От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2015 13:35
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||||||
Приветик!!!
![]()
У меня приблизительно до двух выходит просто воды, это без кофе-чаев.
![]() ![]() Я вчера оторвалась на почти местном водоеме. Накупалась от души. У нас жара, вода тепленькая-тепленькая. ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июл 2015 15:47
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Ну почему уж так - анекдот? Аж обидно. Всё у нас есть и парк и река и поле. И надо на восходящее солнце смотреть!!! Читала мудрости закрапатского старца. Как есть, как пить, что есть, что пить. Смейтесть сколько угодно, у каждого свое мирровозрение. Я ж не навязываю никому своих принципов, просто могу поделиться ими.
Вот и утром передача была. Что лучше сьесть на ужин, фруктовый салат, бутерброд или творожно-сырный рулет с зеленью. Так про фруктовый салат, конечно же НЕТ - сахар!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Июл 2015 18:31
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||||||
Ирок, только не обижайся ![]() ![]() ![]() Ты умочка, что бегаешь. Знаешь, сколько людей только об этом мечтают - но не могут собрать волю в кулак и выйти на пробежку.
Да фрукты действительно содержат много сахара. Я еще в пятницу смотрела таблицы по БЖУ и калориям. Забыла сразу выложить. Исправляюсь: Яблоко (приблизительный вес 170 гр. средней величины) Белки - 0.68 Жиры - 0.68 Углеводы - 16.66 Калорийность - 79.90 Яблоко Фуджи (приблизительный вес 170 гр. средней величины) Белки - 0.68 Жиры - 0.34 Углеводы - 32.47 Калорийность - 120.70 Сахар-песок в чайной ложке 10 гр. Белки - 0.00 Жиры - 0.00 Углеводы - 9.97 Калорийность - 39.80 То есть, в одном обычном яблоке приблизительно 2 чайных ложки сахара (по калориям). Сорт фуджи как пример, сладкого яблока навела - что в сладком яблоке приблизительно 3 чайных ложки. Как то так. Хотя пользу клетчатки тоже никто не отменял. |
||||||||||||||||||||||
27 Июл 2015 19:06
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Koffe@manka
Спасибо за поддержку. Вот, например, сегодня и не выходила на пробежку, делала зарядку дома ![]() Из-за жары легла спать на пол, подстелила одеяло, проснулась под утро от жуткой боли в спине, думала и не поднимусь, вот и пришлось разминаться дома |
||||||||||||||||||||||
27 Июл 2015 19:08
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Поговорили о фруктах. Села, только что, схомячила 4 яблока ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июл 2015 23:33
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||
О, это да! Очень важно себе напоминать и это непросто.
А почему не стоит пить сильно, можно спросить? ![]()
Это очень правильно, молодец!! Я вот порой не пью достаточно воды ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 1:46
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Ирина, а когда можно фрукты есть? с утра??
Хотя бы живот втягивать ![]()
я едва засталяю себя пару стаканов выпить за день. Зато ночью часто посыпаюсь и пью по глоточку. Это значит что воды не хватает?? |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 1:47
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, молодец ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 12:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Ну ты и водохлеб ![]()
Ты на что обижаешься - на анекдот в газете? ![]() ![]()
Ну, 2-3 чайные ложки - это все же не 5-6 столовых ![]()
Отеки у меня к вечеру на ступнях ног иногда бывают. Тут вообще мнения расходятся: кто-то говорит, что надо пить много, чтобы все это дело ускорять; а кто-то говорит, что при беременности и так тяжело почкам и прочим органам и лишняя жидкость - лишняя нагрузка. Не знаю, где правда... поэтому стараюсь придерживаться "золотой середины", то есть пить по потребностям и не напиваться на ночь.
То есть ты ночью просыпаешься не от голода, а именно от жажды? |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 13:23
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||
Поддерживаю!
С одной стороны вроде бы так. Действительно, много случайных болезней, но зачастую старость - это результат нашей молодости и большинство людей планомерно идут всю жизнь к своей болезненной и несчастной старости. Мне сложно их жалеть. Я как-то сказала своему мужу, что боюсь старости с ним, т.к. если он ничего не изменит в своем образе жизни, я четко представляю, какие болезни нужно ожидать, а смогу ли я его пожалеть - это вопрос. Сейчас у него сильные боли в спине, делаю ему массажи, растираю, с одной стороны сердце разрывается от страданий любимого человека, а с другой - это далеко не первый случай и он не делает выводов и ничего не меняет, т.е. сам виноват. ![]()
Я посмеялась с анекдота, рассказанного Таней, а не с тебя. Твоё мировоззрение мне очень импонирует, а регулярный бег - восхищает. ![]()
Если выбор так стоит, то понятно. А если печенька или яблочко, то я за фрукты. ![]() ![]()
А дома жарко? |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 13:42
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
слыхала, по разному - до обеда, до 16.00, до 17.00
спасибо ![]() ![]() ![]()
у меня есть такие сведения, просто люди редко объедаются фруктами ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 15:02
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||||||
Приветик!!!!
