Майонез домашний «Провансаль»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Май 2011 18:05
|
elenka1
53 года химки |
|||||||||
|
Радмила,а желтки и масло комнатной температуры? А уксусную воду добавишь станет белым)
|
||||||||||
|
03 Май 2011 18:15
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||
Машенька, это возможно из-за подсолнечного масла, оно ведь тоже бывает разное по своей консистенции. Попробуй сейчас взбить нормальным миксером уже готовый майонез, если ребёнок не спит.
Я делала майонез и с холодными желтками и с тёплыми(комнатной температуры), всё отлично получилось!!!
А когда добавишь воду с уксусом, то майонез становится светлее, как магазинный.
Желаю успехов в кулинарии!!! |
||||||||||
|
04 Май 2011 15:20
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||
|
Похоже, что я одна питаюсь этим удивительным майонезом.
Но это не освобождает меня от слова благодарности к автору рецепта Людочке.
Людочка, ещё раз большое спасибо за рецепт удивительного майонеза!!!
А вот и моя очередная порция. Девочки, хочу обратить ваше внимание вот на что: 1 - Когда делаете майонез в первый раз, то лейте 2 столовые ложки холодной кипячёной воды. 2 - Если майонез покажется густым, то можно добавить ещё холодной кипячёной воды прямо в готовый майонез, а немного его взбить, вернее перемешать до однородной массы. 3 - Не добавляйте сразу 4 или 6 столовых ложек воды, а то может получиться жидкий майонез. 4 - Причиной жидкого майонеза может быть не только большое количество воды, но и разное подсолнечное масло. 5 - Поэксперементируйте с одним сортом масла и вы это сами увидите. Сегодня я делала майонез с другим п. маслом, как хорошо, что я налила только 2 ст. л. воды. Майонез получился на все 100% вкусный и такой, как нам нравится!!! |
||||||||||
|
05 Май 2011 2:30
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||
Любовь, а масло брать всегда комнатной температуры, даже, если желтки холодные??? И Вы всегда делаете с желтками, с яйцами не пробовали делать? |
||||||||||
|
05 Май 2011 2:44
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||
Анечка, масло брала всегда комнатной температуры, оно у меня всегда на столе стоит. С яйцами не пробовала, но обязательно попробую. Сделай один раз и больше не будешь покупать в магазине. |
||||||||||
|
06 Май 2011 11:34
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
|
Ммммммммм, какой у меня майонезик получился
Первый раз делала, сама, венчиком взбивала (деть спит, не хотела миксером жужжать). 10 минут, онемевшая рука и отличнейший результат!!!
Это точно!!! Я больше однозначно не буду!!! Спасибо за рецепт, дополнения, обсуждения!!! |
||||||||||
|
10 Май 2011 0:33
|
Ане4ка
37 лет Россия |
|||||||||
|
10 Май 2011 0:49
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||
Девочки, сегодня я вновь делала этот майонез, правда я без фотоотчёта. Когда я отделяла желтки от белков, то неожиданно желток прорвался, и тогда я решила поэксперементировать и оставить яйцо целиком, добавив к нему ещё один желток. Всё получилось великолепно и замечательно. Брала уксус 6% ((9% закончился) - неполные 2 ст. ложки + 2 ст. л. кип. воды. Консистенция была бесподобная!!!
Так что не бойтесь делать майонез с белками вместе!!!
Фотоаппарат сын у меня взял на пару дней, внучек фотографировать, они около памятника свободы два дня выступают, и сын их фотографирует. В следующий раз сделаю полный фотоотчёт!!! |
||||||||||
|
10 Май 2011 16:44
|
olga1969
56 лет украина |
|||||||||
|
Девочки! У меня вопрос,как развести уксус 6%,у нас продают только 9%?
|
||||||||||
|
10 Май 2011 17:59
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||
|
||||||||||
|
12 Май 2011 16:31
|
Bu4ka
|
|||||||||
|
Девочки где я натупила ?
Смешала 2 куриных желтка правда из холодильника + 0.5 ч.л соли + 0.5 ч.л.сахара + 0.5 ч.л. готовой горчицы это размешала просто + 330-350 гр. рафинированного масло и начала взбивать смиксером на маленьких оборотах и получается водичка... Что сейчас с ней сделать как исправить? |
||||||||||
|
12 Май 2011 16:43
|
Водолей7
|
|||||||||
|
Девочки из Германии!Вы где берете уксус 6 или 9%.У меня только 25%,приходится расчитывать чтоб получился 6.А хочется готовый уже иметь
|
||||||||||
|
12 Май 2011 18:14
|
Bu4ka
|
|||||||||
|
Девочки не дождавшись ответа, почитала как делется майонез по другим рецептам. Потом из своего вылила масло, оставшееся все подогрела на водяной бане взбивая миксером, потом добаввила масло и чудо
Муж пришел посмотрел говорит чет желтый на мазик не похоже....добавляю уксус яблочный (а он темный почти черный) и все белеет. Обалденный мазик! Муж говорит так это что майонез - это желтки и масло? |
||||||||||
|
12 Май 2011 18:59
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||
А надо масло лить тоненькой струйкой - ОЧЕНЬ ТОНЕНЬКОЙ И ПОСТОЯННО ВЗБИВАТЬ!!! Я тоже беру яйца холодные из холодильника, соль и сахар кладу так же, как и ты, правда горчицы кладу чуть больше чайной ложки, а масло 350 мл. лью тоненькой струйкой. Вчера делала очередную порцию. Моей семье очень нравится этот майонез с бутербродами из шампиньонов и в салатах. |
||||||||||
|
15 Май 2011 17:46
|
Ане4ка
37 лет Россия |
|||||||||
|
15 Май 2011 21:53
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||
|
Людочка, я опять пришла сказать тебе СПАСИБО!!!
