Сообщение |
Автор |
31 Май 2011 10:03
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
Майонез получился!!
Радмила, спасибо за рецепт!
|
01 Июн 2011 13:41
|
Радмила
 Людмила
|
mulberry писал(а): | Майонез получился!! |
mulberry писал(а): | Радмила, спасибо за рецепт! |
mulberry
 Это радует!!!!  Но мне кажется, что уксусной воды не хватает? Или я ошибаюсь??? На вкус нормальный получился???
|
01 Июн 2011 21:14
|
античная роза
 Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Спасибо за отличный рецепт!
Теперь майонез делаю только по вашему рецепту
|
01 Июн 2011 21:25
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
Радмила писал(а): | Но мне кажется, что уксусной воды не хватает? |
В смысле, не хватает?? добавляла по рецепту - масса разжижилась и посветлела... Можно, наверное, и больше было добавить, так как было 3 желтка + все остальное без изменений..... Буду делать еще - поэкспериментирую! Но консистенция и вкус понравились
|
01 Июн 2011 23:03
|
Ане4ка
 Аня
37 лет Россия
|
mulberry писал(а): |
Радмила писал(а):
Но мне кажется, что уксусной воды не хватает?
В смысле, не хватает?? добавляла по рецепту - масса разжижилась и посветлела... Можно, наверное, и больше было добавить, так как было 3 желтка + все остальное без изменений..... Буду делать еще - поэкспериментирую! Но консистенция и вкус понравились |
извините, что влажу-но тоже когда посмотрела, подумала, что уксуса маловато... у меня примерно так майонез выглядел до добавления уксуса с водой...
|
02 Июн 2011 3:59
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
Ане4ка писал(а): | когда посмотрела, подумала, что уксуса маловато |
да, наверное, можно еще добавлять. В следующий раз сфотографирую "до" - будет понятно, почему меня все устроило...))
И! Спасибо большое за комментарии - понятно над чем можно поработать.
|
02 Июн 2011 11:23
|
Радмила
 Людмила
|
античная роза писал(а): | Спасибо за отличный рецепт!
Теперь майонез делаю только по вашему рецепту |
Ирочка! И тебе спасибо, что опробовала этот рецептик  Удачных приготовлений и вкусных майонезов
mulberry писал(а): | Буду делать еще - поэкспериментирую! Но консистенция и вкус понравились |
Ане4ка писал(а): | что уксуса маловато... у меня примерно так майонез выглядел до добавления уксуса с водой... |
mulberry писал(а): | да, наверное, можно еще добавлять. В следующий раз сфотографирую "до" - будет понятно, почему меня все устроило...)) |
Просто мне тоже так показалось, он должен быть менее маслянистый, а более майонезней, что-ли)))
mulberry писал(а): | будет понятно, почему меня все устроило...)) |
Это самое главное!  Девчёнки, вы умнички!!!!
Кушайте на здоровье
|
02 Июн 2011 14:38
|
античная роза
 Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
я с отчетиком
в этот раз делала с лимонным соком и желтки у яиц были очень желтенькие
|
02 Июн 2011 17:58
|
Радмила
 Людмила
|
|
03 Июн 2011 0:51
|
античная роза
 Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Радмила писал(а): | Ты делала на два желтка? А сколько лимонного сока ушло на эту порцию? |
Людмила я делала по твоему рецепту на 2 желтка, а лимонного сока я взяла столовую ложку и 2 столовых ложки воды. Он у меня уже 5 дней,пока не испортился и очень вкусный и густой. Спасибо тебе большое за рецепт
|
Re: Майонез домашний "Провансаль" 04 Июн 2011 8:28
|
Lola1511
40 лет Хабаровский край, п. Ванино
|
Радмила писал(а): | Майонез "Провансаль"
Хочу поделится с Вами этим чудо-соусом, который уже второй год делаю сама (от покупного полностью отказались). Время приготовления до 5 мин. Может кому-то пригодится.
_____________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 домашних куриных желтка комнатной температуры
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л.сахара
0.5 ч.л. готовой горчицы я ее тоже делаю сама http://forum.say7.info/topic11428-25.html .
