От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

27 Июл 2015 13:35

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Приветик!!!
Амани писал(а):
Я думала, на спортивных форумах спорт обсуждают

girl_sigh Хоспади, так у нас же одно бабье сидит на этом форуме. Неее ну конечно, иногда и про спорт мы говорим))))))
photo2011 писал(а):
Получается литр или полтора??

У меня приблизительно до двух выходит просто воды, это без кофе-чаев.
Медея писал(а):
Хочу быть такой бабулькой!

good2 Я честно говоря, не знаю какая из меня бабулька будет в плане спорта, одно прошу у Бога, что бы только быть при уме и на ногах. Как бы печально это не звучало, но старость мне именно этим и страшна. В семье у меня были две бабушки с инсультом. Знаю, как сложно было моим родителям. Но я вынесла из этого, что нужно быть терпимей к таким болезням, никто не знает, что его ждет в будущем, и никто специально не болеет. Embarassed
Я вчера оторвалась на почти местном водоеме. Накупалась от души. У нас жара, вода тепленькая-тепленькая. girl_in_love

27 Июл 2015 15:47

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Так это ж анекдот. Хорошо, если бегать нравится. А где у вас там солнце и, главное, природа... парк какой-то рядом? У нас вот парка рядом с домом нет

Ну почему уж так - анекдот? Аж обидно. Всё у нас есть и парк и река и поле. И надо на восходящее солнце смотреть!!! Читала мудрости закрапатского старца. Как есть, как пить, что есть, что пить. Смейтесть сколько угодно, у каждого свое мирровозрение. Я ж не навязываю никому своих принципов, просто могу поделиться ими.
Как-то уж очень много

Вот и утром передача была. Что лучше сьесть на ужин, фруктовый салат, бутерброд или творожно-сырный рулет с зеленью. Так про фруктовый салат, конечно же НЕТ - сахар!!!

27 Июл 2015 18:31

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Irok писал(а):
Аж обидно.

Ирок, только не обижайся praising praising praising
Ты умочка, что бегаешь. Знаешь, сколько людей только об этом мечтают - но не могут собрать волю в кулак и выйти на пробежку.
Irok писал(а):
Так про фруктовый салат, конечно же НЕТ - сахар!!!

Да фрукты действительно содержат много сахара.
Я еще в пятницу смотрела таблицы по БЖУ и калориям. Забыла сразу выложить.
Исправляюсь:
Яблоко (приблизительный вес 170 гр. средней величины)
Белки - 0.68 Жиры - 0.68 Углеводы - 16.66 Калорийность - 79.90
Яблоко Фуджи (приблизительный вес 170 гр. средней величины)
Белки - 0.68 Жиры - 0.34 Углеводы - 32.47 Калорийность - 120.70
Сахар-песок в чайной ложке 10 гр.
Белки - 0.00 Жиры - 0.00 Углеводы - 9.97 Калорийность - 39.80
То есть, в одном обычном яблоке приблизительно 2 чайных ложки сахара (по калориям).
Сорт фуджи как пример, сладкого яблока навела - что в сладком яблоке приблизительно 3 чайных ложки.
Как то так.
Хотя пользу клетчатки тоже никто не отменял.

27 Июл 2015 19:06

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Koffe@manka
Спасибо за поддержку. Вот, например, сегодня и не выходила на пробежку, делала зарядку дома Smile писали ж что надо чередовать упражнения.
Из-за жары легла спать на пол, подстелила одеяло, проснулась под утро от жуткой боли в спине, думала и не поднимусь, вот и пришлось разминаться дома

27 Июл 2015 19:08

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Koffe@manka писал(а):
Да фрукты действительно содержат много сахара.

Поговорили о фруктах. Села, только что, схомячила 4 яблока girl_haha все разные, все вкусные, никак не остановиться nyam2

27 Июл 2015 23:33

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
photo2011 писал(а):
это очень превосходно! держать торс прямо и подтянуто

О, это да! Очень важно себе напоминать и это непросто.
У нас пока не жарко, да и не стоит мне сильно пить сейчас

А почему не стоит пить сильно, можно спросить? wacko1
Koffe@manka писал(а):

Это очень правильно, молодец!! Я вот порой не пью достаточно воды Embarassed

28 Июл 2015 1:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irok писал(а):
лучше сьесть на ужин, фруктовый салат, бутерброд или творожно-сырный рулет с зеленью. Так про фруктовый салат, конечно же НЕТ - сахар!!!

