Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Янв 2020 13:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рано еще |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2020 13:20
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я столько грибов в жизни не видела |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2020 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Хорошей пятницы! У нас зима уже закончилась, на последнем издыхании. А жаль...
Вчера и я наконец поставила кваситься капусту.
Возможно. Я только однажды купила муку первого сорта и очень долго мучила этот килограмм. Кончилось тем, что я обваливать стала в нем рыбу перед жаркой.
Этот не пекла.
Это филе маринуется в соевом соусе а потом жарится? Я не читала рецепт, но сама часто так готовлю филе куриное. Сначала мариную в соевом сойсе, могу и соус-маринад Терияки добавить, могу и горчицей обмазать, приправы для курицы любимые добавить. Каждый раз это чистая импровизация, но это быстро и вкусно.
Это капуста по-грузински (по-гурийски, имеретински,...) со свеклой, чесноком и острым перцем? Раньше часто делала такую., в прошлом веке!
Я такой пирог пекла на Рождество, только без брокколи, но с сыром с голубой плесенью. Очень мы его любим.
У меня попроще рецепт. Радуж Наташа, записывай. ТЕСТО: Мука - 2 стакана или чуть больше Масло или маргарин-200 г Сметана - 200 г Сода 1/2 ч. л. погасить уксусом НАЧИНКА: 1 крупный лимон, желательно толстокожий. 1 стакан песка с горкой. Маргарин растопить, но не доводить до кипения, снять с огня и чуть остудить, влить сметану, перемешать, всыпать муку, соду погасить уксусом, всё перемешать. Лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать. Тесто разделить на две части. Раскатать тонкий пласт, переложить на противень, выложить начинку. Сверху накрыть вторым листом теста, защипнуть края, наколоть вилкой. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах. Начинку использую не только лимонную, но и красную смородину, когда нужно освобождать морозилку к новому дачному сезону. |
|
31 Янв 2020 13:23
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Где бы ее раздобыть эту самую молочку))) |
|
31 Янв 2020 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
Видела, гуляя с коляской в нашем лесу, как прямо у дорожек одна женщина весной собирала сморчки. Я их никогда не пробовала, да и в городском лесу не стала бы брать. Даже не представляю их вкус.
Согласна!
Я думаю,что в каждой местности растут свои грибы и их обычно и собирают грибники. Мой папа был заядлый грибник и собирал тот набор грибов,что рос в нашей округе, привычные ему с детства. Это и белые, и подосиновики, и подберезовики, лисички, маслята, польский гриб, сыроежки, рыжики, моховички, волнушки и грузди реже, а осенью именно зеленки и подзеленки. Они на песчаной почве растут. Одни ярко-салатовые, другие как бы серо-бирюзовые. Но тут важно знать их, чтоб не набрать похожих поганок. А вот опят у нас не было и папа их не знал. Это Западная Белоруссия. А вокруг Минска полно опят, но здесь и почва другая. А грузди помню сын как-то привез, а что с ними делать я не знала. Поузнавала, помню, вымачивала от горечи, потом солила.
Аналогично. Правда дубленку носила, но она у меня не длинная и легкая.
Такой же как зеленка. Главное, не взять поганку.
Это совершенно разные блюда. Здесь соусы очень вкусеные и тот, и тот. НО конечно, это на свой вкус каждого. Кто-то не ест каперсы например.
Без хорошей духовки вообще труба.
У меня родители всегда передавали нам баночки маринованных маслят таких маленьких, как гвоздики. Когда угощала друзей, все были в приятном шоке. Родители и боровики закатывала отдельными баночками. Теперь только вспоминаю... В моей семье нет грибников.
Картошки жаренной захотелось.
А я вчера запекла кусок свинины с яблочным чатни. Как это ароматно и вкусно!!! Сегодня на гарнир приготовлю к мясу мексиканскую овощную смесь и будет мне счАстье.
Вкусненько. Я тут недавно забрела на страницу домашней кондитерской. Там мастерица такие торты необыкновенные печет. Я так поняла, что она училась в Испании, может и во Франции кондитерскому искусству, судя по терминологии. И пряники расписывает шикарно, и шкатулки, домики пряничные и торты с велюровым покрытием и с зеркальной глазурью. Засмотрелась. Увидела торты непривычной форму, типа изогнутого банана. В общем, много нового и красивого увидела.