![]() На счет воды - каждый день беру с собой на работу 1 л. воды, ставлю на рабочий стол и постепенно пью на протяжении рабочего дня. Плюс на работе есть кулер с водой (но я не злоупотребляю, реально пью больше других ![]() ![]() За водой начала следить, когда начались проблемы со спиной - доктор объяснила, что водный баланс влияет на гибкость суставов, дословно не помню, что к чему ![]()
это от того, что на твердой поверхности спала?
![]()
![]()
фиг его знает... жизнь очень многогранная. ![]() (Начала писать свои мысли, потом вытерла, все очень сумбурно получилось.) Лучше закончу на слове жизнь у нас - многогранна.)))) ![]()
Объедаются, если есть доступ и нет тормозов. Вчера ездила к маме за абрикосами - наш не уродил, а у мамы уже под ногами валяются. Себе уже она закатала вагон и маленькую тележку))) Так вот обожралась абрикосами вечером, короче, кишечник прочистила хорошо ![]() Всем хорошего дня!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 15:37
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||||||
Не могу не поделиться, прочитала в нете.
![]() ![]() ![]() МЕЧТАЮ ПОХУДЕТЬ - НО КАК ЖИТЬ БЕЗ МЕЧТЫ??? |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 15:59
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
моя дочка начала пить воду, сразу похудела ![]() Говорит, что все штаны висят сейчас. Но надо упругость коже повысить
девочки, да, именно, просыпаюсь, потому что во рту пересохло и хочется пить. Дома не жарко. +21 С |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 16:01
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
крепкая духом женщина! Я тоже говорю, что с молоду надо деньги вкладывать, чтоб потом получить прибыль. А также не тратить деньги попусту. И следить за здоровьем. |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 17:56
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
наверное ![]() ![]()
это да, я когда на работу взяла 2 яблока и пол кило ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 21:45
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||
Наоборот нужно пить больше - тогда меньше отеков. Я даже тестировала на себе во время беременности. Попробой ![]() Чем меньше ты пьешь, тем больше жидкости организм задерживает, и наоборот. При беременности не менее 8 стаканов в день. Но тебе виднее как ты себя чувствуешь, конечно. |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 22:36
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
парадокс, однако ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 10:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Да, иногда так и есть. Возможно, их и сложно жалеть. Но что делать, если это, например, близкий родственник? ![]() Но каждый случай индивидуален, тут много нюансов, и не всегда четко видна прямая вина самого человека.
Нууууууууу... не все могут взять приемных и воспитать их, как своих, на это тоже надо иметь какое-то движение души, а что касается самого воспитания - не всем же быть Макаренко, не думаю, что кто-то из родителей воспитывает так, чтобы в старости детки их бросили. Просто не всем это удается, и иногда не удается действительно неплохим людям. Насчет последнего я б вообще не зарекалась, еще неизвестно, какими мы вырастим и воспитаем своих детей... у меня вот нет пока уверенности, что мы с мужем хорошо справимся с этой задачей. О результатах можно будет говорить только через года, тогда и посмотрим ![]()
То есть, получается, если человек плохо и неразумно вел себя в молодости, глупил, тупил и проч., то он в старости не достоин жалости? Ну да Бог с ней, с жалостью... Не достоин помощи? На свалку его? Как по мне, то помощь должна быть оказана любому человеку, если он в ней нуждается, особенно немощному старику. А уж судить о том, что он сам виноват целиком и полностью, или отчасти... не знаю, я такое не берусь судить. Можно не жалеть, но как не помочь, если, повторюсь, это близкий человек? ![]()
Как и я - написала анекдот просто, так как речь шла про бег, не имея конкретно нашу Иру ввиду ![]()
У нас это все было за счет компании ![]() ![]()
Да, были немного, только не помню, на каких именно сроках...