Ирина, а когда можно фрукты есть? с утра??
JonaAnuta писал(а):
О, это да! Очень важно себе напоминать и это непросто.

Хотя бы живот втягивать good2
JonaAnuta писал(а):
Я вот порой не пью достаточно воды

я едва засталяю себя пару стаканов выпить за день. Зато ночью часто посыпаюсь и пью по глоточку. Это значит что воды не хватает??

28 Июл 2015 1:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Koffe@manka писал(а):

Леночка, молодец good

28 Июл 2015 12:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Koffe@manka писал(а):
У меня приблизительно до двух выходит просто воды, это без кофе-чаев

Ну ты и водохлеб good Хотя у вас вроде как жара сейчас...
Irok писал(а):
Ну почему уж так - анекдот? Аж обидно

Ты на что обижаешься - на анекдот в газете? Embarassed girl_haha
Koffe@manka писал(а):
То есть, в одном обычном яблоке приблизительно 2 чайных ложки сахара (по калориям).
Сорт фуджи как пример, сладкого яблока навела - что в сладком яблоке приблизительно 3 чайных ложки

Ну, 2-3 чайные ложки - это все же не 5-6 столовых Embarassed
JonaAnuta писал(а):
А почему не стоит пить сильно, можно спросить?

Отеки у меня к вечеру на ступнях ног иногда бывают. Тут вообще мнения расходятся: кто-то говорит, что надо пить много, чтобы все это дело ускорять; а кто-то говорит, что при беременности и так тяжело почкам и прочим органам и лишняя жидкость - лишняя нагрузка. Не знаю, где правда... поэтому стараюсь придерживаться "золотой середины", то есть пить по потребностям и не напиваться на ночь.
photo2011 писал(а):
Зато ночью часто посыпаюсь и пью по глоточку. Это значит что воды не хватает??

То есть ты ночью просыпаешься не от голода, а именно от жажды?

28 Июл 2015 13:23

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Koffe@manka писал(а):
что бы только быть при уме и на ногах.

Поддерживаю!

Koffe@manka писал(а):
Но я вынесла из этого, что нужно быть терпимей к таким болезням, никто не знает, что его ждет в будущем, и никто специально не болеет.

С одной стороны вроде бы так. Действительно, много случайных болезней, но зачастую старость - это результат нашей молодости и большинство людей планомерно идут всю жизнь к своей болезненной и несчастной старости. Мне сложно их жалеть. Я как-то сказала своему мужу, что боюсь старости с ним, т.к. если он ничего не изменит в своем образе жизни, я четко представляю, какие болезни нужно ожидать, а смогу ли я его пожалеть - это вопрос. Сейчас у него сильные боли в спине, делаю ему массажи, растираю, с одной стороны сердце разрывается от страданий любимого человека, а с другой - это далеко не первый случай и он не делает выводов и ничего не меняет, т.е. сам виноват. unknown Те же мысли меня посещают и относительно одиноких стариков, которые жалуются. Если нет детей - сами виноваты (сразу оговорюсь, что если бы мои проблемы с вынашиванием детей не решились, я бы брала приемных, но дети у меня бы были по-любому), если дети отвернулись - ещё более виноваты, как воспитывали??? Опять же, бывают и трагические случаи одиночества, но они намного более редки, чем те, что по глупости и недальновидности. Я знала одну немолодую женщину, у которой погибли муж и дети. Она завела собак и старалась побольше заработать на старость, используя все знания, какие имеет, а ещё: никогда не жаловалась на жизнь.

Irok писал(а):
Смейтесть сколько угодно, у каждого свое мирровозрение.

Я посмеялась с анекдота, рассказанного Таней, а не с тебя. Твоё мировоззрение мне очень импонирует, а регулярный бег - восхищает. friends

Irok писал(а):
Что лучше сьесть на ужин, фруктовый салат, бутерброд или творожно-сырный рулет с зеленью.