Здорово! А как же вкусно потом вам было.
Что хочешь? не поняла...
Пухленькие, аппетитные. |
|
31 Янв 2020 14:17
|
Novogodinka
42 года Пенза |
|
Доброе утро
Дохаживаю, ещё месяц с тяжеленьким пузиком и всё, начнётся веселье и танцы с бубном
Как у вас все красиво и вкусно... Сижу облизываюсь, по квашеной капусте у меня вообще был бзик одно время, сейчас жудко хочу мела
И это у вас сейчас?
Ни когда о таких не слышала, они что зелёные при разрезе?
А это подумала, что это пирожки жаренные какие они у тебя аппетитные, слюньки текут
Какая красота, зимняя...
впервые такие вижу |
|
31 Янв 2020 14:41
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
и смородина есть в морозилке
у нас на огороде в траве растут сморчки. Муж собирает, жарит с картошкой, они очень сильно ужариваются, поэтому какого то особого вкуса я не чувствую.
да, с груздями приходится повозиться, заливать, сливать воду, промывать несколько дней, потом они солятся дней 40...у меня этим занимается свекровь а я только хрумкаю
И в лес за грибами я не хожу, моя миссия перебирать грибы
мы тоже маринуем гвоздики, только из опят по 1 см в длину
ага, до сих пор едим: соленые, маринованные и мороженные
да здравствуют большие морозилки
немножко осталось, Анют
ой... |
|
31 Янв 2020 14:51
|
Соня Эриксон
|
нет, тут фишка в имбире, кусочки мяса посыпаются молотым имбирём 1ч.л. на грудку, а потом соевый соус. грудка получается ДРУГАЯ, чем со всеми прочими маринадами |
|
31 Янв 2020 14:58
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Девочки, спасибо за поздравления в поздравительной темке! Очень приятно! |
|
31 Янв 2020 15:07
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Сморчки (или строчки? есть и те, и те) пробовала. Давно. Но, хоть убей, не помню их вкус, а раз так, значит ничего особенного. И в городском лесу, и в близком пригороде, особенно если промзона рядом, ни за что не возьму грибы, они всю бяку на себя собирают.
Значит все по прежнему. Одни беру, другие нет. Помню приятельница уговаривала лесные шампиньоны брать - ни в какую. Вот на следующие выходные поехали, посмотрела - жива, и стала брать. До чего же сладкий гриб! Но червивый!!!
Нас угощали маринованными черными груздями, но рецепт так и не дали. "Ну, как обычно!" Вкусные и красивого фиолетового цвета. Пробовали, так не получилось. А солить, солим.
Это смотря какие гвоздики. Они увариваются часто до размеров гвоздичной головки.
В лес, за грибами!
Анюта, держись! И здоровья вам! |
|
31 Янв 2020 15:09
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Приятно, то приятно! Но нам будет приятно, если вернешься! |
|
31 Янв 2020 16:39
|
Багира-Манго
Минск |
Сейчас глянула в окно... и вспомнился мультик
за окном опять идет снег... температура +7, завтра будет +9.
У нас чистый район, никаких пром предприятий и вблизи нет, но машины..., выхлопные газы... |
|
31 Янв 2020 16:40
|
Багира-Манго
Минск |
|
Niusha-ta
Танечка, с Днем Рождения тебя! |
|
31 Янв 2020 17:52
|
Д_И_ана
Москва |
|
31 Янв 2020 17:56
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
А я после азиатских вояжей обваливаю рыбу в крахмале кукурузном - получается рустяще, для сырников люблю рисовую или кукурузную муку, котлеты куриные в кукурузной муке - восхитительные, говяжьи - в крахмале) Еще невероятно преобращаются баклажаны кожу полностью почистить и палочками нарезать и в молоко, а потом сразу в кукурузной муке искупать и жарить - бомба))
обажаю особенно лосось терияки)))
и я не представляю
Самое прекрасное будет время..