330-350 гр. рафинированного масла подсолнечного или оливкового - тоже комнатной температуры.
1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды (я добавляю больше воды - до 4 ст.л. он получается более нежный и жиже).
Из этих ингредиентов получается почти 0.5 л. готового домашнего вкусного густого полезного майонеза.
Если кому то охота более острее или мягче лавируете солью, сахаром и уксусом...
______________
В баночке:
_____________
Надеюсь вам понравится готовить эту вкусняшку
Горчицу делаю так: берётся 70 гр. сухой горчицы (4,5 ст.л) заливаем (если хотите настоящую крепкую то тогда не очень горячей водой 40 градусов где-то) а воды берем 140 мл. размешиваем (опять же если любите пожиже то смотрите на консистенцию и добавляете еще чуток воды) накрываю марлей и ставлю на сутки в теплое место. Потом добавляю 0.75 ч.л. соли 1 ст.л сахара (я люблю послаже то добавляю больше) 1ст.л. растит.масла (у меня горчичное) и 1 ч.л. уксуса. Из специй я добавляю молотый перец (по рецепту еще кладут лавровый лист молотый, но муж у меня его не любит приходится делать без него). Хорошенечко размешиваем и ВСЕ!!!! Намного вкуснее магазинной и без всяких консервантов емульгаторов и идентичных натуральным ароматизаторов добавок Стоит долго!!!!!
Удачи ВАМ!!!
______________
Хочу добавить дельные советы от Любочки Ljubovj Pasecnaja
______________
Вот что нашла о НАСТОЯЩЕМ майонезе:
Майонез относится к холодным «настоящим», или «благородным» соусам, т.е. к соусам, важнейшей составной частью которых являются масло и яйца, в то время как мука полностью отсутствует.
Майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства. Он не только сам по себе высокопитательный продукт, но и, что важно, способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам.
Этот французский соус давно стал одной из трех самых главных международных приправ: горчица (Франция), майонез (Менорка, Франция), кетчуп (создан поварами английского флота).
Четвертой мировой приправой сейчас постепенно становится китайский соевый соус. Великолепной приправе «русский столовый хрен» не позволяет стать мировой приправой абсолютная нестойкость в хранении - не более 18 часов, а по большому счету - всего 4-6 часов (рецепт русского столового хрена см. ниже на этой странице).
Хотя все знают название знаменитого соуса «майонез», большинство людей в России его не только не пробовали, но даже и не видели.
Однажды увидев и попробовав настоящий майонез, его уже никогда не спутаешь с теми молочно-белыми с консистенцией жидкой сметаны промышленными болтушками, которые продают под названием «майонез» в российских магазинах для общенародного потребления. Все современные магазинные «майонезы» в РФ не имеют ничего общего с майонезом ни по составу, ни по внешнему виду, ни, тем более, по вкусу, т. е. совершенно неправомерно называются именем знаменитого соуса.
Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока.
Возможна добавка до 0,5% различных сухих мелко молотых специй - перца красного или черного, мускатного ореха, лимонной цедры и др. по вкусу. И больше ничего не должно быть! Никакой воды, никакого молока! |
А у меня не получилось!!
|
04 Июн 2011 18:26
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
Радмила писал(а): | 330-350 гр. рафинированного масла |
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | масло 350мл |
Для точности и достижения идеального результата - в чем все-таки измерять масло?? или это не принципиально?
Делала второй раз и не получилось... на 2 желтка, сначала все шло идеально, а потом смесь резко расслоилась и разжижилась, уксусная вода только все усугубила... Думаю, с маслом получился перебор... Перейду на мл. )
|
04 Июн 2011 22:11
|
Kalyan
42 года Сумы
|
Майонез не получился вообще((((
1. рецепт написан не понятно как,- что за чем ложить нужно догадаться самому,
2. уксусом воняет,
3. испортил продукты да и все!!!
