Помогите научиться готовить начинающему домохозяину!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2011 13:41
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Люньчик
Галина, да ты просто молодец, что нашла Светлану с ее детсадовскими блюдами. Полностью присоединяюсь к такой рекомендации. ![]() ![]() * Светлана * Света, " Я Ваша навеки!. Замечательные у Вас рецепты для деток. Сейчас пошлю ссылочку любимой дочке для внука (3 года). Большое спасибо. ![]() ![]() taran Мне кажется, Вам сильно повезло, вся детсадовская еда выложена в рецептах у Светланы, все очень подробно, понятно, из доступных продуктов и совсем не сложно. Поздравляю! ![]() |
||
07 Апр 2011 14:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Говядину можно с легкостью заменить телятиной. Да она дороже, но готовится быстро и вкусная. |
||
07 Апр 2011 16:43
|
* Светлана *
Москва |
|
Леночка, спасибо большое за теплый отзыв! ![]() У нас вот в семье сейчас нет малышей, но мы все равно все это готовим для себя... Сегодня варила рис в мультиварке. Какая же вкуснота получается. Рецепт от Мариночки из Болгарии. Она его в духовке делает. http://forum.say7.info/topic40449.html Сначала я сделала в духовке и чуть язык не проглотили. А сегодня я сделала в мультиварке. Прекрасное блюдо для детей. Может кому и приглянется : делала в этот раз без лука, просто чуть в масле прогрела рис и залила кипятком 1 часть риса, 2 части воды.Закрыла и в режим " Гречка ". рис получился рассыпчатым, маслянистым и обалденно вкусным. Я в него еще травки для плова добавила. ! По такому рецепту можно и в кастрюле на плите рис сварить : в кусочке сливочного масла прогреть рис до золотистости и прозрачности - минут 3-5. Залить кипятком 1:2 и под крышку. Довести до кипения.Не мешать - на слабый огонь и до готовности риса (заглядывать и пробовать) ![]() Мариночке очередное Гранд- мерси ! ![]() |
||
07 Апр 2011 17:56
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Так рис на гарнир я уже лет тридцать готовлю, еще бабушка научила, у нас он называется - "жареный рис" ![]() ![]() |
||
07 Апр 2011 18:25
|
* Светлана *
Москва |
|
Вот, видишь как... А я вот еще бы лет 20 по старому варила бы, если бы не вы и этот сайт... ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот только его не сильно жарю, а скорее просто прогреваю, без изменения цвета. Как-то видела здесь чей-то рецептик, так там такого типа рис был прям аж коричневый. Мне как-то не очень, т.к не люблю зажаривать, а только золотить... ![]() |
||
07 Апр 2011 19:33
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Я тоже именно так делаю, а название дети придумали когда маленькие были, потому что я его в чугунной сковороде готовлю. Ну, а если сковорода, значит - "жаренный" ![]() ![]() |
||
08 Апр 2011 20:02
|
taran
|
|
08 Апр 2011 20:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодчина! С виду ОЧЕНЬ аппетитненько! ![]() ![]() И, если не секрет, имя напишите, а то только ник.... ![]() В глаза сразу бросились чистота и порядок....Уважаю.=) |
||
08 Апр 2011 20:33
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2011 21:33
|
* Светлана *
Москва |
|
Шикарные тефтельки ! Ровненькие, красивенькие, супер !!! ![]() ![]() ![]() Детки любят котлетки...К таким тефтелькам любой гарнир не страшен ! Мои поздравления ! ![]() ![]() ![]() А в том дальнем ковшичке шикарный омлетик можно сделать... ![]() |
||
08 Апр 2011 23:41
|
KAT_KA
КАТЯ 53 года |
|
Сынам 5 лет. Да еще у нас и проблемы: гастрит и аллергия. Поэтому многое из рецептов нам не подходит. Кетчуп нельзя. майонез нельзя. А главное ЖАРЕНОЕ нельзя!