Это силикомат чудит, после взорвавшего кондитерский мир эллипса, каких только форм у них нет и купола, и спираль, и пузыри, и банан с выемкой по всей поверхности, кубы, квадратами разбитая поверхность, галька, корона с пузырьками, всего и не перечесть, меня больше поражают муссовые яблоки, груши, помидоры - все как настоящее, а разрез и ты в обмороке) |
|
31 Янв 2020 19:05
|
Fidelma
|
|
Приветик, девочки мои дорогие!
Вкусно и красиво тут у нас как всегда, а я забегаю почитать, а вот писать и полноценно общаться времени как-то совсем нет. Неделю работала по новому графику, мама моя дорогая, как же можно так жить то? Женщине каждый день работать, ой. У нас хоть и четыре дня в неделю, но все равно. Понятно, что дело привычки, но Хорошо экспериментно сейчас пока, но с апреля, а может с конца марта перейдем, наверное, на такой график, ой не знаю, не знаю. Где там моя пенсия, что ли? Тоже далеко
Как бы это до лета запомнить, обожаю баклажаны в любом виде, а для панировки тоже кукурузную муку и крахмал очень активно использую и для рыбы, и для котлет, и для сырников. Да и филе куриное любимый способ приготовить - в соевом соусе полчасика, затем в крахмале (я кукурузный только использую) и обжарить. Ням! |
|
31 Янв 2020 20:30
|
Соня Эриксон
|
закинь в закладки https://forum.say7.info/topic94007.html |
|
01 Фев 2020 4:58
|
Majena
38 лет |
|
Девочки, всем привет
Очень вкусно а какая тарелочка милая
Красивое сочиво у тебя, Наташ, получилось
А выглядит очень аппетитно может надо было заварной крем смешать со сливочным сыром или белым шоколадом и ещё прослойку с апельсиновым курдом сделать. Тогда вкус был бы более пикантным хотя я люблю заварной крем очень
Шикарный завтрак, Мариш, прямо обалденный и от твоих подложек я в восторге
Неть
Прямо по фото видно, что очень вкусные
Здорово я даже и не видела таких
У нас тоже есть для печенья, наверно можно попробовать, единственное, они будут мягкими и необъёмными, как маленькие оладушки но в любом случае будет вкусно
Да уж а у нас погода скачет, то день - 20, то -1 - 0 так и зимуем
Какие хорошенькие
Красивый цветочек
Как всегда выше всяческих похвал очень красивые, Мариночка
Пусть скорее уже поменяют лифты
Картинка про борщ шикарная
Всё самое душевное и вкусное
Обожаю сырники надо будет сделать тоже в ближайшее время
Идеальный Вика, а какая у тебя суперская посуда, я в восторге
Света, как здорово Чудесный подарок вы себе сделали на новый год
Надеюсь сейчас все позади
Очень нравятся их игрушки
сразу вспомнилась одна история, мы ещё когда учились с подругой в универе, ходили в гости к её тёте, она угощала нас оладьями из лука, я сначала отказалась, но меня уговорили попробовать надо признать были очень вкусными и совсем не догадаться, что из лука. А тётя и говорит, что сын её до сих пор наивно думает, что не любит лук и обожает "оладьи из кабачка"
Звучит супер
Ммм на днях тоже его пекла
Девочки, раздразнили меня пельменями, вроде недавно делала с индейкой и вареники с творогом, а опять хочется теперь уже с рыбой, и с картофелем, можно ещё и с вишней
Огонь
У нас прабабушке всегда на нем готовила
Какие красивенькие у тебя получились в рецепте какие то другие будто
надо запомнить
Какие аппетитные вареники
не бойся, это хороший компонент
Нельзя ночью сюда заглядывать шикарные вареники и манты
Выглядит вкусно
О, луковый джем это песня его с говядиной люблю очень
Красивые люблю пиончики
Умопомрачительное сочетание и вид
Звучит очень вкасно, надо будет сделать
Вот и правильно а я забыла о распродаже новогодней посуды ну и ладно, кошелёк целее
Какие коржи пушистики
Я каждый раз, когда собираюсь сделать хлопковый чизкейк, почему то все равно делаю обычный и хлопковый отодвигается на неопределённое время
Выглядит супер
Спасибо, Маша, сохранила
Самый простой и оптимальный это одноразовые мешки, любого размера, а насадки любые подойдут и не надо заморачиваться мытьем и переходниками
А мне из пахучих нравится горчичное масло
Оливковое мне тоже не всякое нравится, точнее только греческое а остальные могу, конечно, съесть, но без удовольствия
А что это за блюдо?
Аппетитная фотка
Как тут теперь уснуть то
Le poisson d'or Маша, картинки с юмором улетные
Мариш, такую вкусноту и красоту надо отдельным рецептом выставлять чтобы не затерялось
Я на свой день рождения уже меню составила, но чувствую я поторопилась
А у меня все стоит и висит
Действительно, красотища небо необыкновенное
О, вот такую зиму я тоже хочу
Я сначала подумала это пирожки
Сказка
волшебный у нас край и люди добрые
У нас наоборот ожидается +2 уже и весну хочется
Тыква с розмарином это чудо
Энчиладос обожаю давно не делала, надо исправляться
Тоже так делаю а ещё с юзу полнейший восторг
Ого, вот это добыча
Я делаю на рисовой муке, либо на крахмале, а последнее время на загустителях из молекулярной кухни, но это потому что жирные сливки стараюсь не употреблять, хотя и не жирные тоже на 1,5% молоке с загустителем выходит сочно, вкусно и легко
Красавцы когда то делала сырники без муки с кокосовой стружкой в духовке, было очень вкусно, но рецепт потеряла
Это очень вкусный пирог у нас в семье тоже его всегда делали, правда называли его лимонными квадратиками
И у нас теперь
Представила наверно будет сниться мне
Niusha-ta Танюш, с наступившим тебя днём рождения!!!! Пусть сбываются мечты твои всегда, Путеводная пускай звезда горит, Пусть ведет тебя, не гаснет никогда, И судьба твоя тебе благоволит!!! |
|
01 Фев 2020 18:56
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки, приветик! Сколько опять всего интересного, красивого, вкусного
Ой, у нас что-то с чем-то в этом году Неделю назад мороз ударил до -27, потом потеплело и замело нас снегом. Причём конкретно так. Сейчас вообще до +2 обещают, а потом опять резко -20. Такие перепады температур кошмар для моей головы
Лариса, я точно так же делаю, причём не только с филе, а вообще с любыми частями куриного тела
Лариса, почему в прошлом веке? Я делаю, не часто правда и без свёклы. У меня дети очень любят. И сама тоже)))
Это конечно. Вообще грибы очень люблю. Особенно солёные грузди и рыжики. Мариную опята чаще всего, потому как их чистить не надо Стараюсь морозить по возможности тоже. Но это лето у нас было - один сплошной дождь поэтому все грибы просто гнили на корню, не успевая вырастать. Так что я вообще без грибов
О да, Анюта, "весёлое", но самое счастливое время
Я пробовала. Вообще не впечатлил меня этот гриб. Мороки много, а по вкусу мне никак
Хто есть юзу??
А у меня сегодня ленивые "типа хачапури" из лаваша, сыра и зерненого творога.
И сладкие плюшки! |
|
01 Фев 2020 19:47
|
binbin
71 год Московская область |
Сочувствую! У нас хотя и не такие "качели", но тоже - то снег и морозец, то дождь, +4, всё тает, потом опять подморозит и везде гололедица
Я тоже наметила ленивые хачапури, но по рецепты Наташи nata69.
Плюшки!!! Но нам надо держаться, хотя бы до масленницы. Боюсь, не утерпим |
|
02 Фев 2020 18:00
|
Свена
Омск |
Олеся!!!! Вкусно как! |
|
02 Фев 2020 18:24
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|
02 Фев 2020 18:54
|
binbin
71 год Московская область |
|
МММММММММ!!! Представляю, как это ароматно и вкусно!
|
|
02 Фев 2020 19:12
|
Свена
Омск |
Ага. На голодный желудок не смотреть |
|
03 Фев 2020 10:24
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, всем большой зимний приветик!!!
Спасибо, Вика, взяла себе на заметку
вкусно
мы с ребятами на выходных делали открытые хачапури https://forum.say7.info/topic7690.html
Поговорили с вами о грибах и так мне захотелось соленых грибочков, отправила мужа в погреб
Соленые волнушки с луком и сметанкой |
А жаль...

В моей семье нет грибников.
А как же вкусно потом вам было.
впервые такие вижу