Бодифлекс - сожги жир, подтяни фигуру!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2011 17:52
|
Люська М
50 лет |
|||||
Sun Of Life
Привет! ![]() |
||||||
30 Июн 2011 20:53
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Добрый вечер, а кому и день!
![]() Что-то плохо осваивается оксисайз. Тяжеловато. Кружится голова и никак не получаются довдохи и довыдохи. Продолжаю заниматься БФ. |
||||||
30 Июн 2011 22:11
|
Болгарка
46 лет |
|||||
Помним Ира! Конечно! ))) С возвращением! И давай договоримся - не надо обещать! Делай в свое удовольствие! А то потом повиснет тяжким грузом твое обещание.... и будет давить на тебя... Занимайся для себя, а не для нас. ![]() ![]()
Приветик! ![]() Люська М прикольно ты там придумала с ногами ))) но я думаю надо еще потом еще добавить и противо упражнение - постоять столько же потом на цыпочках ))) Кстати если стоять долго (до получаса) на цыпочках с вытянутыми вверх руками (стрела) то тоже будет отличный эффект похудения! Правда салат резать уже неудобно ![]() ![]()
Привети Анжела ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2011 22:32
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Может быть... Хотя дыхание, у меня, на 5+ Недавно была у пульмонолога ![]() ![]() Посмотрим, буду ещё пробовать ![]() |
||||||
30 Июн 2011 22:38
|
Болгарка
46 лет |
|||||
А как же! ))) Все кто занимаеться дыхательными практиками по другому и быть не должно! А ты попробуй вдыхать не совсей силы, чтобы еще на до вдохи оставалось, а на до вдохах уже заполнить до конца легкие. и то же с довыдохом... Хотя не знаю Пусть выйдет проффесионал по оксику Зоя, скажет свое веское слово ))) |
||||||
30 Июн 2011 23:29
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Болгарка, спасибо! Буду пробовать!
|
||||||
01 Июл 2011 0:56
|
Катён@
Екатерина Москва |
|||||
Ой, девочки, не устаю вас благодарить за эту темку про БФ!
Сегодня позанималась с таким удовольствием, прям прелесть. Хотя меня всегда напрягали физические упражнения, фитнесы всякие, разве что велосипед в радость, волейбол да настольный теннис..теперь и БФ. Правда "сейко " не могу додержать ногу пока до конца счета.. ![]() |
||||||
01 Июл 2011 3:37
|
Кареглазочка
43 года Германия(Украина) |
|||||
вот меня тоже это очень интересует ![]() Я вот у нас смотрела цены,.так выше 13 евро,и разные по качеству и толщине. Девочки посоветуйте,какой лучше или можна без него обойтись? |
||||||
01 Июл 2011 9:17
|
Болгарка
46 лет |
|||||
Если половое покрытие не скользкое, то можно и без него. Я считаю было бы желание заниматься, а возможности найдутся - с ковриком или без.... ![]() Ну если очень хочеться, то надо брать... какой не подскажу. ![]() |
||||||
01 Июл 2011 10:22
|
Ирбис
43 года Омичка |
|||||
Ой, Настя - уморила))))) я ж 2 месяца оксиком только отзанималась. Но когда переходила с БФ на ОКС, то реально дня 2-3 в любой удобный момент тренировала циклы дыхания. Вообще все таки (по моему мнению) довдохи нужно именньо прессом стараться делать, а не легкими - логично, ведь там уже почти нет места, а упражнеий на пресс в чистом виде в окиске тоже нет - потому пресс по идее всегда напряжен. Наверное дома сегодня позанимаюсь - прямо заностальгировала))))))))))))))) |
||||||
01 Июл 2011 11:18
|
Болгарка
46 лет |
|||||
ну в сравнении с моими 1,5 неделями ))))))))))))) Ты профи ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2011 11:38
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Для меня это на грани фантастики ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2011 11:54
|
Болгарка
46 лет |
|||||