Если выбор так стоит, то понятно. А если печенька или яблочко, то я за фрукты. girl_bye А вообще, я хорошо отношусь к любым дарам природы, считаю, что опасность фруктов при похудении преувеличена, тем более, что они не содержат сахара, а только фруктозу, глюкозу, либо сахарозу. Сахар - это изобретение человечества и далеко не самое полезное. Честно говоря, я ни разу не слышала, чтобы кто-то страшно поправился только из-за того, что объедался фруктами. unknown

photo2011 писал(а):
Зато ночью часто посыпаюсь и пью по глоточку.

А дома жарко?

28 Июл 2015 13:42

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ирина, а когда можно фрукты есть? с утра??

слыхала, по разному - до обеда, до 16.00, до 17.00
Медея писал(а):
Твоё мировоззрение мне очень импонирует,

спасибо Embarassed , извини friends , вот настанут скоро холода, и меня ни за какие коврижки не вытащишь на пробежку girl_haha
Медея писал(а):
я ни разу не слышала, чтобы кто-то страшно поправился только из-за того, что объедался фруктами.

у меня есть такие сведения, просто люди редко объедаются фруктами girl_haha . И при всём при этом существуют же фруктовые разгрузочные дни!

28 Июл 2015 15:02

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Приветик!!!! friends
На счет воды - каждый день беру с собой на работу 1 л. воды, ставлю на рабочий стол и постепенно пью на протяжении рабочего дня. Плюс на работе есть кулер с водой (но я не злоупотребляю, реально пью больше других Embarassed , а затраты на водичку, директор все равно вычитывает с наших зарплат, как и все другие текущие затраты (кофе, чай, сахар.....)). Плюс дома пью с утра и вечером просто воду. Congratulate
За водой начала следить, когда начались проблемы со спиной - доктор объяснила, что водный баланс влияет на гибкость суставов, дословно не помню, что к чему Embarassed . Но сказала - нужно пить воду!
Irok писал(а):
проснулась под утро от жуткой боли в спине

это от того, что на твердой поверхности спала?
photo2011 писал(а):
Хотя бы живот втягивать

good2 И это уже хорошо
Отеки у меня к вечеру на ступнях ног иногда бывают.

praising При первой беременности тоже были?
Медея писал(а):
это результат нашей молодости и большинство людей планомерно идут всю жизнь к своей болезненной и несчастной старости

фиг его знает... жизнь очень многогранная. Embarassed Я не говорю, что с тобой не согласна полностью, но часто, не все от нас зависит.
(Начала писать свои мысли, потом вытерла, все очень сумбурно получилось.)
Лучше закончу на слове жизнь у нас - многогранна.)))) sharik
Irok писал(а):
у меня есть такие сведения, просто люди редко объедаются фруктами

Объедаются, если есть доступ и нет тормозов. Вчера ездила к маме за абрикосами - наш не уродил, а у мамы уже под ногами валяются. Себе уже она закатала вагон и маленькую тележку))) Так вот обожралась абрикосами вечером, короче, кишечник прочистила хорошо Embarassed ((((
Всем хорошего дня!!!! girl_bye

28 Июл 2015 15:37

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Не могу не поделиться, прочитала в нете. girl_haha girl_haha girl_haha
МЕЧТАЮ ПОХУДЕТЬ - НО КАК ЖИТЬ БЕЗ МЕЧТЫ???

28 Июл 2015 15:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Koffe@manka писал(а):
доктор объяснила, что водный баланс влияет на гибкость суставов,

моя дочка начала пить воду, сразу похудела good
Говорит, что все штаны висят сейчас. Но надо упругость коже повысить
Медея писал(а):
А дома жарко?

То есть ты ночью просыпаешься не от голода, а именно от жажды?

девочки, да, именно, просыпаюсь, потому что во рту пересохло и хочется пить.
Дома не жарко. +21 С

28 Июл 2015 16:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Медея писал(а):
Она завела собак и старалась побольше заработать на старость, используя все знания, какие имеет, а ещё: никогда не жаловалась на жизнь.

крепкая духом женщина!
Я тоже говорю, что с молоду надо деньги вкладывать, чтоб потом получить прибыль. А также не тратить деньги попусту. И следить за здоровьем.

