Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
28 Май 2009 13:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Теперь неделю есть будете!

Половину на работу взяла! Только пару часов в пробке ему на пользу не пошли. sad Он поплыл. sad Может я что-то не так сделала? Типа выпекала мало?
 
28 Май 2009 13:06

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Он поплыл. Может я что-то не так сделала? Типа выпекала мало?

Он у тебя ночью в холдильнике стоял? А какая высота бортиков у формы и сколько пекла?
 
28 Май 2009 13:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Он у тебя ночью в холдильнике стоял? А какая высота бортиков у формы и сколько пекла?

Стоял в холодильнике. Утром кусман заточила нормальный был. Высота бортиков получилась 3-4 см. Я духовку виню. Она у меня древняя как бивни мамонта. И работает как ей захочеться. При одной температуре (200) может печь печенье 1,5 часа (хотя по рецепту 20 минут) и не пропечь, а может при той же температуре за 2 минуты спалить до угольков. Я ее включила зараннее, за час до установки торта. Что б определить, что она сегодня выкинет. Вроде нормально было (режим непропеченка). Я и поставила его туда с учетом что продуктов больше на 25 минут. Я на работу его кусочками взяла, так бортики и верх целы, а начинкапо бокам вытекла.
 
28 Май 2009 14:11

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча
Ириш, у меня с духовкой такая же фигня - она живет своей жизнью, а таймер вообще отстутсвует, я температуру как индеец определяю, по дуновению ветра. Так я теперь стала тарты печь как чиз-кейки. Включаю духовку почти на максимум и на дно духовки ставлю емкость с водой - это обеспечивает раномерный нагрев по всемуц объему духовки и регулирует температуру - только иногда увеличиваю время - тогда все отлично пропекается Smile ну и выстоятся он по-любому дожен - чем дольше стоит (в пределах разумного Wink ) - тем он вкуснее и консистенция более плотненькая становится Smile

А может просто из-за того что жарища сегодня? Вот он бедняжка немножко и оплавился sad
 
28 Май 2009 14:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka
Ир, а он после духовки какой консистенции должен был получиться? У меня сверху корочка была, но не зажаренная. А если пальцем тыкнуть, то там жидко. unknown
 
28 Май 2009 14:45

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Ир, а он после духовки какой консистенции должен был получиться? У меня сверху корочка была, но не зажаренная. А если пальцем тыкнуть, то там жидко.


Ну после духовки он немножко как-бы колышется - пока горячий, но жидкий быть не должен unknown а когда остынет (сначала обязательно при комнатной Т, а потом в холодильнике) - то вообще плотненький, не такой как чиз-кейк конечно, более воздушный, но не жидкий точно sad

Давай попрбуем посоображать вместе в чем проблемка? unknown

Сливки взбивала хорошо? Прям до крепкой устойчивой массы? Лимонный сок и сгущенку - вручную подмешивала, без миксера?
 
28 Май 2009 14:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Сливки взбивала хорошо? Прям до крепкой устойчивой массы? Лимонный сок и сгущенку - вручную подмешивала, без миксера?

УсЁ было в поряде, ШЕФ
Lapulka писал(а):
Ну после духовки он немножко как-бы колышется

Ну да! Колыхался!
Значит точно запарился!
Тогда всех, кто будет его готовить нужно предупредить, что перевозить его по жаре нужно только в целом виде, а лучше не долго. friends
 
28 Май 2009 15:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Тогда всех, кто будет его готовить нужно предупредить, что перевозить его по жаре нужно только в целом виде, а лучше не долго.


Видимо да sad так на будущее - я такие муссовые торты перед перевозкой всегда стараюсь подмораживать 1-1,5 часика в морозилке. Тогда точно млжно не боятся за перевозку - к тому моменту как доедет как раз будет нужной кондиции Wink
 
28 Май 2009 15:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
так на будущее - я такие муссовые торты перед перевозкой всегда стараюсь подмораживать 1-1,5 часика в морозилке. Тогда точно млжно не боятся за перевозку - к тому моменту как доедет как раз будет нужной кондиции

Учту! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
28 Май 2009 15:30

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Ой,Лапулька,мой тартик уже в духовочке.
Сливочная масса такая густая и воздушная,я к ней так трепетно относилась,что руки до сих пор трясутся.
Ир,а основа должна быть расыпчатой?Когда я форму облепливала,слегка сыпкая масса была,не вязкая.Это так должно быть?
 
28 Май 2009 15:37

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nasya писал(а):
Когда я форму облепливала,слегка сыпкая масса была,не вязкая.Это так должно быть?