тогда вот тебе такое упражнение. Ляжь на пол, положи книжку (или просто ладошки, соединив болшие и указательные пальцы) на живот и дыши ЖИВОТОМ, наблюдай за движением живота вверх вниз. Вот потренируся так подольше. Делай в конце Бодифлекса как завершающая такая нотка. Потом оргнизм сам поймет как это - и стоя получиться. Диафрагменное дыхание так и получаеться, сначала надуваешь живот, потом выше и в конце только окрываеться ребра и легкие заполняються воздухом. А при выдохе -сдуваеться грудь и в конце втягиваеться живот слегка! Дыхание животом нужно обязательно научиться делать, это необходимо и для БФ и для Оксика да и в йоге это основа из основ. Да и в течении дня можешь просто делать акцент на дыхание животом, и дыши им. Грудное дыхание - как дышат большинство женщин - это поверхностное дыхание. А когда животом - получаеться глубокий насыщенный вдох. Поначалу будет тяжело и голова может кружиться. не зацикливайся на этом. Делай сколько сможешь. Потом войдет в норму. ![]() PS: чтобы увидеть идеально правильно дыхание животом - посмотри как дышит младенец! ![]() |
||||||
01 Июл 2011 12:15
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Дыхание животом получается, в БФ легко справляюсь, но ведь оно всё равно через лёгкие. Если сделан полноценный вдох, до конца, то вдохнуть ещё- нереально. Может, я, конечно не понимаю ,пока
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2011 12:38
|
Ирбис
43 года Омичка |
|||||
Ну получается так что когда на довдохах ты будешь толкать живот внутрь у тебя немного через нос будет выходить - либо попробуй не до отказа вдыхать. Щас попробую описать как я дышу -вдох - я делаю не медленно, потом уже почти на пределе дыхание на полсекундочки останавливаю и начинаю резкие довдохи, втягивая живот (причем я делаю удары - т.е напрягла на довдохе чуть расслабила и опять напрягла- так 3 раза, потом опять остановочка и уже выход и довыхохи и опять толкаем живот внутрь - и в этот момент живот уже конкретно прилипает к спине.
Ну вот я ноздри раздуваю (пардон, как лошадь) - тогда поток мощнее и легче его направить в нужное руло. Надеюсь не запутала окончательно. |
||||||
01 Июл 2011 13:02
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Ирбис
![]() ![]() ![]() ![]() Больше спасибочки за помощь! ![]() Выдох и довыдохи уже получаются ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 11:26
|
Елена20041984
|
|||||
Девочки, всем ПРИВЕТИК!!!!!!
Что это все затихли? У всех все получаеться и все ПАХ-тят? ![]() У меня вчера полный капец на работе был. Слетела база даных по бухгалтерии... Я просто сидела в трансе пол дня... ![]() ![]() Мне понравилось. Выполняла в быстром темпе. ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 13:02
|
Люська М
50 лет |
|||||
Вот и я смотрю-смотрю... Тихо...
Да уж... ![]() ![]() ![]() Я не ПАХчу. Как и многие перебираюсь в ГС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 13:18
|
Ирбис
43 года Омичка |
|||||
Девочки, приглашаю в свою темку за отчетиком))))))))))
|
||||||
02 Июл 2011 14:06
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Лен, молодец! В быстром темпе получается кардионагрузочка хорошая и кровь разгоняет. Я каждое утро делаю Приветствие солнцу (после пранаямы капалапхати), так в душ иду вся вспотевшая! Зато бодрит с утра отлично, всё тело разминает после сна ![]() Лен, к концу замедляешь темп? |
||||||
02 Июл 2011 14:41
|
Елена20041984
|
|||||
Люсь, я тоже сильно не спешу. Делаю постепенно с большими перерывами между занятиями. БФ меня подкупает тем, что с утра пока завтрак вариться в кастрюльке я могу прям на кухне открыть окно и пободифлексить ![]()
Нет, я не знала.... ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 14:48
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
так всё хорошо делаешь. ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 15:18
|
Елена20041984
|
|||||
Kliaksa
Юль, перехожу в темку ГС ![]() |
||||||
02 Июл 2011 15:58
|
Болгарка
46 лет |
|||||
Я думаю наших БФ новеньких надо завлекать нашими резуьтатами. В ГС уже никого не удивишь своими объемами и не завлекешь. Там темка уже не для похудения, а больше для формирования красивого тела. Так что давайте не будем оставлять без внимания БФ-темку. Тем более все равно мы возвращаемся по мере надобности к БФ. |
||||||
02 Июл 2011 16:13
|
Люська М
50 лет |
|||||
Я пошутила. Конечно БФ! Но мне сейчас (летом) стало тяжело делать дыхание ![]() |