А я вот немного написала ![]() ![]()
Может, ты с открытым ртом спишь и все пересыхает? ![]() А так, да, похоже на недостаток жидкости ![]()
Может, ты от этого надуваешься? ![]()
Ну, как я и писала, это одно из мнений, но я в нем не уверена на 100%, хотя это вроде как "новое" мнение, типа проверенное. Я все-таки пока буду, наверное, пить по самочувствию. Еще вот брусничку себе завариваю, мочегонное.
Не парадокс. Это как бы "вода воду погоняет", то есть пьешь, пьешь и за счет того, что воды много, все начинает ускоряться, и пошло-поехало... |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 11:09
|
лелька
Германия-Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет
![]() У нас сезон отпусков, работать больше приходится, к вам не успеваю заходить, в пятницу даже про весы забыла ![]() Вы тут про воду писАли- я пью 1, 5-2 литра в деь воды и плюс ещё чай, кофе.
Таня, ты мои слова сказала. У нас часто дискуссии с мужем на эту тему, он уже операцию перенес , тоже проблемы со спиной, живот начал расти, ну и много чего. К сожалению никаких выводов не делает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 12:28
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Я приехала к маме в Москву и она тут старательно подрывает мою диету ![]() ![]() По поводу воды. Я придерживаюсь точки зрения, что пить надо по потребности - но должно настораживать, если потребности нет совсем. Пью во время тренировки, конечно, и в течение дня мне обычно хочется простой водички, так как соков и прочих сладких напитков я не пью. Чай и кофе тоже пью, конечно. Подруга, которая практически не пьет, установила себе в телефон программку-напоминалку, которая ей отмеривает воду и напоминает попить ![]() Интересная тут у вас дискуссия о болезнях. Про жалость к тем или иным людям писать не буду, это риторика и вопрос собственной нравственности; а вот про образ жизни - это дело другое. Сегодня медицина довольно исчерпывающе может ответить на вопрос, к каким заболеваниям есть предрасположенность, дальше многое в наших руках - питание, спорт, отсутствие вредных привычек и т.д. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 15:02
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
верно, не хватает. Значит увеличу. А сплю с закрытым ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 17:16
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 18:37
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||||||
мечта вегана))))
У нас это тоже называется "за счет фирмы" - но я то знаю, что эти общие затраты берутся не с кармана директора. ![]()
на то оно и лето,
наверное, пока к самому не дойдет. По себе сужу, спортом начала заниматься не так для похудения, как для спины ![]()
мне кажется, все мамы с одной планеты))))
к сожалению... но хоть сознание того, что ты делаешь, что то для уменьшения рисков, дает хоть какое-то оправдание перед сами собой. Девочки сегодня пекла замечательную галету. Рецепт давно лежал в закладках (Еще с прошлого года. Хотела попробовать приготовить со сливами (мне казалось, что сливы там будут очень органичными), но сливы в прошлом году сожрали червяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic29004.html |
||||||||||||||||||||||
30 Июл 2015 2:56
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||
Т.е. кто-то ел преимущественно фрукты, ограничив жиры, исключив мучное и сладкое и поправился? ![]()
Абсолютно согласна. ![]()
Наташ, причин может быть множество. И недостаток выработки слюны из-за нейроэндокринных изменений, и нарушение толерантности к глюкозе (о подозрении на которое ты уже как-то писала) и т.д.
Отеки на ногах при беременности зачастую не связаны с водным режимом, а возникают вследствие сдавления вен растущей маткой и затрудненным оттоком от нижних конечностей. Плюс повышение общего веса тоже нагрузка на ноги, а если ещё много стоять или сидеть, то небольшая вечерняя отечность практически неизбежна.
Как по мне, то движение души - это взять приемных детей, имея собственных и воспитать на равных. А если появление детей невозможно, а желание растить и вкладывать свою душу и знания в другого человека огромно, то усыновление - это просто вариант решения проблемы.
Тань, я ничего не говорила о реальных действиях. Я озвучила лишь свои мысли, которые у меня иногда возникают, иногда, в процессе той же помощи. ![]()
Всем, абсолютно всем нужно быть думающими, наблюдательными, ответственными родителями. А если что-то не получается, не хватает знаний, умений в каком-то вопросе, обращаться за помощью к компетентным специалистам, а не пускать на самотёк.
Я не зарекаюсь, но практически уверена, что делаю всё, чтобы хорошо справиться. ![]()
![]() Понимаете, что получается? Мы должны жалеть родных, когда им будет плохо, а почему родные не хотят пожалеть нас, заранее позаботясь о своём здоровье? ![]() ![]()
Я пекла когда-то с вареньем. ![]() |