Стесняюсь спросить ,а когда мамочка приедет? Что она никаких рекомендаций не оставила? Деткам то нужно особое питание. |
||
09 Апр 2011 0:43
|
Наталiya
|
|
taran
Ого!!! Вот это тефтельки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2011 13:42
|
taran
|
|
Спасибо за похвалы
![]() ![]() ![]() Про мамочку, если можно, мне не хотелось бы говорить.... |
||
09 Апр 2011 13:57
|
Чаница
Марина Земля |
|
taran, Уважаю!!! Со временем всё получится, было бы желание. А тефтельки супер! Такие аппетитные! |
||
09 Апр 2011 15:15
|
In_ka
|
|
мм отличные тефтельки
![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2011 16:22
|
KAT_KA
КАТЯ 53 года |
|
Да,тефтельки супер!Просто молодец-на кухне все чисто,аккуратно. А что за белая сковородка? Вроде в магазине таких не видела. Это не те ли сковородки тефаль,которые Юлия Высотская рекламирует?
|
||
09 Апр 2011 19:09
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
а это проблема решается очень просто при налачии микроволновки! нарезанный лук и натертую морковку положить в тарелку, слегка побрызгать раст. маслом без запаха и на пару- тройку минут в микро на макс. мощность. и не жареное, и цвет супам придает красивый. я теперь только так зажарку и делаю. вроде и зажарка, а не жареное ![]() |
||
09 Апр 2011 20:50
|
* Светлана *
Москва |
|
Чтобы тефтельки не разваливались, лучше конечно фарш самим крутить, так фарш более однородный получается. И не торопиться сразу переворачивать котлетки, дать им схватиться. Да еще желательно подольше вымешивать фаршик. Так он становится более пластичным. Можно перед обжаркой обвалять в муке...Еще имеет значение температура сковородки. Котлетки надо выкладывать в хорошо разогретую сковородку, чтобы мяско по-быстренькому схватилось...Накрывать крышкой только после переворачивания котлет...Чем чаще будете делать, тем качественнее будет с каждым разом получаться...Удачи ! ![]() |
||
09 Апр 2011 22:33
|
Ирина244
|
|
которые развались можно утилизировать в макароны по-флотски ![]() |
||
10 Апр 2011 13:28
|
taran
|
|
Точно! Спасибо. Что б я без вас делал, уважаемые дамы. |
||
10 Апр 2011 17:03
|
* Светлана *
Москва |
|
taran ( жаль не знаю имени), я внесла изменения в рецепт тефтелей, убрала яйца из фарша. Делала сегодня тефтели с рисом, яйца не добавляла вообще. Никакого намека на растрескивание и разваливание. Я боялась раньше с рисом тефтели делать без яйца, а сегодня поняла, что напрасно. Фотоотчет, если Вам интересно, выложу позже квечеру в рецепте тефтелей. Они сегодня у меня с гречкой. Тоже напишу как варила гречку - с фотками. http://forum.say7.info/post2095298.html#2095298 |
||
10 Апр 2011 17:33
|
taran
|
|
10 Апр 2011 18:29
|
* Светлана *
Москва |
|
А сколько томатной пасты ? Если чайная ложка пасты на целую сковородку, а ребенок съест 2-3 ложки гуляша, так это и не много. И Вы, ведь не будете все блюда делать с томатом и не каждый день ведь... Да и что такое хороший томат ? Это выпаренные помидоры и все. Но это если хорошая паста, в составе которой только томаты и соль. Никакого уксуса и консервантов. Опять же, можно не класть пасту, а ограничиться только мукой и можно добавить сметанки...Будет не хуже, только цвет другой будет. Не кладите вместо томатной пасты кетчуп и все будет нормально... А почему не совсем гуляш ? Из-за того, что подливы много ? Очень вкусно выглядит. Вы молодец, Вадим, столько блюд за короткое время... ![]() Раз дети любят картошку, то теперь потушите ее с мясом ( любым ) Картошка тушеная с мясом Взять порезанное на кусочки мясо, луковицу и небольшую морковку и потушить в собственном соку на среднем огне, налив немного масла до готовности мяса, подливая немного водички, чтобы мясо не жарилось, но и не плавало в воде, а тушилось. В это время почистить картофель ( раза в 3 больше чем мяса), порезать небольшими кусочками и выложить в мясо, долить воды столько, чтобы картофель был почти прикрыт. Довести до кипения, добавить соль, лаврушку ( 1-2 листика ), накрыть крышкой и потушить до готовности картофеля. Удачи ! ![]() |
||
10 Апр 2011 20:37
|
goi
64 года г. Москва |
|
taran
Покупайте томатную пасту "Помидорка". Там только помидоры и соль. Чередуйте со сметаной! Успехов. ![]() |
||
10 Апр 2011 21:20
|
Ирина244
|
|
taran
Вадим, а у деток на что аллергия? При аллергии не помешает давать детям побольше кисломолочки ![]() |