Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2011 18:05
|
elenka1
52 года химки |
|||||||||
Радмила,а желтки и масло комнатной температуры? А уксусную воду добавишь станет белым)
|
||||||||||
03 Май 2011 18:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Машенька, это возможно из-за подсолнечного масла, оно ведь тоже бывает разное по своей консистенции. Попробуй сейчас взбить нормальным миксером уже готовый майонез, если ребёнок не спит.
Я делала майонез и с холодными желтками и с тёплыми(комнатной температуры), всё отлично получилось!!! ![]() ![]() ![]() А когда добавишь воду с уксусом, то майонез становится светлее, как магазинный. ![]() ![]() ![]() Желаю успехов в кулинарии!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2011 15:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Похоже, что я одна питаюсь этим удивительным майонезом.
![]() ![]() ![]() Людочка, ещё раз большое спасибо за рецепт удивительного майонеза!!! ![]() ![]() ![]() А вот и моя очередная порция. Девочки, хочу обратить ваше внимание вот на что: 1 - Когда делаете майонез в первый раз, то лейте 2 столовые ложки холодной кипячёной воды. 2 - Если майонез покажется густым, то можно добавить ещё холодной кипячёной воды прямо в готовый майонез, а немного его взбить, вернее перемешать до однородной массы. 3 - Не добавляйте сразу 4 или 6 столовых ложек воды, а то может получиться жидкий майонез. 4 - Причиной жидкого майонеза может быть не только большое количество воды, но и разное подсолнечное масло. 5 - Поэксперементируйте с одним сортом масла и вы это сами увидите. Сегодня я делала майонез с другим п. маслом, как хорошо, что я налила только 2 ст. л. воды. Майонез получился на все 100% вкусный и такой, как нам нравится!!! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 2:30
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Любовь, а масло брать всегда комнатной температуры, даже, если желтки холодные??? И Вы всегда делаете с желтками, с яйцами не пробовали делать? |
||||||||||
05 Май 2011 2:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Анечка, масло брала всегда комнатной температуры, оно у меня всегда на столе стоит. С яйцами не пробовала, но обязательно попробую. Сделай один раз и больше не будешь покупать в магазине. |
||||||||||
06 Май 2011 11:34
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||
Ммммммммм, какой у меня майонезик получился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно!!! Я больше однозначно не буду!!! Спасибо за рецепт, дополнения, обсуждения!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2011 0:33
|
Ане4ка
37 лет Россия |
|||||||||
10 Май 2011 0:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Девочки, сегодня я вновь делала этот майонез, правда я без фотоотчёта. Когда я отделяла желтки от белков, то неожиданно желток прорвался, и тогда я решила поэксперементировать и оставить яйцо целиком, добавив к нему ещё один желток. Всё получилось великолепно и замечательно. Брала уксус 6% ((9% закончился) - неполные 2 ст. ложки + 2 ст. л. кип. воды. Консистенция была бесподобная!!! ![]() ![]() ![]() Так что не бойтесь делать майонез с белками вместе!!! ![]() Фотоаппарат сын у меня взял на пару дней, внучек фотографировать, они около памятника свободы два дня выступают, и сын их фотографирует. В следующий раз сделаю полный фотоотчёт!!! |
||||||||||
10 Май 2011 16:44
|
olga1969
55 лет украина |
|||||||||
Девочки! У меня вопрос,как развести уксус 6%,у нас продают только 9%?
|
||||||||||
10 Май 2011 17:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
|
||||||||||
12 Май 2011 16:31
|
Bu4ka
|
|||||||||
Девочки где я натупила ?
Смешала 2 куриных желтка правда из холодильника + 0.5 ч.л соли + 0.5 ч.л.сахара + 0.5 ч.л. готовой горчицы это размешала просто + 330-350 гр. рафинированного масло и начала взбивать смиксером на маленьких оборотах и получается водичка... Что сейчас с ней сделать как исправить? |
||||||||||
12 Май 2011 16:43
|
Водолей7
|
|||||||||
Девочки из Германии!Вы где берете уксус 6 или 9%.У меня только 25%,приходится расчитывать чтоб получился 6.А хочется готовый уже иметь
![]() |
||||||||||
12 Май 2011 18:14
|
Bu4ka
|
|||||||||
Девочки не дождавшись ответа, почитала как делется майонез по другим рецептам. Потом из своего вылила масло, оставшееся все подогрела на водяной бане взбивая миксером, потом добаввила масло и чудо
![]() ![]() Муж говорит так это что майонез - это желтки и масло? ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 18:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
А надо масло лить тоненькой струйкой - ОЧЕНЬ ТОНЕНЬКОЙ И ПОСТОЯННО ВЗБИВАТЬ!!! Я тоже беру яйца холодные из холодильника, соль и сахар кладу так же, как и ты, правда горчицы кладу чуть больше чайной ложки, а масло 350 мл. лью тоненькой струйкой. Вчера делала очередную порцию. Моей семье очень нравится этот майонез с бутербродами из шампиньонов и в салатах. |
||||||||||
15 Май 2011 17:46
|
Ане4ка
37 лет Россия |
|||||||||
15 Май 2011 21:53
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Людочка, я опять пришла сказать тебе СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() Майонез действительно замечательный, делается очень легко, но съедается очень быстро, так как очень вкусный!!! ![]() ![]() ![]() Делала ещё раз, только фотоаппарат взял на временное пользование старший сын, привезёт только в пятницу, но до пятницы я ещё буду делать. |
||||||||||
16 Май 2011 0:00
|
Радмила
|
|||||||||
Дорогие девчёночки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я последнее время майонез вообще вручную, венчиком делаю. Он получается не так насыщен воздухом и из-за этого не такой густой, но нежнее намного да и мне почему-то его так проще стало делать ![]() |
||||||||||
17 Май 2011 22:02
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||||||||
![]() |
||||||||||
18 Май 2011 2:44
|
Полина Мережко
50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Привет всем!
