Майонез домашний «Провансаль»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Май 2011 10:03
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||||
|
01 Июн 2011 13:41
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||
mulberry Это радует!!!! Но мне кажется, что уксусной воды не хватает? Или я ошибаюсь??? На вкус нормальный получился??? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Июн 2011 21:14
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо за отличный рецепт!
Теперь майонез делаю только по вашему рецепту |
||||||||||||||||||||||
|
01 Июн 2011 21:25
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||||
В смысле, не хватает?? добавляла по рецепту - масса разжижилась и посветлела... Можно, наверное, и больше было добавить, так как было 3 желтка + все остальное без изменений..... Буду делать еще - поэкспериментирую! Но консистенция и вкус понравились |
||||||||||||||||||||||
|
01 Июн 2011 23:03
|
Ане4ка
37 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
извините, что влажу-но тоже когда посмотрела, подумала, что уксуса маловато... у меня примерно так майонез выглядел до добавления уксуса с водой... |
||||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2011 3:59
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||||
да, наверное, можно еще добавлять. В следующий раз сфотографирую "до" - будет понятно, почему меня все устроило...)) И! Спасибо большое за комментарии - понятно над чем можно поработать. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2011 11:23
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||
Ирочка! И тебе спасибо, что опробовала этот рецептик Удачных приготовлений и вкусных майонезов
Просто мне тоже так показалось, он должен быть менее маслянистый, а более майонезней, что-ли)))
Это самое главное! Девчёнки, вы умнички!!!!
Кушайте на здоровье |
||||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2011 14:38
|
античная роза
|||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2011 17:58
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||
|
античная роза
Ирочка!!!!! Как густой красивый соус!!!!!! Ты делала на два желтка? А сколько лимонного сока ушло на эту порцию? Я как-то тоже делала с соком, но он как-то быстро испортился.... Может я просто неправильно его выдавила Удачи |
||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2011 0:51
|
античная роза
|||||||||||||||||||||
Людмила я делала по твоему рецепту на 2 желтка, а лимонного сока я взяла столовую ложку и 2 столовых ложки воды. Он у меня уже 5 дней,пока не испортился и очень вкусный и густой. Спасибо тебе большое за рецепт |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2011 8:28
|
Lola1511
Елена 40 лет Хабаровский край, п. Ванино |
|||||||||||||||||||||
А у меня не получилось!! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2011 18:26
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||||
Для точности и достижения идеального результата - в чем все-таки измерять масло?? или это не принципиально? Делала второй раз и не получилось... на 2 желтка, сначала все шло идеально, а потом смесь резко расслоилась и разжижилась, уксусная вода только все усугубила... Думаю, с маслом получился перебор... Перейду на мл. ) |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2011 22:11
|
Kalyan
Николай 42 года Сумы |
|||||||||||||||||||||
|
Майонез не получился вообще((((
1. рецепт написан не понятно как,- что за чем ложить нужно догадаться самому, 2. уксусом воняет, 3. испортил продукты да и все!!! не верьте! - ГАДОСТЬ!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2011 2:04
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||||||||||||||
|
Я делала майонез по этому рецепту уже раз 100, для меня все было понятно и уксусом не воняет. Я в чашу комбайна кладу желтки, горчицу, соль, сахар, перец, потом запускаю комбайн(насадка венчик), взбиваю около минуты, потом начинаю тонкой струйкой вводить масло, после того, как все масло введено добавляю воду с уксусом. Не понимаю, что тут непонятного
. Единственное, что я не добавляю столько масла. Ограничиваюсь стаканом(200 гр) масла и кладу чуть больше горчицы.
Николай, то что у вас не получилось это не означает, что рецепт плохой, а означает, что вы невнимательно читали и неправильно делали. И уж тем более писать: "не верьте! - ГАДОСТЬ!!!!!!!!!! " по меньшей мере не этично. Если у многих все получается, а у вас нет, то нужно просто совершенствовать свои кулинарные навыки. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2011 18:42
|
Bu4ka
|
|||||||||||||||||||||
ну мужчины
Делаю мазик уже 4 раз и получилось с первого раза только 1 раз 3 раза пришлось отстаивать все, потом сливать масло и заново взбивать добавляя это же масло..- то бишь мало видимо взбиваю, хотя по времени долго. Дело видимо в миксере..