28 Июл 2015 17:56

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Koffe@manka писал(а):
Плюс на работе есть кулер с водой (но я не злоупотребляю, реально пью больше других

wacko1 у нас, пей сколько хошь, вот и пью до 2-х литров, это только на работе, а дома ещё Embarassed
Koffe@manka писал(а):
это от того, что на твердой поверхности спала?

наверное unknown , не зря ж придумали ортопедические матрасы, хотя если перележу на таком матрасе, то тоже хребет болит, невозможно подняться unknown
Koffe@manka писал(а):
Объедаются, если есть доступ и нет тормозов

это да, я когда на работу взяла 2 яблока и пол кило girl_haha абрикос так и сьела, а как приехала к маме так и обожралась girl_haha . а ещё я работаю на плодо-овощной базе!!! правда последние пол года ДОСТУПА НЕТ! а раньше... wacko1 что хошь и сколько хошь

28 Июл 2015 21:45

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Отеки у меня к вечеру на ступнях ног иногда бывают. Тут вообще мнения расходятся

Наоборот нужно пить больше - тогда меньше отеков. Я даже тестировала на себе во время беременности. Попробой Wink
Чем меньше ты пьешь, тем больше жидкости организм задерживает, и наоборот. При беременности не менее 8 стаканов в день. Но тебе виднее как ты себя чувствуешь, конечно.

28 Июл 2015 22:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
JonaAnuta писал(а):
нужно пить больше - тогда меньше отеков.

парадокс, однако wacko1

29 Июл 2015 10:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Медея писал(а):
но зачастую старость - это результат нашей молодости и большинство людей планомерно идут всю жизнь к своей болезненной и несчастной старости. Мне сложно их жалеть

Да, иногда так и есть. Возможно, их и сложно жалеть. Но что делать, если это, например, близкий родственник? unknown Тут уж жалей-не жалей, а как-то помогать ему и поддерживать/ухаживать придется. Хотя мне все равно человека жалко, даже если в своем состоянии он и сам виноват.
Но каждый случай индивидуален, тут много нюансов, и не всегда четко видна прямая вина самого человека.
Медея писал(а):
Если нет детей - сами виноваты (сразу оговорюсь, что если бы мои проблемы с вынашиванием детей не решились, я бы брала приемных, но дети у меня бы были по-любому), если дети отвернулись - ещё более виноваты, как воспитывали???

Нууууууууу... не все могут взять приемных и воспитать их, как своих, на это тоже надо иметь какое-то движение души, а что касается самого воспитания - не всем же быть Макаренко, не думаю, что кто-то из родителей воспитывает так, чтобы в старости детки их бросили. Просто не всем это удается, и иногда не удается действительно неплохим людям. Насчет последнего я б вообще не зарекалась, еще неизвестно, какими мы вырастим и воспитаем своих детей... у меня вот нет пока уверенности, что мы с мужем хорошо справимся с этой задачей. О результатах можно будет говорить только через года, тогда и посмотрим Embarassed
Медея писал(а):
по глупости и недальновидности

То есть, получается, если человек плохо и неразумно вел себя в молодости, глупил, тупил и проч., то он в старости не достоин жалости? Ну да Бог с ней, с жалостью... Не достоин помощи? На свалку его?
Как по мне, то помощь должна быть оказана любому человеку, если он в ней нуждается, особенно немощному старику. А уж судить о том, что он сам виноват целиком и полностью, или отчасти... не знаю, я такое не берусь судить. Можно не жалеть, но как не помочь, если, повторюсь, это близкий человек? unknown
Медея писал(а):
Я посмеялась с анекдота, рассказанного Таней, а не с тебя

Как и я - написала анекдот просто, так как речь шла про бег, не имея конкретно нашу Иру ввиду Congratulate
Koffe@manka писал(а):
а затраты на водичку, директор все равно вычитывает с наших зарплат, как и все другие текущие затраты (кофе, чай, сахар.....)

У нас это все было за счет компании Embarassed У вас прошаренный директор girl_haha
Koffe@manka писал(а):
При первой беременности тоже были?

Да, были немного, только не помню, на каких именно сроках...
Koffe@manka писал(а):
(Начала писать свои мысли, потом вытерла, все очень сумбурно получилось.)

