамент, который лежит на стеклянной доске разделочной (она у меня вместо лопаты - с нее соскальзывает легко) и тогда уже на камень горячий. Ничего не обжигаю!
elay писал(а):
вот тоже решила хлеб показать,во вкусе которого мне что то не так

Лен, выглядит очень и очень даже good Но на вкус и цвет....ах да, я уже это сегодня говорила Embarassed Embarassed girl_haha
Я вот тоже все ищу СВОЙ хлеб. Он должен быть ржаной, с едва уловимой кислинкой, пористый - не тяжелый, возможно со специями Embarassed girl_haha girl_haha - Во загнула girl_claping
Есть у кого такой? Предлагайте Embarassed
А я семолину не нашла там, где надеялась. Была сегодня в "Билле", но возможно у нас не весь ассортимент, который в Днепропетровске unknown
Зато нашла ржаную муку аж на целую гривну дешевле чем я покупаю в нашем маркете! Я покупаю по 3-75, а сегодня нашла по 2-75 (кому в долларах понятно - делите на Cool
 
03 Фев 2011 1:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
это Российский из Мишиного ЖЖ.

Леночка, специально заглянула в Мишин журнал, у него написано, что важно соблюсти сортность муки. У тебя обдирная? а вообще, попробуй пумперникель у него же, там и ржаных крошек много надо. у меня он оставил очень приятное и яркое впечатление. Пекла в обычной форме, накрыв фольгой.
usya
Аллочка. вот попробуй Бородинский от Аннушки good2
 
03 Фев 2011 2:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):

Леночка, специально заглянула в Мишин журнал, у него написано, что важно соблюсти сортность муки. У тебя обдирная? а вообще, попробуй пумперникель у него же, там и ржаных крошек много надо. у меня он оставил очень приятное и яркое впечатление. Пекла в обычной форме, накрыв фольгой.

у меня другой не бывает,только обдирная продается.дело не в муке,а кол-ве патоки я думаю.
а крошки у меня пока закончились.
Алла,хлеб получился красивым,очень хорошо и быстро подошел,запах был умопомрачительный,мои слопали на ура.а вот для меня эта сладость перебивает вкус хлеба.
 
03 Фев 2011 10:41

Распечатать сообщение
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Леночка - она опала???
На дрожжах или закваске?



Простите, что не отчиталась сразу по закваске.
Ту, что была шариком - выбросила, рисковать не стала, она была покрыта корочкой Sad

А вот жидкую опару пустила в дело, и вот что получилось:

 
03 Фев 2011 12:21

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
decemberry писал(а):
А вот жидкую опару пустила в дело, и вот что получилось:

Лена, аппетитные получились лепёшки! nyam2 Так и хочется одну утащить попробовать. Это Аннушкины панини или я не угадала? А на вкус понравилось?
 
03 Фев 2011 14:14

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
олина писал(а):
в вегетарианской теме много ссылочек на хорошее постное тесто

Да, Леночка, спасибо! Rose С тех пор, как я попала на этот форум, так у нас не Пост, а праздник! Embarassed В прошлом году и печенье, и пироги, и пирожки, и чебуреки, и кексы, и даже торт на 8 Марта пекла!

cvetik66
Светуль, как твой хлебушек? Получился?

Девочки, я вам сейчас вкуснятину принесу! Пойду фотки загружать! Мммм nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Во-первых, пекла Машин Фермерский! Осталась ооочень довольна и внешним видом, и особенно вкусом!!! Корочка и мякиш - супер!!! good2 nyam2 girl_in_love
Фото

Фото


Во-вторых, всем девочкам, которые любят полакомиться хлебушком с маслом, настоятельно рекомендую попробовать маслице с добавками от Маши!!! Это супермегавкусно и полезно (т.к. наполовину состоит из оливкового масла!!!)
Машуня, выздоравливай скорей!!!! Я тебе конфетку принесла!!! girl_haha
Фото

Девочки, а это всем вам, пробуйте!!!
Фото

Фото

рецепт здесь http://forum.say7.info/post1904945.html#1904945
Я очень люблю хлеб с сыром! но сегодня, сыр даже и не понадобился!!! girl_haha Ну и здОрово, тем более, что сыр я могу и в обед покушать!!!
 