Да это нормально Smile там основа - песочное печенье а оно вязким и не будет, в духовке с маслом схватиться - и усе будет ок! Wink Будет как песочное тесто Smile
 
28 Май 2009 15:39

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Теперь восемь часов буду переживать,застынет ли unknown
 
28 Май 2009 15:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nasya писал(а):
застынет ли

Застынет, застынет ни куда не денеться! nyam2
 
28 Май 2009 15:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nasya писал(а):
Теперь восемь часов буду переживать,застынет ли


Да не переживай Надюш! praising Ещё чего! Из-за торта переживать, что у нас мало других тем для переживаний? Wink А если все строго по рецепту - то и переживать не из-за чего! Усе должно быть ок! friends
 
28 Май 2009 15:44

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Хорошо,девченки,немного успокоили.Переживать ,действительно есть за что,и помимо тортов
 
28 Май 2009 16:36

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
а я тоже кусочек приволокла на работку.
ничего не расплавилось. правда разломился кусочек -хрупкий
в дороге - час.

фотку целого сделала вечером может выложу.
правда у мен сврзу не такой красивый. с карамелью видимо немного не то
получилось
 
28 Май 2009 16:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
legrik писал(а):
с карамелью видимо немного не то

получилось

Я вообще на дождалась пока она в карамель превратиться. Embarassed Просто стала она глазурью! Embarassed
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 : У меня еще постоял в холодильнике и как-бы (не знаю есть ли такое слово) "затворожился", т.е вкус более творожный получился.
 
28 Май 2009 18:35

Распечатать сообщение
Alyonka D

Elena

48 лет
USA (в душе остаюсь Омичкой)

Alyonka DМои рецепты
Ну и зачем, спрашивается, я решила в 8 утра на этот сайт зайти girl_hysteric? Иришка, ты меня убиваешь! У меня слюномер зашкаливает!! На пока ложу в закладки, но на днях обязательно такую красоту надо будет состряпать.
Ириша, это тебе за шедевр
Romashki Romashki Romashki
 
28 Май 2009 18:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Alyonka D

Спасибо! Rose Rose Rose
 
30 Май 2009 12:46

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Lapulka Принимайте отчет! Rose
Фото

Очень понравился тарт, просто делать и вкусно необыкновенно! give_heart
 
30 Май 2009 19:24

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
И мой отчетик Wink
Я, конечно,намудрила с карамелью,в следущий раз будет все по рецепту!
И еще такой прикол:я своих гостей так пиццей накормила,что на тарт они и смотреть не могли.Так что сегодня мы с тартом в гости к ним пойдем.Ниче ,что на вторые сутки съедим?
Фото

Очень просто делается,а какой шикарный вид в любом украшении!!!
Фото

Фото


Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Май 2009 21:23

Распечатать сообщение
Оленька :)

Ольга

41 год
Россия, Санкт-Петербург

Оленька :)Мои рецепты
Ириша, как и обещала - фотки!

Фото


А вот в разрезе!

Фото


Торт готовила впервые в жизни, поэтому с украшением еще надо руку набить Embarassed На этот раз обошлась простой шоколадной глазурью. Нужно будет купить кулинарный шприц...
Еще раз спасибо за такую вкуснятину! Rose Rose Rose
 
30 Май 2009 21:55

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Стоит моя драгоценность в духовке! Надеюсь все получится!
Девочки совет, никогда не выжимайте сок лимона (через соковыжималку, которая не специальная для цитрусовых)не сняв кожицу, я не сняла и крем немного горчит Embarassed negative Но надеюсь все будет нормально!
 
31 Май 2009 13:01

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
olgavb73
Nasya
Оленька Smile
Девченки ваши тарты ПОТРЯАЮЩИЕ!!!! МОЛОДЦЫ!!! girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love
Nasya
На следующий день он должен быть ещё вкуснее! Wink
tysi писал(а):
никогда не выжимайте сок лимона (через соковыжималку, которая не специальная для цитрусовых)не сняв кожицу, я не сняла и крем немного горчит


Наташ, а я никогда и не пользуюсь соковыжималкой - на тарт нуно всего 2 лимона - так я прям рукой - разрежу их на 2 части и руками выдавливаю Smile

Надеюсь что в готовом виде все-таки будет вкусно! Romashki Romashki Romashki
 
31 Май 2009 13:52

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Ириш,очень вкусный тартик! Мой по вкусу получился точно как глазированый сырок.Совсем не тек ,был воздушным,как на твоем фото.Потом добавлю кусочек разрезанного.Всем понравился,спасибо тебе! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 11 из 40

Наверх
;