Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Май 2009 13:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Половину на работу взяла! Только пару часов в пробке ему на пользу не пошли. Он поплыл. Может я что-то не так сделала? Типа выпекала мало? |
||||
28 Май 2009 13:06
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Он у тебя ночью в холдильнике стоял? А какая высота бортиков у формы и сколько пекла? |
||||
28 Май 2009 13:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Стоял в холодильнике. Утром кусман заточила нормальный был. Высота бортиков получилась 3-4 см. Я духовку виню. Она у меня древняя как бивни мамонта. И работает как ей захочеться. При одной температуре (200) может печь печенье 1,5 часа (хотя по рецепту 20 минут) и не пропечь, а может при той же температуре за 2 минуты спалить до угольков. Я ее включила зараннее, за час до установки торта. Что б определить, что она сегодня выкинет. Вроде нормально было (режим непропеченка). Я и поставила его туда с учетом что продуктов больше на 25 минут. Я на работу его кусочками взяла, так бортики и верх целы, а начинкапо бокам вытекла. |
||||
28 Май 2009 14:11
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Иринча
Ириш, у меня с духовкой такая же фигня - она живет своей жизнью, а таймер вообще отстутсвует, я температуру как индеец определяю, по дуновению ветра. Так я теперь стала тарты печь как чиз-кейки. Включаю духовку почти на максимум и на дно духовки ставлю емкость с водой - это обеспечивает раномерный нагрев по всемуц объему духовки и регулирует температуру - только иногда увеличиваю время - тогда все отлично пропекается ну и выстоятся он по-любому дожен - чем дольше стоит (в пределах разумного ) - тем он вкуснее и консистенция более плотненькая становится А может просто из-за того что жарища сегодня? Вот он бедняжка немножко и оплавился |
||||
28 Май 2009 14:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Lapulka
Ир, а он после духовки какой консистенции должен был получиться? У меня сверху корочка была, но не зажаренная. А если пальцем тыкнуть, то там жидко. |
||||
28 Май 2009 14:45
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Ну после духовки он немножко как-бы колышется - пока горячий, но жидкий быть не должен а когда остынет (сначала обязательно при комнатной Т, а потом в холодильнике) - то вообще плотненький, не такой как чиз-кейк конечно, более воздушный, но не жидкий точно Давай попрбуем посоображать вместе в чем проблемка? Сливки взбивала хорошо? Прям до крепкой устойчивой массы? Лимонный сок и сгущенку - вручную подмешивала, без миксера? |
||||
28 Май 2009 14:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
УсЁ было в поряде, ШЕФ
Ну да! Колыхался! Значит точно запарился! Тогда всех, кто будет его готовить нужно предупредить, что перевозить его по жаре нужно только в целом виде, а лучше не долго. |
||||
28 Май 2009 15:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Видимо да так на будущее - я такие муссовые торты перед перевозкой всегда стараюсь подмораживать 1-1,5 часика в морозилке. Тогда точно млжно не боятся за перевозку - к тому моменту как доедет как раз будет нужной кондиции |
||||
28 Май 2009 15:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Учту! Спасибо! |
||||
28 Май 2009 15:30
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Ой,Лапулька,мой тартик уже в духовочке.
Сливочная масса такая густая и воздушная,я к ней так трепетно относилась,что руки до сих пор трясутся. Ир,а основа должна быть расыпчатой?Когда я форму облепливала,слегка сыпкая масса была,не вязкая.Это так должно быть? |
||||
28 Май 2009 15:37
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Да это нормально там основа - песочное печенье а оно вязким и не будет, в духовке с маслом схватиться - и усе будет ок! Будет как песочное тесто |
||||
28 Май 2009 15:39
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Теперь восемь часов буду переживать,застынет ли
|
||||
28 Май 2009 15:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Застынет, застынет ни куда не денеться! |
||||
28 Май 2009 15:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Да не переживай Надюш! Ещё чего! Из-за торта переживать, что у нас мало других тем для переживаний? А если все строго по рецепту - то и переживать не из-за чего! Усе должно быть ок! |
||||
28 Май 2009 15:44
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Хорошо,девченки,немного успокоили.Переживать ,действительно есть за что,и помимо тортов
|
||||
28 Май 2009 16:36
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||
а я тоже кусочек приволокла на работку.
ничего не расплавилось. правда разломился кусочек -хрупкий в дороге - час. фотку целого сделала вечером может выложу. правда у мен сврзу не такой красивый. с карамелью видимо немного не то получилось |
||||
28 Май 2009 16:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я вообще на дождалась пока она в карамель превратиться. Просто стала она глазурью! : У меня еще постоял в холодильнике и как-бы (не знаю есть ли такое слово) "затворожился", т.е вкус более творожный получился. |
||||
28 Май 2009 18:35
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||
Ну и зачем, спрашивается, я решила в 8 утра на этот сайт зайти ? Иришка, ты меня убиваешь! У меня слюномер зашкаливает!! На пока ложу в закладки, но на днях обязательно такую красоту надо будет состряпать.
Ириша, это тебе за шедевр |
||||
28 Май 2009 18:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Alyonka D
Спасибо! |
||||
30 Май 2009 12:46
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
30 Май 2009 19:24
|
Nasya
42 года Германия |
|||
И мой отчетик
Я, конечно,намудрила с карамелью,в следущий раз будет все по рецепту! И еще такой прикол:я своих гостей так пиццей накормила,что на тарт они и смотреть не могли.Так что сегодня мы с тартом в гости к ним пойдем.Ниче ,что на вторые сутки съедим? Очень просто делается,а какой шикарный вид в любом украшении!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
30 Май 2009 21:23
|
Оленька :)
41 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
30 Май 2009 21:55
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Стоит моя драгоценность в духовке! Надеюсь все получится!
Девочки совет, никогда не выжимайте сок лимона (через соковыжималку, которая не специальная для цитрусовых)не сняв кожицу, я не сняла и крем немного горчит Но надеюсь все будет нормально! |
||||
31 Май 2009 13:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
olgavb73
Nasya Оленька Девченки ваши тарты ПОТРЯАЮЩИЕ!!!! МОЛОДЦЫ!!! Nasya На следующий день он должен быть ещё вкуснее!
Наташ, а я никогда и не пользуюсь соковыжималкой - на тарт нуно всего 2 лимона - так я прям рукой - разрежу их на 2 части и руками выдавливаю Надеюсь что в готовом виде все-таки будет вкусно! |
||||
31 Май 2009 13:52
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Ириш,очень вкусный тартик! Мой по вкусу получился точно как глазированый сырок.Совсем не тек ,был воздушным,как на твоем фото.Потом добавлю кусочек разрезанного.Всем понравился,спасибо тебе!
|