А я вот немного написала Wink girl_haha
photo2011 писал(а):
девочки, да, именно, просыпаюсь, потому что во рту пересохло и хочется пить.
Дома не жарко. +21 С

Может, ты с открытым ртом спишь и все пересыхает? unknown
А так, да, похоже на недостаток жидкости Embarassed
Irok писал(а):
у нас, пей сколько хошь, вот и пью до 2-х литров, это только на работе, а дома ещё

Может, ты от этого надуваешься? Embarassed
JonaAnuta писал(а):
Наоборот нужно пить больше - тогда меньше отеков

Ну, как я и писала, это одно из мнений, но я в нем не уверена на 100%, хотя это вроде как "новое" мнение, типа проверенное. Я все-таки пока буду, наверное, пить по самочувствию. Еще вот брусничку себе завариваю, мочегонное.
photo2011 писал(а):
парадокс, однако

Не парадокс. Это как бы "вода воду погоняет", то есть пьешь, пьешь и за счет того, что воды много, все начинает ускоряться, и пошло-поехало...

29 Июл 2015 11:09

Распечатать сообщение
лелька

Оля

Германия-Казахстан

лелькаМои рецепты
Девочки привет girl_bye
У нас сезон отпусков, работать больше приходится, к вам не успеваю заходить, в пятницу даже про весы забыла wacko1
Вы тут про воду писАли- я пью 1, 5-2 литра в деь воды и плюс ещё чай, кофе.
Медея писал(а):
. Я как-то сказала своему мужу, что боюсь старости с ним, т.к. если он ничего не изменит в своем образе жизни, я четко представляю, какие болезни нужно ожидать, а смогу ли я его пожалеть - это вопрос. Сейчас у

Таня, ты мои слова сказала. У нас часто дискуссии с мужем на эту тему, он уже операцию перенес , тоже проблемы со спиной, живот начал расти, ну и много чего. К сожалению никаких выводов не делает Embarassed -к спорту равнодушен, уже годовой абонемент в спортклуб купила ему, полгода походил, и то выгоняла его из дома пинками и всё. Говорит-я сейчас хорошо себя чувствую-ни как не поймет, что всё аукнется. В общем, не следит за здоровьем unknown и что с этим делать, ,незнаю

29 Июл 2015 12:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, привет!
Я приехала к маме в Москву и она тут старательно подрывает мою диету girl_haha girl_haha

По поводу воды. Я придерживаюсь точки зрения, что пить надо по потребности - но должно настораживать, если потребности нет совсем. Пью во время тренировки, конечно, и в течение дня мне обычно хочется простой водички, так как соков и прочих сладких напитков я не пью. Чай и кофе тоже пью, конечно.
Подруга, которая практически не пьет, установила себе в телефон программку-напоминалку, которая ей отмеривает воду и напоминает попить Smile

Интересная тут у вас дискуссия о болезнях. Про жалость к тем или иным людям писать не буду, это риторика и вопрос собственной нравственности; а вот про образ жизни - это дело другое. Сегодня медицина довольно исчерпывающе может ответить на вопрос, к каким заболеваниям есть предрасположенность, дальше многое в наших руках - питание, спорт, отсутствие вредных привычек и т.д. unknown На 100% ни от чего застраховаться нельзя, но качество жизни здесь и сейчас зависит только от нас. unknown

29 Июл 2015 15:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
А так, да, похоже на недостаток жидкости

верно, не хватает. Значит увеличу. А сплю с закрытым girl_yes2

29 Июл 2015 17:16

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Может, ты от этого надуваешься?

girl_haha . может быть, но поверь, я и в туалет гоняю не редко

29 Июл 2015 18:37

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Irok писал(а):
а ещё я работаю на плодо-овощной базе

мечта вегана))))
У нас это все было за счет компании

У нас это тоже называется "за счет фирмы" - но я то знаю, что эти общие затраты берутся не с кармана директора. Embarassed У нас небольшое торгующее предприятие. На больших предприятиях все по-другому немного.
лелька писал(а):
У нас сезон отпусков

на то оно и лето,
лелька писал(а):
В общем, не следит за здоровьем и что с этим делать, ,незнаю