воняло у меня 1 раз, когда добавила 9% уксус вместо 6%. Пришлось делать еще порцию без уксуса и все перемешать вместе.
Просто как я сделайте. Постоит, масло слить и заново
я вначале то же не совсем поняла, посмотрела картнки, почитала еще и еще и все стало ясно. Рецепт очень хороший. Пробуйте еще, все получится ! |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2011 21:58
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||||||||||||||
|
Что бы не воняло уксусом используйте лимонный сок
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2011 14:51
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||
Отлично, Ирочка! Буду знать! Благодарю за подсказку
Елена, очень жаль! Попробуйте другие рецепты, может получится... Например, вот этот http://forum.say7.info/topic18695.html
УДАЧИ!
Для меня это не принципиально. Я наливаю в мерную кружку нужную дозу.
Очень жаль! А может у вас очень жарко было??? У меня когда жара на кухне, майонез не получается, тоже. Его тогда можно охладить и сделать повторно. Этот майонез испортить НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!
Благодарю за подсказку, уже расписала
Это не ко мне, а к производителю
Этот майонез испортить не возможно.
Кушайте МАГАЗИННЫЙ на ЗДОРОВЬЕ!
М@ри@нн@
Это менталитет
Я немного расписала на первой страничке
Золотые слова!
Благодарю всем за доверие к рецепту |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2011 17:49
|
Olinka_r
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Я как-то раз делала майонез но по другому рецепту и у меня он получился жидким. В чом может быть проблема? Возможно я збывала на большой скорости миксера? майонез получился вкусным но очень жидким и с бульбашкамы. Наверное причиной всему этому была большая скорость миксера.
|
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2011 6:16
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||||
ну правильно! а на кружке наверняка мл стоят... У меня есть специаильный дозатор для масла, на нем деления в граммах, если сравнивать, то 330гр масла = почти 400 мл (многовато получается)... Про температуру на кухне тоже учту, скоро жара придет. ) Главное, разобрались! |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 16:41
|
лилияя
лилия |
|||||||||||||||||||||
|
Викторияспасибо за подсказк: Делаю уже 4 раз и получилось с первого раза только 1 раз
3 раза пришлось отстаивать все, потом сливать масло и заново взбивать добавляя это же масло..- то бишь мало видимо взбиваю, хотя по времени долго. Дело видимо в миксере у меня тоже житкий получился хотела спросить получится ли исправить или выливать пошла пробовать спасибо виктория |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 19:22
|
rolila
Екатерина |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый День подскажите может такой вопрос уже был, а сколько хранится такой майонез в холодильнике?Он же не содержит консерванты как магазиный?
|
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 20:54
|
Bu4ka
|
|||||||||||||||||||||
у меня он чуть не две недели стоял и все ок
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2011 12:15
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2011 22:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
Радмила
Благодарю за этот нужный рецепт!! Давно хотела перейти на домашний майонез, в последнее время просто страшно покупать продукты.Сегодня пару желтков как раз осталось вот я и решила замутить.Масло вливала на глаз, да и горчицы не оказалось, завтра куплю обязательно, а то и свою тоже поставлю Получилось всё с первого раза !!Обалдеть как просто и главное вкусно!!!!! Муж сидит вон на кусок намазывает
От всей семьи спасибо!!!
ПС фоток не стала делать, занялась мытьём посуды а они уж ложкой сидят брякают |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2011 0:52
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||||||||||||||||||
|
Что то я никак не могу подружиться с этим рецептом(((
Сегодня делала 2 раза. Первый раз не внимательно прочла и добавила сразу много масла. Ну и соответственно он у меня оказался жидким и я его вылила. Второй раз решила сделать на половину порции, в итоге опять все жидкое, желток стал масляный и прилип к стенкам, к миксеру. Хотя второй раз я по чайной ложке по стенке масло добавляла. Уксус с водой пробовала добавлять и все в пустую. Не знаю как быть. Так хочется вашего майонезика попробовать, да кажись руки ни с того места растут... |

Это радует!!!!
Но мне кажется, что уксусной воды не хватает? Или я ошибаюсь??? На вкус нормальный получился???
Девчёнки, вы умнички!!!!

Удачи
Стоит долго!!!!!
Благодарю за подсказку
Попробуйте другие рецепты, может получится... Например, вот этот

Получилось всё с первого раза !!Обалдеть как просто и главное вкусно!!!!! Муж сидит вон на кусок намазывает