не верьте! - ГАДОСТЬ!!!!!!!!!!
|
05 Июн 2011 2:04
|
М@ри@нн@
 Марианна
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Я делала майонез по этому рецепту уже раз 100, для меня все было понятно и уксусом не воняет. Я в чашу комбайна кладу желтки, горчицу, соль, сахар, перец, потом запускаю комбайн(насадка венчик), взбиваю около минуты, потом начинаю тонкой струйкой вводить масло, после того, как все масло введено добавляю воду с уксусом. Не понимаю, что тут непонятного  . Единственное, что я не добавляю столько масла. Ограничиваюсь стаканом(200 гр) масла и кладу чуть больше горчицы.
Николай, то что у вас не получилось это не означает, что рецепт плохой, а означает, что вы невнимательно читали и неправильно делали. И уж тем более писать: "не верьте! - ГАДОСТЬ!!!!!!!!!! " по меньшей мере не этично. Если у многих все получается, а у вас нет, то нужно просто совершенствовать свои кулинарные навыки.
|
05 Июн 2011 18:42
|
Bu4ka
 Виктория
|
Kalyan писал(а): | не верьте! - ГАДОСТЬ!!!!!!!!!! |
ну мужчины
Делаю мазик уже 4 раз и получилось с первого раза только 1 раз
3 раза пришлось отстаивать все, потом сливать масло и заново взбивать добавляя это же масло..- то бишь мало видимо взбиваю, хотя по времени долго. Дело видимо в миксере..
Kalyan писал(а): | уксусом воняет, |
воняло у меня 1 раз, когда добавила 9% уксус вместо 6%. Пришлось делать еще порцию без уксуса и все перемешать вместе.
Kalyan писал(а): | испортил продукты да и все!!! |
Просто как я сделайте. Постоит, масло слить и заново
Kalyan писал(а): | рецепт написан не понятно как,- что за чем ложить нужно догадаться самому, |
я вначале то же не совсем поняла, посмотрела картнки, почитала еще и еще и все стало ясно. Рецепт очень хороший. Пробуйте еще, все получится !
|
05 Июн 2011 21:58
|
М@ри@нн@
 Марианна
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
|
06 Июн 2011 14:51
|
Радмила
 Людмила
|
античная роза писал(а): | Людмила я делала по твоему рецепту на 2 желтка, а лимонного сока я взяла столовую ложку и 2 столовых ложки воды. Он у меня уже 5 дней,пока не испортился и очень вкусный и густой. |
Отлично, Ирочка! Буду знать!  Благодарю за подсказку
Lola1511 писал(а): | А у меня не получилось!! |
Елена, очень жаль!  Попробуйте другие рецепты, может получится... Например, вот этот http://forum.say7.info/topic18695.html
УДАЧИ!
mulberry писал(а): | Для точности и достижения идеального результата - в чем все-таки измерять масло?? или это не принципиально? |
Для меня это не принципиально. Я наливаю в мерную кружку нужную дозу.
mulberry писал(а): | Делала второй раз и не получилось... на 2 желтка, сначала все шло идеально, а потом смесь резко расслоилась и разжижилась, уксусная вода только все усугубила... Думаю, с маслом получился перебор... Перейду на мл. ) |
Очень жаль!  А может у вас очень жарко было??? У меня когда жара на кухне, майонез не получается, тоже. Его тогда можно охладить и сделать повторно. Этот майонез испортить НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!
Kalyan писал(а): | Майонез не получился вообще((((
1. рецепт написан не понятно как,- что за чем ложить нужно догадаться самому |
Благодарю за подсказку, уже расписала
Kalyan писал(а): | 2. уксусом воняет, |
Это не ко мне, а к производителю
Kalyan писал(а): | 3. испортил продукты да и все!!! |
Этот майонез испортить не возможно.
Kalyan писал(а): | не верьте! - ГАДОСТЬ!!!!!!!!!! |
Кушайте МАГАЗИННЫЙ на ЗДОРОВЬЕ!
М@ри@нн@
М@ри@нн@ писал(а): | Я делала майонез по этому рецепту уже раз 100, для меня все было понятно и уксусом не воняет. Я в чашу комбайна кладу желтки, горчицу, соль, сахар, перец, потом запускаю комбайн(насадка венчик), взбиваю около минуты, потом начинаю тонкой струйкой вводить масло, после того, как все масло введено добавляю воду с уксусом. Не понимаю, что тут непонятного |
Это менталитет
Bu4ka писал(а): | я вначале то же не совсем поняла, посмотрела картнки, почитала еще и еще и все стало ясно. Рецепт очень хороший. Пробуйте еще, все получится ! |
Я немного расписала на первой страничке
М@ри@нн@ писал(а): | Что бы не воняло уксусом используйте лимонный сок  |
Золотые слова!
Благодарю всем за доверие к рецепту
|
06 Июн 2011 17:49
|
Olinka_r
 Ольга
39 лет Украина
|
Я как-то раз делала майонез но по другому рецепту и у меня он получился жидким. В чом может быть проблема? Возможно я збывала на большой скорости миксера? майонез получился вкусным но очень жидким и с бульбашкамы. Наверное причиной всему этому была большая скорость миксера.
|
07 Июн 2011 6:16
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
Радмила писал(а): | Я наливаю в мерную кружку нужную дозу. |
ну правильно! а на кружке наверняка мл стоят... У меня есть специаильный дозатор для масла, на нем деления в граммах, если сравнивать, то 330гр масла = почти 400 мл (многовато получается)...
Про температуру на кухне тоже учту, скоро жара придет. )
Главное, разобрались!
|
10 Июн 2011 16:41
|
лилияя
|
Викторияспасибо за подсказк: Делаю уже 4 раз и получилось с первого раза только 1 раз
3 раза пришлось отстаивать все, потом сливать масло и заново взбивать добавляя это же масло..- то бишь мало видимо взбиваю, хотя по времени долго. Дело видимо в миксере у меня тоже житкий получился хотела спросить получится ли исправить или выливать пошла пробовать спасибо  виктория
|
10 Июн 2011 19:22
|
rolila
|
Добрый День подскажите может такой вопрос уже был, а сколько хранится такой майонез в холодильнике?Он же не содержит консерванты как магазиный?
|
10 Июн 2011 20:54
|
Bu4ka
 Виктория
|
античная роза писал(а): | Он у меня уже 5 дней |
rolila писал(а): | а сколько хранится такой майонез в холодильнике? |
у меня он чуть не две недели стоял и все ок
лилияя писал(а): | спасибо виктория |
|
12 Июн 2011 12:15
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
Дальше - лучше!!  и это радует!!! )
Мое наблюдение - на качество взбивания майонеза влияет используемая для этого емкость, она должна быть достаточно широкой, в узкой и высокой смесь перестает эмульгироваться в какой-то момент...
Всем удачи!
|
12 Июн 2011 22:07
|
Багиррра
|
Радмила
Благодарю за этот нужный рецепт!!
Давно хотела перейти на домашний майонез, в последнее время просто страшно покупать продукты.Сегодня пару желтков как раз осталось вот я и решила замутить.Масло вливала на глаз, да и горчицы не оказалось, завтра куплю обязательно, а то и свою тоже поставлю  Получилось всё с первого раза !!Обалдеть как просто и главное вкусно!!!!! Муж сидит вон на кусок намазывает
От всей семьи спасибо!!!
ПС фоток не стала делать, занялась мытьём посуды а они уж ложкой сидят брякают
|
24 Июн 2011 0:52
|
Агема
109
|
Что то я никак не могу подружиться с этим рецептом(((
Сегодня делала 2 раза. Первый раз не внимательно прочла и добавила сразу много масла. Ну и соответственно он у меня оказался жидким и я его вылила. Второй раз решила сделать на половину порции, в итоге опять все жидкое, желток стал масляный и прилип к стенкам, к миксеру. Хотя второй раз я по чайной ложке по стенке масло добавляла. Уксус с водой пробовала добавлять и все в пустую. Не знаю как быть. Так хочется вашего майонезика попробовать, да кажись руки ни с того места растут...
|