наверное, пока к самому не дойдет.
По себе сужу, спортом начала заниматься не так для похудения, как для спины Embarassed После того, как диски выпадали от тупых движений (пита неудачно повернула голову, потянулась за стаканчиком на верхнюю полочку в кухне, развернулась на бочок в кровати.... короче, ко мне дошло через боль и сознание, что со временем может быть только хуже )
Амани писал(а):
и она тут старательно подрывает мою диету

мне кажется, все мамы с одной планеты))))
Амани писал(а):
На 100% ни от чего застраховаться нельзя

к сожалению... но хоть сознание того, что ты делаешь, что то для уменьшения рисков, дает хоть какое-то оправдание перед сами собой.
Девочки сегодня пекла замечательную галету. Рецепт давно лежал в закладках (Еще с прошлого года. Хотела попробовать приготовить со сливами (мне казалось, что сливы там будут очень органичными), но сливы в прошлом году сожрали червяки girl_haha ) Сегодня приготовила с абрикосами. nyam2 nyam2 nyam2 Очень приятное тесто, к рукам не липнет, замесила за минутку. На вкус похоже на песочное тесто, но не такое хрупкое. РЕКОМЕНДУЮ!!! Правда по калориям не просчитывала еще. Embarassed
http://forum.say7.info/topic29004.html

30 Июл 2015 2:56

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Irok писал(а):
у меня есть такие сведения

Т.е. кто-то ел преимущественно фрукты, ограничив жиры, исключив мучное и сладкое и поправился? unknown

Koffe@manka писал(а):
жизнь очень многогранная.

Абсолютно согласна. friends

photo2011 писал(а):
просыпаюсь, потому что во рту пересохло и хочется пить.

Наташ, причин может быть множество. И недостаток выработки слюны из-за нейроэндокринных изменений, и нарушение толерантности к глюкозе (о подозрении на которое ты уже как-то писала) и т.д.

JonaAnuta писал(а):
нужно пить больше - тогда меньше отеков.

Отеки на ногах при беременности зачастую не связаны с водным режимом, а возникают вследствие сдавления вен растущей маткой и затрудненным оттоком от нижних конечностей. Плюс повышение общего веса тоже нагрузка на ноги, а если ещё много стоять или сидеть, то небольшая вечерняя отечность практически неизбежна.

не все могут взять приемных и воспитать их, как своих, на это тоже надо иметь какое-то движение души

Как по мне, то движение души - это взять приемных детей, имея собственных и воспитать на равных. А если появление детей невозможно, а желание растить и вкладывать свою душу и знания в другого человека огромно, то усыновление - это просто вариант решения проблемы.

Ну да Бог с ней, с жалостью... Не достоин помощи?

Тань, я ничего не говорила о реальных действиях. Я озвучила лишь свои мысли, которые у меня иногда возникают, иногда, в процессе той же помощи. praising

а что касается самого воспитания - не всем же быть Макаренко

Всем, абсолютно всем нужно быть думающими, наблюдательными, ответственными родителями. А если что-то не получается, не хватает знаний, умений в каком-то вопросе, обращаться за помощью к компетентным специалистам, а не пускать на самотёк.

я б вообще не зарекалась, еще неизвестно, какими мы вырастим и воспитаем своих детей... у меня вот нет пока уверенности, что мы с мужем хорошо справимся с этой задачей.

Я не зарекаюсь, но практически уверена, что делаю всё, чтобы хорошо справиться. Embarassed Ошибки, конечно, были есть и будут, но очень надеюсь, что не фатальные.

лелька писал(а):
Таня, ты мои слова сказала.

friends
Понимаете, что получается? Мы должны жалеть родных, когда им будет плохо, а почему родные не хотят пожалеть нас, заранее позаботясь о своём здоровье? unknown Ведь это тоже проявление определенной ответственности перед своей семьей: сделать всё, чтобы поменьше затруднять своих близких. Как-то так мне это видится, хотя, возможно, кому-то и крамольным кажется. unknown

Koffe@manka писал(а):
Девочки сегодня пекла замечательную галету.

Я пекла когда-то с вареньем. Wink

Наверх
;