03 Фев 2011 14:34

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки ! sharik

Аленка, видимо, еще там, куда только вертолетом можно долететь Smile ,
и первые ласточки на нашей страничке Ларочка и Инночка girl_claping

Иннигма писал(а):
я вам сейчас вкуснятину принесу! Пойду фотки загружать! Мммм

Как интересно !!!! wacko1
А вот уже и вижу Yahoo!
Инночка!
Какая вкуснятина ! girl_in_love Я тоже такое люблю nyam2

Машуль !!!
Выздоравливай поскорей !!! Romashki
 
03 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Какая вкуснятина

Спасибо, Яниночка!!! Romashki Ооочень вкусно!!!! Romashki girl_in_love Теперь до субботы буду мечтать о нем!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Фев 2011 14:52

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет девочки Romashki .....У меня вопрос возник. Я делаю галету. Замесила тесто, но оно какое-то не эластичное, и немного крошкообразное. Это нормально? Или я муки пересыпала? Вообще рецепты со стаканами, как измерительной единицей, я обхожу обычно стороной. Взяла за ед. 250 гр. стакан. Муки, соответственно в таком стакане 160 гр. 2 с половиной стакана это 400 гр. муки. Масла 120, воды 125. Правильно или нет?
 
03 Фев 2011 14:58

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
самые простые крема делают, типо взбитых сливок с разными добавками

У нас тоже самое. Я уже на эти взбитые сливки смотреть не могу. На вкус торт, как искусственный из папье-маше. wacko1

elay писал(а):
какой то он для меня сладковатый

А я люблю сладковатые хлеба, и на вид очень даже соблазнительная буханочка. nyam2

Иннигма писал(а):
пекла Машин Фермерский

Какой кабанчик получился. good

Иннигма писал(а):
Девочки, а это всем вам, пробуйте

Ой, как же я люблю сыыыр.....на ржаной хлебчик...мммммм nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Фев 2011 14:59

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Иннигма
Инна, красотища! Попробую сделать себе "конфетку".
 
03 Фев 2011 15:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
decemberry
а мне кажется,что это сметанные лепешки
Иннигма писал(а):
Во-вторых, всем девочкам, которые любят полакомиться хлебушком с маслом, настоятельно рекомендую попробовать маслице с добавками от Маши!!!

я тоже этот рецепт присмотрела,вот надо масло купить.Инна,какое порекомендуешь?я один раз купила и мне вкус не понравился.
у Маши все рецепты супер!!!обратите внимание на салат Маленькая италия,там заливка просто обалденная nyam2
Машенька,выздоравливай!
Марина Беверсдорф писал(а):
А я люблю сладковатые хлеба, и на вид очень даже соблазнительная буханочка

вот я и показала,может кто и сооблазнится.запах у хлеба был классный,и делать его не сложно и не долго.
Марина Беверсдорф писал(а):
Ой, как же я люблю сыыыр.....на ржаной хлебчик...мммммм

я тоже завтракаю бутиками с маслом и сыром!другое ничего с утра и не лезит
Чайби
Маш,ну что получился кекс?
 
03 Фев 2011 15:22

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Замесила тесто, но оно какое-то не эластичное, и немного крошкообразное.

У меня тесто было очень эластичное. Лепи, что хочешь-как пластилин мягкий Wink
Я брала 2 стак. в/с и 0,5 стак. ц/з муки
Марина Беверсдорф писал(а):
Вообще рецепты со стаканами, как измерительной единицей, я обхожу обычно стороной.

Марина,
если мерить тем же стаканом все продукты, то все нормально должно получится Smile
 
03 Фев 2011 15:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! air_kiss girl_bye

decemberry
Леночка - какие лепешки аппетитные!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Иннигма писал(а):
пекла Машин Фермерский! Осталась ооочень довольна и внешним видом, и особенно вкусом!!! Корочка и мякиш - супер!!!

Иннуся - потрясающей красоты твой пузатик!!! girl_claping good girl_in_love
Иннигма писал(а):
рекомендую попробовать маслице с добавками от Маши!!!

Какая вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Я давно уже присматриваюсь к этому маслицу, безусловно оно потрясающее! girl_in_love
У тебя с какой зеленью???

Марина Беверсдорф писал(а):
Я делаю галету. Замесила тесто, но оно какое-то не эластичное, и немного крошкообразное. Это нормально? Или я муки пересыпала?

Мариночка - у меня тесто было очень эластичное - я брала 2 стакана с верхом( 200мл).

Чайби
Машуль - приветик!!! air_kiss sharik
Как у тебя дела???

Lunetta Машенька - выздоравливай!!! praising air_kiss friends
Ждем твоих тулонских курочек с гребешками!!! girl_in_love

Рецепт Нарочанского выставила !!! Rose
 
03 Фев 2011 15:47

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Иннигма
Инночка, хлебушек - красавец!!!!!!!!!! good2 good2 good2Корошка тонкая.....ммммммммммм nyam2
А маслице, вообще - изыск!!!!!!!!!! Rose
Да, Машуня у нас просто генератор вкуснючих рецептов! wacko1
Машунечка, выздоравливай скорее!!!!! Romashki
 
03 Фев 2011 15:48

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Рецепт Нарочанского выставила !

Светик, спасибо! Romashki Забрала в закладки, в понедельник испеку.
 
03 Фев 2011 16:02

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Janinka123 писал(а):
если мерить тем же стаканом все продукты, то все нормально должно получится

У меня и стаканов-то нет, одни чашки. girl_haha Моя любимая чашка на пол-литра, я из нее зеленый чай пью. Остальные, конечно, поменьше. girl_haha

cvetik66 писал(а):
Мариночка - у меня тесто было очень эластичное - я брала 2 стакана с верхом( 200мл).

Светик, так я и не сомневаюсь, что тесто эластичное. Я обычно муку сразу всю не бухаю, добавляю частями, а тут бес попутал. Малая на зимних каникулах, так я разрывалась между куриным супом, галетой и маринадом для курицы, в три руки работала. girl_haha Ну, и детенок, соответственно, под ногами постоянно путается, отвлекает от процесса. wacko1

Вобщем галета уже в духовке. Скоро буду доставать. На вид очень даже хорошо смотрится. nyam2 Я намазывала крем-альмете и сверху смородиновое желе. Желе, правда, уже немного потекло.

cvetik66 писал(а):
Рецепт Нарочанского выставила !!!

Гдееее?????????
 
03 Фев 2011 16:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
decemberry писал(а):
А вот жидкую опару пустила в дело, и вот что получилось:

elay писал(а):
а мне кажется,что это сметанные лепешки

Симпатичное произведение! good2 Мне тоже кажется это сметанные булочки! unknown

Иннигма писал(а):
Во-первых, пекла Машин Фермерский!

Инна! wacko1 Очень красивый хлеб! good2

Иннигма писал(а):
Осталась ооочень довольна и внешним видом, и особенно вкусом!!! Корочка и мякиш - супер!!!

У нас этот хлеб очень быстро съели! unknown Embarassed

Иннигма писал(а):
Девочки, а это всем вам, пробуйте!!!

Соблазнила, тоже сделаю такой бутерброд! nyam2

cvetik66 писал(а):
Рецепт Нарочанского выставила !!

Вот так всегда... к выходным... friends
Свет, не обещаю в эти выходные, а то что обязательно буду делать, даже не сомневаюсь! Rose
 
03 Фев 2011 16:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
У меня и стаканов-то нет, одни чашки.

Марина, но ведь не обязательно именно стаканы, можно любую емкость..
вот такие штучки у тебя есть? CUP называется, думаю есть! Wink
Фото


Марина Беверсдорф писал(а):
Вобщем галета уже в духовке. Скоро буду доставать.

Ждем-с! friends
 
03 Фев 2011 16:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
CUP называется, думаю есть!

А вот как раз таки и нет. Есть только ложки мерные.

Юрьевна Smile писал(а):
Ждем-с!

Уже вынула. dance2 Стынет, а то горячую я ее разрезать не смогу, сразу потечет.
 
03 Фев 2011 16:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Светик, спасибо! Забрала в закладки, в понедельник испеку.

На здоровье,Ленуся! sharik

Марина Беверсдорф писал(а):
Вобщем галета уже в духовке. Скоро буду доставать. На вид очень даже хорошо смотрится. Я намазывала крем-альмете и сверху смородиновое желе. Желе, правда, уже немного потекло.

Вкуснятина-а-а!!! nyam2
Марина Беверсдорф писал(а):
Ну, и детенок, соответственно, под ногами постоянно путается, отвлекает от процесса.

Марин - так чтобы она не путалась,ты ей тоже кусочек теста дай - нехай лепить птушак... girl_haha
Моя вон вчера меня поразила - впервые в жизни сама-а испекла печенье( я только в духовку поставила) wacko1
Сама тесто замесила,сама раскатала,вырезала кружочки стаканом,посыпала сахаром и изюмом.
Я спрашиваю - из чего тесто то???
Говорит - взяла яйцо,немного молока,маргарин и муку...
пропорции я так поняла,произвольные!!! girl_haha
И ты знаешь - вкусно получилось,как слоеное. nyam2
Я в шоке!!! wacko1
Фото

Фото
 
03 Фев 2011 16:26

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
Маш,ну что получился кекс?

Леночка, да, кекс отличный, испекла сразу 2 нормы с черносливом, все нахваливали, да со сливочным маслом-как пироженка! Ещё пекла с изюмом, ну тут похуже вкус, но резать его не надо. Леночка, вот спасибо тебе за рекомендацию.
Сегодня испекла "Шоколад на кипятке" тоже с чьей-то подачи, будем пробовать.
cvetik66 писал(а):
Как у тебя дела???

Светочка, спасибо, дорогая, всё у нас хорошо, да свободное время резко сократилось, поэтому забегаю редко, в основном узнать, что у вас новенького, да что стоит испечь и приготовить. Света, можно, я тебе в Нарочанский старые фото выставлю?
У меня вот тоже прорыв в хлебопечении- на неделе испекла хлеб без рецепта, на закваске. Вкусный, ароматный! girl_claping

Наверх
;