Майонез действительно замечательный, делается очень легко, но съедается очень быстро, так как очень вкусный!!!
Делала ещё раз, только фотоаппарат взял на временное пользование старший сын, привезёт только в пятницу, но до пятницы я ещё буду делать. |
||||||||||
|
16 Май 2011 0:00
|
Радмила
|
|||||||||
|
Дорогие девчёночки
Извините, что не отвечала на Ваши вопросы То на даче была, то дома куча работы Очень благодарю Ljubovj Pasecnaja Любовь! Вы так поддержали девочек Вы отлично комментировали и главное правильно советовали, благодаря Вам еще столько девчёнок смогли сделать майонез! Вот уж руку набили на его приготовлении, Вы просто ас !!! Огромнейшая Вам благодарность от меня Я последнее время майонез вообще вручную, венчиком делаю. Он получается не так насыщен воздухом и из-за этого не такой густой, но нежнее намного да и мне почему-то его так проще стало делать |
||||||||||
|
17 Май 2011 22:02
|
Koshka L
Людмила 45 лет г. Сумы |
|||||||||
|
||||||||||
|
18 Май 2011 2:44
|
Полина Мережко
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Привет всем!
Девочки, из-за этого рецепта зарегистрировалась здесь даже. Хотя на сайт хожу уже давно.
Всё сделала как в рецепте. Получилась жидкая масса, не загустел. Решила что это из-за лимонного сока, который я добавила вместо уксуса. Муж, что-бы меня не расстраивать, сказал что и так съест. Поставила в холод-ник. Решила прочитать, что вы говорите. Через пол-часа, надумала ту же массу взбить не венчиком, а погружаемым блендером и, о чудо! "оно" стало майонезом!!!
Спасибо всем большое, теперь буду есть майонез! Я его так люблю, но последнее время отказывалась есть магазинный, потому что он непонятно из чего сделан. |
||||||||||
|
23 Май 2011 23:49
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||
Людочка, мне очень хотелось, чтобы все девочки смогли сделать такой удивительный майонез. Чтобы учли все плюсы и минусы. Я ещё раз хочу сказать тебе спасибо за рецепт майонеза!!!
В Выходные было у сына день рождения и я четыре раза готовила твой майонез, и на сегодняшний день у нас дома нет майонеза, всё съели. Это представляешь 2 кг майонеза, ушло в салаты и рулеты, пока готовила угощения для гостей. Жаль не было дома фотоаппарата, он был у старшего сына дома. Сейчас фотоаппарат вернулся домой и я смогу делать фотоотчет.
Полиночка, такое может произойти, если ты будешь лить масло сразу слишком много . Сначала надо хорошенько бзбить-смешать до однородности желтки, соль, сахар и горчицу, а потом тоненькой струйкой лить масло. Лично моя семья больше и слышать не хочет о магазинном майонезе. |
||||||||||
|
27 Май 2011 20:05
|
Бинна2003
50 лет Kишинев |
|||||||||
|
Доброго дня девочки!!!
У меня сегодня типа выходной и я конечно стала готовить всякие вкусняшки для своих мужчин. А этот рецепт давно присматриваю но никак руки не доходили да и миксера у меня нет. Но прочитав не все но многие ваши отзывы я решилась и.... да я его мешала венчиком и потратила не больше 15 минут с приготовлением всех ингредиентов и все вроде получилось и белый и густой и на вкус вроде ничего. Вечером моя комисия конечно оценит и внесем рецепт в список рецептов для повторного приготовления. И спасибо огромное Людмиле за рецепт а также всем кто оставил отзывы!!! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif |
||||||||||
|
30 Май 2011 16:57
|
Радмила
|
|||||||||
Анечка Вот это красота! Как промышленный Надеюсь тебе понравится заниматься его производством в масштабах семьи
Вот это да!
Полиночка, ты просто умничка! У тебя всё получится! Главное будь уверенна в этом. Майонез очень прост в приготовлении и испортить его вообще невозможно!
Любочка! Как я Вам благодарна за такие тёплые отзывы! И я так счастлива, что Вам этот рецепт пригодился! Мы тоже на все праздники делаем 4 порции а то и больше! Главное запастись растительным маслом, а там всё пойдет как по маслу
Инночка! Благодарю за отзыв! Майонез конечно ты долго делала, руки хоть не уставали? А тебе понравился? А твоей "комиссии"
Удачи Вам хозяюшки! |
||||||||||
|
30 Май 2011 20:23
|
Ане4ка
37 лет Россия |
|||||||||
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!! Прям жду момента, когда он побелеет, как-то это меня завораживает. Как чудо!!! |
||||||||||
|
30 Май 2011 20:44
|
Бинна2003
50 лет Kишинев |
|||||||||
|
Дорогая Людмила, спасибо Вам!!!!!
Хочу сказать что руки совсем не устают а результат восхитительный. Так что девочки у кого нет миксера не бойтесь попробовать венчиком этот майонез делать. Также моя комисия отметила что на второй день вкус на много лучше и как муж сказал "он прямо как настоящий ХОРОШИЙ майонез что продавался раньше". Мы обязательно будем его делать - ведь в нем точно нет никаких Е или еще каких-то заменителей. Спасибо еще раз за этот замечательный рецепт. |
||||||||||
|
30 Май 2011 20:48
|
Радмила
|
|||||||||
Насмешила ты меня, Анюта! Я прям представила как ты ждёшь этот момент Это ты - ЧУДО!
Инночка!!!!! Кушайте на здоровье!!!!! |

Извините,
что не отвечала на Ваши вопросы
Очень благодарю
!!! Огромнейшая Вам благодарность от меня
Насмешила ты меня, Анюта! Я прям представила как ты ждёшь этот момент