Девочки, из-за этого рецепта зарегистрировалась здесь даже. Хотя на сайт хожу уже давно. ![]() Всё сделала как в рецепте. Получилась жидкая масса, не загустел. Решила что это из-за лимонного сока, который я добавила вместо уксуса. Муж, что-бы меня не расстраивать, сказал что и так съест. Поставила в холод-ник. Решила прочитать, что вы говорите. Через пол-часа, надумала ту же массу взбить не венчиком, а погружаемым блендером и, о чудо! "оно" стало майонезом!!! ![]() ![]() Спасибо всем большое, теперь буду есть майонез! Я его так люблю, но последнее время отказывалась есть магазинный, потому что он непонятно из чего сделан. |
||||||||||
23 Май 2011 23:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Людочка, мне очень хотелось, чтобы все девочки смогли сделать такой удивительный майонез. Чтобы учли все плюсы и минусы. Я ещё раз хочу сказать тебе спасибо за рецепт майонеза!!! ![]() ![]() ![]() В Выходные было у сына день рождения и я четыре раза готовила твой майонез, и на сегодняшний день у нас дома нет майонеза, всё съели. Это представляешь 2 кг майонеза, ушло в салаты и рулеты, пока готовила угощения для гостей. Жаль не было дома фотоаппарата, он был у старшего сына дома. Сейчас фотоаппарат вернулся домой и я смогу делать фотоотчет.
Полиночка, такое может произойти, если ты будешь лить масло сразу слишком много . Сначала надо хорошенько бзбить-смешать до однородности желтки, соль, сахар и горчицу, а потом тоненькой струйкой лить масло. Лично моя семья больше и слышать не хочет о магазинном майонезе. |
||||||||||
27 Май 2011 20:05
|
Бинна2003
49 лет Kишинев |
|||||||||
Доброго дня девочки!!!
У меня сегодня типа выходной и я конечно стала готовить всякие вкусняшки для своих мужчин. А этот рецепт давно присматриваю но никак руки не доходили да и миксера у меня нет. Но прочитав не все но многие ваши отзывы я решилась и.... да я его мешала венчиком и потратила не больше 15 минут с приготовлением всех ингредиентов и все вроде получилось и белый и густой и на вкус вроде ничего. Вечером моя комисия конечно оценит и внесем рецепт в список рецептов для повторного приготовления. И спасибо огромное Людмиле за рецепт а также всем кто оставил отзывы!!! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif |
||||||||||
30 Май 2011 16:57
|
Радмила
|
|||||||||
Анечка Вот это красота! Как промышленный ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Полиночка, ты просто умничка! У тебя всё получится! Главное будь уверенна в этом. Майонез очень прост в приготовлении и испортить его вообще невозможно! ![]()
Любочка! Как я Вам благодарна за такие тёплые отзывы! И я так счастлива, что Вам этот рецепт пригодился! Мы тоже на все праздники делаем 4 порции а то и больше! Главное запастись растительным маслом, а там всё пойдет как по маслу ![]()
Инночка! Благодарю за отзыв! Майонез конечно ты долго делала, руки хоть не уставали? ![]() ![]() Удачи Вам хозяюшки! |
||||||||||
30 Май 2011 20:23
|
Ане4ка
37 лет Россия |
|||||||||
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!! Прям жду момента, когда он побелеет, как-то это меня завораживает. Как чудо!!! ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 20:44
|
Бинна2003
49 лет Kишинев |
|||||||||
Дорогая Людмила, спасибо Вам!!!!!
Хочу сказать что руки совсем не устают а результат восхитительный. Так что девочки у кого нет миксера не бойтесь попробовать венчиком этот майонез делать. Также моя комисия отметила что на второй день вкус на много лучше и как муж сказал "он прямо как настоящий ХОРОШИЙ майонез что продавался раньше". Мы обязательно будем его делать - ведь в нем точно нет никаких Е или еще каких-то заменителей. Спасибо еще раз за этот замечательный рецепт. |
||||||||||
30 Май 2011 20:48
|
Радмила
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Инночка!!!!! Кушайте на здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |