Торт «Черный принц» с прослойкой из безе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Мар 2023 8:00
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Очень аппетитный кусочек. Большое спасибо, что принесли. Скажите, пожалуйста, а как себя ведет безе с таким кремом? Если торт сразу не съели, то как это выглядело позже? Я в других тортах тоже это использую, а в этом торте не рискую. |
||||
15 Мар 2023 11:54
|
yfnfif77
Курск |
|||
Первый раз я когда торт делала, тоже добавляла творожный сыр, но совсем немного - буквально грамм 50 (у меня были остатки и мне нужно его было утилизировать), но безе у меня было покупное и раскрошила я его на небольшие кусочки - оно растворилось почти полностью. Во второй раз я уже положила на ту же порцию крема полную баночку творожного сыра - 400гр., но безе положила крупными кусочками (кстати, тоже покупное и уже оно было подсохшее сильно), и кусочки покрупнее остались в креме, поменьше - растаяли. Вряд ли я помогла Вам своим ответом, так как из него и выводов никаких не сделаешь. Всем понравились оба варианта, особой разницы (только что крема было больше во второй раз ) не заметила во вкусе. Но крем с творожным сыром мне кажется вкуснее, он менее сладкий и масляный что-ли. |
||||
15 Мар 2023 14:01
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
[quote="yfnfif77"] Наталья! Я никогда не использую покупное безе. Если Вам так нравится крем с добавлением сыра, я бы поступила следующим образом: из безе бы сделала круглую лепешку по диаметру торта. отсаживая ее змейкой с середины. Сушить её нужно дольше и на более маленькой температуре. Готовый меренговый слой я бы обмазала растопленным шоколадом - он защитит эту безешную прослойку от сыра. Может быть мой совет Вам пригодится.
|
||||
15 Мар 2023 14:51
|
yfnfif77
Курск |
|||
а я в кондитерской покупаю, они как домашние, не люблю и не хочу заморачиваться с безе сама
ну, это уже переведет этот рецепт в другой разряд, а мне нужно было именно без заморочек, чтоб раз-два и готово. Спасибо. |
||||
16 Мар 2023 17:25
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
[quote="yfnfif77"]ну, это уже переведет этот рецепт в другой разряд, а мне нужно было именно без заморочек, чтоб раз-два и готово.
Вы знаете - понятие домашнее безе очень растяжимое. Я умею делать красивые меренги на палочках, и просто безешки для украшения. Делаю я в этом случае их совсем по другому. И они внутри полностью просушенные. В этом безе, которое идет в торт, остается такая тянучка - они ведь выпекаются всего 30 минут. Но, что удивительно, в нашей семье любят именно вот такое безе просто так к чаю. Мои друзья иногда для своих детей(и для себя любимых) тоже просят сделать именно такое безе. У меня в рецептах есть оно. https://forum.say7.info/topic67238.html Попробуйте его сделать не в торт, а просто так, к чаю. Оно и правда вкусное. И быстрое. Как Вы любите, без заморочек. Выкладывать его можно просто ложечкой, если нет кондитерского мешочка с крупной насадкой. |
||||
22 Авг 2023 23:52
|
tutor
|
|||
СПАСИБО. Это уже семейный рецепт. Просят все повторить. А я только за.
|
||||
25 Авг 2023 20:38
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Мне всегда так радостно узнавать, что не зря выложила рецепт, что он нравится, что его используют. Большое спасибо за отзыв. |
||||
10 Ноя 2023 13:48
|
tutor
|
|||
11 Ноя 2023 14:35
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Торт у Вас красавец! Вам спасибо за фото, рада, что торт понравился! |
||||
01 Июн 2024 21:06
|
tutor
|
|||
Спасибо. Всегда без проигрышный вариант. Самое главное, его украшать не надо.
|
||||
10 Июн 2024 13:55
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
|
||||
27 Дек 2024 11:55
|
tutor
|
|||
Спасибо, заказали двойную норму.
|
||||
02 Янв 2025 12:18
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
|